「埼玉県羽生市」で絞り込みました

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 やすんでも振替授業がないため、割高である
教材費がかなり高い

講師 お母さんみたいな優しい先生
悩み事など色々な相談にも乗ってくれる

カリキュラム 教材費がかなり高いと思う
一度きりしか使わない教材を買わされたりする

塾の周りの環境 イオンの中にある教室なので、駐車場などには困らない。ただ、祝日にあたると駐車場が混んでしまい、困った。

塾内の環境 教室はとても清潔な教師であるが、人好に対して少し狭いかなと思う

入塾理由 椅子に座って学習する習慣を身につける
小学校に向けて
母子分離

宿題 宿題は出るが、適度な量であり、特に問題はないと思います。

家庭でのサポート イオンの中の教室のため、送り迎えは必ずなので、送迎は大変だった。

良いところや要望 2歳という小さい時からずっとお世話になっているので、お母さんのような先生で、アットホームな環境。

総合評価 勉強というより、小学生に上がる前の練習として、ドラキッズはいいとおもう、

東進衛星予備校羽生校 の評判・口コミ

料金 料金は、一度にまとめて支払うため、高額に感じましたが、衛星だったので、期間中は、何度も視聴できたり、子ども自身が必要な項目だけを選択できたので良かった。

講師 ベテランの講師が、穏やかな雰囲気作りをし、迷い事や、相談事を話しやすいようにしてくださり、親身に話を聞いてくれ、良いアドバイスをしてくれていたようでした。

カリキュラム 衛星なので、子ども自身が必要な項目だけを選択できたので、受験に適していた。

塾の周りの環境 駅からは近いので、高校から、直行することもできました。駐車場もあるため、自家用車で送迎するのも可能でした。

塾内の環境 特に子ども自身が不満を口にした事はありませんでしたが、面談の時に、教室に入ったら、もう少し整理整頓した方が良いのではないかと私は感じました。

入塾理由 模擬試験の会場で、自宅から行きやすかったので選択し、その後、子ども自身が通いたいと意思を示したため。

定期テスト 私の子どもは、大学受験の為の対策を購入していたようです。

宿題 宿題はないです。衛星を選択していたので、自宅でも視聴できていたようです。

家庭でのサポート 自家用車で送迎していました。三者面談にも参加してカリキュラムも説明や、模試の結果や成績を一緒に聞きました。

良いところや要望 塾長の先生と子ども自身が直接やりとりをしていたので、時間変更などにもスムーズに対応できて良かったです。

総合評価 子ども自身が自分で克服したい項目や、目指す目標を明確に見据えているなら、ピンポイントで受講できる思います。

料金 塾に通った事がなかったので料金が高いかどうかは分からないがそれなりだと思う

講師 わからないところは何度も繰り返し教えて頂いた。テスト対策もしっかりと教えてくれた

カリキュラム 塾に通った事がなかったので分からないがテキストなどがあった方がいいと思った

塾の周りの環境 駅から近いので交通量も多く駐車場もなかったので送迎には少し苦労した。毎回その日の指導内容を説明してくれたがあまり必要ないと思った

塾内の環境 教室の中はあまり見た事が無いのでよく分からないが、適切な環境だったのではないかと思う

入塾理由 高校受験するために塾を探していたところ駅の近くにあったのでいってみた

定期テスト 苦手な科目を重点的に何度も繰り返し教えてくれた。学校から出た課題も見てくれた

宿題 宿題は特になかったが予習復習はするように指導された。なかなか時間がなくて出来なかった

良いところや要望 講師の方々が皆さん若くて子供にとっては話しやすいのではないかと思った

その他気づいたこと、感じたこと 急に講師の変更があった時でも引き継ぎがきちんと出来ていて安心して通う事ができた

総合評価 講師の方々も話やすくて教え方も良かった。確実にレベルアップできたので助かりました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 ドラえもんを使ってるので料金としては少し高くても仕方ないかなと思います

