「埼玉県八潮市」で絞り込みました

料金 期初めの教材費や、夏期講習や冬期講習費用が結構必要になり、当初予定よりもかかっているイメージ。まと今後これが減ることがないという点がちょっと怖い。

講師 子供を見て、それに合わせた指導をしてくれていると思う。高学年になるとその辺がどう変わるかは、ちょっと心配。

カリキュラム 現時点では、受験等も考えておらず、特に可もなく不可もなく、のイメージ。

塾の周りの環境 とにかく自宅から近いことがよい。夜はちょっと道が暗いのが気になる。交通量は大きな通りから1本入った道なので、それほど心配ではない。

塾内の環境 問題ない、とおもう。本人も特に問題があるようなことは話さない。

入塾理由 塾まで徒歩圏内(3分程度?)であったため。またコストも極端に高いということもなく、普通だったため。

宿題 難易度、量はそこそこあるよう。土曜日にその週のまとめテスト的なものと、宿題をやる時間がとってあり、なんとかこなしているよう。

良いところや要望 夏期講習や容器講習のようなイレギュラーなカリキュラムの日程は、各家庭に要望を聞いてから調整してくれるようだ。結構助かっている。

総合評価 現在の状況(小4・中学受験予定なし)で見れば、まあ納得できる。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 金額的に、最初は高いと思いましたが、結果がでたのでとても満足しました。

講師 担当の先生がわかりやすく説明してくれるのと、進路についてもわかりやすく説明してくれました。

カリキュラム わからないところを徹底的につめてくださるのでわかった時の喜びがとても大きいようです。

塾の周りの環境 通っている小学校からとても近く、大きな道路も通っているので通いやすく安全で良かったです。近くのコンビニにたまぁに若者が溜まっていて少し不安はありました…

塾内の環境 雑音などはなく、教室も明るく、勉強にとても適している環境だと思いました。先生方も優しいです。

入塾理由 友人から話を聞いて、子供も関心を持っていたので通わせてみたいと思い通わせてみました。

定期テスト テスト対策もバッチリしてくれて、端的にテストに向けた内容をまとめてもらい効率的な内容でした。

良いところや要望 先生方がとにかく、一生懸命に進路について考えてくれている姿が、好感を持てました。

総合評価 偏差値も見る見るうちにあがって、僅かに一年でしたがとても満足いく結果がでて、感謝しています。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 思っていたよりも安価だが、それに見合った結果が出せるかはこれから。それにより見極めていきたい。

講師 入塾前の保護者への説明が分かりやすい。入塾した本人も、授業の説明が分かりやすく、内容も面白いらしい。

カリキュラム 休んだ授業はあとからWEBで同じ内容の項目を閲覧できるのが良い。ただ、自身が通っている教室の授業ではなく、市進学園のどこかで撮影された動画。

塾の周りの環境 発展してきている綺麗な町。教室は駅から徒歩1分。駅前にショッピングセンターもあり、環境は良い。

塾内の環境 教室は割とこじんまりとしているが丁度いい。教室以外に自習室というのがあり、授業以外でもやる気があれば教室へ行って学習できるところがよい。

良いところや要望 学年途中での入塾のため、しっかりついていけるのか心配。サポート体制がどこまで整っているのか、入塾時の説明とおりの対応をしてくれるのか、しっかり判断していく予定。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 料金については、それなりだと思います。
ただ、夏期講習などが有ると、金額が負担になると思いました。

講師 塾に入った時は、集団授業についていけるかとの相談がありましたが、その後、何とか集団授業について行ける様になり、講師の指導も良かったと思います。

カリキュラム 教材に関しては、よくわかりませんが、成績が少しずつ上がってきたので良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の場所は、駅からは遠かったですが、自転車で通っていたので特に問題はなかったです。
雨の時は、車で送っていました。
付近で車渋滞が起こってました。

塾内の環境 特に、不満を聞いた事はありません。

入塾理由 普段、自分で勉強しないので、塾に行く事で勉強時間が増えると思ったのでにゅうじゅくしました。

定期テスト 定期テスト対策もして頂きました。
自由に教室を使える事も、良かったと思います。

宿題 宿題の量は、そこそこあったようです。
宿題しかしないウチの子には、良かったと思います。

家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えや、コロナによる映像授業の対応などありました。後は、進学したい高校の情報収集です。

良いところや要望 特に不満が無かった事が、この塾への評価になります。子供も特に何も言って無かったです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も、特に問題無いと思います。
受験向きの塾だと思います。

総合評価 受験には、適してる塾だと思います。
子供は辛かったみたいなので、辛かった分成績が上がったと思います。

ナビ個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 この塾に通う前にある程度の相場は調べだのですが、これぐらいの値段は妥当な値段だとおもわれます。

カリキュラム 英語のテキストがとても見やすく、文法を学ぶにはとても最適だと思った。

塾の周りの環境 駐車場がないのが少し残念
自転車の駐車場も少し利便性に欠けているかもしてない
しかし、近くにスーパーや、安い自販機があるのは良い事だと思います。

塾内の環境 車通りが少し多いところのすぐ側なので、少しうるさめ
雑音はあるが慣れたらそこまで気にならない

入塾理由 最も家から近い塾で、知り合いや子供の友人が多く通っていて行きやすいと思った

良いところや要望 自習スペースの勉強のしずらさには困ったので、改善して欲しい

総合評価 すごく妥当な塾だと思う。困ったら少し考えてから選ぶべきだと思う。

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 受験の豊富な情報を手に入れることができたので、妥当な金額だと感じています。

講師 特に何かを感じることはありませんでしたが、子供が質問したことには丁寧に答えてもらったようです。

カリキュラム カリキュラムは特に感じることはありませんでしたが、まあまあだと思います。

塾の周りの環境 自習室が完備されており、授業のない日も受け入れてもらえてよかった。また自転車で通えたのも良かったです。

塾内の環境 自習室が完備されているところが良かったと思います。その時、分からないことは先生にすぐに質問できたこともよかったです。

入塾理由 駅前で通いやすかったこと。
過去の豊富な受験の情報やノウハウを持っていたこと。

定期テスト テスト対策はありました。これが過去のノウハウの蓄積だと思います。

宿題 量は普通だと思います。分からないところを中心に教えてもらえたようでよかった。

家庭でのサポート 親と面談する機会を設けてもらい、塾での勉強態度など、色々教えてもらえだ。

良いところや要望 豊富な受験のノウハウがあったこと。過去の受験生の傾向もはあくしていたこと。

総合評価 豊富な受験のノウハウを持っていたので、テスト対策が特に良かったと思います。

代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習はこちらの都合に合わせて予定を組んでくれたので、料金を抑えることができました。入会時に施設費等どうしてもお金がかかってしまうのが、難点です。

講師 良かったところをほめてくれて、本人のやる気を引き出してくれる。

カリキュラム 本人の苦手なところを見つけて、それに沿った勉強の進め方を提案してくれる。

塾の周りの環境 駅から近いが、近くに飲食店や大きい道路があり、夜通うのが、少し心配なところ。

塾内の環境 整理整頓されているが、教室が少し狭く、隣の声が気にならないかというところがあります。

良いところや要望 ひとりひとりのことを理解しようとしてくれる姿勢が良かったです。声かけもよくしてくれているようで、安心して通わせられます。

料金 個別指導なので、これ位なのかなと思いました。
アプリ代で毎月支払があります。
週5の時は追加料金あります。

講師 入塾したばかりでわかりませんが、苦手な部分を重点的に教えてくれます。
自分で解く力を身につける様に指導してるようです。

カリキュラム まだテキストが決まって無いのか、個別にテキストを選んでプリントで出してくれているようです。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場もあって良かった。
人通りもあって治安も良さそうです。

塾内の環境 自習室が使いやすい。予約無しで行けます。
静かで自習しやすいようです。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、定期テスト対策など学力を上げて欲しい。

料金 夏期講習の授業回数は必要な分だけ選択できるため、無駄な回数を省ける所。
授業料以外にその他諸々費用がかかってしまう。塾オリジナルの定期試験ではなく、北辰テストに対応している。

講師 個別指導なのでわからない所はていねいに教えてもらえることが良いが、
講師によっては授業スピードに差があったりすること。

カリキュラム 個別指導のため個人のレベルに合わせた授業数が選択できること。
別料金になるけれど、AI教材が利用できること。

塾の周りの環境 公共交通機関が遠いため利用しづらいが、大通りに面しているため場所がわかりやすい。

塾内の環境 一階が授業場所で二階が自習室とフロアが分かれているため、自習室が静かで集中しやすい環境になっている。

良いところや要望 回数が決まっているが、事前振り替えは大体希望日に対応してもらえるところ。

代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 総合的に少し高く感じるが、将来への高校受験が楽になる投資だと思っている

講師 丁寧でわかりやすく、教えてくれていいと思う
悪い所は通って1ヶ月なのでまだ分からない

カリキュラム 宿題が多いいい時もあるが、こなす事によって勉強の習慣がついた

塾の周りの環境 明るく人通りが多い場所にあるので、1人でも安心して通わせられる

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて綺麗で、静かな環境で集中して勉強が出来る

良いところや要望 教えるプロということもあり教えるのが上手い
先生からの良し悪しのコメントがあるといい

料金 個別なので、この位だと思いますが、安い方ではありません。
しかし、テキストは適宜必要に応じて購入するようなので、良かったです。

講師 熟練の先生が多そうなのが良い点です。
ただ、大人の先生なので、緊張してしまうらしいです。

カリキュラム まだ、始めたばかりでなので、よくわかりませんが、説明によると、子供に合わせて、カリキュラム等を組んでくださるそうです。
かなり自由度が高そうな感じです。

塾の周りの環境 駅には近いのですが、あまり人通りがないかもしれません。
車での送迎はしやすいです。

塾内の環境 新しいので、とてもきれいです。
自習室としても使えるので、良いと思います。
残念なのは、日曜祭日がお休みなところです。

良いところや要望 振替ができるのが、良かったです。
相性の良い先生を見つけるまで、要望を聞いてくれます。

料金 個別なので高めなのはわかっていたがもう少し安いと教科を増やせて通い易いかもしれません。
料金説明はしっかりされたので納得して入塾しました。

講師 気になる事があれば都度連絡をしてくれて安心して任せられる。どんな相談にも応じる姿勢が感じられる。一緒に乗り越えましょうとの意欲が感じられる。

カリキュラム 通い始めでまだ詳しくはわからないけど個々に合った教材を選んでくれる。

塾の周りの環境 駅がすぐそこでコンビニなどありとても便利。
お迎え時は駅ロータリーが混雑するがストレスはそれほどない。

塾内の環境 自習室から先生へ聞きに行ける環境で室内も明るく集中できるそうです。

良いところや要望 担当先生が丁寧で安心して預けられてます。本人達もわかり易いと塾へ行って勉強するのが楽しみのようで解ける問題が増えて充実しているようです。今後どのように成績が上がるのか楽しみです。

スクール21八潮教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、何処の塾も同じだと思うのですが、夏季講習等の特別講習が多く、思っていたより費用がかかると思った。

講師 進学について、塾長が親身になって対応してくれた。
他に、塾の雰囲気も静かで良かった。

カリキュラム 子供の実力に合った授業の進め方と、理解出来て無い時の補習などがあったので良かったと思う。

塾の周りの環境 自転車で通える場所だったので、近くて良かったですが、雨の場合は、送迎になるので車が渋滞している。

塾内の環境 塾の入室や退室がスマホで確認できるので安心できる。後、自習室も自由に使えるみたいです。設備に特に不満はない。

良いところや要望 中学3年の時、集団授業で土曜日の夕方から塾だったので、家族で出かける事がなかなか難しく。他の曜日だったら良かった。子供1人ではないので

その他気づいたこと、感じたこと 特に、不満は無いが、成績がもっと上がってほしかったです。やっぱり、塾だけではなく家でも勉強出来ないとダメだと思いました。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いかなっといった印象
まわりより、割高感をかんじる

講師 可もなく不可もなしといった感じ
至ってビジネスライクといったところ

カリキュラム ひねりの聞いた問題が沢山ある
教材も良問が多くて子供も納得している

塾の周りの環境 まわりは明るく安全な環境
家からも歩いて通えるいい環境である

塾内の環境 見ていないので何とも言えないが、子供は満足している様子である

良いところや要望 要望は特にない。
設備もいいようだし、先生との関係も良好だと思う

栄光ゼミナール八潮校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと感じてしまいますが、生徒2対講師1で、しっかり見て頂けたので、仕方ないのかなとも思います。

講師 志望校が定まらなかったのですが、長時間詳しく具体的に相談にのって頂き、目標が定まりました。

カリキュラム 学校では教えて頂けない、受験に特化したテクニックのような事まで教えて頂けました。

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも明るく人通りも多く、子供1人で通わせるのにも安心出来ました。

塾内の環境 自宅とは違い、勉強する為だけのスペースなので、しっかり集中出来る環境だと感じました。

良いところや要望 初めての受験で何も分からなかったのですが、受験に関する情報が詳しく具体的で、大変助かりました。

料金 料金は高いです。成績が上がらなければ料金下げるくらいの責任を持ってやっていただきたいです。

講師 講師が長く続けてくれない。講師専門の人をつけて欲しい。

カリキュラム 成績が上がれさえすれば、どんなカリキュラムでも良いので、その学生に合った内容にしてもらいたい。

塾の周りの環境 自転車で5分位だが、夜道は暗く危ないです。駐車場もないので、雨の日は送り迎えが大変です。

塾内の環境 教室は生徒数のわりに狭そうに見えました。もう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 とにかく成績さえ上げてもらえれば良いので、出来なければ出来るまでやらせる位やってもらいたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休む際のスケジュール変更は割と融通を利かせてくれるのでありがたいです。

市進学院八潮教室 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金がわからない為比較はできませんが我が家にとってはやや負担でした。

講師 時に厳しく、時に優しく、学習しやすい環境作りをしてくれました。
あとは本人次第です。

カリキュラム 時間、カリキュラム、それほど負担がない程度でした。
集団となると学力の差が様々ですので全ての生徒の学力、進捗状況を把握するのは難しいですね。

塾の周りの環境 八潮駅前のビルの中、3階です。
四年生までは送迎してました。
以降は1人で通塾しました。

塾内の環境 明るい雰囲気で常にきちんと清掃されていてとても良い環境でした。

良いところや要望 受験校を決める時期あたりはもう少し面談等の時間をとっていただきたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格でき楽しく学校にも通っております。
やはり公立の学校にはない良さがたくさんあります。

国大セミナー八潮校 の評判・口コミ

料金 夏期講習+特訓で少し高いというイメージです。

講師 フレンドリーな講師が多いので聞きやすいところはよかったです

カリキュラム 解説も比較的よかったです。また、本校舎の室長が作っている教材もあって、なんでも聞けます。

塾の周りの環境 駅から近かったりと割と栄えているところにあるので良いです。猫も1匹ほどいるのでたまに見ると癒されます。

塾内の環境 部屋が狭いですが、その分人数が少ないので質問しやすい環境でした。まだ自習もできるので良かったです。

代々木個別指導学院八潮校 の評判・口コミ

料金 少し高く感じましたが、今しかないと感じ、親も頑張っていくことにしました。

講師 学院な先生が親身になってくれたところが良かったところです。まだまだこれからも頼りにしています。

カリキュラム これからその子に合ったものを考えてくれる予定です。
質問しやすい環境です。

塾の周りの環境 夜は明るいところ通りなさいと言ってもやはり、暗く、心配しましたが、大丈夫なようです。

塾内の環境 大変きれいで、集中しやすく、静かです。出来立ての教室なので大変静かで勉強しやすせうです

良いところや要望 大変親身になってくれたところが、大変よかったところです。これからも頼りにしています。

料金 コマ数のやりかた仕組みがわからず聞くのも申し訳なかった。
長期休みの時の講習コマ数が決まっていて入れる時間帯がなく困ったことがあった。

講師 電話の応対時、一人の先生だけ声が小さくて聞き取れなかった。最後まで改善されることはなかった。

カリキュラム 子供の苦手なところを重点に教えてもらえた。受けていない科目も季節講習に入っていて教えてもらうことができてよかった。

塾の周りの環境 駅前で回りに飲食店が多いが同じフロアーはダンス教室や同じ系列塾などがあり安心阿出来る。

塾内の環境 窓も締め切った状態で換気など気になった。前にダンス教室があるが外の声は聞こえず静かだった。

良いところや要望 電話だといないことが多いし声も聞き取れないし、書面かメール対応があってもいいのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 長期休みの講習があるときは 普段の授業も含んだコマ数だとよかったかと思います。休みは長いけど人数の関係と先生の時間と入れるときがなく困ったことが多かった。

「埼玉県八潮市」で絞り込みました