埼玉県羽生市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県羽生市」で絞り込みました

東進衛星予備校羽生校の評判・口コミ

料金 非常に安価であったが、授業についていけない人は切り捨てられていた。

講師 選択した強化の難易度が低く合わなかった。倍速で学習できる面は良かったと思う

カリキュラム お試しで入学しており、あまり魅力を感じなかったことが、辞めた理由です。

塾の周りの環境 家のそばであるが、夜遅くまで授業があるため、送り迎えが必ようだった。

塾内の環境 プレハブの教室のため、ゲリラ豪雨で雨漏りしたが、今は修復済みと聞いている

良いところや要望 勉強に意欲がある人には非常に良いが、意欲がない人には、無駄である。

吉田英数進学教室本校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてたら、安い方だったと思います。ただ、5教科全部受講するとやはり高いです。

講師 とても親身になって、指導してだきました。親は満足していましたが、こども自身は、レベル別のクラスや隣の子との席の近さなど、不満があったようでした。真面目にやれば学力は伸びると思います。

カリキュラム 季節講習は、プリントなどで、基礎から応用まで教えてくれました。

塾の周りの環境 大通り沿いではないので、車の迎えの時に駐車して待てるスペースがあったので、良かったです。街中なので、自転車でも行けたのが良かったです。

塾内の環境 教室が少し狭い印象がありました。隣の子との席が近いと子どもが言っていました。

良いところや要望 この塾は、英検対策(有料)があったりしたのが良かったです。 数学が苦手だったのですが、塾に通い始めて成績が伸びました。

こうゆうかん【個別指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 家庭に負担がかかることも少なく助かっている。

講師 わからないところを集中してわかるまで繰り返しやってくれる。テストで悪かった、分からなかったところを再度わかるように解説してくれる。

カリキュラム 教科書に合わせ、教科書の進み具合を確認しながら進めるとこれ。

塾の周りの環境 駐車場がないところ。また、車通りが激しいところが不便だと思います。

塾内の環境 とくに、室内の環境や音などは何も言っておりませんが、サイズの合わない机と椅子を使った時があり、その時は身体が痛かったと言っていた。

良いところや要望 個人面談ですが希望がない限り、毎学期なくても良いかなと思います。

個別指導の明光義塾羽生教室の評判・口コミ

講師 良かった点は身だしなみが落ち着いていている。
悪かった点は特になし。

カリキュラム 子どもの理解度に合わせて進行を進めてもらえるので自分のペースでいる所が良かった。悪い所は今のところなし。

塾内の環境 トイレに行きたい時は先生につたえれば行けるので我慢しなくていいのが子どもは安心したみたい。

その他 教室長の説明が丁寧で保護者として良かった。子どもを任せられる信頼を感じました。

好文館羽生中央教室の評判・口コミ

料金 まあ平均的な料金だと思います。特筆するものも別にありません。

講師 年齢が近くて色々と相談しやすい環境なのが良いと思います。

カリキュラム 特に良し悪しは無いです。テスト前に自習の時間を作ってくれて、いろいろ相談にのってくれるところは好感がもてます。

塾の周りの環境 まわりが住宅街なので、とても静かな環境です。治安は悪くないと思います。

塾内の環境 教室内についてはわかりません。ただ静かな環境である事は間違いないです。

良いところや要望 特にないです。受験がどうのではなく、型にはまらない楽しい授業をして欲しいと思います。

好文館羽生中央教室の評判・口コミ

料金 自由参加出来る授業があり、出席すれば料金は、高いとは感じ無い

講師 ほぼ、個人指導の様な方法であり、レベルに合わせ指導している。また、時間も自由に選べる

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで指導の結果が不明確な為、まだなんとも言えない

塾の周りの環境 交通の便は良くないが、静かな住宅街の中にあり、勉強するのにはイイと思います。

塾内の環境 教室は、住宅街の中にあり静かな環境で、勉強するのにはイイ環境と思います

良いところや要望 学力に合わせた指導を希望します。また、勉強の仕方を教えてください。そうすれば、自宅でも活用でき、勉強の成果を出す事が出来る

学参個別羽生校の評判・口コミ

料金 料金は比較的に平均だと考えています。ですが、どこもあまり変わらないと思う。

講師 他を利用していないのであまろ比較ができないので良いのかどうかが判断できない

カリキュラム 学校以外の勉強の機会があるということで意味があり、大切だと思う。

塾の周りの環境 その場所は自動車で30分ほどの範囲にあるので通わせやすい環境である。

塾内の環境 道路が傍にあるので音はちょくちょく入りますが許せる範囲だと感じています。

良いところや要望 特にないが地域にある程度の場所しかないので利用することは仕方ない。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

こうゆうかん【集団指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安く設定されていると思う。

講師 契約している曜日以外でも自習というかたちで塾に行けたこと。また、その際に時折面倒をみてくれたこと。

カリキュラム いろいろなプリントや教材があり、それに対しての指導も良かったと思う。

塾の周りの環境 駅から近いのと、夜は意外と静かである事。人通りも多い道沿いなので、子供を預けるのも安心できた親は多かったと思う。

塾内の環境 建物が新しく綺麗な事。自習スペースはガラス張りで外から様子がわかる事。教室は二階にあり、静かな環境が保たれていること。

自立型個別学習G-PAPILS羽生校の評判・口コミ

料金 料金は満足でも不満もありません。子どもが楽しく通えればいいと思います。

講師 個別指導なので、マイペースで学習出来るのでよかったと思いますね

カリキュラム マイペースで学習出来るので周りを気にしないでできるところです。

塾の周りの環境 自宅から車で送迎できるところで周りもコンビニエンスストアがあるので明るい

良いところや要望 要望は特にありませんので、子どもが気持ちよく通えればいいと思います。

ナビ個別指導学院羽生校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので割高。小学生なので成績保証もなく、学校のテストを見ても、どちらかというと下がってきている。本人の意欲ももちろん大事だが、季節講習も入れると年間ですごくかかる。

講師 最初の頃自習室をよくつかっていましたが、その時にわからない所があってもなかなか先生に聞けず、もう少し声かけて欲しいとお願いしました。すると自習室にも慣れてきたせいか自分からも声がけが出来るようにもなり、重要はわかりやすいから続けていきたいと言ってた。

カリキュラム カリキュラムなどはよくわからない。ただ教材はすき間だらけなので使い倒して欲しい。

塾の周りの環境 町中にあるので、自宅からは少し距離があるけど、市役所近くなので、もう少し大きくなったらバスなどを使って一人で行けるようになるかな?と期待。

塾内の環境 自習室と授業室が近く、特に分けられてるわけでもないので、授業中に休憩してる人のことが気になる。

良いところや要望 学期ごとの面談は季節講習をすすめる期間なのか?と思える。もう少し楽しみながら学習出来るようにして欲しい。

こうゆうかん【集団指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 通常授業料金は適切な設定だったと思います。季節の講義は別料金は当たり前だと思いますが、やっぱり負担はそれなりにありました。

講師 今となっては、この塾を選べて、大変良かったと思います。ありがたいことばかりでした。

カリキュラム 集団指導を選択しましたが、個別にも対応いただきすごく助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近い(徒歩圏内)でしたので、学校の帰りに通塾もできました。

塾内の環境 親としては、細かいところまでハッキリとわかりませんが、成績が上がるってことは、環境は良かったことだと思います。

良いところや要望 この塾の指導方針は我が家にあっていたんだと思います。各家庭の判断は重要ですね。

吉田英数進学教室本校の評判・口コミ

講師 欠席するとその日の授業内容を手紙で送ってくれて、次週、20分位プラスで補習をしてくれるところがいいと思います。

カリキュラム 習っている教科以外も質問に答えてくれたり、生徒のヤル気を尊重してくれる、よい塾だと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、自分で自転車で行くこともできるし、車の場合もそれほど交通量がないので、路駐して待つことができます。

塾内の環境 教室内はまだ見たことがないので、わかりませんが、外から見る限りでは、静かで勉強に集中できるのではないかと思います。

良いところや要望 年に1回のテストの成績で3段階にクラス分けされるので、結果が目に見えるので、生徒のヤル気につながると思います。

学校種別:公立中学校(偏差値不明・覚えていない)

こうゆうかん【集団指導コース】羽生校の評判・口コミ

料金 料金は総合的に考えれば適切だったと思います。でも、埼玉県内では、それなりの規模の塾だけありましたので、高価な点は仕方ないと思います。

講師 個々の学校対策をテスト前にしてもらえました。また、テスト前には、個別補習もしてもらいました。地元の学校でなかったのですが、対応してもらい助かりました。

カリキュラム 季節講習では、時間も部活なども考慮されていました。合宿も有り、勉強に集中するしかない環境も有り、親としては大変ありがたかったです。

塾の周りの環境 駅からそれなりに近い立地だったので、学校帰りにそのまま通塾も可能な点はとても良かったです。近くにコンビニもあったことでも、助かりました。

塾内の環境 塾内は清潔な感じでした。空調設備にも問題なかったと思います。個別に補習できるところもありましたので、不便なところは、特になかったとと思います。

良いところや要望 定期テスト対策など、個別対応は満足しました。季節講習では、合宿を含め勉強に集中するしかない環境もつくってもらえましたので、良かったと思います。

その他 先生は熱心に指導していただいたと思います。定期的に面談もありましたので、塾での子供の行動もわかることができました。

自立型個別学習G-PAPILS羽生校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがないのですが、特に高額とは思いません。塾内の一斉テストもあり、学びホーダイでもあるのでリーズナブルかと思います。

講師 タブレット授業なので教師によるムラが少なく安定した授業が受けられ、また、英語の発音など繰り返し気兼ねなく確認や練習ができるので、本人は満足しているようです。2年間で英語力はかなりついたと思います。

カリキュラム 振り替えや自習、学びホーダイ(やる気があればいくらでも授業を受けられる)などかなり自由度が高い塾だと思います。他に習い事をしていたり、ご家庭の用事が多い場合は助かると思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは道が狭いのでしづらいです。近くのコンビニやスーパーの駐車場で待ち合わせたりしています。塾の前にも駐車スペースはあるのですが、入りづらく前の道路の交通量が多いのであまり利用しません。

塾内の環境 教室内で数名で授業するようですが、他の教室のように個人スペースで区切られていないようです。集中はしにくいかもしれません。タブレット授業なので個人でスペースを区切って欲しいです。

良いところや要望 建物自体が古いので教室内が暗いような気がします。またタブレットの通信が切れる、繋がらない時があるようで授業が止まるときがあったようなので、回線はしっかり確保して欲しいです。

その他 英語を早めに始めさせてあげたかったので、こちらの塾に入って良かったと思います。タブレット授業で気兼ねなく発音の確認、練習ができるおかげで、内気な子供でもしっかり習得できているようです。先生による内容のムラもなく、安心して授業を受けさせられます。

秀和ゼミナール本校の評判・口コミ

投稿:2015年

料金 他校との比較などはあまり意識していませんでした。やはり一番考えることは、子供にとって満足がいく、また行きたい。通えると感じれるかだと思っています。
そういう意味では料金は適正であったのではないかと思います。

講師 入塾する際に感じた講師の印象はよかったです。
生憎受講風景を見てはいませんが、子供からの評判は良かったと思います。

カリキュラム テストに向けての子供にあわせて指導してくれたスタイルは良かったと感じています。
子供にとっても自分でわかるように努力できる環境はいいと思いました。

塾の周りの環境 立地などについて、特段不便には感じたことはありません。
子供が通える環境であれば問題ないとかんじました。

塾内の環境 子供に配慮されていた環境だったと記憶しています。
何分、受講風景をまじまじと見ていませんので細かくは記述できませんが、集中できる環境であったと思います。

良いところや要望 先に記述したとおり、料金は適正であったとは思いますがやはり家計に厳しいには現実問題としてはあります。

その他 学校とは違いますので、塾に求めていることは子供の学力アップとなります。
学力アップをするために塾講師の方は熱意をもって接していたと感じています。

投稿:2015年

料金 中学生までは集団指導のみですが、高校生は個別指導のコースもあります。個別指導コースは集団コースより高く設定されています。

講師 入試の傾向などに熟知していらっしゃるベテランの先生方ばかりで、安心して通うことが出来ました。中学生コースでは、毎回英単語・漢字・数学の問題などの小テストが各教科で行われ、英単語練習や数学問題演習プリントなどの宿題も出されます。初めは大変ですが、この練習量の繰り返し・積み重ねにより、着実な力になり、長期記憶として定着していきました。また、校内模試を定期的に開催し、塾内の順位、志望校判定などの詳しい情報も出してくれます。中学3年生になると、入試に備え、夏期講座・冬季講座・勉強合宿などもあり、万全にサポートしてくれます。些細な相談や補講などにも快く対応してくださる先生方のおかけで、希望通りの進路に進むことが出来、本当に感謝しています。

カリキュラム 毎回、英単語・漢字・数学問題演習などの小テストを行い、宿題では単語練習・問題演習などのプリントが出されるため、長期記憶として定着できます。そして、長年塾講師をしていらっしゃるベテランの先生方の説明はとても分かりやすく、楽しみながら勉強に励むことができます。夏期講座、冬季講座、合宿だけでなく、校内模試や英検の特別講座なども行われています。

塾の周りの環境 市内から来る生徒ばかりで、主に車で送迎してもらう生徒が多いですが、自転車や徒歩の生徒もいます。最寄り駅は羽生駅になります。

塾内の環境 明るい教室で、雑音なども無く、勉強に集中できる環境です。授業がない教室では、自習をすることもできます。

良いところや要望 良かった点はやはり小テストや宿題の積み重ねで力が定着したことや、レベル別のクラス編成です。自分と同じレベルの友達が周りにいるので、切磋琢磨し合いながら勉強に励むことが出来ました。

その他 授業中はみんな真剣に勉強に取り組み、休み時間は友達との会話で和気あいあいとし、メリハリがしっかりしていると思います。
教室が狭いです。

投稿:2014年

この塾の口コミ

講師 やさしく、親身になって相談に乗ってくれたりしてくれるので、気軽にわからないところをきけたりしました。

カリキュラム 個別指導なので、自分のペースに会わせてくれるのがうれしかったです。私は成績がよい方だったので、学校の授業はどうしても退屈だったのですが、明光では自分の限界にチャレンジできました。

塾の周りの環境 学校から近くてすぐに通えたし、人もよく通るので親も安心して通わせてくれました。ただ、車が多く通るので気をつけたほうがいかもってくらいです。

塾内の環境 全体的に明るく、自由な雰囲気でよかったです。ただ、もう少し緊張感があった方がふざけ出す人も少なくなるのでは?と思うことはありました。

受験

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 歴史の先生が雑学ばかりはなしていました。しかしどうでもよい話が楽しくて歴史好きになり模擬テストで100点を取りほめられたときは先生に感謝しました。

カリキュラム どうでもよいことから興味を引くということが大事な場合もあると教えてくれたのです。自分で学ぶ自己学習はそこから来ています。

塾の周りの環境 塾は駅前にあり駅から徒歩数分だから親も気にせず行かせてくれるのです。友人もいましたから心配はなく危険は一度もありませんでした。

塾内の環境 雰囲気はよいです。楽しくなるようにコミニュケーションを大事にしてくれました。挨拶は最初苦手でしたが笑顔に教えられ自然と挨拶始めました。

その他 宿題はなく、その場で1対1でしてくれました。個別指導と集団指導の両方に助けられました。だから学ぶことは先生を信じることだと知りました。

投稿:2013年

講師 勉強が嫌いで学校の勉強の内容についていけなかったが多少わかるようになった。塾も嫌がらずに通っているので、このまま続けてほしい

カリキュラム 受験を意識しての指導より学校の勉強の内容をしっかり教えてくれる。無理のない指導方針なのでたすかります。

塾の周りの環境 駅の近くでとても便利なのですが雨の日の送り迎えの時は駐車場がないので少し不便です。帰りも先生が入口のところまで見送ってくれるので安心です。

塾内の環境 教室の雰囲気も良く勉強する環境が整っています。一人ひとりの勉強スペースも確保されていて集中して受講できる

その他 塾の勉強はもちろん学校の宿題も担当の先生が丁寧に教えてくれるので助かります。勉強する習慣が身につき、学校の成績が上がるのを期待できます。

投稿:2013年

塾の周りの環境 徒歩5分くらいの距離に羽生駅があり電車で通うことも楽です。
ただ踏み切りの近くにあるのもあって時間によっては授業と授業の間の時間は送迎の車で混雑することもあります。しかし、元々車通りの多い場所では無いのでそこまで送迎に苦労する事も無いと思います。

塾内の環境 冷暖房は完備されています。全てが小さいスペースに区切られているため席が空いていれば授業が無い時間でも自習スペースとして利用させてもらう事も可能です。周囲が仕切りの壁で囲まれるので、人によりますが圧迫感を感じる人もいるかもしれません。

その他 テレビのCM等でも有名ですがこの塾の特徴は一人一人違う授業を受けられることです。とりたい授業をコマ単位で入れたい時間に入れることができるのでとても自由度が高いです。自分にあったペースで授業を進められ、個別で指導してもらえるため苦手な部分の克服にも良かったです。

「埼玉県羽生市」で絞り込みました