埼玉県ふじみ野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

東京進学ゼミナールCLIP上福岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 良かった点は質問しやすそうな雰囲気、アルバイトがいないというところ

カリキュラム 一人一人に合わせて進められるところが良いと思います

塾内の環境 家から近いのが良いです。
防犯面では、コンビニで待ち伏せされたら怖いなという一面はあります

その他 まだ通い始めたばかりで わかりませんが
通いやすい環境で5教科教えてくれるところが良いと思い決めました。

進学塾クレア上福岡校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は普通だと思います。テスト対策の授業は、特に追加料金なしで5教科見てくれるのでいいと思います。

講師 子供のペースに合わせて教えてくれているようでいいです。もう少し厳しくしてもらってもいいと思っています。

カリキュラム 定期テスト前には、学校別にテスト対策を行ってくれるのが役に立っています。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているので夜でも寂しくはありません。入室と退室の時はメールでお知らせが来ます。

塾内の環境 塾内はきれいで、教室もそれほど広くはないけれど、集中できそうな環境です。

良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の様子を教えてもらえます。毎月、塾でやった内容を書かれたファイルに、先生からのコメントが書いてあります。

その他 定期テスト対策が一番役に立っていると思います。土日に集中して行われ、とっていない教科も受講できます。

個別指導の明光義塾ふじみ野教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 女性講師です。優しくて、わかりやすいワザを教えてもらった、子供が大満足です。

カリキュラム 持っていた教材より優しい教材をやらせました。効果が期待します。

塾内の環境 整理整頓ができて、授業中にみんな集中してやっているようです。よかった!

その他 環境や先生の対応は揃えているようです。安心に子供を任せると思います。指導効果を期待します。

英才個別学院上福岡校の評判・口コミ

講師 勉強嫌いの子どもが、とにかくわかりやすくて勉強が楽しいと言っている。
わからないことはその場ですぐにわかるまで指導してくれる。

カリキュラム 子どもの苦手な箇所を克服できるようにと考えて組んでくれている。

塾内の環境 先生が隣について、しっかり見てくれているので、わからないところもその場で解決できる。
自習をしていても、わからないところがあれば手を挙げればすぐに教えてくれるとのことで、安心して任せられる。

その他 お友達が通っていてとてもいいという話は聞いていたが、まず面談してくださった室長の熱心さと情熱に惹かれた。子どもひとりひとりのことをきちんと考えてくれているという姿勢に、信頼できると感じた。
授業を体験した子ども自身も、わかりやすく丁寧に教えていただけたことに感動して、どうしてもこの塾に入らせて欲しいと言っていた。
苦痛にならず、楽しみながら勉強ができて、成績も伸びれば、こんなすばらしいことはないと思っている。
期待して見守っていこうと思っている。

ベネッセグリムスクール(森塾)上福岡校の評判・口コミ

講師 授業終了後に今日やった内容、子供の様子を丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 子供が楽し見ながら授業を受けられる様に工夫して下さっています。

塾内の環境 駅からすぐだが交通量が多いので送り迎えの時少し注意が必要。
中は綺麗だが、建物自体が古いので耐震の面で少し心配。

その他 先生も優しく、生徒にも丁寧な授業をして下さっているようです。

エイメイ学院ふじみ野校の評判・口コミ

講師 子供のことをちゃんと見てくれて、子供にあった教え方をしてくれる。安心して任せられる素晴らしい先生方だと思います。いつもありがとうございます

塾内の環境 車でお迎えに行くときに駐車場がないため、それだけが困っております

その他 先生方の気持ちが子供達にもちゃんと伝わっており、家でも勉強に対して取り組み方が、ガラッと変わりました。とてもビックリしております。
素晴らしい先生方だと思います

英才個別学院上福岡校の評判・口コミ

講師 非常に楽しいようで驚いています。
以前お試しで塾に行かせてみたときは合わなかったのか結局1回しか行かずに終わったのですが、こちらに通わせてから楽しいと言って通っています。

カリキュラム 分からない時は、分からないまま進まず分かるまで教えてくれるので安心です。連絡カードのようなもので進捗が分かるのと、保護者からもコメントを伝えることができるので良いです。

