埼玉県比企郡嵐山町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県比企郡嵐山町」で絞り込みました

俊英館フレックス武蔵嵐山校の評判・口コミ

講師 毎月、5教科ごと勉強した事をメールで報告があり苦手科目も取り組みやすく教えていただいています。子供本人が先生に教えてもらえるコミュニケーションを学んで頑張ってもらってます。

カリキュラム 五教科の他、定期テストや検定前の土日は更に親切に勉強に取り組む授業もある所が良いと思います。春、夏、冬季講習でしっかりと復習する。

良いところや要望 子供や保護者に親切な対応と定期的に面談がある。塾主催合同高校説明会があり親子で色々な高校の話が同時に聞けて良かったです。

俊英館フレックス武蔵嵐山校の評判・口コミ

講師 気さくに話しやすいので、親しみやすい。
授業の進みが早いところがあるので、全体を見てほしい。

カリキュラム 5教科の指導をまんべんなくしてくれるのがとても良い。
悪いところは今のところない。

塾内の環境 アレルギーや感染症対策にすぐれている。
入り口付近の土足から室内ばきに履き替えるところの境目がわかりにくい。

その他 全体的に周りからの評判も良く、安心感がある。料金も良心的なので、家計は助かる部分がある。

投稿:2015年

料金 ほかの塾とくらべても料金は同じくらいで飛びぬけて高い金額ではありませんでした。家計は少し苦しかったですが無事に合格で来てほんとうによかったです。

講師 子どもが塾の授業についていけるか心配でしたが一年間きちんと通ったおかげで志望校に無事合格できました。信頼できる先生と環境でおすすめです。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習をきちんと受けることをお勧めします。息子は志望校の合格率が20%のところから塾に通い始めましたが無事に合格できて高校でも授業にきちんとついていけています。集中してカリキュラムを受けることは大事だと思います。

塾の周りの環境 駅からも徒歩10分ほどで交通の便も良い場所にあります。夜、帰りがおそくなった時も周りが明るいので安心です。

塾内の環境 塾内は私語もなく集中して授業が受けられると息子が言っていました。予習復習するための部屋が別に用意されており空いていればいつでも利用することができます。

良いところや要望 志望校合格率20%でこのままでは受からないと思い塾に通わせましたが無事に志望校に合格できました。通わせて本当によかったと思います。

その他 同じ中学校の子も通っていたため安心して通うことができたようです。学校の宿題は家に帰ってからではだらけてやらなかったため、塾ですませてから帰ってきていました。

投稿:2015年

料金 夏期講習や冬季講習を合わせると金額的に厳しくたいへんでした。ですが、努力圏から安全圏まで成績を伸ばしていただきたいへん感謝しております。

講師 気さくな先生で内気な息子に優しく丁寧に接してくださいました。楽しく通えたようです。また機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。

カリキュラム 分からないところは質問すれば丁寧に教えてくださいました。無事に志望する高校に合格できてたいへん感謝しております。

塾の周りの環境 周りに家があるのですが田舎なので暗い地域です。ですが塾のたてものは明るく夜でも安心して送り迎えすることができました。

投稿:2015年

料金 夏季講習、冬季講習をふくめるとかなりの金額になってしまい家計の負担になってしまいました。ですが志望校に無事合格できましたので本当によかったと思っています。

講師 分からないところを質問すると分かるまでしっかり教えて下さりとても信頼できると子どもが言っていました。安心して通わせることが出来ました。

カリキュラム 授業内容は学校の分からないところを重点的に教えて下さったため、苦手な教科がどんどん分かるようになったと子どもが言っていました。本人も自信がついたようです。

塾の周りの環境 まわりは住宅街でしたが薄暗く、そのなかで塾は明るく塾を見るとほっとしました。明るい照明の塾があることで安心して通うことが出来ました。

塾内の環境 自習室があり、そこではいつでも勉強可能でした。学校の宿題をそこでやっていいことになっていて助かっていました。

良いところや要望 塾の費用は家計の負担になり大変苦しかったですが、塾に通ったおかげで志望校に合格できて本当によかったです。

その他 分かるまでしっかり教えてくださる先生がいらっしゃったおかげで成績がぐんぐん伸びました。これは本当によかったと思っています。

個別指導の明光義塾嵐山教室の評判・口コミ

投稿:2014年

講師 講師は若い方からお年を召した方まであらゆる方がいらっしゃいました。職業も様々で、一見して講師としてきちんと教えてくれるのかと不安はありましたが、一からしっかりと教えてくれて安心しました。日によって講師が変わるときもあるものの、みなやさしい先生が多く、話しやすいという点がよかったです。

カリキュラム 個別指導という点もあって、各個人に合ったペースで教えてくださいました。特に決まったスケジュールというのはなく、教科ごとに「授業の復習」や「今までの学習済みの内容に対しての応用問題」を行ったりして、臨機応変に学習できたと思います。

塾の周りの環境 駅が近いということもあって通学に便利というのがありました。また、近くに交番もあったので特に安心して通学ができました。駐車場も広く、車で送り迎えも可能となっており、小さいお子さんを持つ保護者の送り迎えにも便利です。

塾内の環境 個別指導ということもありますが、さすがに1人1人個室というわけではなく、机一つごとに簡単な壁があり、生徒同士が顔を合わせないようになっています。それによって集中力が切れることなく勉強ができます。

個別指導の明光義塾嵐山教室の評判・口コミ

投稿:2013年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 講師は大学生のアルバイトの人が多いです。講師はまず怒りません。
宿題を忘れても困ったような顔をするだけです。
遅刻をしてもあまり厳しく怒られません。

カリキュラム 怒らず優しく接して教える。丁寧に教えるから確実に点が取れるようになります。
また地域に根ざした塾なので、地元の学校のテスト情報もバッチリです。

塾の周りの環境 通学は少し遠くからでも安心です。嵐山駅がすぐそばでほんの30mほどです。
私の場合小川町からバイパス沿いを自転車でいってますが。

塾内の環境 学習環境はなかなか良いです。明光は全て個室での教育になっています。
そこに教師が数人で一つ一つの個室を回って教えてくれます。

その他 明光義塾はとてもよいです。特徴はやはり個室で教育ということです。
個室なので自分だけ分からなくて置いてかれる事もないので安心です。

「埼玉県比企郡嵐山町」で絞り込みました