「埼玉県久喜市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE東鷲宮校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年7月
料金 高いか安いかわからないが、このぐらいが当たり前なのかなという感覚です。
講師 塾長がサッカー経験者で息子もサッカーの強い高校に行きたい為、気があった。
更に悪い成績でも今から頑張れば大丈夫と具体的にどうしたらいいかを教えてくれた(成績が3あれば入れる等)
カリキュラム 自宅のタブレットでその子供に合った問題をAIが選別してくれるカリキュラムがあり、塾だけでなく自宅でも復習が出来ると思ったから。
塾の周りの環境 駅前のヤオコーなどが入っている複合施設の中にある為、周りも明るいし治安も良いと思います。
親も比較的安心して通わせられる環境です。
塾内の環境 教室自体が静かでみんな集中している印象だった。
出来てそんなに経ってないので、教室自体もまぁ綺麗です。
入塾理由 塾長先生が良い人だった。
カリキュラムがわかりやすく面倒見が良さそうだった為、塾に入ろうと決意しました。
良いところや要望 息子の成績が伸びるよう期待しています。
やる気を引き出して欲しいです。
総合評価 塾をはじめ、先生たちに期待しているので。
息子のやる気を引き出してくれると嬉しい。
個別指導の明光義塾東鷲宮教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年6月
- 学部・学科:生物
料金 一般的だと思う。長期休みの講習が多かった。
講師 個別のため進度に合わせられた。集中出来ない時は個別で少し雑談などをして集中できるように誘導していた。
カリキュラム 難しい内容、古い内容が多々見られた。使わない表現が時々見られた。基本的な内容からかなり進んだ内容まで網羅してあるように感じた。講師に解説を一任しているため、自習にはあまり向かない教材だと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、家からも近かった。駐輪場がなかったため近くに止めるしか無かったのは防犯上良くなかったと思う。送迎のために駐車場があっても良かったと思う。
塾内の環境 基本的に静かで集中出来た。時々電車の音ガキになることがあったが、そこまで酷くはなかった。虫がたまに入ってきて邪魔だと感じた。
入塾理由 家から近かった。入塾時の対応が良かった。周りの塾の対応があまり良くなかった。
良いところや要望 自習室としても場所を解放していて特に長期休みの時は利用するだけ得だった。集中する場所を確保するのにはちょうどいいと思う。
総合評価 あまり悪い所がないのがいいところだと思う。他の塾と比べて特段いい所は無いかもしれないが、悪い所がないのでとても通いやすい。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
料金 料金を考えると、その値段だと思います。授業以外の自習室の利用等もできるので、必要な時に本人が活用している。
講師 通い始めて、そんなに経っていないが本人は大変ありがたいと思って通っているようだ。
カリキュラム 通い始めたばかりだ。まだ評価する段階に来ておりません。これから通い始めたところで、判断をしたいと考えております。
塾の周りの環境 駅から東圏内にあるので、学校帰りにそのまま塾のほうに行くことができる。迎えに行く時も近いのでそれほど困る事は無い。
塾内の環境 悪いと言う話は聞いていないので、この評価にしました。本人が意欲的に通塾しているので良いのではないかと思います。
入塾理由 国立大学を第一希望としているので、現在英語に不安材料を持っており、通塾することを決めました
定期テスト 本人の口からは、テスト対策等の話題は出ていませんがテスト期間中も塾のほうに行って自習をしているようなので、何かしらの対策はしてくださっていると思います。
宿題 そこまでは把握しておりませんが、本人負担のないような形でやってるのではないかと推測いたします。
家庭でのサポート 特にしておりませんが、送り迎え等できる限りのことをしております
良いところや要望 通い始めて日が経っていないので、なかなか評価するのは大変ですが、本人が満足しているのでいいと思います
総合評価 特に悪い事は無いので、このような評価にしました。これから前向きに通っていることを信じております。
[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ
料金 総額は高いですが、その分の授業時間やサポートがえられると思います。
講師 年の近く話しやすい先生や、教え方のうまいベテラン先生方おられます。担任制で面談もあり。
カリキュラム 教材は他の塾の方がよいと思うこともあるが、講習会で復習があるなど繰り返しで身に付く。
塾の周りの環境 駅に隣接しており、通いやすい。
近くにコンビニ有り。
夜はみまもりの方が立ってくれています。
駐車スペースはないので、送迎は駅のロータリーを利用されています。(自分は徒歩でした)
塾内の環境 教室も自習室も問題なかったと思います。
駅隣接のため、電車の音は常にしていますが、子どもは気にならないと言ってました。
入塾理由 中学受験にあたり通塾が必要で、最寄りだったため。親が日能研出身だったため。
宿題 授業でやった場所の復習が宿題になります。量は多いです。また、きちんと理解できていない子どもは親のフォロー必須です。
良いところや要望 年間カリキュラムが決まっているので予定はたてやすいです。室長先生はじめスタッフの皆さんも話しやすく、相談に乗ってくれます。
総合評価 中学受験に適した塾です。先生やカリキュラムに不満はないですが、家庭学習が必須で、その点いかに子どもが取り組めるか、親がサポートできるかにかかっています。伝統ある塾なので情報ももらえますし、安心感があります。
ルイ学習塾本校 の評判・口コミ
料金 極めて普通です。高いとは思いますが、それ相応の場所だとも思っています
講師 強いていうならもう少し子供に寄り添う形の塾でもよかったかなとおもっております。
入塾理由 もともと、知り合いの子が通っておりここに通い始めました。
すこし難易度が高い高校を選んでいましたので
スクール21久喜教室 の評判・口コミ
料金 知り合いの親子が通っていて、大体の金額は把握していたが、少し高いと思った 子供は先生が辛抱強く教えてくれたおかげで合格できたので高くても満足です
講師 若い講師が多くやりやすかったと言っています。私からすればベテランの方が良いと思ったのですが、息子は友達に会いに親身になって教えてくれたので、若い方が良かったと言っています。
カリキュラム 教材は実力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも息子のレベルにあったもので納得できました
塾の周りの環境 大駅から近く駅にもコンビニや飲食店は何件かあり、送り迎えもロータリーで駐車できる環境でよかったです。家からも自転車で通える距離で、親の送り迎えも仕事帰りに寄れる場所で便利でした。
塾内の環境 教室は標準的な広さで圧迫感もなく、のびのび勉強できました。自習室は少し狭かったようです。でもこのような場所は狭い方が集中できてよかったのだと思います。
入塾理由 家から近くで、周りの友達も通っていて、行きやすかったので決めました 送り迎えもしやすい場所でよかったからです 通っていた知り合いの評判も上々でここに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかったようです。講師は苦手な科目を中心に指導してくれていたようです。帰ってその方が息子にはよかったです。
宿題 量は適切で難易度は優しかったです。次の授業までに十分な分量で無理なく終わらせることができ、良かったようです。
家庭でのサポート できるだけ塾の送り迎えや説明会に参加したりしました。家での勉強の時も息子の集中力が途切れないように充分気をつけて過ごしました。
良いところや要望 若く友達のような先生たちと楽しく勉強できていたようです。息子にとって良かった点がたくさんありました
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、息子の学力が上がった結果があるので満足です周りの友達の志望校に合格できていたようで、この塾のレベルの高さがわかります
総合評価 塾のレベルもそこそこでついていけないようなこともなかったです。安心感がありました。
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
料金 通常の授業以外にも夏期講習などにも費用が掛かるので安いとは思えない
講師 親切に個別授業してくれるが空きが無いのでオンラインしか出来ない
カリキュラム 教材は専用の教材を使ってくれている
もっと宿題を出して欲しい。
塾の周りの環境 自宅から近く立地条件は申し分ない
但しオンライン授業だけなので立地のメリットは無いのと一緒と言える。
塾内の環境 オンライン授業しか出来ないので環境面はわからない。
但しオンライン授業は問題なく出来ている
入塾理由 個別授業の授業が受けられることと教室が自宅から近く通いやすいこと
定期テスト 定期テスト用に授業を進めてくれており満足している
また定期テスト前には講習会も開催されている
宿題 宿題は少ないと感じているのでもっと宿題を増やして欲しいと思う。
家庭でのサポート オンライン授業中に音を出さないなどの協力をしている。
それ以外はない
良いところや要望 進路指導にも力を入れてくれていて具体的に高校の目標も立てやすい
その他気づいたこと、感じたこと 高校進学のアドバイスが助かっている
授業の振替も柔軟に対応してくれる
総合評価 高校進学についてのアドバイスが助かって居る。但し早くオンライン授業をやめて欲しい
個別指導の明光義塾鷲宮教室 の評判・口コミ
料金 もう少し、安くしていただくと、ありがたいです。
一コマ、2時間なら、まだ、納得します。
講師 塾長が、熱心で優しいです。先生たちも優しいと思います。
カリキュラム 中間、期末テストの直前対策を、希望の方たちか、やれるシステムは、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅前なので、通学には便利です。
スリッパに履き替えなく、土足が良いです。
自転車も停められます。二階にあります。
塾内の環境 ちょっと狭いせいか、塾長と保護者の話しが、生徒たちに聞こえるのではないかと、思いました。
入塾理由 駅に近く、親の送迎がなく通ってくれるから。
塾長が、優しいから。
定期テスト いつも、定期テスト対策がありました。希望者が、受けれました。
宿題 量は、多くなかったと、思います。宿題があって、良かったです。
家庭でのサポート 面談や、最初の説明にも行きました。それから、一人で行ってくれて良かったです。
良いところや要望 スリッパではなく、土足がよいです。
面談は、他の生徒に聞こえない個室でやって欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら、振り替えをしてくれるのが、ありがたいてす。
2時間を一コマにして欲しいです。
総合評価 駅前にあること。自転車もとめられることが、良いです。
休んだら、振り替えりがあるのがよい。
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、個人指導ならどこの塾もこのぐらいの値段かなと思い、どちらとも言えないを選択しました。
講師 2科目を受講していたが、1科目は講師の方が親切で熱心に教えていただいたが、もう1科目はあまり親切ではなかった。
カリキュラム 個別指導のため、普段の講習も季節講習も同じ内容でした。カリキュラム、教材も特に違いはありませんでした。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐだったので、通いやすかった。特に駅が高校から自宅に帰る途中の駅だったために、学校帰りに寄ることができた。
塾内の環境 自習室が使えるのが夕方4時からだったので、夏休みなどに利用したくても、夕方4時からでないと使用できないので、午前中から使えるようにして欲しかった。
入塾理由 受験をするにあたり、個別指導していただける塾が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策は特になかった気がします。あくまで大学受験対策だったと思います。
宿題 個別指導だったため、量も難易度も子供に合わせてくれて、適切だったと思います。
家庭でのサポート 塾の申し込みや2者面談、3者面談がありましたので参加させていただきました。
良いところや要望 電話がつながりづらく、欠席する時などなかなか連絡が取れないのが大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間が生徒でなく、講師の都合に合わせることが多かったので、生徒に合わせてほしいと思いました。
総合評価 個別指導なので、生徒一人ひとりに合わせて教えてくれるのが良かったと思います。また、講師の方と年が近かったので、相談しやすかったと思います。
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、高いような気がします。
講師 体験授業の時に、苦手な数学を分かりやすく指導していただいたらしく、子供が楽しそうだった
カリキュラム 授業は週に1回ですが、自習室を利用できるので授業がない日も通塾し、YouTubeの授業を無料で観る事ができるので、自宅でも塾の自習室でも観ながら自分のペースで勉強できているので良い
塾の周りの環境 駅前なので交通量が多く、送迎時の乗り降りが大変です。
塾のある同じビル内に書店や飲食店もあるため便利だと思います。
塾内の環境 自習室と授業しているスペースに隔たりがなく、自習室にいても先生に相談できる環境
入塾理由 塾ナビを介して、駅前なので駐車場の有無の問い合わせをしたら折り返し電話があり非常に丁寧で、さらには資料請求後に見学と体験授業を申し込み伺ったら、教室長や体験授業の先生の対応が良く、子供がここがいいと決めたからです。
良いところや要望 教室長が丁寧に話を聞いてくれるところや、授業がなくても自習室を利用でき、自習室にいても先生が対応してくれるところ
総合評価 入塾したばかりなので塾代が高いのかよく分からないので、総合評価がこのようになりました。
せいらん舎栗橋中央本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 近隣の塾より◯割安く設定しています、といった説明文がありました。
講師 自宅学習以外に勉強時間を確保できるので、土曜日の講習も多い点が助かります。また英検対策もされていて、生徒さんの資格取得のレベルが見える化されていました。
カリキュラム まだ1ヶ月しか経っておらずですが、他塾で使用していたテキストと同じものだったので、子どもも受け入れやすかったようです。
塾の周りの環境 東武線とJR線の両方から通えて、駅近でアクセスも良いですし、商店街の中なので街頭で明るく、人通りも多いので安心です。
塾内の環境 施設は新しくはありませんが、きれいに保たれています。道路沿いですが、騒音について気になる事はないようです。
入塾理由 資料の問い合わせの後、何度かお電話をいただきましたが、頻度もちょうど良く印象も良かったためです。
また塾長からの説明が分かりやすく、納得のいくまで話し合ってくださいました。
定期テスト 学校のテスト時期になると対策講座があるようです。また生徒同士でも、テスト前だから一緒に勉強しようといった声があるそうで、子どもも驚いています。
宿題 お試し期間の通塾では宿題はありませんでした。入塾してからはまだテキストはなく紙ベースですが、前の塾と比べてあまり量は多くないようです。
家庭でのサポート 自宅から駅までの送迎や、軽食などの栄養サポートをしています。
良いところや要望 せいらん舍さんは複数の教室がないため、先生がずっと同じで安心な事でしょうか。質問にもすぐに回答してくださいますし、今のところ要望は特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習ではなく対面が基本なので、その点は満足しています。
総合評価 自宅から自分で通えるところが1番の希望でしたが、それ以外は特に不便を感じていませんので満足です。こちらの教室に通われている生徒さんも多いので、その点も安心して入塾を決めた理由です。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 トータルは高いが、少人数制だから仕方がないかと思う。
講師 丁寧に指導し、テストも振り返りまで授業内でやってくれる。なかなか個人で振り返りをするのは小学生では難しいから助かります。
カリキュラム 少人数で、個に応じた宿題を出してくれるのが、ありがたい。また、宿題チェックも丁寧にしてくれるといっていました。
塾の周りの環境 塾がたくさんある駅前だが、少し離れていて落ち着いた環境。車で送迎しやすい。繁華街などがないので、落ち着いた環境で安心して学習ができると思います。
塾内の環境 説明を聞いたり、何度か教室で話を聞いたが、騒音もなく静かな環境だった。
入塾理由 個別指導のよさや、先生の穏やかさ。丁寧な説明していて、質問もしやすい授業。
良いところや要望 もう少し金額が安いと助かります。特に夏期講習などの期間講習の値段が高いので、びっくりしました。
総合評価 金額は高いが、個別で丁寧に対応してくれそうだし、今後は親身になってくれるのではないかという期待をこめて。
進学塾サインワン久喜中央校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 中学3年生になるとテキスト代も含め、料金が跳ね上がる為。物価が上がり、来年度から塾の料金も上がるみたいです。
講師 少人数制の為先生の目が届きやすく、きちんと理解しているか席を回って確認してくれる。挙手も求める。
カリキュラム 小テストもある為、宿題は必ずやって行く。塾でやった内容が学校の小テストでも出た。
塾の周りの環境 駅前の為、自分で自転車で通う事も出来る。人通りは多く、終了時間でもまだ明るい為、治安も良い方だと思う。
塾内の環境 室内は靴を脱いで室内履きに履き替える為、床もきれいだと思う。
入塾理由 通常授業とは別に、定期テスト対策や英検対策もやってくれる。集団授業だが少人数制の為、集中して授業出来る。他の生徒と共有して勉強出来る。
定期テスト 入塾間もない為、定期テスト対策はまだ受けていません。
良いところや要望 塾長先生も自ら授業を受け持ち、熱心な指導をしてくれる。面倒見が良い。
総合評価 受験期は料金が上がり、来年度は制度が変わり更に料金があがるみたいなので、もう少しだけでも料金が下がれば有り難い。毎月の諸経費が少し高く感じる。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 成績がのびるのでたかくても安心して通わせることにしました。個別指導と個人差があるので本人も安心してかよっています。先生方へのしんらいも今はあるので親も安心しています。
講師 個別指導と課題分かりやすく本人の納得いくまで指導してくれるところとおもいます。
カリキュラム 授業は常になにが何をしているかを知らせてくれますき子供も毎日楽しくいっています。悪い点はとくにありません。
塾の周りの環境 塾のまわりには飲食店や賑やかな通りなので心配ですがお腹がすいたらマックで予習しながら外食をしているみたいです。その都度むすめからの連絡はあるし心配ないと思っています。
塾内の環境 個別にしきりがあるようなので雑音は不快な話し声はないようです。先生からも教室
をみせてもらいました。
入塾理由 本人が通いたいといったので試しに通わせることにしました。面談の時塾長の対応もよかったので安心しました。先生方からはおまかせくださいと言われ。
定期テスト 予備校での定期テストはあるようです。期間をもうけて個人差に応じたたいおうです。保護者も安心して通わせることができます。
宿題 宿題は多いと思いますが、これも個別ですから本人の能力に応じた対応をしてもらってます。本人もあせることなく頑張っています。
家庭でのサポート 家族では送迎をしたり予備校の話をできるだけ詳しく聞くなど家族で協力しています。
良いところや要望 予備校の良い点はは個別と能力に応じた対応です。
悪い点は先生が変わる頻度だとおもいます。信頼か出来ても先生が変わってしまうとなかなか難しいとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 気づいた事は学費が高い事本命に合格できるかが不安通学ごの塾通いなので子供へのふたんが大きいかなぁと思ってます。本命合格まで我慢です。
総合評価 個別指導と能力に応じた対応か良かった。先生方も優しく指導されているようで不快なおもいはありません。
個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導なので仕方ないかとは思っていますが、成績が上がらなかった場合は費用対効果を考えると高く感じてしまいます。
講師 先生は優しいと聞いています。
カリキュラム 小テストが数学と英語はあるのはいいかと思っています
塾の周りの環境 駅のすぐそばでいい場所だと思います。無料の自転車駐輪場がないのが少々不便に感じます。駅前なので、飲み屋さん等も多いのは仕方ないと思っています。
塾内の環境 駅前にありますが、下の階ではないので、教室内は大変静かかと思っています。
入塾理由 集団塾でなかなか成績がアップしなかったため、個別指導をトライしてみたかったため
定期テスト 期末テスト前に対策日が1日設けられていたかと思います。そのときにわからない箇所の質問等が出来たと聞いております。
良いところや要望 子供と年が近い分話しやすいかもしれません。
総合評価 まだ通ったばかりなので、正直何とも言えませんが、子供は結構気に入っているようです。
自立学習RED(レッド)アリオ鷲宮教室 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもない普通ぐらいだと思います。どこも同じぐらいだから選びました
講師 先生の教え方や話し方が優しく、話していてすごく楽しいです。
カリキュラム わかりやすいグラフや学校ごとの書き方を教えてくれるのですごくいいです。
塾の周りの環境 アリオの中にあるので8の日以外は、駐車上が空います。ですが、8の日はポイントが多く貰えるので人が多くなります。ですが、バスが通っているので塾に行くのに便利です。
塾内の環境 アリオの中にあるので足音がすごくします。それ以外は、すごくいいです。
入塾理由 学校の成績があまり良くないので高校受験までには、普通くらいの成績にして欲しいから
定期テスト テストで、出やすい場所の復習やあまり出来ていないところの復習をしている
宿題 塾で多くの単元をすれば、宿題が多くなりますが、やったところの復習なので簡単らしいです。
良いところや要望 先生が優しく、内容が分かりやすく勉強に必要教材が揃っています。それに交通が便利です。
開成セミナー本校 の評判・口コミ
料金 高いとは思わないです。塾を通うには妥当なお値段だと思います。
講師 良い先生が多いです。みんな個性的で色んな先生がいます。教え方も様々で楽しそうです
カリキュラム 進むスピードは子供によると早めらしいです。教材も揃っていて勉強に最適なカリキュラムです
塾の周りの環境 私が思うにはT字路があるのが少し怖いです。ですが看板も見えやすく見つけやすいです。悪いところは車やバイクが通るので雑音があるんじゃいかってところです。多分中からは聞こえないのかな?
塾内の環境 雑音は少なからずあります。入ってくる生徒によると思います。質問しやすい環境も整ってます
入塾理由 家が近いところです。中学三年生まで通塾可能なので特に決めてはありませんが入塾しました
良いところや要望 もう少し生徒に目を向けてもいいんじゃないかと思う。少人数で受けれるので大人数よりいっぱい教えてくださる範囲も増えます
総合評価 成績は上がったのが良かったです。良くも悪くも良い時間を塾で過ごしてくれたと思います。
個別指導の明光義塾久喜駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習は高かった。
講師 合う合わないがあり何故出来ないのかと強く言われることもあったとのこと
カリキュラム 個別指導なところ。マイペースで続けられたところ。
たまに合わない先生に当たった時に頭ごなしに怒られたことがあるとのこと
塾の周りの環境 駅近なのもあり夜は酔っ払いに怯えて帰ったこともあると聞き治安は良くはないとおもう。多少対策して欲しい。
塾内の環境 残ってる生徒がうるさいと愚痴をこぼしていたこともありました。自習室を設けて欲しい。
入塾理由 個別指導なところ。大人数のクラス体制だと周りに流されやすい性格なので気が散ったりする可能性があり個別だと集中出来るだろうから
良いところや要望 個別指導でマイペースで進められるところ。
自習室を設けて欲しい。
総合評価 合わない先生に当たった時の対応。生徒ごとにNGリスト的なものを作ってほしい。
東進衛星予備校久喜中央校 の評判・口コミ
料金 子供のやる気がなかったのもありますが、成績が伸びませんでした。談笑しているだけなのに担任費用が高すぎると思います。
講師 皆さん対応は優しかったです。指導と言う指導はパソコンでの受講形式なので受けていません。
カリキュラム 量が多すぎるような気がしました。うちのこは勉強が得意ではないので、必要なものを絞って集中的にやったほうが伸びたのではないかと感じました。
塾の周りの環境 治安は悪くはありませんし、駅も近くて便利です。スリッパなので階段を登るときには脱げて大変だと言っていました。近くにお店がたくさんあるため、うちの娘はよくご飯を買っていました。
塾内の環境 トイレが汚いそうです。駅に近いため電車の音はよく聞こえます。模試のリスニングのときに電車が通って音が聞こえにくいことが多々あったそうです
入塾理由 知り合いが通っていたため、模試を受けてみて特に問題がなかったためここにしました。
良いところや要望 先生方はとても対応がいいですが、帰り際、に皆さん立って見送られるのが恥ずかしいのでやめていただきたかったです。
総合評価 親身になって話を聞いてくれますが、成績が伸びるかどうかはお子さんのやる気次第です。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
料金 自習室なども完備されていて、自習中に先生に聞けたりとか、授業以外の時間もすごくお世話になったので金額はそこまで高くないかなと思いました。
講師 自習中に先生にわからないところを聞けたりとかそういうところがすごくよかった。
カリキュラム 教科書はしっかり専用のものを使って進めている形になるのでそこの点はすごくよかった。
塾の周りの環境 久喜駅の近くにあるので、すごく便利でした。学生でも歩いていける距離なので。
久喜駅の中でも東口にあるのでとても治安は良かったと考えています。西口は少し治安悪いんですけどね。
塾内の環境 すごく綺麗でした。おそらく清掃をする人がいたのでとてもよかったです。
入塾理由 栄光ゼミナールに入っててそのまま、そこのエスカレーターみたいな形で入塾したのがきっかけです
良いところや要望 やはり、自習室完備なところです。家でできないタイプのため、そこについてはとても助かりました。
総合評価 なんだかんだすごくよかったです。私は志望校に合格することができたので。なので、利用してよかったと考えています。