埼玉県桶川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県桶川市」で絞り込みました

栄光の個別ビザビビザビ桶川校の評判・口コミ

講師 塾長をはじめ皆さん良い方です。
講師が少なく振替が不便である。

カリキュラム 生徒のペースに合わせて進めています。

塾内の環境 あまり新しい建物ではありませんが、綺麗に整備されています。
騒音もなく良い環境です。

その他 おおむね良好です。
駅から近くていいと思います。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 プログラミング教室だけなら、月1でこの金額かぁ、高いなぁ、という印象でした。

講師 レゴをつかったプログラミング教室に通っていたので、4教科の勉強ではないから成績は変わりませんでした。先生は元気な女の先生でわかりやすく、おかげでプログラミングに興味を持てました。レゴはもともと好きだったのでそれが教材だったのもよかったと思います。

カリキュラム レゴだけでなく、理科実験的な時もあり、幅広く学べたので飽きなくてよかったと思います。

塾の周りの環境 最初北上尾校で便利でした。姉も一緒だったので。ただ、4年生~桶川校じゃないとそのカリキュラムができないということで、不便でした。そのまま北上尾校でやってほしかった。桶川校も駅前ですが、車を停めるのが大変なのと、先生と親しくなるような感じがなかったので、印象に残っていません。

塾内の環境 自習室があるので早く到着したときは、そのまま学校の宿題をやっていたりしました。トイレや教室もきれいだったと思います。

良いところや要望 いつでも自習室が使えるのはありがたいです。親が買い物が終わるまで自習室で勉強して待っていてね。と安全面でもありがたかったです。子供が塾を抜けて買い出しなど許さない塾なので親は安心でした。

その他 他校の友達ができるのは、我が子にはよかったです。情報交換もできるし、リフレッシュになるようでした。

スクール21個別指導桶川教室の評判・口コミ

料金 個別指導だったので高いのは仕方がない。が、安いにこしたことはない。

講師 個別指導だったのでレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらえた。気さくな先生だったようで通うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 個別指導だったのでレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらえた。もう少し難しくても良かったようにも感じたが本人は楽しく通っていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 家の近くで選んだので通うのは楽。ただ、前の道路があまり広くなかったので車の駐車ができないのがやや不満。

塾内の環境 整理整頓はされているがもともとそんなに広くないので物が置いてある感は否めない。

良いところや要望 自分が仕事で留守のことが多いので、塾に着いたとき、帰るときに携帯にメールが届くのは嬉しかった。

学部・学科:理系数学・物理・化学

ナビ個別指導学院桶川校の評判・口コミ

料金 個別だから少し高いのは仕方がないと思う。
周りと比べると安いと思う。

講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。
自分は数学と英語を教わっていてわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 中1から中2は基本テスト勉強で中3はテスト勉強プラス受験勉強。

塾の周りの環境 夏になると祭りでうるさい。でもいい方だと思う。近くにコンビニがあり夜とかによるのには丁度いい。

塾内の環境 周りと比べると小さいかもだけどしっかりとした勉強机があり整っている。

良いところや要望 数学を教えてもらっていたけどすごくわかりやすかった。自習室をもっとやる気出るような仕様にしたほうがいい。

その他 自習時間にスマホ没収はあまり良くない。
調べ物に使っているのにゲームと勘違いして没収はやめたほうがいい。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 特段高いようにも低いようにも思われない。丁度よいように思います。

講師 子供のペースに合わせて指導してくれる点がとくに良かったように思います。

カリキュラム 学校の授業にも対応してくれるなど単なる受験だけの勉強ではない点がいい

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、少しくらい場所なので1人で通わせるには勇気がいる感じがする

塾内の環境 特段ないように思われるが線路沿いのため電車の音がどうしても響いてしまう

良いところや要望 先生方が丁寧であり、1人ひとりに寄り添って考えてくれる点が嬉しい。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 料金のわりに 教科ごとの時間が比較的 短いのではないかと思います。

講師 子供に対する 言葉ずかいが 時に荒くなったのか 塾に行くのが いやになった時があったが…

カリキュラム 比較的 丁寧に わからないことは 個別で指導していただいた。

塾の周りの環境 メイン通りに面していて 道路も狭く自転車で塾通いをしていたが 交通が激しく危険を感じた。

塾内の環境 教室内は 静かで 清潔感もあり 集中して勉強ができたようだ。

良いところや要望 比較的 家庭的にリラックスして 勉強に励むことができたようであるが 時々悲しんで帰ってきたことがあった。

その他 子供の気持ちを察せられるように より一層の 講師の資質向上に努めてください。

補習

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 転塾で入塾したのですが、前に入っていた塾に比べ、金額設定がわかりやすくコストの面でもこちらの方がよかったです。一教科ごとで受講できるのも助かりました。

講師 どの教科の講師も熱心に教えてくれて、授業のない日も自主勉に行き、わからないところは丁寧に教えてくれました。転塾でこの塾に入りましたが、うちの子にはとてもあってました。

カリキュラム 他の塾は3教科、5教科でしかできなかったのですが、栄光は1教科のみでの受講も可能なので、苦手な教科のみで可能でよかったです。受験だったので、ゼミで他教科も特訓できたり結果他の教科も力がつけられてよかったです。

塾の周りの環境 自転車で通っていました。
駅の近くだったので、街灯もあり周りも明るいので、自転車での通塾もそれほど心配なくてよかったです。

塾内の環境 パーテーションのある自習室がとてもよかったようです。夏休みからほぼ毎日塾のない日も自主勉しに通っていて、わからないところはすぐに先生に聞けて、友達も自主勉に来ていると刺激にもなってよかったです。

良いところや要望 自習室がパーテーションで区切ってあるのが、集中できてよかったようです。受験だったので、面談でわからないことも色々相談に乗って頂けてとても助かりました。

スクール21桶川教室の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べると、追加料金ご少なかったように感じます。特に不満はありません

講師 わかりにくいところを丁寧に教えてくれる。 学校の授業よりも、要点がわかりやすかった

カリキュラム 冬季講習では、入試に出てきそうな問題を重点的におしえてくれた

塾の周りの環境 自宅から近いので、一人で安心して通塾できたのが、やかったです

塾内の環境 広くもなく、狭くもなく、特に荷物が散在していることもなく、掃除が行き届いていると感じました

良いところや要望 公立高校を目指して入塾しましたが、とても、向いていたと思います。 公立に対応する教え方だったので良かったです

その他 講師の方がわかりやすくおしえてくれて、わからないところは聞きやすい雰囲気を作ってくれていました

スクール21桶川教室の評判・口コミ

講師 学校では教えてくれない考え方、解き方のポイントなどを教えてくれるそうです。ただ、残念なのは、解答のみで詳しい解説や解き方の説明がない教科もあるようです。

カリキュラム 学校の授業より、かなり進度が早いです。宿題も多いです。休んだ生徒には個別に補習を行ってくれるのが、ありがたいです。

塾内の環境 自習室があり、満席の時は空き教室を使って自習が出来るようです。

その他 真面目に勉強に取り組んでいる生徒さんが多いようです。まだ通い始めたばかりですが、満足しています。

ナビ個別指導学院桶川校の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集団指導塾に比べれば高いのは承知していましたが…3年生になるにつれ取る教科やコマ数を増やすことを提案されるので、すこし経済的につらかったと思います。ただ…1コマでの料金体制なので、いけなくなった時も振り替えてもらえたりと無駄になることがないのは良かったです。教材の追加集金はほとんどなかったのは助かりました。

講師 塾長が代表して保護者対応してくれます。講師の方は、子供と共通の話題(ゲームのことなど)あって和気あいあいと接してくれました。そのおかげで分からないことがあるとすぐに質問できる環境ができて良かったと思います。

カリキュラム どちらかというとここを目指して頑張りましょうという感じではなく、どこを目指したいですか?というスタンスです。授業は通っている中学の進み方に合わせてくれるので、中間や期末テストの対策ができます。3年になれば受験対策で苦手なところを適切に見つけて対応してくれました

塾の周りの環境 交通は駅のすぐ近くですし、駐車場もあるので、送り迎えはわりと便利でした。町中にあるので、子供が自転車で通うにも行きやすいところです。近くにコンビニもあります。ただ駅前なので、居酒屋なども近くにあり、ちょっと騒がしい声が聞こえてくることもあります。

塾内の環境 個別指導だったので、机がたくさんありちょっとせせこましい感じはしますが、教室内はとても清潔で整頓されていたと思います。自習室も完備されていて席も15席くらいなので十分だったとおもいます。休憩できる席が少ないので、軽食を取ったりする場所が少ないのはちょっと残念でした。

良いところや要望 個別指導というところで、授業中先生がすぐ隣にいていつでも質問できるし、間違いをすぐに指摘してくれるのは、とてもよかったと思います。ただ進学先をこちらの意見で決めていくのではなく、もっとこっちで頑張ってみようなど上を目指すような指導をしてもらえたらよかったと思います。

その他 塾長が若い方でしたが、とってもしっかりしているし、子供達には年が近いのでちょっと年上の先輩から指導してもらう感じで普段親のいう事に耳を貸さない息子もちゃんと聞いているようでした。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 他の塾と細かいところで比較していないのでわからないが、値段は安くない。

講師 教科によって中身のない教え方をする講師がいた。結局他教科の先生に補習をお願いして、なんとか理解することができたという事を子供から聞き、早急に講師の交代をお願いした。受験の大事な時期(11月、12月頃)にこのようなことがあり、大変遺憾だ。

カリキュラム 教材は特に問題はないと子供から聞いていた。最終的には過去問を繰り返し行って成績も上がった。

塾の周りの環境 駅に近く、自宅からもそれほど遠くない。地域自体の治安も悪くはない。

塾内の環境 エアコンの効き具合に差があるようで、自習室は寒すぎ、教室は暑いと言っていた。

良いところや要望 結果志望校に合格したので良かったと思う。塾の成果というよりは本人の努力の結果でしょう。

ナビ個別指導学院桶川校の評判・口コミ

料金 個別なので料金は高いです。定期テストの前は無料の講座でしたが、受験直前講座や夏休みの通い合宿は有料で高めだったので、ちょっとお財布には痛かったです。

講師 先生がすぐ隣にいていつでも質問できるし、先生もとてもフレンドリーで子供も楽しく通うことができた

カリキュラム 定期テスト前には無料講座・受験前には受験直前講座など開いてもらえたのは良かった。個別なので生徒一人ひとりに合わせた教材やスピードで指導してくれるのが良かった。

塾の周りの環境 駅から近いし、駐車場もちゃんとあるので、送り迎えも楽だった。コンビニもちかくにあるので、気分転換に買い物に出かけることも出来て良かった。

塾内の環境 整理整頓されているが、個別で各テーブルから指導の声が聞こえてくるので、ちょっと騒がしかったかもしれません。自習室にいるときにちょっとはしゃぐ女子生徒がいたようですが、先生がきちんと指導していたようです。

良いところや要望 個別指導であることにはとでも満足しています。生徒の苦手な所を見つけて指導してもらえました。ただ…受験指導で意欲的になるように指導するより、生徒の意見を聞いてその志望校にという感じなのでもっと向上心を持たせるような指導をして欲しかったです。

その他 不得意科目など家での勉強の仕方を指導してくれたのが助かりました。隣に先生がいる環境はわからないところをそのままにしないで納得行くまで教えてくれたので、成績もあがり志望校に合格することができたと思います。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 他との比較をしていないので一概には言えないが、相場の料金だと理解している

講師 個人の特性に合わせて丁寧に指導していただける点が非常によかった。

カリキュラム 夏休みや冬休みに苦手な科目に集中した講習をしていただけたので、本人も理解が進んだと喜んでいた。

塾の周りの環境 自宅や桶川駅から近いため人通りも多く1人でも通わせることができる点がいい。

塾内の環境 電車の音以外は目だって気になる点はなく、席数にも余裕がありゆったりしている。

良いところや要望 1人の先生に小学校から高校までお世話になることができて非常に良かった

こうゆうかん【個別指導コース】桶川東口校の評判・口コミ

講師 講師は若くて頼りない所もありますが、子供は、分かりやすく教えてくれると、気に入っているようです。

カリキュラム 思っていたより、教材費が安く、驚きました。春夏冬講習のテキストは、国語を除き、一年間共通の物で、その都度購入せずに済むので、割安だと思います。

塾内の環境 集団の教室は、うるさいそうですが、個別は静かで良かったと、言っています。

その他 忍耐力の無い子供が、気に入ってちゃんと通っているので、まずは良かったと思います。

スクール21桶川教室の評判・口コミ

講師 とても面倒見が良い先生達で、少し早く塾に着いたりすると、予習しようかと誘ってくれたり、アットホームな雰囲気で子供は楽しく通えてます。

塾内の環境 車の送り迎えは停めるところがなく、少し不便。
駅からは近いのでもう少し慣れたら1人で通える。

その他 いまのところ満足しています。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 世間相場なみかなと思ってはおります。特段他と比較しての意見はありません。

講師 子供の性格に合わせた指導をしており、また教えるスピードもその子に合わせていただいている。

カリキュラム 先生の教え方が一番ではないかと思います。使用する教材は同じでもどのように言うかが大切であることをよく理解されている先生だと思います。

塾の周りの環境 比較的暗く、車と通りもすくないので、一人にしておくのは少々怖い感じがする。

塾内の環境 電車の音だけなので、それ以外の騒音はないこともあって授業に集中できるらいしいです。

良いところや要望 先生が親身になって我慢強く指導していただいたおかげで、偏差値が上がったので、このままでいいと思います。

サイエイ・インターナショナル桶川校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

料金 毎月の料金にプラスして、設備利用費を年間でいくら。という形で払います。滞在する時間に比例して、設備利用費も上がります。小学生から中学生に上がると、料金も上がるという感じで、どんどん上がります。また年間で15カ月分のレッスン料なので、料金面では、高いかな?と思います

講師 スクールの方針は「英語は習うより慣れろ」その通りで、単語やフレーズなど覚えるまで叩き込みます。これだけ聞くと厳しそうですが、雰囲気はとても楽しそうです。また、日本人講師、外国人講師ともに担任制なので、1年間は講師が変わりません。子供のことをしっかり理解してくれるので、安心して任せられます。

カリキュラム 授業内容は、日本人講師で習った、フレーズや熟語を使って、外国人講師と会話を練習する。という感じです。毎回、前週の宿題のテストがあり、できなければ居残り。合格するまで、繰り返し練習する。と、しっかり体に叩き込みます。長期休暇には、通常のレッスンに加えて、集中レッスンが入るので、1年間で15カ月分のスケジュールを組んでいます。子供は大変そうに見えますが、合格すればスタンプがもらえるので、楽しくやっています

塾の周りの環境 駅前なので、電車通学やバス通学の子は安心。駅徒歩1分です。自家用車の送迎では、駐車エリアが狭いので、すこし大変です。

塾内の環境 定期的に、施設設備のメンテ(床や壁紙の張替)を行っているので、きれいです。各部屋ごとに、机、いすも十分にあります。

良いところや要望 年に二回通知表がきます。そこで、日本人講師、外国人講師それぞれの評価があります。子どものどの部分がダメなのかが良く分かります。グループレッスンを選択しているので、不満は言えませんが、できればレッスン中にふざけている子を別室で対応するなどが、改善して欲しいところです

その他 毎回レッスン後に保護者にむけて、その日のレッスン内容の説明があります。子どもが宿題などをやり忘れても、こちらから注意を促せるので、助かっています。

英会話能力習得

こうゆうかん【集団指導コース】桶川東口校の評判・口コミ

講師 説明を聞いた限り、はっきりとわかりやすいと思う。
別の塾に通っていましたが、そこの先生の説明よりは、わかりやすく、入塾を決めました。

カリキュラム 自分が通っていた頃とは違い、カリキュラムも雰囲気も違うなと感じた。良いか悪いかはまだわからない。

塾内の環境 集団教育を選択しました。昔と違い、1クラスしかなかったので、差があるなかの勉強方に不安でしたが、似たり寄ったりの成績の子たちの集まりという感じでした。ほぼ女の子ばかりで、男の子が少ない。

その他 テキスト類は、スクール21と使用しているものと一緒のようです。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 入塾時は、金額だけ見れば高いと思いました。
でも、通ってみて、授業時間以外にも大変お世話になり、料金以上のことをしてくださっていると感じることができました。

講師 熱心な先生が多くいらっしゃいます。授業中ではなくても、質問に行けば解らないところはいつでも教えてくださいます。

塾の周りの環境 駅の近くなので、帰りが遅くなっても人通りもあり暗くないので 安心です。 周辺の道は狭いので、雨の日のクルマでの送迎などは、少し不便を感じました。

塾内の環境 すっきりと整理整頓されていて、清潔な印象です。
自習室がありますが、日によっては、賑やかなこともあったようです。

良いところや要望 定期的な面談や先生からの自宅へのお電話で、塾での様子を教えていただけたり、要望を伝えたり、相談できたりしたので、塾へ行かせっぱなしの状態にならず、親もいつでも状況を把握できたことが良かったと思います。

その他 高校受験に向けて入塾しました。授業時間以外にも、解るまで説明していただいたり、苦手な部分の課題を出していただいたりと、大変お世話になりました。塾内の雰囲気もよく、娘はこの塾に入って先生方と出会えて本当に良かったと言っています。

栄光ゼミナール桶川校の評判・口コミ

料金 色々な人の話しを聞いたり、広告等を参考にすると個人経営の塾や他の塾より、料金は高い様です。
しかし、自習室やサイトを利用した予習復習を活用出来ると考えると相応だとも思います。
授業以外の部分も有効に活用出来れば高額だと感じないと思います。

講師 授業以外の事も親身になって指導してくれる様です。
小学六年生に中学生になったらどの様に学習に取組むべきか等を教えてくれました。
国語と算数を受けていましたが、我が子はどちらも学校の授業より楽しいと言っていました。
躓いた所は、授業終了後に解説してくれ、オススメの練習問題などを教えてもらった様です。

カリキュラム 通常の授業の他に塾のサイトで予習復習できる様になっています。
算数の大事なポイントを解説してくれる動画などがあり、理解しきれたか自信の無い所を復習出来ます。
練習問題のプリントを印刷する事もできて、理解出来たかを確認する事が出来ます。
利用する度にポイントが貯まり、景品と交換出来ます。子供は楽しんで利用出来る様です。

塾内の環境 教室の他に自習室があり、塾生は開塾時間に利用出来ます。
我が子は、自宅で集中して勉強できない時や、授業の前に時間がある時などに自習室を利用しています。
様々な学年の塾生が黙々と自習をしているそうなので自分も頑張らねばと思える様です。
集中して勉強するのにとても良い環境の様です。

「埼玉県桶川市」で絞り込みました