「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました

料金 そこそこするけどそれに見合った感じでとてもいいとおもう。でもたまに「?」となることもある。

講師 ひとりひとりにていねいにやさしくときには厳しく指導してくれる。

塾の周りの環境 ひとどおりがおおく、ちかくにショッピングモールがあるため治安がいい。お洒落な街並みもいい。近くにこうばんがあったりするのでさらにあんしんできる

塾内の環境 とても生活感がある感じでたまにちらかってる。だけど気にならないしそれはそれでいい。

入塾理由 説明会にいったとき雰囲気がよく、せんせいのひとがらもとてもとてもよかったから

定期テスト 「Nexus」というテスト前まいにちじゅくにきて勉強するのがあってとても集中できる環境でいい。

総合評価 たまにイベントなどがあり、そこでさらにリフレッシュして心機一転してべんきょうに集中することができる

料金 料金は個別と言うこともあり、高いですが、しっかりと指導してくれれば良いのかなと個人的には思います。
季節の講習が、受ける授業のコマの数によって料金も変わるので、金額と学力を考慮して決めることができるのが助かります。

講師 講師の方はしっかりと息子に合わせた指導や声かけを行ってくれているように感じます。
テスト勉強や学習の進め方についての指導は学校以上に丁寧に感じました。
そして、その内容をしっかりと保護者にも共有してくれます。

カリキュラム 毎回振り返りのノートがあり、自分の理解度を確認でき、また、保護者にも、共有してくれるところはとても良いです。テスト期間中も無料で開かれる勉強会みたいなものもあり、助かります。

塾の周りの環境 駅からも近く、治安も良いです。
息子は自転車で通っていますが、自転車置き場も無料で貸し出してくれて助かります。
雨の日でもバスが走っていたりと便利です。

塾内の環境 とても静かな環境で集中できると思います。整理整頓もされていてきれいです。
先生たちの雰囲気も真面目で落ち着きがあると感じました。

良いところや要望 相談したときに丁寧に対応いただけたのがとても好印象でした。
まだ、通い始めたばかりと言うこともあり、今後に期待したいです。

料金 すこし高いが子どもがいいと思ってるなら
金額は関係なくできることをしてあげたい

講師 先生によって偏りがあるが教室雰囲気がいいので
自分のペースでできるのがいい

カリキュラム 教材は安くはないがわかりやすく使いやすい
ので気にってます!

塾の周りの環境 住宅地で治安がいい
駐車場がないので雨の日は車を止める所がないのが不便だか歩いても行けるから大丈夫です

塾内の環境 自習室が少ないのが難点
人が多いと使えないのではやく行けない日は困る

入塾理由 家から近い先生との相性がいい
授業がわかりやすいので決めました

宿題 量はすこし少ないかもです
わからないときは聞きにいけるからいいです

家庭でのサポート サポートはメール電話などができるので助かります
時間も選べるのがいい

良いところや要望 みなさん親切で丁寧でこっを気にかけてくれるいい教室です!

総合評価 ここでよかったです
あと少しですがこれからも頑張りたいです!!

令和塾大井教室 の評判・口コミ

料金 料金についてはとても安く結構感じました!
出来るだけ安いところが良いですよね!

講師 講師について、親切なおかつ伝え方が上手で信用出来るところです、また利用したいですね

カリキュラム カリキュラムはよかった!授業内容もわかりやすく良かった!悪かった点はありません

塾の周りの環境 塾内の環境はとても良かった!1番は交通便がよかったこと!治安や立池なども問題ありません。悪かった点はありません

塾内の環境 塾内の環境はとても良かったです!いつも綺麗だと嬉しくなりますよね!これからも綺麗なままを保って欲しいです

入塾理由 ママ友に勧められて入塾しましたが、入塾してとてもよかったです!感謝です

宿題 難易度は普通でした!宿題を毎日積極的に楽しそうにしてる我が子を見てこっちまで嬉しくなりました

良いところや要望 先生方の説明の仕方など丁寧で信用出来る予備校です。
また2人目も同じところに通わせる予定です

総合評価 整理整頓がされており、交通便の面も良かったです!
悪かった面はとくに無いです

進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ

料金 子供が先生に質問した際にわかりやすく紙にまとめながら説明してくれたそうなので、そうゆう面も含めてとても良いと思った。

講師 わからないところはわかるまでその子に合った方法で教えてくれるところ。

カリキュラム 子供のペースに合わせながら時には補足の教材も使って教えてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 街灯などもしっかりとあり、近くには大きな道路もあるため人目があるので安全である。人通りがあるのは安心感がある。

塾内の環境 塾の内部を見学した際にしっかりと整頓されていて良かった。また雑音もなく良かった。

入塾理由 知人の子供が通っていたため通わせるようになった。また家から近く利便性が良かったため。

良いところや要望 先生方が丁寧に優しくわかりやすく教えてくれるそうなのでとても安心して通わせられました。

総合評価 先生方がとてもいい方達ばかりなので安心して通わせることができました。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 個人塾なのに色々なプランもあり、他の塾とは比べて安めだなと思いました。

講師 1人1人に優しく、分かりやすく教えて頂けましたので良かったです。

カリキュラム 分からないところは分かるまでちゃんと人それぞれにあった教え方で教えていただいてました

塾の周りの環境 駅の近くで通いやすかったり交通や治安など不便も特になく、子供の不安や不満なども特になかったです。とても快適に通わせていただいておりました。

塾内の環境 凄く綺麗で雰囲気もよく、せいけつかんが凄くあり、子供も通いやすかったそうで非常に良かったなと思いました。

入塾理由 個人で分かりやすく教えて頂けるところや、値段が凄く他と比べて安いなと感じたのでこちらに入ろうと思いました

良いところや要望 塾に抵抗がある子や、行きずらいような子でも行きやすい所じゃないかと思います

総合評価 一人一人それにあった教え方で誰でも平等な教え方かつ、分かりやすく子供達に教えていてすごくよかったです。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 通常の授業に加えて日曜日特訓などの追加の授業があり結果的に高くなった。

講師 基本的には社員で保護者会や個人面談などもあり、質は良かったかと思います。

カリキュラム 教材は早稲アカ独自の物が多く、レベルに応じたものを使用していました。

塾の周りの環境 駅前にあって便利な場所にありました。自転車置き場もなく少し不便でした。ビル自体は少し古く自習室も少なかった。

塾内の環境 教室は狭く、机や椅子も古く小さい感じでした。
駅前なので電車の音や商店街の騒音もあった。

入塾理由 いくつか体験入塾しましてが、本人にあっていたようなのて決めました。

定期テスト 定期テスト対策の授業もあったが、中学校毎に試験日が異なり、あまり参加しなかった。

宿題 宿題の量は多めでこれで勉強する習慣をつけされる方式であった。

良いところや要望 合格実績については立派な内容で、電話でのフォローなどもしっかりしていた。

総合評価 上位校への進学実績は他校に比べて高く、指導力については申し分ない感じでした。

料金 テスト前には、日曜日にもテスト対策があったり、子供達と先生が一体となって頑張っているのがわかるため、それなりの料金かと思っています。

講師 いつでも、子供が相談出来る雰囲気があり、思春期の子供にとって、勉強以外でも支えになっていると思う。

カリキュラム 日曜日などは、オンライン対応があったり、進学コースにより、様々なカリキュラムが考えられている。
学校選択問題の高校に向けての教材などもしっかり対応されている。

塾の周りの環境 商業施設内にあるため、明るくてとても良い。
お弁当が必要な長いカリキュラムのときも、用意出来なければ、施設内のスーパーで買ったり出来て、大変べんりです。

塾内の環境 自習室もしっかり整備されており、清潔に保たれています。過去問など、必要な資料をコピー出来たり、便利です。

入塾理由 大手塾にない、細やかな対応が可能であったり、子供と先生の距離感が近いため。

良いところや要望 先生が身近で、話しやすい。事務方がいないため、電話が繋がりにくいのが難点です。

総合評価 立地は抜群です。先生が子供に対して愛情を持っているのが伝わる。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 安いとも高いとも思いません。塾として妥当な金額だと思います。

講師 学校で学んだ範囲の分からない点も親切に教えてくださいました。

カリキュラム 分かりやすかったですが、コロナ禍でオンライン授業が増え対面が減ったことにより学力は下がったと感じました。

塾の周りの環境 自身は徒歩だったので特に印象はありませんが、駅が近いため遠くから来る方も通いやすいかと思います。
また、交番が近いため治安も比較的良い方かと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音もありません。環境は良いかと思います。

入塾理由 テレビや広告でよく見る有名校で、近所の学力のある子供たちが通っていたため。

良いところや要望 駅が近くて授業方法もオフラインとオンラインで選べるところです。

総合評価 有名な塾なので、環境もよくカリキュラムもしっかり組まれているかと思います。

進学塾クレア上福岡大原校 の評判・口コミ

料金 料金の割に授業時間が長い。ただ最近は職員のリフレッシュ休暇とかで、平日に休みあり

講師 コロコロ担当が変わる。受験学年でも、しっかりした先生は全科目に一人

カリキュラム 特にナシ。あまり成績が上がらないので、どんな指導をしてるか不安

塾の周りの環境 家から近い。徒歩5分。
コンビニ、飲食店あり。
駐車場があると尚良い。
駐輪場はあるが、あまり広くない

塾内の環境 あまり入ったことはないが、物件自体が古い。
改装したりしているが、改装が目当てなのか、休むのが目当てなのか不明

入塾理由 友達からの誘い。料金が比較的安い。地域密着している。中規模だから

定期テスト 参加したりしなかったりなので、あまり良いものではない様子。科目で判断しているのか、講師で判断しているのか

宿題 全体的に少ない。暗記系のチェックなどが、甘い。知識科目が伸びない

家庭でのサポート していない。基本的に本人任せ。説明会や学校知識も乏しい。情報発信が少ない

良いところや要望 あまり見当たらない。料金、距離程度。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題も少なく、補習などもほとんどないので、トップ層の受験には向かないと思います。

エイメイ学院ふじみ野校舎 の評判・口コミ

料金 受験前の1年間は、通常授業以外にも授業を追加して行ったため金額的には個別塾よりもかかってしまった。

講師 個別塾に変更したいと退塾の相談したが担当講師からの引き止めがあった。また本人も無意味に長時間塾にこもり、勉強をやっている気になり、効率の良い勉強が出来ず成績が伸びなかった。頭の良すぎる先生は教えるのが下手だと感じました。英語の先生はスキルが高く教えるのが上手かったため、今でも英語は得意です。

カリキュラム 季節講習は生活ペースを崩さないように、朝から活動するよう促してくれた。夜間は特別授業など、ちゃんと勉強出来る環境を作ってくれた。集団塾のため周りの子の影響はかなりあったのは良し悪しで、友達と同じくらいだから安心と思ってしまっていた。出来ていない所が理解出来ずに終わり、我が子に関しては必要以上に一日中塾に居て効率の悪い勉強の仕方になってしまった。

塾の周りの環境 交通量が多い狭い道路沿いだったため、自転車で通うには危険と感じていた。近くにスーパーがあり、お昼を買いに行けたのは良かった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、落ち着きのない子が居れば集中出来ない環境だった。

入塾理由 高校受験するにあたり、病気で小学校の勉強があまり出来なかったため取り戻しが出来、学力が向上するよう、また良好な交友関係も保てるよう、知っている子が多く通う集団塾が合っていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありました。中学の傾向を把握していたため、予想問題など対策してくれた。

宿題 量はかなり多かったため数こなした感じだった。間に合わず自分の勉強が出来ていないのが気になり、定期テスト前の宿題はやめて欲しいと提案したことがある。授業なしのテスト勉強に充てるというやり方へ変更となった。

