埼玉県ふじみ野市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

エイメイ学院ふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 妥当だと思います。以前の塾に比べると塾独自のテストが無い分お安くなりました。

講師 活気があり楽しい様子です。やる気を引き出すのが上手いと思います。

カリキュラム 学校の試験対策をしっかりしてくれます。応用力もつけていってもらいたいです。

塾の周りの環境 住宅街の為、送迎が大変です。駐車場があれば助かりました。道も狭いので、待機するのは難しいです。

塾内の環境 楽しみながら通えています。人数もそこそこいるので活気もあり、やる気に繋がっています。

良いところや要望 試験対策もしてくれます。応用力もつけていってもらえれば文句無しです。

個別指導エクセルシアふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 入塾前の体験授業で、塾講師の方が若く話しやすかったと娘が言っております。

カリキュラム 1講師につき、最大2名で、生徒に目が届きやすいと感じました。

塾の周りの環境 自宅から比較的近いので、自転車で通いやすいと思います。自宅からの距離は結構重要です。

塾内の環境 入塾前に何校か体験授業しましたが、エクセルシアは部屋が明るく、勉強に適していると感じました。

良いところや要望 いくつかの塾を比較しましたが、授業の振り替えができることが決め手となりました。

投稿:2020年9月

料金 料金は集団の塾と同じくらいかそれよりも安いくらいで、テスト対策もしていただけるのでとても良いです。

講師 とても親しみやすく、子どもが質問しやすいようです。人間的に魅力のある塾長で、子どもは通うのを楽しみにしています。教え方もわかりやすいとのことです。

カリキュラム テスト前に毎日通えるようだが、よくシステムが理解できない。2教科授業を受けているが、テスト前は他の科目もみてもらえるといい。

塾の周りの環境 自転車置き場はすぐそばにあります。交差点にあるので車をとめて待っている場所がない。少し離れたコンビニがあるので待ち合わせに利用させていただいてます。

塾内の環境 ロビーでゲームを持ってきてやっている子がいる。あまり勉強をする環境に思えない。息子は集団や1対1は嫌なようで、自分のペースでできるここのスタイルが気に入ったようです。

良いところや要望 電話がつながらないのが気になる。受付の人がいないようだ。ラインで何でも質問でき、回答も早いので特に困りませんが、緊急の用事の時は困るなと思います。

投稿:2020年9月

料金 料金は普通くらいなのかもしれない。料金の説明があまりなく最終的にいくらになるのかが分からなかった。

講師 良かった点、生徒に合わせて指導してくれる

カリキュラム 受講したい教科が選べたのは良かったが、途中から入塾した人には夏季講習が思った以上にコマ数が多かったので大変そうだった

塾の周りの環境 大きい道路沿いなので帰りが遅くなっても人の目があるので少し安心。コンビニが近くにあるのもいい。上の子が通っていた塾は自転車置き場なく通うのに面倒だったがこちらは自転車置き場があるのが良い。

塾内の環境 外から見た感じより思った以上に広かった。子供からは特に感想がないので普通なのかと。

良いところや要望 先生が細かく指導してくれるのが良い。保護者への連絡もラインで小まめにもらえる。プリントだとうちは出さないのでラインだと助かる。

こうゆうかん【集団指導コース】ふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別を選びましたが、学生アルバイトではなく、塾長が見てくださって、4教科は手の届く範囲で驚きでした。

講師 塾長が子供がお好きなようで、とても楽しそうに上手に教えてくださって、電流の話の際に、本物の電池を見せて説明してくださいます。娘は勉強が嫌いでしたが、とても楽しかったようで、親の私には驚きでした。塾長先生は池袋の校舎にいらっしゃったようで、立教中の生徒さんも多くみてらっしゃったようで、教え方がとても上手で、言葉遣いも丁寧ですし、先生という品というか雰囲気がある方です。

カリキュラム 個別で、その子供に合わせたペースで行ってくださっているようです。基礎固めから、発展まで教科書に合わせて、成績表に成果が見えるように教えてくださっています。

塾の周りの環境 駅から10分ぐらいのところにありますが、冬場は通塾には暗く、治安が悪くないのはわかっておりますが、徒歩で娘一人で通わせるのは心配にはなります。自転車なら、気にならないように思います。

塾内の環境 学校の延長というか、さっぱりした雰囲気でした。特に余計な掲示物もなく、子供向けの問題集は自習室にありました。目に見えて、子供たちの取り組みがわかるようなものは、玄関の廊下に貼ってありました。

良いところや要望 授業の質を安定してほしいので、先生を統一してほしいです。ですが、そもそも講師は少人数でやられてますので、割りと質の高い先生方で行っていただけていると思います。塾長は教えることが天職という雰囲気の方で、残務より、生徒の前と顔が変わっているほど、生き生きしてらっしゃいます。

その他 現在、生徒が少ないため、本当に穴場的で即決しました。塾長先生も体験授業を聞いていると親が受けたくなる授業をしてくれます。人が少ないため、保護者へのレスポンスが遅いのは悲しいですが、勉強を大嫌いな娘が『楽しかった。算数は実は簡単だった』という言葉を聞くと、なにも言えません。

個別指導の明光義塾ココネ上福岡教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 映像授業は安いと感じましたが
個別指導は高いと感じました
なので普通な感じがします

講師 親身になって色々と教えてくれます
教師がきちんとしている
融通がきく

悪い点は部屋が狭いです

カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので今の所は映像授業がわかりやすく つめつめですが集中してできます

塾の周りの環境 駅から 近くて便利です。
近いから人通りも多くて夜でも怖くありません

自転車置き場が目の前にじゃなので
面倒です

塾内の環境 夜遅いじかんたいでお願いしてるので人があまりいないので 静かで集中できる
が 土曜日は人が多いので圧迫感がある。

良いところや要望 部屋に自由室が区切られてあると
もっといい環境で勉強が出来そうです

俊英館フレックス上福岡校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 色々アレンジしていただきましたし、体験の中で
色々免除もありましたので、助かりました

講師 担当の方には親身になって相談に応じて頂けました
個別指導は学長でとてもわかりやすかったと子供から聞いています。

カリキュラム 集団、個別指導がミックスで受講出来たこと
振替も臨機応変に対応頂けそうです。

塾の周りの環境 良かったことは、自転車で通えること
近くにコンビニがありいざ困った時に助かりそうです

塾内の環境 同じ中学校の生徒も通っていることや、大学受験も対応しているので、この先も色々と相談出来そうです

良いところや要望 高校受験に向けて、親身になってくれそうな印象と
塾がない日でも相談できることは心強いと思います

英才個別学院上福岡校の評判・口コミ

料金 正直安くはないが、
2対1の授業や
学校の宿題チェック等も
してもらえているので
不満はない。

講師 室長がとても熱心
講師の説明もわかりやすく
本人も進んで通っている。

カリキュラム 学校の内容や進度・本人の理解度に
きちんと沿って進めてもらえている。

塾の周りの環境 周辺は塾が大変多く、
大通り沿いで人通りも多く
歩道もとても明るい。
治安については問題ない。

塾内の環境 特に不満はない。
他の塾を知らないため
比較は出来ない。
新型コロナに対しても
相応の対応をしていると思う。

良いところや要望 何よりも本人が進んで通ってくれており
楽しそうにしていることが一番。
お陰様で期末テストもそれなりの成績は取れていたが、
元々凡ミスがとても多い性格なので
ミスを減らす見直しのコツ等を
身につけさせてもらえると
ありがたい。

投稿:2020年5月

料金 料金は、高いと思うけれど、子供のためには、仕方ないとは思うが、もう少し値引きしてもらうとありがたい。

カリキュラム 教材は、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので、歩いて通える。その反面人通りが多いので夜遅くなると、少し心配。

塾内の環境 駅前にあるので集中して勉強できるかすこし心配ではある。

良いところや要望 登校 下校時を、メールにて知らせてくれるから、ちゃんと通っている事が確認できるのは良い。

早稲田アカデミー上福岡校の評判・口コミ

料金 料金はかなり高いとおもいます。講習代をいれるとかなりの負担になる。テストも多く、料金のかかる模試も受ける機会が多かったのでかなり高額だった。

講師 それなりのレベルの授業と、 質問も気軽に答えてくれるところはよかった。 担当の講師変更が最初の頃よくあった。

カリキュラム 講習会後の子供の充実感が伺えたのでよかった。レベル別の授業内容が充実していたようだ

塾の周りの環境 道が狭く、安全面はよくなかった。駅前なので電車で通う友達もいたようだ。

塾内の環境 自習室が充実していた。 講師の先生への質問も気軽に受け付けてくれた。

良いところや要望 子供が難しい授業でも楽しく通えていたのがよかった。保護者との連絡はあまり取れていないように感じた。

スタディルーム個別指導教室本校の評判・口コミ

料金 特別に買わなくてはいけない教材もなく負担はなくとても助かっています。

講師 出来ない子のスピードに合わせて遅れている場合には個々で指導をしてくれる。若い講師からベテランの講師まで居て型にハマらない色んなパターンでの指導をしてくれる。

カリキュラム 学校でそれまでやった授業の復習をよくやってくれるのはいい点ですが、出来れば予習までやってもらえればと思いました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが途中危ない道もなく場所も分かりやすく何か有事があった際も迎えに行きやすい。

塾内の環境 1人1人に向き合ってくれるため集中は出来ると思います。時々、勉強以外の会話もある様ですが勉強!!と押し付ける感じではなく一緒に楽しみながらやれている感じです。

良いところや要望 入退室の連絡は貰えるし先生はとても優しく親身になってくれるので親とのコミュニケーションも取りやすいです。学校には行きたがりませんがこちらには進んで行きます。

七田式ふじみの教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 最近、やることがマンネリ化してきていてつまらない。 進級して変わることを期待

カリキュラム 季節を感じる教材にもなっており、季節に興味を持ち始めるようになった。

塾の周りの環境 主要道路に面していて、外の車や色々な音が気になり、窓が開けられない

塾内の環境 部屋が狭くて、生徒が多いため、席の座る角度によっては見えない時もある。

良いところや要望 もうちょっと今の塾の値段が安かったら、長年通いたいと思います。

その他 お休みで行けなかった分の振り替え制度が充実していて、きちんと振り替えが出来る。

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別指導塾 トライプラス上福岡駅前校の評判・口コミ

料金 料金は個別指導ということもあって、やはり高く感じます 毎月の月謝でキツキツなので、夏期講習とかを受けさせる余裕はないです

カリキュラム うちの子供にあった勉強方法などを教えてくれているのですが、子供がやる気をださないので

塾の周りの環境 駅付近で、明るく家からも近いのでそこまで心配することも無く1人で行かせられるのがいい

塾内の環境 とくに、可もなく不可もなくな感じです 他の塾がどんな感じかわからないので

良いところや要望 要望もないですが、出来ればメールでいいので、子供が塾に入った時と帰る時にメールが届くようにしてもらえると安心します

早稲田アカデミー上福岡校の評判・口コミ

料金 周辺の塾と比べると少々高い。しかし、学習効果が出て成績が上がるのであれば高くはないと思う。

講師 算数(数学)が苦手な息子がわかりやすかったと言っている。 他の教科はまだわからない。

カリキュラム 教材はレベル別に分かれているものもあり、安心している。

塾の周りの環境 駅前の居酒屋等がいる雑多な場所にあるのが気にかかるが、自宅からは近いので良い。

塾内の環境 思ったより少人数で講師の方の目が行き届いて良い。 また自習室もあり、家で集中出来ない時に利用出来て良い。

良いところや要望 事務の方が丁寧で連絡も密にしてくれるので安心できる。 また、分からないことはすぐに確認してくれるので助かる。

その他 短期講習会は料金が高いが、毎回受講させるのは負担になる。 今春のように基礎編を無料にしてもらえたら良いと思う。

早稲田アカデミー上福岡校の評判・口コミ

料金 周りの他の塾に比べて少し高い。もう少しリーズナブルにして欲しいが、内容と比例しているのならば仕方がないと思う。

講師 面倒見の良い講師が多く、授業もわかりやすいと子供は満足している様子。

カリキュラム わかりやすい解説と練習問題→発展問題で着実に成果が出そうだと感じた。

塾の周りの環境 駅の近くで交通の便はいいが、周りに飲み屋さんがあり環境がいいとは言えない。

塾内の環境 自習室も完備してあり、直ぐに分からないところは講師に質問も出来るので、家で集中出来ない子供にはとても良いと思う。

良いところや要望 毎月のテストはその結果でクラス替えもあり子供達に緊張感を与えるには良いと思うが、その結果で一喜一憂するのも中1にはきつい気もする。

七田式ふじみの教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金的にはかなり高く感じ。兄弟割りが無い

講師 入るきっかけの先生がお休みされてしまったから、引き継ぎの先生になれるまで時間を要したから

カリキュラム 本人が楽しく学ぶきっかけになる場合が多く、家庭学習にも取り込みやすいから

塾の周りの環境 駅から少し離れているのに加えて、電車に乗らなければいけない程遠い

塾内の環境 集団なので、他の子が騒いだりしてしまうとつられてしまうこととが出てくる

良いところや要望 振り替えが、制限回数が無いのが良かった。授業内容が同じに感じてしまうので、変わった時期も入れて欲しい

学校種別:私立幼稚園・保育園

個別指導 スクールIE上福岡西口校の評判・口コミ

料金 月々の料金は妥当だと思いますが、季節講習や年2回の設備費や管理費の請求がある月は高くなるので負担に感じます。

講師 担任制で指導してもらえるところが良いです。講師の教え方は上手だと思います。ここの塾はタブレットやパソコンを使う学習法ではなく、テキストに書いて学習するやり方です、子供はこういうやり方の方が覚えられると言っていました。料金はやや高めです。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムや学習計画を作ってくれます。また苦手分野は季節講習に取り込んでくれます。

塾の周りの環境 大きな通りに面しており治安も悪くないです。車でのお迎えもしやすいです。

塾内の環境 自習室に仕切りがあり試験前によく利用しています。過去問題集など自由にコピーして自主学に使うことができます。

良いところや要望 苦手なところをわかるまで教えてくれるし、自習に来ている時でも気軽に質問できます。教室も清潔です。

俊英館フレックス上福岡校の評判・口コミ

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

料金 あの質に対しての授業料は高いと判断しております。夏期講習や冬季講習なども普通に高いです

講師 集団ではなく個別に通っていました。
正直身にならないです。個別の講師は、講師が問題の解き方を理解していません。受験の過去問対策も80分解説で終わってます。非常に効率の悪い講師が沢山います。
また、授業中にも関わらず、勉強に関係ないことをしている生徒がいても軽くしか注意しません。

カリキュラム とにかく、個別は何言ってるかまとまってないし、教材を有効活用できてないです。
講師が内容を理解してないで、生徒が理解している状況です。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあって良いと思う。自転車も置ける場所があるので、良い

塾内の環境 少し騒がしいです。あと、校舎はトイレとかが汚いです。全体的に古い

投稿:2020年2月

講師 とても親身でわかりやすく教えてくれるみたいです。分からないところも聞きやすい環境だと思います。

カリキュラム 勉強量が多く、できるようになるまで繰り返しやる事で学力がつきそうです。

塾内の環境 壁で囲まれた独立した席なのでまわりの目を気にせず集中して勉強できるそうです。

その他 まだ入ったばかりですが先生方も子供の事を熱心にみてくれているのがわかります。こちらの塾に入れて良かったです。

個別指導エクセルシアふじみ野校の評判・口コミ

投稿:2020年2月

講師 とにかく、子供が行きたくなるような雰囲気 体験入塾した時に、勉強が分かるようになったと帰ってきた

カリキュラム 分からなくても、しっかりと教えていただけ
受験に向けて、とても安心できそう

塾内の環境 家から、離れているので女の子だと心配
目の前が車の通りが多い点も心配

その他 子供が気に入ったので良かった 勉強嫌いの子が自分から行きたいと言ってくれたので期待してます

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました