「埼玉県北葛飾郡松伏町」で絞り込みました

個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ

料金 やはり季節講習がどうしても高い。
必要数が少なかったが、それでも高いと感じた。
季節講習の度にテキストを購入するが、授業以外での活用はされていなかったように思う。

講師 親しみやすい雰囲気で子どもも楽しそうに、通っていた。
しかし、合間に講師がスマホをいじっていたりするなどの話もあったりで子どものやる気に左右される環境になりやすいと感じた。

カリキュラム 季節講習のときの別に購入するテキストは疑問だったが、個人にあわせてカリキュラムを組んでくれるところはよかった。
受験に向けて着実にステップアップしていたので驚きました

塾の周りの環境 まず住宅街にあるが、人通りもなく街頭も少ない。
親の送迎は必須。
不便である。自習室も使えるが、塾が開いていないときもあるためせっかく行っても入れないときがある。

塾内の環境 居抜きの建物なので防音設備がしっかりしている印象はないが、人通りが少ないので騒音などはなかったのては。
もともと小さいから、人数は入らない。
うるさい等の話は聞いたことがない。

入塾理由 普段の勉強方法を見直すためと、受験対策で冬期講習に通ったのがきっかけです。
本人が通いたいと希望したので、決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしていました。
しかし、塾からカリキュラムとして組まれているというよりは、こちら側から対策したいと申し出る形でしたので、うっかりして忘れる時もありました。

宿題 宿題はあったが、そんなに難しいものではなかったようです。
量も少なめで次回の予習分といった感じでした。

家庭でのサポート 毎回の送迎と三者面談など親が出向く機会は多かった。
塾からのカリキュラムについての説明などフォローなどしっかりあったので、出向く機会は多かったが必要性に疑問はなかった。

良いところや要望 季節講習のスケジュールがギリギリで組まれるので、予定がたてづらかった。
振替が、利用できたので助かったがあまり頻繁だと良い顔はされない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、お正月休みやお盆などの休みがあった。
その期間に講習を入れてくれるとたすかるのになぁと思っていた。

総合評価 成績を下げずに1段階上げたい子には適していると思う。
ものすごい上位校を目指して、何段階も上げたい子には物足りないのでは。
全体的に無理はさせずに成績を上げる塾だとおもう。

個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは言えないですが、長く通えば得することも多いです。また、友達を招待するとQUOカードが貰えることもあるので、塾代が浮くかもしれないです。

講師 歳の近い講師が多く、分からないところが聞きやすいです。受験についても真剣に話し合ってくれて、安心して勉強できます。

カリキュラム 教材は今苦手なもの、伸ばしたいものに合わせて選定してくれました。来年受験なのもあり、どの教科が大事になって行くのかも詳しく教えてくれました。

塾の周りの環境 周りに駅などはないので、遠いところから通うことはお勧めしません。ですが、小、中、高が近くにあるので、塾周辺の学校に通っている方は自転車で行けると思います。

塾内の環境 教室の中は静かで、他の生徒との関わりも少ないので、集中して取り組むことができます。途中でトイレに行くのも可能なので、学校とは違い、気楽に通うことが出来ます。

良いところや要望 講習場以外で自主する為に行く場合は、お金はかかりません。なので、テスト前は気軽に勉強しに行くことが出来ます。しかし、人が増えるので、逆に集中できないなんてこともあります。エアコンが付いているので、快適な環境で勉強することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 講習を忘れてしまった場合、時間が変わったり、講師が変わったりするので、気をつけた方が良いです。宿題を強制している講師とそうでない講師がいるので、統一した方が良いと感じました。

料金 やはり個別指導なので少し高いイメージがあるなと思いました。また冬季講習や夏期講習は少し高すぎるかもしれないなと思いました。

講師 個別指導でしっかり教えてくれる。また自分にあった性格の講師を選んでくれてとてもわかりやすい。

カリキュラム 個別指導でしっかり教えてくれる。また自習スペースがあり静かな環境で勉強することができる。

塾の周りの環境 ローソンが下にあってのみものとかをこまめに変えていいが夜は人がよく溜まっているので少し帰る時にうるさいなと感じる。

塾内の環境 とても綺麗に整備されていてとてもいい環境である。またチャイムで時間が区切られてありとてもわかりやすい。

良いところや要望 集団授業のときに料金を払うのが次の日も払うため結構前の月から言わなければやめられないのでもっと早めに言ってもやめられるようにしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 友達などを招待するとプリペイドカードがもらえるのでとてもいい制度だなと思いました。また講師の質もよくいいところだと感じた

料金 一般的な料金であったとは思いますが、費用対効果を考えたらいかがなものか

講師 講師がざっくばらんであり、子供たちにとってすごく良い環境にある。

カリキュラム 娘の理解度に応じた対応ありがとうございます。しかし、レベルは高く数学のみだったのでなんとも言えないから

塾の周りの環境 コンビニの上にあり人通りは多いものの、駅からバスでなくては行くことができない

塾内の環境 教室は広く、自習室はあるものの、個室でないため自習は難しいと思う

良いところや要望 講師が生徒の目線まで降りてきて、色々は相談もしやすい環境である

個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるので、もう少しセットでの料金設定があったほうがいいとおもいました。

講師 個別指導で特に積極的に指導するわけでなく、入らせた意味があったのかと結果的に思いました。

塾の周りの環境 家から近く送り迎えが楽にでき、場合によっては自力で帰らすことが出来た。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、自習室がせっかく行っても勉強できないときがあり、もう少しスペースが確保されていれば良いと思います。

良いところや要望 特にありません。もう少し熱心な指導を希望します。

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高めで夏期講習や冬季講習などは割高なイメージだっあ

講師 ひんぱんに面談をしてくれたり、教室を自主学習に使っていいと言ってくれていた

カリキュラム 中間テスト期末テストなどその時その時で対応してくれていたー。

塾の周りの環境 自転車や徒歩で、行ける距離だったので送り迎えはとくにしていない

塾内の環境 基本、みんな同じひとつのフロアで仕切りで区切られているだけ。

良いところや要望 定期テストなどで、生徒の得意不得意な科目をよく理解している。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな、カリキュラムに対応できると思うし、相談ものってくれる

料金 他の塾はあまり調べてないないが、一般的な高校受験塾の料金であったと思う

講師 子供がのびのび学習できたので、当初は成績が伸びるかどうか不安であったが、結果として良かった

カリキュラム 結果的に希望高校に合格したので、カリキュラム、教材は良かったのではないかと思う

塾の周りの環境 駅からはバスでしか通えない距離にあるが、子供は自転車で行ける距離に自宅があったので問題なく通塾できたと思う

塾内の環境 かなり前からある塾であるが、いつも綺麗に整理整頓されてあり、勉強するには良いと思う

良いところや要望 塾の講師が非常に 親しみやすい方ばかりであった為、勉強があまり好きでない子供でも取り組むことができたと思う

その他気づいたこと、感じたこと 一般的な学習塾であるが、駅からは遠い為、地元の子供達以外は通塾が難しいのではないかと思う

料金 料金は個別授業なのではっきりいって高いと思います。でもそれなりのことを手厚くやってくれていると思っています

講師 夏休みの夏期講習ではあまり効果がありませんでしたが、塾に入ってからはかなり勉強に前向きになり、わかるようになったと本人も言っているのでよかったとおもいます

塾の周りの環境 コンビニの駐車場と兼ねていて、台数も多いし止めやすいです。

塾内の環境 静かで勉強に適している環境だと思います。

良いところや要望 室長が、丁寧にサポートし、たまにメールや電話をくれたり、わからないことは聞けば丁寧に教えてくれます

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。でも第一志望の高校は、その塾の説明会でたまたまその高校の先生が来てお話をしてくれて、それで決めたようなものなので、塾のおかげだと思っています

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

講師 スキルにばらつきが見られたが、年齢が近い分気持ちを理解してくれる面と甘えを許さない面の両面で対峙してくれたので、子どもも反発がなく通いやすかった模様。

カリキュラム 学力向上のためのメソッドがしっかりしていて可視化されていたため。

塾の周りの環境 大きな交差点に面し、斜向かえはコンビニ、ならびにはスーパーやダイソーがあり、夜中でも明るい。

塾内の環境 自習スペースが勉強に集中できる環境だったのか判断できなかったため。塾内は私語もなく静かだった。

良いところや要望 自習スペースがあっていつでも利用できるのはよかった。もっと宿題を出してほしかったが、次回講習時は違う講師になるため、そのあたりのトータル的な対応がほしかった。

料金 他と比べると、ちょっと高いと思います。しかしながら、良い塾なので仕方ないかと思います

講師 こどもがわかりやすいといっているし、成績が上がったからいいとおもう

カリキュラム 先生が子供の理解しているところまできちんと考えて宿題をだしてくれる

塾の周りの環境 うちから近いし、ローソンと同じ駐車場で、広いので、くるまをとめやすい

塾内の環境 よくわかりませんが、子供が、集中できる環境だといっているので、そう思った

良いところや要望 とにかく子供が先生を慕っていて、信頼できること、成績が実際あがったことがよいところです

個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ

料金 高いか安いかについてはよく分からなかったです 成績は上がったので良しデスかね

講師 最初に比べたら成績もあがって、希望した高校に合格出来たので良かったのではと思う

カリキュラム 本人の分からないところをしっかりと指導していただき、テストの取り組みなども分かりやすく指導していただきました

塾の周りの環境 交通のべんとしてはあまり良いとは言えないと思いますが、交通量が少なくて、安全です

塾内の環境 教室自体がとても狭くて、時間帯によってはざわざわして勉強に集中出来ない面もありました

良いところや要望 先生によって教え方がバラバラで、分かりやすいとは言いにくいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 時間帯によってはせっかく行ってもちゃんと教えられる先生がいない時もあるのでその辺がダメですかね

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

料金 正直、夏期講習などの特別な期間は、やむを得ないとおもうが、負担は大きい。

塾の周りの環境 塾敷地の駐車スペースが狭く、保護者の送迎車の駐車に問題がある。

塾内の環境 自習室があり、講義の合間の空き時間利用できるのでいいと思った。

良いところや要望 講師の先生も一生懸命対応してくれるのでありがたくおもう。

料金 目に見えて学力に変化があってとてもよかったのですが夏期講習が高く大変でした

講師 親の私でもわかるほどどのように取り組んでいたのかをわかりやすく教えていただきました

カリキュラム どこができなくてどのように重点をおくかがわかりやすかったし、どのくらいのびてるかが%で示していただきました

塾の周りの環境 LAWSONが下の階にあり、塾生の溜まり場になりつつあったのでそれが改善できればと思いました

塾内の環境 自習スペースが私語が多く集中できないことが多々あると言ってました

良いところや要望 頻繁に面談をしていただきとても親身になってしていただけてよかったです

個別指導WAM松伏校 の評判・口コミ

講師 授業終了後に親のところまで出てきて、その日にやった内容と、子供が得意な所苦手な所を教えてくれました。

カリキュラム 冬休みの宿題をメインにやってもらったので、特に教材はなかった。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしなければ通えない所だったのと、回りが夜は真っ暗な所だったので、子供が少しでも外で待つことがないように時間をずっと気にしていました。

塾内の環境 塾自体がとても狭かったので、自習室などはありませんでした。ただうちは小学校低学年だったので、分からないことはすぐ聞ける環境だったのかな?と思います。

良いところや要望 講師の方々が若い方が多く、子供もお兄ちゃんに教わったー!と楽しげに帰ってきたので良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 建物が古そうなので、新しくできたらもっと気持ちも明るく通えるかもしれませんね。

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

料金 個別だけあってやや高めですが、それに見合った指導をしてくれていると思います。
定期テストの前には、無料でテスト対策の勉強会を1週間ほど実施してくれ、日ごろから教室で自習すれば講師の方も質問に答えてくれるため、それも含めれば妥当かもしれません。

講師 元気にはきはきとあいさつしてくれます。
自習中の生徒を気にかけて声をかけてくれる先生もいるようです。

カリキュラム テストの結果や志望進路に沿って、一人ひとりに合ったプランを検討してくれます。
教材もそれに見合った形で選定してくれているようです。
相談に応じていろいろと柔軟的に検討してくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、送迎の際にとても便利です。
駐輪場も広く、生徒一人でも気軽に通塾できます。
コンビニやスーパーも近く、軽食などを購入して、休みの時期は丸一日塾の中で過ごすこともできるようです。

塾内の環境 生徒が出入りする時間帯はにぎやかな印象ですが、授業中は雰囲気も良く、和気あいあいとやりとりをしたり、集中して取り組んでいたりします。
設備も綺麗で、掃除が行き届いていると感じました。
授業を行う机は、それぞれ個別に仕切られており、真ん中に先生、その両隣に生徒が座る形です。

良いところや要望 臨機応変で柔軟性があり、相談すれば何らかの形で応えてくれます。
自習している際に質問できる先生がいるのも魅力的です。

講師 毎回連絡シートにその日の内容を丁寧に書いてくれるので、親にも経過が把握出来る。個別で担任制なところも良い。

カリキュラム まだ数カ月なので分からないが、苦手意識が無くなってきているようなので、合っていると思う。

塾内の環境 狭さは否めないが、清潔だと思う。
下がコンビニで便利だが、軽食をとれるスペースが塾内にあると長時間自習しやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長も親切で、こちらの要望を良く理解してくれます。本人もやる気がでてきたようです。
入って良かったと思います。

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

料金 料金の割には、とても熱心に教えて頂いている。コマ数以外テストをこまめに受けさせてもらえる

講師 とても勉強熱心で、一生懸命成績を上げようとしてくれ、テスト前も期間が長く教えてくれる

カリキュラム 生徒の苦手な教科を理解してくれ、よくみてくれている。先生の人数もおおい

塾の周りの環境 出来たばかりの塾でオープンと同時に入会した。家からとても近いのが一番の安心材料

塾内の環境 塾の中はきちんと仕切りができていて、先生も常に回っているのでわからない事は、常に聞ける環境

良いところや要望 毎月、1枚張り替え用紙をもらえるが、それを10枚ためると1コマ分無料で受けられる

学習アカデミー松伏校 の評判・口コミ

料金 料金は、やはり個別学習塾だけあって高めです。しかし、定期テスト前に無料の勉強会を開催してくれるとこなど良い。

講師 丁寧に説明してくれることや、振替授業にも対応してくれる。 塾内模試の受ける日にも臨機応変に対応してくれる。

カリキュラム 教材に関しては、普通で、教材の価格も妥当だと思いました。 カリキュラムは個々に合わせていると思いました。

塾の周りの環境 ここの学習塾は自宅から近いので、自転車で通塾できて安心です。近くにコンビニとスーパーもあるので外出して飲み物や食べ物を買って来ることができる。

塾内の環境 塾の机は隣と仕切りができていていいと思った。 また、室内もキレイに清掃されていて無駄のない教室なので良い。

良いところや要望 先生と子どもは話しやすい感じで良い。臨機応変に対応してくれるところも良い。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の振替はしてもらえるが、当日に具合が悪くての欠席に関しては振替てもらえない。前日までに連絡しないといけないので、当日欠席も午後いちで連絡すると振替てくれるなどの対応があったら嬉しい。

料金 料金は個別にしては、安価なほうだと思います。長期休暇中の講習は通常授業とは別なので、受ける子どもたちの負担は大きいのではないかとおもわれます。

講師 できないところやテストで間違えたところを丁寧にわかるまで教えてくれる。

カリキュラム 定期テストに合わせて問題を作ってくれたり、学校の課題を何度も繰り返して、覚えてしまうくらい、復習するように導いてくれた。

塾の周りの環境 県道沿いの住宅街だが、田園地域なので、基本は車での送り迎えです。

塾内の環境 完全なマンツーマンではないけど、少人数で、見てくれるから、質問もしやすかった。

良いところや要望 英検、漢検、数検が塾で受験でき、対策講座もあり、受験しやすい環境があると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などで、曜日がかわると、講師もかわるので、学習しにくいときもある。

料金 中学の塾としては、適切な料金設定だと思います。学年が上がると料金も上がるのでもう少し安いと助かります

講師 とても分かりやすく、丁寧に説明があり、子供もやる気が出て、学校の授業も分かりやすくなった

カリキュラム 娘の実力に合わせた問題が出来て、わからない部分はさらに突き詰めて復習する方式で身に付いた様に思う

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないので!毎回車での送り迎えをしています。車通りが盛んな場所なので、治安としては良いと思います

塾内の環境 教室内は集中して出来る様に、個別になっていて、空気清浄機もありキレイな設備と環境だと思う

良いところや要望 学校での授業でわかりにく所も、塾で予習や復習が出来て、講師にも相談しやすい環境なのでとても良いと思います

「埼玉県北葛飾郡松伏町」で絞り込みました