良いところや要望 事務所に先生が居ないことが多く連絡しても電話に出ないことが多かった。LINEでのやり取りがほとんどだった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業欠席の際の振り替えを忘れられていたことは多々ありました。こちらからの声かけが必要でした。

総合評価 周りのいい影響を受けながら自分で勉強出来る子には向いていると思います。集団なので、協調性はかなり必要でした。我が子は周りの普通レベルに合わせてしまったため向上心が上がらず、自分の苦手なところに気づけなかったため早めに個別へ切り替えるべきだと反省しています。

早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ

料金 家計の負担になりいくら子供のためとはいいかなりの負担になっている。

講師 可もなく不可もなくてまあ至って普通の塾ではあるような気がします。

塾の周りの環境 塾は駅近くにあって少しは明るい場所にあるができれば住宅街に近い場所に塾があればなおさら良いのではと思う。

入塾理由 名前のしれた塾だったからここが良いのではないかと思いこちらの塾にしました。

定期テスト 直前に対策授業があってその点に関しては良いことだと思います。

宿題 宿題はでているみたたいで良いのではないかと思う。量はわからないので。

良いところや要望 まあ現状維持でいいのではないかと思う。なぜなら成績が下がっていないから。

総合評価 まあ先ほど回答した通り可もなく不可もなくてまあ今のところに成績が下がっていないから現状維持でいいのではないかと思う。

OMEGA個別指導本校 の評判・口コミ

料金 個別ということで、料金は高くなるだろうという予測で入塾を希望した。

講師 少し不安も感じたが個人に合った進み方で良かった。

カリキュラム わからない、理解ができないと繰り返し説明したり小テストをやったりしてくれた

塾の周りの環境 自宅からは遠かった為、車での送迎が主だったが近くに駐車するところもあり便利は良かった。
近くにもコンビニがあった。

塾内の環境 教室は広くはないが、個別の机が与えられ、周りを気にせずに勉強できたのではないかと思う。

入塾理由 成績を上げなくてはいけないとの話しに塾長の熱意が感じられた。

定期テスト テスト範囲を伝えると、予想でどんな問題が出るか伝えてくれた。

宿題 宿題はあり。その日のやった内容をファイルしてくれ親のサインするところもあった。

良いところや要望 親とも親身になって話をしてくれる。
そのひにやった授業内容をファイルにして持たせてくれる。
先生からのアドバイスも書いてあり、これからどうしたらよいか等も子供でもわかりやす買った。

総合評価 サッカー推薦を取るために学力や成績を上げなければいけなかったので、それを伝え入塾。それに対し、一緒になって考えて頂いた。

料金 料金は多少高い気もしますが、色々考えると、まあ妥当にも思います。

講師 自習時間に、あいている先生が教えてくれるので、非常によかったです。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で3分くらいで行けるので、テスト前は、毎日通っていました。塾の周りの環境も良いと思います。

塾内の環境 自習するスペースも、いつ行っても
確保されていて、良かったです。

入塾理由 家から近いこと、あと、自習室が自由に使用できることが決め手となりました。

定期テスト 定期テスト対策は、よくやってくれたそうで、テスト前には非常に役立ちました。

宿題 宿題については、毎回出されていたようですが、まあなんとか、こなしてました。

良いところや要望 自習時の対応など、とてもよくしてくれたので、毎日通っていました。

総合評価 自主的に、勉強ができる子の場合、非常に使い勝手のよい塾です。

料金 個別でやすいほうだとおもいます
テストターボは別料金が発生するのでプラスアルファでお金はかかります。

講師 人見知りの先生で話しかけてくれません
生徒の好き嫌いが激しく、男の先生が多いので話しかけずらいのもあったみたいです。

カリキュラム わかりにくかったそうです
分からないところは大体教えてもらい流され授業に進んでしまいます。

塾の周りの環境 家から徒歩でつくきょりなのでよかったです
駅からも近いので電車でも十分通える距離だと思います。
治安もそこまで悪くなく、夜遅くなったとしても安全に帰って来れると思います

塾内の環境 雑音はなかったようです。
ですが周りにはお菓子を食べている人がいたり、スマホを隠れて触っている人もちらほらいたそうです。
ですが静かでした

入塾理由 家が近かったのでここにしました。
姉も通っていたのでここにしたのですが、娘はあわなかったようです。

定期テスト 対策はあるのですが、ワークをやった方が点数が伸びたみたいです

良いところや要望 もうちょっとテスト対策を出してほしい。
北辰対策をもっと出して欲しい。
北辰テストの解説がないのでしてほしいです

総合評価 先生があまりよくなかったです
授業も分かりずらかったみたいで成績も下がってしまいました

料金 料金は納得しています。

講師 子供は意欲的に取り組んでいます。指導方法が子供には合っているようです。良かったです。

カリキュラム 指導時間、宿題量が程よく、子供がやる気を失わないでやっている。内容も理解できているよう。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。教室もキレイ。

塾内の環境 駅前だが、騒音が気になる程ではない。
教室は整理整頓されてます。

良いところや要望 駅から近くて良かったです。
子供の学力が上がってくれると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は意欲的に取り組んでいます。

料金 料金シュミレーションをいろいろなパターンで計算してくれて、実際にかかる金額を把握しやすかった

講師 初めのコミュニケーションをとりやすいように
興味の合う講師を付けてくれる印象

カリキュラム 受験予定の高校の独自試験問題についての情報を得られた
開講割引があり、お得だった

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で着くが
となりがパチンコ屋で
帰る時間が遅くなると治安が心配
自転車置き場がない
ビルの1階エレベーターの乗る場所が奥まっていて暗い

塾内の環境 開塾したばかりなので物は少ない印象
教室は少し狭いように感じた

良いところや要望 初めての塾で色々わからない所、情報を得られてよかった。
子供が勉強の習慣が付くことを希望する。
塾に通い始めたことでやっと受験生という実感が増えてきたように感じる。

進学塾クレア上福岡西口校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、妥当な金額と思うしかない。
なんだかんだで、高い請求になった。

講師 授業は親しみやすいが、先生が事務手続きをするのでその時は言葉がたりなかったり、対応がわるい。

カリキュラム これから詳しくはわからない。
ただ、対策講座が豊富で良い。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いなので道も明るく安全。
交通量の少ない地域だから安全

塾内の環境 入ってすぐに受付があり中には入れていないが清掃が行き届いてる感じはした。

良いところや要望 自転車置き場が少ないので作って欲しい。
綺麗で勉強するには適している

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 個別塾なのでそれなりに高いことは覚悟していましたが、やはり集団の塾と比べると高いです。
きょうだいで入塾すると、低額の方の授業料が20%割引になるようです。

講師 わからない問題があっても熱心に繰り返し教えてくれて、理解できてないポイントを重点的に解説してくれる。

カリキュラム 入塾したばかりなのでカリキュラム、教材、季節講習については、まだわかりません。

塾の周りの環境 塾はビルの2階にあり、1階と3階に居酒屋が入っているので、夜遅くなるときには心配。

塾内の環境 塾内はきれいで整理整頓されている。
線路が近いため揺れを少し感じるが、気になるほどではありません。

良いところや要望 お休みした場合、振替授業ができないので、振替授業ができるようになればありがたいです。

個別指導なら森塾上福岡校 の評判・口コミ

料金 やはり個別なのですが、高いです。

講師 娘も塾に行き始めて、すぐ先生とも仲良くなれたようで、塾を楽しみにして行ってくれるようになりました。

カリキュラム このエリアの個別塾より、やや高く、季節講習も教材も家計を圧迫しています。
もう少し安くなれれば、いいのですが。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいので、安心ですが
飲み屋さんも沢山あるので、帰りは少し心配になります。

塾内の環境 教室も綺麗で整理整頓されていると聞きます。
ただうちの娘は自習室をあまり使いたがらないので、家では勉強に集中ができないので、先生の方で誘い出して誘導してもらえたらなと思います。

良いところや要望 子供が塾に行って勉強している時は、楽しいようでよかったです。

「埼玉県ふじみ野市」で絞り込みました