塾内の環境 前にお試しで通わせていたところは、ザワザワしてて落ち着かないイメージがありましたが、こちらは比較的静かな感じがします。勉強もしやすいのではと思います。

その他 個別なので料金的には高いですが、子供の性格が自分で手を挙げるタイプではないので、スクール形式の塾だとただ座って終わってしまうと思いこちらにしました。また、友達がいないと駄目なタイプにもかかわらず、こちらは一人も知り合いがいない状態でも楽しく通っています。
勉強もやる気が少しづつ出てきたようなので通わせてよかったと思っています。塾長さんも面白い方ですし、よく見てくれているのだという印象です。
ちょっと声が大きいので、勉強に来ている子達の邪魔にならないかを気にしてしまいます(笑)

どこの塾も同じでしょうが、志望校を最初から私立に絞っておけば夏期講習も3教科で済んだので料金的にも抑えられたな・・・と思ったので、次年度受験の方は早めにかためておいた方が良いと思います。基本、塾もビジネスなので5教科とってもらうために県立を勧めてくると思いますので(笑)

栄光ゼミナール上福岡校の評判・口コミ

料金 テスト前は自習室を開放頂けるが、別料金も発生しないため、ありがたい

講師 テスト前には自習室を解放してくださり、授業料なしに対応してくれるのは有難い

カリキュラム テスト前には自習室を解放してくださり、料金の発生がないのが非常に有難い

塾の周りの環境 家から近く歩いていける距離であるため、あんしんして子供を送りだせます

良いところや要望 この塾は個人指導に特化しているため、個人のレベルに合わせてくれるのがありがたい

その他 特にありませんが、なぜ勉強が必要なのかなどを子供に説いて欲しい

補習

個別指導 スクールIE上福岡西口校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて特段高くはないが、夏休みは冬休みの講習など受講教科が増えれば料金も高くなります。

講師 1人1人のレベルに合わせて進めてくれ、熱心に教えていただいている。

カリキュラム 個々に合わせた無理のないカリキュラムで定期テスト対策も充実している。

塾の周りの環境 塾の交通の便は駅から近く、徒歩範囲にあるので通いやすく良いと思います。

塾内の環境 1先生1人対生徒2人で間に先生が入って下さり、周りとは仕切りがあるので集中して勉強できると思います。

良いところや要望 定期的にカリキュラムの内容を見直し、子どもに合った勉強方法を考えて下さるところ。

栄光ゼミナール上福岡校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べてもそんなに高くも安くもなく、一般的な料金だと思います。

講師 親身になって教えてくれる先生がいたので、とてもわかりやすかった

カリキュラム 教材がわかりやすく、家に帰ってきてからの勉強もしやすかった。

塾の周りの環境 駅から近くて大通りに面しているので、安心して通えることができる

塾内の環境 子供は、勉強しやすい環境だと言っていたので、良い環境だと思います。

良いところや要望 iPadを利用した授業が良かったと思います。また、統一模試はどれくらいのランクなのか目安になりました。

その他 一般的な学習塾に比べると、子供がやる気を起こさせることができる所だと思います。

進学塾クレア上福岡校の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、安くもなく、安心できる金額だったため。料金設定も分かりやすくイイと思う。

講師 友達も通っていて、先生も面白く、子ども自身が楽しんでるから。

カリキュラム 平均的な教材を使い、分からない所を先生がフォローするというカリキュラムが良いと思った。

塾の周りの環境 自転車で通塾できる距離で、友達も途中まで一緒なので安心できる。

塾内の環境 古くなく、綺麗な作りになっており、雰囲気が良く勉強できる環境であったため。

良いところや要望 友達も通塾していているが、人数もそこまで多いわけではないので、目が行き届くところがイイ。

その他 授業だけではなく、終わった後も先生と話したり、相談したりできることが子どもにとってまイイ。

河村進学教室本校の評判・口コミ

料金 料金は個人経営なので、良心的で安いです。施設費も安かったです。

講師 個人経営の塾。 先生がおじさんとおじいさんで子供はあまり好きではなかったようです。

カリキュラム 学力別クラスでしたが、曜日都合であまり関係ないようにおもえました。

塾の周りの環境 周りは住宅街で暗く、アパートの一階部分を全部借りているので、部屋の行き来が玄関を通らないとダメで、部屋も狭く塾のような感じではなかった。

塾内の環境 狭くてあまり綺麗ではなく、トイレに行きづらいようでした。ワンルームアパートです。

良いところや要望 東大出身の先生ですが、やはり変わったところがあり、清潔感もなかったようなので、子供が先生を嫌がっていました。

その他 数学しか受けてませんでしたが、理科と社会のミニ暗記本をくれたりしてくれました。

個別指導なら森塾上福岡校の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いと思います。口座振替払いにしてますが、うっかり引き落とし残高不足になってもコンビニで払える用紙が送られてきます。

講師 成績は目に見えて上がったわけではないが、問題を理解できるようになった。塾に行って先生と友達のように話すのが楽しいらしく、塾に行くのが嫌じゃなくなった。

カリキュラム レベルの高い高校を希望していなければ、普通の高校には入れる程度の基本を教えてくれる。テキストも応用問題が少ない。ただ、毎回クリアテストがあり、できないと次回早くに行って特訓部屋と呼ばれる補習がある。補習でもできるまでやらせるので、親は同じ料金でお得感がある。

塾の周りの環境 駅前にあるから、便利。 自転車置き場がないので、近くの時間で払う自転車置き場におく。周りにお店が多いので明るい。

塾内の環境 塾内は明るく、テーブルにパーテションがくぎられている。広い。

良いところや要望 成績保証制度がありますが、英語は対象外です。 毎学期担当の先生が変わるので、慣れてきた頃変わってしまいます。担当替えも希望が通りますが、なかなか言いづらくて言えません。

その他 メールが毎回塾終了後に送られてきて今日の単元ができたかできてないかのクリアテストの結果を教えてくれます。 よく希望者面談がありますが、わたしは行っておりません。

七田式ふじみの教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 結構高めなので、出来れば値段を下げて欲しいのが一番切実に思っています

講師 入会当初からずっと担当して下さっていた教師が途中から変わってしまった

カリキュラム 付属のCDが、今年からまた変わり、親が子供への勉強の教え方等いらない部分が増えて残念

塾の周りの環境 電車に乗って、更に駅から歩くので、時間はかかるし、雨だと大変。車でも遠い

塾内の環境 特に気になる雑音は無いが、道路に面しているので、選挙カー等は厄介

良いところや要望 入会当初からずっと担当して下さっていた先生は、気にせず、更に内容の濃いカリキュラムで大変良かった

その他 規制がだんだん厳しくなってきて、振替等がきつくなってきてしまったので、なかなか休めない

投稿:2019年2月

料金 集団塾に通っていた頃より料金は高くなったが、集団と違い自分自身に合ったカリキュラムで行ってくれるので、安い月謝で成績が上がらないよりは断然良いと思う。

講師 フレンドリーな講師の方が多く、楽しく勉強に励めた。
他の授業の所に話題が飛んでいくことがあるため、苦手な子は苦手なのかなと思う。

カリキュラム 苦手な分野を重点的にしたカリキュラムを組んでくれたので、自分自身に合ったスピードで学習ができ苦手分野を克服することが出来た。

塾の周りの環境 駅から近いため、学校帰りなど気軽に自習などにも行けるので良いと思うが人通りが多いため多少雑音がきになる。

塾内の環境 席ごとに分かれており、自習のスペースも確保されてるので良いと思う。

学部・学科:法・政治・経済
学部・学科:法・政治・経済

投稿:2019年2月

料金 具体的な料金プランはわからないですが、キャンペーンなど多くやっていて、入りやすい料金だと思います。

講師 生徒のことを真剣に考えてくれる講師がいっぱいいて、しかもフレンドリーだった。

カリキュラム 自分の弱点を見抜きどこをやったら良いかを考えて授業を組んでくれているので学校の準備についていけた。

塾の周りの環境 コンビニとかが近くて自習している時などは気分転換で行けるのでいいと思った。

塾内の環境 集団とは違って生徒と講師の距離が近いので、雰囲気は和やかでした。教材も揃っていて困らなかったです。

良いところや要望 良いところは駅から近いということだと思います。
要望は冬少しだけ寒いので暖かい風が行き届くようにしてほしいです。

その他 学校で300人中の270位だった自分を300人中の20番まで上げてくれたのでとても助かりました。集団が合わない人はおすすめできます。

学部・学科:理系数学・物理・化学

投稿:2019年2月

料金 個別のため少し高いように感じますが、自分の納得する結果を出すことができたので私自身満足しています。

講師 中学校1年生の頃、なかなかテストで良い点数が取れなかったため、評判の良いと聞いたこの塾に通うことにしました。明るく熱心な先生方に勉強することの楽しさや大切さを教えていただきました。その結果、自分の目指していたよりも上の高校に進学することができ、大学にも進学することができました。また勉強のこと以外にも色々なことをアドバイスしてくれるので、私にとってはとても居心地の良い場所でした。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムで勉強することができるのでやりやすかったです。

塾の周りの環境 人通りが多く道も暗くないため安心です。
また、授業終わりに先生方が駐輪場まで見送ってくれるのでなお安心できます。

塾内の環境 先生方がとても明るく面白い先生がたくさんいます。
また教室も綺麗で、ブース分けされているため実習もしやすいです。

良いところや要望 とにかく明るく楽しい塾です。また、わからないところも親身になって教えてくれる先生方が多いため、勉強への意識が高まります。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

投稿:2019年1月

料金 少し高い気もしますが、成績を伸ばしたいとこれからの事を考えるのであれば必要だと思います。

講師 生徒に対して最後まで責任を持って寄り添ってくれる姿勢が良いと思いました。その子に合った接し方でアプローチしてくれるので、とても勉強しやすかったです。

カリキュラム 苦手なところを重点的に教えてもらい、その上で得意分野は武器になるよう伸ばしてくれるので、成績が伸びました。

塾の周りの環境 近くには交番もあるので、夜遅くなっても安心して塾に行けると思います。

塾内の環境 室長をはじめ、講師全員にチームワークがあると思います。生徒に対しての想いは一緒だと思いますし、本気でぶつかってくれるところは嬉しかったです。

投稿:2019年1月

料金 少し高いが成績が伸びたので安くても成績が変わらないより全然良いと思う。

講師 とても熱心に考えてくださる先生が多かった。一人一人に真剣になって考えてくれる先生が多かった。

カリキュラム 生徒一人一人必要な強化や単元を見直してから組まれていたと思う。苦手を克服し良いところを伸ばせると思う。

塾の周りの環境 駅から歩いて数分ととても近く自分にとってはとても通いやすく、良かったと思う。

塾内の環境 エアコンでしっかりあったまっていたり、涼しくなっていてとても勉強しやすかった。

良いところや要望 先生がとても熱意を持っていてとてもいい塾だと思う。少し高くても通えば成績はグングン伸びると思う。

学校種別:国立高校
学校種別:私立大学(偏差値不明・覚えていない)
学部・学科:国際・語学

投稿:2019年1月

料金 集団塾よりは高いかもしれませんが、生徒一人一人の性格などまでしっかりみて授業してくれるので助かってます

講師 いつも明るく話しやすい雰囲気が良かったみたいです
分からないところも分かるまで熱心に教えてくれるようです

カリキュラム 学校の勉強より先行して塾の勉強が進むため学校の授業にわかった状態で入れるのがよかったみたいです。

塾の周りの環境 駅にも家にも比較的近く、大通りに面しているため明るいので行き帰りも安心です

塾内の環境 あまり広くはないですが、自習ができるスペースもあり教室の雰囲気もいいです

良いところや要望 毎日にわけて宿題を出してくれているので勉強する習慣もつき良かったです。受験や勉強についても分からないことを室長さんがしっかり教えてくれるので助かります

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました