埼玉県白岡市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県白岡市」で絞り込みました

個別指導塾 トライプラス新白岡校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 程々だとおもいます。キャンペーンを利用できればそれほど高額にはならないと思います。

講師 わかりやすい説明で効率よく教えてくれます。子どもも信頼しているようです。

カリキュラム 柔軟に対応してくれます。 専門知識を持った先生がたくさんいると感じました。

塾の周りの環境 閑静な場所にあって駅からすぐです。自習室があるので使いがってに優れていると思います。

塾内の環境 落ち着いてます。清潔で静かな印象です。質問もきちんと対応してくれます。

良いところや要望 もっと厳しくても良いかもしれません。生徒の現状に合わせて指導してくれます。ありがたいと思います。

ITTO個別指導学院新白岡駅前校の評判・口コミ

料金 まあ、個別指導の塾では比較的お手頃のような感じがしますが、今後の講習での追加料金が気になります。

講師 根気良く熱心に説明して頂いているようで子供もやる気が出てきているように感じています。

カリキュラム 苦手な科目や得意な科目のレベルに合わせて行って頂いているようで苦手な科目は基礎を重点的に得意な科目には応用も含めて行って頂いています。

塾の周りの環境 駅に近く、周辺にも他の塾があり子供を通わせるには比較的安心な環境だと思います。

塾内の環境 塾内は勉強しやすい環境にはなっているが、講師の準備室が自習室の近くにあるようで出入りが気になる様です。

良いところや要望 比較的良心的な価格設定と通いやすい環境、熱心な講師陣に加え通塾している生徒も真面目な様なので今後もこの様な塾であって欲しいです。

料金 とくに高いとは感じず、成績が上がってよかったです。安いくらいに感じます。

講師 勉強は自由な感じでさせてくれたようです。高校受験の前には熱心に指導してくれたようで、成績も上がりました。

カリキュラム 映像教材など、かなりいろいろとよいものがそろっていたと思います。

塾の周りの環境 普通の住宅地です。学校にも自宅にも近く環境的には良いのだと思います。

塾内の環境 ビシッとした刺激は少し弱かったかも知れません。厳しいところはもう少しあってもよかったと思います。

良いところや要望 もっとビシッとした雰囲気があってもよいとは思いますが、これでよかったのかも知れません。

その他 いろいろ考えあわせれば、よい塾と思います。先生、教材、環境、雰囲気など。

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

料金 料金は高いなと思いました

講師 講師との関わりはあまりなくタブレット学習だったようです。本人はそれが嫌だったようです

カリキュラム タブレット学習だとは思わず、子供には、合わなかったようです。

塾の周りの環境 自宅からはあまり近くはなかったので車での送り迎えをしていました

塾内の環境 集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 塾に出入りするときは履歴が残るし親としては安心して通わせられました

その他 こちらの都合で組めるところが魅力なのかなと思います。急な変更もできるのがいいと思います

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

講師 英語を習いたいとのことではじめた塾ですが、タブレットを使っての学習で、私たちが求めていたものとは違い、すぐ辞めてしまいました

塾の周りの環境 自宅からも近くすぐに通えるところにあったので良かったです。ただ1人で通える距離ではなかったのが難点です

塾内の環境 人数的には、5、6年生が混じって学習で、うちの子は5年生だったので年上のこと中々交わらず5年生6年生と別々ならよかったかなと思います

その他 急に休んでも振替ができることが便利だなと思いました。こちらの都合で組めるところも魅力です

投稿:2020年1月

講師 まだ、入塾したばかりでよくわからないですが、先生がとても教え方が上手で娘がよくわかると喜んでます。

カリキュラム 以前の塾は、わからない所は放置でしたが、アップステーションの先生はわかるまでしっかり教えてくれるので、いいと思います。

塾内の環境 個別であり、自習室もあるので授業ない日も行って聞くことができる。入室、退出時に連絡が来るので安心です。

その他 親切丁寧に教えてくれて、自習室でも質問に答えてもらえるなど期待しています。

陽学舎本校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 月額料金は良心的だと思う。教材費が高く感じる。購入した問題集も使っているのかわからない。

講師 塾長先生は優しくて教え方が上手い。

カリキュラム 学校の予習復習をお願いしました。数学はしっかり指導していただきました。

塾の周りの環境 塾前の道路が狭く夕方は交通量が多くて危なく感じる。駐車場はあるが 台数が少ない。周辺に塾が多い為 路上駐車が多い。

塾内の環境 教室は古くて狭いが人数は少ないのでアットホームな感じ。自習室がないのが残念だ。

良いところや要望 料金は良心的で 先生の指導も良いと思う。自習室があとよいと思う。

その他 理数系の科目は相談すれば定期試験前に先生に見ていただけるのがうれしい。

学校種別:私立中学校(難関校)
補習

投稿:2019年

料金 料金が少したかいとおもいます。でも、個別なので、仕方ないとおもいます。

講師 めんどうは、きちんとみてくれそう

カリキュラム 教材費、高いと思いますけど、仕方ないとおもいます。個別なので

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からも近いので、子供が一人でも通いやすいとおもいます。

塾内の環境 人数も少ない個別なので、環境的には、よかったです。自習室がわかりずらい

良いところや要望 前の塾より、連絡が頻?にあるので、本人が何を勉強しているかわかる。

その他 振り替えなのが、スムーズに行われない。ところが、こまる。連絡が遅い

投稿:2019年

料金 成績が悪いのでどうにか勉強する気になるやり方を身につければ良い

塾の周りの環境 駅近で悪くもなくよくも無い。だいたい送り向かえをしているので、駐車スペースが欲しい

良いところや要望 少しずつだがら勉強する気になれば良い まだまだ勉強の仕方を教えてあげて欲しい

投稿:2019年

料金 料金は相応と感じています。コマ数を増やせばその分上がっていきます。

講師 見守ってくれるイメージがあり、1人1人にあった指導をしてくださるように思います。子供も塾に行くことを楽しみにしています。

カリキュラム 教科書に合わせたベーシックなものから、発展したテキストまで用意してあり、幅広い学習が可能です。

塾の周りの環境 少し車の交通量が多く、子供だけの通学は危ないため、親が気を使うところです。また、夕方からは街頭もない道を通って帰る必要もある生徒もいると思います。駐車場はありますが、狭く混雑しています。

塾内の環境 教室は程良い広さです。古すぎる建物ではなく、丁度良いのではないでしょうか。

良いところや要望 メールにて出欠席の確認をするなど、最近の塾は凄いなと感じています。

その他 生徒が玄関でよく雑談をしています

投稿:2019年

講師 塾長が若く情熱があるので他の講師の方も期待しています。

カリキュラム 毎日宿題をやる予定表等作って頂き、少ない時間でも毎日机に向かう時間ができました。

塾内の環境 まだ体験学習しか行っていませんが、隣の生徒と近い気がしましたが、本人は全然気にならないようです。

その他 テスト前等、自由に塾で勉強できる環境を作って頂いたり、習っている科目以外も見て下さるとのこと、期待しています。

投稿:2019年

料金 入塾にあたり、いろいれと見比べたが、内容と料金のバランスが一番良かった

講師 自宅だとスマホや漫画に手が伸びてしまい、家庭学習が効率よくできなかったが、それを相談したところ塾の自習室を勧めてくれた。ただ、他校のテスト期間などは自習室が埋まってしまうことも多々あるようです。

カリキュラム 教材は学習の理解度にあわせて、変更してくれた。テキストを変えてもらい、少し理解度が上がってきたように思える

塾の周りの環境 駅近くのため、学校帰りに寄ることができる。ただ駐車場はないので、面談などの祭は、すこし困る。

塾内の環境 設備や環境は良いかと思う。通りに面しているが、それほど騒音は気にならなかった。

良いところや要望 塾外の活動なども行っており、たとえば、大学見学などの企画もあり良かった。

進学塾 サイン・ワン新白岡校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 親しみやすい雰囲気でとても親身に接してくれます。初回は緊張した面持ちだった娘も、帰りは笑顔で帰ってきました。

カリキュラム 運動部で疲れていても、着いていけるペースで授業を進めてくれます。補講も無料でしてくれます。

塾内の環境 明るく清潔感があります。休憩を適時とり、集中できる環境作りをしてくれているようです。

その他 送迎の際の立地条件の良さで決めましたが、講師の方々は親身に指導してくださいます。学校とは違った楽しさがあるようです。

進学塾 サイン・ワン新白岡校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 ほかの塾より若干安いと思うが、夏期講習、冬期講習、進学コース等を含めればやはりそれなりに金額はする。

講師 駅前通りであり、まわりは閑静な住宅街なので、安全性はある。カリキュラムも申し分ないも思うが、先生との相性はあると思う。それと教室が建物に古さを感じる。狭い

カリキュラム この地域は勉学に力を入れている家庭が多く進学する子も多いので、多様性のあるカリキュラムになっていると思う。

塾の周りの環境 駅前通りで緑も多く歩道と車道はしっかり別れている。閑静な住宅街なので安全性もある。、駅前はコンビニ、交番等がある

塾内の環境 塾の為の建物と言うより、シンプルなテナントを、利用した感じなので、中は殺風景で少し古さも感じる。教室の二階へ上がる階段が急で手すりもないので、低年生は気をつけてほしい

良いところや要望 もう少し教室は親しみに安いあたたかい雰囲気にして欲しい。、入口=受付なので、で入りが狭い

投稿:2019年

料金 個別であることから、料金は高めである。振替は出来るが、中学生だとスケジュールを合わせるのが大変

講師 曜日で担当する講師が決まっている。自分で問題を解いて、解説を受ける形式

カリキュラム 問題集を自分で進めいくようなので、生徒本人のやる気がないと進みが遅くなる

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場はない。車での送迎は、路上駐車になる。自転車は塾の前に止められる

塾内の環境 室内は掃除が行き届いており、綺麗である。席数はあまりないので自習はやりにくそうである

良いところや要望 駅から近いし、定期的に面談が行われている。高校受験の概要等教えてくれる。

その他 個別指導だと、講師との相性があると思う。本人もあまりやる気がなかったようでした。

アシスト学院白岡西口校の評判・口コミ

料金 とてもやすいです。施設費は。とられません。英語と数学とこみのねだんなので

講師 若い先生なので 子供が馴染みやすい。本人がわかりやすくおしえてくれていてよい

カリキュラム 個別なので、個別なのでこどもにあった教材を用意していると思う。

塾の周りの環境 駅の近くで。家から近く 5分いないに通えるのでよかった。ほかの塾もあり

塾内の環境 塾の中は 防音がきいていて静かです。新しい塾なので。きれいです。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通えるので満足しています。塾長が話しやすいよかった

その他 休んだ時の振り替えが うまく伝わらないことがおおい。もつと宿題を出してほしい。

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

料金 料金は高くなく、兄弟割引もあるので兄弟通わせると少し安くなる。

講師 塾に通うようになって、最初のうちは思うように成績が上がらなかったが1年ぐらいすると本人にやる気が出てきて、成績が上がった。

カリキュラム 各教科問題集があり、苦手の数学については問題集をやって、間違えたところは再度取り組むようにした。問題集だけで十分だと思った。

塾の周りの環境 自宅からは、自転車で通える距離にある。駐車場が広くないので、混み合う場合があり車の出し入れがしずらいときがある。

塾内の環境 塾の内部は、子供からの聞き込みによると整頓されており特に問題はない様子。

良いところや要望 講師は生徒の様子をきちんと把握している様子。年に数回ある面談の際に塾での様子を教えてくれる。

個別指導の明光義塾白岡教室の評判・口コミ

料金 入会金がないが、冬季講習に参加するとそれなりの費用がかかる。受講回数によっての値引き有り。教材費はべつに必要となる。

講師 塾講師がわかりやすく親身に相談に乗ってくれる。詳細な情報をつたえてくれる。生徒に対しての対応が丁寧。

カリキュラム 不足している内容をわかりやすく提示してくれ、カリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 交通量が多く、車の通りが激しい。駅近なのでその分人通りが多いので夜遅くなった時も多少は安心できる。

塾内の環境 整理整頓されているが、外部との自動ドアが開閉するたび外の音が聞こえるので集中力がないとかになるかと思う。

良いところや要望 定期的に面談があり、保護者も呼び出されます。情報収集できることは良いが時間がない場合はやや大変です。外とのドアが自動ドア一枚なので音漏れが気になります。

その他 塾長の進路指導がわかりやすく親身になってくれるので有難いです。塾長の指導もわかりやすいとのことです。

国大セミナー白岡校の評判・口コミ

料金 ここの塾へ通う前はCMでもよく流れている塾に通ってました。比べると授業料は二分の一でしたのでとても助かってました。どこでも同じですが、授業料以外に施設費や教材費、テスト代等が別途でかかってきますのでそれを負担に思う方もいらっしゃるかも知れません。
兄弟割引についてですが、下の子は授業料が半分になります。他塾では20%割引しますとうたっている塾がある多い中、この制度につきましては本当に助かりました。

講師 オープン後1年を経過したばかりです。
オープンと同時くらいに入塾したからか、初めから今も先生は確定されておりません。毎回先生が変わる時期もありました。
その体質が今だに垣間見られますが子供たちは慣れたようです。

カリキュラム 私立を目指すようなコースを受講していませんので全てに共通することではありませんが、うちの子の受講したコースは学校の授業を1ヶ月先取りした授業をして下さっていたようです。クラスの子どもの人数は少ないのでその子のレベルによって進められる感じです。

塾の周りの環境 塾がある場所は駅からも近く、マンションの一階にあるので分かりやすいです。同じ一階にはコンビニもあるので、中学生の子たちは、そこで購入した物を持ち込んでいる子もいます。とても助かりますね。

塾内の環境 オープンして間もないので、塾内はとても綺麗ですし明るいです。
小学生低学年の子が数名いますので、中学生にとっては少し騒がしく思う時間帯もあります。
自習室はあるのでしょうか…よく分かりませんでした。

良いところや要望 人数多数ではありませんので、ワガママが通る事が多いですね。私的にはとても助かったなと思ったことは、夏期講習など塾側が指定した期間に数日通えない日時があった時にこちらの希望日時に変更をしていただけました。体調不良や学校行事と塾日が重なってお休みをしないといけない日には振替もしていただけました。
先生方の指導面についてはもう少しその子のレベルに合った指導をしていただけるともっとレベルアップに繋がるのではないのかなと思うところがあります。

個別指導の明光義塾白岡教室の評判・口コミ

講師 わかりやすい説明で、指導方法やノート指導、自主学習のスケジュール管理などの対応が良かったです。

カリキュラム 勉強でわかったことを自分の言葉で説明して確実に理解する。自分で考える力をつけて、テストや受験にも強くなるという方法が良いと思いました。

塾内の環境 生徒も教室の雰囲気も明るく、静かな環境で勉強しやすいと思いました。

その他 体験した際に室長から塾について、とてもわかりやすく説明していただき、内容も良さそうだったので入塾することにしました。どの塾に通っても子供本人のやる気次第だと思うのですが、そのやる気を出してくれる熱心な先生に出会えることを祈りながら、塾を変更しました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりせんが、成績アップすることを期待しています。

「埼玉県白岡市」で絞り込みました