埼玉県鶴ヶ島市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 個別指導に近かったので料金は高めであったが指導がしっかりしていたので納得できた

講師 わからない部分について親身になって分かりやすく指導してくれる。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習で苦手な部分の補強をしてくれる。孔子の態度もよい

塾の周りの環境 液をまたいで通うため思っていた以上に時間がかかり、多少不便を感じた。

塾内の環境 少人数制のクラス編成で騒がしくもなく授業に集中できる環境であった。

良いところや要望 親身になって指導していただけたので納得できる内容であったと思う。

こうゆうかん【集団指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 三年制になるとテストが多く料金が上がってしまう。仕方ないことなのでしょうが、何か対策費があるとありがたいです。夏季講習なども高いですが、一日中塾にいたので、それを考えると安いとも思いました。

講師 塾全体として勉強させ過ぎだと思いました。偏差値は確かに上がりましたが、夜の11時まで自習室で勉強せねばならず、家に帰って来るのが遅すぎる。中学生なので、10時には帰らせるべきだと思いました。

カリキュラム 課題が多く、終わらない時もありました。厳しかったと思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので駅を利用して通うのはいいと思いますが、電車が通るとうるさそうだなと思いました。

塾内の環境 駅が近いので、うるさそうだなと思います。それ以外は静かで集中出来る環境だと思います。綺麗に掃除もされてるように思います。

良いところや要望 まず、遅くまで勉強させないで欲しかったです。私個人的には、部活なども頑張って欲しかったので、大会前なども考慮して欲しかったです。先生方は本当に一生懸命だなと感じました。

その他 生徒の誕生日会など、楽しみもありましたが、もう少しあってもいいんじゃないかと思いました。

個別指導 スクールIE鶴ヶ島校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師 個別の為目が行き届いていいて良いと思います。
入塾の説明時にもう少し自信を持って成績をあげます!と断言していただけたらこちらも安心して預けられたのですがちょっと不安が残りました。が、こちらの不安を取り除こうとこちらの質問には真摯にお答えいただけたようにも思うのでこれからに期待したいと思います。

カリキュラム カリキュラムはよく分からないですがこちらの要望を聞いてくださる姿勢があり良かったです。

塾内の環境 清潔感があり、綺麗な感じがしました
子供を送り迎えする際の駐車場が一台しかないのでちょっと不便だなと思いました。

その他 まだ、始めたばかりでよくわかりませんがこちらの話を聞いてくださるので、これからに期待したいと思います

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

講師 先生によって変わるが、良い先生は良いが、悪い先生は凄く態度が悪い

カリキュラム 凄く良くもなく、凄く悪くもなく、普通なカリキュラムだと思います。

塾内の環境 近くにコンビニやお店などがあり良いと思います。
駅から少し遠いいと思います。

その他 料金が高い
先生によって態度が凄く悪い
家から近いので通いやすいと思います。

サクセス未来塾鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 安いと思いました。割にあってませんけど。安さ重視ならいいと思います

講師 特にこれといったものはなく普通の個人塾。本気で成績上げたい人はあんまりおすすめしません

カリキュラム 冬季、夏期講習は強制なのでそれが嫌でやめました。家出自分で勉強したいのに強制的にやらされるのでお金目的かなと思います

塾の周りの環境 駅近なので便利っちゃ便利だけど道路挟むので車通りが多いから危険

塾内の環境 仕切りがないのでうるさい人と同じ環境で勉強することになります。

良いところや要望 特にないですね。今のまま現状維持でいいと思います。狭いですけど。

サクセス未来塾若葉校の評判・口コミ

料金 テスト期間中は追加料金なしで、いつでも何時間でも塾に来てよかったので安いと思う

講師 生徒の話をあんまり聞いてくれない感じがするので改善してほしいと思った

カリキュラム 特に不満などはなかったが、応用に入るのが早いのでついていけない事もあった

塾の周りの環境 夜は少し人影がないような所なので子供だけでいるのは心配だと思った

塾内の環境 それなりに綺麗に整っていたともう。騒音もなく集中して勉強できたと思う

良いところや要望 教室が少し暗い感じなのでもう少し明るくしてほしかったと思った。

こうゆうかん【個別指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いといった印象である。超難関校への入学なら安い感じではあるが、公立高校となると高いと感じる。

