「埼玉県春日部市」で絞り込みました
クリエイト進学ゼミ春日部教室 の評判・口コミ
料金 五教科教えて下さるし、集団だが少人数なので他と比べても高くもなく妥当な金額だと思う。
講師 子どもが分かりやすいと言っているので良いと思う。
カリキュラム まだ通い始めなので何とも言えないが、授業で解らないところ、小テストで悪かったところはきちんと補習して下さる。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、治安も悪くなく少しなら車を停められるし、家からも自転車で通えるので悪くないと思う。
塾内の環境 出来て1年なので綺麗だと思うし、子どもからも特に雑音とかは聞いてないので環境設備ともに問題ないと思う
入塾理由 親としては定期テスト対策をしてくれるところ、子どもが体験に行って友達がいてここが良いと言ったので決めました。
良いところや要望 子どもが特に嫌がらず行っているので、それだけでありがたい。今後は中学での定期テストの結果、少しでも子どもの希望する高校に入れるように期待したい。
総合評価 料金、立地などは妥当だと思う。
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 個別指導としては妥当な料金だと思う。
しかしこれから受験などでたくさんお金がかかるのでもう少し安いと嬉しい。
講師 しっかり寄り添ってくれる
定期テストの計画や、今やるべきことなどを的確にアドバイスしてくれる
カリキュラム 生徒一人一人に合わせてくれる。教材は書店でも買える参考書を扱っている。
塾の周りの環境 駅から近い。通っている学校からそのまま行ける。近くにコンビニがある。しかし、夜遅くだと少し治安が悪いので怖い
塾内の環境 自習室が広い。設備がとても充実している。
蛍光灯が自習室の個室に1人1つ設置してある。
入塾理由 推薦の対策をしっかりと行えるから。また、駅からもとても近いから。
良いところや要望 自習室の設備の充実さ。先生の指導の手厚さ。
駅から近いところ。学校からそのまま通えるところ。
総合評価 塾がとても広いところ。自習室がとても充実しているところ。駅から近いところ。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 基本料金に収まらず、細かく課金して成立する内容となっている気がした。
講師 苦手な理科の授業がとても分かりやすかったと本人が言っていました。
カリキュラム 基本の本科にどんどん課金して詳細を指導する形をとっている。始めから総合で提示してもらえた方が、親としては有り難かった。
塾の周りの環境 駅から遠いが、独立した建物なので、駐輪場や駐車場が敷地内にあるのが便利。駐車場は少ないため、待ち時間は長くなる。
塾内の環境 独立した建物なので、ある程度教室にも広さがあり、自習室もある。
入塾理由 無料体験にも参加させて頂き、指導の雰囲気が良かったのと、同級生がいた事が決め手になったようです。
良いところや要望 受験まで間もなく、以前の塾に不安を感じて塾を変えたが、前よりも緩く勉強時間も減ってしまったような気がする。焦りややる気を引き出して頂けることを願います。
総合評価 指導内容や環境は良いのかも知れないが、結果的に以前の塾より緩く、費用だけかさんでしまったような気がする。
臨海セミナー 個別指導セレクト春日部校 の評判・口コミ
料金 通常授業、春期講習、夏期講習、冬期講習、入試対策講座などの金額が重なった時は私の家もあまりお金が無いので生活には苦労しました
講師 塾から帰ってくると、娘が先生が面白かった!や、優しく教えてくれて分かりやすかった!など毎回聞いてました。
カリキュラム 指導なさってくれる先生と生徒で1体1で分かるまで教えてくれるおかげで成績が上がり、先生と1体1で話すようになったことで、人見知りだった娘が、少しずつ外でもハキハキと話せるようになりました。
塾の周りの環境 駅の近くなのですが、迎えに行く際、近くに駐車場が少ないため何台もの車が路上で駐車してとても邪魔です。駐輪場も近くにあったらいいなと思います
塾内の環境 塾の隣に木があり、そこにムクドリが沢山溜まるので授業に集中できないと娘が言っていました。そのムクドリを処理する人達が来てその処理の仕方もうるさく、集中出来ないと言っておりました。
入塾理由 家にいても勉強しようとする気配がなく、成績は下がる一方でした。なので、本当は集団の塾入らせたかったのですが、個別で分からないところをしっかり聞いて理解してもらい、少しずつでいいので勉強する習慣をつけれたらいいなと思って思い入塾を決めました。
宿題 TSP?というテストのようなものをうちでやっていました。バーコードを読み取って間違えたものは再テストとして新しいテストが渡されるようです。その再テストをずっとやっていました。
良いところや要望 先生が優しく、生徒と一緒に進路についての話も乗ってくれます!
総合評価 とにかく先生方がとても優しいですね。勉強の話だけではなく、生活面の話もよく聞いてくれますし、何よりも生徒のことを第1に気にかけてくれます!
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 子供の為ですから、料金について高い安いと考えた事はありませんでしたのでご回答はしかねます。
講師 指導の質については丁寧な教え方としか分かりませんが、成績が上がり、志望大学に合格しましたので良かったです。
カリキュラム 子供から具体的には聞いていないため、詳しくは分かりませんが、教え方が丁寧だと話していました。
塾の周りの環境 車で迎えに行きましたが、駐車場が有料パーキングを利用しないと路上駐車になるため、送迎の時間になると、路上駐車が多く見られます。治安は悪くありません
塾内の環境 子供から具体的には聞いていないため、詳しくは分かりませんが、施設内は綺麗だと話していました。
入塾理由 名実共に有名で知人からも強く後押しをされ、早稲田アカデミーに通わせることを決めました。
良いところや要望 名実共に有名で、丁寧な教え方で理解しやすいと話していました。
総合評価 立地(送迎の方には少し不便)が駅前なので通いやすく、丁寧な教え方で理解しやすい環境のため、高い評価を致しました。
料金 個別を選択したので前の塾より
少し高いと思いますが子供が気に入ったので
入塾を決めました。
講師 教師の距離が近いのと
面倒見がよさそう、子供の志望大学に
ついて真剣に考えてカリキュラムを
組んでくれる
カリキュラム 希望大学に向かって何が足りないか
指導してくれる。
塾の周りの環境
帰り道は少し治安が不安
しかし交番が近いので何かあれば
駆け込みができる。
塾内の環境 自主室は快適に勉強できる
遅くまで自主室を使える
持ち込みのご飯を食べられる場所がある
入塾理由 子供が通いたいと希望したから。
駅から近く夜10時まで自主室が使えるのが良い。
良いところや要望 指導が的確
自習が遅くまで利用できますが
日曜日は7時までしか利用できないので
残念です。
テスト前は時間を伸ばしてほしい
武田塾春日部校 の評判・口コミ
料金 よびこうのりょうきんについて、こべつなので
やすいとはおもいませんが、結果がついてくるのであれば
投資だとおもいます。
カリキュラム こどもは、じぶんでえらんできたじゅくですし、
出された課題にたいして頑張っているようです。
やる気になってくれているだけでも
よかったとおもいます、
塾の周りの環境 じゅくのまわりのかんきょうは
春日部駅の目の前なので、でんしゃつうがくのむすこには通いやすい。
かえりも電車までちかいのであんしんです。
本屋や、コンビニ、飲食店もあり
たべてからじゅくにいけたりしているようです。
塾内の環境 これは、むすこに聞かないとわかりませんが
一人一人使える自習室が10時までつかえるのは
ありがたいです。
テスト前やじしゅうをしたいときなど
使わせてもらっています。
良いところや要望 かすかべこうは、じゅくちょうが知らないうちに
変わっている。
一年周期なんでしょうか、
前任かられんらくは行っているようですが、
人によって、対応が違う。
総合評価 むすこが、じゅくちょうの先生と話して
きぼうするだいがくをらんくをあげ
やるきになってくれたことが嬉しいです。
頑張ってきほうする大学合格目指して頑張ってほしいです
スクール21春日部ユリノキ通り教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切ではないかと思います
他の塾よりも少し安くとても良心的だと思います
講師 明るい講師が多く、和やかな雰囲気で授業を進めてくれる
わからないところはしっかりと教えてくれる
カリキュラム 苦手なところをわかりやすくテキストに注釈を入れてくれるなど工夫してくれる
塾の周りの環境 交通量は多いが街灯が明るいので安心して通うことが出来る
近くに量販店などもあるのでヒトの眼はあるので安心
塾内の環境 教室はそこそこ広く隣の机とは距離がある
整理整頓と清掃はしっかりやっていると思う
入塾理由 自宅からちかいのでひとりで通うことが出来るので
講師の先生が熱心な人が多いと聞いたから
良いところや要望 息子がうっかり遅刻した時も直ぐに連絡をくれたのでとても親切だと思う
総合評価 学校の授業の補習を目的に通うならとても良い塾だと思う
質問にも丁寧に答えてくれるところも良いと思う
個別指導 スクールIE南桜井校 の評判・口コミ
料金 講師の方の質や塾長の人柄の良さ,使っている問題集や塾内テストを総合的に見ても見合っていると思う。
講師 人によって相性が合う合わないはあるだろうが、特に気にしなければ良いと思う
カリキュラム その人に見合った進行スピードで現状維持をベースにするならば良いと感じる
塾の周りの環境 家から近いところを選んだので立地的には文句なし。駅からも近いので電車でも通えるし,お店とかも近くにあるのでそこまで治安の心配はしなくても良い。
塾内の環境 特に室内が汚いということは無かったがトイレの匂いは少し気になる。
入塾理由 中学1年次に資料請求でこの塾を知り、その後家庭教師を取ったが2年次に夏期講習を受講させようと思って入塾を決めた
良いところや要望 特に何か言いたいということは無いが,少なくとも良い場所だったと思う。
総合評価 全体的に見て,人によって講師の方と仲良く出来るかはよると思うがそういう意味でも悪くはないと思う。
個別指導塾スマイルスタディ春日部教室 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと家計が助かります。
塾の周りの環境 駅前なので治安はよくないと思いますが、今のところ問題はありません。
駐車場はありません。
無料駐車場があるとよいと思います。
塾内の環境 教室内を見ていないのでわかりませんが、設備、環境が整っていないとは聞いていないです。
入塾理由 親戚が通っていたから
学力向上のため
本人の意思により決定
通学距離
定期テスト 合ったと思いますが、成績につながっているのか今回の試験後に判断したいと思います。
宿題 宿題について、不明です。
課題があればこなしていると思います。
ITTO個別指導学院春日部東校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金については基準があまり分からないので、特別授業などを抑えるようにはした
講師 指導の質については、子供では無いので分からないが、結果が着いてきたので良いかなと
カリキュラム 季節講習や教材などは、追加の負担が極力少なくなることと、子供の不安を取り除くように最低限にした
塾の周りの環境 駅からは近かったので、電車でも行けたし、学校の帰りに行けるので良かったと思うし、街灯もそれなりにあったので良かったと思う
塾内の環境 塾内は自分が使った訳ではないのでよく分からないが、自習室などで空き時間も使えたのでよかった
入塾理由 子供の意欲に任せて探して来たところに親は反対する理由は無いから
料金 初期費用が高い。
冬期講習について、希望しなくても、ほぼ確定で支払いに含まれる点
講師 進路ナビゲーションが良い。必要なテキストについて教えてくれる。
カリキュラム 塾で購入した3冊のテキストを進めている。簡単らしく一か月で、ほぼ一冊終わっている。
塾の周りの環境 駅がちかいため、通いやすい。居酒屋の呼び込みの人たちが立っているけれど、普通にパン屋さんや花屋さんや歯科などあり、繁華街というより、地方の商店街の一部
塾内の環境 建物の前が線路だけれど、うるさいとは感じない。
5階の休憩エリアの窓から線路が見下ろせる。
トイレが古い。
入塾理由 ナビゲーションが良い
授業そのものより、何をどのくらいやれば、進路に届くのか把握して、教えてくださる
良いところや要望 自習の中で質問あれば答える体制がある、という所に期待しています
個別指導なら森塾春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な金額かなと思います。ただ通えてない部分もあったので、それを考えたら高いかなと思います。
講師 年齢が近い先生達が多いので、そちらは良かったんですが、途中で先生が交代したのは、ちょっと残念でした。
カリキュラム 教材に合わせて進めで行けたと思うので、そちらは、良かったのかなと思います。
塾の周りの環境 駅前にあるので、便利ではあるのですが、近くに飲み屋さんが多くあるので夜はちょっと怖いかなと思いました。
塾内の環境 教室は、教える人数に合わせた、大きさなのかなと、思いました。
入塾理由 集団より個別の方ご本人の性格を含めていいのかなと思い、こちらに決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、先生方に、解らない部分を丁寧に教えて頂けました。
宿題 宿題の量はそれなりにあり、難易度も難しそうで、終わるまでに時間がかかりました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会や、入るまでの情報収集など、色々な事でサポートしていました。
良いところや要望 講師の先生方が若い方が多いので、子供は話しやすかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時の振替が中々、出来なかったので、振替方法がもっと臨機応変に出来たらなと思いました。
総合評価 若い先生方が多いので、子供達は、話しやすいと思うので、そちらは良かったかなと思います。ただ、ずっと同じ先生に見て貰えないので、そちらは残念でした。
個別教室のトライ春日部駅前校 の評判・口コミ
料金 かなり高いほうだと思います。
講師 丁寧 これから、どのような方法をとるのかみてから判断するつもりです。
カリキュラム 具体的なものはまだ入塾したてなので分からないが
丁寧だった
塾の周りの環境 駅前だったのだが、ロータリーで、一人子供を降ろすわけにもいかず、非常に困っている。ただこの環境は変えられないので、しょうがない気もする
塾内の環境 ざわざわしておりあまり環境はよくないように感じました。高学年が多いからか、お友達どうしでしゃべっているのも気になった。これもお金が発生しているので。
入塾理由 指導してくださる先生が丁寧で子供が入りたいと言ったためです。
良いところや要望 駐車場がないのがとても残念。ロータリーはあるが小学生に歩かせるのはとても危険
総合評価 教えていただける先生がとても丁寧に教えてくださり、子供も非常に喜んでいた。ただ、今後の状況をみてから。
学園台ゼミ春日部教室 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかと言えばお安いかと思います。
個別ではないとは言え、5教科を見て貰えて週3日程通える訳で。
ですが、夏期講習の負担はやはり大きかったです。
講師 苦手な教科で分からないところを休憩時間に聞きに行ってもきちんと答えて下さると子供から聞きました。
しっかりしていて、でもユーモアのある明るい講師なので授業も分かりやすいとのことです。
カリキュラム 苦手なところを克服出来るように、何度も同じような問題を出してくれたりしているのが分かるプリントをたくさん見ました。
他の方は分かりませんが、うちの子供には合ったやり方です。
塾の周りの環境 駅からも割と近く、駅から一つ外れた道でそれほど車通りも激しくはないけれどお店や施設は周りにたくさんあります。
駐車場がないのは少し不便です。
塾内の環境 塾自体はそれほど大きくないけれど、窮屈な空間ではないし、教室もきれいです。
空調もきちんと考慮されています。
入塾理由 高校受験に向けて、苦手な教科を少しでも克服出来たらと思い、塾を探していました。
家からも遠くなく、金額的にも他の塾に比べて良心的だったのでここに決めました。
定期テスト 定期テスト前には必ず特別授業を数時間やって下さっています。
テスト直前での指導は大変有難い限りです。
宿題 量は多い時と少ない時とで差があるようです。
難易度的には中くらいらしく、終わらないという事はなかったようです。
良いところや要望 良いところは、講師がきちんと向き合ってくれるところ。
苦手なところを少しでも克服出来るようにサポートしてくれるところです。
要望としては、テスト対策の時間をもう数時間増やして頂けたら尚嬉しいです。
総合評価 5教科にしては良心的な料金です。
個別ではないけれど、物凄く集団でもないので休憩時間等に子供が講師に質問等もしやすい塾です。
早稲田アカデミー春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は高め。特に長期休暇がかぶる月はダブルで請求がくる。そのかわり面倒見は良い。
講師 真面目に真剣にやれば、先生は応えてくれる。
雑談が多めの先生がいたようだ。
カリキュラム さすが進学塾なので、安心して任せられた。宿題もチェックしてくれるのでやらなければという気になる。
塾の周りの環境 駅から近いので便利、危ない道もない。車で送り迎えする場合、道路にハザードつけて路駐できるので、みんなそうしてした。
塾内の環境 設備費を別に取っているわりには、個別の自習室がなく、普通の教室を解放しているだけ。小学生と中学生が一緒のことも多々あったようだし、うるさくて自習室行きたくないと言われ困惑したこともあった
入塾理由 このエリアで中堅以上を目指す中学受験するなら早稲田アカデミーしかないから。
良いところや要望 基本面倒見は良いが、こちらから積極的にアプローチしないとだめかも。宿題を厳しくチェックしてくれるのは良かったり
総合評価 カリキュラムや面倒見の良さは良い。設備費を別に取っているわりには自習室が残念。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると授業時間のわりに金額は高いと感じるものの、先生の質は良いと思う。
講師 途中から個別クラスから集団クラスへ移行したものの、きちんと一人一人の生徒をみてくれており、悩んだ時には授業外の相談にものってくれたようで子どもも先生をとても信頼していた。
カリキュラム クラスの難度毎にテキストも分類されており、内容もそれに伴い変わっていてしっかり当時の学力に合わせた勉強ができていたと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く明るい道に建っている為遅い時間までの授業であっても安心して通わせられた。
また、自転車通学であったが塾に行くまでの道のりも明るい道や大通りを通って行ける点も魅力があった。
塾内の環境 自習室も数が多く、空いている先生に質問をしやすい状況も整っていた。
入塾理由 ママ友の評判がよく、上の姉妹も通わせていた為対して悩むことなくそのまま決めた。
良いところや要望 勉強するにも先生やクラスとの相性などある中で配慮も多くよかったと思う。
総合評価 温かい先生が多く、子どもも親も信頼して預けられる塾だったと感じる。
喜望峰本校 の評判・口コミ
料金 料金は、高校生向けでは一般的かと思います。ただし自習室の利用など環境は良いかと思います
講師 個人で経営しているので、生徒に近くて親しみやすいかと思います。
カリキュラム 授業内容は、高校の進み具合に合わせて対応してもらっていると感じました。
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩1分以内で、学校からも2分以内です。通塾は非常にやりやすかったかと思います。近くにコンビニなどもあり、長時間の利用も大丈夫でした。
塾内の環境 コンパクトにまとまっていましたが、中はきれいでした。ただし、利用期間がコロナ期間だったので、今とは違うかもしれません。
入塾理由 高校が忙しい中、高校から近いところで自習時間の確保および学習の習慣化を計るため
定期テスト 定期テスト対策は、かなり有効でした。その学校の傾向を捉えていました。
宿題 適度だったのではと思います。ただし、確認した事はありません。
良いところや要望 生徒に寄り添ってくれる先生で、仲間も非常に真面目で良い刺激を受けられるかと思いますので、長く続けていただければと思います。
総合評価 自習環境が整っており、仲間も非常に真面目で優秀な生徒も多いため、高い意識を持つのには入塾は良いのかなと思います。
W早稲田ゼミ春日部校 の評判・口コミ
料金 周囲の学習塾と比較しても高い料金とは思わなかった。夏期冬期講習もそう思っている。
講師 塾長自ら教壇に立っていたり、若手の講師も遅くまで質問にも答えてくれた
カリキュラム オリジナル教材を作っていたり、子供たちが興味を持ってくれるような仕掛けをしていた
塾の周りの環境 駅から近い。自動車で送り迎えする際に駐車場も完備されていた。オーバーフローした時も講師が駐車場整理をしてくれた。
塾内の環境 いくつかの教室に分かれていてどのくらい音漏れしているかは不明。
入塾理由 何か習い事をしてほしいと伝えた際に、学習塾に通いたいと希望したため
定期テスト 定期テスト対策はありました。たしかにありました。内容はわかりません。
良いところや要望 学習能力に合わせてカリキュラムができており、能力向上にも適切なカリキュラムが整っています
総合評価 学校の授業の予習復習があり授業のストレスが軽減されたので良かったです。受験対策も能力に合わせて取り組ませてくれたので助かりました。
個別指導の明光義塾豊春駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもない。他と比べても質もそれなりだったので適正料金
講師 アットホームなので、勉強を習慣化する意味では酔いかもしれない
カリキュラム 教材もそれなり。個人個人に合わせて行うので、ムリに進めないのがいいところ
塾の周りの環境 特に栄えている地域ではないので、通常に通っている範囲では誘惑少ない。付近の道路が交通料が比較的多いので、安全面が多少気になる
入塾理由 家からも近く、個別指導が主になっているので、通ってみて向き不向きを感じたいから
宿題 とくに多くもなく少なくもない。惰性的になってしまうこともある
良いところや要望 個別指導なので、取っ掛かりとしての学習習慣化にはいいが、学力向上まで見据えると難しさを感じる
その他気づいたこと、感じたこと 塾講師の当たり外れがある。個別なのに思ったほど向上が見えないのはそれが原因か
総合評価 学習習慣化を目的にすることに利用するにはとても良いが、学力向上まで見ると物足りない