「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の大手予備校と比べても料金は同じくらいで、相応だとは思うけども、やっぱり高い。

講師 顔と名前を覚えて声をかけ、興味を引き出してくれる授業で、やる気を引き出してくれる。

カリキュラム 授業中もよく指されるので、授業に集中する。
自分のレベルに合った授業を受けられる。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分と近く、通いやすい。
近くにコンビニ、お弁当屋さん、スーパーもあり、なにかと便利。

塾内の環境 建物や備品はそれなりに古い。
特徴でもあるせいか、整理はされているが、少しゴチャゴチャしているように感じる。
でも、雑音等はなく集中できる。

入塾理由 面倒見がいい予備校と聞いていて、本当に親身になってくれそうだった。
少人数授業をうたわれていて、本人が大手は嫌だと希望した。

良いところや要望 噂通り、面倒見がいい。
スタッフや先生が顔と名前を覚えてくれていて、声をかけてくれるので、やる気になる。

総合評価 スタッフも先生も面倒見がよく、気にしてくれるので、やる気になっている。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 大手予備校だと利用できる割引制度が多いのだが、四谷学院はなかった為、高く感じる。

講師 説明会の時に提示された例題についての指導を聞いて、つまずきにも丁寧に対応してくれそうで安心した。

塾の周りの環境 無理の無い通学時間で通えて良い。
周辺は、同等の塾が多いのも良い。
そのため、利用しやすいコンビニや飲食店もあり、良い。

塾内の環境 とても良いです。まだ新しいからか、綺麗を保っていて良かったです。また、ビル一棟全てなのは、安心できます。

入塾理由 高校のあった地元では高卒生用の良い予備校がなく、志望校に近いところで浪人生活を送ることとしたため安心できる事が大事でした。

良いところや要望 まだまだわかりませんが、
講師の方々や、受付スタッフの方々の印象がとても良いので、安心してます。

総合評価 保護者として安心して通わせる事ができそうだと思っています。個別指導があるので、授業料の高さは仕方ないと思います。

学校種別:浪人

料金 短期間しか通塾していない為、詳しくはわからないが妥当な金額だと思う

講師 先生方も熱心に対応してくれそうだが、家の子は人見知りもあり質問等はあまりできないため、もっと積極的に関わってほしかった。保護者からの相談には熱心にお答えいただきありがたかったてす

カリキュラム どの程度のペースで進めていたのか?あまりやっている感じは受けなかったが予習、復習はやってました

塾の周りの環境 電車利用の場合、駅から少し歩きますが大きな店もあり人通りも多いので安心でした。晴れていれば苦にならない距離です。自転車置き場が無いのが残念です。

塾内の環境 いくつも部屋があるが手狭な感じがした。整理整頓は行き届いていたと思います。

入塾理由 高校受験の際にお世話になっていた。個別指導の塾に通ったが合わず急きょお世話になることにした

定期テスト 通塾の期間が短かったため該当期間ではなかった

良いところや要望 欠席をしてしまっても補講で対応していただき、ありがたかったです。特にコロナが流行っていた時なので無理もさせられず助かりました

料金 他に検討していたところよりも高い印象だが
教室や先生の雰囲気が気に入って決めました。

講師 はじめての面談で塾長が高いコースを無理強いすることなく、丁寧に説明してくれたので安心した。

カリキュラム 個人にあうところからはじめてもらえたので
新学期に備えられそうで期待している。

塾の周りの環境 隣のビルに居酒屋で心配でもあったが、コンビニも何軒かあり軽食をとれる。他にも塾が多くあり本人も大丈夫だと行っているので安心

塾内の環境 Wi-Fi環境が整えられるとタブレットの利用ができて自習がしやすいと子供が言っていました。

入塾理由 部活帰りに寄れる、学校最寄りの塾で、自習室の使い易さを重視しました。
また個別も希望しました。

良いところや要望 振替ができるのがいいが、せっかくのアプリでスケジュール確認ができないのが不便。
欠席連絡しかできないのはもったいない。

総合評価 他を経験していないので、平均的なところかなと考えこの評価にしました。

料金 個別ではあるが、他の塾と比べると費用が高いと思う。3年ほど前に通塾していたが、その時よりも一コマが値上がっている。

講師 塾長がとても生徒を褒めるタイプで、やる気にさせる感じ。質問したらすぐに返答がもらえるのでありがたい。

カリキュラム 高2の3月からの入塾だが、大学入試までおおよそのプランを立ててもらえたので、本人も大体の目安ができて前向きになった。

塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどだし、人や車通りも多いところなので遅くなっても比較的安心である。
建物もきれい。

塾内の環境 道路沿いにあるが、塾の中に入ってしまえば騒音は大きい音がない限りそんなに気にならない。

入塾理由 以前通っていて、慣れがあったから
また、塾の見学に行って塾長から話を聞いた時に、これから入試までのプランを教えてもらえたので本人もやる気が出て、入塾を決めた

良いところや要望 受けている教科以外の教科の相談も聞いてもらえるようで、本人も安心している。もう少し価格が安いと兄弟で見てもらいたいと思う。

総合評価 塾長の方でこちらの希望に沿った先生を、相談に行った時にすでに頭に浮かんでいたようで、子供はこれからその先生にお会いするのを楽しみにしている。
相談の時に前向きな気持ちになるように話してもらえたのが、本人にとって印象が良かったようだ。

料金 授業が1体1、もしくは2対1にしてはリーズナブル。かなり明朗会計で、5週目がある週でも金額が変わらないので引き落としも楽だしわかりやすい。

講師 説明会も丁寧で、娘に寄り添った教えた方や説明をしてくれた。なかなか自分から言うのが苦手な正確の娘なのだが、それを上手く引き出してくれた。

カリキュラム 学校の少し先と復習予習がしっかりできるので良い。やりたい所も選べ、1時間に何教科もできるのはテスト前にはとてもありがたい。

塾の周りの環境 駅前なので車を止める場所に困る。また、Googleに指定されてるいる場所とは少し違くわかりにくかった。だが、駅前なので、人通りも車通りも多いので1人で通塾させるには安心。

塾内の環境 清潔感もあり、明るく良い。駅前だが騒音は気にならなく、静かな環境で勉強できる。ただ、入口の扉の立て付けがよくないのかキーキー鳴るし開閉しずらく音が鳴るのが少し気になる。

入塾理由 家から近く、駅前では人通りと車通りもあるので安心して通わせれる。また、融通がかなり効き、時間変更も曜日変更、教科にも柔軟に対応してくれるから。

良いところや要望 飲食禁止らしいので、夏場の飲み物は良しとなるとありがたい。または塾内の一定の場所でなら許可すると言う形にして貰えるとありがたい。

総合評価 家から近いのと、時間曜日学習科目がかなり融通が効く。時間めいっぱい使い教えてもらえ、すぐ近くに先生がいるので質問もしやすい。料金もとてもわかりやすく、教材も学校に沿った物でとてもやりやすい。

国大セミナー浦和南校 の評判・口コミ

講師 とてもフレンドリーで楽しい先生が多いです。
入塾説明の時は、親身に話を聞いてくれました。

カリキュラム ちょうど学年の切り替えの1ヶ月前に入塾したので、あまり授業は受けていませんが、宿題が多いので家庭学習の習慣がつきます。

塾の周りの環境 家から近くて良いですが、暗い所を通らなければならないので少し心配です。
駅からは遠いですが、メインの通りが近いので分かりやすい場所にあります。

塾内の環境 塾内はスッキリと整理整頓されていました。
授業は見ていないので分かりませんが、特に雑音は気にならないと言っています。

入塾理由 少人数制なので、分からないことをすぐに聞けたり、先生に気づいてもらえると思ったからです。

良いところや要望 決め手となったのは少人数制だからです。
先生と生徒との距離が近いのが良かったです。

総合評価 料金は他に比べて高いですが、少人数制なので総合的にはあまり高くないと思います。
1クラス6人で皆が前列の席というところが決め手になりました。

早稲田アカデミー南浦和校 の評判・口コミ

料金 イマイチだった。費用に対して有効な対策や効果が出ていない。

講師 生徒の説教が多く、時間のロス多い。怒鳴り声がリモートの際はほとんどでじゅぎょうがすすんでいないため、おやとしてしんぱいになるレベルだった。

カリキュラム カリキュラムは余りよくかんじなかった。もっとやってほしかった。

入塾理由 先生の熱意ややる気に惹かれて入塾した。
先生の誠意がある。家が近かった。歩いて行ける。

料金 やや割高だが、結果が出るなら問題ないと思うしかない。これはどの塾でも同じだと思う

講師 講師への個別連絡に対して返信が遅く、面倒見に疑問が。その結果、不信感
を感じたこともあった

カリキュラム 環境が良く、自主的な勉強をするのに安心して送り出せる環境だなと思っていた

塾の周りの環境 駅から近く、大人の目も多い割に交通量は少ないので良いと思う。同じ建物の1階にコンビニもあるので、何かと安心

塾内の環境 環境としては他の近隣塾と比べて新しいと思う。駐輪場も整頓しやすい仕組み

入塾理由 近所にあったので通いやすそうと考えた。講師の先生の話し方や雰囲気に個人差が大きいのが気になったが、明るい部屋でよかった

良いところや要望 コミュニケーションがしっかり取れたらよかったなど思う。退会を検討した時に電話で事情を説明したのに対面で改めて呼ばれたのには疑問

総合評価 塾と家庭とのコミュニケーションがしっかり取れていると、もっと安心して送り出せたと思う。個別から集団への”検討”をする意図を持って入塾すると数回伝えたのに、集団への異動を確定とされているような話が出て、適当だなあと思った

城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ

料金 個別なので高いですが息子との面談も頻繁にやってくださりその内容も事細かにメールしていただけるので安心してお任せできます。

講師 以前の塾で購入した使っていないワークを普段の学習に取り入れて
使ってくださったのは感謝です。

カリキュラム 今のところ、息子に合わせて進度を決めてくださっているようで息子からも不満は出ておりません。集団塾と違ってマイペースにできるところも息子にあっているようです。

塾の周りの環境 飲み屋が点在しており治安がよくないかと心配しましたが遅くまで人通りがあるので逆に安心だと思いました。

塾内の環境 入塾の面談に伺いましたが清潔感があり広く
静かで勉強しやすい印象を受けました。

入塾理由 代表の方の対応がとても良く安心してお任せ出来そうだと思った。
家から近い(3分)

定期テスト まだ定期テスト前ですが学校のワークの進捗も面談で確認してくださっているようです。

宿題 最初の宿題は少なすぎたので申し出たところ、再検討してくださり、今はちょうどよい量が出てるようです。

家庭でのサポート 夜ご飯はしっかり食べさせて送り出すくらいです。あとは塾にお任せしています。

良いところや要望 代表の方が非常に親切です。
面談でしっかり話を聞いてくださり、すぐに対応してくださるスピード感があります。

総合評価 入塾検討中の面談で息子のテストの結果を隅々まで見てくださりウィークポイントを教えてくださったのはこの塾だけでした。
また、宿題の量や時間も希望したら再検討してくださり息子の生活スタイルに無理なく合っているように思います。

城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ

料金 金額自体は高いと思うが、個別指導塾としては普通程度かと思う。
科目を増やすのは予算的にも厳しいので必要最低限に絞る必要がある。

講師 勉強嫌いの本人が嫌がらずに行って、自習も規定時間以上にやっているので指導が良いのだろうと思う(実際に見ているわけではないので)。

カリキュラム 最初に詳しく説明していただいたので納得の上で入塾しています。

塾の周りの環境 乗降客の多い乗換駅前にあり、近隣にスーパーやコンビニもあるので人通りも多い。
治安自体は良い地域であり特に問題はない。
自宅よりも近いので通学のしやすさも決めてとなった。

塾内の環境 特に環境面で気になるところはない。
気にならないということは逆に言えば良い環境なのだと思う。

入塾理由 ・近さ、通いやすさ
・入塾前の塾長の説明がわかりやすかった
・体験入塾の対応
・自習室の環境

良いところや要望 入退室の通知が来るのが良い。
授業とは別に必須の自習枠を設定してくれて、更に指導をしてくれるのが良い。

総合評価 塾長の話がわかりやすく、行く前は行くのを嫌がっていた子供も進んで自習室を利用しに行っているのが良い。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 大学受験なので多少のお金はかかると覚悟はしてたけど、思いの外高いとは思わなかったです。まだ高校2年生なので、通塾頻度が少なくこの料金ですが、これから増えるとなると妥当の料金なのかなと思います。

講師 もちろんのこと、大手なのでそれなりの生徒がいますが先生たちも一人一人のことをしっかりバックアップしてくれてるみたいで安心してます。

カリキュラム 授業進度に関してですが、やはり進学塾ということもあり早いとは思います。しかし、授業後個別で先生方に質問などしても快く教えてくれると言っていたので問題はないかと思います。

塾の周りの環境 まず第一に、家から近かったので行き帰りが楽なのと、近くに大宮校がありますが、夜遅くまで授業があるので治安的に心配でした。

塾内の環境 大手の進学塾ということもあり、内装もとてもキレイに整理整頓されており、他の生徒も黙々と静かに勉学に励んでいるので雑音などの心配はありません。

入塾理由 ご友人が行き始めたからと言っていました。ネームバリューもあり安心材料としては十分だと判断したとのことです。

良いところや要望 大手の進学塾なので、周りと切磋琢磨でき先生方もとても優しいので子供達も安心して大学受験に励めるので通う価値は十分にあると思います。

総合評価 ネームバリューもあり、周りの生徒の志望校もレベルが高く切磋琢磨できる環境なので、通う価値は十分にあると思います。

OZ学習塾田島教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると比較的安い。
季節講習や直前講習(受験生)、宿題用ワーク以外の自習課題用ワーク(任意)もあり手厚く、その割には月謝が高いとは感じない。

講師 前学年の復習も交えながらの授業で理解しやすい。
授業1時間ごとに10分の休憩があり、集中力が切れることなく授業を受けられる。

カリキュラム 学校の授業の予習・復習をしてくれる。
自習教材は個人のレベルに合わせたものを紹介してくれる。

塾の周りの環境 塾周辺には駅があり、飲食店も多くあるため、夜でも比較的明るい。
受験生になると季節講習が朝から夕方まであるため、お昼休憩になると近くの飲食店に行く人もいる。
コンビニも近くにあるので自習しに行く時に寄る人もいる。

塾内の環境 昼間、車通りが多いとたまに車の音が聞こえる程度でうるさくはない。

入塾理由 学校の授業ペースに合わせてくれることや、授業形式で周りに仲間(ライバル)がいるため学力の向上を図りやすい。
家から近かったため。

定期テスト 前年度までの過去問を解き、先生が解説をする。
復習プリントなどにも取り組む。

宿題 授業の復習として宿題が出されるので難易度はそれほど高くはなく基礎的な問題が多い。
量も10分~1時間で終わるものが大半なので多くはない。
任意課題が配られることもある。

良いところや要望 塾の雰囲気も悪くなく、先生に質問などをしやすい。
学年によって雰囲気が多少変わるため、授業の雰囲気も学年による。

総合評価 場所も家から20分以内の人が大半で、遠くないため通いやすい。
少し離れたところに団地があり、そこは灯りが少なく少し暗いが明るい通りを通って帰れば問題ない。
月謝も受験生になれば高くはなるが、5教科受けられて、それでも他の塾よりは比較的安いと思う。
小学生は暗くなる時間には授業がないので安心できる。

料金 普通に見れば高いと思う。
しかし子供にやる気がなくてもしっかりとした勉強をしてある程度のところには入らせてくれるので妥当だとは思った。

講師 面白い先生が多かったと思う。
息子が塾に通っていたが、常に楽しそうに先生のことを話していてとても良いと思った。

カリキュラム 月謝と妥当くらいの内容だと思う。
しっかりとした教材があり、それに見合う先生の教え方。非常に良いものだった。

塾の周りの環境 周辺は汚かったがそこまで汚いほどではなかった。
しかし、塾の部屋に行くまで階段を多く登らなければならないようでとても大変だと息子が言っていた。

塾内の環境 割と整理整頓はされていた。
雑音は時折少し聞こえる程度。あまり勉強の邪魔になるほどではなかった。

入塾理由 もともとしっかりとした実績があり、信頼に足るものだったのでここに入塾をさせた。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、とても面白い先生が多いようで、いつも楽しく息子が通っていた。

総合評価 少し嫌な先生は居たらしいが基本はいい先生ばかり。息子の志望校合格も喜んでくれた。

栄光ゼミナール南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾にも夏期講習、冬季講習にも通わせましたが一般的な料金だと思います。
極端に高いとも安いとも思いませんでした。

講師 わかりやすく、丁寧な授業で子どもの成長に繋がりました。授業に行くのが楽しそうでした。

カリキュラム 内容は難しすぎず、易しすぎずバランスの良い内容だったと思います。
子供の成長のためにもとても良い環境でした。

塾の周りの環境 駅前かつ住宅街のため治安は悪くない。静かで学習にも送り迎えする環境としても安心できました。また、人目につきやすい場所のため防犯上も安心できました。

塾内の環境 静かでよい、雑音はあまり気にならない様に感じました。
子供は集中した環境で勉強できていたと思います。
成長に繋がりました。

入塾理由 家から近かったため。また、学習環境が整っていると感じたため子どもの成長に繋がると思ったため。とても良い環境でした

良いところや要望 特にありません。とても満足でした。通わせて良かったです。

総合評価 周りの生徒も優秀な子が多く良い競争になった。
日々の成長を感じ取れました。

料金 体験生時はかなり安く、内部生の紹介で入ることによってQUOカードが貰える。

講師 各教科ごとの知識が豊富で一人一人の先生方が手厚く生徒を扱ってくれ優しい。

カリキュラム アシスタントさんもいるため苦手範囲の克服をさせてくれ、いつでも無料で補習をしてくれる。

塾の周りの環境 駅近で電車通学の方はすごく通いやすいが、自転車中学の方は無料駐輪場を完備してない。

塾内の環境 工事中は少しうるさいく、隣の授業がしっかり聞こえてくるため自分の授業に集中出来ないことがあるが、広く自分のスペースを使うことが出来る。

入塾理由 中学や高校時代での知り合いが多くいて、先生方も顔見知りがいたため通いやすそうだと思ったから。

良いところや要望 自習室狭いが狭く予備自習室を作ってくれるが隣で授業していて声が聞こえてくるためあまり集中できない時が多々ある

総合評価 先生達が優しく、授業もわかりやすい
が、先生によっては合う合わないがあるため
総合評価はそこそこいい。

料金 個別にしては良心的な金額だと思います。回数多い方が割安だと思います。

講師 相性の良し悪しはありそうですが、教え方は悪くなさそうな感じでした。

カリキュラム 特別な教材を購入する事はなさそうです。必要な時に貸してくれるのだと思います。

塾の周りの環境 無料の駐輪場があるので、安心できます。教室が狭いのは気になります。

塾内の環境 場所が狭いので、隣の人を気にしない精神力はつきそうです。生徒は真面目に取り組んでる雰囲気でした。

良いところや要望 時間割を自由に組めるところは良いと思います。1教科だけでなく、色々な教科を選択できると良いと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 少し、高い気もしましたが、成績も伸びわたし的にも子供的にも満足できたと思います。

講師 友達ができて、塾以外でも勉強していた点がいちばん良かったと思えるとこです

カリキュラム 難しい問題もといていたきがします。

塾の周りの環境 送り迎えしてたので、何ともなかったです。家から2.30分だったので可もなく不可もなくという感じでした。電車で通えることも出来たと思います。

塾内の環境 特に、うるさいといきいたことはありません。設備もいいと思います。

入塾理由 ママ友がおすすめしてくれ、先生たちもとても優しく指導されると聞いて入塾を決めました。

良いところや要望 先生方が、親身に教えてくれるとこが1番いいと思えました。周りの友達にも恵まれたと思っています。

総合評価 おすすめしたいと思える塾でした。2人目も受験をするのなら入塾させようと考えています。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

講師 毎週1度ミーティングがあり、毎回進捗を確認していた毎回細かく確認され、予定を建て直してくれた。

カリキュラム 志望校に向けた対策を行っており、偏差値以上の大学に合格出来た。

塾の周りの環境 駅の近くであるため、騒音がうるさく集中しづらい点が悪いこととして挙げられる。また、駅からの距離に関しては近くにあった。

塾内の環境 雑音が電車の近くであるために多く、とてもうるさかった。駅からの近さはそこそこ近かった。

入塾理由 人の優しさや説明の丁寧さ、その他良さそうに感じたために入塾しました。

良いところや要望 常駐するチューターの質をあげた方が良いように感じた。質問対応ができていなかった。

総合評価 そこそこ良かったと考える。自分自身合格させて頂いたので、そこまで悪くはなかったように感じた。

栄光ゼミナール武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、環境、自習室の清潔感使いやすさなどを踏まえると相応だと思います。

講師 初めて受けた学校に落ちてしまい、報告の電話をした時、先生が遅い時間にもかかわらず、次の試験へやる気が出るように励ましの電話を娘が不安がなくなるまでおつきあいして下さいました。本当に感謝です。

カリキュラム 少人数なのでレベル別ですが、個人に合わせた指導、過去問の添削は本当に細かくしてくださり感謝しかありません。
やる気のある子には本当にいいと思います。

塾の周りの環境 信号を渡っての通塾ですが、1階がコンビニなので明るさ人通りなどさ駅まである方だと思います。駅から子供の足でも5分かかりません。駅は武蔵浦和駅。武蔵野線と埼京線の乗り換え駅なので通いやすいです。

塾内の環境 1人ずつ仕切りのある自習室、トイレもきれいです。小さい妹と面談に行きましたが、本なども置いてあり、飽きることなく面談できました。また、夜や開始時間前には、先生が塾の前で送り迎えをしてくださっています。

入塾理由 少人数制の塾で探していました。
何より先生方の熱心な対応、子どもへの配慮が素晴らしいと思い決めました。

良いところや要望 先生方の生徒一人一人への丁寧なご指導は感謝しかありませんでした。欲を言えば日曜日祝日に自習室が使えると受験生にとってはよりありがたいです。

総合評価 何より先生方熱心なご指導が印象的な塾です。塾長を始め、どの先生も子供の進路のこと、勉強へのモチベーションをしっかり考えて下さいます。

「埼玉県さいたま市南区」で絞り込みました