埼玉県白岡市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県白岡市」で絞り込みました

個別指導 スクールIE白岡校の評判・口コミ

講師 いろんな教科に対応してくれるので、良いと思います。勉強方法とかを教えて欲しい。

カリキュラム ゴリゴリに、計画してほしい。もう少し勉強時間や方法を提案してほしい

塾内の環境 少しうるさいくらいが集中できるらしいが、もう少し静かな方がいいと思う。

その他 ほかの塾は、土日休みなので、土曜日も授業があるのは、いいと思います

進学塾 サイン・ワン新白岡校の評判・口コミ

講師 親しみやすい雰囲気でとても親身に接してくれます。初回は緊張した面持ちだった娘も、帰りは笑顔で帰ってきました。

カリキュラム 運動部で疲れていても、着いていけるペースで授業を進めてくれます。補講も無料でしてくれます。

塾内の環境 明るく清潔感があります。休憩を適時とり、集中できる環境作りをしてくれているようです。

その他 送迎の際の立地条件の良さで決めましたが、講師の方々は親身に指導してくださいます。学校とは違った楽しさがあるようです。

進学塾 サイン・ワン新白岡校の評判・口コミ

料金 ほかの塾より若干安いと思うが、夏期講習、冬期講習、進学コース等を含めればやはりそれなりに金額はする。

講師 駅前通りであり、まわりは閑静な住宅街なので、安全性はある。カリキュラムも申し分ないも思うが、先生との相性はあると思う。それと教室が建物に古さを感じる。狭い

カリキュラム この地域は勉学に力を入れている家庭が多く進学する子も多いので、多様性のあるカリキュラムになっていると思う。

塾の周りの環境 駅前通りで緑も多く歩道と車道はしっかり別れている。閑静な住宅街なので安全性もある。、駅前はコンビニ、交番等がある

塾内の環境 塾の為の建物と言うより、シンプルなテナントを、利用した感じなので、中は殺風景で少し古さも感じる。教室の二階へ上がる階段が急で手すりもないので、低年生は気をつけてほしい

良いところや要望 もう少し教室は親しみに安いあたたかい雰囲気にして欲しい。、入口=受付なので、で入りが狭い

個別指導 スクールIE白岡校の評判・口コミ

料金 料金については個別という事もあり他より割高感があるが成果は出たのでよかった

講師 大学入試というよりも高校の授業対策という面が強かったが結果は出たと思うので概ね良い講師だった

カリキュラム 季節講習は受けてないのでわかりません。教材は割とわかりやすいものでした

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の時に路駐せねばならず相当近隣の方々に迷惑かかけていたと思います

塾内の環境 個別で集中しやすい作りになっていたのでよかったとおもいます。

良いところや要望 勉強の教え方がわからないので頼るしかないと思います。また下の子の時はお世話になろうと思います

学部・学科:法・政治・経済
補習

個別指導の明光義塾白岡教室の評判・口コミ

料金 個別であることから、料金は高めである。振替は出来るが、中学生だとスケジュールを合わせるのが大変

講師 曜日で担当する講師が決まっている。自分で問題を解いて、解説を受ける形式

カリキュラム 問題集を自分で進めいくようなので、生徒本人のやる気がないと進みが遅くなる

塾の周りの環境 駅から近いが駐車場はない。車での送迎は、路上駐車になる。自転車は塾の前に止められる

塾内の環境 室内は掃除が行き届いており、綺麗である。席数はあまりないので自習はやりにくそうである

良いところや要望 駅から近いし、定期的に面談が行われている。高校受験の概要等教えてくれる。

その他 個別指導だと、講師との相性があると思う。本人もあまりやる気がなかったようでした。

アシスト学院白岡西口校の評判・口コミ

料金 とてもやすいです。施設費は。とられません。英語と数学とこみのねだんなので

講師 若い先生なので 子供が馴染みやすい。本人がわかりやすくおしえてくれていてよい

カリキュラム 個別なので、個別なのでこどもにあった教材を用意していると思う。

塾の周りの環境 駅の近くで。家から近く 5分いないに通えるのでよかった。ほかの塾もあり

塾内の環境 塾の中は 防音がきいていて静かです。新しい塾なので。きれいです。

良いところや要望 子供が嫌がらずに通えるので満足しています。塾長が話しやすいよかった

その他 休んだ時の振り替えが うまく伝わらないことがおおい。もつと宿題を出してほしい。

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

料金 料金は高くなく、兄弟割引もあるので兄弟通わせると少し安くなる。

講師 塾に通うようになって、最初のうちは思うように成績が上がらなかったが1年ぐらいすると本人にやる気が出てきて、成績が上がった。

カリキュラム 各教科問題集があり、苦手の数学については問題集をやって、間違えたところは再度取り組むようにした。問題集だけで十分だと思った。

塾の周りの環境 自宅からは、自転車で通える距離にある。駐車場が広くないので、混み合う場合があり車の出し入れがしずらいときがある。

塾内の環境 塾の内部は、子供からの聞き込みによると整頓されており特に問題はない様子。

良いところや要望 講師は生徒の様子をきちんと把握している様子。年に数回ある面談の際に塾での様子を教えてくれる。

個別指導の明光義塾白岡教室の評判・口コミ

料金 入会金がないが、冬季講習に参加するとそれなりの費用がかかる。受講回数によっての値引き有り。教材費はべつに必要となる。

講師 塾講師がわかりやすく親身に相談に乗ってくれる。詳細な情報をつたえてくれる。生徒に対しての対応が丁寧。

カリキュラム 不足している内容をわかりやすく提示してくれ、カリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 交通量が多く、車の通りが激しい。駅近なのでその分人通りが多いので夜遅くなった時も多少は安心できる。

塾内の環境 整理整頓されているが、外部との自動ドアが開閉するたび外の音が聞こえるので集中力がないとかになるかと思う。

良いところや要望 定期的に面談があり、保護者も呼び出されます。情報収集できることは良いが時間がない場合はやや大変です。外とのドアが自動ドア一枚なので音漏れが気になります。

その他 塾長の進路指導がわかりやすく親身になってくれるので有難いです。塾長の指導もわかりやすいとのことです。

個別指導 スクールIE白岡校の評判・口コミ

料金 料金は嫁任せなのでわかりませんが個別ということで他より多少高いと思います

講師 実際進学目的というより高校の授業について行くため英語だけ通っていたけれど成果は十分に出たと思うので講師が良かったのだと思います

カリキュラム 受けた本人ではないのでわからないですがまた下の子もここでいいかと思っているので悪くないと思います

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎は面倒でした。本人が自転車で行ける距離ではあったので自転車で行ってもらいたかった

塾内の環境 個別でしっかり敷居がある感じなので集中できる環境であったと思います

良いところや要望 学校の教師よりも教える事に関してはプロであるのでわかりやすく教えられる

その他 もう少し早く通わせてあげたかった。そうしたらもうワンランク上大学もあったと思います

学部・学科:法・政治・経済

国大セミナー白岡校の評判・口コミ

料金 ここの塾へ通う前はCMでもよく流れている塾に通ってました。比べると授業料は二分の一でしたのでとても助かってました。どこでも同じですが、授業料以外に施設費や教材費、テスト代等が別途でかかってきますのでそれを負担に思う方もいらっしゃるかも知れません。
兄弟割引についてですが、下の子は授業料が半分になります。他塾では20%割引しますとうたっている塾がある多い中、この制度につきましては本当に助かりました。

講師 オープン後1年を経過したばかりです。
オープンと同時くらいに入塾したからか、初めから今も先生は確定されておりません。毎回先生が変わる時期もありました。
その体質が今だに垣間見られますが子供たちは慣れたようです。

カリキュラム 私立を目指すようなコースを受講していませんので全てに共通することではありませんが、うちの子の受講したコースは学校の授業を1ヶ月先取りした授業をして下さっていたようです。クラスの子どもの人数は少ないのでその子のレベルによって進められる感じです。

塾の周りの環境 塾がある場所は駅からも近く、マンションの一階にあるので分かりやすいです。同じ一階にはコンビニもあるので、中学生の子たちは、そこで購入した物を持ち込んでいる子もいます。とても助かりますね。

塾内の環境 オープンして間もないので、塾内はとても綺麗ですし明るいです。
小学生低学年の子が数名いますので、中学生にとっては少し騒がしく思う時間帯もあります。
自習室はあるのでしょうか…よく分かりませんでした。

良いところや要望 人数多数ではありませんので、ワガママが通る事が多いですね。私的にはとても助かったなと思ったことは、夏期講習など塾側が指定した期間に数日通えない日時があった時にこちらの希望日時に変更をしていただけました。体調不良や学校行事と塾日が重なってお休みをしないといけない日には振替もしていただけました。
先生方の指導面についてはもう少しその子のレベルに合った指導をしていただけるともっとレベルアップに繋がるのではないのかなと思うところがあります。

個別指導 スクールIE白岡校の評判・口コミ

料金 料金は個別なので少々高めだと思う。

講師 嫌がってなかったので良かったんじゃあないかと思います

カリキュラム 本人じゃあないとわからないと思う 英語の成績悪く無かったからそれなりの成果は出た

塾の周りの環境 駐車場がないので路駐で送迎しなければならないのが大変だった。

塾内の環境 本人じゃあないとわかんないです まぁまぁ良かったんじゃあないかとおもいます

良いところや要望 結局本人にやる気があるかどうかだから塾なんてどこも一緒だろうと思う

個別指導の明光義塾白岡教室の評判・口コミ

講師 わかりやすい説明で、指導方法やノート指導、自主学習のスケジュール管理などの対応が良かったです。

カリキュラム 勉強でわかったことを自分の言葉で説明して確実に理解する。自分で考える力をつけて、テストや受験にも強くなるという方法が良いと思いました。

塾内の環境 生徒も教室の雰囲気も明るく、静かな環境で勉強しやすいと思いました。

その他 体験した際に室長から塾について、とてもわかりやすく説明していただき、内容も良さそうだったので入塾することにしました。どの塾に通っても子供本人のやる気次第だと思うのですが、そのやる気を出してくれる熱心な先生に出会えることを祈りながら、塾を変更しました。まだ通い始めたばかりなのでよくわかりせんが、成績アップすることを期待しています。

進学塾 サイン・ワン新白岡校の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、細かいこともフォローしてくださるので、妥当だと思います。

講師 定期テスト前は、対策授業をやってくださいます。また、定期テスト当日にはならない朝一で直前対策をやってくださいます。

カリキュラム 学力に応じてクラス分けされているし、子供の科目別の学力に応じて、対策を検討してくださいます。

塾の周りの環境 駅前道路をまっすぐ行ったところにあるので、分かりやイです。看板もあります。

塾内の環境 教室の中に入ったことがないので、特に汚いとかうるさいことはないと聞いています。

良いところや要望 子供の性格や個性を勘案して、いろいろときめ細かい対策をしてくださいます。

その他 特にありませんが、長い期間通うことで、信頼関係が生まれると思います。

個別指導の明光義塾白岡教室の評判・口コミ

講師 塾長の話が親切でわかりやすかった。他塾では言葉遣いが気になることが多々あったがこちらではそういったことは一切なかったので好感が持てた。
体験授業もわかりやすかったとのこと。

カリキュラム スケジュール等の説明が詳細で今後通塾する際のスケジュールがたてやすかった。

塾内の環境 完全に個人スペースが限られていて集中しやすそうな環境だった。

その他 とてもわかりやすく、今後の進路のことなども相談しやすいと感じた。

個別指導専門塾アップステーション白岡校の評判・口コミ

講師 個別指導なだけあって生徒一人一人への密着度が高く、分からなければ居残り(授業料に含んでる)もありその日の内容は理解してから帰るところは良いと思います。塾長も親しみやすい人柄です。今のところ悪い点はない。

カリキュラム 毎日の宿題スケジュールが配られ勉強しやすい。
悪い点は特に無し。

塾内の環境 試験前土日も開校しており自由に自主勉強できる。周りも同じように勉強している為自宅より誘惑もない為集中できる様子。

その他 入って間もないが続けることで成績アップが見込みがあるかと思います。

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

講師 子供を飽きさせないように、楽しく指導してくれていると思います。もう少し字が上手ければ尚良いと思います。

カリキュラム 学校の授業の進み具合によって、指導されていると思う。予習復習も行なってくれるので良いと思います。

塾内の環境 他の学校の生徒、他の学年の生徒とも仲良くなれて、友達が増えたと思います。ただ、駐車場はあるがカーブの所なので、車を出す時に見えづらくて非常に危ないと思います。

その他 印象の悪い先生は居ないです。講師の先生方は、子供の扱いに慣れており、集中して授業を受けていると思います。ただ、授業中に話が横に逸れたり‥も聞きます。子供は楽しく通っているので、低学年のうちは、良いと思います。

国大セミナー新白岡校の評判・口コミ

料金 夏期講習がとても手頃な料金で、とても受けやすかったです。その他教材料金も手頃でした。

講師 とても教えるのが上手な先生ですごく真面目で、勉強する気にさせてくれました。

カリキュラム 基本的なことをしっかりと学んでいく感じで、ついていきやすいものでした。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で通っていたのですが、周辺の街並みが綺麗で、治安も良かったです。

塾内の環境 決して広くはなかったのですが、常に綺麗に掃除されており先生との距離も近かったので集中できました。

良いところや要望 先生方、生徒、皆が真面目でものすごく勉強に集中でき、わかりやすい教え方でした。

その他 特にないのですが、強いて言えば生徒が皆優しく、困ったときに色々と助けて貰いました。

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて1番手頃な料金で、とても入りやすかったです。教材などの料金も別にありますが、問題になるほどの値段ではありませんでした。

講師 全ての講師が明るく、楽しく、面白く、わかりやすい教え方でいつも優しく接してくださっていた。

カリキュラム 正月の間、一日中講習があり大変ではあったが、かなり成績が向上した。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通っていた。駅も近く、遠くからの生徒も何人か来ていた。

塾内の環境 特別なものは無いのですが、綺麗な教室、綺麗な自習室があり生徒も皆真面目に勉強しているので自分も勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 今までに教わってきたどの先生よりもこの塾の先生方は楽しく、話しやすかったです。そこに満足していました。

その他 特にありませんが、強いて言えば生徒も面白い人が多かった印象があります。

アシスト学院白岡西口校の評判・口コミ

料金 入ったときより 今は 安くなったので よかったです。 安すぎかな

講師 はじめの先生は 子供に合わなかったので かえてもらいました

カリキュラム 自由にわかりやすい 子供にしんせつに教えてくれている 復習をやってくれている

塾の周りの環境 駅の近くなので 明るく 家から近い 自転車ですぐなのでよかったです。

塾内の環境 新しい塾なので きれいで よい 個別なのでこじんまりしていてよい

良いところや要望 しんせつに教えてくれているよねー。土曜日にテスト対策をやってくれている

その他 子供の成績が上がらないのは、困る。もうちょっとわかりやすくしてほしい

進学塾 サイン・ワン白岡校の評判・口コミ

料金 料金は他と比べても妥当だと考える。講習が多いことや教材費が一括で引き落としとなるため、春が費用がかかる。

講師 子供が気に入っている先生がいる様子で、苦手な数学を頑張って勉強している。

カリキュラム 長期休みごとに講習があるため、勉強する習慣が身につく。テスト前には講習や、自習室を使用した勉強ができる

塾の周りの環境 交通は家から近いため、自転車で通うことができる。自動車の場合は駐車場が広くないため、混雑することがあることがある。

塾内の環境 教室内の様子については不明であるが、子供からは特に何も聞かれないため問題はないと思われる

良いところや要望 家から近く、テスト対策も実施してくれるので満足している。質問もしやすい雰囲気である様子である。保護者との面談もあり、塾での様子をしることもできる。

「埼玉県白岡市」で絞り込みました