埼玉県羽生市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県羽生市」で絞り込みました

吉田英数進学教室本校の評判・口コミ

料金 周辺の進学塾から移ってくる生徒もいるくらい、リーズナブルでした。

講師 集団塾のため、講師によっては発言力のある生徒に偏った教え方になってしまう。

カリキュラム 学校とちがって、成績順にクラスを組んだり、定期模試などで、競争心をがうまれて良い刺激になった。

塾の周りの環境 住宅街の公園の目の前にあり、大通りに面している進学塾よりも、車の送迎に良い立地でした。

塾内の環境 在籍する生徒の数に対しての、教室の狭さ。トイレの少なさ(男女、先生で共有)授業時間が長い塾だったので、思春期の女の子には、キツイ環境でした。

良いところや要望 やる気のある生徒(上位クラス)には、金額の割にお得な塾です。下位クラスは、講師の質も周りの生徒もそれなりなので、個人指導の塾の方が向いている子はやめた方がよいと思います。

その他 大学受験より高校受験に力を入れている塾だと思います。 熱心な講師が多いので、やる気のある生徒には向いています。

投稿:2019年

料金 講師の人数が少ないので
値段相当だと感じました。感じ方は人それぞれでしょうが。

講師 親しみやすい先生で
塾生からも好かれているのが見ていて分かりました。
今はいらっしゃるかわかりませんが。

カリキュラム テキスト等は見やすかった。
沢山テキストがありすぎて
どれに重点をおけばいいのか分からなくなる位多かった。
しかも字ばかりでした。英語は比較的わかりやすかった

塾の周りの環境 中学生が多く、賑やか。学習中は
静かにするよう講師に言われているようなので
学習中は静かなようです。
学年別で教室が別れているわけでも
なく、1つの教室に色々な学年の子が
タブレットにイヤホン付けて勉強するタイプ。
そうゆうのに抵抗が無い子でしたら問題ないと思います。

塾内の環境 事務所に誰もいない事が多く、事務手続きするのに
何度も足を運びました。電話して行っても対応出来る人が
1人しかいなく電話対応してたりで何分も
待ちました。

良いところや要望 値段が安い、講師が親しみやすく勉強以外の話もしてくれて、塾生を気遣ってくれる

その他 1人で次々に問題をやっていこうと意力のある子なら良いかと思います。意力もなく、勉強のやり方もわからない。途中でつまらなくなって飽きてしまう。ここの塾のせいではなく子供の問題ですが、学習する意欲等もつかなく、しかもテキストも間違いだらけ。入学金とテキスト代のみ払って終わりました

こうゆうかん【個別指導コース】羽生校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 料金はまあ周りの塾と比べても大した差はないですね高くもなく安くもなく

講師 学校の先生より10倍ぐはいわかりやすい授業を提供していただいてます

カリキュラム カリキュラムは受験対策コースを選びましたが、あまり特化してません

塾の周りの環境 駅から近いのは便利ですが、夜遅くに帰ると酔っ払いがいることがある

塾内の環境 静かでじゅうぶん集中できる環境が整っているように感じることがある

良いところや要望 良いところも要望もない至って普通の塾です部屋をもっときれいにしてほしい

その他 その他気づいたこと、感じた事はとくにないです

投稿:2019年

講師 分かりやすく、指導してもらえるのが良いのですが、講師が変わる為、授業内容が重複する事があるようです。

カリキュラム 入試の勉強なので、入試対策ができる。
今現在の勉強ではないので、時間内に勉強できない。

塾内の環境 きちん整頓されていて良いと思います。
個別なので、講師に質問しやすいので、しっかり勉強できると思います。

その他 個別なので、質問等しやすい環境でよいと思います。
一コマ80分は少し短く感じます。

投稿:2019年

料金 個別ということもあり 相応の価格だとは思います。ただ教材費含めると1カ月の値段は高いと感じました。

講師 体験の短い期間だったので、可もなく不可もなくでした。少し見てもらっただけで、子供の特徴を理解してもらえたので期待感はありました。

カリキュラム わからない問題は、何処がわからないのかを考えて質問して教えてもらえるようでした。

塾の周りの環境 自宅から子供だけでは行けず、送迎が必要なため。 駐車の場所が分かりづらい。

塾内の環境 人の少ない時間だったので、とても静かでした。外がうるさいと思うこともなく、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 自習室は使い放題というのは有難いと思います。家から近いところだったら毎日宿題をやりに通わせたいとおもいました。 基本はできるが応用が苦手なので学校ではできない所を教えてもらえると感じました。

東進衛星予備校羽生校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 非常に安価であったが、授業についていけない人は切り捨てられていた。

講師 選択した強化の難易度が低く合わなかった。倍速で学習できる面は良かったと思う

カリキュラム お試しで入学しており、あまり魅力を感じなかったことが、辞めた理由です。

塾の周りの環境 家のそばであるが、夜遅くまで授業があるため、送り迎えが必ようだった。

塾内の環境 プレハブの教室のため、ゲリラ豪雨で雨漏りしたが、今は修復済みと聞いている

良いところや要望 勉強に意欲がある人には非常に良いが、意欲がない人には、無駄である。

投稿:2019年

料金 他の塾に比べてたら、安い方だったと思います。ただ、5教科全部受講するとやはり高いです。

講師 とても親身になって、指導してだきました。親は満足していましたが、こども自身は、レベル別のクラスや隣の子との席の近さなど、不満があったようでした。真面目にやれば学力は伸びると思います。

カリキュラム 季節講習は、プリントなどで、基礎から応用まで教えてくれました。

塾の周りの環境 大通り沿いではないので、車の迎えの時に駐車して待てるスペースがあったので、良かったです。街中なので、自転車でも行けたのが良かったです。

塾内の環境 教室が少し狭い印象がありました。隣の子との席が近いと子どもが言っていました。

良いところや要望 この塾は、英検対策(有料)があったりしたのが良かったです。 数学が苦手だったのですが、塾に通い始めて成績が伸びました。

こうゆうかん【個別指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 家庭に負担がかかることも少なく助かっている。

講師 わからないところを集中してわかるまで繰り返しやってくれる。テストで悪かった、分からなかったところを再度わかるように解説してくれる。

カリキュラム 教科書に合わせ、教科書の進み具合を確認しながら進めるとこれ。

塾の周りの環境 駐車場がないところ。また、車通りが激しいところが不便だと思います。

塾内の環境 とくに、室内の環境や音などは何も言っておりませんが、サイズの合わない机と椅子を使った時があり、その時は身体が痛かったと言っていた。

良いところや要望 個人面談ですが希望がない限り、毎学期なくても良いかなと思います。

個別指導の明光義塾羽生教室の評判・口コミ

講師 良かった点は身だしなみが落ち着いていている。
悪かった点は特になし。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて進行を進めてもらえるので自分のペースでいる所が良かった。悪い所は今のところなし。

塾内の環境 トイレに行きたい時は先生につたえれば行けるので我慢しなくていいのが子どもは安心したみたい。

その他 教室長の説明が丁寧で保護者として良かった。子どもを任せられる信頼を感じました。

好文館羽生中央教室の評判・口コミ

料金 まあ平均的な料金だと思います。特筆するものも別にありません。

講師 年齢が近くて色々と相談しやすい環境なのが良いと思います。

カリキュラム 特に良し悪しは無いです。テスト前に自習の時間を作ってくれて、いろいろ相談にのってくれるところは好感がもてます。

塾の周りの環境 まわりが住宅街なので、とても静かな環境です。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室内についてはわかりません。ただ静かな環境である事は間違いないです。

良いところや要望 特にないです。受験がどうのではなく、型にはまらない楽しい授業をして欲しいと思います。

好文館羽生中央教室の評判・口コミ

料金 自由参加出来る授業があり、出席すれば料金は、高いとは感じ無い

講師 ほぼ、個人指導の様な方法であり、レベルに合わせ指導している。また、時間も自由に選べる

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで指導の結果が不明確な為、まだなんとも言えない

塾の周りの環境 交通の便は良くないが、静かな住宅街の中にあり、勉強するのにはイイと思います。

塾内の環境 教室は、住宅街の中にあり静かな環境で、勉強するのにはイイ環境と思います

良いところや要望 学力に合わせた指導を希望します。また、勉強の仕方を教えてください。そうすれば、自宅でも活用でき、勉強の成果を出す事が出来る

学参個別羽生校の評判・口コミ

料金 料金は比較的に平均だと考えています。ですが、どこもあまり変わらないと思う。

講師 他を利用していないのであまろ比較ができないので良いのかどうかが判断できない

カリキュラム 学校以外の勉強の機会があるということで意味があり、大切だと思う。

塾の周りの環境 その場所は自動車で30分ほどの範囲にあるので通わせやすい環境である。

塾内の環境 道路が傍にあるので音はちょくちょく入りますが許せる範囲だと感じています。

良いところや要望 特にないが地域にある程度の場所しかないので利用することは仕方ない。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

こうゆうかん【集団指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安く設定されていると思う。

講師 契約している曜日以外でも自習というかたちで塾に行けたこと。また、その際に時折面倒をみてくれたこと。

カリキュラム いろいろなプリントや教材があり、それに対しての指導も良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのと、夜は意外と静かである事。人通りも多い道沿いなので、子供を預けるのも安心できた親は多かったと思う。

塾内の環境 建物が新しく綺麗な事。自習スペースはガラス張りで外から様子がわかる事。教室は二階にあり、静かな環境が保たれていること。

自立型個別学習G-PAPILS羽生校の評判・口コミ

料金 料金は満足でも不満もありません。子どもが楽しく通えればいいと思います。

講師 個別指導なので、マイペースで学習出来るのでよかったと思いますね

カリキュラム マイペースで学習出来るので周りを気にしないでできるところです。

塾の周りの環境 自宅から車で送迎できるところで周りもコンビニエンスストアがあるので明るい

良いところや要望 要望は特にありませんので、子どもが気持ちよく通えればいいと思います。

ナビ個別指導学院羽生校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので割高。小学生なので成績保証もなく、学校のテストを見ても、どちらかというと下がってきている。本人の意欲ももちろん大事だが、季節講習も入れると年間ですごくかかる。

講師 最初の頃自習室をよくつかっていましたが、その時にわからない所があってもなかなか先生に聞けず、もう少し声かけて欲しいとお願いしました。すると自習室にも慣れてきたせいか自分からも声がけが出来るようにもなり、重要はわかりやすいから続けていきたいと言ってた。

カリキュラム カリキュラムなどはよくわからない。ただ教材はすき間だらけなので使い倒して欲しい。

塾の周りの環境 町中にあるので、自宅からは少し距離があるけど、市役所近くなので、もう少し大きくなったらバスなどを使って一人で行けるようになるかな?と期待。

塾内の環境 自習室と授業室が近く、特に分けられてるわけでもないので、授業中に休憩してる人のことが気になる。

良いところや要望 学期ごとの面談は季節講習をすすめる期間なのか?と思える。もう少し楽しみながら学習出来るようにして欲しい。

こうゆうかん【集団指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 通常授業料金は適切な設定だったと思います。季節の講義は別料金は当たり前だと思いますが、やっぱり負担はそれなりにありました。

講師 今となっては、この塾を選べて、大変良かったと思います。ありがたいことばかりでした。

カリキュラム 集団指導を選択しましたが、個別にも対応いただきすごく助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近い(徒歩圏内)でしたので、学校の帰りに通塾もできました。

塾内の環境 親としては、細かいところまでハッキリとわかりませんが、成績が上がるってことは、環境は良かったことだと思います。

良いところや要望 この塾の指導方針は我が家にあっていたんだと思います。各家庭の判断は重要ですね。

吉田英数進学教室本校の評判・口コミ

講師 欠席するとその日の授業内容を手紙で送ってくれて、次週、20分位プラスで補習をしてくれるところがいいと思います。

カリキュラム 習っている教科以外も質問に答えてくれたり、生徒のヤル気を尊重してくれる、よい塾だと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、自分で自転車で行くこともできるし、車の場合もそれほど交通量がないので、路駐して待つことができます。

塾内の環境 教室内はまだ見たことがないので、わかりませんが、外から見る限りでは、静かで勉強に集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 年に1回のテストの成績で3段階にクラス分けされるので、結果が目に見えるので、生徒のヤル気につながると思います。

こうゆうかん【集団指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 料金は総合的に考えれば適切だったと思います。でも、埼玉県内では、それなりの規模の塾だけありましたので、高価な点は仕方ないと思います。

講師 個々の学校対策をテスト前にしてもらえました。また、テスト前には、個別補習もしてもらいました。地元の学校でなかったのですが、対応してもらい助かりました。

カリキュラム 季節講習では、時間も部活なども考慮されていました。合宿も有り、勉強に集中するしかない環境も有り、親としては大変ありがたかったです。

塾の周りの環境 駅からそれなりに近い立地だったので、学校帰りにそのまま通塾も可能な点はとても良かったです。近くにコンビニもあったことでも、助かりました。

塾内の環境 塾内は清潔な感じでした。空調設備にも問題なかったと思います。個別に補習できるところもありましたので、不便なところは、特になかったとと思います。

良いところや要望 定期テスト対策など、個別対応は満足しました。季節講習では、合宿を含め勉強に集中するしかない環境もつくってもらえましたので、良かったと思います。

その他 先生は熱心に指導していただいたと思います。定期的に面談もありましたので、塾での子供の行動もわかることができました。

自立型個別学習G-PAPILS羽生校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのですが、特に高額とは思いません。塾内の一斉テストもあり、学びホーダイでもあるのでリーズナブルかと思います。

講師 タブレット授業なので教師によるムラが少なく安定した授業が受けられ、また、英語の発音など繰り返し気兼ねなく確認や練習ができるので、本人は満足しているようです。2年間で英語力はかなりついたと思います。

カリキュラム 振り替えや自習、学びホーダイ(やる気があればいくらでも授業を受けられる)などかなり自由度が高い塾だと思います。他に習い事をしていたり、ご家庭の用事が多い場合は助かると思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは道が狭いのでしづらいです。近くのコンビニやスーパーの駐車場で待ち合わせたりしています。塾の前にも駐車スペースはあるのですが、入りづらく前の道路の交通量が多いのであまり利用しません。

塾内の環境 教室内で数名で授業するようですが、他の教室のように個人スペースで区切られていないようです。集中はしにくいかもしれません。タブレット授業なので個人でスペースを区切って欲しいです。

良いところや要望 建物自体が古いので教室内が暗いような気がします。またタブレットの通信が切れる、繋がらない時があるようで授業が止まるときがあったようなので、回線はしっかり確保して欲しいです。

その他 英語を早めに始めさせてあげたかったので、こちらの塾に入って良かったと思います。タブレット授業で気兼ねなく発音の確認、練習ができるおかげで、内気な子供でもしっかり習得できているようです。先生による内容のムラもなく、安心して授業を受けさせられます。

秀和ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 他校との比較などはあまり意識していませんでした。やはり一番考えることは、子供にとって満足がいく、また行きたい。通えると感じれるかだと思っています。
そういう意味では料金は適正であったのではないかと思います。

講師 入塾する際に感じた講師の印象はよかったです。
生憎受講風景を見てはいませんが、子供からの評判は良かったと思います。

カリキュラム テストに向けての子供にあわせて指導してくれたスタイルは良かったと感じています。
子供にとっても自分でわかるように努力できる環境はいいと思いました。

塾の周りの環境 立地などについて、特段不便には感じたことはありません。
子供が通える環境であれば問題ないとかんじました。

塾内の環境 子供に配慮されていた環境だったと記憶しています。
何分、受講風景をまじまじと見ていませんので細かくは記述できませんが、集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 先に記述したとおり、料金は適正であったとは思いますがやはり家計に厳しいには現実問題としてはあります。

その他 学校とは違いますので、塾に求めていることは子供の学力アップとなります。
学力アップをするために塾講師の方は熱意をもって接していたと感じています。

「埼玉県羽生市」で絞り込みました