埼玉県入間郡毛呂山町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県入間郡毛呂山町」で絞り込みました

菊地アカデミー本校の評判・口コミ

料金 周囲の学習塾よりはやや低い金額ではあるが、学習内容と勘案すると割高に感じた。

講師 生徒との仲が良く、モチベーションにもなっていたようだが、親から見ると馴れ合いに感じる部分もあった。

カリキュラム 在籍するクラスにも依るのだろうが、内容が平易で、受験対策という期待にはやや不十分に感じた

塾の周りの環境 周囲環境は閑静で学習にはとても向いている。遊べる施設も周囲になく、安心して通わせられた。

塾内の環境 良く自習室で勉強していたようだ。手の空いている先生がそこで教えてくれることもあったようだ。

良いところや要望 値下げ。または受験対策に十分な内容の授業+宿題を増やすなどの学習内容の充実。

その他 合宿は不要だと思う。2,3日の詰め込みがなんの役に立つのだろうか?そのぶんを宿題にすれば良いのでは?

投稿:2019年

料金 夏期講習や冬季講習などの季節講習はとても高く感じ、参加に抵抗があった参加しないと自習室と仕手の利用も認められないとのことだったので、不本意ながら参加せざるを得なかった

講師 頼れる講師とそうでない講師がいた夏期講習や冬季講習などの望まないコースにも参加せざるを得なかった

カリキュラム 季節講習の参加費が高く感じていたので戸惑いがあったカリキュラムには問題無かったと思います

塾の周りの環境 駅からすぐなのでリッチは良かった車での送迎時も駅のロータリーをそのまま使えた

塾内の環境 設備の充実は感じなかったが、授業以外の日・時間でも自習室としてスペースを解放してもらえたのは助かった

良いところや要望 少人数制なので一人一人には気を配ってもらえたのではないかと感じています

投稿:2019年

料金 大手の相場からすると安価で適切ではないかと思います。高い認識はない

講師 月謝の高いわけではなく、各高校(私立)とも密に連携しているようで安心。特に大きな不満はない、3年まで継続する予定。

カリキュラム 各段良い指導をしているかは不明瞭。それなりの指導はしているように思う。授業時間も適切ではないかと思う。

塾の周りの環境 駐車場も完備で大きな不満はない。夜間はやや一人では心配なところもある。

塾内の環境 中学校のすくそばで環境は問題ないかと思う。特に喧騒地域ではない。

良いところや要望 習熟度別にわかりやすく指導はしている感じがする。問題ないかと、、、、

その他 特に大きな不満はない。このままでよいと思います。講師は問題ない

投稿:2019年

料金 理不尽な金額を取ることがない気がする。他と比べても良心的な気がします。

講師 安価な割に適度な厳しさと丁寧な指導が良いと思う。

カリキュラム 習熟度に応じて適切なカリキュラムが整理されている。特に不満はない。

塾の周りの環境 駐車場も適度にあり不便は感じない。 場所はさほど問題にならない。

塾内の環境 環境は、良いと思う。実際に中は見たことがないが、、、、ふつうだと思う。

良いところや要望 特におおきな、不満はないのでこのままあと一年継続してほしい。

代々木進学ゼミナール武州長瀬校の評判・口コミ

料金 他と比べてないので何とも言えませんが適切な料金だと私は思いました。高くもなく安くもなく普通かと思っています

講師 熱心な先生方々ばっかりでびっくりした。私の頃とは違うなと。小奇麗で清潔感もあり良かったと思っています。

塾の周りの環境 少し繁華街の近くということもあり最初は誘惑に負けるんじゃないかと思いましたが真面目にかよって良かったです

代々木進学ゼミナール武州長瀬校の評判・口コミ

料金 親がだいぶ無理して通わせてくれたので感謝しつつ、うちには若干大変でしたが、たぶん普通の料金です

講師 親身に聞いてくれる先生が多かったので助かりました。数学で苦手な所があったのでかなり教えてもらいました。

カリキュラム 全体的に、先にすすんだから教材が変わるわけではなく、指導していただいて先にすすんでいたので。いろいろ迷惑をかけました。

塾の周りの環境 あまり良くない連中とばかり一緒にいたので、付いてくるからこまっていました。なんとか振り切って塾に行ってました

塾内の環境 悩みがあったら聞いてくれる担任がいてくれたので助かりました。生活のことなども色々と聞いてくれました

良いところや要望 和気あいあいとできる仲間に会えて、自習室で切磋琢磨できたこと。使い勝手が良かったので助かりました

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:私立専門学校

投稿:2014年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 今までの塾では、だいたい室長が男性でいやだったのですが、こちらは女性なので、いろいろと相談しやすく、きめ細かいので助かっています。

カリキュラム いろいろと塾選びをしていた時に、無料で一か月体験させてくれて、そのうえで通塾するかを判断ください、と言われました。なので、じっくりカリキュラムを見ることができ、ここなら安心して任せられると思いました。

塾の周りの環境 駅の前なので、とても立地は良いです。初めて訪れたときは、入りにくい雰囲気でしたが、女性がやさしく迎えてくれたので、安心して通えますし、終了時は、必ず入口まで見送ってくれるのが、ありがたいです。

塾内の環境 一人一人が集中できるように、仕切りがあるので勉強に集中できそうです。わからないことがあれば、質問できるような雰囲気なので、安心して任せられます。

その他 塾では毎回テストがあり、上位に食い込むと焼き鳥をごちそうしてくれます。些細なことですが、子供たちはそれが楽しくて通っています。

「埼玉県入間郡毛呂山町」で絞り込みました