埼玉県春日部市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県春日部市」で絞り込みました

投稿:2020年10月

料金 自分の弱点をわかるまで集中して取り組めたり出来るので、5教科は、安いと思います。

講師 臨機応変に対応して頂いています。
その子の勉強方法を見つけてくれる。

カリキュラム わかるまで先に進まないシステム。
1人一つのタブレットを使うなど、感染予防にも気を使ってくれてます。

塾の周りの環境 駅近く人通りが有ります。
線路沿いの道で狭く、車が停車するのに気を
使います。

塾内の環境 広く、清潔感があります。
集中して学べる様になっていて、疲れたら席を外して伸びや身体を動かしてもいい。

良いところや要望 通う時間も自分で決められるので、部活との両立も出来ます。
手ぶらでokってのも嬉しいです。

成績が上がるシステムを体験し、塾を変えてやる気が出てきました。

臨海セミナー 小中学部春日部の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 授業料は手頃な値段ですが維持費が高いのとテストが後半 回数が多い為 その費用がかさみます。

講師 先生によって、集中して授業が受けれる場合と、ザワザワして集中出来ない授業がある。

カリキュラム テスト対策に力が入っていて 点数アップに繋がりとてもためになると思います。

塾の周りの環境 自習室の一人のスペースが狭い為 参考書など色々な教材を広げて勉強をするのが 厳しい状況のようです。

塾内の環境 グループ授業なので 皆で切磋琢磨しながら 授業を受けれます。
テスト対策の時は成績に関わらず 同じ中学校の子で授業を受けています。
皆についていけるか心配はあります。

良いところや要望 入るまでは熱心に電話で勧誘がありましたが いざ入ったら 連絡などはなく 塾での様子など定期的 連絡して頂けると様子がわかって良いと思う。

その他 楽しく塾に通えていているので 授業以外でも塾に行く回数を増やして自習室で分からないところ先生にしっかり聞いて 成績を上げて欲しいと思います。

投稿:2020年10月

料金 通い放題の割には魅力的な値段かなと思います。他と比べてもなかなか、この値段ではできないと思います。

講師 とてもフレンドリーで楽しく勉強ができるよう、その子にあったプログラムを考えてくれるのでとても良い環境です。

カリキュラム 料金が他の塾に比べてとても魅力的で通い放題というのも良かった点だと思います。

塾の周りの環境 駅も近いというのと自宅から自転車で10分程度で行けるのは子供にとっても通いやすくていいなと思います。

塾内の環境 仕切りがあるので隣をきにすることなく自分のペースで勉強できるのはとても集中ができるので良いかなと思います。

良いところや要望 塾と言ったら厳しく、ピリピリしたところかなと思っていましたが先生が生徒を和ませてくれるのでストレスなしで通えてこの塾を選んで良かったなと改めて思います。

その他 自転車置き場も数多く用意して下さっているので安心して通えるのもいいことかなと思います。

武田塾春日部校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 平均がどれくらいかわかりませんが ちょっと高いかなと思いました。でも、子供がやる気になって通い始め、毎日充実して過ごしてます。親としては嬉しいです。

講師 先生の話を信じて 勉強してます。細かく具体的に範囲の指示があり 分かりやすいようです。レベルなども言ってやる気になるようです。

カリキュラム 個人のレベルに合わせてみてくれている。教材が市販のものですぐ購入できる。

塾の周りの環境 飲み屋街ではあるが、駅近なのでよかった。コンビニがすぐ近くで、コピーや飲み物の購入など便利。

塾内の環境 学校帰りにそのまま行く際、食事がとりずらい。逆に みんな勉強しているので集中できてよい。

良いところや要望 以前、高校受験の時、塾の説明を聞きに行ったとき 成績と志望校が見合ってないと言われ 塾へは行きませんでした。成績がよくなかったので無理を言ったのはわかってます。結果失敗しました。それ以来、子供は塾が嫌いです。そんな高望みで成績の上がらない子供が 武田塾の説明を聞いて、入塾しました。毎日頑張ってます。塾長、先生の話が子供にスイッチの入れ方、勉強のやり方を教えてくれたようです。

投稿:2020年9月

料金 他の塾だと1科目だが、こちらは、複数科目みてもらえていいと思う

講師 話しやすい先生です
子供たちはある程度、自由の環境で勉強できるよう配慮されている

カリキュラム 勉強に慣れていない子でも、机にむかうことができそうでいいと思った

塾の周りの環境 駅近くなので、人通りがありいいと思う
駐輪場が屋根つきでいい

塾内の環境 壁に向かって座るので、集中しやすそう
教室内もごちゃごちゃしてなくてよい

良いところや要望 塾にいく日や時間にしばられていないので、部活で遅くなったり、病院でいけなくなったりしても心配ないので助かります

投稿:2020年9月

料金 少しでも安くなるなら嬉しいですが、安くなった分 内容が悪くなるようでしたら、このままの料金で妥当だと感じます。

講師 塾の日は行くまで憂うつそうにしていますが、塾から帰ってくると、楽しかった!分かりやすかった!と話してくれました。
特に補習が楽しかったようで先生方が色々と考えて教えてくださっているのだな。と感じ嬉しかったです。

カリキュラム 年度途中の入塾の為、なかなか追い付かなくて難しいようです。年度途中の入塾でも付いていけるような内容のものがあると子どものモチベーションを上げてあげられるかな。と、思いました。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ありませんが、車での送迎時に停車して待つ場所が少なく、早めにお迎えに出る事になって時間を無駄にしている気がします。
ただ、進級して一人で通塾が出来るようになると逆に便利だと思います。

良いところや要望 消極的な子なので、自分から質問したり補習したりせず、親が言うと嫌々ながらやる。といった具合なので、先生方から声を掛けていただいて、補習をしたときは助かりました。

臨海セミナー 小中学部春日部の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は、平均的で他の集団塾と変わらないと思う。
別途、施設使用料、テキスト代がかかるが妥当と思う。

講師 授業前に補修や、学校の宿題も見てもらえる。
ただし、手の空いてる講師がいるときのみ。

カリキュラム 授業では挙手制ではなく、ランダムに指名されて答える為
緊張感がある。
体育会系の雰囲気で、おとなしい子には向かないかもしれない。

塾の周りの環境 駅に近い。ただし、駐輪場がない為、自転車での通塾ができない点が
不便である。

塾内の環境 自習室があるので、可能な日は早めに行って、わからない問題や宿題を手の空いてる講師に見てもらえる。

良いところや要望 集団授業なので、理解がついていけないこともある。
もう少し、補講や、授業内に理解が遅れてる子のフォローアップが必要。

投稿:2020年9月

料金 良心的だと思います。入塾前の説明もとてもわかりやすかったです。

講師 体験授業にて子供が先生への信頼感を持つことができたことが、入塾の決め手です。

カリキュラム 平日は学校から帰宅してからの時間がかなりタイトな為、週2日を希望していましたが、週1日の土曜日のみにしました。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、立地条件が良いので特に問題ないと思います。

塾内の環境 少し建物が古い感じは否めませんが、キレイにしていると感じました。

個別指導Wam六軒町校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 料金についてきちんと掲載されています。他の塾は分からないがやはり塾の料金は高いと思いました。

講師 穏やかな人で教え方も分かりやすくとても接しやすいです。

カリキュラム 自分のやりたい問題ができるので良いです。

塾の周りの環境 特にありませんが学校が近くにあるみたいなので学生さんはいいと思います。

塾内の環境 一人一人仕切りがあって半個室みたいな感じなので社会人の人でも気にしないでできると思います。

良いところや要望 ここだけじゃなくて塾自体の料金がもう少し安くなれば良いと思いました。

投稿:2020年9月

料金 個別指導塾の中ではトップクラスの安さだと思います。ただし主にPCやタブレットを使うため講師が付きっきりというわけではないようです。

講師 保護者の都合を聞いてくれたり生徒の気持ちに寄り添ってくださる気遣いのある優しい先生です。

カリキュラム 学年にこだわらず分からないところまで遡って学べるシステムなので勉強が遅れていても安心して通わせることができます。

塾の周りの環境 駅からも近く周囲にはスーパーやコンビニもあるので子供だけでも比較的安心して通わせることができます。

塾内の環境 席がブースで仕切られていてコロナウイルス対策と同時に集中できる環境になっていると思います。

良いところや要望 メールやLINEで教室に着いたことや退出したことを教えてもらえたり簡単な相談もできるので便利で安心です。

個別指導なら森塾春日部校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 集団授業よりは個別指導なので少し割高ですが、学力アップには致し方ない。

講師 子供が野球をやっていることに理解を示してくれて、勉強以外に子供と野球の話でコミュニケーションをとり信頼関係を構築しようとする先生はさすがだと感じました。勉強もわかりやすいと子供も意欲的に通っています。

カリキュラム 個々の学力に合わせてじっくり教えてくれるので着実にステップアップしていけると思います。

塾の周りの環境 自転車置場が塾の敷地内にないこと。有料自転車置き場が少し遠いが駅前の立地から致し方ない。

塾内の環境 空調も効いていて、人数もきちんと先生一人に生徒二人までの環境を作っていたので、集中できる環境でした。

良いところや要望 入塾したタイミングがテスト実施タイミングと合わずに、成績保証対象外だったので、その場合は一回目のテスト実施後プラス10点保証に下げるなどの保証制度もほしかったです。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

料金 個別よりは安いところ

料金システムが非常にわかりづらい
改善したほうがいい位わかりづらいです

講師 良かった点 一生懸命に指導してくれていると思います
悪かった点 今のところないです

カリキュラム 選べる授業がたくさんあって苦手対策に良いと思います

逆に授業がたくさんありすぎてわかりずらいのが難点でもあるかと思います

塾の周りの環境 駅から近く、その割に静かな環境だと思います

塾内の環境 静かな環境で集中できそうだと思います

良いところや要望 授業、自習は集中してできているようです

通塾時の学年:浪人

料金 沢山講座を受講した方が良いのは分かるが、料金がその都度、高くなる。

講師 講座の説明方法が分かりやすい。やる気が出る。
体験してから、選ぶことができる。

カリキュラム 授業の取り方や、進め方、振り替えなど、融通が利く。
子供への説明も書類に残していって、保護者も見ることができ、子供も確認できるようだと良い。

塾の周りの環境 駅の隣にあり、便利だが、電車の音が、うるさい。
駐輪場がない。

塾内の環境 室内が暑い。窓を開けていることもあるので、冷房の設定温度が低いと良い。

W早稲田ゼミ春日部校の評判・口コミ

料金 他の塾とと比べていないのでよく分からないが、個別よりはリーズナブルなようだ。

講師 講師に活気があり、よく話しかけてくれた。本人人見知りで自分から話さないので声をかけてくれてよかったよう。

カリキュラム ○5教科バランスよく学べる
△苦手な教科をもう少し受講時間増やしたい

塾の周りの環境 ○駐車場にスタッフがつき誘導してくれるので、安心して送迎できる。

塾内の環境 ○照明、雰囲気が明るく、活気を感じられる。
○検温や消毒液あり、感染症予防対策をとっている。

良いところや要望 集団とはいえ、先生がまめに声をかけてくれ、熱心に指導してくれるのが良い。

その他 無料体験なだすぐに案内してくれ、スピーディーに受講できた。本人に合った塾がみつかり、まずはほっとしている。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)春日部の評判・口コミ

料金 少し高いと感じますが、週1回コースで1ケ月5週ある月でも4週と同じ授業料でやって頂けるのは良いと思う。

講師 最初5人の講師から授業を受け、その中から自分にあった講師を選ぶことが出来るのは良いと思う。

カリキュラム 子供に合わせて独自のカリキュラムを作ってくる点は良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、夜遅くなっても安心して帰ってこられる。

塾内の環境 密にならないように席の間隔を開けて座るようにして、授業を受けるようにしている。

良いところや要望 体験授業を受けてから、決めることが出来た。
入会金がない点も良いと思う。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ春日部校の評判・口コミ

料金 入会金無料キャンペーンがあってありがたかったこと。

講師 話しやすくて良い点もあるが、2対1の授業の時ほっとかれる時間が多いときがあり、時間の無駄のような気がする。

カリキュラム 受験までにやるべきことの計画を立ててくれるのにひかれて入塾を決めたようだ。悪い点はまだ分からない。

塾の周りの環境 線路の近くのため少しうるさいが、駅から近くで通いやすい。コンビニも近くにある。

塾内の環境 生徒は階段を使わなくてはいけないため少し不便。

自習スペースが少ない。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校春日部校の評判・口コミ

料金 内容の濃い授業を受けることができるので料金は相応だと思います。

講師 基礎的なことから学校の授業では習わないことまで教わることができます。各教科に多くの先生がいるので、自分に合った先生を選ぶことができます。

カリキュラム 面談を通して先生と時間割を組みます。自分の予定に合わせて時間割を変更することができます。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので通いやすいです。また、コンビニも近いので便利です。

塾内の環境 自習室は広くてとても綺麗です。静かな環境の中で集中して勉強できます。

良いところや要望 朝早くから夜遅くまで開講しているので都合の良い時間に通うことができます。

その他 模試や定期テストなどで結果を残せるように努力したいと思います。

個別指導 スクールIE春日部藤塚校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 受講代金は高いがここの塾を選んでよかったと思える。悪い点は今のところなしです。

カリキュラム 先生が横にいるっていうのは、やっぱりいいと思う。集団ではそうはいかないので。

塾内の環境 落ち着いた雰囲気で安心できる感じがしました。悪い点は今のところないですね。

その他 値段が高いが、結果を出してくれる塾だと思っています。これからも通いたい塾です。

投稿:2020年6月

講師 そこまで厳しくなく、楽しく授業が出来てるみたいです。優しすぎるかな~とも思いますが

カリキュラム うちは運動部なので曜日毎に教科が違うのは宿題の事を考えると、良かったと思います。

塾内の環境 他生徒の私語が多いらしい。でも個別塾ではないので、仕方ないとは思う。

その他 立地は電車やバスでも便利だし、駅前で明るくて良いと思う。費用的にもまあこのくらいかなという感じです。

投稿:2020年6月

料金 料金は安くはないですが授業の質の高さと自分に本当に必要な授業だけを取れるので良いと思います

講師 自分の目的に応じた授業だけを選択でき講師も皆知識が豊富でとても満足しています

カリキュラム 自分の担当の先生が苦手なところを分析し授業計画などを立てて安心して勉強に挑めるカリキュラムとなっています

塾の周りの環境 駅もコンビニも歩いて1分であります。ただ自転車置き場が少し距離があります

塾内の環境 周りの生徒は凄く真面目でしずかで十分な数の席と清潔感のある塾なのでとても集中出来ると思います

良いところや要望 いつも塾が開校しているのと先生にいつでも質問が可能ですので安心出来ています

「埼玉県春日部市」で絞り込みました