「埼玉県久喜市」で絞り込みました

投稿時期:2025年4月

浪人

料金 入塾したばかりなのでまだ分かりませんが、高いような気がします。

講師 体験授業の時に、苦手な数学を分かりやすく指導していただいたらしく、子供が楽しそうだった

カリキュラム 授業は週に1回ですが、自習室を利用できるので授業がない日も通塾し、YouTubeの授業を無料で観る事ができるので、自宅でも塾の自習室でも観ながら自分のペースで勉強できているので良い

塾の周りの環境 駅前なので交通量が多く、送迎時の乗り降りが大変です。
塾のある同じビル内に書店や飲食店もあるため便利だと思います。

塾内の環境 自習室と授業しているスペースに隔たりがなく、自習室にいても先生に相談できる環境

入塾理由 塾ナビを介して、駅前なので駐車場の有無の問い合わせをしたら折り返し電話があり非常に丁寧で、さらには資料請求後に見学と体験授業を申し込み伺ったら、教室長や体験授業の先生の対応が良く、子供がここがいいと決めたからです。

良いところや要望 教室長が丁寧に話を聞いてくれるところや、授業がなくても自習室を利用でき、自習室にいても先生が対応してくれるところ

総合評価 入塾したばかりなので塾代が高いのかよく分からないので、総合評価がこのようになりました。

せいらん舎栗橋中央本校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年3月

料金 近隣の塾より◯割安く設定しています、といった説明文がありました。

講師 自宅学習以外に勉強時間を確保できるので、土曜日の講習も多い点が助かります。また英検対策もされていて、生徒さんの資格取得のレベルが見える化されていました。

カリキュラム まだ1ヶ月しか経っておらずですが、他塾で使用していたテキストと同じものだったので、子どもも受け入れやすかったようです。

塾の周りの環境 東武線とJR線の両方から通えて、駅近でアクセスも良いですし、商店街の中なので街頭で明るく、人通りも多いので安心です。

塾内の環境 施設は新しくはありませんが、きれいに保たれています。道路沿いですが、騒音について気になる事はないようです。

入塾理由 資料の問い合わせの後、何度かお電話をいただきましたが、頻度もちょうど良く印象も良かったためです。
また塾長からの説明が分かりやすく、納得のいくまで話し合ってくださいました。

定期テスト 学校のテスト時期になると対策講座があるようです。また生徒同士でも、テスト前だから一緒に勉強しようといった声があるそうで、子どもも驚いています。

宿題 お試し期間の通塾では宿題はありませんでした。入塾してからはまだテキストはなく紙ベースですが、前の塾と比べてあまり量は多くないようです。

家庭でのサポート 自宅から駅までの送迎や、軽食などの栄養サポートをしています。

良いところや要望 せいらん舍さんは複数の教室がないため、先生がずっと同じで安心な事でしょうか。質問にもすぐに回答してくださいますし、今のところ要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと タブレット学習ではなく対面が基本なので、その点は満足しています。

総合評価 自宅から自分で通えるところが1番の希望でしたが、それ以外は特に不便を感じていませんので満足です。こちらの教室に通われている生徒さんも多いので、その点も安心して入塾を決めた理由です。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年2月

料金 トータルは高いが、少人数制だから仕方がないかと思う。

講師 丁寧に指導し、テストも振り返りまで授業内でやってくれる。なかなか個人で振り返りをするのは小学生では難しいから助かります。

カリキュラム 少人数で、個に応じた宿題を出してくれるのが、ありがたい。また、宿題チェックも丁寧にしてくれるといっていました。

塾の周りの環境 塾がたくさんある駅前だが、少し離れていて落ち着いた環境。車で送迎しやすい。繁華街などがないので、落ち着いた環境で安心して学習ができると思います。

塾内の環境 説明を聞いたり、何度か教室で話を聞いたが、騒音もなく静かな環境だった。

入塾理由 個別指導のよさや、先生の穏やかさ。丁寧な説明していて、質問もしやすい授業。

良いところや要望 もう少し金額が安いと助かります。特に夏期講習などの期間講習の値段が高いので、びっくりしました。

総合評価 金額は高いが、個別で丁寧に対応してくれそうだし、今後は親身になってくれるのではないかという期待をこめて。

投稿時期:2025年1月

料金 中学3年生になるとテキスト代も含め、料金が跳ね上がる為。物価が上がり、来年度から塾の料金も上がるみたいです。

講師 少人数制の為先生の目が届きやすく、きちんと理解しているか席を回って確認してくれる。挙手も求める。

カリキュラム 小テストもある為、宿題は必ずやって行く。塾でやった内容が学校の小テストでも出た。

塾の周りの環境 駅前の為、自分で自転車で通う事も出来る。人通りは多く、終了時間でもまだ明るい為、治安も良い方だと思う。

塾内の環境 室内は靴を脱いで室内履きに履き替える為、床もきれいだと思う。

入塾理由 通常授業とは別に、定期テスト対策や英検対策もやってくれる。集団授業だが少人数制の為、集中して授業出来る。他の生徒と共有して勉強出来る。

定期テスト 入塾間もない為、定期テスト対策はまだ受けていません。

良いところや要望 塾長先生も自ら授業を受け持ち、熱心な指導をしてくれる。面倒見が良い。

総合評価 受験期は料金が上がり、来年度は制度が変わり更に料金があがるみたいなので、もう少しだけでも料金が下がれば有り難い。毎月の諸経費が少し高く感じる。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

投稿時期:2025年1月

料金 個別指導なので仕方ないかとは思っていますが、成績が上がらなかった場合は費用対効果を考えると高く感じてしまいます。

講師 先生は優しいと聞いています。

カリキュラム 小テストが数学と英語はあるのはいいかと思っています

塾の周りの環境 駅のすぐそばでいい場所だと思います。無料の自転車駐輪場がないのが少々不便に感じます。駅前なので、飲み屋さん等も多いのは仕方ないと思っています。

塾内の環境 駅前にありますが、下の階ではないので、教室内は大変静かかと思っています。

入塾理由 集団塾でなかなか成績がアップしなかったため、個別指導をトライしてみたかったため

定期テスト 期末テスト前に対策日が1日設けられていたかと思います。そのときにわからない箇所の質問等が出来たと聞いております。

良いところや要望 子供と年が近い分話しやすいかもしれません。

総合評価 まだ通ったばかりなので、正直何とも言えませんが、子供は結構気に入っているようです。

講師 年が近いこともあり、お姉さんお兄さん的な感じで子供としては何かと話しやすかったようです。わからないところ、子供の苦手な部分のフォローはしっかりしていただいていました。

カリキュラム 学校の定期試験前には特別講習を行ってくださったり、カリキュラムとしては充実していたように思います。

塾の周りの環境 駅前だがお店が少なく、また歩行者も少ないので帰宅が遅くなる時は心配でした。今は駅前にスーパーがオープンしたので以前よりは環境はいいかもしれません。

塾内の環境 建物が古く衛生的とは言い難いです。また自習室が狭く数人しか使えません。自習室が自由に使えるといいと思いますが、塾自体が狭いので難しいのかもしれないです。

入塾理由 自宅近所であること、見張っていないときちんと勉強できない子供のため、個別指導をしてくれる塾を希望していました。自分自身も学生時代利用していたこともありこどもを通わせることにしました。

定期テスト 定期テスト前には特別講習を安価で行ってくれていました。講習は集団でしたが、5教科対応してくださっていました。

宿題 宿題は子どもに合った量を毎回出してくださり、答え合わせもしっかり行っていただきました。

家庭でのサポート 面談をまめに行ってくださったのでその時に先生から指摘されたことをきちんとできているか声掛けをしました。

良いところや要望 全体的に手厚く、塾長も熱心で色々と相談にのってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なのでスケジュール変更に柔軟に対応いただけるので助かりました。

総合評価 手厚いフォローのお陰で子供が不満を言うことなく通い続けることができました。

料金 料金は妥当だと思います。勉強時間も長かったので役にたったと思います。

講師 塾から帰ってきてあの先生が良かったとよく言ってました。結果、学力アップにつながっていました。

カリキュラム 家庭教師のようなカリキュラムだったので本人にあっていたと思います。

塾の周りの環境 家から近く、帰宅時間が遅くなっても心配することはありませんでした。また、明るい場所にあったのでそれも安心材料でした。

塾内の環境 教室は広すぎず狭すぎず、勉強するのに良い環境であると聞いています。

入塾理由 高校受験をするにあたり、学校のみでは無く勉強が必要と判断して近所の塾に決めました。

定期テスト 家庭教師的に指導してくれたと聞いております。効果については不明です。

宿題 宿題はないと聞いています。もしも宿題があったとしたらちゃんとやっていたと思います。

良いところや要望 適度な知名度と立地環境、本人に合っていると評価していおります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長のエピソードをよく家で話しています。フランクなかんきょうなのだと思います。

総合評価 ほんにんがよく塾のはなしをしていて、結果成績に結びついていました

料金 他の塾に通わせていた方々の話から比較すると安いのだろうと思う。入塾時の購入問題集は、使用している感じは見られなかった。通常時は市販の過去問をコピーして配られ解いている感じが見受けられた。

講師 先生には見えない方々が多々居る。
地元密着過ぎて、余計な入れ知恵があったと思うし、自分の子供を進学等させられない又は、させていない人の言葉は軽く共感の出来ない事が我が子は感じていたらしい。

カリキュラム 普通以下の成績の子なら問題無く楽しく学べる様にはなるだろう、普通以上の子は自分での目標があり、自宅では学べる環境が乏しいなら良いのかもしれないが、普通以上あるので満足してしまっている子の闘争心を掻き立てる場所では無い

塾の周りの環境 駅からロータリーを出た処なので、子供が通うのも親が送迎するのも車が停めやすい場所ではある。
唯一の難点は、最短で駅から歩いて向かうと、信号のない横断歩道がある。雨の時など車通りが多いので危険なので、近くの進学塾は安全を見守る教師が旗持ちをしている

塾内の環境 自習室が狭く、行く時間によって座れないことが多々あったらしい。
当時は自習室を広げたが、講師は来ない上に単なる雑談部屋となっていたのは感じていた。
最近は知らない

入塾理由 埼玉の独自な公立受験及び、私立の確約の条件が判らず、親としても学ぶために、唯一子供が通っても良いかもと反応した塾なので通わせることを決めた。

定期テスト 有ったかどうかは不明。
特別な成績の変動が無かったため気付けませんでした。

宿題 あったようには感じなかった。
自宅で塾の購入問題集やプリントを行っているのを見たことが略無い

良いところや要望 特になし
第一印象で受けた塾長、及び事務員のマイナス面がゼロになったぐらいで、プラス好印象な事は特になし

総合評価 不出来な状態で、自宅で学ばせる事が難しいのならば、学べる場所としては勧める
本気受験を考えているなら他の塾を

料金 高いですが一般的な金額だと思います。
変に怪しいところよりやっぱりいいと思います

講師 3対1でしっかり教えて貰っていてよかった。
優しい先生が多く通いやすかったしフレンドリーな先生も多かった。

カリキュラム 不得意なところを見つけ出し重点的にやることができていました。先生によって解説してくれない人もいるので先生ガチャによる。

塾の周りの環境 近くにスーパーなどもあってよかった。隣がコインランドリーで便利だった。暇つぶしができる。
駅も近くて便利だった

塾内の環境 隣の部屋との壁は薄く、繁盛期はいろんな講師の先生の声が聞こえてましたがうるさいってほとでもなかった

入塾理由 上の子が通っていたから。
家の近くで通いやすかった。キャンペーンが充実していた。

定期テスト 定期テスト対策テキストがあり便利だったと言ってました。
先生に言えばプリントもコピーして沢山くれるのでテスト勉強をなにしたらいいか分からないときにすごくよかった。

宿題 少なくも多くもなかった!
答えも着いていて解説もあってわかりやすかった。

良いところや要望 3対1でしっかり進めていくことが出来ること。自習室があり塾じゃない日でも通えたこと

総合評価 先生も優しくしっかり教えてくれてよかったです。
自習室もあり、テスト期間中は自ら集中出来る場所があってよかったです

料金 若干高いとは思うが個別指導なので妥当だとは思う。周りの個別指導塾と比べたら安い方ではあると思う。

講師 3年間で偏差値が10上がったため講師の方の質はとてもいいと思います。また、自分でも頑張ろうと思わせてくれる指導方法がとてもありがたかったです。

カリキュラム 特許を取得した独自の教材を使用しており、自習もやりやすいと思う。

塾の周りの環境 駅からとても近いのは良いと思うが、娘が隣が居酒屋のため酔っ払いの喧嘩が近くで起こっていることも多々あったと言っていた。

塾内の環境 細かいところが汚れていたりするのは気になるが許容範囲ではあると思う。

入塾理由 周りからの評判が良く、個別指導という点に惹かれたから。家からとても近く、通いやすかったから。

良いところや要望 先生方がとても親切に教えてくださるのは良い点だと思う。なにより、この塾は個別なため個人の予定に合わせて授業を組めるのがとても助かっていた。

総合評価 講師の方々はとても優しく、懇切丁寧に教えてくださりとてもありがたい存在になっていただいた。立地もとても良いと思う。

料金 他の塾に行っている知人のお宅と比べると、ひと月の金額が安いですが、試験の対策などで追加料金がかかる月があります

講師 基本、自主学習なので、積極的に聴いたりできない子は、講師から教わる機会が少ないと思います

カリキュラム 教材が、長く使えるものなので一度買ってしまえばずっと使えます

塾の周りの環境 自宅に近いので、通いやすく送迎も楽です
ショッピングモールで親が時間を潰すこともできるし、迎えを待つ間、明るく人がたくさんいる屋内で待てるのがいい

塾内の環境 教室が全室の奥にあるので、通行人などの声はあまり気にならないと思いますが、ショッピングモールの中なので、時々館内放送が聞こえるようです

入塾理由 夏期講習の延長でそのまま入ったので、特に決め手というものはありません

定期テスト 通い放題で見てもらえるとコースがあるので、本人のやる気次第で、計画を決めるところがいいです
また、受講していない教科も、対策に申し込めるところがいいです

宿題 負担もなく取り組んでいるので、ちょうど良い宿題の量なんだと思います

家庭でのサポート 塾の日々の送迎と、年に数回ある面談に参加しています。そのほかは特にやっていません

良いところや要望 講師の方から、もっと声をかけていただければ、遠慮せずに聞けるかなと思います。周りの生徒が誰も聴いていないからと遠慮してしまうことがあるようです

総合評価 宿題量も進め方も我が子には、合っているようです。もう少し積極的に聞けるようになるといいのですが

料金 周りと比べてもあまり差はないかなと思うので。夏期講習やテスト前の講習が高いと感じるから。

講師 講師が毎回固定されている訳ではないので、どちらとも言えないかなと思います。

カリキュラム 教材は5教科のテキストのみです。個人的にはもっと宿題などを増やして、本人がきちんと理解しているかのチェックをもう少しして欲しいです。

塾の周りの環境 自宅からは近くて、徒歩数分なので良い。駐車スペースもあるので問題ないと思う。駅からも遠くないので立地は良いと思う。

塾内の環境 教室の広さは大きすぎず、小さすぎずだと思う。自習室や授業を受けている教室は見たことがないので分からない。

入塾理由 自宅から子どもだけで通塾が可能だったのと、本人が体験授業を受けてみて自分に合っていると思うというので決めました。

定期テスト 定期テスト前には有料で対策用の授業を受けることが出来ます。普段、受けている科目は授業でテスト対策してくれているようです。

宿題 宿題の量は少ないと思う。うちは言われないとやらないタイプなのでもっと出してもらって毎日少しずつやらざる得ない量を出して欲しい。

良いところや要望 ラインで連絡が出来るので、大変助かりますます。
面談の予定もネットで出来るので助かります。

総合評価 塾に通った成果が成績に反映されていないのでこの評価にしました。講習などの追加費用がもう少し抑えられたら良いなと思います。

週5日以上

料金 料金は周りの塾と大きな差はなかったので、強い不満があるわけではないです。しかし、夏期講習や冬期講習は割高で、トータルでは予想よりも費用がかかったなという印象です。

講師 ほかの塾に通ったことがないし、志望校に合格できたので文句は言えませんが、子どもから聞いた話によると、気分のムラがある方がいらっしゃったようで、その点が気になりました。

カリキュラム 夏期講習の実施日数が多く、子供自身は大変そうでしたが、その分子供が受験モードに切り替わったので、親としてはありがたかったです。

塾の周りの環境 駅前にあったから夜でも明るく人通りも多く、また駐輪場も近くにあったので、子供を安心して通わせられました

塾内の環境 お祭りの日には塾を休みにしてくれるなどの配慮があったと思います

入塾理由 公立の志望校へ合格するには偏差値が足りなかったので、公立高校入試に強いというサインワンに決めました。同じ中学校の生徒が数人しかいなかったことも、この塾に決めた要因の一つです。

宿題 宿題は常に出ていたと思いますし、学校の休み時間に宿題をするなど、子供自身が工夫してやれていたと思います

良いところや要望 塾の方針なのかどうかは分かりませんが、数人で受講できたのは、うちの子供のとってはよい環境でした。

総合評価 入塾前の学力では志望校に合格できない状況でしたが、8ヶ月通ってその結果合格できたので、点数は高めです。

料金 まだ始めたばかりで、費用対効果があるかはわからないが、マンツーマン方式の塾よりは安いと思う。

講師 喋り口調からして真面目。信頼できそう。理論的な話し方で、子供は少し緊張していますが、期待しています。

カリキュラム いままで見たことのないタブレットが授業を行う形式。
それでもわからないときは、先生がすぐ教えてくれる。

塾の周りの環境 ショッピングモール内にあり、アクセスもよく、保護者もゆっくり時間を過ごせて、とても満足しています。送り迎えも駐車場が広いので、とても便利です。

塾内の環境 塾内はヘッドホンをしてタブレットの音声を聞いているので、とても静か。

入塾理由 マンツーマンでの授業が苦手で、緊張してしまうので、必要なときだけ先生に教わるほうが良かったので。

定期テスト まだ経験していないが、テスト前は授業が受け放題になるらしい。

宿題 今のところ、30分もあれば十分こなせる量しか出ていない。これから増えてくるのかはわかりません。

良いところや要望 ショッピングモールの中にあるので、塾周りの治安の心配がなく、行き帰りに買い物もできるので便利。塾はタブレットがAI判断で授業を進めていて、新しく感じる。

総合評価 このタイプの塾は聞いたことがなかったので、良い結果が出ることを期待します。

料金 授業料が他の塾と比べると高いが、2対1なので、妥当なのかとも思うが、毎月の諸経費が高い。どんな詳細が知りたい。

講師 先生が生徒の真横に座るスタイルなので、つまずいても、すぐ気づいてもらえるし、すぐ聞けるところが良かった。

カリキュラム まだ通い始めなので、わからないが、先生からのコメントを読むと理解出来てるようです。

塾の周りの環境 駅前で、目の前に交番があり、ビルの中には病院と企業が入ってる為、大人の目が行き届きやすい。近くに、コンビニやスーパーもあるので、送迎の時間を有効に使える。

塾内の環境 座り心地のよい椅子と教室内も、程よい静かさ。室内の照明も暗すぎず明るすぎない。

入塾理由 授業時間が遅くなく、自宅からの距離が近い為、一人で通えるから。

良いところや要望 諸経費が高いので、もう少し考慮してもらえると助かる。授業の様子を教えてもらえるので、少し安心する。

総合評価 立地と授業時間がちょうど良く、塾長のハッキリ物を言うところも良かった。

1時間以内

料金 個別なので少し高く感じました。

講師 明るく笑顔で子供に接していました。子供の興味がそそられる話題を振って笑顔にさせてくれてました。

カリキュラム 数学を教えてもらうのですが時間は好きなように使っていいとのことで国語が分からなければ少し国語をやるなど配慮が出来ていると思いました。

塾の周りの環境 駅から少し遠い感じがしました。夜になると人通りがあまりないのでそこが少し不安です。もし1人で帰るとなったら怖い部分もあります。

塾内の環境 凄く静かで集中できる環境だと思います。席もしっかり区切られていたので安心してます。

入塾理由 体験の時に違う塾さんを受けた時は泣きながら帰ってきたのですが、ここは笑顔で帰ってきて楽しかった!分からなかったところがわかったよ!と笑顔で行ってきました。先生達も優しくおしえてくださったみたいです。

良いところや要望 勉強できる環境が整っていること、先生に話しかけやすい雰囲気があることです。

総合評価 駅からの距離が少しマイナスです。
先生達はとても雰囲気がよかったです。子供にあった教え方も素晴らしかったです。

料金 周りからは、高いよ!と聞いてましたが体験で色々回ってみてそんなに差は、無いのかな?と思ってます。

講師 子供は、丁寧でわかりやすいと言ってます。

カリキュラム テキストは、わかりやすいと本人は言ってました。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので、そんなに悪くは、無いと思います。ただ、車でお迎えの時、ロータリーが狭いので早く行かないと場所が無いかもしれません。

塾内の環境 一階が、空手?か何かの教室なので、かけ声が少し気になります。

入塾理由 本人が体験で行った時教えてもらった先生がわかりやすく、気にいった為。

良いところや要望 集団ではないので着いていけないという心配は、無いかと思います。

講師 体験授業を担当していただいた先生は、子供意欲が出るように上手褒めて指導していただけたように思います。

カリキュラム 勉強嫌いな子供の進度に合わせてもらっています。
余分な教材は購入せずに、学校テキスト中心で授業を進めてもらっています。

塾の周りの環境 駅前なので通塾に便利だと思います。交通手段も沢山ありますし、何より駅前の街頭の明るさで安全面でも安心できます。
エントランスもマンションの入り口のようで、
塾をアピールしていないのが良いです

塾内の環境 塾内は雑多な書類が放置されていなく、整理整頓されていて清潔感があります。気持ちよく通塾できそうです。

入塾理由 子供の意思で入塾しました。
勉強嫌いの子供が体験授業を通して
通いたいと思う塾だと信じています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、
担当の先生は親子共々の話を聞いてくれて、声かけてしてくれてありがたいです。

講師 先生の説明が丁寧だった。
入会の説明も分かりやすく安心しました。

カリキュラム 子供に合わせたレベルから始まり、他の教科のテスト対策もしてくれるところです。

塾の周りの環境 大通りに面したビルの2階で、静かな環境と夜でも少し明るいので1人で帰る時でも安心かなと思いました。

塾内の環境 場所がビルの2階にあり、静かです。教室も明るい壁紙でとてもきれいです

入塾理由 先生1人につき生徒が3人と少人数なのと、家から近い所で自分で通えるから

良いところや要望 まだ始めたばかりでよくわからない所もありますが、子供のレベルと少人数がいいのかなと思います。

総合評価 説明を聞いた時に分かりやすいと思った。

[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ

料金 中学受験塾としては妥当な値段だと思います。講習で金額がどんどん加算されます。

講師 質問にしっかり答えて、子どものやる気を出させてくれる先生方でした。

カリキュラム 同じトピックを繰り返しより詳しく難易度を上げて行くやり方で良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で便利です。夜遅くなっても治安に不安はありませんでした。電車で近隣から通う子も少なくなかったです。

塾内の環境 線路のすぐ横ですが、子どもは音や振動にもすぐ慣れて、気にならなかったようです。

入塾理由 大手の中学受験塾で情報が多く、宿題量が比較的少なかった為。通塾しやすい場所だった為。

良いところや要望 サポート体制もしっかりしており、テキストもよく考えさせる問題で、信頼できる塾だと思います。

総合評価 久喜にある唯一の大手中学受験塾で、サポートもしっかりしており、子どもを通わせて良かったと思います。

「埼玉県久喜市」で絞り込みました