「埼玉県桶川市」で絞り込みました

桶川セミナー本部校 の評判・口コミ

料金 桶川市内の近くの塾と比較しても、おそらく平均的な金額だと思われる。

講師 誰に対しても分け隔てなく、接してくれている先生方がとても多かったので良かった。

カリキュラム 小学校で習っている内容と重複した部分がとても多かったので、とても良かったです。

塾の周りの環境 近くの道路は交通量が、それほど多くもなく(決して少ないとも言い難いが…)、また治安や立地も良いとは言い難いが決して悪くはない点が良かったと思われます。

塾内の環境 近くから騒音は特になく、勉強に集中できる環境だったと思われるところが良かったです。

入塾理由 家から近かったためと友達が入塾していたため。また、通っている小学校からも近かったため。

良いところや要望 受講生が多いためか、一人一人を見る時間が、少なく感じる部分があったので、改善して欲しい。

総合評価 先生方、一人一人が教育に熱心に感じられ、小学校の成績もぐんぐん上がっていきました。

料金 料金は少し高いと思います。夏季講習などが別料金なのは少しきつい

講師 講師によってばらつきがあるように感じた。いい先生でも異動があった

カリキュラム 教材は効率的に使っていたようだ。志望校別のゼミなどもあり良かった

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい。道幅も広いので送迎もしやすい。コンビニや駅ビルも近くて便利だった。

塾内の環境 教室はコンパクトでアットホームな雰囲気。自習室は受付の横で、集中できそう

入塾理由 家から通える範囲で、丁寧にみてくれそうなところを選びました。

定期テスト 定期テスト対策は特になかったが、担当の講師の好意で、試験前に補習をしてくれた

宿題 宿題はあったようです。量がけっこう多くて、かなり時間がかかっていた。

家庭でのサポート 説明会や個別面談には毎回保護者が参加しました。送迎も毎回していました

良いところや要望 少人数なので、引っ込み思案な我が子には合っていた。
担当講師がずっと変わらなかったのでいろいろ相談しやすかった

総合評価 少人数でアットホームな雰囲気が良かった。我が子に合った志望校をすすめてくれた

髙橋学習室上日出谷教室 の評判・口コミ

料金 適切な値段だと感じた。指導要綱も特におかしなところはなかった。

講師 生徒のことをよく見て友人のように、時に厳しく接してくれていると感じました。

カリキュラム 子供は少し簡単そうにしているように見えたのですがその瞬間少し難しいテキストに変えてくれた。

塾の周りの環境 家から近かったため特に立地に関して不便には感じなかった。駅からは自転車があると楽なのではないか?

塾内の環境 子供からは特になにも聞いていないためなにも気にしなかったのだと思う。

入塾理由 家からすごく近かったのとそこまで高額ではなかったから。

良いところや要望 家から近いところが本当に良い。遠いとおそらくうちの子は行かないので。立地最高である。

総合評価 子供の志望校に受かったので良いと思う。家からの近さで選んだので特になにも期待していなかったが最高である。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 料金はある覚えだが、もっと安いところもあるのに対して、安い方ではなかった。
料金と成果を考えるとどうなのかわからない。

講師 スクール21に通う前に他の塾に通っていたが、子供がスクール21の方が良いと言っていた。

塾の周りの環境 塾の前のスペースが狭くて良いとは言えない。自分も何度かいったが駐車場がないので送り迎えの時は道路に車が並んでしまう事があった。

入塾理由 高校受験にあたり少しでも偏差値を上げたく利用した。家から近いこともあり決めた。

定期テスト 記憶が曖昧だがあった様に思う。
わからないところを聞きに行くとか言っていた様に思う。

宿題 記憶があいまいだが、宿題はあった様に思う。子供がいえでやっていた様に思う。

家庭でのサポート 子供に対してどうやってやる気にさせるかを、試行錯誤してサポートした。

良いところや要望 自分が通っていたわけではないので、よくわからない。子供はまあ良いといっていた。

その他気づいたこと、感じたこと やはり駐車場があるともっと良いのではないかと思う。

総合評価 希望の高校にいけたので総合的には良かったのではないかと思う。

早稲田英数教室本校 の評判・口コミ

料金 正直相場的なのはわかっていない。多少なり成績があがるのなら高くはないと思う

講師 子供が楽しく通えているので行きたくない等言ったことはなく、親としても無理やり行かせているという実感もない。

カリキュラム 応用より基礎に注力?しているイメージなので勉強の土台をしっかり作ってくれているイメージだが難関校を目指すなら少し違うかな?とも思う

塾の周りの環境 家の側まで送迎があるのが最大の決め手。立地とうは正直良くはないが送迎があるので問題なし。他は気になりません

塾内の環境 特別汚いと思ったことはない。壁が薄いため隣のクラスの授業の音が漏れているが許容できます。他は気になりません

入塾理由 送迎バスの安心。同じ学校の生徒さんが複数名いることから。見学のときに親身に話をきいてくれた

良いところや要望 生徒のことをしっかり考えてくれていると思います。我が家は送迎を第一優先にしているのでそこも大きく子供が楽しめていることが大切なので満足しています

総合評価 ずば抜けてよかったことは正直無いかもしれないが何一つ不満はありません。結果平均より高い評価とさせて頂きました

料金 3教科見ていただいて、リーズナブルだと感じました。
塾講師もプロなのが魅力。

講師 入塾説明時わからない箇所などしっかりと説明をしてくれて丁寧だった。

カリキュラム その子に合わせプリントで進めてくれる。入塾時タイミングで夏期講習が無料で受けられました。とてもありがたい。

塾の周りの環境 道路に面しているので送り迎えに時、駐車しにくい。
自宅から少し距離があるので慣れるまでは不安でした。

塾内の環境 タイミングによりざわついている時があり慣れないと集中できなかったとのこと。

良いところや要望 早退した時など、残りのコマを他の時間に回してくれました。通塾、下校時ラインでお知らせがあるのは安心。

料金 どの科目に、どれ位の料金がかかるか、どこは必ず必要で、どれは削れるかなど、こちらの要望を把握して下さった上で見積もりを組んで下った点が良かったです。

講師 生徒に寄り添った、生徒の目線で個々に応じて対応してくれる先生で良かったです。
本人の本音を聞き出す術や、相手に応じた接し方が上手いです。

カリキュラム どの科目に、どのような目的で、なんコマ必要なのかをわかりやすく説明してくれ、疑問があると時間を問わず対応してくれます。

塾の周りの環境 駅からも近く、自宅からもずっと明るい道を通って通塾出来る点がとても良いと思います。

塾内の環境 教室内の個人ブースまでは見学していないのでわかりませんが、入口を入ってすぐに塾長の席があり、奥に個人ブースがあるので、生徒は落ち着いて受講しやすいかと思います。

良いところや要望 塾、保護者、生徒の間が常に風通しの良い環境を目指されているそうで、こちら側も話がしやすく、信頼出来る塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長と講師も、他の塾にはない位、通じあえている塾なのではないか、と感じています。

個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ

料金 月謝は他より安く錯覚するが、その分施設使用料が高く、他塾の方が安いのではと思う。

講師 フレンドリーなのがメリットとデメリット。こどもが真面目に勉強しているのか分からない。

カリキュラム 春季講習は時間も多く良かったが、通常授業は45分だけ。本当に身についてるか分からない。

塾の周りの環境 駅に近いが、家から少し距離があるのが難点です。今は明るいので良いが、冬など暗い時間にひとりで通学できるか心配です。

塾内の環境 生徒ごとの机の距離が近すぎると思います。他の生徒の話し声や他の先生の説明している声も気になってしまいます。新しくできたばかりで、綺麗なのは良い点です。

良いところや要望 学校の授業が分かるように、塾では少し先を予習するとのことだが、学校の方が進みが早く、学校の宿題が理解できないようで大変です。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、保護者対応のスタッフ、事務員などがいた方が連絡とりやすいと思う。振替できないのが難点。体調が悪くても頑張って来てくださいという方針。他の曜日に変えたくても学期中に変更不可、都合のよい曜日に空きがないのも難点。

個別指導なら森塾桶川校 の評判・口コミ

料金 良かった点
料金や20点保証について校長が分かりやすく説明してくれた

悪かった点
料金は個別なのでやはり高く感じる
季節講習の費用はまだ分からないが出費が増える事に少し不安はある

講師 良かった点
教え方が上手
沢山褒めてくれる
話しやすい
間違えても分かりやすく親身に教えてくれる

カリキュラム 良かった点
毎回テストがあり2問間違えると無料の80分特訓部屋がある
教材は赤シートの為、何度も解き直しが出来る
最終的な入塾に至った経緯も20点保証があったから

塾の周りの環境 良かった点
自宅や学校からも近い為、通いやすい
駅近の為、周りも明るく人通りもある
駐輪場も大きい

塾内の環境 良かった点
塾は出来て数ヶ月なのでとても綺麗
整理整頓もされていて明るく、BGMで小鳥の囀りが流れているのでリラックスして集中出来る
雑音もない
ゴミ箱もある為、キレイ

良いところや要望 入塾を決めたのは、20点保証、勉強カリキュラム、塾内の綺麗さ、親身な校長、自宅から近い等で決めました。

今の時点で森塾にして良かったと思ってます。

まだ、学校のテストはしてませんが子供の勉強姿勢がだいぶ変わり苦手な数学もだいぶ分かってきて学校でも手を挙げて回答していてとても嬉しいです。

今は数学の点数向上の為に週2コマ取ってますが、今後は英語や国語もコマで取る為にもう少し料金が下がると嬉しいです。例えば、3教科(強化)パックなどがあったら長く塾通いも出来ると思います!

料金 他にも新しい塾ができたが、そこの倍の値段もする。

講師 診断テストで、その子に合う先生にしてくれる。
その為、優しく丁寧に教えてくれる先生で良かった。

カリキュラム 苦手な所も図にしてくれわかりやすい。
子供一人一人に適したカリキュラムを作ってくれる。

塾の周りの環境 道路に面しているので、車でも通いやすい。
ショッピングモールも近いので、子供を送った間に買い物もできる。
人通りがあるので、安全。

塾内の環境 まだできたばかりなので綺麗。
うるさくする人もいないし、辞書等も自由に使える。

良いところや要望 自習室は、毎日通ってもいい。また、自習室で勉強中、わからないところは聞けば教えてくれる。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 周りと比べると少し高い気もしますが、先生方も一生懸命なので期待度の方が高いです。

講師 先生方が生徒に対しとても一生懸命教えてくださる姿勢が見られます。

カリキュラム 春季講習の教材はとてもためになったようです。

塾の周りの環境 駅が近いので、通いやすいが、お迎え時かなり車の混雑がある。しかし一台ずつきちんと並んで順番を待つ感じなのでストレスがない。

塾内の環境 自習室を使えたり、AIが採点してくれたり、わからないところは先生に聞けるのでとても良いと思います。

良いところや要望 まだ学校のテストを受けていないので、成績は分からないが、上位にいってくれたら嬉しい。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 ものすっごく高いけど
その分の価値はあるので是非とも行ってみてください

塾の周りの環境 とっても
通いやすかったです。送り迎えもできますなので不便とは思いませんでした。

塾内の環境 集中出来ると思います。自習室もあるので最高です

良いところや要望 先生も施設もすべて綺麗なので満足です
でも少し自転車置き場が狭いです

その他気づいたこと、感じたこと 先生方もすっごく優しくて
行きたいと思える場所です。ですが狭いです

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 3年生になると料金がかなり上がり、他の塾も同じだと思いますが、高いと思います。テスト・テキスト・諸経費もあるのでさらに高いと思います。

講師 テキパキした先生が多く、ベテランの先生ばかりだったので、安心して子どもを通わせる事ができました。

カリキュラム 季節講習で復習をするとその後のテストにしっかり効果があらわれていたから。教材は一部自分で使用するワークみたいなのがありますが、うちの子はそこまで手が回らず、一切使用してなかったので、もったいないなと思いました。

塾の周りの環境 周りは割と静かですが、前の道路は細く、交通量も多く、駐車場がないため送迎はしづらいです。雨の日以外は自転車で行ってましたが、少し危ないなと思いました。

塾内の環境 教室は狭くそこに10数人で授業を受けているようです。整理整頓はされていると思いました。

良いところや要望 入塾してから、学力が上がりました。毎月ある塾内テストでテスト慣れもして、試験も慌てる事なく解いていけたようです。チェックテストはかなり効果あると思いますので、3年生の冬季講習まであればよかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 最近は、通塾できない時にはzoomで参加できるのでとても便利です。

料金 料金は個別なので、やはり高めでした。コマ数を増やせばやはり高くなるので、金額が高くてやめました。

講師 電車の音がうるさくて集中ができませんでした。先生なら教え方はわかりやくて、よかったようです。

カリキュラム 個別なのでわかりやすく教えてくださり、よかったです

塾の周りの環境 駅から近くてよかったのに、作りがよくなく、電車の音や、揺れがきになりました。うちの子にはだめでした。

塾内の環境 整理せいとんはよくされていて、きれいでした。
が、席の間隔があまり空いていないようにかんじました。

良いところや要望 もう少し先生に見ていただきたかったです。40分1コマは短すぎるなとおまいます。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しているわけではないのですが、通常授業に各季節ごとの特別講習がとても高いように思いました

講師 熱心、一生懸命さが親に伝わって来ました。塾に慣れるにつれて子どもの方からも講師の方と関わりを持てるようになり学習意欲が向上し良い結果が出ました。

カリキュラム 定期テストで苦手が抽出されそれに取り組んでいくことで少しずつ不得意が減っていたと思います

塾の周りの環境 駐車場がない。自転車で通うにも歩道がなくとても交通量が多いので危ない。建物が古く狭い為災害時はとても心配。

塾内の環境 狭いのでコロナ禍でも間隔を取りづらい。廊下や階段などすれ違いづらいなどどうしようもないことですが環境面は気になります

良いところや要望 アプリ導入で出欠席のやり取りが電話をしなくてもできるようになり便利になりました。必要な時には面談の日程を組んで話を聞いて頂きとてもありがたか思いました。

栄光ゼミナール桶川校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりやや高いと感じたので。もう少し安いと良かったと思いました。

講師 厳し過ぎず、子供が継続して通うことが出来たのが一番良かった。

カリキュラム 高校の過去問を提供してもらえたり、定期テストの予想問題も提供してもらえた。

塾の周りの環境 家から遠くないために通いやすかった。駐輪場も使いやすかった。

塾内の環境 先生に相談しやすいと子供が話していたから。教室も綺麗だと言っていた。

良いところや要望 若い先生ばかりではなかったのもあり、安心して利用出来た

料金 追加、追加が多く、コスパは良くない。もう少し安くしてほしい。

講師 宿題が多すぎる。宿題の意図が伝わっていない。
ついていけていない子への教え方が良くない。

カリキュラム 解説がないから、わからないことがわかるようにならない。
誤字脱字が多い。

塾の周りの環境 悪くもなく、良くもない。ただ、駐車場が少ないので、送り迎えの時困る。

塾内の環境 特によくもなく、悪くもない。自習するスペースがないのは良くない。

良いところや要望 要望として、わからない子に対して、理解出来るようなアプローチをしてほしい。

料金 難関高を目指すのであれば仕方ないレベルだが、平均レベルでは他と比べても高い

講師 塾長が熱心。卒業後も気にかけてくれる。
その他講師も豆知識を加えて興味ある内容を教えてくれる

カリキュラム やる気のある子にはいいが、やる気のない子やついていけない子への対応が今ひとつ

塾の周りの環境 駅前で好立地にある。コンビニや小型ショッピングセンターもあるので不便ない

塾内の環境 勉強するための施設環境は良いと思う。集中できる環境で自主も可能

良いところや要望 講師はアルバイトではないし、個性的な方がいて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎的な内容を理解して入塾するならば良い塾どとおもうが、基礎のできていない子供では成績の向上は緩やかと思う。

料金 料金は妥当だと思っています。ただ、入塾当初はまだ振り込み手続きが完了するまで自分で指定された銀行に振り込みに行かねばならないのですが余り聞かない振り込み先だったりしたので少し戸惑いました。

講師 女性講師であり、話しやすさはあり今の所困ってる様子はないみたいです。
又本人の手が止まるとタイミングよく先生から声がかかるとのことで親としてはしっかり見ていただけてるのかなと感じています。

カリキュラム 教材に関しては、復習する際テキストで確認すると本人も理解できる所があるようなので良かったです。

塾の周りの環境 駅前にあり便利な所はあるのですが送迎の際車を停める場所が1つしかなく、道路の幅も狭い為子供の送迎には不便です。

塾内の環境 狭いスペースでありながらも工夫されており駅前ということで電車の音も聞こえるようですがさほど気にならないようです。

良いところや要望 長期休みなどは、講習を1コマ単位で受講できるので本人と相談しながら決める事ができました。
ただ、土曜日の塾がないのでその点が残念です。

スクール21桶川教室 の評判・口コミ

料金 現段階では普通の料金ですが、通常とは別の講習が別料金であるようなので先は不安もあります。

講師 わかりやすい授業だと言ってます。
テストを合格するまで行うところも良いかと思います。
まだ悪いところは聞いてません。

カリキュラム それぞれのカリキュラム終わったところで、確認テストを行うので理解の確認が出来るときいています。
1ヶ月程度なので、悪いところはまだ出てません。

塾の周りの環境 通りに面している為、車が止めずらいので送迎は難しく。
塾の周りは明るくても、その先は暗めなので不安はあります。

塾内の環境 個別に勉強できるスペースがあると聞いてます。まだ利用に慣れてないので特に感想はないです。

良いところや要望 先生の教え方が分かりやすい。
確認テストを行い、何度も満点とるまで行うところ。

その他気づいたこと、感じたこと 通ってるお子さんは学校で優秀な成績をとる子達が多いと聞いてました。
実際、授業も分かりやすく本人も良かったと言ってるので成績があがることを期待したいと思います。

「埼玉県桶川市」で絞り込みました