「埼玉県南埼玉郡宮代町」で絞り込みました

料金 相当かと思います。
私立中学のカリキュラムから公立中学の勉強を学びなおしたため

講師 私立中学出身の講師をつけていただいたため。
カリキュラムの違いが大きかった。

カリキュラム 学びなおしのような状態だったので、徹底的に指導していただきました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらい、交番もスーパーもありました。
長期休暇の講習時はスーパーで昼食を調達しました。

塾内の環境 コンビニの跡地のように見え広くはなかったです。ブースが区切られ自習できる状態でした。

入塾理由 中学から自宅までの間にあり、弟が同系列の塾を利用しておりそちらの塾長の紹介。

宿題 子供に任せていたので、把握しておりません。適量かと思われます。

家庭でのサポート 親は定期的に行われていた面接へ出向くこと、資金を出すのみでした。

良いところや要望 無理な進路変更にもかかわらず、最善を尽くしてくださり感謝しております。

総合評価 公立中学から高校受験するにはとても良い塾かと思います。
各資格試験の対策もおこなっておりました。

進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ

料金 一科目なら選択できるので、助かります。料金も一科目なら支払いができる。

講師 途中からはいったので、補講してくれた。
わからないところが、理解できたと話している

カリキュラム 一科目のみの受講だが、全科目の教材は購入しなければならない。
講習の時に使うらしい。

塾の周りの環境 自宅からさほど遠くないし、人通りもおおそう。
電車の音がきになる感じもする

塾内の環境 部屋、靴、机も整理整頓されていた。

合格体験記は、3年前などの少し古いのが目につきました。

良いところや要望 わからないところはフォローしたり、質問があれば、受付けてくれると話してました。

進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ

料金 けして安くはないが他の塾と比べても地域的には平均的な金額思う。

講師 個別指導のように大学生の講師がいないので安心。
入塾時の対応が丁寧。

カリキュラム 入塾したばかりでまだよくわからないが、他の塾と大きく違わないと思う。

塾の周りの環境 地元の塾なので自宅から通いやすい。駅近で夜でもわりと明るいので安心。

塾内の環境 建物自体新しくはないが、比較的綺麗な方だと思う。余計な装飾もなくてよい。

良いところや要望 初めての塾だが、体験から本人の勉強に対する意欲が湧いたようなので、親としては期待したい。
5教科受講、平日4日夜の時間帯で土曜日に授業がないのがありがたい。

中学生 補習

料金 講師のレベルによって料金が決まっているので、他の塾と同じだと思う。これと言って他の塾と差はないのでこの評価にした。

講師 講師のレベルによって料金も違うので、費用対効果としては適切なのではないかと思う。

カリキュラム 個別(1対1)にしてもらっているので、自由度は大きいので助かる。

塾の周りの環境 自宅の最寄駅前なので通塾が楽で助かる。駅には鋼板もあり治安的にも安心できる。

塾内の環境 教室自体は小さいので、大きな自習室のある塾と違い、大人の目が行き届くのでさぼりがちな子には良い。

良いところや要望 私立でカリキュラムが特殊なため、1対1の個別塾を探していた。学校帰りに寄れるので助かる。

宮代ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は付近の宿と平均的な料金だと思います。学校の後期試験の対応がイマイチだった

講師 年齢の近い講師が多くしんのうも相談に乗ってもらえることが良かったみたいです

カリキュラム 先生に決められたカリキュラム通りになるようにしっかり指導お願いします

塾の周りの環境 東武動物公園から徒歩5分以内なのでコンビニもあるのでよかったです

塾内の環境 教室は人数の割に狭くそうに見えました自習室が広く良かったです

良いところや要望 特にありませんがなかなか塾とのコミュニケーションが取りづらかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪の腕休んだ際変更すると講師が変わるので本人が嫌がっていました。

料金 特に大きな不満はないがもう少し安いとありがたい。休んでしまった日の振替ができるのはとても良い。

講師 子どもに合わせたカリキュラム。講師に知識があり進路相談もできる。

カリキュラム 教材は子どもに合わせたものを選んでくれている。コロナ対策もできている。

塾の周りの環境 車で行きやすい立地である。自宅から近く特に不便さは感じていないので安心できる。

塾内の環境 集中してできる環境がある。特に少人数で教えてくれるので子どもも楽しんで学べている。

良いところや要望 特に大きな不満はありません。今後も一人ひとりに合わせた学習をお願いしたい。

進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方みたいですが、やはり塾は負担が大きいです。細かい料金設定があるともう少し通いやすいかなと思います。

講師 勉強をさせてもらえる環境を積極的に作ってくれるところです。これは仕方のないこととは分かっているのですが、授業は先生によって差が少し出てしまうのでそれによって成績も関与してしまうかもしれません。

カリキュラム 受験間近ではなるべく生徒が勉強を出来るように環境を整えてくれました。各種検定対策などもしてくれて諦めていた英検も合格することが出来、感謝してます。

塾の周りの環境 駅から近く車での送り迎えも出来るところなのでいいのですが、講習のときのお弁当が必要な時に店にさっと行けないので間近にあると便利だったなとおもいました。

塾内の環境 小学生のときは、注意しても騒ぐ生徒がいて集中できなかったみたいです。

良いところや要望 家でやらない子供には非常にいいと思います。サインワンは入出が管理されているのでサボったりもないので助かります。

料金 とにかく授業料が高いです。教材費や諸経費が別料金なので負担が大きいです。

講師 子どもとの相性が良く、子どもの性格に合わせて叱咤激励してくれるところが良いと思う。

カリキュラム 学校の授業の進み具合に合わせて予習復習したり、テスト対策をきちんとしてくれる。

塾の周りの環境 駅に近くて通いやすい。周辺の環境はわりと静かで治安も良いです。

塾内の環境 整理整頓、掃除はされていると思います。自習で来ている生徒が多いです。

良いところや要望 担当の講師には不満はないです。定期的に保護者の面談があるのも良いです。

進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ

講師 塾の方針を聞いたところ ハキハキと納得のいく返答で、子供の学習に合っていると思いました。
悪かったところは特にありません。

カリキュラム 個人をよく理解して頂いた上、普段の授業では出来るまでご指導頂け、授業始まりに国語は漢字テスト、英語は単語テスト、数学は前回の確認テストを行うと伺い、身に付くのではないかと思いました。
悪かった点は特にありません。

塾内の環境 塾内の環境は黒板と机があり学校のようで、塾の裏の駐車場は駅付近ですが広くて送り迎えがしやすい。悪かった点は、家から遠く自転車で行く時、駅からの道が車などの交通事故や夜は薄暗いのが心配。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の体験で塾生も先生もよくて、教え方が分かりやすいし、何より勉強に意欲が出てきていて塾に行くのが楽しみのようで入塾を決めました。
成績が上がるよう家でもサポートしたいです。

進学塾サインワン杉戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 学年で1位から3位までは月々が半額になるので、その制度は助かりました。料金は普通ではないかと思います。

講師 高校受験の為の塾なので、とりあえず普通です。悪くはないと思います。

カリキュラム 個人ではなく集団だったので、中学校によって進み具合が違っていて、そこはかなり困りました

塾の周りの環境 駅からは近いけれど、自転車で通わせるのは怖かったので毎日送り迎えしていました。

塾内の環境 設備は正直新しくはないです。自習室も机と椅子が並んでいるだけです。

良いところや要望 高校受験の為の塾なのですが、高校に入ってからもしばらく通い続けていました。ただ、やはり物足りなくなってしまって…なので別のところに変えました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験をするにあたっては、とても良い塾だと思います。もう少し高校生にも手厚かったら辞めてないと思います。

料金 とにかく料金が高すぎます。月謝だけならともかく、設備費等の別途料金が負担です。学年が上がると料金も上がるのが不満です。

講師 月謝や設備費、テキスト代等が高すぎます。振替や授業の追加にすぐ対応してくれるところは良いです。

カリキュラム 教材は高いと思います。季節講習の1回の料金も高く、たくさん受けられません。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。治安も悪くありません。周りは静かです。

塾内の環境 掃除はされていると思います。静かすぎず騒がしくもなく、勉強する環境として問題はないと思います。

良いところや要望 現在の先生は子どもにあっていてよいです。せっかく良い先生にあたっても、途中で代わってしまうこともあったので、ずっと同じ先生に担当してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に面談があり、保護者の要望を聞いてもらえるところは良いと思います。

料金 最初は高いかなと思ったけれど、授業を受けてみてとてもわかりやすいと思ったしこれなら満足だと思いました

講師 分からないことを聞いてもちゃんと教えてくれるし、とても優しかったです!

カリキュラム 自分に合ったものを使えて良かったです。苦手なところの解説がよかった

塾の周りの環境 東武動物公園駅からも近くて便利だし、田舎なので静かで集中できます。

塾内の環境 塾内はとてもキレイで広いと思います。外が何もなく暗いので虫が入ってきます

良いところや要望 個別指導でわからないところを理解できるのがよかったです!これからもがんばってくださーい

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい塾で早くから出会ってればよかったなと思いました。最後にはお土産をくれて嬉しかった!

料金 とにかく高いと思う。個別指導だから、ある程度は仕方ないけど、年に2回の別途料金が痛い。

講師 立地がいいので通うのは楽で良い。塾(先生)の都合で、途中で先生が替わることと、料金が高いのが困る。

カリキュラム 親の話をよく聞いて授業に反映させてくれる。学校の授業より少しだけ先に進んでくれるところが良い。長期休業のとき講習が受けられるのは良いが、もう少し料金を抑えてほしい。

塾の周りの環境 駅から近く治安も良い。自宅からも遠くないので、通うのに便利。

塾内の環境 細部まで見たことはないけど、きれいだと思う。話し声は聞こえるけど、気になるほどではない。

良いところや要望 いまの先生はとても良い(子どもとの相性も)ので、ずっと替わらないでほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 室長との面談がよくあって、受験の情報が聞けるのが良い。こちらの話もよく聞いてくれ、担当の先生に伝えてくれる。

料金 他の塾と比べて、とにかく高い。料金に見合った内容とは正直思えない。

カリキュラム 以前は教材が多くて、やらないものがあってもったいなかった。いまは減ったけど、物足りない気もする。

塾の周りの環境 駅から近くて便利だと思う。治安もよいと思う。送り迎えがしやすい。

塾内の環境 わりと新しい塾なので、設備はきれいだと思う。ごちゃごちゃした印象もない。

良いところや要望 場所と講師はいいので、月謝がもう少し安ければいいのに・・と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で替わることがあるので、ずっと同じ講師でやってはしい。

「埼玉県南埼玉郡宮代町」で絞り込みました