埼玉県北葛飾郡松伏町の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県北葛飾郡松伏町」で絞り込みました

個別指導 スクールIE松伏校の評判・口コミ

料金 中学の塾としては、適切な料金設定だと思います。学年が上がると料金も上がるのでもう少し安いと助かります

講師 とても分かりやすく、丁寧に説明があり、子供もやる気が出て、学校の授業も分かりやすくなった

カリキュラム 娘の実力に合わせた問題が出来て、わからない部分はさらに突き詰めて復習する方式で身に付いた様に思う

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので!毎回車での送り迎えをしています。車通りが盛んな場所なので、治安としては良いと思います

塾内の環境 教室内は集中して出来る様に、個別になっていて、空気清浄機もありキレイな設備と環境だと思う

良いところや要望 学校での授業でわかりにく所も、塾で予習や復習が出来て、講師にも相談しやすい環境なのでとても良いと思います

個別指導Wam松伏校の評判・口コミ

料金 短期だったのですが、授業数を考えたら安いと思いました。低学年だったので塾長さんから時間と回数と相談してきめることができました。

講師 毎回指導してくれる先生は違いましたが、内容と目標が明確で、迎えに行くと先生が一緒に出てきてくれてその日の様子を教えてくれました。なので安心して預けることができました。

カリキュラム 入塾の際に重点的に見てほしいところを伝えたので、それに合った内容で指導して頂きました。

塾の周りの環境 我が家からは少し遠く、低学年でしたので送り迎えが大変でした。

塾内の環境 設備は新しくはありませんでしたが静かな環境だったので勉強しやすかったと思います。

良いところや要望 初めて塾を利用しましたが、親切丁寧でとても満足しています。今はまだ低学年なので短期の利用だけですが、いずれまたお世話になりたいと思います。

個別指導 スクールIE松伏校の評判・口コミ

料金 料金は、少し高めに設定してあるように思います。毎月の授業料以外に光熱費代や教材費がかかります。塾に入った時と帰る前にセキュリティカードを使うのですが。無くしてしまうと手数料かかります。無くさないように気をつけて下さい。

講師 女の先生でしたが、少し教え方が分かりにくい時もあったみたいで、講師との相性がちょっと合わなかった。部活が忙しくて、塾の宿題も学校の宿題もできず、塾と部活の両立ができなかった。

カリキュラム 先生が分かりやすくノートに解説を書いてくれるので、問題の解き方を後からも見直す事ができるので、良かったです。

塾の周りの環境 2階建てで、1階がローソンなので便利。駐車場があるので、車での送迎ができて良い。迎えに行く時間が遅れてしまっても、ローソンの中で待っていられるので安心。

塾内の環境 教室内は、明るく集中しやすい環境だと思います。でも、小学生低学年がいると、大きな声で話したり、無駄話が多くてうるさくて勉強に集中できない時もあったみたいです。

良いところや要望 定期的なテストがあり、結果を保護者との面談で詳しく子供の良い点や悪い点を指摘してくれて、改善策やアドバイスをしてくれます。室長はとても親身に話を聞いてくれて相談しやすかったです。

その他 子供のタイプによって講師の先生を合わせてくれるので、褒めて伸びるタイプの子供には凄い誉めてくれる講師をつけてくれるので、子供も褒められ嬉しくなって前向きに頑張れるし励みになるので、タイプ別に講師を選べるのは良いと思いました。

個別指導 スクールIE松伏校の評判・口コミ

料金 親てきにはあまり良くなかったと思う

講師 担当が違う先生でもフレンドリーに 喋りかけてくれたことを覚えてる

カリキュラム 教材は公式など見返すとまとめてあって わかりやすい。季節講習は少し少ないと思う

塾の周りの環境 塾の下がローソンになっていて 塾で勉強しながらお腹すいたら買いに行ける のはすごく便利

塾内の環境 すごい綺麗な環境で、自習している間も そこまでの雑音はなかった

良いところや要望 先生たちが、若い人も沢山いたり ベテランの先生もいたりと、幅広くていいと思う

その他 自分の先生ではない、先生からも 喋りかけてくれたり、教えてくれたり、よかった

投稿:2014年

講師 とても親切で、わからないところも親身になって答えてくれます。その子の理解具合によって進めてくれるので、頑張ることが出来ました。

塾の周りの環境 大きな通りに面していて、下はコンビにになっています。夜でも明るいので、お迎えを待っている間も安心して待っていることが出来ました。

塾内の環境 自習室も充実していて、家で勉強をするよりもはかどった気がします。周りの友達とも切磋琢磨して頑張ることができました。

受験

投稿:2014年

講師 初めての塾通いで少し不安でしたが、担当の先生と娘の相性も良く成績も自信も付いてきて良かったです。 同じ中学の子があまり居ない塾だったのも良かったように思います。

カリキュラム 本人のペースに合わせてくれているが、決して遅れないように進めて頂けています。無料で自習を受けれたりと、定期テストや北辰対策もしていただいて助かります。

塾の周りの環境 もっと近くに塾はあるんですが、車での送り迎えが絶対なので雪の日は不安です。塾がコンビニの上にあるので先生が見送ってくださいます。

塾内の環境 自習室は少しですが確保されています。空いていればいつ来て使用してもいいということでした。中3になったら自習して欲しいです。

その他 塾長を始め先生もいろいろ相談に乗っていただける雰囲気ですし、子供の相談にも乗っていただけて助かっております。

「埼玉県北葛飾郡松伏町」で絞り込みました