「埼玉県北足立郡伊奈町」で絞り込みました

髙橋学習室内宿教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金はリーズナブルで家計に安心です。夏期講習、冬季講習もお安かったです

講師 お兄さんみたいな存在で、分かりやすく、話かけやすかったみたいです。急に体調が悪くても振替ができたので良かった

カリキュラム 学校の教科書にそって授業を進めて、試験対策や授業時間外も質問を受付てくれた

塾の周りの環境 住宅街であったため 学校が近かったため 塾に通うのが大変 楽でした 駐車場も 10台以上止められて 送迎が 安心してできます

塾内の環境 少人数制で先生に聞きやすく アットホームな感じです 自習室があればいいなと思いました

入塾理由 個別指導、先生が分かりやすく子供にあっていました。家からも近く、安心した通わせていました。

定期テスト 定期テストも 時間外でも テスト対策問題も作ってくださって塾に 快く聞いてくれました

宿題 宿題はほとんど出さず 自己責任です 自分の力を引き出すには 努力だと思う

家庭でのサポート 塾の送迎はもちろん 個人面談等が塾によってあり 協力させていただきました

良いところや要望 個別面談の連絡がいつも直前のため予定が組みにくかったです 換気を十分にされ 安心して授業に取り組めました

総合評価 学校の中間試験 期末試験には 最高の 塾だと思いますが 北辰テストになるとやはり ちょっと難しいと思います

国大セミナー伊奈校 の評判・口コミ

料金 他の塾とあまり変わりはない感じですが、一人一人に指導が行き渡っている塾でしたので、納得して通わせることができました。

講師 非常に丁寧に指導してくれていた感じがしました。
息子の成績もあがり、希望先の進学をすることができました。お世話になりました。

カリキュラム 夏休みの期間中にほとんど塾に通うといった過密スケジュールにしてくれたおかげで、勉強をしなければいけない状況を作り、息子の成績が結果としてついてきていました。
息子の努力もあると思いますが、誠意をもって指導をしてくれた塾講師の方々のおかげだと思っています。

塾の周りの環境 駐車場も2.3台停められるスペースもあり、私の自宅からは近い距離にあったのでとても通いやすかったですが、もう少し駐車場などがあれば良かったかと思います。

塾内の環境 そこまで広くはなかったですが、部屋の中はしっかりと整備されており、講師との距離も近い作りになっているため、遊んだりできない部屋の作りがとても良かったですり

入塾理由 少人数体制で行なっており、一人一人にサポートしてくれると感じたから。
また、評価が高かったため、体験に伺った所息子が積極的な姿勢を見せてくれたため。

定期テスト 毎回、講義の終了後にテストを実施し、合格するまで帰れないといった方針で行なっていました。
帰る時には理解した状態で帰宅するため、確実に力をつけていたかと思います。

宿題 宿題に関しては、出した日もあればサボっていた日もあったかと思います。
頻繁に忘れていると、怒られており、居残りでやらされていましたが、少し緩かった気もします。

家庭でのサポート 塾でほとんどの勉強時間を割いていた模様でしたので、家庭では圧迫的な環境はつくらず、リラックスできる場として接していました。

良いところや要望 通う子供たちが頑張れるための特典などもたくさんあり、子供たちのやる気を高めたり、勉学に取り組む力を向上させる点ではすごく良かったかと思います。
しかし、講師によっては仲が良くなってしまい、講義に緊張感がない講義もあったかと思いますので、そこを直していただけたらと感じでいます。

総合評価 息子の志望校に合格し、我々の家族では絶賛の塾でした。
また、息子と同じクラスに所属する子供たちも全員合格しているなど、実績に関しても充分に良かったかと思います。

ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ

料金 ネットで色々調べましたが、個別指導塾の中でも平均くらいの価格かなと思います。

講師 学習時間以外にも教室を実習室として使えるところや、気に入った先生を指名できるところが良かったです。

カリキュラム 進みすぎず、これから習う部分の予習のような感じなので、子供も混乱せずに学習を進めていけています。

塾の周りの環境 駅のすぐそばという事もあり車や人通りが多く明るい為、子供が将来1人で通うようになっても安心して通えるのかなと思いました。

塾内の環境 無駄な話し声など一切なく、静かなお部屋で授業と自習ができます。集中して取り組みたい息子にはちょうどいいようでした。

入塾理由 個別指導なので子供が先生に質問しやすいところがいいと思いました。

良いところや要望 先生が多く、子供のやり方や性格にあった先生を指名できる点や、早めに行って自習として宿題などやっても良いところなどがすごく助かっています。子供も前向きに勉強に取り組めるようで、楽しんで通っています。

総合評価 通い始めたばかりですが、学習法も先生や塾長の態度も全て良いので、これからも通い続けたいと思っています。

料金 受験期の料金はかなり高めだったが1学年と2学年の時は割と適正だと思う。

講師 面白い先生が多いと聞いた。また、わかりやすく説明してくれるのが良い

カリキュラム 分厚い教材を使っていたため内容がしっかりしていた。進みも早過ぎず遅すぎずちょうど良い

塾の周りの環境 住宅街の中にあるためバスや電車通学には不向き。また、近くに該当の類が少ない。そのため夜遅くで帰りが遅い時は心配になる

塾内の環境 住宅街の中にあるということで騒音騒ぎなどはなかった。静かな学習環境であった

入塾理由 近所にあったことと兄を通わせていたため弟も便乗させて通わせた

良いところや要望 先生一人一人が厳しい中にも優しさなどがあり、生徒をやる気にさせてくれる

総合評価 最後まで面倒を見てくれる塾で生徒一人一人を見捨てない塾だった。

料金 通常授業の他に、長期休みの講習や受験直前の増コマ等、中3の1年間、負担はどんどん増加していったので。

講師 年の近い若い先生からベテランの年輩の先生までいらっしゃって、バランスが良かったと思います。進路相談以外の相談もできて良かったです。

塾の周りの環境 駅やコンビニやスーパー等が近く、送迎の際についでにお遣いできるのが良かったです。駐車場はやや狭かったですが、あまり困りませんでした。

塾内の環境 教室の奥まで見た事が無いのでわかりませんが、見える所は清潔そうでした。

入塾理由 自宅から比較的近くて通いやすいところと、本人が個別指導を希望したのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、本人が定期テスト前は自宅でやった方が集中できるタイプだったようで、利用したことはありませんでした。

宿題 先生によりけりでした。量の多い先生もいらっしゃって、本人は大変そうでしたが成績は上がりました。

良いところや要望 都合が悪くて休んでしまった場合、振替をしてもらえるのが良かったです。特に試験前に集中して入れて頂けるのには助かりました。

総合評価 おかげさまで、子供が無事第1志望の高校に合格できたからです。

料金 以前、上の子供がお世話になっていたので優待や割引があればいいと思う。入学金免除はどこでもやってるキャンペーンなのでなんとも思わなかった。

講師 初回授業の後一言保護者へどんな学習をしたからメモを頂いた。本人も少し厳しそうと話していたがわかりやすかったようです。

カリキュラム 英語の科目について入試対策と英検対策の違いをわかりやすく教えてくれた。志望校についての加点なども詳しく教えて頂いた。

塾の周りの環境 周りの環境については満足していますが駐車場も確保してある点はいいのでますが混雑時は講師の方も駐車しているようで配慮して欲しいと思った。

塾内の環境 パーテーションで他の生徒と仕切られているが講師の声が大きい点が他の生徒にとってどうなのかと思う。講師の熱意は伝わった。

良いところや要望 やる気スイッチプレミアムで勉強もでき良いと思う。まだ初回授業しか受けていないので他はわからない。

進学塾サインワン伊奈校 の評判・口コミ

料金 塾内で行われる授業に見合っていて、高すぎず平均的な金額でよかったです。

講師 講師の経験談など生徒にとって聞いて楽しいようなことを話してくれていたとろが良かった。

カリキュラム テストに備えた対策問題などを期間にあった量で出してくれてやりやすかった。

塾の周りの環境 街灯があって周りが見やすく、十分なスペースを確保出来ていてきゅうくつではなかったところが良かった。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理されていて過ごしやすかったのが良かったです。

良いところや要望 授業を休んでしまった時にその日の内容が抜けてしまうところをなくしてほしいです。(集団で授業を行うのは難しいと思いますが)

料金 個別指導の相場くらいの料金です。
1教科だと、どこの個別指導塾も同じくらいのの料金ですが、5教科だと少し高めの料金だとおもいます。

講師 明るく、子供に合わせた会話をしながら接してくれているようです。
今のところ悪い点はないです。

カリキュラム 自由なのは良いところですが、子供が嫌がらない程度に、講習を増やすように声をかけてほしいです。

塾の周りの環境 駅近くで車通りが多いです。
駐車場もあまり広くないです。
自転車で来ている子もいますが、送迎が安心です。

塾内の環境 広くはないですが、集中できそうです。
靴を脱いでスリッパに履き替えるので、リラックスして勉強ができます。

良いところや要望 塾長さんが穏やかそうで良いです。
先生達も優しそうな方に指導して頂いてます。
子供の性格によって、相性が良い先生を選んでくれそうです。

料金 他と比較したものの、どこも同じくらいで極端な差は無いように思える

講師 面談は教室長とのみであり、講師の方々とは直接はなしてないためわからない

カリキュラム テスト毎に教室長との面談があり、学習面や指導方法についての相談やフィードバックがあるようで、きめ細やかな指導が期待できそう

塾の周りの環境 治安や通いやすさを重視したため、自宅から一番近いところを選択した

塾内の環境 広過ぎず、かつ狭くもない、ちょうどいい大きさだと思う。先生達の目も行き渡りそう

良いところや要望 教室長からは論理的かつ具体的なアドバイスをもらえ、娘のやる気を引き出してくれた

料金 負担はありましたが、相場と比較して差がなかったので、適正と思います

講師 子どもの状況や能力にあった形で無理なくでき、昨今のオンラインの対応もよかった

カリキュラム 子どもの状況にあわせ、対面、オンラインと無理なく対応してくれました

塾の周りの環境 最寄り駅からも近く、自宅からは自転車でも行ける距離7だった。

塾内の環境 オンラインでの対応も的確で、状況に応じた対応ができていたと思います

良いところや要望 急な予定変更で欠席となった場合でも、代替の予定をすぐに決められてよかった

その他気づいたこと、感じたこと あまり長続きしない性格の子供が長続きしたのえよかったと思います

中学生 語学力向上

料金 他の塾に比較しても一般的なりょうきんと思われるがもう少し安くなるのではないか

講師 一般的な指導と思われる、友だち感覚が見受けられる、熱意を感じることもある

カリキュラム 直接は教材を確認していないが、聞いたらほぼ一般的な内容と思われる

塾の周りの環境 ショッピングモールにあるため、じぎょういがいの時に集中力がかけるから

塾内の環境 教室を見に行ったことはないのてなんとも言えない部分はあると思われる

良いところや要望 熱心的に指導していると思うがもう少し成績が上がっても良いのではないか

講師 講師の合う合わないが、はげしい。料金が割に合わない。駐車場が少なすぎる。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、路駐が多い。近隣から迷惑がられている。お迎えが、たいへん。

塾内の環境 教室が狭い。換気悪そう。勉強できる環境なのか疑問に思う。共有のスリッパは、ダメだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。問い合わせても電話対応が悪かった。留守の際に、無言の留守電。

ナビ個別指導学院伊奈町校 の評判・口コミ

料金 近隣の他の塾と比べると、ちょうど平均くらいの価格でした。高くもなく安くもないという感じでした。

講師 進路指導を親身にしていただきました。高校受験対策として通うのはお勧めの塾です。

カリキュラム ごく一般的なカリキュラムで特長があまりないように感じました。

塾の周りの環境 自宅から近くて良かったが、夜は道が暗くて心配でした。田舎なので、仕方ないとは思いますが

塾内の環境 新幹線が近くを走っているので、時々騒音が気になりました。我慢できる程度なので良かったのですが。

良いところや要望 講師の方々が親身になってくれるところが良かったです。要望は特にありませんでした。

髙橋学習室小室教室 の評判・口コミ

料金 料金は高くないですが、夏期講習や、春季講習のときは大変です。

講師 先生はわからないことを教えてくれて、助かります。
友達もたくさんいます

カリキュラム 夏期講習や、春季講習はありますが、やはり値段がはるので大変です

塾の周りの環境 駅もすぐ近くで、便利です。 近くにコンビニや、ドラッグストアなどもあります。

塾内の環境 教室は少し狭く、もう少し大きい場所があるといいです。
自習室はないです

良いところや要望 冷暖房完備で、いいと思います。
講習中は電話はなかなか出ません。

料金 他との比較になりますが、設備利用料等含めて、割高と判断しております。

講師 説明は分かり易く、高校受験に向けた資料、知識は十分と見て取れました。今後の学力向上に期待します。

カリキュラム まだ受講間近の為、今後判断していきたいと思います。個別指導に期待したいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が停めにくい印象になりますが、特に他には悪い点はございません。今後何かあれば要望を出そうと思います。

塾内の環境 個別指導がアピールポイントとの事で、まだ受講間近なので、今後の学力向上の状況によって判断したいと思います。

良いところや要望 まだ受講間近なので、今後、何かございましたら適宜、相談していこうと思っております。

料金 夏期講習などが、普段の塾内容とあまり変わらないのに、高く感じます。

講師 曜日の変更などができないので、不便です。おとなしい子供への目配りがちょっと足りない気がします。

カリキュラム 曜日の変更ができないので不便に感じました。おとなしい子供への目配りが足りない気がします。

塾の周りの環境 家から近いのと、ショッピングモールにあるので明るいので夜でも少し安心です。

塾内の環境 ショッピングモール内なので、室内が狭く感じました。コロナ禍の中少し不安感があります。

良いところや要望 お知らせなどを子供だけではなく保護者にもメールなどで知らせてほしいです。

料金 英語と数学の2教科のみの対応で、英語だけを習いたかった。しけし、数学もこれから難しくなるので、結果的には良かった。

講師 分かりやすく、丁寧に教えてくれる。夏休みで旅行の予定があって通えない日があったが、補習してくれた。

カリキュラム キャンペーンで夏期講習と特別講習が無料になってとてもお得だった。いい時期に入塾できたと思う。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、安心してして通わせられるのでよかった。

塾内の環境 塾内は自習スペースも完備されていて、塾がない日でも使用できるので良かった。

良いところや要望 夏休みで近所の花火大会があって、その日の日程に塾の講習が重なっていて、日程をずらす話があったが、結果的にずらさなかった。早めに連絡が欲しかった。

料金 率直に他の塾に比べて高いです。夏期講習などの出費が負担です。

講師 一人一人を良く見てくれているように思えます。厳しく指導することもあるようですが、雑談を交えて息抜きのことを考えているように感じます。

カリキュラム カリキュラムだけだとついていけなくなるのでは、と不安感があります。そのあたりのフォローに期待しています。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、ショッピングモール内で明るいので、帰りも安心感があります。

塾内の環境 教室内は、少し狭く感じます。ただ、集中するにはいいのかと思えます。

良いところや要望 曜日の変更があっても、保護者へのお知らせなどがないのが不便で困ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 試験対策などの予定日プリントが分かりにくいです。入室、退室メールの対応が遅かったです。

関根教育教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと比較してないのでよくわからないですが、夏期講習などは別料金がかかるので負担がかかる。

講師 各教科の講師が丁寧に教えてくれると思う

カリキュラム まだ始めたばかりなのでよくわからないです。夏期講習などあるみたいです。

塾の周りの環境 送迎があるので、塾が終わって遅くなっても家まで送ってもらえて安心です。

塾内の環境 自習室があるので、塾がない時にも使えてわからないところを聞くことができたりします。

良いところや要望 何かあればメールで連絡ができるので、こちらからも連絡しやすいです。

料金 料金は高いと思います。授業料だけでなく教材費も高いと思います。

講師 講師の方々が皆さん親身になって対応してくださいました。とても良い講師陣です。

カリキュラム 個人の適性に合わせたカリキュラムを作成してくれましてが、テキストの完成が遅く、授業の初回に間に合わなかった時がありました。

塾の周りの環境 駅の近くで明るくて良いが、車の交通量が多くて自転車で通うのは危険。

塾内の環境 個別に仕切られて自習スペースもありますが、関係ない講師の声も聞こえてしまう。

良いところや要望 室長が親身になって対応していただける良い講師陣です。安心して相談出来る室長でした。

「埼玉県北足立郡伊奈町」で絞り込みました