講師 できないで悩んでいるところを解決できずに進められて、本人の中では悪い印象を持っていた。

カリキュラム カリキュラム・教材等に関しては、よく入試対策から考えられていて良かったが、ついていけない場合のフォローが不適切なところがあった。

塾の周りの環境 駅からすぐの線路沿いではあるが、回りの環境は住宅地で静かで良い。

塾内の環境 建物の中は、よく整理整頓されていて、自習室もお互い刺激しあって、静かに学べる環境にある。

良いところや要望 本人の学力に応じて指導してくれるのは良いが、急激に学力を伸ばしてくれるところでもない。もっと短期に点数をあげるノウハウを極めて欲しい。

その他 本人のやる気を最大限引き出すような、精神面のフォローができていない。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

講師 個々の子供の実力、理解度、状況に合わせ、当日に学んだ内容をしっかり子供が理解出来るまでひとつひとつ丁寧に教えて下さり、非常に感心しております
また、塾に行った日の学習の成果や子供の塾での状況等を
連絡帳方式にて、親身になってご報告下さり、心から感謝しております

カリキュラム 子供の実力、進捗状況や理解度に合わせて、既存のテキスト以外でも問題を用意して下さったり、子供が理解不足と感じた場合、過去の問題を復習させて子供の理解を促すように個人教授のように、其々の子供に合わせたカリキュラム内容で子供の理解度も上がっているようです

塾内の環境 何か分からない事があれば、塾に行く日以外でも、いつでも何でも丁寧にお教え下さる雰囲気があり、子供はまるで自宅の勉強部屋で勉強しているように、非常に親しみを持ち身近に感じ、塾に行く事が一切苦とは感じていないようで、寧ろ塾に行く事が楽しみにしているようです

その他 今後の進路に関しても、子供の状況、実力に合わせて親身になってお考え下さり、ご対応下さり、やっと安心して子供を預けられる塾に巡り合える事が出来たと、心から感謝しております
今後の子供の成長が楽しみで仕方ありません

サクセス未来塾若葉校の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりかは割合安い。シングルマザー割引制度もあるらしい。

講師 子供の飲み込みが悪いからなのか「このままでは底辺高校しか行けなくなる」事を言われたらしい。

また、講師によっては落ち着きがない方がいらっしゃる。

お子さんが入塾希望であるならば一度、無料体験をしてみて確かめたほうがいいと思う。

カリキュラム 元々ソロバンから始めたが、夏休み明けの定期テストは赤点だったので、学習塾も追加で申し込んでみた(個別指導)。

しかし、時間の区切りを付けようとしない講師がいた。

他の塾の方針はどうだか分からなかったが、『中学生以上は22時終了が当たり前』の考えだった。

分かるまで教えてたのだと思うが…

塾の周りの環境 塾の近くに交番があるので、安全面ではよかった。

ただし、道路が狭く、駐輪場が狭いので自転車通塾するのと車送迎するのはお薦めできない。

塾内の環境 ソロバン教室と学習塾が同じ階にあるので狭くてごった返していた。

自主室と言うのは設けられてなかった。

良いところや要望 ソロバンや英会話、ことばの学校などの習い事があるので、小学生なら中学受験を目指さないのであれば通っても良いかも知れない。

要望としては、学習塾の先生方の『質』を向上させて頂きたい。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 少し高いかも知れませんが、それだけの価値はあります。少人数制ということもあり、納得です。

講師 先生方はみんな熱意のある先生でとてもよかったです。授業ではわからない点があるとその場ですぐに聞け、解決することができました。フレンドリーな感じなので質問しやすいです。また、休みの日なども校舎をできる限り開けてくれたのでとても助かりました!

カリキュラム 講習会では今までの内容を総復習でき、通常授業では学校の授業の予習をできたので学校で勉強につまづくこともなくできました。宿題は少し多いかも知れませんが、今思うと、それが結構良かったと思います。入試に必要な暗記物とかを宿題に出してくれたので助かりました。

塾の周りの環境 近くにコンビニやその他のお店もあるので夕食などは買いやすいです。

塾内の環境 自習スペースにも先生方が声を掛けに来てくれたりしたのが良かったと思います。テスト期間などは自習スペースにいて話しててうるさい人もいますが、そのような場合はすぐに注意してくれるので大丈夫だと思います。若干隣の教室の声が聞こえたりもしますが、勉強に集中すればそこまで気にならないです。

良いところや要望 とにかく私は国大の先生方が大好きです。受験期にはほぼ毎日塾に行ってました。少人数制と自習環境が整っていることが国大セミナーの良い点だと思います。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 少人数制だったので割高だったとは思います。ただ期待通りの成果が出たので妥当だと納得はしています。

講師 大変熱心で教え方も上手。中学校の先生の教え方では理解できなかったのが、分かるようになりやる気も出た。

カリキュラム 目指す高校に合わせて生徒ごとに適した教材を選んでいただいたようである。

塾の周りの環境 通り沿いで明るかったこと。隣がスーパーで買い物が出来たこと。

塾内の環境 教室は見ていないので分からないが、少人数制だったのでこじんまりとまとまっていて集中しやすかったようである。

良いところや要望 まず教師の熱心さが伝わってきました。少人数制だったのも本人に合っていたのかなと思います。教室全体は少し狭かったかもしれないが、指導や学力には影響ないので特に問題はありません。総合的には良かったと思います。

その他 今まで書いた以上のことは特にありません。結果に満足しています。働きすぎにならないよう健康に注意して頑張ってください。

こうゆうかん【個別指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 それなりに、成績が上がらなくても、上がっても、料金はお高い印象・・・追加の講習やテスト対策など、加算されるし、合宿費用も高い。

講師 勉学への意欲も含め、徹底的に指導していただいた。日々の授業、試験対策も的確だった。

カリキュラム 日々の授業に加え、模擬試験対策もしっかりしており、合宿も集中できる環境にあった。

塾の周りの環境 駅近くで、住宅地にあり、通うのも10分以内で、安心して遅くまで、頼めた。

塾内の環境 塾内に関しては、立ち入った事が無いので、詳細はわからないが、外から見る限り、整然と整理されていて、静かな環境で、自習できる環境だったと思う。

良いところや要望 こじんまりとして、個別に、親身に対応してくれている点はありがたい。

サクセス未来塾鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 ほかの塾に通っていなかったのでくわしくは分かりませんが、料金については高いとも安いとも特に感じず、妥当だったと思います。

塾の周りの環境 駅からは、信号のない横断歩道ひとつ越えるだけなので近いです。
時間によっては車が多く、路上駐車(お迎えの車の列も残念ながら迷惑駐車となっています)が多いと横断歩道の見通しも悪くなり、注意が必要です。

塾内の環境 とくにこれといって特徴もなかったと思います。料金もそうですが、可もなく不可もなくだったので不満はありませんでした。

国大セミナー鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 少し高いかなという気がしますが、きめ細やかな指導や膨大なテキスト量などを考えると致し方ないのかなと思います。

講師 受験に関する情報が豊富で大変心強かったです。
子どもに合った指導方針で、子どももとても気に入って意欲的に通っていました。

カリキュラム 少人数一斉授業の方針で、生徒一人一人に目が行き届く理想的な授業だと思います。発問が大変多く、ぼーっと聞いているだけの授業とは違い、とてもいいと思います。

サクセス未来塾若葉校の評判・口コミ

料金 テスト期間中などは、どんなに塾に行っても良いので、トータルで考えたらよいと思う

講師 テスト期間中は毎日塾に行ってもよくて、好きなだけ勉強できるところが良いと思う。

カリキュラム 冬期講習、夏期講習で基本のカリキュラムだけではなく、ひとりづつ違った内容なので良いと思う

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便は良いと思う。近くにコンビニなどもあり便利だと思う

塾内の環境 塾内は整理整頓ができていると思う。騒音も駅から近いけど気にならない

良いところや要望 人数のわりに教室が狭い感じがするのが気になる。でも我慢できるレベル

こうゆうかん【個別指導コース】若葉校の評判・口コミ

料金 料金は他の有名進学塾から比べるとやや安い設定ではある。毎月の基本のコース代に加え、テスト代、特別授業代など細目されて加算されるので、夏季や冬季の合宿など含めると思った以上の費用を請求される。

講師 わからないところがあると遅くまで丁寧な指導があった。最後までモチベーションを切らさずに指導してもらった

カリキュラム それぞれの能力に応じて、適切なカリキュラムで対応している。毎日の進捗状況からテストまで、用意されていて、成績につながり易い印象。

塾の周りの環境 若葉駅線路沿いにあり、周りは住宅地、マンションが多くある。治安は問題ない。交通量もそう多くはないので、自転車での通いも危なくはない。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、環境は静か、十分なスペースがあり、問題ない。

良いところや要望 講師陣が、生徒一人一人に個々に対応してくれる点、学習以外にも、精神的なフォローを重要視している。

その他 駅近くで、通いやすく、長男も同じ塾で難関コース、塾長はじめ他の講師陣も顔なじみで、相談がしやすい環境であった。

Benesseこども英語教室若葉教室の評判・口コミ

料金 いくつもの習い事を並行してやるには厳しい料金かと思いますが、これ単体の料金としては妥当かと思います。

講師 先生が、明るく、授業のテンポもよくてわかりやすかったから。子どもそれぞれの個性に合わせて接し方を変えてくれているように感じたから。

カリキュラム 教材を使った授業内容で、勉強でありつつも楽しい雰囲気を出していて、英語が楽しいものだとイメージづけができたと思う。

塾の周りの環境 一人一台車をもっているような地域性と、通うのは近隣の児童が多いという点から、車での送迎が主でした。特に不便はないです。

塾内の環境 整理整頓された教室、ここにくると英語をやるんだというスイッチがはいるような雰囲気づくりをされていました。

良いところや要望 子どもが英語を好きになってくれたこと。思っていたより英語を聞き取れているのを実感出来たこと。

ナビ個別指導学院鶴ヶ島校の評判・口コミ

料金 塾以外にもいくつか習い事をやっているのと、兄弟がいるので、もう少し低価格だと助かりますが、高くはないと思います。

塾内の環境 初めて塾内に入った時の印象は、‘狭い’でした。
でも、学習中も自習中も しっかり先生の目が行き届くので、我が子には向いている!!と思いました。

その他 入会前の体験に行ったときに、隣で様子を見させていただいて、‘これなら、分かったフリは出来ないな!!’と思いました。

個別指導数教研富士見教室の評判・口コミ

料金 我が家にとってけして安い料金ではありませんが、きめ細やかな授業に見合った料金であると思います。

講師 講師の教え方がわかりやすく、子供の理解度をふまえておしえてくれます。

カリキュラム 年間をとおしてのカリキュラムがしっかり組まれており、親からみての進みぐあいもわかりやすいです。

塾の周りの環境 自家用車で送り迎えをされる方がほとんどでしたが、近い子は歩きでも安全な、土地柄です。

塾内の環境 室内は綺麗に掃除、整頓され勉強に集中できる環境であると思います。

良いところや要望 子供に、自主的に学習をすすめる習慣と力がついたのが大きな成果であると思います。

その他 子供に勉強のしかた、自分で勉強をすすめる力をつけてくれたので満足です。

Benesseこども英語教室若葉教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 料金は正直少し高いかなと感じましたが、授業内容が充実しているのでよかった。

講師 講師は若い先生でしたが、活発で笑顔が素敵でとても良かったです。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、どれも実用性が高く大変充実しておりました。

塾の周りの環境 交通はすぐ近くでした。周りは雑音が少なく集中できる環境でした。

塾内の環境 子供達はたくさんいて、賑やかな雰囲気でした。子供が打ち解けるまですぐでした。

良いところや要望 実践的な英会話の授業が受けられてとても良かったです。また通います。

その他 特になしだが、先生がとても新設で交換が持てました。これからも利用します。

学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園