埼玉県さいたま市南区の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

栄光ゼミナール武蔵浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 毎月の受講費としては相場とさほど変わらないと思うが、模試や検定など受講費以外にも毎月けっこう出費がある。

講師 良かった点・・・質問が有ればいつでも聞いて良いと言われている。実際に授業時間以外でも答えてくれる。

カリキュラム 生徒それぞれの目標に沿ったコースやカリキュラムが有るので、効率よく勉強が出来る。

塾の周りの環境 駅に近いところに有るので、夜になっても人通りもあり、治安的にも安心できる。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中して勉強したい時などに活用できる。検温や消毒や換気などもされている。

良いところや要望 授業前に講師が塾の入口で出迎えてくれて、声をかけてくれるのが良いと思う。それが有るのと無いのとでは、生徒の気持ちなども変わると思うので良いと思う。

投稿:2020年10月

料金 料金は、特に安くは感じないです。子どもの得意科目に関しては、あえて3教科を習わさなくても良いかなと、思います

講師 塾長とはあまり話をしていないが、講師の方と話をさせていただき、子どもが、少しずつ勉強をやり始めている様子が見える

カリキュラム カリキュラムは、よく理解出来ていません。途中から入塾しているので、過去にやっていないテキスト部分がかなりあり、それをやらせたいです

塾の周りの環境 駅近で、帰りのバス停も近く、塾の下にはコンビニもあり、安心である

塾内の環境 事務の方と講師の方の、連絡が取れていない。
事務の件で、担当講師の方に聞いても、夜は事務の方が不在でわからず、伝言を頼んで引き受けてくれたと思ったが、事務の方から一向に連絡はない。こちらから、改めて事務の方に連絡しないといけない事を教えて欲しい

良いところや要望 苦手な英語に対して、講師の方に相談して、こちらの相談をよく聞いてくれている気がする。子どもが英語に関して、少し前向きになってきた気がする

みすず学苑南浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 割とスタンダートな金額だと思ってます。今後色々その他のお金がかかるのかによるとは思いますが。

講師 入塾の対応良かったです。

カリキュラム 長期休みの講習なども充実してそうですしカリキュラムも英語が特によさそうです。

塾の周りの環境 他の塾、予備校のたくさんあるエリアにあるので夜も明るいのでその点は安心しています。

塾内の環境 自習室の使用時間も長いようなのでいいと思います。質問など先生にある時に聞きやすいかはまだ分かりません。

良いところや要望 面倒見がよさそうですし感じも良かったので子供も他を体験した後でこちらを気に入りました。

個別指導なら森塾南浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 料金も高くなく助かります。体験授業からの入塾だったので入塾代もかからなかった。

講師 すぐとなりに座っていてくれているのでわからないことがあったときに質問しやすい。

カリキュラム 本人に合った教材を使用している。
テスト前の対策も対応してもらえて助かります。

塾の周りの環境 二対一の学習方法なので仕方がないとは思うが少々にぎやかな感じがします。

塾内の環境 自宅から近い立地にあるので通学に便利。塾専用の駐輪場はないがコインパーキングがあるのでそこにとめている

良いところや要望 二対一の個別指導なので本人のレベルにあった指導をしてもらえるところがよいと思います。

料金 料金は時間に比例しており分かりやすく、内容に合った料金であると思う。

講師 通っている学校の傾向を理解しており、的確なアドバイスをくれる点が良かった。

カリキュラム 学校のテキストを利用しており、進度に合わせてサポートしてくれる点が良かった。

塾の周りの環境 通学経路から近いところが良かった。
駅からまあまあ近いので分かりやすい。

塾内の環境 少し狭いが、コンパクトにまとまっており、目が届くところが良かった。

良いところや要望 もっと自宅の近くにあると学校の休みにも行きやすい。
土曜日も開けてほしい。

国大セミナー浦和南校の評判・口コミ

投稿:2020年10月

料金 個別指導塾よりは安いが、他の集団塾に比べて高い。兄弟が通っている別の塾と比べても割高感がある。

講師 教え方がわかりやすく、受験勉強に役立つ話をしてくれるのが良い点。

カリキュラム 授業終了後、その日の授業内容のチェックテストを受け、合格点を取るまで居残りとなるため、確実に理解することができるのが良い点。

塾の周りの環境 自宅に近いのが良い点、国道を少し入った住宅地にあるため、夜間は少し暗くてぶっそうな感じがするのが悪い点。

塾内の環境 講師1名に対して生徒が最大で6名のため、集中して授業を受講することができるのが良い点、自習室がないことが悪い点。

良いところや要望 中学2年生までは、理科と社会の講義がなく、配信やビデオの講座を別料金で受講する必要があるが、通常のカリキュラムに加えてもらいたい。

スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 週3回の授業とテストが多いので多少値段は張りますが、許容範囲だと思います。

講師 初めの印象は熱血な感じがしました。

カリキュラム 定期テスト対策もしていただけるので良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので明るく治安も良いと言っています。専用の駐輪場がないのが不便ですが、駐輪代を負担していただけるので良かったです。

塾内の環境 比較的新しいタワーに入っているので、清潔で明るくてやる気になりそうな感じです。

良いところや要望 塾に行くことを躊躇していましたが、嫌がらず通っているのでホッとしています。学校の授業でも手を挙げる回数が増えたと喜んでいます。成績も上がると良いです。

英泉塾中浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 大手の塾と比べたらかなり安いと思った。受験年度はそれなりにかかったが、強制ではなくオプションなのでうまく選べばそこそこで収まるのでは。ウチは結構取らせたが、子供が満足していたので無駄金ではなかったと思う。

講師 生徒に対してとても熱心に指導してくださった。親の言うことは聞かないが、塾の先生の言うことは素直に受け止めていたようだ。そこは助かった。

カリキュラム 中間テストや期末テストの時期は、普段のカリキュラムを止めて、自分のテスト範囲に合わせて勉強できていた。受験年度はそれプラス徹底的に公立高校に合わせた学習プログラムだったようだ。ウチはそれでよかったが、私立高校を目指す子にはどうなのか。

塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので通いやすかった。自転車置き場のすぐ前が車道なので注意が必要。騒音は気にならないようだった。

塾内の環境 靴を脱いで普通の家のようでアットホームな感じ。掃除はされているようで、清潔感はあった。クラシック音楽がかすかに流れているらしく、うちの子はたまに気になってしまったらしい。

良いところや要望 先生が定期テストの点数や入試の結果にとにかくこだわってくれていた。点数がふるわなかったときに謝られたときにそれを感じた。大手とはひと味違うポリシーみたいなものをなくさないでほしい。

湘南ゼミナール 小中部南浦和東口の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 定期的な授業以外にも補習をやってくれます。定期テスト対策も充実してます。

講師 質の良い講師が揃っています。優しく親切で礼儀正しい方々で安心できます。

カリキュラム 予習復習がバランス良く取り組めるようになってると思います。宿題の量や小テストの頻度も調度良い感じだと思います。

塾の周りの環境 屋根がある自転車置き場があるので安心です。駐車場があるとより良いと思います。

塾内の環境 清潔で、明るく、静かで勉強に集中できると思います。コロナ対策にも取り組んでいるようです。

良いところや要望 講師の質が良いので安心して子供を預けられます。成績が伸びることを期待してます。

スクール21南浦和教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。入会月が無料になるキャンペーン中でしたので、お得に感じました。

講師 授業が分かりやすく面白い。講師の方は、皆熱心。
優しいと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、毎月テストがあるらしく、理解度が確認出来てよいと思います。

塾の周りの環境 駅前通りなので明るくて良いと思います。
車で送迎の際、近くに停車しづらいのが難点です

塾内の環境 受験の情報等が壁に貼ってあり、自然と情報が入りモチベーションに繋がると思いました。

良いところや要望 空気清浄機を設置して頂けたら嬉しいです。

四谷学院南浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他との比較ではわからないが自習室の利用など最大限利用できるならば、決して高くはないと思う。

講師 ベテランで分かりやすい。
人数も少人数で学力別にわけられているのでついていけないというようなことがなく良い。

カリキュラム 自身の進捗に合わせて進めるところが良い。集団ブラス半個別的なシステムで他にはない良さがあると思う。

塾の周りの環境 主要駅であるに関わらず、大きな繁華街もなく、安心できる環境である。またファストフードコンビニエンスストアも近くにあり食事には困らない。

塾内の環境 自習室の環境が素晴らしい。静かで綺麗、また気兼ねなくいつでも利用できる環境なのが良い。

良いところや要望 個別で入学説明を受けたが、的確に塾の良さをアピールすることのできる方が説明してくれて良かった。

湘南ゼミナール 小中部南浦和西口の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 教材費が高くてびっくりした。けれど、沢山のテキストを持ち帰ってきたので、その訳が分かった。

講師 熱心に指導してくださっている印象。
質問もしやすく、子供にあっていると思う。

カリキュラム 定期テスト前は対策講座が多く、すぐ成績に繋がった。受験に向けてはこれからなので、まだよく分かりません。

塾の周りの環境 駅前で明るく通いやすい方だと思う。ただ、飲み屋さんもまわりに多い。駐輪場もあり助かってる。

塾内の環境 集中できる環境。授業以外でも、自習をしに通っていて、居心地が良いのだと思う。

良いところや要望 自宅学習から通塾するようになり、学習への向き合い方が変わり、それだけでも成長を感じます。
これから受験に対する不安や心配が減る事を期待。また志望校にまだ届いてないので、苦手をどう克服していくのか見守りたいと思う。

投稿:2020年9月

料金 他の塾と比較しても授業料は低価格です。しかし、教材代は少し高額でした。

講師 親しみやすく、子どももすぐに打ち解けてくれました。授業中では、ちゃんと理解しているか確認しながら進めています。

カリキュラム 通学している中学校が、他の中学校と学習内容が違う場合があるので、すぐに成績に反映しない場合もあります。

塾の周りの環境 他の塾も周りに多くあり、夜でも中学生から高校生まで歩いていますのであまり不安はありませんが、近くにパチンコ店があり、騒々しさもあります。

塾内の環境 授業ごとに換気をして、感染予防に気をつけられています。

良いところや要望 分からないことがあれば、授業後補習してくれたり、きめ細かくサポートしてくれます。ただ授業終了時間が遅いので、もう少し早い時間も設定していただきたいと思います。

大学受験ディアロ【Z会グループ】武蔵浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金か高いのが、難点です
高校3年になったら、続けられるか心配です。

講師 高2になり、勉強が急に難しくなり、勉強や大学受験に対して無気力になって塾も行きたくないと言っていたが、室長が、「今が共通テストまでの折り返しの大切な時期」、志望大学や学部を早く決めるメリット、「やりたいことが決まっていないなら、就職するよりも、尚更大学受験をして、四年間でやりたいことを探した方がいい」、「やる気が出るまで待っているのではなく、勉強を始めれば、やる気も出てくる」等、お話してくださり、本人から、「やってみる」と言ってくれました。

カリキュラム アタマプラスで、効率的に学べる店。
プレゼン方式が、良いと思ったが、
授業料が高い。

塾の周りの環境 駅に隣接したビルなので、傘をささずに行ける。
乗り換え駅なので、便利

塾内の環境 自習室か少なそう
きれい
ほぼ高校生しかいないので、静か

良いところや要望 無駄なく効率良く学べ、プレゼンも指導してもらえるそうで
素晴らしいが、高い

臨海セミナー 大学受験科南浦和の評判・口コミ

料金 良かった点
料金設定がリーズナブルなところ
悪かった点
科目が細かく分かれているので、同じ教科でも2講座受講しなくてはならないところ。

講師 良かった点
受講できなかった講座については補講をしてくれる。
また、受講していない科目でも講師による個別補講をしてくれるところ。

カリキュラム 夏期講習について
良かった点
苦手科目の復習ができたところ。
悪かった点
学校の進度と合わない授業もあったところ。

塾の周りの環境 良かった点
車通りもそれほど多くない道路沿いなので、雨の日の送迎がやりやすかった。
悪かった点
駐輪場がないため、近くの有料駐輪場にとめなければならないところ。

塾内の環境 良かった点
自習スペースが1人ずつ区切られているところ。
悪かった点
自習スペースで周りの音が気になる時があること。

良いところや要望 授業も集団ではあるが、今のところ少人数で受講できていて、先生との距離感も近いらしく、相談しやすいように見受けられる。

その他 大学受験にはものたりないのかもしれないが、運動部の息子には程よいペースで学べているようです。

個別指導塾ノーバス南浦和校の評判・口コミ

料金 リーズナブルでありがたかったです。夏期講習のため入会金もなく受けた授業のあとに請求書が届くので安心です。

講師 回答のないテスト問題も時間内に全部わかりやすく教えてくれました。悪かったことは一部で香水の匂いがして頭に入らなかったこと。

カリキュラム 自分の望む教科を好きなだけ自由にとれます。
急な入塾にもかかわらず短期で弱点を補えました。

塾の周りの環境 飲食店がたくさんあるので保護者の送り迎えは駐車場が広くて困りません。

塾内の環境 塾長はじめ、和やかな雰囲気でよかったです。
コロナ対策もしっかりしていて安心して取り組めました。

良いところや要望 合わない講師がいてもスムーズに対応していただき助かりました!
時間内に不満を申し出ても解決してくれました。

その他 一部の講師に、塾にふさわしくないと感じるレベルの方がいたので残念です.

個別教室のトライ南浦和駅前校の評判・口コミ

料金 無料体験が有るので行きましたが料金は高いと感じます。
講師については実績が分かりやすくして欲しいです。

講師 良かった点、子供の性格を理解したように思えた。
悪かった点、担当になった先生が忙しく家とのスケジュールが合わない感じで次回の受講日が直ぐに決まらないと言う点、見ていただきたいが予定が合うのか?他の習い事との兼ね合いが有るので速めに受講日を決めて欲しいと思った。

カリキュラム アウトプットさせたりする点が良いと思います。

塾の周りの環境 良い点は駅近が良かったです。
悪い点は駅前近ですが自動車が置けないところです。

良いところや要望 何年やっていて過去どんな学校に合格させているのか?わかると良いと思います。

学校種別:国立小学校

臨海セミナー 小中学部南浦和の評判・口コミ

料金 授業料、教材費は決して高くありませんが、施設維持費が割高に感じます。

講師 体験入塾期間のせいか、何度かお電話を頂いて、子供の授業中の様子を伝えてくれました。

カリキュラム 現在はまだ夏期講習のみの体験ですが、既に勉強が進んでいる塾生に追いつける様にフォローして頂いてます。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、治安は悪くありません。駐輪場もあり、通いやすいです。

塾内の環境 狭い空間ではありますが、教室数はきちんと確保されています。自習室は机と椅子が並んでいるだけで、他塾と同じ感じですが、集中して自習するには仕切り板等があれば良いなと個人的に思いました。

良いところや要望 集団塾にありがちな講義式(一方通行)ではないところが良いです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)武蔵浦和の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な料金設定だと思います。近隣の個別塾よりは少々高めですが、その分学力アップを期待しています。

講師 入塾の説明がとても親切で、子どもの学力を上げて頂けるような雰囲気でした。

カリキュラム 初めての塾ですが、カリキュラムも分かりやすく組んで頂けるようです。

塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面しているので、夜でも明るく、安心して通わせられそうです。

塾内の環境 キレイで広い室内。勉強に集中できそうな環境です。自習室も座席がたくさんありました。

良いところや要望 これからの勉強に向けて、体験入塾の説明の時から分かりやすく説明して頂きました。

四谷学院南浦和校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 妥当な金額ではあるが、夏季講習などの授業を取らさせようと不安を煽るようなパンフレットには好感は抱けない。

講師 対面授業の講師の質は高い。個別指導の方では当たり外れがあり、外れの人にしか教えてもらえない状況がある。外れの人には印象が悪かったり、態度がよろしくない人がいる。

カリキュラム 自分で決められるのは55の一部の時間のみで、対面授業は校舎側に決められる。あまり自由度は高くないように感じた。

塾の周りの環境 駅近で、利便性が高い。周りにコンビニがあるので使いやすい。飲食店も多く昼飯は食べに行ける。

塾内の環境 基本的にみんな勉強に対する意識は高いと感じる。しっかり掃除も行き届いており、清潔な環境で勉強ができると思う。

良いところや要望 自習室が綺麗で集中しやすい。ただ55のテキスト重いため、持ち運びが大変だと思った。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました