埼玉県東松山市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県東松山市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院東松山校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 体験では、わかりやすい先生、話が聞きやすい先生がいたので、出来るならずっとその先生がいいだけど、受験対策はそれが出来ないのが残念。

カリキュラム 自分の苦手なところをやってくれて、わかりやすい説明で良かった。

塾内の環境 家からの便が良い事と、自習室がいつでも使えるのが魅力です。自習室にいても先生が見に来てくれるのも良い。

その他 先生の教え方もわかりやすかったし、自習室が利用できる点や家からの便も考えて良かった。

個別指導の明光義塾東松山マイタウン教室の評判・口コミ

料金 料金は個別だから、多少高いのは仕方ないです。教材費が高くてこまる

講師 個別だったので自分のペースでできる料金はやや高めだけど、よく見てくれるからいいと思う。

カリキュラム 結局やらないままの教材もあり、もったいなかった

塾の周りの環境 駅から遠いがバスがある。自宅から自転車でいけるのでえらんだ。

塾内の環境 個別なので、仕切りがあるので集中できる。自習もできるのでいい。

良いところや要望 個別だから集中してできる。分からないことはすぐに聞けるのでいいと思います

その他 先生達は若くて楽しく授業できていたようです。

個別指導の明光義塾東松山マイタウン教室の評判・口コミ

講師 若い教室長でしたが、説明も分かりやすく、子供の性格に合った学習の仕方を入塾前の面談時にアドバイスしてもらって、この塾なら!!と思いました。後は本人次第ですが、頑張っていけそうな気がします。

カリキュラム 個別の為、少しお高めですが、システムは大手の為しっかりしてるようです。自習し放題なのは助かります。夏休みはガッツリ行かせようと思ってます。

塾内の環境 明るく清潔に感じました。子供曰く、椅子が学校の様に硬いとのこと。眠くならずに良いのでは。

その他 教室長はじめ、教室の雰囲気がとても明るく安心して子供をお願いできます。子供が自分で行ける距離なのも決め手のひとつです。

個別指導 スクールIE東松山校の評判・口コミ

料金 料金は高いです。これで成績が上がるのならと思い通い続けましたが、成績は下がるばかり。何度か他の塾も検討しました。

講師 保護者面談があり、子どもの学力や進路など相談できるしアドバイスなどもある。個別指導なので細かなところまで見てもらえるが、個々のペースで進むため他者との学力の違いなどはわからず、自分がどれくらいの位置にいるのかはわからない。

カリキュラム 個々の苦手を強化するワークをやるのですが、あまり定着しませんでした。

塾の周りの環境 駅から近いです。自転車の子も多いです。セーフティーカードがあり入室と退室が親の携帯電話に送信され安心です。

塾内の環境 とても綺麗です。線路が近いので電車の音と揺れがあります。踏み切りの音も頻繁に聞こえます。

良いところや要望 最終的には当初の第一希望よりランクを下げての受験になってしまいましたが、公立に合格したので良しとします。個別指導なので先生との信頼関係は良好でした。

ドラキッズピオニウォーク東松山教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 料金は内容を考えると妥当だと思います。立地条件もよいので少し割高でも仕方がないかなぁと思っています。

講師 とにかく先生が一人一人のをよく見て下さり、良いところを見つけ褒めてくれます。そのことが本人にとって自信に繋がってると思います。また幼児期から、お友達の前で意見や考えを発表することが多く、入学してからも授業でよく発言しているそうです。学校の先生から、その点についてとても褒められました。

カリキュラム 子供の大好きなキャラクターの教材なので、どの教材も楽しんで授業に参加出来ました。内容も年相応でとても良かったと思います。

塾の周りの環境 ショッピングモールの中にある教室なので、待ち時間に買い物が出来たり、ATMに寄れたりととても親としては助かっています。

塾内の環境 教室内には先生手作りの掲示物があり、とても暖かい雰囲気です。掃除もよく行き届いており、安心して通えます。ただ、隣に英語教室やこども写真館があり、たまに騒ぐ声や泣き声が少し気になります。

良いところや要望 良いところは、先生が一人一人を良く見て下さり、たくさん褒めてくれるところです。おかげで子供達がとても楽しく通っています。要望としては、振替が出来ると良いと感じています。

学校種別:私立幼稚園・保育園

岡田学習塾東松山教室の評判・口コミ

料金 中学生を見てくださる塾としては周りの相場などから考えてもお安いと思います。兄弟がいるととても助かります。

講師 基礎を学ぶのには良い塾かと思います。ただ基礎ができていて、その上を目指していた我が子には物足りなかったようでした。個人塾で先生もご夫婦で2人なのでその子に合っていればよいのですが、合っていないと厳しいものがあります。先生はお二方とも穏やかで優しい先生です。

カリキュラム やはり基礎を固めるのが目的なせいか教材も基礎を基本としているものらしく、テスト対策には向いてないように思いました。

塾の周りの環境 住宅街に塾があるため、また、角地のため車の送迎時には路駐をしないといけないという点が問題だなと思いました。駐停車禁止ではないのですが、他の車や歩行者が通る時は心苦しい気持ちになりました。

塾内の環境 住宅街のため騒音などは気にならないようです。整理整頓もされていて綺麗な環境だったようです。

良いところや要望 基礎を学ぶ場としてはとても良いと思います。少し上のレベルを目指すならもう少しハイレベルな問題や授業をしていただけたらと思います。

個別指導 スクールIE東松山校の評判・口コミ

料金 特別講習の料金は高く家庭の負担ではあったが、結果としては納得のいく料金であった。

講師 最後まで諦めず、優しく丁寧に面倒を見てくださった。 合格を伝えに行ったら、一緒に喜んでくださった。

カリキュラム 塾自体の料金は高いが、自主学習等、熱心に取り組んでくださった。

塾の周りの環境 家から近場を選んだので、時間も有効に使え、安心して通わす事が出来た。

塾内の環境 個別に仕切られた教室の中で、環境も良く集中して学習ができた。

良いところや要望 個別に対応して諦めずヤル気を持たせてくれるところはすごく伝わり良かった。

その他 この塾の先生のお陰で、最後まで諦めなければ夢が叶うという事がわかった。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 他の学習塾や予備校に比べると月謝や教材費は高かったように感じました。

講師 学校では、そこまで詳しく取り組まない所まで、しっかり教えていただきました。

カリキュラム とにかくハンパない量でした。しかし、それが難関校突破に繋がったと思います。

塾の周りの環境 親が車で毎回送迎してくれましたが、駐車場の出入り口が狭く、渋滞していました。

塾内の環境 他の学習塾や予備校とそんなに大差はないと思います。個別ではありません。

良いところや要望 この学習塾に通い学習できたからこそ難関校に合格できた事は間違いないです。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。でも自分では教えられないからしかたがないかな。

講師 子供に親身になって学校を考えてくれた。授業はわかりやすく、時間を過ぎても教えてくれた。

カリキュラム 子供の学力に応じてクラス分けしていて、わかりやすく授業をやってくれた。

塾の周りの環境 女の子なので、車で送り迎えをしていた。駐車場の整備も先生がやってもらっていた。

塾内の環境 授業のことにかんしてはよくわかりません。先生がわかりやすかったと言っていました。

良いところや要望 学校で教えきれないところを補ってくれていると思います。もう少し料金を安くしてほしい。

その他 とにかく料金が高いと思う。出来れば個人授業がいいかな。最終的には子供が、大学に受かってくれれば。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 料金はとても良心的な価格になっていると思います。他の塾と比較してみてもとても良い。

講師 子供が先生のことについて話していることが楽しくわかりやすそうなので

カリキュラム 学校の授業に沿って学習できるように定期テスト対策も行ってくれる。

塾の周りの環境 駐車場が生徒の数の割合より少ないように思う。迎えに行くときは早めにいかなければならない。

塾内の環境 子供が授業に集中できるように環境は整えられている。安心して授業を受けられる。

良いところや要望 やはり子供の成績が向上していることに感謝しています。今後受験もあるのでよろしくお願いいたします。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 ある程度長い休みのカリュキュラムの料金も含まれているのでとても割安感があり助かっています。

講師 よく子どもが塾の帰りに授業について話してくれるなかでよく先生方のはなしも出る為

カリキュラム どこでもそうだとおもいますが定期テストの時期はその対策をしてくれ子どもも助かるといっている

塾の周りの環境 先生方が帰りは道を渡る助けしてくれますが少し車が多いので危険があるかなと思います。

塾内の環境 授業にいつも集中できているようなのでそういったものはないと思います。

良いところや要望 やはり料金が一番かなと思います。他の塾を見るといろいろ月の料金以外にお金がかかりそうなので。

個別指導の明光義塾東松山マイタウン教室の評判・口コミ

講師 入塾して1ヶ月ほどで面談があり、高校の事や試験の内容について質問した所、資料などを見せて詳しく説明してくれたのでとても参考になった。

カリキュラム 個別なので都合のいい時間に通う事が出来て、本人のレベルに合わせて進めてくれるので良かったと思います。

塾内の環境 講師の方とすぐに打ち解けて会話が出来たようです。
話が盛り上がってちょっとうるさいかなっ?と感じた事もありました。

その他 自分のペースで勉強したい、という子にはとても向いていると思いました。
他の塾と比べると少し金額が高めかなと感じました。

個別指導の明光義塾東松山マイタウン教室の評判・口コミ

講師 教室長が定期的に一人一人面談して、細かくチェックしてくれているようです。先生1人で生徒3~4人を見ているようです。うちは女の子なので、女の先生を希望して出来るだけ配慮してくれています。

カリキュラム 個別なので、自分に合った授業をしてくれるところが良いと思います。理社の映像授業というのを受ける事にしましたが、リーズナブルな上に、映像を見たあとにもきちんと理解できているかを確認する時間もあり、勉強の仕方も分かって良かったです。また、取っていない科目も宿題が出たり、テスト前に追加で受けられるようです。きちんと宿題が出来るように、計画表に書き込んだり、その日の授業のまとめを書いたりさせるので、スムーズに進められるかなと思います。

塾内の環境 席がたくさんあるので、振替や自習がいつでも出来るようです。住宅街にあるので、比較的安全かなと思います。うちは一番遅い時間帯なので車で送り迎えですが、駐車場が少なめかなと思います。キリが悪いと終わる時間が延びてしまう事もあるので迎えの車がたくさん路駐してあります。

その他 まだ始めて間もないのですが、あとは本人のやる気次第かなと思います。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 人気の塾だし、マンツーマンに近い形なのですが、良心的な値段設定だと思います

講師 難易度が高く、いろいろな地域から通ってくるほどの人気の塾なので、初めて通うのに本当に適切なのか不安で仕方がありませんでした。しかし、電話口の応対に始まり、授業の内容も大満足で講師の方々の子供や親に対するフォローが素晴らしいと思います。

カリキュラム 毎回宿題が出るけども、子供が楽しめる内容で課題が出されるので理解がしやすかったです。また、人気の塾ですし、教材も難しいと思いきや、子供のレベルにスピード感を合わせて頂いています。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、車での送迎もしやすい地域です。信号ある角地ですし、近くにはコンビニや学校もあり、治安的に穏やかな場所にあると思います

塾内の環境 塾内の環境は非常に素晴らしいと思います。全く不満がありません

良いところや要望 校長先生をはじめ、講師の方々はみな素晴らしいと思います。子供のことを第一に優先してくれています

その他 駐車場がそこまで広くないですし、子供も時間通りに塾から出てこないので、いつ迎えに行けばわかりませんでしたが、塾内の電話をフリーに使用してかまわなく、帰る時間が明確にわかるので、それから迎えに行っても全然間に合うので気づかいに感謝です

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

ナビ個別指導学院東松山校の評判・口コミ

料金 個別指導の為、授業料はやや高めでした。でもそれなりの結果も出せたし満足しています。

講師 個別の塾だったので、先生が親身になって教えてくれたり、自習室でも分からない所を見てくれたり、とても良かったです。

カリキュラム 学校の授業に合っていたし、テスト対策の指導もしてくれました。夏期講習や冬期講習などもとても充実していました。

塾の周りの環境 最寄りの駅から歩いて5分圏内にあったので、交通の便は良かったし、通りも賑やかだったので治安も良かったです。

塾内の環境 駅前通りだったので、多少の雑音はあったけど、それほど気になるものでもなかったです。教室自体は狭かったけど、少人数の為、圧迫感もなかったです。自習室もあり最高でした。

良いところや要望 定期的に保護者との面談があり、子供の頑張りが聞けたし、授業の進め方や親の要望なども伝える事が出来ました。

その他 とにかくアットホームで先生も優しく丁寧に教えてくれるので、とても良い塾だと思いました。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 料金は、たかい。毎月の受講料以外にいくつか、特別出費があった。

講師 家から徒歩で通学できたのが良かった。授業がきびしくついていけない部分もあったが、がんばれた。

カリキュラム 学力別に、クラス編成され、生徒にあったプログラムでやってくれた。

塾の周りの環境 うちからとほで通えたので、よかった。治安は多少良くないところもある。

塾内の環境 設備はあたらしくはないが、とくに不満におもうところもなかった。

良いところや要望 定期的に高校の情報提供などがあり、良い情報を、入手できたのでよかった。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 基本的に月謝いがいには料金はかからないので急にお金が塾のために必要になることがあまりない。

講師 学校の授業よりいつも楽しくまたわかり易く進めてくれているようなのでとても助かります。

カリキュラム 長期休みの時などは別料金の講習などもありますが特別月謝以外に料金などがかからず良いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が車が置きずらいので接触事故を起こしてしまわないかいつも心配。

塾内の環境 子どもはクラス分けなどテスト大変だと思いますが、自分にあったレベルで学習でき集中して授業に望めている。

良いところや要望 やはり子どもの学力が伸びていると思えることが一番満足しているところだと、思います。

バージェス学院本校の評判・口コミ

料金 やっぱり高く感じたが、他の塾に比べると、平均的とも思う。塾全体が高くなっていると思う。高いなりにこの塾はよい。

講師 自分が教わっていないのでよくわからないが、見た感じはよさそう(印象はよい)

カリキュラム 教材とかいっぱいあり、季節講習とかも充実しており、よかった。定期にクラス替えテストもあり意欲向上にもつながっていた。

塾の周りの環境 車なら問題はないが、公共機関がなく遠方からは不便ではある。用事で送迎できないときは困った。

塾内の環境 問題ないと思う。周囲は閑静な住宅地でよい。反面交通不便であるが。

良いところや要望 目標をほぼ達成させてくれるであろうところが良い。一生懸命なところも

俊英館フレックス東松山校の評判・口コミ

料金 1教科だけなので安かったが、複数教科をとると、ばかにならない料金になりそう。でも他に比べて高くないと思う。

講師 ビデオなので何とも言えないが、本人の成績に変化がないので何とも言えない。

カリキュラム 結果が出ていないので何とも言えない。カリキュラムや教材を私は見ていないので

塾の周りの環境 駅から近く便利。終了後、バスに乗ってすぎに帰れるのも便利。図書館も近くにあり便利。

塾内の環境 高校受験の中学生が大勢いて、騒々しく感じるが、階が分かれているのでよいかな?

良いところや要望 成績があがればいうことはないが、本人にも頻繁に声をかけてくれたり良い塾だとは思う。

俊英館フレックス東松山校の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりですが、同じ塾で別の校舎にも体験に行きましたが、先生や教室の雰囲気が全然違う感じがしました。
東松山校の先生達は、挨拶や服装などもきちんとしていて、とても感じが良かったです。また教え方もわかりやすと子供も言っていました。

カリキュラム とてもわかりやすく教えてくれていて、またどのようにしたら覚えやすいかなど的確なアドバイスがもらえているようです。

塾内の環境 塾の入退出にはIDカードでチェックして親に連絡が入るので安心です。先生も見送りに出たりしてくれています。教室も綺麗にしてありとても勉強しやすそうです。

その他 塾の周りは駅も近く、コンビニもありとても便利です。
また授業はとてもわかりやすく教えてくれていると言っているので今のところはいい感じで通っています。
先生や通っている生徒さんもとてもいい雰囲気です。

「埼玉県東松山市」で絞り込みました