埼玉県上尾市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県上尾市」で絞り込みました

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

料金 比較的、他の学習塾と比べると安い価格設定になっていると思います。しかし休みが振替ができないところが難点です。

講師 塾ナビを通じて子供に何校か体験をさせていただきました。その中で1番子供が希望したため

カリキュラム かきこうしゅうがすべて無料であったこと。子供が気兼ねなく体験できる事は、非常によかったです。

塾の周りの環境 比較的家からも近く、駅からも近いため良いと思います。治安も良いと思います。

塾内の環境 子供によると、塾内のふんいきは非常に明るく楽しいふんいきのようです。

良いところや要望 塾の方針にもよるんでしょうけれども、休んでしまったときの振替等は対応していただきたいです。

ECCの個別指導塾ベストワン上尾校の評判・口コミ

料金 他の個別塾に比べて月々の支払いが、家計にとても優しいと感じました。

講師 熱意を持って授業に取り組み、情熱が空回りせず、生徒の心を掴みながら授業を進めてくれるところが良かったです。悪い点は見当たりません??

カリキュラム 背伸びしすぎない程度に、個々の目標に合わせて組まれているので良かったです。

塾の周りの環境 近くにドラッグストアもあり、駐輪場も整備されているのが良い点です。

塾内の環境 アルコール消毒も各机上に準備されているので、子どもを預けても安心できるように感じました。

良いところや要望 生徒にホワイトボードマーカーを渡すときも、アルコール消毒を行ってから渡すなど、隅々までの心配りが素晴らしいです。

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

料金 上の子は他の個別指導の塾に通わせていましたが、その塾に比べて良心的だと思います。

講師 わかりやすく説明してくれて楽しく勉強できたそうです。

カリキュラム 今の息子には合ったカリキュラムなのかなと思います。

塾の周りの環境 駅前の通りに面しており明るく、治安もいいので安心です。交通の便もよく通い安いのかと思います。

塾内の環境 少し狭いのかなあと感じます。自習室があるといいのかと思います。

良いところや要望 楽しく勉強できるみたいです。
褒めて伸ばすような対応なのでうちの子にはいいのかと思います。

スクール21上尾教室の評判・口コミ

料金 国算英の3教科での料金としては、安いと思います。入会金がないです。

講師 子供が楽しいと感じることが出来る様な授業をしてくださいます。

カリキュラム 小4に通いやすい週2日で、国算英を学べるのがよい。宿題はほどよい量です。

塾の周りの環境 駅前で便利だが、車で送迎するのに停車する場所を探すのが大変です。

塾内の環境 入退出カードがあること。そのカードの絵柄が選べる。1人で通うようになったら、安心だと思います。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ上尾校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 個別なのでいろいろ要望を聞いてもらえるところがよかった。指導もやさしいです。

カリキュラム 個別なので自分から質問しづらい子どもにとって的確に指導してもらえるところがよかった。

塾内の環境 新しく開校したためオープンで圧迫感がないところを子どもが気に入った。

その他 まだ通いはじめたばかりではあるが、やる気を出し本人が選んだから結果はついてくると思う。講師とは相性もあると思うので子どもの直感を信じます。
講師がやさしい雰囲気なので任せられると思いました。

個別教室のトライ上尾駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 苦手ポイントを見極め、丁寧に指導してくれる。
次までに、どこを対策してくれば良いかを明確に指導してくれるので有り難い。

カリキュラム ・AI診断では苦手分野の把握ができ、克服していくべき点が絞られ、対策しやすい。
・授業後の演習は1人で1時間行い、周りに先生がいないと聞けない状況。

塾内の環境 ・塾前に自転車が停められるので良かった。
・アルコール消毒も設置し、空気清浄機も置かれていて安心した。
・1階なので、窓が開けられない点が気になる。

その他 他の塾にはないAI診断などを取り入れ、どこの部分が理解不十分なのか把握ができ、無駄なく勉強できて、素晴らしい。ただ、料金はお安くはないので多くの時間を通わせるのは厳しい。ですが、先生と楽しく授業に取り組めていて、一対一なので、すぐに聞ける環境も良い。

投稿:2020年5月

料金 個別指導のため、料金は高めだが、それなりと思える。ただし、講師の異動の多さを考えると高すぎる金額。定着してくれるなら妥当な金額と言える。

講師 親身になってくれるが、通いの家庭教師塾のため、講師に合う、合わないが激しい。合わないと変えてくれるが、急に辞めてしまうこともあった。合う講師でも急にいなくなることがあるため、その点はマイナス。合わないときにもすぐに対応してくれるところがプラス。

カリキュラム こどもの感触として成績が上がりそうも無い、ここでは弱点の克服ができない。と思わせるカリキュラム、方針、教材のため、加点材料なし。

塾の周りの環境 駅から直結のビルにあり、環境は十分に良い。繁華街も無く、治安も良い。

塾内の環境 自習室も自由に使え、講師にもすぐに質問できるため環境は良い。

良いところや要望 講師が合わないときはすぐに変えてくれるところは良。こちらの都合でスケジュールを組んでくれる柔軟さも良。ただし、こちらの言いなりになるところもあり、講師の日程が合わないときがある、双方の妥協点を見つけて日程を組んで欲しい。

その他 基本、自分で進めれらる人の塾であるように感じる。弱点克服のため通うには不向きであると感じた。

国大セミナー上尾校の評判・口コミ

料金 料金は正直高いです。でも、それに見合った授業内容になっていると思います

講師 講師がとても熱心。親切で、子供を安心して預けられる。あと、実績があるから、それも安心。

カリキュラム コロナで授業が休校中でも、課題を出してくれたり、登校日を設定してくれ、生徒の勉強を見てくれる

塾の周りの環境 大通り沿いに面しており、車の送迎しやすい。夜でも明るいので、自電車通学でも安心

塾内の環境 生徒6人のグループ制なので、先生の目が行き届き、生徒の授業の遅れがない

良いところや要望 講師がとても親切で、豆に保護者に連絡をくれるので、安心して預けられます

その他 要望はもうすこし、教室の数、自習室の設備が整っていればと思います

国大セミナー西上尾校の評判・口コミ

料金 他校に比べ、料金は高いが、その金額に見合った授業をしてくれると期待しています

講師 とても親切で教え方がよく、わかりやすい授業をしてくれる。生徒一人一人よく見てくれている

カリキュラム ちゃんとした学習プランを立ててくれている。とても通わせて安心。

塾の周りの環境 家の近所だから、通いやすい。大通り沿いだから、道路も明るく、安心

塾内の環境 少し狭いが、少人数制なので、講師の目が行き届いてよい。アットホームな雰囲気

良いところや要望 もう少し、教室数が多ければいいと思う。料金ももう少し安くして欲しい

その他 子供の成績が上がることが一番なので、これからの指導に期待します。

わかたけスクール本校の評判・口コミ

料金 通常授業もそうですが、夏季講習などの特別講習も、他の塾と比べると格段に安かった。

講師 子供の特性に合った進学先を何校も挙げてくれたり、とても熱心に指導してくれました。

カリキュラム PCでの教材だったので、家でも毎日進める事が出来ました。

塾の周りの環境 近くにスーパー銭湯があったので人通りは多かったが、街灯が少なく夜道はとても暗かったです。

塾内の環境 小学生の生徒さんも一緒に勉強していたからなのか、教室がとても賑やかで、勉強に集中しずらい環境だと思います。

良いところや要望 講師の先生がとても熱心だったので良かったです。ただ、塾とのコニュニケーションは少し取りずらかったです。

その他 1台で良いので駐車場を借りてほしいです。また、塾の前に車を止めるのはやめてほしい。

国大セミナー上尾校の評判・口コミ

料金 駅前塾でもあり、料金は少し設定額高く、他の費用もかかるので、負担額おおきい

講師 三者面談等もありわかりやすい

カリキュラム あまりできが良くない子供でしたが、分かりやすく、確りとお教えいただけた

塾の周りの環境 駅前で学校帰りによれましたし、夜も明るい環境なので、安心して通わせていた

塾内の環境 雑居ビルなので近所の塾よりせまくかんじられた。もう少し面積があったらとかんじる

良いところや要望 おおむね相談や、悩みが会ったときには直ぐに話が出来る環境であった

その他 学校行事での、授業日変更もスムーズにして頂けたとかんじる

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

個別教室のトライ上尾駅前校の評判・口コミ

料金 個別指導なのでしょうがないが、やはり料金は高く感じる。ただ、指定の問題集などの購入がなかったため良心的に感じた。

講師 講師が歳が近いため教えてもらいやすかった。また先生の変更などの要望が利いて利用しやすかった。

カリキュラム 自分の要望を聞いてもらい分からない所を重点的に教えてもらったため良かった。

塾の周りの環境 駅から近く自宅からも自転車で10分程度だったため利用しやすかった。

塾内の環境 自習室が同じ場所で他の生徒さんや講師の声が聞こえたりと若干うるさく部屋も狭く自習用の席が少なかった。

良いところや要望 自習室の利用がしやすく環境のよい自習室があれば是非利用したいと感じる。

学部・学科:理系数学・物理・化学

花まる学習会原市文化幼稚園教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 高い。ただ勉強だけでなくいろいろな取り組みがあり、飽きさせない工夫がある、

講師 勉強たげにはしたくなかったため、良かった。進学だけを考えるなら別な塾がいいかと思う。

カリキュラム バツを付けないため、評価は難しい。ただ講師は悪くないと思う。

塾の周りの環境 さほど遠くない場所で治安にも問題なかった。先生も数人おり安心して預けられた。

塾内の環境 生徒数に対して先生が十分いて目が行き届く感じで悪くない。自主性を重んじるため合わない子もいる。

良いところや要望 自主性を重んじるため、自分にはあったようだ。先生に相談もしやすく、好感がもてる

その他 勉強だけでないため、頭でっかちにならず、会う人には合うと思う

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾の評判・口コミ

講師 講師を選ぶまでに5、6人の講師の授業を受ける事ができ、その中で相性の良い講師や、説明がわかり易い講師を選ぶ事が出来る。

カリキュラム 一人一人と言うよりも、学年に合ったカリキュラムを組んでいるような感じ。教材はこんなに使い切れるのかと言う程、購入した。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがあり安心して通える。別館が少し離れた所にあるので、その移動は気を付けている。

塾内の環境 授業の机も自習室も個々に仕切られていて、集中して勉強できそう。建物内は綺麗に整理整頓されている。

良いところや要望 教室内は広くて個々に仕切られていて、勉強する環境には最適だとおもいます。あとは料金設定をもう少し下げて欲しい。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾の評判・口コミ

料金 他の個別と比べると料金は高い。 春休み前後に毎週のように折り込み広告が入って来るのを見て、授業料の高い理由がわかる。

講師 入塾したばかりなのでまだあまりよく分かりませんが、講師を決めるまで何人かの講師の授業を受け、相性の良い先生を選ぶ事ができ、良かった。

カリキュラム 1日に4コマ入っている日があり、キツそうだった。 教材1冊の中に配送料が含まれており、7、8冊まとめて購入した際、それぞれに配送料がかかったのでその分無駄に感じた。

塾の周りの環境 駅前なので人通りがあり、安心して通える。 一番最後のコマのスタート時間が8時からと遅いので、全体的にもう少し早い時間のスタートが好ましい。

塾内の環境 本館と別館があり教室や自習室が確保されており、行っても入れなかったと言う状況にならず良い。 教室内は綺麗で、個々に仕切られているので学習し易い。

良いところや要望 季節別の講習会では、午前中や夕方頃の早い時間のコマをもう少し増やして欲しい。 自習室を利用している際、様子を見てたまに声掛けして欲しい。

その他 定期テスト前の勉強会をもっとやって欲しい。日数を増やしたり、コマ数を増やしてフォローして欲しい。

ECCの個別指導塾ベストワン上尾校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 とても親切丁寧に教えていただけます。
褒めて伸ばしていただけるので、子供がやる気になってくれました。
まだ入塾したばかりなので、分かりませんが学力は上がると思います。

カリキュラム 何度も同じ所の反復だけでなく、苦手な問題をしっかり克服する所がとても良いと思います。
個別指導は、復習が多いと思っていましたが、こちらの塾は予習もしっかり行っているので、中学での授業での飲み込みは早いと思います。

塾内の環境 良かった点は、机が大きく、椅子も長時間座っても疲れにくい物を使われているので、勉強しやすい環境が整っていると思います。
先生が目が行き届く場所で自習できるので、緊張感があり良い思います。

悪かった点は、駐輪場の場所が道路の裏側になるので、人の通りが少なく防犯面で心配でした。
でも、暗くなって来たら、講師の方が子供と一緒に駐輪場まで付き添ってくれるようなので、大丈夫そうです。

その他 こちらの先生方は、親身になって子供の事を第一優先に考えてくれます。厳しすぎす、頑張ったらしっかり褒めて下さるので、子供が塾に行くのを楽しんでくれています。
こじんまりとした塾で、一人一人の個性を尊重していただけるので、我が子には合っていたと思います。

投稿:2020年3月

講師 先生にもよると思いますが、担当して下さっている先生の指導の仕方が上手で、本人のやる気を引き出してくれています。

カリキュラム 本人の状況に応じたカリキュラムを提案して下さるので安心です。

塾内の環境 駅から近くアクセスが便利なうえに、自習室も使用出来るので、とても便利です。

その他 結果が全てになりますが、これから受験まで、本人の能力とやる気を引き出して頂きながら、二人三脚で歩んで頂けそうな塾だと思います。

投稿:2020年3月

料金 2:1の授業形式のわりに高く感じた。
以前通っていた1:1の個別授業の時の方が安かった。

講師 先生はよく変わりました。また、代理の先生の時も多かった。
先生のバラツキを感じた。

カリキュラム 夏季講習の料金にはビックリしました。

塾の周りの環境 イトーヨーカドーの中なのでよかった。駅からも近く安心でした。

塾内の環境 狭くてゴチャゴチャしている感じ。

良いところや要望 体調が悪く休んでも振替てくれたり、テスト前などは授業を組みなおしたりとてもいい感じでした。

学校種別:私立小学校

投稿:2020年1月

講師 丁寧に説明してくれてよく話を聞いてもらえるのがよかったです。
若い講師が多く、子供の年齢に近いので話しやすいようでした。

カリキュラム 学校の教科書に沿って授業を進めてもらえるので、予習・復習ができるのがいいです。
目標設定がはっきりしていてわかりやすかったです。

塾内の環境 駅近で自転車がとめやすい。
教室が新しく明るく清潔感がある。
電車の音が心配でしたが、気にならなかった。

その他 個別指導なので、子供の性格や勉強の進度に合わせて先生を決めてくれることがいいです。
合わないときはすぐ交代してくれるとのことなので、安心してお願いできました。

投稿:2020年1月

講師 楽しく教えていてよかった。子供が一生懸命聞く気になれるのでそれがいい

カリキュラム 1人の先生につき2人までなので生徒に注意を払ってもらえてよかった宿題をちゃんとフォローしてもらえていい

塾内の環境 駅近 家近くでいい。駐車場があるので通いやすい。駐輪場も広くて止めやすくて。

その他 古いビルですが全体的には悪くないと思います。トイレがもっとあるといいと思いました

「埼玉県上尾市」で絞り込みました