埼玉県春日部市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県春日部市」で絞り込みました

個別指導なら森塾春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 夏期講習の時に教えて頂いていた先生が凄く分かりやすく 子供に合っている先生で良かったのに通常授業になったら違う先生になってしまった。

カリキュラム 予習の授業で 理解出来たかどうか メールで教えてくれるので良いと思う。

塾内の環境 入る時に携帯を預けるので良いと思う。
自習室で先生にわからない所を教えてもらいづらいようなので、聞きやすい環境にしてほしいです。

その他 相性ね良かった先生に戻して貰えるよう連絡しましたが、日にちが合わず その先生に見てもらえないのが残念です。

投稿:2019年9月

料金 無理に講座の押しつけがなく、学力に応じた申し込みが出来ました。

講師 明るく面白くて、とても楽しいです。
分かりやすく教えてくださるのでしっかり理解できます。

カリキュラム 定期的にあるコーチングで、先生が様々なアドバイスをして下さるのが良いです。

塾の周りの環境 夜は少し暗いので危ない気もしますが、駅からとても近いのでとても良いです。

塾内の環境 しっかり勉強に集中出来ます。
勉強をする時と休憩する時のメリハリがはっきりできます。

良いところや要望 設備が整ってて良く、とても綺麗です。
英語の4技能のレッスンもやっていて楽しく学んでいます。

その他 ときどき、勉強以外の話も聞いてくれて気分転換にもなるので良いです。

通塾時の学年:浪人

料金 少し高めですが、授業はとても濃く、自分で予定を立てられ、担当の先生もいるので相応なのかなと思います。

講師 1教科にたくさんの講師がいるので、体験受講して、自分に合った講師を選ぶことができます。
参考書では載ってない解法など、その教科を研究している講師ならではの授業が受けられます。

カリキュラム 日ごとの細かい受講予定は2週間ごとに自分で立てられます。
月に2回、担当の先生との面談があるので、そこで受講のペースの確認や勉強など色々なことを相談できます。

塾の周りの環境 駅にとても近く、電車やバスは通いやすいと思います。コンビニも近くにあるので、飲食も購入しやすいです。

塾内の環境 自習室は、1つ1つ席が仕切りで区切られているタイプと教室のようなタイプがあります。
時間割があるので、受講中の人の出入りは少なく、静かです。

良いところや要望 担当の先生は学生のアルバイトさんではなく、受験に対して専門知識を持っている方なので、たくさんアドバイスをしてくれます。

その他 受講したとき分からなかったところは、その講師にFAXで質問を送ることもできます。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

通塾時の学年:浪人

講師 基本的にわかりやすい。どの講師にするかは体験授業をして決めていくので、あわない講師に当たることは少ないと思います。

カリキュラム カリキュラム通りにやれば余裕をもって受験できる。自分好みに組める。

塾の周りの環境 静か。コンビニも近くにあり、また駅からも近いので、通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室が2種類ある。その日の自分の調子などで仕切りがあるブースとオープンスペースを選ぶことができる。広々している。

良いところや要望 映像授業だとその場で授業の内容について質問できない。質問できるシステムはあるので、それを自主的に使えるかどうかがポイントだと思います。

投稿:2019年9月

料金 決して安くはないですが、満足しています。
料金と見合った環境です。

講師 とても親身になってくれる先生ばかりで、とても頼りになります。成績のことはもちろん、志望校や勉強のやり方も一緒に考えてくれます。

カリキュラム 自分のレベルに合わせてカリキュラムを組めます。個人で進めるので、他人の目を気にすることなく授業を選べるところが嬉しいです。

塾の周りの環境 駅にとても近いので通いやすいと思います。
自転車置場がないのが少し残念ですが、バス停も多くあるので、不便は感じません。

塾内の環境 駅に近いですが、まったく音は聞こえないので集中して自習もすることができます。周りの人達も受験に向けて勉強してるので自分も頑張ろうと思うことができます。

良いところや要望 とてもいい塾ですが、ラウンジがもう少し広ければと思います。お昼時などは混み合うので、時間をずらしたりします。

投稿:2019年9月

講師 遅めの入塾でしたが、本人の気持ちを最優先に考えてくれてるのが良かったです

カリキュラム 苦手な教科については基礎から学べるのがいいです
悪いところはないです

塾内の環境 静かな環境ですごしやすいです
自習室が広いです

休憩室にフリードリンクがあると
いいなと思いました(お茶や、水

その他 自分のペースに合わせて学べるのがいいです
教えてる先生が、やる気を起こさせてくれます?

投稿:2019年8月

料金 自分で好きに受講したいものを選択できるので、人それぞれです。

講師 普通です。
何人も先生がいるので、自分とあう人は見つかると思います。

カリキュラム 学力にあったものを選べます。
授業は映像なので、繰り返し見れるのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅から近くていいと思います。
壁が薄いのか、夜や選挙期間中はうるさいです。

塾内の環境 塾は綺麗です。
エアコンが効きすぎて寒いです。
ラウンジと自習室がたまに臭いです。

通塾時の学年:浪人

料金 取るコマ次第次第とは言え浪人生ならば他塾とあまり変わらないぐらいのコマを取ることになると思います。

講師 代ゼミの本部校で授業をしていらっしゃる先生方ですから。とても分かりやすいです。

カリキュラム 専任の先生とコーチングを通して決められます。ですので自分の意思も反映されます。

塾の周りの環境 駅前なので騒ぎ声や選挙活動の声が聞こえてしまいますが本人が勉強に集中していれば問題ない話です。

塾内の環境 唯一飲食の許可されているスペースが小さいので混み合うことがあります。しかし、その分集中して勉強に取り組めます。

投稿:2019年8月

料金 オーダーメイド型なので個人差はあるが、他の予備校と変わらないと思う。

講師 基礎知識から受験で役立つ知識まで丁寧に教えてくれる。担当の先生が勉強のサポートをしてくれる。

カリキュラム 自分のレベルにあったカリキュラムを組んでもらえるので、無理なく学習できる。

塾の周りの環境 駅から近いため電車で通いやすい。駅が近いがゆえに、自習していると外の人の声が多少気になる。

塾内の環境 自習室が2つあり、静かで集中できる環境が整っている。飲食も別のスペースでとれるから臭いも気にならない。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

通塾時の学年:浪人

料金 一人一人のレベルに合わせた授業を選択するという面談があるので十分理解した上で料金を設定していたから。

講師 優秀な講師の授業で受講ができるので、大変わかりやすく勉強の効率が上がっている感じでした。

カリキュラム 一人一人に合わせたものになっているため無駄なく自分の成績を上げることが出来る

塾の周りの環境 駅前で交通の便も良く、コンビニもすぐ近くにあり、夜間でも周りは明るいので安心です。

塾内の環境 とても静かで隣の席と壁があるので気にすることなく勉強に集中することができる

良いところや要望 駐輪場がないため自転車で通う時に少し不便に感じる。食事スペースが少し狭い。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 勉強嫌いの我が子が部活で疲れても通えているのは、講師の方々の指導が良いためだと思っています。

カリキュラム 面談に時間を割いて、成績に応じて適したカリキュラムを提案してくださるのでありがたいです。

塾内の環境 小、中学生とは別のフロアなので、落ち着いて学習できるようです。

その他 入塾して間もないですが、今のところ不満は全く無く、信頼できる塾だと思います。

東進ハイスクール春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 月謝でなくコースで料金を払うので高いお金を払うように感じる。夏期特別講習は無料のレッスンを受けられるのですごくいい。

講師 とにかく分かりやすい。 ビデオレッスンなので実力のある講師の授業をどの校舎でも受けられるのがいい。

カリキュラム 自分の実力や勉強の進行度等に合わせてレッスン内容を選べるのがよい。

塾の周りの環境 駅から近いし、近くにコンビニがあって便利。あと大きな通りに面している。

塾内の環境 静かで回りのみんなが集中して勉強しているので、自分も集中しやすい。

良いところや要望 若いスタッフの方が相談にのってくれるので、子どものモチベーションアップに繋がるようです。

早稲田アカデミー春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 妥当な金額と思われます。

講師 若い講師だが、やる気に満ち溢れていた。また、非常に熱意のある指導をしてくれた。

カリキュラム 簡素に、且つ、わかりやすく纏めてある良い教材だと感じました。

塾の周りの環境 駅からは若干遠いが、バス通りに面しており、また、自宅けらは近く、自転車で通学できるほど良い距離にあるから

塾内の環境 駅から距離があるため、繁華街の近くではなく、落ち着いて勉強ぐ出来る環境にある

良いところや要望 料金は割と安い設定だと感じております

東進ハイスクール春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 まとめて支払いだったので一気に支払わなければいけなくて大変だった

講師 授業あとの理解度をきちんと見てくれて弱いところを徹底的にみてくれた

カリキュラム 何度も反復練習が出来たので成績を上げられた。 講師による特別授業も無料で受講出来た

塾の周りの環境 駅の側だったので帰宅途中に寄る事が出来て帰りも心配がなかった

塾内の環境 駅の側で交通量の多い場所だったが教師内は防音がしっかりされていて静かに集中出来る場所だった

良いところや要望 講師が面倒見が良く、わからない処をそのまま流さずわかる迄見てくれるので良かった

その他 映像授業だったので何度でもわかる迄見直して理解するまで映像でわからない処は講師があとから教えてくれるので身についた

学校種別:私立専門学校

臨海セミナー 小中学部春日部の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 夏期講習の無料キャンペーンで通いましたが、全て無料で通わせることができ良かった。

講師 体験夏期講習で料金が無料だった。 期間後も特に勧誘されることもなく良かった

カリキュラム 本人にちょうど良いレベルのカリキュラムで続けることができた。

塾の周りの環境 駅から近く立地はとても良い。 また、家の近くのバス停から塾の目の前で便利

塾内の環境 教室もとても綺麗で環境はとてもよい。 セキュリティーカードが配られ塾に入った、出たのメールがあり安心して通わせることができた

良いところや要望 セキュリティーカードが配られ塾に入った、出たのメールがあり安心して通わせることができた。

補習

専修学院春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は普通だと思う。高くもなく安くもなくといった感じではないか。

講師 特に問題はなく、子供も嫌がらずに通っていたので総合的にみて良かったとは思う。

塾の周りの環境 場所は遠くないので自転車でいける距離だったし、きちんと見送りはしてくれていた。

良いところや要望 特に要望はない。全体的に感じは良いと聞いているし、問題はない。

その他 大きな問題はないと思う。上の子も下の子もほぼ希望通りの学校に合格できた。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

個別教室のトライ春日部駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 高いかなー。個別時間一時間でその値段だからなー。と思っている

講師 集団の塾とダブルで通い、個別指導だったのできちんと細かくみてもらえたのが良かった。

カリキュラム 普通で何も感じないぐらい特別はなかったし、思い出すらないです。

塾の周りの環境 家から近いから選んだ。階段やエレベーターが古いビルだったため子供は怖がっていた!

塾内の環境 狭いなりには環境ができていたかな。入退室の連絡が携帯に写メ付きでくるのは良い

良いところや要望 先生が沢山褒めて褒めて伸ばしてくれるやり方は息子の自信に繋がって良かった

その他 当日の欠席の振替がないのは不満。子供だから突然の発熱や怪我はあるから。

スクール21春日部教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金は少し高めではあるが、子供のレベルに合わせて指導してくれるのでその部分は良い。

講師 子供の友達のいる前で子供の偏差値について具体的な数字を言って指導していたことがあり、プライバシーの侵害だった。

カリキュラム 教材は割と豊富に揃っていると思う。子供のレベルに合わせて指導している点は良い。

塾の周りの環境 駅の近くにあるため、交通の便は良い。終わる時間が遅いので心配てまはあるが、講師が外まで見てくれている部分は良い。

塾内の環境 雑音等は特に気にならないよう。設備も比較的良いので、特に問題はないように思える。

良いところや要望 レベル別にクラスが分かれている。面談等もやってくれるので子供の状況がわかる。

W早稲田ゼミ春日部校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 先生の熱量をとても感じる、声も大きくとてもわかりやすいと思う。

カリキュラム 復習、自習にも力がはいっている、わかるまで指導してくれる雰囲気は感じられる。

塾内の環境 結果がでていないのでなんとも言えないが良さそうに感じる、人数も多いので迎えに車がとめるスペースが無い。

その他 結果がでるならリーズナブルな金額設定だと思う、追加の講習などもあるが、他の塾よりリーズナブルに思える。

個別教室のトライ春日部駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 部活、習い事との両立をしっかり考えてくれた。
子供にあった講師を選んでくれ、合わない場合は変更してもらえるので、ベストの講師と勉強が出来る。

カリキュラム 反復勉強をする事で 学習内容の定着が出来る事。
120分という時間でマンツーマンで教えて貰えるのは60分だけという事。

塾内の環境 ワンフロアで仕切りもなく 集中力のない子には厳しいかもしれない。
来月以降に新しい広いフロアになるようなので、期待してます。

その他 マンツーマン指導 おおいに期待します。
学習環境の整え方も大事な事だと聞き家でのサポートも しっかりやりたいと思います。

「埼玉県春日部市」で絞り込みました