講師 講師が二人いたんですけど幼児だったせいか一人の子に偏ったりちゃんと指導してるように見えなかった

カリキュラム オリジナルの教材のような気がします。ドラキッズ通ったからといって特に何か覚えたというのはないです

塾の周りの環境 イオンモール内だったので駐車場は広く待っている間、買い物したり時間潰せたのが良かったです

塾内の環境 人数の割にはちょっと狭いような気がします。
出入り口が狭いので終わったときにゴチャゴチャします

良いところや要望 うちが通ってたときは、休む時電話連絡で繋がらなかったり周りがザワザワしてて聞こえにくいときがありました

料金 結果に見合った料金なら納得いくが結果が伴わない為高すぎる印象

講師 個別塾に行っていて毎月高い月謝を払っているが子供が勉強できるようにならない。
子供をやる気にさせられない

カリキュラム 夏期講習も月謝だけ高く出来るか出来ないかもわからないのにこれをやれば大丈夫とか言っているみたいだが結果が伴わない

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらい踏切が近いので車の迎えだと危ない。駐車すぺーすなし

塾内の環境 設備については中に入った事はないのでわからないがたいした設備ではないのは確か

良いところや要望 連絡が取りづらいと言う事はないと思いますがとにかく先生が駄目な気がする

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は事前に言えば対応してくれるがとにかく先生が駄目な気がする

吉田塾(埼玉県)本校 の評判・口コミ

料金 いろんな塾に通わせたことがないので、今現在の塾が安いか高いかは分からない。

講師 休んだときに補修授業をしてくれるので助かる。小テストを毎回やってくれるので力がつく。

カリキュラム プリントを使って授業をし、テスト対策もきちんとやってくれる。

塾の周りの環境 土地柄交通機関が発達していないため、自家用車でしか手段がない。夜遅い時間一人で自転車に乗って通塾は危ないので。

塾内の環境 大通りからそれた、ひっそりとした住宅街の中にあるので、とても静か。

良いところや要望 メールにてお知らせが届くので、情報は早く伝えてくれる。自分でインターネットサイトで確認もできる。

その他気づいたこと、感じたこと そんなにクラス分けがない。模擬テストのたびに、成績の良し悪しでクラス変更してくれてもいいと思う。

吉田塾(埼玉県)本校 の評判・口コミ

料金 きょうだい割引があるので、とてもたすかる。兄のほうがりょうきんたかいので、妹分が安くなりたすかる。

講師 子供のためによくやってくれるとおもう。あとはこどもしだいだとおもう。

塾の周りの環境 特に女の子なので、一人でよるおそいじかんであるかせたくない。

塾内の環境 整理整頓もされてるし、空気清浄機もあるし、問題なし。

良いところや要望 駐車場を確保してほしい。塾のすぐ隣に新築一戸建てが建ってしまい、駐車に気を遣う。

その他気づいたこと、感じたこと メールをよくおくってくれるので、こまることはない。
サイトも自分で確認できる。

吉田塾(埼玉県)本校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べて高いわけではなかった。
長期休みの講習代も普通だった

講師 授業がない日でも質問があれば手のあいている講師がこたえてくれ、またそれを推奨しているところ

カリキュラム 特にこれといって普通て強いていえは宿題や小テストが多く復習にむいていた

良いところや要望 欠席すると自宅に手紙が郵送され確認の用紙を提出するので子供のサボり防止によかった

料金 個別指導なので、集合型の学習塾と比べてしまうと、やはりかなり高く感じます。

講師 講師の方と年齢も近く、楽しく通えているようです。

カリキュラム 学校の定期テストにあわせて、その出題範囲をおさらいしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 駅前通りという事も有り、車の駐車場が結構遠い所に有り、送迎する時に少し不便に感じます。

塾内の環境 個別指導の塾なので、そもそもの生徒数が少ないから静かな環境で、勉強できると思います。

良いところや要望 講師の先生方も、皆さん親切丁寧な指導をしてくださっていて、楽しく通えています。

料金 すこーし高いけど個別だから仕方ない
今後の成績上昇と安定によって高いかは決められるかな?

講師 他の塾への見学もアドバイスをくれて、選んでくれなくてもいいのでと塾探しの諸事情を教えてくれました。
塾長が話しやすいと色々相談できます。

カリキュラム 映画を視野にいれてなかったが、やっぱり必須科目なので一応始めました。映像を見ながら進めるのが子供には合っているようです。

塾の周りの環境 自宅近く、駅近く、駐車場あり
いざとなれば子供が自転車で行ける立地で送り迎えが助かります。

塾内の環境 教室自体は整頓されており、きれいです。
上の階がバレエ教室のため、時間によってはレッスン中ドタバタとうるさいです。
時間さえ避ければ大丈夫です。

良いところや要望 子供が嫌がらず通っている
女の先生がいるので優しく指導してもらえる。
90分だけど45分ずつ教科を分けてくれるので、気分転換もできてます。

料金 個別指導なので料金は高いです。教材費や維持管理費が別にかかるのが盲点です。

講師 子供が楽しく勉強出来るよう話をたくさんしてくれて、自分の話も聞いてくれるそうです。宿題も本人の能力に合わせ調整してくれています。

カリキュラム 学校の内容に沿って忠実にカリキュラムを組んでくれています。学校まで授業内容を先取りした指導をしてくれます。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えが安心。また、保護者の元まで講師が送り届けてくれます。

塾内の環境 個別指導なのでほかの生徒さんも適度に距離があり、勉強に集中出来ます。

良いところや要望 個別指導なので本人かわかるまで指導をしてくれます。本人の性格に合わせた指導内容です。

ナビ個別指導学院羽生校 の評判・口コミ

料金 利用料は高いと思います。
内容に合わせれば妥当だが、全体的に高いとは感じている

講師 利用料は高いが、子供は楽しんで塾に行っている。毎週行きたい、わかりやすいと話しており助かっている。

カリキュラム まだ始めたばかりで良くわからないですが、宿題もあり、問題無いと思います。学校でも塾で学んだ事が出るので手を上げる事が出来るようになった。

塾の周りの環境 あまり車通り無く、将来的に子供だけで通える環境で良いと思います。

塾内の環境 個別指導で、細かくわからない場所を教われる。
子供のやる気をあげてくれている。
勉強が難しいと言うイメージは子供から無くなった

良いところや要望 ネットで休みや振替えを連絡出来る。
わざわざ電話しなくてすむのは助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方次第なので、あまり講師が変わらない事を望みます。

料金 月謝として考えると少し高い気もしますが、個別指導なので総合的に考えると平均的な料金なのかもしれません。1コマいくらなど分かりやすい授業料のシステムになっています。

講師 なぜ間違えたのかを先生がいっしょに考えてくれるところが良いと思いました。そのおかげで、次から同じミスが減ったような気がします。

塾の周りの環境 駅前にあり駐車場が少ない。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、勉強に関係ないものは持ち込めないようになっており、授業に集中できると思います。

良いところや要望 先生が明るく積極的に生徒に話しかけてくれていて、安心して通わせられます。学校の勉強以外の検定試験などの情報も教えてもらえるのがいいと思いました。

料金 他個別塾よりは少しだけ安いが、もう少し安くかテスト前ターボの値段を下げてもらいたい。お金ないと長い時間に出来ない。

講師 塾長さんは相談もしやすく良い感じですが、他講師の入れ変わりが激しいのが難点。

カリキュラム 子どもに合わせてのカリキュラムで良い。テスト前にも時間を取ってくれるのでよい

塾の周りの環境 羽生駅からまっすぐで、駐車場も広くなり助かる。ただ家からは距離があるので、送り迎えしないといけないのが、正直大変。自転車で行ける距離ならば、自習室などどんどん使えるのだが…

塾内の環境 塾の場所が変わったばかりなので、綺麗で広くなったようで、とても良い

良いところや要望 理解するまでやってくれるのは大変ありがたい、助かりました。テストターボの値段はもう少し下げてもらいたい。

料金 毎月の講習費用も他の大手学習塾より安価のうえ、 夏期講習などではコマ数の調整が容易だったので、 費用の調整が楽だった

講師 地元では中学生向けの塾が多い中、中学・高校と同じところで続けられた

カリキュラム 夏期講習などの学校が休業中の講習は、 コマ数での料金であったため、 講習内容がくみたてやすかった

塾の周りの環境 車で10分程度の距離であって、 送迎が大変楽だった。 駐車台数はもう少し欲しい

塾内の環境 塾の中に入ることはほぼ無かったが、 送迎時に覗き込んで様子を見ると、 整っていると見受けられた

良いところや要望 費用的には大変満足でした。 大学受験の講習内容については、予備校程の充実はしていないようです

その他気づいたこと、感じたこと 上の子は別の塾で完全マンツーマンで多額の費用がかかりました。 講習の内容はもう少し充実してほしいところですが、 費用とのバランスとしては申し分ないと思います

吉田塾(埼玉県)本校 の評判・口コミ

料金 周辺の進学塾から移ってくる生徒もいるくらい、リーズナブルでした。

講師 集団塾のため、講師によっては発言力のある生徒に偏った教え方になってしまう。

カリキュラム 学校とちがって、成績順にクラスを組んだり、定期模試などで、競争心をがうまれて良い刺激になった。

塾の周りの環境 住宅街の公園の目の前にあり、大通りに面している進学塾よりも、車の送迎に良い立地でした。

塾内の環境 在籍する生徒の数に対しての、教室の狭さ。トイレの少なさ(男女、先生で共有)授業時間が長い塾だったので、思春期の女の子には、キツイ環境でした。

良いところや要望 やる気のある生徒(上位クラス)には、金額の割にお得な塾です。下位クラスは、講師の質も周りの生徒もそれなりなので、個人指導の塾の方が向いている子はやめた方がよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験より高校受験に力を入れている塾だと思います。 熱心な講師が多いので、やる気のある生徒には向いています。

小学生 その他

料金 講師の人数が少ないので
値段相当だと感じました。感じ方は人それぞれでしょうが。

講師 親しみやすい先生で
塾生からも好かれているのが見ていて分かりました。
今はいらっしゃるかわかりませんが。

カリキュラム テキスト等は見やすかった。
沢山テキストがありすぎて
どれに重点をおけばいいのか分からなくなる位多かった。
しかも字ばかりでした。英語は比較的わかりやすかった

塾の周りの環境 中学生が多く、賑やか。学習中は
静かにするよう講師に言われているようなので
学習中は静かなようです。
学年別で教室が別れているわけでも
なく、1つの教室に色々な学年の子が
タブレットにイヤホン付けて勉強するタイプ。
そうゆうのに抵抗が無い子でしたら問題ないと思います。

塾内の環境 事務所に誰もいない事が多く、事務手続きするのに
何度も足を運びました。電話して行っても対応出来る人が
1人しかいなく電話対応してたりで何分も
待ちました。

良いところや要望 値段が安い、講師が親しみやすく勉強以外の話もしてくれて、塾生を気遣ってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 1人で次々に問題をやっていこうと意力のある子なら良いかと思います。意力もなく、勉強のやり方もわからない。途中でつまらなくなって飽きてしまう。ここの塾のせいではなく子供の問題ですが、学習する意欲等もつかなく、しかもテキストも間違いだらけ。入学金とテキスト代のみ払って終わりました

ナビ個別指導学院羽生校 の評判・口コミ

講師 分かりやすく、指導してもらえるのが良いのですが、講師が変わる為、授業内容が重複する事があるようです。

カリキュラム 入試の勉強なので、入試対策ができる。
今現在の勉強ではないので、時間内に勉強できない。

塾内の環境 きちん整頓されていて良いと思います。
個別なので、講師に質問しやすいので、しっかり勉強できると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、質問等しやすい環境でよいと思います。
一コマ80分は少し短く感じます。

小学生 その他

料金 個別ということもあり 相応の価格だとは思います。ただ教材費含めると1カ月の値段は高いと感じました。

講師 体験の短い期間だったので、可もなく不可もなくでした。少し見てもらっただけで、子供の特徴を理解してもらえたので期待感はありました。

カリキュラム わからない問題は、何処がわからないのかを考えて質問して教えてもらえるようでした。

塾の周りの環境 自宅から子供だけでは行けず、送迎が必要なため。 駐車の場所が分かりづらい。

塾内の環境 人の少ない時間だったので、とても静かでした。外がうるさいと思うこともなく、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 自習室は使い放題というのは有難いと思います。家から近いところだったら毎日宿題をやりに通わせたいとおもいました。 基本はできるが応用が苦手なので学校ではできない所を教えてもらえると感じました。

東進衛星予備校羽生校 の評判・口コミ

料金 非常に安価であったが、授業についていけない人は切り捨てられていた。

講師 選択した強化の難易度が低く合わなかった。倍速で学習できる面は良かったと思う

カリキュラム お試しで入学しており、あまり魅力を感じなかったことが、辞めた理由です。

塾の周りの環境 家のそばであるが、夜遅くまで授業があるため、送り迎えが必ようだった。

塾内の環境 プレハブの教室のため、ゲリラ豪雨で雨漏りしたが、今は修復済みと聞いている

良いところや要望 勉強に意欲がある人には非常に良いが、意欲がない人には、無駄である。

「埼玉県羽生市」で絞り込みました