埼玉県北葛飾郡松伏町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県北葛飾郡松伏町」で絞り込みました

ITTO個別指導学院松伏ゆめみ野校の評判・口コミ

講師 一人、ひとりにあった対応をしている。子供達の学力向上に親身になり向き合っている様に感じた。

カリキュラム テスト前対策のテストターボのカリキュラムが取っていない科目でも(5教科なら)教えてくれる。

塾内の環境 とてもきれいで教室の環境も良い。自主学習部屋が別にもうけてあるので授業のある生徒と区別がついていて良い。

その他 生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれるので自分にあったレベルで学べる。講師の質や実績、進学に向けた情報を沢山持っている様に感じました。金額的にも良心的なレベルだと思いました。

個別指導 スクールIE松伏校の評判・口コミ

料金 目に見えて学力に変化があってとてもよかったのですが夏期講習が高く大変でした

講師 親の私でもわかるほどどのように取り組んでいたのかをわかりやすく教えていただきました

カリキュラム どこができなくてどのように重点をおくかがわかりやすかったし、どのくらいのびてるかが%で示していただきました

塾の周りの環境 LAWSONが下の階にあり、塾生の溜まり場になりつつあったのでそれが改善できればと思いました

塾内の環境 自習スペースが私語が多く集中できないことが多々あると言ってました

良いところや要望 頻繁に面談をしていただきとても親身になってしていただけてよかったです

個別指導Wam松伏校の評判・口コミ

講師 授業終了後に親のところまで出てきて、その日にやった内容と、子供が得意な所苦手な所を教えてくれました。

カリキュラム 冬休みの宿題をメインにやってもらったので、特に教材はなかった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしなければ通えない所だったのと、回りが夜は真っ暗な所だったので、子供が少しでも外で待つことがないように時間をずっと気にしていました。

塾内の環境 塾自体がとても狭かったので、自習室などはありませんでした。ただうちは小学校低学年だったので、分からないことはすぐ聞ける環境だったのかな?と思います。

良いところや要望 講師の方々が若い方が多く、子供もお兄ちゃんに教わったー!と楽しげに帰ってきたので良かったと思います。

その他 建物が古そうなので、新しくできたらもっと気持ちも明るく通えるかもしれませんね。

投稿:2019年

料金 個別だけあってやや高めですが、それに見合った指導をしてくれていると思います。
定期テストの前には、無料でテスト対策の勉強会を1週間ほど実施してくれ、日ごろから教室で自習すれば講師の方も質問に答えてくれるため、それも含めれば妥当かもしれません。

講師 元気にはきはきとあいさつしてくれます。
自習中の生徒を気にかけて声をかけてくれる先生もいるようです。

カリキュラム テストの結果や志望進路に沿って、一人ひとりに合ったプランを検討してくれます。
教材もそれに見合った形で選定してくれているようです。
相談に応じていろいろと柔軟的に検討してくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎の際にとても便利です。
駐輪場も広く、生徒一人でも気軽に通塾できます。
コンビニやスーパーも近く、軽食などを購入して、休みの時期は丸一日塾の中で過ごすこともできるようです。

塾内の環境 生徒が出入りする時間帯はにぎやかな印象ですが、授業中は雰囲気も良く、和気あいあいとやりとりをしたり、集中して取り組んでいたりします。
設備も綺麗で、掃除が行き届いていると感じました。
授業を行う机は、それぞれ個別に仕切られており、真ん中に先生、その両隣に生徒が座る形です。

良いところや要望 臨機応変で柔軟性があり、相談すれば何らかの形で応えてくれます。
自習している際に質問できる先生がいるのも魅力的です。

投稿:2019年

講師 毎回連絡シートにその日の内容を丁寧に書いてくれるので、親にも経過が把握出来る。個別で担任制なところも良い。

カリキュラム まだ数カ月なので分からないが、苦手意識が無くなってきているようなので、合っていると思う。

塾内の環境 狭さは否めないが、清潔だと思う。
下がコンビニで便利だが、軽食をとれるスペースが塾内にあると長時間自習しやすいと思う。

その他 塾長も親切で、こちらの要望を良く理解してくれます。本人もやる気がでてきたようです。
入って良かったと思います。

投稿:2019年

料金 料金の割には、とても熱心に教えて頂いている。コマ数以外テストをこまめに受けさせてもらえる

講師 とても勉強熱心で、一生懸命成績を上げようとしてくれ、テスト前も期間が長く教えてくれる

カリキュラム 生徒の苦手な教科を理解してくれ、よくみてくれている。先生の人数もおおい

塾の周りの環境 出来たばかりの塾でオープンと同時に入会した。家からとても近いのが一番の安心材料

塾内の環境 塾の中はきちんと仕切りができていて、先生も常に回っているのでわからない事は、常に聞ける環境

良いところや要望 毎月、1枚張り替え用紙をもらえるが、それを10枚ためると1コマ分無料で受けられる

投稿:2019年

料金 料金は、やはり個別学習塾だけあって高めです。しかし、定期テスト前に無料の勉強会を開催してくれるとこなど良い。

講師 丁寧に説明してくれることや、振替授業にも対応してくれる。 塾内模試の受ける日にも臨機応変に対応してくれる。

カリキュラム 教材に関しては、普通で、教材の価格も妥当だと思いました。 カリキュラムは個々に合わせていると思いました。

塾の周りの環境 ここの学習塾は自宅から近いので、自転車で通塾できて安心です。近くにコンビニとスーパーもあるので外出して飲み物や食べ物を買って来ることができる。

塾内の環境 塾の机は隣と仕切りができていていいと思った。 また、室内もキレイに清掃されていて無駄のない教室なので良い。

良いところや要望 先生と子どもは話しやすい感じで良い。臨機応変に対応してくれるところも良い。

その他 授業の振替はしてもらえるが、当日に具合が悪くての欠席に関しては振替てもらえない。前日までに連絡しないといけないので、当日欠席も午後いちで連絡すると振替てくれるなどの対応があったら嬉しい。

投稿:2019年

料金 料金は個別にしては、安価なほうだと思います。長期休暇中の講習は通常授業とは別なので、受ける子どもたちの負担は大きいのではないかとおもわれます。

講師 できないところやテストで間違えたところを丁寧にわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 定期テストに合わせて問題を作ってくれたり、学校の課題を何度も繰り返して、覚えてしまうくらい、復習するように導いてくれた。

塾の周りの環境 県道沿いの住宅街だが、田園地域なので、基本は車での送り迎えです。

塾内の環境 完全なマンツーマンではないけど、少人数で、見てくれるから、質問もしやすかった。

良いところや要望 英検、漢検、数検が塾で受験でき、対策講座もあり、受験しやすい環境があると思います。

その他 振替などで、曜日がかわると、講師もかわるので、学習しにくいときもある。

投稿:2019年

料金 中学の塾としては、適切な料金設定だと思います。学年が上がると料金も上がるのでもう少し安いと助かります

講師 とても分かりやすく、丁寧に説明があり、子供もやる気が出て、学校の授業も分かりやすくなった

カリキュラム 娘の実力に合わせた問題が出来て、わからない部分はさらに突き詰めて復習する方式で身に付いた様に思う

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので!毎回車での送り迎えをしています。車通りが盛んな場所なので、治安としては良いと思います

塾内の環境 教室内は集中して出来る様に、個別になっていて、空気清浄機もありキレイな設備と環境だと思う

良いところや要望 学校での授業でわかりにく所も、塾で予習や復習が出来て、講師にも相談しやすい環境なのでとても良いと思います

個別指導Wam松伏校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 短期だったのですが、授業数を考えたら安いと思いました。低学年だったので塾長さんから時間と回数と相談してきめることができました。

講師 毎回指導してくれる先生は違いましたが、内容と目標が明確で、迎えに行くと先生が一緒に出てきてくれてその日の様子を教えてくれました。なので安心して預けることができました。

カリキュラム 入塾の際に重点的に見てほしいところを伝えたので、それに合った内容で指導して頂きました。

塾の周りの環境 我が家からは少し遠く、低学年でしたので送り迎えが大変でした。

塾内の環境 設備は新しくはありませんでしたが静かな環境だったので勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 初めて塾を利用しましたが、親切丁寧でとても満足しています。今はまだ低学年なので短期の利用だけですが、いずれまたお世話になりたいと思います。

投稿:2019年

料金 料金は高いと思いますがいろいろ補習やテストなどの受講があったので

講師 色々指導してくれて勉強もするようになりました。おかげで勉強する様になった

カリキュラム 苦手な教科を計画的に家と塾で効率よくやる方法でやっていたと。

塾の周りの環境 自宅からも近かったので女の子でも通いやすく明るい道だったので

塾内の環境 きちんと駐車場や駐輪場、自動販売機もあり室内もきれいだっあ。

良いところや要望 毎回、2.対1で先生が変わるのはいいですが、分かりづらい先生や間違いばかりのせんがいても本人は、いえないのでいけんを言える環境がほしい

その他 補習や自主勉強で行くといろんな特典や休みがなくいけば無料授業がうけられる

個別指導 スクールIE松伏校の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めに設定してあるように思います。毎月の授業料以外に光熱費代や教材費がかかります。塾に入った時と帰る前にセキュリティカードを使うのですが。無くしてしまうと手数料かかります。無くさないように気をつけて下さい。

講師 女の先生でしたが、少し教え方が分かりにくい時もあったみたいで、講師との相性がちょっと合わなかった。部活が忙しくて、塾の宿題も学校の宿題もできず、塾と部活の両立ができなかった。

カリキュラム 先生が分かりやすくノートに解説を書いてくれるので、問題の解き方を後からも見直す事ができるので、良かったです。

塾の周りの環境 2階建てで、1階がローソンなので便利。駐車場があるので、車での送迎ができて良い。迎えに行く時間が遅れてしまっても、ローソンの中で待っていられるので安心。

塾内の環境 教室内は、明るく集中しやすい環境だと思います。でも、小学生低学年がいると、大きな声で話したり、無駄話が多くてうるさくて勉強に集中できない時もあったみたいです。

良いところや要望 定期的なテストがあり、結果を保護者との面談で詳しく子供の良い点や悪い点を指摘してくれて、改善策やアドバイスをしてくれます。室長はとても親身に話を聞いてくれて相談しやすかったです。

その他 子供のタイプによって講師の先生を合わせてくれるので、褒めて伸びるタイプの子供には凄い誉めてくれる講師をつけてくれるので、子供も褒められ嬉しくなって前向きに頑張れるし励みになるので、タイプ別に講師を選べるのは良いと思いました。

個別指導 スクールIE松伏校の評判・口コミ

料金 親てきにはあまり良くなかったと思う

講師 担当が違う先生でもフレンドリーに 喋りかけてくれたことを覚えてる

カリキュラム 教材は公式など見返すとまとめてあって わかりやすい。季節講習は少し少ないと思う

塾の周りの環境 塾の下がローソンになっていて 塾で勉強しながらお腹すいたら買いに行ける のはすごく便利

塾内の環境 すごい綺麗な環境で、自習している間も そこまでの雑音はなかった

良いところや要望 先生たちが、若い人も沢山いたり ベテランの先生もいたりと、幅広くていいと思う

その他 自分の先生ではない、先生からも 喋りかけてくれたり、教えてくれたり、よかった

投稿:2014年

この口コミは投稿から5年以上経過している情報のため、現在の塾の状況とは異なる可能性が有ります。

講師 とても親切で、わからないところも親身になって答えてくれます。その子の理解具合によって進めてくれるので、頑張ることが出来ました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、下はコンビにになっています。夜でも明るいので、お迎えを待っている間も安心して待っていることが出来ました。

塾内の環境 自習室も充実していて、家で勉強をするよりもはかどった気がします。周りの友達とも切磋琢磨して頑張ることができました。

受験

投稿:2014年

講師 初めての塾通いで少し不安でしたが、担当の先生と娘の相性も良く成績も自信も付いてきて良かったです。 同じ中学の子があまり居ない塾だったのも良かったように思います。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれているが、決して遅れないように進めて頂けています。無料で自習を受けれたりと、定期テストや北辰対策もしていただいて助かります。

塾の周りの環境 もっと近くに塾はあるんですが、車での送り迎えが絶対なので雪の日は不安です。塾がコンビニの上にあるので先生が見送ってくださいます。

塾内の環境 自習室は少しですが確保されています。空いていればいつ来て使用してもいいということでした。中3になったら自習して欲しいです。

その他 塾長を始め先生もいろいろ相談に乗っていただける雰囲気ですし、子供の相談にも乗っていただけて助かっております。

「埼玉県北葛飾郡松伏町」で絞り込みました