埼玉県桶川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県桶川市」で絞り込みました

個別指導京進スクール・ワン桶川教室の評判・口コミ

料金 キャンペーン中で、だいぶお得感がありました。他の塾より安いと思います。

講師 まだこれからお世話になりますが、いろいろ相談しながら、息子に合う勉強をしていただけそうです。個別指導で誤ったところはすぐに指摘してくださり息子も信頼しているようで良かったです。

カリキュラム 個別指導と受験対策に映像授業も組み合わせることとなり、期待できそうで良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近いのでありがたいです。
人通りもある道なので治安的にも良いと思います。

塾内の環境 何も問題はなさそうです。
カードで入退塾の管理もされています。

良いところや要望 息子のやる気をあげていただければありがたいです。自習でも利用させてもらいます。

投稿:2020年6月

講師 年度の途中からの入塾でしたが、塾の内容が先に進んでいて子供が理解できていないところなどをしっかり補習してくれたりする点がよかったと思います。

カリキュラム 中学3年生ということもあり、下半期はほぼ毎日塾に通うことになるようです。

塾内の環境 駐車場のスペースとかはほぼないので、遠くから車で来られている方は車の停める場所はないと思ったほうがいいと思います。

その他 できるまでしっかりフォローをしてくれるようなので、ただ座りっぱなしで終わるようなことはないと思います。

投稿:2020年5月

料金 相場より高めだと思います。

講師 授業はテキストをそのまま説明するだけではなく、工夫して子供達の記憶に残るような教え方をしているようです。

カリキュラム 特に悪いところはないと思います。休校中でも自分で進められる内容になっているようです。

塾の周りの環境 駅から遠くはないが、駅までの道のりが少々暗いのと、車で送迎する際は待ちづらい環境です。

塾内の環境 自習室は個々に区切られてあるため集中できそうなのと、自習室が先生方の机と近いため、すぐに質問に行けます。

良いところや要望 連絡が遅い気がするのが難ですが、先生はよく子供を見てくれていると感じます。

朝日スクール本校の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比較すると平均的な感じ。受講人数からすると安価な方かもしれない。

講師 教えるべきところは教えてくれる。子供の進度に合わせた学習を促してくれる

カリキュラム 自宅で復習をするような課題・宿題を与えてくれる。もう少し量があっても良い。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり通わせやすい。子供だけで通学していても不安にならない。

塾内の環境 人数に対して部屋はあまり広くないので、余計なものがない分、授業に集中できる感じ。

良いところや要望 子供への学習方針、目標設定という観点では保護者とのすり合わせがもっとあっても良いと思う。

その他 定期テスト対策をしているのであって、受験対策や本当の学力を付けるという観点では分からない。

投稿:2020年3月

講師 質問すれば、しっかり答えてくれる。また、わかるまで教えてくれるため、信頼できる。

カリキュラム 間違えがあれば、わかるまで何度もテストを繰り返し、いろんな問題に対応できるようになるため、良いと思う。

塾内の環境 学習室があり、集中して勉強ができる。また、欲しい問題のプリントが有れば、すぐに印刷してくださり、子供の意欲もでるので、良いと思う。

その他 先生は信頼できるし、子供も質問しやすい環境、また勉強しやすい環境で良いと思う。

投稿:2020年2月

講師 丁寧に教えてくださっています。
学校より決め細やかな相談も出来ることを期待しています。

カリキュラム 子供の学力が教科ごとにバラつきがあるので、コースの設定が難しいと感じました。

塾内の環境 周辺に少しスペースが欲しいです。
最寄りの公共の駐車場が22時で閉まってしまうので。

その他 概ね満足です。
まだ、分からないことが多いですが期待しています。

投稿:2019年

講師 講師の歳が近く質問しやすい。最近の計算方法をしっかり教えてくれる

カリキュラム 分からないところから教えてくれた。2人に対して講師が1人つくところが質問しやすい

塾内の環境 大きい塾ではないので自然と馴染めた。みんな真面目に勉強しに来ている

その他 個別指導が本人には合っていた。塾長も親身になってくれる。料金が高いので続けられるか不安

投稿:2019年

料金 料金については、指標が分からないのでお答えしにくいですが、まあ、妥当なのでは無いかと感じています。

講師 その子の成績や得意不得意を見極めて、アドバイスしていただける。授業態度や課題などで問題のある時は、適切に指導頂けている。

カリキュラム カリキュラムは細かくみていないが、子供を見ていると集中してできているように思える。偏差値を上げる為に科目別にアドバイスいただきながら、やっているのだと思う。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩圏内だが自転車を利用している。塾への通学路は住宅街だが、一か所の交差点が事故が起きやすそうなので、少し心配がある。近隣に居酒屋があるため、やや心配。

塾内の環境 中に入った事がないのですが、外から見える範囲では整理整頓されているように思える。自習室も良く使っている。家でやらより捗ると子供は言っています。

良いところや要望 私の子供の場合は日頃、授業でない時も塾の自習室に通っております。子供の行動からすると、塾をフルに活用しているので、そのように仕向けて頂いているのではないかと思っております。その点において満足しております。

投稿:2019年

料金 塾が勧めるコースを全て受けるとかなりの額になる。 無理やり受講する事はないのでその点は、安心

講師 丁寧な面談でした。 子どもの特徴、性格をつかんで指導してくれました。

カリキュラム 無理な購入を勧めず、その子のレベルにあったテキストやカリキュラムで、進めてくれました

塾の周りの環境 中山道に面していて、明るい市街地にあります。 車での送り迎えは、駐車場が、狭いので少し不便かも

塾内の環境 自由に使える自習スペースがあり、集中できる子は、自分のペースで学習できる。 ただ、自由な分ルーズな子は、それなりです。 講師の先生は、いつでも質問に答えてくれるそうです

良いところや要望 講師の好き嫌いは、多少仕方ないけれど、2対1の指導なのでしっかりみてくれる時とそうでないときもあるのようです

その他 こちらの都合で、コースやカリキュラムを組めるので、金額的にもスケジュール的にも融通がきく塾でした。 ただ、伸びる子は伸びるし、そうでない子も多々いる。

投稿:2019年

料金 もう少し安価だとありがたい。あるいはもっと授業量を増やすか。

講師 大量にさばいている感じ。本音で一人一人を見ているかはわからない。

カリキュラム もっと教材量があって良いと思う。塾での授業中に使うだけのものがほとんど。

塾の周りの環境 特別危険とかはないが、自転車置き場の工夫が必要なのかもしれない。

塾内の環境 整理されていると思う。自習する感じではないので授業だけでの利用。

良いところや要望 冷暖房は完備されているので暑さ寒さについては大丈夫かと思う。

その他 教材量をもっと増やして勉強に打ち込んでいくようにしてほしい。

投稿:2019年

料金 追加メニューの単価が高いと感じた。

講師 定期的に面談があり、進路について細かくフォローがあった。また模試対策などメニューが豊富だった。

カリキュラム 追加で公立中学コースを選択した。結果は不合格であったが、論述対策を通じて国語の 成績が飛躍的に伸びた。

塾の周りの環境 駅と自宅の中間にあったので、送迎が便利だったが、駅近過ぎて駐車場が無い。

塾内の環境 塾は十分綺麗。エアコンの効きが悪かったので、特に夏期講習がかわいそうだった。

良いところや要望 入退室カードがあり、出入りが親にメール連絡来るので、安心です。

その他 今は私立中学に行っているので、進度の違いから個別授業ですが、もう少し競争環境があっても良い。

投稿:2019年

料金 兄弟割引が適用されているのは良いですが、周りの人の口コミを聞くと料金は高いと感じます。

講師 授業時間や担当講師以外でも質問に答えてくれるようです。規模が大きく講師も多いので、聞きやすい時間に聞きやすい先生に質問できるようです。

カリキュラム 教科書に対応したワークもあり、テスト勉強に活用できるそうです。

塾の周りの環境 自宅から近い。普段は自転車で行きますが、徒歩でも通塾可能な距離です。 駅の前なので、夜遅くても人通りが多い。

塾内の環境 自習室があり、勉強をしている生徒がたくさんいます。自宅でテレビや漫画がそばにいる環境よりも勉強している人ばかりが周りにいる環境で、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 保護者会がたびたび開催され、受験の情報などを教えてくれるのは良いです。個別面談があり、子供の様子もよくわかってよいです。

その他 一定の時期で講師の異動があるので、あわない講師にあたることもあるようです。夏期講習などで都合が合わずないときは、事前に申請すればキャンセルできます。できない塾もあると聞いたので、できてよかったと思いました。

投稿:2019年

講師 丁寧に説明して頂いた。受験コースなので、学校に特化した指導法も良いと思いました。受験する実力がその時点であるか見極めるなど、やみくもに受入れる姿勢でないのも共感が持てました。

カリキュラム 本人も今のところ付いて行っているようなので、良いと思っています。

塾内の環境 教室とか直接見ていないので解りませんが、本人からは特に問題あることは聞いていないので、良い環境だと思っています。
携帯電話の制限など(他校を知りませんが)勉強に集中する環境が整えられているところも良いと感じています。

その他 頑張れる環境(授業・先生)がある塾だと思います。授業内容もわかりやすいと本人からは聞いています。

投稿:2019年

講師 初回の対応が良かった様で、子供も嫌がる事もなく入塾出来ました

カリキュラム 学校の教材にそって授業しているようなので、今後のテストの結果に期待がもてます。

塾内の環境 自習室が、小学生の授業の場所と近いらしく、集中しにくいみたいです。

こうゆうかん【個別指導コース】桶川東口校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 料金は、他を知らないので比較できませんが、個別指導だと普通だと思います。

講師 本当に勉強が苦手な子供で、他人と話すのも得意ではなかったので分からない所など質問できるか不安でした。先生の方から細かく話を聞いてくれたり、本人のペースに合わせて指導してくださりました。また電話で塾で様子も教えてくれました。

カリキュラム 季節講習の時は、別にテキスト購入ではなく使っているものを使用したので金銭的には助かりました。

塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しています。交通量は多いです。周りは比較的明るい方だと思います。夜には先生が外で見送ってくれているのを見ました。

塾内の環境 時間的に生徒が少ない時間に受講していたので、快適に過ごしていました。自習室なども整頓されていました。

良いところや要望 大通りにあり人目も多く、子供一人でも通いやすい場所にあります。都合が悪く塾に行けない日があっても、授業を振り替えてくれました。

その他 最初からではありませんが、担当の先生がちょくちょく変わることがありました。

栄光の個別ビザビビザビ桶川校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 塾長をはじめ皆さん良い方です。
講師が少なく振替が不便である。

カリキュラム 生徒のペースに合わせて進めています。

塾内の環境 あまり新しい建物ではありませんが、綺麗に整備されています。
騒音もなく良い環境です。

その他 おおむね良好です。
駅から近くていいと思います。

投稿:2019年

料金 プログラミング教室だけなら、月1でこの金額かぁ、高いなぁ、という印象でした。

講師 レゴをつかったプログラミング教室に通っていたので、4教科の勉強ではないから成績は変わりませんでした。先生は元気な女の先生でわかりやすく、おかげでプログラミングに興味を持てました。レゴはもともと好きだったのでそれが教材だったのもよかったと思います。

カリキュラム レゴだけでなく、理科実験的な時もあり、幅広く学べたので飽きなくてよかったと思います。

塾の周りの環境 最初北上尾校で便利でした。姉も一緒だったので。ただ、4年生~桶川校じゃないとそのカリキュラムができないということで、不便でした。そのまま北上尾校でやってほしかった。桶川校も駅前ですが、車を停めるのが大変なのと、先生と親しくなるような感じがなかったので、印象に残っていません。

塾内の環境 自習室があるので早く到着したときは、そのまま学校の宿題をやっていたりしました。トイレや教室もきれいだったと思います。

良いところや要望 いつでも自習室が使えるのはありがたいです。親が買い物が終わるまで自習室で勉強して待っていてね。と安全面でもありがたかったです。子供が塾を抜けて買い出しなど許さない塾なので親は安心でした。

その他 他校の友達ができるのは、我が子にはよかったです。情報交換もできるし、リフレッシュになるようでした。

スクール21個別指導桶川教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 個別指導だったので高いのは仕方がない。が、安いにこしたことはない。

講師 個別指導だったのでレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらえた。気さくな先生だったようで通うのを楽しみにしていました。

カリキュラム 個別指導だったのでレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらえた。もう少し難しくても良かったようにも感じたが本人は楽しく通っていたので良かったと思う。

塾の周りの環境 家の近くで選んだので通うのは楽。ただ、前の道路があまり広くなかったので車の駐車ができないのがやや不満。

塾内の環境 整理整頓はされているがもともとそんなに広くないので物が置いてある感は否めない。

良いところや要望 自分が仕事で留守のことが多いので、塾に着いたとき、帰るときに携帯にメールが届くのは嬉しかった。

学部・学科:理系数学・物理・化学

投稿:2019年

料金 標準的な価格ではないでしょうか。
安くもなく高くもなく、集団塾ならごく普通の価格だと思います。

講師 とにかく面倒見が良いです。
授業終了後に質問をした際、時間がなくて教え切れなかった時は休みの日なのに個人的に教える為にわざわざ出勤して下さる程でした。

カリキュラム 公立高校志望ならとても良いカリキュラムだと思います。
可もなく不可もなくという感じです。

塾の周りの環境 道が狭く車通りも激しいのでかなり危ないです。
道が狭いので車で送迎することも厳しいですら

塾内の環境 特に問題はないと思います。
ただ自習室で話してる子が結構いたらしいので、もう少し見て欲しかったというのはあります。

良いところや要望 頑張っている子にはとことん付き合って下さります。
ただし、あくまでも本人のやる気がある場合のみです。
どの塾でも同じだと思いますが、本人のやる気がなければ意味がありません。
やはり入塾前に各家庭で本人をやる気にさせるのが大事だと思います。
ここまで親身になって面倒を見て下さるところはなかなかないんじゃないでしょうか。
とにかく何よりも生徒の幸せを一番に考えて毎回相談にも乗って下さりました。

ナビ個別指導学院桶川校の評判・口コミ

料金 個別だから少し高いのは仕方がないと思う。
周りと比べると安いと思う。

講師 教え方が丁寧でわかりやすかった。
自分は数学と英語を教わっていてわかるまで教えてくれた。

カリキュラム 中1から中2は基本テスト勉強で中3はテスト勉強プラス受験勉強。

塾の周りの環境 夏になると祭りでうるさい。でもいい方だと思う。近くにコンビニがあり夜とかによるのには丁度いい。

塾内の環境 周りと比べると小さいかもだけどしっかりとした勉強机があり整っている。

良いところや要望 数学を教えてもらっていたけどすごくわかりやすかった。自習室をもっとやる気出るような仕様にしたほうがいい。

その他 自習時間にスマホ没収はあまり良くない。
調べ物に使っているのにゲームと勘違いして没収はやめたほうがいい。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

「埼玉県桶川市」で絞り込みました