埼玉県鶴ヶ島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました

投稿:2020年9月

料金 周辺の競合他塾と比べ、カリキュラム内容、カリキュラムスケジュール等を勘案して、妥当な金額だと思います

講師 入塾に関しての説明会の時に、ご担当下さりました室長をはじめ、諸先生の方々が、非常に熱心かつ懇切丁寧にご対応下さり熱意を感じ、この塾なら安心して息子をお任せできると思い、息子共々強い決意のもと、入塾を決めさせて頂きました

カリキュラム 通常のカリキュラムの日以外に、分からない内容等、いつでも通塾して先生が個別にご指導下さり、また、少しでも成績が上がるように、週末等に定期試験対策を積極的に特別に時間を取ってして頂けるところです
これから成績が上がって行く事を期待しております

塾の周りの環境 駅の近くなので帰宅時、人通りもあり周辺は明るくて安心なのですが、車の通りが多く、通塾際、安全面が多少心配です

塾内の環境 塾内は明るく開放的で、学習の成果等の掲示物があり、やる気を奮起させる環境であると感じました

良いところや要望 英検、数検等の受検に際しても、此方の都合で通常の通塾日以外の日に、個別にご指導を頂き、全てにおいての熱心なご対応に、非常に感謝しております

こうゆうかん【集団指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 家計に対しては負担だが,塾が開いている間授業が無くてもずっと行っているので,値段に見合っているかなと思います.

講師 保護者に対しての対応は素晴らしい.生徒・講師に対しては時おり非常に厳しい言葉があるようです.

カリキュラム 授業だけでなく,暗記が必要な英単語・英熟語・漢字のテストもあるようなので,良いと思います.
他塾も同じかもしれませんが,授業終了が22時なので,夜型になってしまうのが心配.

塾の周りの環境 線路沿いなので,当然ながら電車が通るとうるさいです.勉強に集中できないほどでは無いようです.

塾内の環境 自習室の席が埋まったら教室を使わせてもらえるようなので,ありがたいです.

良いところや要望 塾が開いている時間はずっと自習室で学習できるところ.
午前が11時からなので,学校が休みのときは9時ごろからにしてほしい.

臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島の評判・口コミ

料金 意外と教材が沢山で、びっくりした。

講師 こまめに連絡が来るので、子供の状況が把握できるので良いと思う

塾の周りの環境 駅から近く、一人でも通学できる所で周りも暗くなく一人でも安心して通えそうだから

塾内の環境 人数も少なくこじんまりとしていて良いと思います。分からない所も理解して帰宅してくるので、子供にとって良いと思う

良いところや要望 きちんと通学しているかどうか、メールで連絡が来るので、帰宅したかどうかも把握する事が出来るので良い

その他 特にありませんが、きちんとしたテキストでびっくりしました。 オンライン授業だが、分からない所もきちんと質問もできるので良い

東進衛星予備校若葉駅前校の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたら高くて払えない額。受ける講義を少なくすれば良いのかもしれないが、何か一つの分野ができていないのではなく、全体的な力をつけたいので、そう考えると高くて手が出せない

講師 たくさんは受けていないので、正しく判断できているかわからないが、熱心な先生が多かったと思う。説明などもわかりやすく、引き込まれる内容だったみたい

カリキュラム 同じ教科の中なのに、コースがたくさんあり過ぎて選べない。あれもこれもとなるとお金がかかって仕方がない

塾の周りの環境 駅からも家からも近く安全な場所にあるから。特に駅と家の間のところにあるので、家から通う時も、学校帰りに通う時も便利だと思う。治安も良い。

塾内の環境 教室は綺麗だったと思うし、雑音はなかったと思う。それぞれが集中して講義を受けていたように感じたが、ちょっと全体的にごちゃごちゃしているイメージがある。

良いところや要望 先生は熱心で、説明もよくしてくれたが、システム、講義が複雑でわかりにくい。

その他 自分のペースで自分の都合で講義を受けられるので良いと思うが、映像授業なのに高すぎる

補習

こうゆうかん【集団指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。講習のある月は高いですが、全体的に満足です。個別のように行き届いた支援もあり、成績も上がってきているので料金は見合っていると思います。

講師 長年携わっている方々なので、年齢に見合った学習内容を教えてくれるだけではなく、思春期の心のケアなども読み取ってくれる感じがあります。しかし、こちらから質問や相談がない限り、個々での関わりは分かりません。頻繁に連絡があるわけではないので、4点としました。

カリキュラム 子供からはカリキュラムは分かりやすく、丁寧な授業と聞いています。授業で分からないところは聴ける環境ですし、別日の自主学習の日にも繰り返しできます。何度も復習し定着させるとの方針は、きちんと子供に伝わっています。

塾の周りの環境 近所なので、交通に不便はありません。車で来られる方は、駐車場もなく道路幅も狭めなので、不便だと思います。近くにはコインパーキングがあります。

塾内の環境 入り口脇には自主学習できるスペースがあり、辞書もあります。各教室も集団授業ですが狭すぎず、人数も10人前後とそこまで多くありません。 検定などの勉強には沢山過去問等のプリントを頂ける、資料が沢山あると思います。

良いところや要望 授業以外にも開放して自習をさせてくれたり、繰り返しと、テストで自分の成績を確認できます。先生方は頼れる存在です。集団授業について行けるか心配な子も、この環境であれば大丈夫だと思います。

臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島の評判・口コミ

料金 料金は、リーズナブルだが教材費など他の費用がかかると感じました。

講師 こまめに授業の様子を連絡してもらいました

カリキュラム 教材がたくさんもらってきた。勉強の習慣が身についた

塾の周りの環境 駅前で、明るいので暗い道ではないので安心した。人通りも多いので、一人でも行き来が出来る

塾内の環境 先生の目が届きやすいと感じました

良いところや要望 人数が少人数で良いと思います。しっかり連絡も来て良いと思う

東進衛星予備校若葉駅前校の評判・口コミ

料金 ビデオ学習にしては割高と感じる部分があるが仕方ないものと思う

講師 いろいろな相談に乗ってもらえるところが良い。親身になって聞いてもらえる

カリキュラム 映像授業のため一定の水準を保っていると思われ、とくにふまんはない

塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良いので通いやすい。ただし、雨の日の対応が難しい

塾内の環境 全体的に設備はととのっている

良いところや要望 電話での対応もよく必要であれば事務職員が対応してくれるところが良い

その他 受講スケジュールをキャンセルする際も簡単により替えができ、非常に良い

投稿:2020年3月

料金 私の親曰く少し高めだそうです。
ですが、その料金に見合った授業や環境を提供してくれると思うので、それほど料金の高さが大きな短所であるとは思いません。

講師 講師の方々は皆生徒一人一人に対して丁寧に、熱心に教えてくれます。基本的にどの先生の授業も分かりやすいですし、質問すれば個別でわかりやすく教えてもらえます。

カリキュラム 理解を深められる良いカリキュラムなのではないかと思います。

塾の周りの環境 駅から少し遠いかもしれませんが、すぐ近くにコンビニがあるので、昼食を買うとき等には便利だと思います。

塾内の環境 自習の際は、うるさい人がいれば先生が注意して下さる為、それなりに集中して取り組める環境だと思います。
冷暖房は少し効きすぎていると感じることがありますが、その場合は先生に頼めば大丈夫です。

良いところや要望 先生方は生徒一人一人に対して一生懸命尽くしてくれると思います。私はこの塾のお陰で志望校へ行くことが出来たと思うので、受験や成績の向上を目指す人には、自信を持ってこの塾を薦められます。

ナビ個別指導学院鶴ヶ島校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 わからないことは直接聞ける環境なので内容の濃い指導になると思う。英語の発音をどう教えるのか、実際に近くで聞いていたが、流石だと思った。

カリキュラム 英語以外の成績保証制度がある。英語はヒアリングがあるので仕方ないが、体験中でも期待できる。

塾内の環境 自習スペースが狭い。何十人も自習できるところではないが、自習中でも講師に聞ける。

その他 子供の反応がすごく良かった。なぜ分からないのかを研究している背景を感じた。

ナビ個別指導学院鶴ヶ島校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 高くも安くもないとおもいますが、先生が好評だったので、この点数をつけました

講師 娘が女性の講師がいいとの希望を聞き入れてもらえて、若くて優しい女性の講師だったのをとても気に入ってました

カリキュラム 塾独自のノートのとり方などがあり、あとから見てもとてもわかりやすいと言っていました。

塾の周りの環境 鶴ヶ島駅からとても近いのですが、ゴチャゴチャしていて道が狭いのに車の往来は多く、娘を自転車でいかせるのがとてめ不安でした。車で送るにしても、駐車場があるわけでもないし、塾の目の前に停めたりもできないので不便でした。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくですが、すこし狭く感じました。教室内はとても綺麗でした。

良いところや要望 先生もとてもいい先生ばかりだと思うのですが、なんせ立地条件が悪すぎでした。そこだけ残念です

その他 講師の都合などもあると思いますが月二回までしか振替ができないのが困りました。

投稿:2019年

料金 3教科か、5教科から選択ですが、それほど高くないので良いと思います。

講師 通い始めてまだそんなに経っていないのであまり良くわかりませんが、校長先生は気さくな感じで、悩み相談できるお姉さんといった印象です。

カリキュラム 一学年の人数があまり多くなく、あと数人いれば2クラスになるといった感じなので、子供のレベルにあった指導は少し難しそうです。が、個人に合わせ、補習などもしてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 駅の近くですが、あまり人は通らない線路沿いなので、夜遅くになると少し不安な感じではあります。

塾内の環境 三階建で、教室は、たくさんありそうです。近くに電話がないので、急に補習などが入ったりすると携帯を持っていない子は連絡手段がないので少し困ります。

良いところや要望 1クラスだとかなり成績に差があると思うので、うちの娘はついていけていない事もあるようですが、ここに補習などもしてくれるので助かっています。

その他 テスト前など少し残ったりするときに携帯を待っていないと連絡がつかず、迎えに行っても待ちぼうけな時があるので、電話が欲しいなと思います。

投稿:2019年

料金 個別指導に近かったので料金は高めであったが指導がしっかりしていたので納得できた

講師 わからない部分について親身になって分かりやすく指導してくれる。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習で苦手な部分の補強をしてくれる。孔子の態度もよい

塾の周りの環境 液をまたいで通うため思っていた以上に時間がかかり、多少不便を感じた。

塾内の環境 少人数制のクラス編成で騒がしくもなく授業に集中できる環境であった。

良いところや要望 親身になって指導していただけたので納得できる内容であったと思う。

投稿:2019年

料金 三年制になるとテストが多く料金が上がってしまう。仕方ないことなのでしょうが、何か対策費があるとありがたいです。夏季講習なども高いですが、一日中塾にいたので、それを考えると安いとも思いました。

講師 塾全体として勉強させ過ぎだと思いました。偏差値は確かに上がりましたが、夜の11時まで自習室で勉強せねばならず、家に帰って来るのが遅すぎる。中学生なので、10時には帰らせるべきだと思いました。

カリキュラム 課題が多く、終わらない時もありました。厳しかったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので駅を利用して通うのはいいと思いますが、電車が通るとうるさそうだなと思いました。

塾内の環境 駅が近いので、うるさそうだなと思います。それ以外は静かで集中出来る環境だと思います。綺麗に掃除もされてるように思います。

良いところや要望 まず、遅くまで勉強させないで欲しかったです。私個人的には、部活なども頑張って欲しかったので、大会前なども考慮して欲しかったです。先生方は本当に一生懸命だなと感じました。

その他 生徒の誕生日会など、楽しみもありましたが、もう少しあってもいいんじゃないかと思いました。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

講師 先生によって変わるが、良い先生は良いが、悪い先生は凄く態度が悪い

カリキュラム 凄く良くもなく、凄く悪くもなく、普通なカリキュラムだと思います。

塾内の環境 近くにコンビニやお店などがあり良いと思います。
駅から少し遠いいと思います。

その他 料金が高い
先生によって態度が凄く悪い
家から近いので通いやすいと思います。

サクセス未来塾鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 安いと思いました。割にあってませんけど。安さ重視ならいいと思います

講師 特にこれといったものはなく普通の個人塾。本気で成績上げたい人はあんまりおすすめしません

カリキュラム 冬季、夏期講習は強制なのでそれが嫌でやめました。家出自分で勉強したいのに強制的にやらされるのでお金目的かなと思います

塾の周りの環境 駅近なので便利っちゃ便利だけど道路挟むので車通りが多いから危険

塾内の環境 仕切りがないのでうるさい人と同じ環境で勉強することになります。

良いところや要望 特にないですね。今のまま現状維持でいいと思います。狭いですけど。

サクセス未来塾若葉校の評判・口コミ

料金 テスト期間中は追加料金なしで、いつでも何時間でも塾に来てよかったので安いと思う

講師 生徒の話をあんまり聞いてくれない感じがするので改善してほしいと思った

カリキュラム 特に不満などはなかったが、応用に入るのが早いのでついていけない事もあった

塾の周りの環境 夜は少し人影がないような所なので子供だけでいるのは心配だと思った

塾内の環境 それなりに綺麗に整っていたともう。騒音もなく集中して勉強できたと思う

良いところや要望 教室が少し暗い感じなのでもう少し明るくしてほしかったと思った。

こうゆうかん【個別指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いといった印象である。超難関校への入学なら安い感じではあるが、公立高校となると高いと感じる。

講師 できないで悩んでいるところを解決できずに進められて、本人の中では悪い印象を持っていた。

カリキュラム カリキュラム・教材等に関しては、よく入試対策から考えられていて良かったが、ついていけない場合のフォローが不適切なところがあった。

塾の周りの環境 駅からすぐの線路沿いではあるが、回りの環境は住宅地で静かで良い。

塾内の環境 建物の中は、よく整理整頓されていて、自習室もお互い刺激しあって、静かに学べる環境にある。

良いところや要望 本人の学力に応じて指導してくれるのは良いが、急激に学力を伸ばしてくれるところでもない。もっと短期に点数をあげるノウハウを極めて欲しい。

その他 本人のやる気を最大限引き出すような、精神面のフォローができていない。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

講師 個々の子供の実力、理解度、状況に合わせ、当日に学んだ内容をしっかり子供が理解出来るまでひとつひとつ丁寧に教えて下さり、非常に感心しております
また、塾に行った日の学習の成果や子供の塾での状況等を
連絡帳方式にて、親身になってご報告下さり、心から感謝しております

カリキュラム 子供の実力、進捗状況や理解度に合わせて、既存のテキスト以外でも問題を用意して下さったり、子供が理解不足と感じた場合、過去の問題を復習させて子供の理解を促すように個人教授のように、其々の子供に合わせたカリキュラム内容で子供の理解度も上がっているようです

塾内の環境 何か分からない事があれば、塾に行く日以外でも、いつでも何でも丁寧にお教え下さる雰囲気があり、子供はまるで自宅の勉強部屋で勉強しているように、非常に親しみを持ち身近に感じ、塾に行く事が一切苦とは感じていないようで、寧ろ塾に行く事が楽しみにしているようです

その他 今後の進路に関しても、子供の状況、実力に合わせて親身になってお考え下さり、ご対応下さり、やっと安心して子供を預けられる塾に巡り合える事が出来たと、心から感謝しております
今後の子供の成長が楽しみで仕方ありません

サクセス未来塾若葉校の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりかは割合安い。シングルマザー割引制度もあるらしい。

講師 子供の飲み込みが悪いからなのか「このままでは底辺高校しか行けなくなる」事を言われたらしい。

また、講師によっては落ち着きがない方がいらっしゃる。

お子さんが入塾希望であるならば一度、無料体験をしてみて確かめたほうがいいと思う。

カリキュラム 元々ソロバンから始めたが、夏休み明けの定期テストは赤点だったので、学習塾も追加で申し込んでみた(個別指導)。

しかし、時間の区切りを付けようとしない講師がいた。

他の塾の方針はどうだか分からなかったが、『中学生以上は22時終了が当たり前』の考えだった。

分かるまで教えてたのだと思うが…

塾の周りの環境 塾の近くに交番があるので、安全面ではよかった。

ただし、道路が狭く、駐輪場が狭いので自転車通塾するのと車送迎するのはお薦めできない。

塾内の環境 ソロバン教室と学習塾が同じ階にあるので狭くてごった返していた。

自主室と言うのは設けられてなかった。

良いところや要望 ソロバンや英会話、ことばの学校などの習い事があるので、小学生なら中学受験を目指さないのであれば通っても良いかも知れない。

要望としては、学習塾の先生方の『質』を向上させて頂きたい。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 少し高いかも知れませんが、それだけの価値はあります。少人数制ということもあり、納得です。

講師 先生方はみんな熱意のある先生でとてもよかったです。授業ではわからない点があるとその場ですぐに聞け、解決することができました。フレンドリーな感じなので質問しやすいです。また、休みの日なども校舎をできる限り開けてくれたのでとても助かりました!

カリキュラム 講習会では今までの内容を総復習でき、通常授業では学校の授業の予習をできたので学校で勉強につまづくこともなくできました。宿題は少し多いかも知れませんが、今思うと、それが結構良かったと思います。入試に必要な暗記物とかを宿題に出してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやその他のお店もあるので夕食などは買いやすいです。

塾内の環境 自習スペースにも先生方が声を掛けに来てくれたりしたのが良かったと思います。テスト期間などは自習スペースにいて話しててうるさい人もいますが、そのような場合はすぐに注意してくれるので大丈夫だと思います。若干隣の教室の声が聞こえたりもしますが、勉強に集中すればそこまで気にならないです。

良いところや要望 とにかく私は国大の先生方が大好きです。受験期にはほぼ毎日塾に行ってました。少人数制と自習環境が整っていることが国大セミナーの良い点だと思います。

「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました