「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました

料金 塾で使う教科書などの料金にしては少しだけ高いかなと思いました。

講師 この塾の講師はとても優しく、教え方も分かりやすくて、さらに接しやすいのでとてもいいと思います。

カリキュラム みんなのレベルに合わせてじゅぎょうをしてくれるし、授業の理解が追いついてない子にはわかるまで教えていてとてもいいと思います。

塾の周りの環境 塾のすぐ近くに駅があったりショッピングモールもあり、ショッピングモールには服屋さん、食べ物屋さん、靴屋さん、映画、など色々なお店もあり、とても便利です。

塾内の環境 とても内装が綺麗でトイレも綺麗に整理されていたので落ち着いて勉強できるいい環境だと思います。

入塾理由 子どもの友達が通っていて、とても分かりやすく、先生方も優しいと聞いていたから。

良いところや要望 みんな仲良く、講師も優しく、たまには厳しく、メリハリのある塾でした。

総合評価 生徒も先生も含めてみんなが仲良く勉強できていたし内装も綺麗だったのでいい雰囲気の塾でした。

料金 紹介の為、他の学習塾の相場などは存じ上げませんが
成績が良くなったことを考えると高いとは感じませんでした。

講師 苦手な教科に取り組むようになり入稿後は成績がよくなったので通わせて良かったと思いました。

カリキュラム 個別の為、人の目を気にせず勉強に取り組める点が
1番良い点だと思います

塾の周りの環境 市内在住なので、お友達と自転車で通わせれる距離だった為、立地は良いともいます。
交通事故を含みトラブルはありませんでした。

塾内の環境 通わせやすさを重視してる為か、
駅の近くなので
電車の音などはするのかと思います。
本人はそこまで気にならないと言っておりました。

入塾理由 友人の紹介で入校を決めました。
子供の友達もいて、自転車で通わせていたので
私がお迎えに行けない時でも
友達と帰ることによって暗い時間に帰って来るような場合でも多少の安心感があり、それも決め手の一つです。

良いところや要望 私が子どもを通わせた理由は単純に成績やテストの点数が上がれば良いと思い通わせていて、しっかり上がったので
これ以上の要望はありません。

総合評価 学習塾は、もちろん学校ではない為、評判や通いやすさ、友人の有無を自由に選べるのが利点だと思います。
子どものやる気にも寄るかも知れませんが、ここの塾はしっかりしているので個人的にはおすすめできます。

幼児~小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 月2回で高いかと思うが、一回あたり90分と長いのでまあ妥当かと思う

講師 若い先生もいるが、子供は親しみやすい様子で楽しそうにしている

カリキュラム ロボットの組み立てのテキストがあり、子供達がそれぞれの進度にあわせて行うが、先を進めている他の子が教えてくれたり、目標となってくれる

塾の周りの環境 自宅からは歩道が狭い所もあり、小学生が自転車で行くのは危ない場所もある。
中学生は自転車で通塾している子も多い

塾内の環境 新しい建物でおしゃれなカフェみたい。小学校の目の前で駅前の塾に比べると飲食店などが近くになく静かな環境。

入塾理由 レゴ好きな高校生の長女が小学生の頃に通っていた事があり、長男(第二子)が希望し、近所で通いやすい為

良いところや要望 少人数でアットホームな所がうちの子供に合っていたと思う。塾長も気さくな方で何でも相談にのってくださいます。

総合評価 人気の教室なのか最近30分以上かけて車で通って来る子もいる。入塾希望者が多いのか、希望の時間のクラスには入れなかった。

IB早稲田鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが有名な塾であることからそれなりの物だし仕方はないと感じる。

