埼玉県さいたま市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

講師 個別でフレンドリーなのは良いが、
1人ずつの仕切りがしっかりとないので、
かなりうるさいから、
あまり大きい声で雑談をしながら勉強教えるのはどうかと思う。

カリキュラム 時間帯や曜日。
授業変更の時が多くて間違う時がある。
難しいけど進む。聞けばフォローはしてくれる。

塾内の環境 個別は狭い、夏エアコン不調だとか言っていた。今は修理しているかもしれない。

その他 高2のうちは維持費もまとめて支払ってしまったのでいるけれど高3は続けるかわからない。

スクール21南浦和教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 かなり安いと思います。自習室は無料で使用出来、質問に別料金がかかることもありません。

講師 私が退塾した後優秀な先生が殆ど他教室に引き抜かれましたので何とも言えません。レベルにバラツキがありました。

カリキュラム 私は偏差値が当初50しかありませんでしたが、模試で70以上出せるようになりました。

塾の周りの環境 道路に面しているので入口近くは煩いです。奥の方や3階はそんな事ないです。

塾内の環境 中学生にとっては自習できていい環境です。ただし、高校部はお勧めしません。下の学年がうるさく、先生も高校生にはあまり対応してくれないからです。

臨海セミナー 小中学部南浦和の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師の方々がとても気さくに話しかけてくれるようです。授業もわかりやすいと言っています。

カリキュラム 前回までの問題を、その日の始めの授業で確認し復習。授業後も補習を積極的にやっていただけます。

塾内の環境 個別の自習室があるようなので、テスト期間中などは利用してみたいです。

その他 金額も良心的で、テスト対策や補習など、わからない部分や苦手な所を徹底的に指導してくれます。

講師 講師の方はどなたも分かりやすく教えてくださり、良かったらしいのですが、出来れば同じ講師の方に教わりたかったそうです。

カリキュラム 英語の苦手な箇所を重点に取り組んで頂けたので、個別指導にして良かったと思いました。

塾内の環境 自習室をいつでも使用出来たのが良かったですが、小学生や中学生も利用していて、たまにうるさい時があったみたいです。でも、塾長先生の計らいで途中から改善されてと言っていました。

その他 塾長先生もとても感じが良く、子供も喜んで通っていたので、下の子の時もお世話になりたいと思いました。

湘南ゼミナール 小中部南浦和西口の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師の方は皆礼儀正しく、ちゃんと挨拶してくださり、生徒には明るく接している。電話で子どもの様子を教えてくださる。

カリキュラム テンポ良く楽しい授業で、飽きずに授業を受けられる。

塾内の環境 通っている教室はとても狭いが、その分講師との距離が近い。自習中も講師に声をかけて教えてもらうことができる。

その他 子どもが勉強が楽しくなったと言っており、積極的に通っているので良いと思う。

個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 夏期講習なので、担任制ではなく毎回違う講師でしたが、本人は色々な先生に接する事が出来て良かった様です。

カリキュラム 自分の受けたい教科をリクエストして、受講する事が出来るので、飽きずに良いみたいです。

塾内の環境 自習スペースがあり、受講後に宿題をしたり自由に使えて良いとおもいます。

その他 個別指導なのでマイペースの息子でも無理なく通えそうです。

栄光ゼミナール南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 体調不良で休んだ時、きちんと補講をしてくれました。分からないままにせず、熱心に取り組んでくれたのでありがたかったです。

カリキュラム 良かった点
テスト対策で実力がついたと思います。
悪かった点
もう少し宿題が多くても良かった。

塾内の環境 新しい友達もでき、塾でお互い励まし合いながら自習室で待ち合わせをし、受験勉強頑張っているようです。

その他 授業は分かりやすく、成績は少しずつですが上がってきてるようです。
北辰テスト・定期テストの間違えた部分をフォローしていく体制を取ってくれるとありがたいです。

スクール21武蔵浦和ラムザ教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 自分の良いところを褒めてくれ、目標に向かってモチベーションを上げてくれそう。

カリキュラム 英検対策や理社コース、北辰対策、中3で志望校に特化した対策講座があること。

塾内の環境 使わない教室を自習室として使用できるようだが、使用しづらい。個別に仕切られてるといい。

栄光の個別ビザビビザビ南浦和校の評判・口コミ

講師 分かりやすい指導
個別のため担当が決まるまでは心配
個別学習のため自身に合わせた指導をしてくれる

カリキュラム 個別学習のため希望に沿ってくれるため不要だと思う教材は購入しないで済む

塾内の環境 ほかにも生徒がいるときは多少うるさい
自分の集中力を養うよい機会とも思える

その他 高額のため親に申し訳ない
宿題も出してくれるので家庭学習もはかどる

栄光ゼミナール武蔵浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 教材や時間、サポート内容のわりには割高だと感じる。とくに夏期講習などの季節講習は高い。

講師 面談をたっぷり時間をとっていただき、じっけり話を聴いてくれた。また、こちらの希望することやわからないことに応えてくれ、また塾での様子も詳しく教えてくれた。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習など開催されてはいるものの、すこし物足りないきはする。

塾の周りの環境 駅、学童、学校とコンパクトにまとまった地域にあるため、子ども自身慣れた環境である。大通りに面し、街灯も多いので危険ではない。

塾内の環境 自習室はとても静かで、生徒もみなルールを守って気持ちよく使えている。

良いところや要望 施設は明るく清潔感があり、集中しやすい環境が整えられている。講師も熱心に指導してくれるかが、クラスの中でもレベル差があるため、少物足りなさがある。

その他 担当講師が年度ごとに変わるが、保護者との面談回数はきまっているためあまり頻繁なコミュニケーションは難しそう。

英検アカデミー武蔵浦和教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師は優しくわかりやすい指導をしてくれるとのこと。子どもは気に入っているようだが、保護者は講師と一度も会ったことがない。

カリキュラム 英検合格に向けて適切なカリキュラムを組まれているようだが、講師等から保護者への説明はないため良いか悪いかの判断は出来ない。指導の内容等はホームページで調べるしかない。

塾内の環境 塾内の環境は快適だが、駐輪スペースが狭いと子どもが言っている。

その他 夏期講習後も継続するかどうかは子どもに判断させるつもりだ。
入塾前に講師と親子で面談しカリキュラム等の説明をしていただいたり、実際にどのような授業をしているのか体験する機会がなかったことが非常に残念である。

四谷大塚南浦和校舎の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 老舗の塾なのでそれなりの費用はかかる。学年が上がるごとに料金がアップする仕組み

講師 紳士的であり、身だしなみもきちんとしている。 カリキュラムに沿ってきちんと指導してくれる老舗の塾。

カリキュラム 四谷大塚は教材が優れているので、四谷大塚の教材を他塾でも使用している

塾の周りの環境 南浦和は塾の街。一歩歩いたら塾、また塾といった感じ。あるあらゆる塾が通りに面して建っているいるので、お迎えの車の待機は少々危ないかなと思われる。

塾内の環境 整理整頓されていて、綺麗。保護者が子供を待つ用の椅子もたくさん並べられている。

良いところや要望 県内、県外の各市から優秀なお子さんが南浦和に集結するので 高いレベルで競争学習ができる。

河合塾マナビス南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 11月までの支払いを一気にしなければならず、 事前にまとまったお金を準備しなければならない。

講師 映像授業なので、可もなく不可もない。 講師の先生に、直接質問することは出来ない。

カリキュラム 自分の学力、ペースに合わせて、受講することが でき、授業後の理解度チェックもあり、成績アップした。

塾の周りの環境 駅、自宅から近く、通っている学校からも 自転車で行くことができて便利。スーパー、 コンビニも近く、授業の合間に買い物も できる。

塾内の環境 個別にブースが分かれていて、勉強に 集中できる環境になっている。冷暖房完備で、 1日中いても、すごしやすい。

良いところや要望 食事、休憩ができるスペースがほしい。 親に対する説明会や三者面談があり、 子供の学力の状況がよくわかった。

その他 自分のペースに合わせて受講することができ、やる気アップにつながった。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 個別指導なので仕方ないですが、料金は少しお高めですかね。仕方ない。

講師 個別指導なので習熟レベルに合わせて、カリキュラムをを進めてくれるのが良い。

カリキュラム 個別指導なので、習熟レベルに合わせてカリキュラムを進めてくれるのが良い。

塾の周りの環境 南浦和はもともと学習塾がたくさんあり、環境的に良いと思います。

塾内の環境 特に問題ないです。環境的にも問題ないです。休みが結構あるのが、問題かな

良いところや要望 塾としての、やすみを少なくしてほしい。自習室の使用ができないので。

その他 特にありませんが、要望でも書いたが、塾としての休みを少なくしてほしい。

早稲田アカデミー南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金はあまり他と比べなかったので高いか安いかよくわからなかった

講師 良く詳しく教えてくれたのでほぼ満足しています。 明るい人達でした。

カリキュラム 中身も素人目にみても充実していてよかったと思います。満足しました

塾の周りの環境 駅前なので車は結構不便だった。早くつきすぎて車の異動をしたときもあり

塾内の環境 雑音はほとんどなく勉強しやすい環境だったと思う。なかなか良い

良いところや要望 何より先生達が優しく丁寧に教えてくれたのが一番よかったと思います

その他 あんまり気にはしていなかったが、親通しの関わりがやはりめんどくさい

学校種別:私立小学校

四谷大塚南浦和校舎の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 今回は、講習を無料で受けれたので良いのですが、通常は、すこし高めなのかなと思いました。

講師 みんな勉強というか勉強するしゅうかんなどまだ小さい子供達と真剣に向き合ってくれたことです。

カリキュラム 子供の興味を引くよつにテキストだけでなく、色んなものを使って考えるようになってしてくれたことです。

塾の周りの環境 塾が多くて通いやすい地域なんですが、少し秋から歩くことです。

塾内の環境 自社ビルで大通りにあるのに、気にならないような作りになっているので良いと思います。

良いところや要望 良いところは子供の可能性を伸ばしてくれるところです。また、勉強に興味を持たせてくれることです。

その他 先生は良い人が多かったのですが、受付の対応が悪く、先生への連絡がうまく伝えられてなかったりして不満でした。

スクールFC南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 いつも真剣に見てくれてました。とても解りやすく教えてもらいました。

カリキュラム 自習が出来やすい環境です。教材は解りやすいものだと思います。

塾の周りの環境 駅のそばにあり立地てきにはいいですがパチンコ、居酒屋が近くにあります。

塾内の環境 ビルが上から下まで塾の教室なので環境はいいと思います。騒音はあまりないと思います。

良いところや要望 塾を立ち上げた人が素晴らしい方だと思います。今までとは違うと思います。

国大セミナー日の出通り校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供が、講師が面白い・塾が楽しいと言ってるので良かったと思う。悪い点は今のところは無い。

カリキュラム まだ結果が出ていないので評価はできないが、夏期講習の事前宿題は多かったが、それなりに力がついたと本人も実感していると思う。

塾内の環境 外見から見ても狭そうで、実際に塾内を見ても狭かったが、掃除はされているようで綺麗だったので安心した。冷房もちゃんと効かせてくれていて、子供たちも気持ちよく勉強できているようで良かったと思う。

その他 塾説明会、入塾手続きの際もきちんと順を追って説明してた。お金のことも嫌な顔せず、説明してくれた。今のところ、悪い点はない。テストでの結果を期待したい。

城南コベッツ南浦和教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 個別指導なので担当される先生によって違ってくると思いますが、体験授業では数学を教わり、分かりやすかったと言っていました。
悪かった点はありません。

カリキュラム 学校で解けなかった問題をそのままにしないで解るまで教えていただけるのが個別指導を選んだ理由です。

塾内の環境 実習室を自由に使えるのでとても良いです。また分からない時は先生に声をかけてくださいと言ってもらえています。

その他 個別での授業の他に近くに付属の予備校もあるので苦手の教科を色々な形で教えていただくことができるのがとても良いと思います。

PISA塾南浦和校の評判・口コミ

講師 夏期講習が始まる前に体験レッスンを受けました。子供それぞれの様子や反応を確かめながら、授業を進めて下さる姿勢に好感が持てました。特に悪いところは見当たりません。

カリキュラム 標準的なテキストと適性検査型のテキストと分けて指導を受けられる事が良いと思います。

塾内の環境 駅から5分程の場所で人通りも有り、心配なく通わせられます。室内は明るく清潔感があり、水分補給用のサーバーも用意して頂いております。

その他 夏期講習は楽しみに通っておりますので、良い環境の中で学ばせて頂いていると思います。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました