埼玉県東松山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県東松山市」で絞り込みました

武田塾東松山校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は高めだと思います。今後、複数の教科を取りたい時、負担になります。

講師 話しやすく、わかりやすいです。

カリキュラム 無理なくできるのがいいです。
確認テストが1時間と聞いていますが、そんなにかからない時もあるようです。

塾の周りの環境 東松山は乗り換え駅なので、駅近でコンビニがあるのがとても助かります。

塾内の環境 自習室が静かで、落ち着いているので、勉強に集中できます。椅子の座り心地もいいです。

良いところや要望 学習ペースが学校の進捗状況に合わせてくれているので、部活との両立が可能です。

俊英館フレックス東松山校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別なので少し高め、他と比べた時は同等

講師 説明会に参加したが、とてもわかりやすい説明であった。
自習室も利用している。今後、Q&Aも対応してもらう予定

塾の周りの環境 コンビ二近い・バス停近い・郵便局近い・駅近い

塾内の環境 きれい、自習室完備、AMに自習室利用不可

良いところや要望 自習時間のQ&Aがどれくらいサポートもらえるかが期待値。

俊英館フレックス東松山校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金体制もさほど高くもないので通わせやすい感じがします。 補講もプラス料金がかからないのも良いです。

講師 授業時の様子ややっている事をメールで連絡してもらえる。 出来ない問題をしっかりやってもらえる。

カリキュラム 休んだ時も振替授業があり安心出来ます。 授業後の補講や日曜などの補講もあり助かります。

塾の周りの環境 駐車場の台数がほとんどなく、送迎時は路上駐車でも大丈夫ですが、用事があって塾内に行く時は困る。

塾内の環境 子供の入室、退出時間がメールに送られてくるので、一人で塾に行かせた時は時間が分かるので安心します。

良いところや要望 塾に用事があって行く時用に近くに提携の駐車場があると助かります。 塾に行かせて初めての中間テストで順位が上がって欲しい。

武田塾東松山校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 授業をしない武田塾ですが、そのわりには料金はかなり高いです。

講師 大学合格の為に親身になって考えてくれるのでとても良いです。熱い講師がいる! 悪い点、勉強の内容も教えてほしい。わかりやすく。

カリキュラム 参考書を使った勉強方で大学合格への最短ルートを見つけてくれる。 進むペースがはやすぎてついていけなくなる可能性がある。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。コンビニが近くにある。塾外の道が狭い。居酒屋が多い。

塾内の環境 自習室は綺麗で集中できるかもしれないが、少し騒音がある。トイレが狭い。塾内全体が狭く、席数が少ない。

良いところや要望 逆転合格というフレーズがかっこいい。塾内を広くしてほしいと思います。あとは防音性

その他 土足のままなので、虫を発見して気になった。
無理な人にはキツイかも。

個別指導 スクールIE東松山校の評判・口コミ

料金 料金設定が比較的分かりやすい。
体験授業が無料で受けられる。

講師 まだ入塾したばかりで分からない。(上の評価について)
入塾の説明対応が丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム 入塾したばかりでまだ分からない。
月でカリキュラム、曜日や時間の変更が可能なので、様子をみて増やしたり減らしたりと変更出来るのが助かる。

塾の周りの環境 どこの塾でも同じだが、駐車場が混む。
交通量がある、駐車場を出る時に見えにくい。
駅から程々の距離。

塾内の環境 コロナ対策をきちんとやっている。
多くはないが駐車場がある。

良いところや要望 大学の先生にオンラインで教えて貰える教科がある。他の塾に無い特殊な教科もある。

ドラキッズピオニウォーク東松山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金 だとうな料金設定なのかもしれませんが、そうげいをしているため、親の負担もかなりあるかと。

講師 講師が代わったりして、講師によっての教室の雰囲気が違った。 年齢にあったカリキュラムで、子供にとってはとても良かった。人前で発表するスキルとかも身に付いたと思う

カリキュラム 幼児クラスは四季を感じ取れる製作があったりと、子供が飽きないようなカリキュラムが組まれていた

塾の周りの環境 複合施設のため、車が混雑することはあるが、時間をつぶせる場所があるため、親も楽

塾内の環境 綺麗に飾りつけとかもされているし、作品な展示とかもされているため、成長がみれる

良いところや要望 幼児から入るには、キャラクターの影響もあり、子供が興味を持ちやすいと思います。

その他 風邪などで休んだときのスケジュール変更とかはないので、そのぶんの内容は学べないことになります

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 月料金は高すぎはしないが入会の時にかかる料金が高いので、もう少し安いといいと思う

講師 どの先生もとても熱心で子供にも真剣に向き合ってくれて勉強意欲が高まる

カリキュラム 色々と受験対策のプリントを作成してくれてるので、勉強能力が高まる

塾の周りの環境 周りが暗く、送り迎えは必須になるため、駐車場が広い為に車の送迎はしやすい

塾内の環境 落ち着いた環境で集中出来る教室。能力別クラス分けなのもいいと思う

良いところや要望 実績がしっかりしているので、ここの塾に通っている事で受験への意識も高まる

その他 本人の頑張り次第で伸びる。先生の真剣さも伝わり受験するにはいい塾だと思う

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 高すぎもせず、だが入会する時には多額のお金が必要だったため。

講師 どの先生も熱心に授業してくれ、やる気を持たせてくれたので良かった

カリキュラム プリントも多く配られ、高校受験対策もしっかりしてくれ取り組みやすかった

塾の周りの環境 周りは暗く送り迎えがしっかりできないと心配な場所だったため。

塾内の環境 レベル別にクラスが分けられており、皆んながやる気があり、落ち着いて真剣に取り組める環境だった

良いところや要望 できる子が多い塾だったので、取り組みも皆んな真剣で先生も合格させようという思いが強く良かった

その他 時々、先生方がイベントもしてくれ、勉強ばかりではなく、息抜きもさせてくれたので良かった

Dr.関塾高坂駅前校の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は普通だと思います。しかし、季節講習の料金は高く感じました。

講師 分かりやすい説明が上手い講師が多かった。慣れない講師に当たったときは、分かりにくい説明がありました。

カリキュラム 教材は新たに購入せず、塾にある教材をコピーして使いました。やりたい事をやらせてくれました。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。多くの人は親からの車での送迎でした。

塾内の環境 勉強スペースは普通の広さでした。交響曲のBGMが常にかかっていました。

良いところや要望 予定を早めに出してくれたし、都合が合わなくなっても違う日に即変えてくれました。

その他 季節講習は毎回講師が変わることが多かったので、テンポが変わります。

ナビ個別指導学院東松山校の評判・口コミ

料金 他と比べても同じぐらい。夏や冬などの講習も他と同じぐらいの料金

講師 良くも悪くもない。普通。中には良い教師もいたが、レベルの低い講師も多い。知識不足。

カリキュラム 学校の補講として使うならよい。それ以上を目指すなら足りない。

塾の周りの環境 駅前通りで、居酒屋さんや女性が接客するお店が多いので、塾が終わるころには、酔っ払いが多い。塾の近くに、飲み屋の呼び込みが立っている。

塾内の環境 良くも悪くもない。個別なので回りを気にせずに集中できるのはいい。完全個室ではなく、仕切りで区切ってある。

良いところや要望 もう少し講師が教えるのが上手で能力がもう少しあればよい。けど、学校の補講と考えるなら十分。難関校を目指すなら不向き。

投稿:2020年3月

講師 志望する進路について、色々調べてくれ、どこを重点的に勉強したらよいかを考えてくれる。

カリキュラム 個別指導なので時間が希望通りにはならないが、大体は希望した時間になる。

塾内の環境 道沿いのため、外の車の音はするが、教室内は静かで集中できる。

その他 講師の方も熱心で、個別指導なので質問もしやすい。金額は高いが子供が満足しているので後は結果をだせれば納得の金額なのではと思う。

投稿:2020年2月

講師 若い講師が多い
フレンドリーだけど、指導内容は個人差がありそう

カリキュラム 補習が一切ないのは不満
テスト前対策もすべて別料金
厳選問題の提示もなく、既存のテキストのみ
プレテストはあるが、これまた別料金

塾内の環境 駅近で便利
商店街の真ん中にあるので明るい
教室は広くはないけど、自習室もあるのでよい

その他 個別なのである程度の融通が効くのはいい
中1~中2はテスト対策が通塾の1番の目的なので、もう少し手厚い指導をしてほしい

投稿:2019年

料金 正直高いが、結果の実績や人件費を考えると仕方がない。それなりの結果を子供も残せたし。

講師 熱心な講師が多く、カリキュラムもしっかりしていたようだ。勉強に対して厳しさもあり、効果があった塾だった

カリキュラム プログラムも充実していた。

塾の周りの環境 場所が遠かったのが難点だが、近くの人は良いとは思う。送迎が大変だった。

塾内の環境 周りの生徒も勉強熱心だし環境としてもよかった。息抜きに卓球台があり、早くいって卓球でよく遊んでいたようだ。

良いところや要望 学習しようという意欲を高めてくれるので良かった。高校入試だけでなく、大学入試関連も始めてほしい。

投稿:2019年

料金 高すぎないが、普段の授業以外にも講習代などはかかるので安くもないため

講師 親切丁寧に指導して下さった、イベントもしてくれて、楽しい時間も作ってくれたため

カリキュラム 受験にそって対策を立ててくれそれに向けた勉強をすることができたため

塾の周りの環境 車でないと通えなく、交通の便利な場所ではなかったため、治安は悪くはなかった

塾内の環境 授業中は先生も生徒も真剣に取り組んでいたので、集中して勉強できる環境だった

良いところや要望 通っている生徒さんがレベルか高めの生徒さんばかりなので、やる気が高まる

その他 先生は皆さん、熱心に指導してくれるので志望校を目指すにはいい塾だった

投稿:2019年

講師 体験では、わかりやすい先生、話が聞きやすい先生がいたので、出来るならずっとその先生がいいだけど、受験対策はそれが出来ないのが残念。

カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれて、わかりやすい説明で良かった。

塾内の環境 家からの便が良い事と、自習室がいつでも使えるのが魅力です。自習室にいても先生が見に来てくれるのも良い。

その他 先生の教え方もわかりやすかったし、自習室が利用できる点や家からの便も考えて良かった。

個別指導の明光義塾東松山マイタウン教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は個別だから、多少高いのは仕方ないです。教材費が高くてこまる

講師 個別だったので自分のペースでできる料金はやや高めだけど、よく見てくれるからいいと思う。

カリキュラム 結局やらないままの教材もあり、もったいなかった

塾の周りの環境 駅から遠いがバスがある。自宅から自転車でいけるのでえらんだ。

塾内の環境 個別なので、仕切りがあるので集中できる。自習もできるのでいい。

良いところや要望 個別だから集中してできる。分からないことはすぐに聞けるのでいいと思います

その他 先生達は若くて楽しく授業できていたようです。

個別指導の明光義塾東松山マイタウン教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 若い教室長でしたが、説明も分かりやすく、子供の性格に合った学習の仕方を入塾前の面談時にアドバイスしてもらって、この塾なら!!と思いました。後は本人次第ですが、頑張っていけそうな気がします。

カリキュラム 個別の為、少しお高めですが、システムは大手の為しっかりしてるようです。自習し放題なのは助かります。夏休みはガッツリ行かせようと思ってます。

塾内の環境 明るく清潔に感じました。子供曰く、椅子が学校の様に硬いとのこと。眠くならずに良いのでは。

その他 教室長はじめ、教室の雰囲気がとても明るく安心して子供をお願いできます。子供が自分で行ける距離なのも決め手のひとつです。

ドラキッズピオニウォーク東松山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は内容を考えると妥当だと思います。立地条件もよいので少し割高でも仕方がないかなぁと思っています。

講師 とにかく先生が一人一人のをよく見て下さり、良いところを見つけ褒めてくれます。そのことが本人にとって自信に繋がってると思います。また幼児期から、お友達の前で意見や考えを発表することが多く、入学してからも授業でよく発言しているそうです。学校の先生から、その点についてとても褒められました。

カリキュラム 子供の大好きなキャラクターの教材なので、どの教材も楽しんで授業に参加出来ました。内容も年相応でとても良かったと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にある教室なので、待ち時間に買い物が出来たり、ATMに寄れたりととても親としては助かっています。

塾内の環境 教室内には先生手作りの掲示物があり、とても暖かい雰囲気です。掃除もよく行き届いており、安心して通えます。ただ、隣に英語教室やこども写真館があり、たまに騒ぐ声や泣き声が少し気になります。

良いところや要望 良いところは、先生が一人一人を良く見て下さり、たくさん褒めてくれるところです。おかげで子供達がとても楽しく通っています。要望としては、振替が出来ると良いと感じています。

学校種別:私立幼稚園・保育園

岡田学習塾東松山教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 中学生を見てくださる塾としては周りの相場などから考えてもお安いと思います。兄弟がいるととても助かります。

講師 基礎を学ぶのには良い塾かと思います。ただ基礎ができていて、その上を目指していた我が子には物足りなかったようでした。個人塾で先生もご夫婦で2人なのでその子に合っていればよいのですが、合っていないと厳しいものがあります。先生はお二方とも穏やかで優しい先生です。

カリキュラム やはり基礎を固めるのが目的なせいか教材も基礎を基本としているものらしく、テスト対策には向いてないように思いました。

塾の周りの環境 住宅街に塾があるため、また、角地のため車の送迎時には路駐をしないといけないという点が問題だなと思いました。駐停車禁止ではないのですが、他の車や歩行者が通る時は心苦しい気持ちになりました。

塾内の環境 住宅街のため騒音などは気にならないようです。整理整頓もされていて綺麗な環境だったようです。

良いところや要望 基礎を学ぶ場としてはとても良いと思います。少し上のレベルを目指すならもう少しハイレベルな問題や授業をしていただけたらと思います。

投稿:2019年

料金 特別講習の料金は高く家庭の負担ではあったが、結果としては納得のいく料金であった。

講師 最後まで諦めず、優しく丁寧に面倒を見てくださった。 合格を伝えに行ったら、一緒に喜んでくださった。

カリキュラム 塾自体の料金は高いが、自主学習等、熱心に取り組んでくださった。

塾の周りの環境 家から近場を選んだので、時間も有効に使え、安心して通わす事が出来た。

塾内の環境 個別に仕切られた教室の中で、環境も良く集中して学習ができた。

良いところや要望 個別に対応して諦めずヤル気を持たせてくれるところはすごく伝わり良かった。

その他 この塾の先生のお陰で、最後まで諦めなければ夢が叶うという事がわかった。

「埼玉県東松山市」で絞り込みました