「埼玉県入間郡三芳町」で絞り込みました

あいしんゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の値段がわからないのでなんとも言えませんが大体普通の値段だと思います

塾の周りの環境 この塾は交通の便がよく家からも結構近いのでここを選ばさせてもらいました。
他にいいとこがあればそちらに行かせてみることも検討しています

入塾理由 とりあえず何かしらの塾に入らなければと思いこの塾を選ばさせていただきました

定期テスト 小学校のため定期テストとかそういったものはないので授業の先駆けといった形でできたらいいなと思ってました

総合評価 私が思うに一般的な塾というイメージがあります。
レベルが高い塾ってゆうより交通の便で選ばさせてもらいましたので

料金 シンプルな料金体系で分かりやすい。
口座引き落とし以外に、月謝袋で支払うアナログな所もよい。

講師 疑問点には丁寧に説明して頂けました。
不明点がないか確認しながら、話を進めてくれました。

カリキュラム 教材の種類が多いかと思った。必要に応じて、増やしていけばいいとの事だった。

塾の周りの環境 塾前の通りに大型車が通ると、建物が揺れ、騒音が気になった。
家からの交通の便はとても良い。

塾内の環境 パーティションがあり、集中しやすい環境になっている。適度な広さの為、人が多く集まることはない。

良いところや要望 本人へのカウンセリングを多くしてもらい、勉強への意識付けをして欲しい

料金 はっきり言って個人塾なので高いです。
二人だと安くなるのでもし通塾を考えてる方は二人で勉強するコースをおすすめします。

講師 他の方はどうかは分かりませんがうちの子は毎週楽しそうに塾に通っていました。
塾長がとても優しくて丁寧な方なので、相談事などがあった際はとても頼りになる存在でした。

カリキュラム 個人指導塾ということもあり自分にあったペースで勉強を進められているなと感じました。
しっかりと夏期、冬期講習もあるので心配する点はないと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅は鶴瀬駅なのですがだいたい徒歩5分ぐらいの所にあります。駅からは少し遠いですが、塾周辺に住んでいる方がほとんどだと思うのであまり立地は気にしてません。
治安は良い方だと思います。

塾内の環境 他の子供たちが喋ってる音が聞こえて五月蝿く感じる時があると前にうちの子が言っていました。実際に私も何度が訪れた事があったのですが少し五月蝿い日もありました。
しかし、希望するなら人が少ない時間帯に変更してもらえるので雑音が気になるのであれば、人が少ない時間帯に通わせる事をおすすめします。

良いところや要望 個人的には大満足です。
娘も入りたい高校に入れたので特にモンクのつけようがありません。

その他気づいたこと、感じたこと 室内が他の塾に比べると落ち着きがあって綺麗です。堅苦しい環境というよりは延び延び過ごせる環境という感じです。

料金 この塾しか通っていないのでほかがどの程度かは知らないがそこまで高くはないと思う。

講師 若い年齢の講師が多いので話しやすく、個別指導なので質問がしやすかった。

カリキュラム 用意したテキストと学校の教科書から受験や、試験勉強などに適した指導をしてもらった。

塾の周りの環境 家の近所であり、スーパーや図書館などが近いので夜でも明るく安心して通いやすい

塾内の環境 個別指導なので特に集中できる環境だと思う。少し狭いかと不安ではあったが、逆にその方が勉強に集中できると感じた。

良いところや要望 講師の見回り回数を少し増やして頻繁に質問できるようになるといいと思う。

学校種別:公立大学

料金 高校受験の時、夏休みの駒数が増え月謝料がなかなかの金額になった。難しいのはわかっているが複数の場合での月謝料を安くしてほしい。

講師 子供に合った指導・声がけで、先生と子どもが一緒になって成長した感じがするしとても満足です。

カリキュラム 子供の苦手な教科や、得意でもわからない分野だけのカリキュラム作成などで無理なく進めた。

塾内の環境 塾内での環境はとても良かった。特に夏場などは冷房が効いて、周りの生徒も静かに勉強していた為問題なかった。

良いところや要望 先生とコミニュケーションの取り方、カリキュラムの進め方等にとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 料金の事以外は他にはありません。面談などもあり先生・保護者・子供でのトライアングルの良さをとても感じました。

「埼玉県入間郡三芳町」で絞り込みました