講師 できないことを伸ばす方針ではなく、出来る子供をどんどん伸ばす考え方

塾の周りの環境 駅前であり、道も明るいため特に通塾は問題ないと思う。駅前であることは通いやすさはあり、安心して通わすことができる

塾内の環境 あくまで勉強をする場所であり、綺麗さという点は古い施設と設備である

入塾理由 ネームバリューが決め手。特にそれ以外に理由はない。有名なじゅくだから

定期テスト ない。あくまで定期テストを主に考えているのではなく、有名な高校受験を視野に入れた対応

宿題 宿題はあった。できることはやるしできない子供はやらないし、そこは自己判断

家庭でのサポート サポートはない。あくまで通塾する、授業を受ける、あとは自主学習

良いところや要望 良いところは進学塾としては問題も内容も応用問題が多く、私立向き

料金 比べてみると若干安いと感じる。値段に合った授業内容と判断

講師 子どもに寄り添った対応はしてくれていたと思う。
ただ比較的レベルは高くない

カリキュラム 子供と相談しながら指導していくため、子供もやる気は出てくれていたと思う

塾の周りの環境 通りは暗いが、駅から近いので通いやすいと思う。また地域の子どもが多いので帰りはあんしんできる。特に不満はない

塾内の環境 規模は大きくないため教室が広いということではないが、生徒と講師の距離感という意味ではアットホームな感じを受けた

入塾理由 まわりからの評判と個別で対応できたことが決めたきっかけです。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれていた。実際成績は伸びていた

宿題 特に宿題ということはなかったと感じる。しっかり学習と自習室の利用で対応していたと思う

家庭でのサポート サポートは特にしていない。家庭でサポートすることよりも本人のやる気が大事であり、その点では講師のおかげもあり通っていた

良いところや要望 特に不満もない。子供が通いたいと思うじゅくであることから、環境は良いと思う。親がどうとかでなく、子供がやることなので、それが全て

その他気づいたこと、感じたこと とくに気づいたことはない。講師はそれなりに頑張って子供に寄り添い教えてくれていたと思う

総合評価 塾と子供との距離感は適切であり、子供が通いたいと思う塾であった

料金 毎月授業料の他にインターネット教材使用料や、連絡サイト使用料がかかります。
更に半期に一度、管理費や教材費がかかります。

講師 若い先生で話しやすいので、分からないところも聞きやすいそうです。ノートのまとめ方が上手く、説明が上手でわかりやすかったそうです。親宛に今日の内容や理解度を手紙にしてレポートしてくれて安心です。

カリキュラム 基本的には定期テストで点を取れる様に指導していくそうです。教材はまだ見ていません。季節講習もまだ受けていません。

塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニ、他の塾が多数あり、夜でも明るいので、授業終わりが22時近くになりますが安心です。

塾内の環境 塾内は比較的広々としています。窓も大きく閉塞感はありません。整理整頓も行き届いていて、余計な物は置いておらず綺麗です。

良いところや要望 先生が聞きやすい雰囲気だと、本人が気に入った事が1番の決め手でした。
授業料も他塾より高いですが、更に料金がかかるのがもう少し抑えて頂けたらなと思います。

料金 他と比較してないので正直安いか高いか分かりかねます。何処も一緒ですが月謝以外にも諸々諸経費かかる点は分かりづらいです。

講師 授業意外にも中学生活について会話するなど、親身になって指導して頂いたと感じています。

カリキュラム 個々にタブレットを利用して勉強しているので自分のペースで勉強を進められていた様子です。

塾の周りの環境 モール内の教室なので車での送迎がし易い上、人通り多く治安の面でも安心でした。

塾内の環境 タブレットとイヤホンでの授業スタイルなので静かで集中して出来たようです。

良いところや要望 先生は優しい方です。自主的に勉強ができる子には向いている塾だと思います。うちの子の場合、厳しさも必要でした。

料金 金額は他より少し高い?
携帯アプリ、AI教材、ファイル代がかかる

講師 子供にあった講師を選んでいただけるが
若い方が多く、年配の講師がいない

カリキュラム カリキュラムは入塾時テスト結果に基づいて作成されている
季節講習はまだ受講したことがないが、こちらの希望を聞いていただけるようだ

塾の周りの環境 駐車場1台しかないので
送迎とき不便を感じる
周囲に塾が多く、お迎え時間が重なり近くのコンビニは満車状態

塾内の環境 とても集中できる環境で学習に取り組んでいるように思う
定期テスト前には自習室を使うことができる

良いところや要望 まだ入塾してまもないのでわからないが、
子供がこのままのモチベーションが維持できるようにお願いしたいです

料金 五教科では手頃だと思うが今後追加料金がいくらか怖いです。テスト代金回数が多めかな

講師 フォローしてくれるので、安心して任せられます。
休み時間も私語は禁止で質問などしにくいみたいです

カリキュラム とにかく多くて重いのでカバンも破けそうです。
使わない教材もあるのではと思いますが聞く時間もなかなかないみたい

塾の周りの環境 大通りなので明るいです。
その分車は多いので気をつけないと危ない

塾内の環境 集中はしてるみたいでづ。4人用の教室しか見てないのでよくわかりませんが、壁は白です。

良いところや要望 講師から追加での受講を誘ってほしい
親が言っても無料の講習にはいかないから

高校生 語学力向上

学校種別:公立大学

講師 講師の教え方も素晴らしく、成績等の相談にも乗って頂き自分で悩んでいた事も払拭して頂きました。
また、当時の講師の方が居たおかげで自分にも発破がかけられました。

塾の周りの環境 地下鉄から近い
とりあえず教え方うまい 便利
雨の日はタクシーで行く事をオススメします

塾内の環境 人数に見合った広さで、快適に勉学に励むことが出来ました。

良いところや要望 予定が組みやすく、また快適な空間で勉強出来る事から成績アップも目の前だという感じです。

料金 料金は個人的にはやや高いと思います。料金設定は1コマいくらで、コマ数を多く取れば上がります。中3は料金単価が多少上がります。夏期講習はやはりコマ数を多く取ることになり負担増です。

講師 若い講師が多いらしく子供には話しやすくて合っていたようです。講師は固定ではなく毎回違いましたがうちの子的には問題なかったです。

塾の周りの環境 駅からは近いのですが周りに飲み屋が多く、1階も居酒屋な為多少治安が悪いかと思います。

塾内の環境 教室は広めで、席は2席ならび(仕切りあり)。席と席の間も余裕があります。自習室もあり、いつでも使って良いそうです。比較的緩いのでよく喋る子が居るとうるさいそうです。

良いところや要望 塾長先生が優しくフレンドリーな感じです。長期休暇前などに定期的に面談があり、子供の様子や今後の相談など話してくれます。子供が教室を入退室するとメールでお知らせが届き、比較的安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生が親切で、高校に進学してからも度々自習室を使わせてもらえてありがたかった。

料金 たくさん欠席してので、とても損をした。先生1人で数人もみるなら、個別じゃない。せいぜい1対2にしてほしかった。その倍以上の人数だったらしい。それなら集団の料金が妥当。

講師 辞めたあとに知ったが、先生一人で数人担当しており、ほとんど見てもらえていなかった。そもそも不明点を質問しても、先生が答えられなかったらしい。

カリキュラム 教材が分かりにくかったらしい。

塾の周りの環境 駅からほどよく近い場所にあるものの、建物は古く暗い感じがした。

塾内の環境 室内は、ゆったりしていたが、古くて暗い感じが否めない。塾ならもっと明るくしてほしい。

良いところや要望 個別をうたうなら、出来の悪い子こそきちんと見るべき。そもそもきちんと個別指導するべき。

料金 個別指導ではないので、料金面はやはりリーズナブルです。時期限定の講習もかなり破格でコストパフォーマンスは最高でした。

講師 正直なところ、可もなく不可もなしです。
集団授業のため個々への対応に若干の物足りなさは仕方ないと考えてます。

カリキュラム 特に問題ないレベルです。
強いて言えば上記に関して配布される資料がごちゃごちゃしていて見にくいことがあります。

塾の周りの環境 駅前の通り沿いなので環境面は良い方だと思います。時間によりお迎えの車が列をなしていて、稀にモラルのない車もいるのが少し気になります、

塾内の環境 教室内は清潔に保たれています。半個室のため他の教室の音が入りますが、適切な授業が行われているか確認できると言う面ではアリです。

良いところや要望 夏期講習中に他校合同期間などもあり、勉強する環境を固定しないような企画は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的なシステムはムダなく組み上がってます。平均的な学力を少し上げる、若しくは予習復習を効率的にこなしたい人などには向いているかも。

IB早稲田鶴ヶ島校 の評判・口コミ

講師 年齢に近い教師が多く非常に満足してました、良く他の相談にも乗ってくれた

カリキュラム 教材は安きてとてもお得感がありました。しかし徹底されたカリキュラムでよかた

塾の周りの環境 ビルの一階にコンビニがあるのでとてもよかった、

塾内の環境 教室は狭い割に多くて自習室が狭くてここが確率されてませんでした

料金 英国数三教科週二回の講習でコスパは良い方だと思う

講師 入塾してまだ2ヶ月程度なので良し悪しの判断をしかねる状況だから

カリキュラム 夏休み中も週2?3回ペースで夏期講習があり、休んでしまった場合には補講日も設けてくれるから

塾の周りの環境 駅から徒歩2分程で、比較的交通量の多い通りに面しているので子供だけで通わせる場合でも安心

塾内の環境 新規開校のため今のところ生徒数は多くはなく、教室のキャパシティに対して生徒数が少ないので窮屈だったり騒々しい環境ではない

良いところや要望 毎回迎えに行った際に担当講師の先生から当日の授業内容やどこが出来てなかったかなど細かな進捗状況があるので自分の子の学習状況を把握出来るのが良い

東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ

料金 やや高額と感じた。追加料金がほぼなかったのは良かった。

講師 林修氏など有名人が講師になっている。また年齢の近いチューターが居て相談し易い。

カリキュラム 教材、カリキュラムなどは本人の能力、苦手などを考慮して選択された。

塾の周りの環境 東武東上線若葉駅前にあり、アクセスがよい。自転車も置けた。ショッピングモールが目の前で軽食なども買いやすい。

塾内の環境 映像授業、自習の環境が整備されている。自習に使用できる時間が長い。

良いところや要望 塾とはLINEで連絡が取れるので便利で、レスポンスはよかった。

東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は割高だが、途中での追加料金はほぼ発生しないので、その点は良心的だと思う。

講師 動画式なので、様々な講師が居てよい反面、一方通行なので、その点が今一歩。塾のスタッフはあまり指導はできないようだ。

カリキュラム 教材は質がよいように感じた。個人の能力に合わせた量を提供してくれた。

塾の周りの環境 若葉駅前なのでアクセスはよい。飲食店、CVS、大型ショッピングセンターも近くにあり、途中で食事もとりやすい。

塾内の環境 まずまずの環境だと感じたが、塾生が多い時間帯は席を取るのにやや苦労したようだ。

良いところや要望 カリキュラムが終了後も自習場所として使えるのはよい。スタッフからの連絡文面が、「今どき」ではない。

料金 個別指導塾よりリーズナブル。
選択していない理社のテキストも購入できる。

講師 どの先生も一方的な授業でなく、楽しくて分かりやすいとのこと。学校より時間がたつのが早く感じるそう。

カリキュラム 小テストが解けると自信につながるようです。
入塾前は「体験だけして行かない」と嫌がっていましたが、ヤル気を引出していただきました。
季節講習会専用テキストが全部終わらず日程終了となってしまったのが残念。

塾の周りの環境 駅から近く、酒類提供店もあるが、絡まれたりはないと思う。駐車場がないので、時間によってはハザードランプつけている車がならんでしまいます。

塾内の環境 1クラス多過ぎず、少な過ぎずなので、先生の目が届きやすい。本人は特に気になる点はないとのこと。

良いところや要望 入退室が分かるメールシステムが導入されているので、安心できます。

国大セミナー鶴ヶ島校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。短期講習も強制なので、負担が大きいです。きょうだい割引きが半額なのは助かります。

講師 子どもが嫌がる事なく楽しく授業ができたので、良かったと思います。

カリキュラム 予習、復習が短期教室中にしっかりとできていたので、良かったです。

塾の周りの環境 バス通りにあり、雨が降っても行きやすく、コンビニが近いので夜でも明るいです。

塾内の環境 自習スペースが入り口の前にあるので、集中し辛そうでした。コピーは自由に好きなだけできるのは良いと思います。

良いところや要望 欠席しても、振替えをしてくれるので良かったです。

料金 高額ではあるが、他の塾と比べれば良心的なほうだと思います。体験入学は無料。

講師 厳しい中にも優しさがあり、真剣にアドバイスしてくれました。最近は、進路指導は学校では力を入れていないので塾に入っていて良かったです。

カリキュラム 受験直前の正月特訓がとても良かったです。本人も楽しく勉強できたようです。

塾の周りの環境 駅の近くで電車の音や振動はありますが、塾前の通りは、めったに車が通らないし人通りも少ないから。

塾内の環境 自習室もあり塾がない日も自由に勉強できる環境があります。ただ机が小さく感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 機嫌によって、態度が悪い先生がいたので、注意して欲しいです。

「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました