埼玉県上尾市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県上尾市」で絞り込みました

城南コベッツ上尾教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 メリハリのある指導をしていただいていて、娘は気に入っています。

カリキュラム 普段は学校の授業先取り、定期テスト対策で復習といった流れのようです。
ただし、個別指導なので、子供の理解度に合わせて柔軟に対応していただけるようなので、期待しています。

塾内の環境 自主スペースがあり、授業のない日でも対応していただけるようなので、今後活用したいと思っています。

その他 何カ所か個別指導の塾を体験に行きましたが、ここが一番肌に合ったようです。
入塾前に伺った時にも、カリキュラムや高校受験について、丁寧に説明していただきました。

麻布ゼミナール北上尾教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導コースの料金は他の塾と比べて、高くも低くもないと思います。

講師 担任の先生と気が合っているようで、塾へ行くのが楽しい、と言っています。 その先生のおかげで勉強が楽しくなったのか、塾の宿題を100パーセントやっています。 結果、苦手だった数学が得意科目になりました。

カリキュラム 定期試験対策のプリントが丁寧に作られており、苦手単元は3回以上の繰り返し学習をすることになっています。おかげで、テスト前に学習するポイントが絞ることができて、やりがいがあるようです。

塾の周りの環境 特に問題となる点はありませんが、塾専用の駐車場がないのが難点です。 しかし、道路が広いため送迎は問題ありません。
また、鉄道線路のアンダーパスを通ってゆくので、女の子の一人通塾にはやや不安があります。

塾内の環境 清潔感のあるゆったりとした教室です。
また、自習室が独立して設けられているため、解らないところはいつでも先生にきけるので、テスト前はよく利用しています。

良いところや要望 こちらの都合による授業曜日の変更は、ほぼ受け入れてもらえます。
その変更についてはその都度、授業予定表の改正で連絡されてきています。

その他 屋根がある駐輪場が広くて、雨の日も心配ありません。
花が咲いた鉢植えが、いつもならんでいて、癒されます。

投稿:2019年8月

講師 良かった点ー最初の1ヶ月はいろいろな講師に教えてもらえ、その中から自分に合った講師を選ぶことができる。

カリキュラム 良かった点ー毎回たくさんの量の宿題が出されるため、強制的に勉強をやるようになる。自主的に勉強をやらない子にはよい。授業では宿題でわからなかった箇所を丁寧に教えてくれる。

塾内の環境 良かった点ー塾が開いている日はいつでも自習ができるのであるが、一つ一つの机ごとに仕切りがあるため集中して自習ができる。

その他 全体的に満足しているが、料金が高いのが、不満である。個別指導なので仕方がないが、授業の数を増やすとかなり高くなる。

国大セミナー上尾校の評判・口コミ

講師 入塾時も詳しく説明してくれた。
授業もとても分かりやすかった。

カリキュラム 以前は別の塾に通っていたが、国大はカリキュラムがみっちりしていていいと思う

塾内の環境 勉強するのにいい環境。
6人に1人の先生なので少人数でいいと思う。

その他 80点くらい。
部活を終えた3年生はみっちりでよいが、部活があると勉強時間が足りなく大変かも

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

講師 なにかあれば、すぐに相談・面談をしてくれます。
講師と生徒の距離も近く、苦手な教科も、できるまで向き合ってくれます!

カリキュラム 映像授業を取り入れているので、テレビを見ている感覚で勉強ができます。

塾内の環境 人気の塾なので、人数が多い分、休憩中の自習室は賑やかのようです。
ただ、塾でもお友達に会えるので、勉強法などの情報交換ができます。

その他 個別指導なので料金は高めですが、それ以上の指導をしていただき、定期試験では結果も出てきているので、たいへん満足しております。

こうゆうかん【集団指導コース】上尾東口校の評判・口コミ

料金 かなり高いと思う。ただ自分が希望するように取れるので問題ないかもしれない

講師 面談とかがあり問題点の指摘をしてもらってた。塾ためではなく本人に適した講座の案内をしてくれた

カリキュラム カリキュラムは選択性なので本人の気に入ったものだけを選択することができた

塾の周りの環境 駅前の人通りの多い道路に面してあったので安心して通わせることができた。

塾内の環境 自修室も完備されておりまた質問に答えてくれる担任助手の人もいて問題はなかった。

良いところや要望 結果的に志望校に合格できたので良かったと思います

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

個別教室のトライ上尾駅前校の評判・口コミ

カリキュラム 子供のペースで進めてくれるのは助かります。
まだ、通い始めて三ヶ月なので、何とも言えない。

塾内の環境 周りの学生達が勉強をしている姿を見て、少しはやる気になってくれる事を期待していたが、さほど効果が出ていない。もう少し駅から近いと良い。

その他 講師の都合で振替えになった際でも、こちらが連絡しないと1週間以上連絡がなかった。CMをやっているので信用できると思ったが、スケジュールにしてもミスがあったりと対応がイマイチ。

武田塾上尾校の評判・口コミ

講師 宿題と確認テストだけのコースなので、講師の質はあまり関係ない気がする。

カリキュラム まだ、始めたばかりで何とも言えない。
カリキュラムというより本人がやらないと何も始まらないので何とも言えず。

塾内の環境 自宅近くなので行き来が楽なのが良かった。
とにかく、入会金も授業料も高い。
課題確認も特にしないようで、確認テストで評価する形なので、何にそんなにお金がかかっているのかわからない。

その他 全体的に高い。

選択コースが少ない。

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

講師 授業の進み具合を報告して下さったり必要書類の準備等、迅速に対応していただき、大変助かりました。

カリキュラム 子供に合ったペースで授業を進めていただけてありがたいです。宿題も無理のない範囲で出していただけているようなので子供はちょうど良さそうですが、親からするともう少し出していただけても…と思います。

塾内の環境 教室内がきれいと子供が言ってました。ただビルのエレベーター階など少し暗いかな、と思います。

その他 まだ通い始めたばかりなので目に見えての変化はありませんが、学校以外で勉強する習慣がついてよかったです。

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

料金 生徒二人に先生が一人の体制なので、納得出来る範囲の料金だと思います。

講師 先生が勉強に興味を持つようにしてくれて、勉強に集中出来たみたいです。

カリキュラム 合宿はないので費用は押さえられたけど、2対1の指導なのできちんと見てもらえていた様です。競争心はあまり感じていませんでした。

塾の周りの環境 自転車で通うため線路を越えるのが心配だった。駅前は呼び込みの人かいるから嫌だった。

塾内の環境 清潔感のある教室だったと思います。狭くなかつた

良いところや要望 勉強が苦手な子供の学習意欲を高めてくれる所が良いの塾です。もともと出来る子供には合わないです。

学部・学科:法・政治・経済

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾の評判・口コミ

料金 料金は個別なので高いです。成果が上がれば安い事になるかも知れませんが、結果も出ず、これ以上の出費も耐えられないため、10月で終了しました。これから受験の時期でしたが、志望高判定の模擬テストもほぼ終了したため、家で親が過去門での模擬テストを行いながら本人の実力を確認するということになり非常に不満の結果となりました。

講師 模擬テスト対応が不足、模擬テストのアップにつながらなかった。

カリキュラム 個別指導でしたが、目標に対する指導取組が甘かったように思えます。塾長が模擬テストスケジュール等を加味してもう少し対応してほしかったです。

塾の周りの環境 学校の帰り道であり、立地は良く、自習室もあり講習時間外でも利用できるので学校帰りに良く利用していたようです。

塾内の環境 教室内に自習室があり、わからないところは講師に聞く事も可能でした。冷暖房完備で静かなので家よりは勉強もはかどったと思います。

良いところや要望 通常授業の補講としてグループ講習を利用するなら良いのではと思います。

その他 進路指導もあまり無かったので、受験対策として選ぶには価格が高いと感じました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)上尾の評判・口コミ

料金 市内にはもっと値段の安い個別の塾はあるが机の「並び方や教師や通っていいる生徒の「質を考えたら適正価格だと思う

講師 子供の性格や特性に合わせて担当してくれるので人見知りの子供でも時間をかけてなれてくることができる

カリキュラム 子供の成績や目標にああせてカリキュラムを組んでくれるので無駄がない。

塾の周りの環境 駅前の商業施設の中に入っているので治安の心配がない。電車の音はするが妨げにばるほどではない

塾内の環境 一人ひとり仕切りがきちんとしているので勉強に集中できる環境だと思う

良いところや要望 定期的に「面談をしてくれる。電話連絡もくる。熱心な先生が多いのがよい

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

料金 教材費と、毎月の授業料 夏季講習代 コマを増やすようすすめられましたが、週4が、やっとでした。部活動との両立が大変苦労していました。

講師 はじめは成績が上がり喜んで通いましたが、先生が代わりあまり成績が伸びないどころか、やる気が見られなくなりやめました。

カリキュラム 勉強の進め方などが、自分なりに頑張っていました。特に英語が、夏季講習で、じっくり受けて定期テストに、結果が出せて良かった。数学は成績が伸びませんでした。志望校に合格したので、結果的に良かったとおもいます。

塾の周りの環境 近くて安心な立地でしたので、とても通いやすく、治安も良くて人通りがあるので、帰りもあんしんでした。

塾内の環境 静かな環境ではなく、隣の席が、とても近く夏暑く、冬寒い教室だと後から知りました。自習室で勉強も出来たのですが、あまり利用出来ない感じでした。

良いところや要望 個別指導はよいが、何人も担当していると、なかなか先生を呼べない子は不利だと後から知りました。先生が多くて辞める人がいるので、残念でした。せめて、子供が卒業まで持つ事が出来る先生を呼べないのか、途中で、全くタイプの違う先生が担当するのはマイナスが多い。

その他 もっと塾に通わせてあげたいのですが、高校に入り今は進路についてじっくり考えて決めたいと思います。やりたい事が決まるまでは、可能性を最大限に活かせる進路をみつけたい。

自立学習RED(レッド)上尾教室の評判・口コミ

料金 個別と比べると比較的安いと思います。料金も明細通りで分かりやすいです。

講師 明るく子供も話しやすいようです。保護者への対応も良いと思います。

カリキュラム タブレットを利用する為、問題を解くのにかかった時間や出来なかった問題などが管理されるようです。出来なかった問題や苦手問題は先生が教えてくれます。

塾の周りの環境 駅前なので人通り車通りがありますが、繁華街ではないので遅い時間でも酔っ払いがいるなどはないと思います。

塾内の環境 清潔感はあります。説明を聞きに言った時も騒音などは感じませんでした。

良いところや要望 タブレットを使っての授業は子供も興味をもって出来ているのでいいと思います。苦手箇所を繰り返し出来るのもいいと思います。

その他 宿題を忘れると居残りになります。振替は理由がしっかりしている場合は認められます。

城南コベッツ上尾教室の評判・口コミ

講師 親切によく指導して下さってます。
分からないところを自分から進んで質問できる子供ではないので、そこをよく気にかけてくださり塾に通いやすい雰囲気を先生方が作ってくださり助かります。
悪い点はまだわかりません。

カリキュラム いま、子供の学習の進み具合にあわせてカリキュラムを組んでくださり助かります。
悪かった点はまだわかりません。

塾内の環境 個別指導なんで細やかに指導して頂き質問しやすいようです。
自宅学習でわからないところも丁寧に教えて下さってとてもよい環境のようです。

その他 まだ入塾して間もないですが、自宅からも近く、通いやすいのと個別指導で決め細やかな指導が受けられ今のところ私も子供も満足してます。

ただ個別にしては少し料金が高いかな。という感じもします。
ですが、環境がよいのでこれからも続けます。

個別指導の明光義塾上尾春日教室の評判・口コミ

講師 先生の対応も良く、分かりやすい授業でよい。宿題の出し方や量も生徒に合せて出してくれるのでこなしやすい。

カリキュラム 子供の意見も聞きながら不得意やつまずきを中心に進めてくれてよい。

塾内の環境 少人数性なので周りを気にせず出来て良い。英検の会場で無くなってしまい残念。塾内が乾燥していて喉が痛くなるようなので加湿器つけて欲しい。

その他 授業内容、先生の対応全てにおいて転塾してよかったと思う。部活引退後は受験対策授業も受講したいと思っている。

栄光ゼミナール北上尾校の評判・口コミ

料金 最終的には第1希望の高校に進学出来たので、結果良ければ…なのでは。

講師 塾に通い成績がメキメキ上がった感はないが、勉強の仕方を教えて頂けたと思う

カリキュラム 合宿の成果があったのか、疑問だが本人には良い経験にはなったようだ。

塾の周りの環境 駅から近く街中にあるので、治安は良いが駐車場がないのが不便すぎる。

塾内の環境 自習室が残念な感じでしたが、勉強のする部屋なのであんな感じが普通なのかと

こうゆうかん【個別指導コース】桶川西口校の評判・口コミ

料金 料金もそこそこお手頃で、とてもよく見てくれます。お得だと思う。

講師 授業がわかりやすくとても解きやすかった。講師も面白い人ばかりでした。

カリキュラム クラスのレベル毎にあわせて指導する感じでした。その子にあった指導です。

塾の周りの環境 いくまでは大きい道路があるので、とてもかよいやすいです。街灯もたくさんあります。

塾内の環境 とてもきれいで自習室も整備されていてとても良かったです。雰囲気もばっちりです。

良いところや要望 講師の個性が、強くとてもわかりやすい。面白い授業をやってくれる。

その他 講師ができる人できない人の差が激しい。もう少しできる人を増やして欲しいです。

アシスト学院西上尾校の評判・口コミ

料金 一コマの料金としては適正かなと思います。ただコマ数を増やしていったのでかなりの高額になってしまいました。

講師 若い女の先生で、親しく話しかけてもらったのが良かったみたいです

カリキュラム 自分のペースで勉強できて、分からないところも聞きやすい環境で通塾しやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から遠いところを選んだので、自転車通学にけっこうかかってました。 帰宅時は暗く人通りも少ないところを通っていたので心配でした。

塾内の環境 個別でパソコン上の課題をやってらのですが、パーテーションで仕切られているので、たまにスマホをいじってるようでした。

良いところや要望 栄光ゼミナールグループだったので、大手の強みである、高校の進路の職員が集まっての個別相談会があっていいなと思いました。

個別指導なら森塾上尾校の評判・口コミ

料金 1対2の個別指導の割には料金は安いと感じる。長期休みの講習もそれほど高くない

カリキュラム 教材は独自のものでわかりやすい。毎回授業時に行うクリアテストも達成感をもてる

塾の周りの環境 駅から近く問題ない。車の送り迎えは駐車スペースがないので少し不便かもしれない

良いところや要望 先生方が若いので親しみやすく通うのが楽しそうです。休み時間のおしゃべりも良いようです

その他 年間で保護者との面談の回数を増やして欲しい。具体的な見通しなどを保護者にも示してくれると嬉しい

「埼玉県上尾市」で絞り込みました