「埼玉県比企郡嵐山町」で絞り込みました

料金 一般的な値段だと思う合格できたのでたかいとはおもわないねだんだった思う

講師 教師の方々もねっしんにべんきょうをおしえてくれていたように思うほんにんもいっしょうけんめい勉強していた

カリキュラム 通いやすい時間帯と人数だったかと思うちゅうしゃじょうもあって車でも送り迎えができた

塾の周りの環境 静かな環境だったがかよいやすいところだった車で送り迎えさせていたのでよかった一人では通えないとは思う

塾内の環境 エアコンも完備されていたし外からも授業をみることができた明るかった

入塾理由 本人が学力向上をしたいといっていたので通えるところでかよえそうなところで探した

定期テスト せんせいがたいさくを教えてくれていたかと思うまいかい熱心に勉強してくれていた

宿題 宿題はほとんどなかったのでたすかった がっこうの授業に集中できた

家庭でのサポート 駐車場がひろかったので送り迎えは自宅から車でおくりむかえをした

良いところや要望 先生もねっしんだったので子供もやる気が出てよかった車で送り迎えできてよかった

総合評価 一般的な学習塾だと思うあまりほかのところと比較していないのでほかの塾はわかりません

料金 週4日のコースで、
パンフレットに記載されている料金に毎月の教材費と施設費と塾のテストがプラスされてます。
この学年なので平均的だと思います。

講師 とても親身になってサポートしてくださって感謝しています。結果についてはこれからのことになりますが頼りにできる講師だと思います。

カリキュラム 入ったばかりなので、これからどうなるかですが学校に沿ったカリキュラムで組んでいただけてます。

塾の周りの環境 家からは通いやすいです。
駐車場も入りやすいし出やすいです。賑やかな場所にあるわけではないのでいいと思います。

塾内の環境 コンパクトな作りになっておりアットホームな環境と感じました。

良いところや要望 とにかく親身になっていただいていて、塾の方と保護者の間でのメールでのやり取りも頻繁にさせてもらって感謝しています。

むさし塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は塾にしては安いほうだったようまが、年々と値上がりはしている。

講師 宿題は大きく、子供がサボル環境はなかった。

カリキュラム カリキュラムは良いかと思うが、競争心が芽生える環境はなかった。

塾の周りの環境 家からも近いし、駅前通りなので、帰宅の心配もなく安心できた。

塾内の環境 教室は狭いようだった。トイレが古く塾でトイレが使用しずらかったようだ。

良いところや要望 面談はいつでも行ってくれるので、子供の今の状況がわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと コミュニケーションが取りずらい様子があった。

料金 個別のため少し高額だが、支払う価値はあると思う
長期講習はどのくらいの料金になるか、不安な点はある

講師 年齢が近い点から、親身に相談できる
日によって違う講師なので、人見知りしやすい子には慣れるまで時間がかかる

カリキュラム 子どもに合った教材を選定してくれる点が良い
悪いところは今のところない

塾の周りの環境 駅前で通いやすく、普段は静かな場所なので、落ち着いて勉強できる

塾内の環境 清潔感があり、個別のため机が仕切られているため、集中しやすい

良いところや要望 本人のやる気を引き出し、集中して勉強できる環境がとても良い
塾長が話しやすく、頼れる存在

料金 どこもそうだとは思うが少し高い。中3の夏期講習などはかなりかかる。

講師 講師のほとんどが、年齢が近いため話が合う。ちょっとした雑談でコミュニケーションを図ってくれ、今も楽しく通っている。

カリキュラム 学校の教科書に合わせて教材を用意してくれる。強いて言えば復習をもっとやってほしかった。

塾の周りの環境 駅前の建物なので、電車の時間と合えば人通りがある。駅周辺の子なら夜も自転車で通える。

塾内の環境 コロナが流行り出してからは自習室は予約制になったが、受験前や夏休みには教室の方から取りますか?と声をかけていただいた。

良いところや要望 急用が入ったとき前日までに連絡すれば変更してもらえるのは助かる。長期休暇の前などに定期的に面談を設けていただけるので、その時々の様子や進捗状況がわかる。

料金 料金はコマ数に応じているため高いと思います。特に夏期講習は負担はきついと思います。

講師 個別指導で熱心に指導してもらえたため、さまざまな相談にも応じてもらえた。

カリキュラム カリキュラムは個人のレベルに合わせて設定してもらえます。ただ、本人が体調を崩したこともあり、予定通りには進まなかったと思います。

塾の周りの環境 駅前であり、自転車でもそう遠くないため、立地的には問題無いです。保護者面談用に駐車場もあります。

塾内の環境 教室の中まで見学していないので、明確な事は記入出来ないが、本人は結構自習に通っていたので、自習スペースは確保されていると思います。

良いところや要望 教室長が話しやすい方だったので、良かったと思います。ただ、面談日時が希望通りに行かない可能性があると思います。

むさし塾本校 の評判・口コミ

料金 いくらであっても高いと感じる

講師 講師の社会性が乏しく感じた駐車場がない帰宅時間に行列が出来る

カリキュラム 何をどの様に進めているのか親的にはサッパリ分からない子供社会性の成長には繋がらない

塾の周りの環境 駅近で交番も近いので治安的には安全を感じる駐車場はないが駐輪場はまる

塾内の環境 教室が狭く感じた。建物が小さく古い狭い中で受講している。

良いところや要望 進学率は高そう子供が講習を信頼できている子供が塾での勉学の理解を気に入っている

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が欲しい受講料を安価にして欲しい講習の清潔感と教室の清潔感を改善して欲しい

料金 料金はよくわかりませんが、平均的か少し高いのかなと思います。

講師 受験について詳しく色々教えてくれたので心強く感じお願いする事にしました。

カリキュラム 成績などを見せたので、お任せしてみようと思います。まだ、始めたばかりでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅近なので、便利だと思います。
駐車場もたくさんあり良かったです。

塾内の環境 集中出来たようで、入るか迷っていましたが体験して入ると子どもが決めました。

良いところや要望 怖い雰囲気がなく、和気あいあいとしてアットホームな感じが良いかと思いました。

料金 集団授業の割に、中学3年、高校受験ともなると、結構値もはるんですね。

講師 入塾を急いでいたので、スムーズに手続きが進められたこと。悪い点は、今のところ感じません。

カリキュラム 冬季講習は、冬休みで朝から家にいるので、出来れば午前中から組んでほしい。

塾の周りの環境 駐車場が混んでる事が多いし、傾斜がキツくて、少し車高低いと車すってしまう。

塾内の環境 出入り口すぐのところに、自習スペースがあり、集中力を欠きそう。逆に、そこを克服出来たら、スゴイと思う。

良いところや要望 どちらかと言えば、質問しやすい雰囲気の講師陣。出来れば、平坦な駐車場希望です。

料金 ホームページを見てもらうとわかると思いますが、料金が明確に記載されていません。

講師 中学3年の時に本人が勉強に対してやる気がなかなか出ない中、授業が終わってから残って勉強をやろうと先生に問題のコピーをお願いしたのに忙しいせいか断られ帰ってきてしまった事がありました。せっかく本人がやる気を出せたのに、とても残念だと思いました。

カリキュラム 他の学習塾の教材がどのようなものかわからないので、判断しかねます。

塾の周りの環境 駐車場がとても狭いので路上駐車になってしまっていたり、気をつけないと事故になりそうだと思っていたから。

塾内の環境 教室は人数の割にせまいです。間隔も開けられないし、とても集中できるような環境では無かったです。

良いところや要望 人数が多いので一人一人見ていくにはとても大変だと思います。思春期の子供たちを扱うのも学校のように大変です。学校と同じようではあまり意味がないと思うので学習塾の強みがあるといいです。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人子供にあった見方を保護者もできるといいと思います。皆同じではないので、個性を育てる気持ちがあるといいと思いました。

小学生 その他

学校種別:私立専門学校

料金 特に高い月謝ではないと思う。夏期講習など出費も増えるが妥当な値段ではないか

カリキュラム 特に悪くもなくよくもない。成績があまり上がらないが楽しく通った

塾の周りの環境 駅の近くで人の目あるので、夜遅くまでやっていても安心できる。自宅けらもちかい

塾内の環境 駅の近くで多少は電車の音はするが、子供たちはあまり気にならない様子。きれいなく教室

良いところや要望 もう少しひとりひとりに丁寧な対応をお願いしたい。しかし、先生たちの熱意は伝わる

その他気づいたこと、感じたこと 学力を上げるためにもう少し色々と試行錯誤してほしいと思う。わからないことがそのまま残ってしまう事もある

料金 料金は高いと思います。諸経費がかかるのはしょうがないのはありますが、長期休暇では追加コマ数でかなりの金額になることが。予算的にかなり負担でした。

講師 講師によって説明のわかりやすさが違ったみたいです。その日によって講師が違うので仕方ないのかもしれませんが、合う合わないがあったみたいです。

カリキュラム 教材、カリキュラムは本人のペースにあわせてくれていたのですが、長期休暇のときの講習の日程が詰め込みすぎで大変でした。

塾の周りの環境 駅から近く交番もすぐそこでしたが、塾の入り口そばがあまり照明がなくて暗いのが気になりました。

塾内の環境 特に可もなく不可もなくです。あえていうと、自習用に長期休暇のときは解放していましたが、席が空いてなかったことが何度かあったみたいです。

良いところや要望 前日までに連絡をしないと振替ができないとのことですが、急な体調不良だととても困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習形式の塾は本人のやる気がないと全く効果がないということがよくわかりました。

講師 毎月、5教科ごと勉強した事をメールで報告があり苦手科目も取り組みやすく教えていただいています。子供本人が先生に教えてもらえるコミュニケーションを学んで頑張ってもらってます。

カリキュラム 五教科の他、定期テストや検定前の土日は更に親切に勉強に取り組む授業もある所が良いと思います。春、夏、冬季講習でしっかりと復習する。

良いところや要望 子供や保護者に親切な対応と定期的に面談がある。塾主催合同高校説明会があり親子で色々な高校の話が同時に聞けて良かったです。

講師 気さくに話しやすいので、親しみやすい。
授業の進みが早いところがあるので、全体を見てほしい。

カリキュラム 5教科の指導をまんべんなくしてくれるのがとても良い。
悪いところは今のところない。

塾内の環境 アレルギーや感染症対策にすぐれている。
入り口付近の土足から室内ばきに履き替えるところの境目がわかりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に周りからの評判も良く、安心感がある。料金も良心的なので、家計は助かる部分がある。

「埼玉県比企郡嵐山町」で絞り込みました