「埼玉県白岡市」で絞り込みました

陽学舎本校 の評判・口コミ

料金 上の子の時はもっと高かったので。

講師 出来る講師もいます。どんな塾でもそうではないでしょうか?

カリキュラム その子 その子のレベルがありレベルに合わせたカリキュラムは考えてもらえてました。教材は一律でしたけどね

塾の周りの環境 駅から近いので暗い中にあるわけではないから安心でした。遊べる所があるような場所でもなく田舎の塾なので

塾内の環境 古いのでキレイとはお世辞にも言えません。ただ、アットホームな感じではありました。

入塾理由 子供が意欲的になったから。ただそれだけです。

定期テスト あったみたいですよ。授業以外でも出入り自由にしてくれて自主勉強させてくれました。勿論分からないところは教えてくれます。これ、無料ですから。他の塾なら出入り自由にするには別途月額取るところばかりですからね。

宿題 宿題はそれなり出ていましたが苦になるような量ではないです。

家庭でのサポート 送迎できる時はしましたが、
本人は友達と行きたがったので
本人優先です。
口うるさく言わない。煩わしいですからね。

良いところや要望 特にないんですよね。その塾それぞれのやり方もあるわけで。嫌なら通わせてないです

その他気づいたこと、感じたこと 受験生に対して自信無くすことを言うような講師は要りません

総合評価 素敵な講師の方々も多く
空気もとても良かったので安心して子供を預けられました。
判断が遅いのがネックでしたね

料金 とても面白いところでした。教師が良くとてもいいところだと感じました

講師 値段が安かったし塾の先生も優しいと言っていて良かった

カリキュラム いい感じに学校生活を遅れてとても充実していてよかった

塾の周りの環境 かんきょうはとてもいいと言っており空気がよく先生とも仲良くできてとても楽しそうにしていました。

良いところや要望 いいところは先生たちが優しくてとても入りやすかったところだから良かった

総合評価 悪かったところは特にはなく、全体的に良かった

料金 近隣の塾の相場と比べてみると、ちょっと高い
入塾してからは、他に購入するのもないから助かる

講師 本人が授業も分かりやすく親しみやすい、好きな先生がいるから助かる

カリキュラム 学力が向上してるさはないが、成績も落ちずなんとか勉強してるから

塾の周りの環境 家では勉強しないので、塾に自習室が自由に使えるから、利用させてもらっている
駅前にあるので、環境も良い

塾内の環境 まだ出来たばかりなので、中も綺麗で自習室もありよく利用してます

入塾理由 自宅から近く、通いやすいから。
本人が、個別指導を望んだ為。

定期テスト テスト対策を、やっているかわからないが、成績も落ちず学力キープできてる

宿題 適量だと思うけど、本人があまりやってないので、もっと多くてもいいのかも

家庭でのサポート 自宅から近いけど、車での送り迎えは奥さんと協力しながらやった

良いところや要望 コミュニケーションがとりやすく、本人の分からない所を聞いても教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもあるだろうけど、熱心な先生とそうでもない先生とのギャップがありすぎる

総合評価 本人が集団で習うより、個別で習う方が向いてるので、通わせてる

料金 個別なりの金額だと思います。けれど、講習は回数によって変わるのでなんとも言えません。

講師 1対2なので分からないことがあったらすぐ聞けるから、分からないことがすぐ解決出来る。

カリキュラム たくさんの種類の教材があるのでたくさんの種類の問題をとくことが出来ました。また、季節講習では普段とは違い集団で行う授業もあるので友達も出来ました。

塾の周りの環境 少し車通りが多いですが安全です。近くにコンビニがありお腹がすいたらすぐ買いに行けるのでとても便利です。

塾内の環境 自習スペースがあったり、たくさんの教材があるため長い時間塾に滞在しても困りません。

良いところや要望 上でも答えた通り、1対2で行えるためすぐ分からない問題を解決することが出来ます。要望は虫が多いため入らないようにしてもらいたい。

料金 まだ通塾からひと月だけれど、個別教室なので、1教科あたりの月謝額は妥当だと思う。

講師 講師が積極的に生徒とコミュニケーションを図る姿勢が良いと思う。
生徒のタイプをよく考えて接してくれている。

カリキュラム メールで日報を頂けるのはありがたい。月に一回の実力を測る模試で、自分の現状を知ることができて良い。

塾の周りの環境 静かな環境で良い。駅前なので夜間も比較的明るくて人の流れもあり安心。

塾内の環境 エアコンによる気温調節がちょうど良く、集中できるとのこと。

良いところや要望 夏期講習の日程を自分で組めるのは助かる。自習室はありがたい。

料金 料金は個別ですので集団塾よりは少し高いかと思います。
季節の講習は別途で教材費なども含めて料金がかかるので少し負担が大きいかと思われます。

講師 年齢の近い講師が多く勉強以外に人間関係などの相談にのってもらえました。

カリキュラム 教材は自分のレベルに合わせて選んでいただけます。
受験生の時には出題傾向の高い種類の問題集も使用しました。

塾の周りの環境 白岡駅から近く学校帰りに気軽に自習しに行けてとても便利です。

塾内の環境 参考書なども置いてあり分からないことを自分で調べることできます。

良いところや要望 塾の公式LINEがあるため欠席連絡などがしやすいです。
電話をかけるとすぐに繋がるのでコミュニケーションが取りやすいです。

料金 なかなか長期の講習のたびの出費がきつい

講師 面倒見が良くお世話になった。先生たちがはなしやすかったようです。

カリキュラム 教材はわからないんですが、小テストなどあり、実力を試させてくれた。

塾の周りの環境 徒歩1分の距離なので電車の人は便利かも。
駅前なのに何もなくて暗い。

塾内の環境 教室のわりにさむい印象。自習室で飲食できると尚いいと思います。

良いところや要望 コロナウイルスのせいでなかなかいい環境とはいえない中でした。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール管理が難しかった。子供との連携がうまく取れませんでした。

料金 料金は周りの学習塾と比べても平均だと思います特に安いわけではありません

講師 年齢の近い腰が多く受験や宿題の相談に乗ってもらって友達みたいな関係が出来て良かったと言っています

カリキュラム 教材は独自のカリキュラムに合わせて成型してくれました自分に合っていたそうです

塾の周りの環境 jr静岡店あと1分ほどで近くにコンビニがあったので食べ物や飲み物を変えてよかった

塾内の環境 教室は広々としていて学習スペースもあって良かったです。

良いところや要望 学習塾で友達と仲良くなれたので学習および他のことでも良かったと思います

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 料金は成績が上がれば少し高くても良いがイマイチだったので高く感じた

講師 嫌にならずに通ったのはある意味講師のおかげかもしれないがもう少し成績を上げてほしかった

カリキュラム 値段の割にはイマイチ成績が上がらなかった事
もう少しやる気を出させてほしかった

塾の周りの環境 家から近いのが良かった
もう少し駐車場を確保してほしかった

塾内の環境 教室の中には入ってないのでわからない
外から見た感じでは整頓されている様に見えました

良いところや要望 近くにあったのと子供が嫌がらずに通ってくれたのは良かった
これは講師のおかげかと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないけど立地があまり良く無いので送迎する時にしづらい感じがします

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 受講料が比較的中盤であるが、特別講習の費用に割高感を感じました。

講師 内容については、配偶者に任せていたのであまり把握できていない。

カリキュラム 配偶者に任せていたので、教材について把握できていない。
家では復習していた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通っていたので自ら通う事が出来て良かったと思う。
天気が悪い時は送迎で遠くない距離で良い

塾内の環境 夏場のエアコンが効きすぎていて寒いと言っていたがそっれ以外は問題ない

良いところや要望 保護者へのコミュニケーションが少なく、授業を受けている状況を教えて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 休みんだ時などの補習が受けられるか、他教科でも良いので振替が出来たらいい。

国大セミナー新白岡校 の評判・口コミ

料金 周りの塾に比べると、少人数制の分高額。
夏期講習や冬期講習を申し込むとかなりの高額になる。

講師 とても親身で熱心。
休んでも別の日に対応してくれる。
自習室がある。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習は好きな科目と難易度が選択できる。
少人数性で最大6人なのがちょうどよい。

塾の周りの環境 自宅からとても近い。
閑静な住宅街で街灯もあるため、子供だけで通学することができる。

塾内の環境 一部に騒ぐ生徒がいる。
先生によってはあまり注意しないため、真面目に取り組んでいる人が迷惑。

良いところや要望 塾長の人柄が良い。厳しいがとても熱心に教えてくれる。定期的に面接もあり、進路の不安も解消してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席は理由を問わず、私的な都合でも振り替えてくれるのはありがたかった。

料金 冬季講習を受講したので、入会金が免除になったのは、良かった点。

講師 良かった点…優しく教えてくれる。

カリキュラム 悪かった点を上げるなら…季節講習を受けましたが、担当の講師にもう少し丁寧に教えて欲しかった点。

塾の周りの環境 駅前なのでかなり明るく人の往来もまぁまぁあるのが良い。
悪い点は特になし。

塾内の環境 個別の机なので、集中出来る環境なので、特に良い。
悪い点は特になし。

良いところや要望 講師によっては、もっと丁寧に指導してほしいところ。今後中学生になったら、更に中学校の中間または期末試験対策用の指導をしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だけあって、親身に教えてくれる。
また自習室があるのも良い点。

料金 昔と比べて高いと思う。個別に指導に近いのでしょうがないとは思うが、もっと複数指導で価格を抑えたプランも欲しい。

講師 先生方のレベルにあった丁寧な説明と熱血塾長の雰囲気が良い。料金が高めなのがマイナスではある。

カリキュラム ○レベルにあったカリキュラムで良い分からないことは解説付き

塾の周りの環境 送迎時に駐車場がないので路駐で待つしかない。道路沿いなので飛び出してなどが怖い。

塾内の環境 フリースペースがあるので自習ができる。全体的に古い建物なのでもう少し綺麗な方が良い。

良いところや要望 良い雰囲気で、子供が行きたくないとは言っていないので、続けられそうな塾です。

料金 料金については詳しくは分からないが、無料講座などがあってありがたいと思います。

講師 若い人が多いので良い。
悪い所は風邪気味っぽい人も来ている。

カリキュラム 無料で受けられる講習があってよい

暇な時間が出来てしまうのは残念です

塾の周りの環境 隣が団子屋で歩ける距離にコンビニがあって良いとおもいます。
悪い点は、駐車場がないので天気が悪い時に不便です。

塾内の環境 パーテーションでしきりがあって良い
授業中うるさい人がいる

良いところや要望 質問しやすい雰囲気にしてほしい
別の生地が柔らかいため、長時間座っていても体が痛くならない

料金 料金はこの辺だと普通だと思います夏期講習など長期休みの講習は別なのでやや割高になると思います

講師 年齢の近い講師が多く宿題の相談に乗ってもらえて良かったと思います

カリキュラム 教材は試験対策用と受験対策用と色々選べて先生にはカリキュラム通りに達成できるよう指導お願いします

塾の周りの環境 駅から降りてすぐなので近くにもコンビニがあったので軽食等も食べられることが良かったです

塾内の環境 教室でも自習室があり静かに勉強ができて良かったと思います清潔感もありました

良いところや要望 駅から降りてすぐだったので電車での通学でも自転車でも車の送り迎えでもしやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが受験向きのカリキュラムに特化しているので学校のテストの対策がイマイチだった

進学塾サインワン白岡校 の評判・口コミ

料金 料金はクオリティに比例して、他の塾より安い方だとおもいます。なのであまり不満を言っても仕方無いと思ってます

講師 経験が浅いようなので不安です。
急な休みも多いようです。人手不足で変更できないので少々不満です。

カリキュラム カリキュラム大学受験の授業なので子供に任せていてよくわからない。教材は希望校のレベルに合わせて選定したようです。8月中に夏季講習は終わらず
9月にやるようだが計画通りにやって欲しいです

塾の周りの環境 家から歩いて5分程度で夜でも多少人通りがあるところなので通塾には心配してないです。

塾内の環境 自習室があり割と好きに利用でき、授業が無いときもよく利用している。講師にわからないところも聞けるようです。

良いところや要望 家から通いやすいのと自習室が気に入ってるようです。講師も経験不足ですが若い力を期待して成績が上がるために頑張ってくれると期待してます

小学生~中学生 英検受験

料金 料金は近隣と変わりないです。夏期講習等別途でかかりますが、英検会場にもなってますし、利点は多いと思います。

講師 学習面以外でも相談しやすい。信頼関係もある。子供にとって良い塾だと思う

カリキュラム 駐車場が、狭くカーブの位置にあるので出にくい。送迎が車だと早めに行かないといけない。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるので、基本自転車で行っています。雨の日は送っていきますが、駐車場が狭く交通量も多いので少し出にくいです

塾内の環境 環境としては悪くないです。集団でも大多数ではないので、質問等しやすいです。

良いところや要望 教室長が親身になって相談に乗ってくれるので、親とのコミュニケーショも取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には感じていません。高校受験対策に期待してます。
時間の融通もきくので助かります

料金 料金は普通だと思います。でも夏季や冬季の授業料は普通の授業料金と合わせてなので出費が辛いです

講師 いつも授業後に授業の様子を知させてくれるので、子どもの様子がよくわかる。

カリキュラム いつも授業後に授業の様子をメールでくれるので、子どもの授業の理解度や様子がわかりやすい。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるので、良い。周りが塾だらけなので、送り向かえで混雑しやすい

良いところや要望 休んでもすぐに振替を入れてくれるので助かっています。
夏季や冬季講習でもゲームを入れながら勉強できる環境を作ってくれるので良いなと思います。

料金 仕方ないことだけど、どうしても夏期講習等で料金が上がってしまう。

講師 自由勉強等もできるのでありがたいです。
分からない所等を徹底的に教えてもらいたいです。

カリキュラム 子供が学校の宿題に部活に時間がないので、宿題は厳しそうにみえます。

塾の周りの環境 自宅から近いし、駐車場もあり、教室の目の前なので雨の日等も助かります。

塾内の環境 家ではあまりやらないので、比較的自習室が自由に使えるのがありがたいです。

良いところや要望 どの先生方も親身に話を聞いてくれて助かってます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供がわからないまま帰宅することがあるので、理解してなければ徹底的に教えてほしい。

国大セミナー白岡校 の評判・口コミ

料金 兄妹割があり、下の子が半額になる為、大変助かります。
ただ、講習会での別途の講座が多く取り方が難しかったり別途発生の料金が多いのが、残念です。

講師 通い始めたばかりなので、なんとも言えませんが、子供の良いところを探して伸ばしてくれようとする姿勢を感じます。

カリキュラム 学校のテスト対策を授業日とは別に実施して下さる。
季節講習の講座が多すぎて、取り方がよくわからなかってり、細かすぎる設定で結果、料金が上がってしまうところが、商売上手だと思う。必要最低限の物を明確にしたり、わかりやすい説明が欲しかった。

塾の周りの環境 駅前で人通りが多い。コンビニも隣で安心だが、夜遅くなるとコンビニの隣という事もえり心配な面もあります。

塾内の環境 教室内は机、椅子、ホワイトボードといった感じでシンプル。机と椅子は学校と同じ物を使っている。
学校から帰ってきて、塾へ行き、また同じ机と椅子でお尻が痛くなると子供が話しています。

良いところや要望 入塾するにあたりこちらの要望を快く聞いてくださり、すぐに対応して下さったので、入塾を決めました。
入塾の際だけでなく、今後も続けて下さると大変有難いです。

「埼玉県白岡市」で絞り込みました