埼玉県朝霞市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

投稿:2019年9月

講師 良かった点
丁寧であった。
これからをより確認が必要。

カリキュラム 個別の能力に合わせて、柔軟に対応できるようである。また、時間も曜日も柔軟に対応できるようなので本人のペースで利用できる。

塾内の環境 個人のスペースを確保できるような環境なので、より集中できると思います。
また、自習も好きな時間にできるようなので、有意義とも思います。

その他 まずは、二回程受講しましたが、本人も納得の様子と感じました。

講師 分かりやすく教えてくれる先生が多いと思います。夏期講習から今までに7人位の先生に教えて頂きましたが、一人だけ馴染めないと思う先生がいます。

カリキュラム 自分の都合に合わせて組んでくれていますし、通いやすい時間帯になっているので良いと思います。

塾内の環境 少し狭いと思います。トイレはとてもキレイです。時計がたくさんあるので時間が分かりやすいです。

その他 塾長は優しいですし、気さくに会話できて楽しいです。時々お菓子の差し入れをくれます。授業も分かりやすく優しい先生が多いので、自分に合っていると思います。

スクール21朝霞台教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 熱心に教えているようです。夏期講も熱心でした。

カリキュラム 北辰問題で簡単に解けるやり方などを教えてくれているようです。

塾内の環境 駐輪場があるのは良い。冷暖房があるなどは当たり前でしょう。

こうゆうかん【個別指導コース】朝霞校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 料金的には高くもなく安くもなくです。塾は成果を上がるところですので、結果的には良いと思っています。

講師 子どもと相性の良い講師と相性の悪い講師がいましたが、現在は改善されています。

カリキュラム 教材などは問題ありません。季節講習も目的を決めて実施されているようです。

塾の周りの環境 自宅から一番近い学習塾で自転車もしくは徒歩で通塾しています。

塾内の環境 駅から近いですが、電車や自動車の騒音などもなく快適なようです。

良いところや要望 自宅から近いのが子どもにとって通いやすく、休日など自習等で利用できて大変助かっています。

その他 埼玉の特徴である北辰テスト対策など、よそから引っ越してきて様子が分からなかったので大変助かります。

浜ゼミ朝霞台校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

料金 どこの塾も同程度のようなので、やむを得ないと思います。ただ家計には厳しい。

講師 サッカーのクラブチームに通っており、そのスケジュールにあったカリキュラムである。他はよく知らない

カリキュラム 1日講習もあったようで、やるときに集合できるのは良いと思います

塾の周りの環境 徒歩県内ということと、駅前を通過していくので人通りも多く、夜遅くても安心

塾内の環境 子供からは集合できると聞いている。詳しくことはわからないけど。

良いところや要望 子供のレベルにあったカリキュラムであり、又今以上にレベルアップさせたいので、満足している。

FEN外語学院English Place校の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

講師 明るく楽しく教えるのが上手で、子供に寄り添ってくれます。
悪い点はありません。

カリキュラム 踊ったりゲームしたり楽しそうです。子供に飽きさせないようにどんどん進むので有難いです。

塾内の環境 綺麗で、スタッフの方も優しいです。
もし、入り口に鍵をかけて生徒が来たら開けるようにしていただけるとより安心できます。

その他 とても良い。楽しく通っています。
いつも行くのを楽しみにしています。

個別指導 スクールIE朝霞校の評判・口コミ

講師
1対2の個別指導なのでわからないところなど聞きやすく優しく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 苦手なところや、1、2年で習ったが忘れてしまっているような本人がやりたいところを教えてくれる。

塾内の環境 講師がすぐ隣で教えてくれるので集中でき、周りも私語などもなく気が散ることもなくてよい。

その他 1対2で教えてもらっていますが、わからないことはすぐに質問できたり、何でも話しやすい。
いいところは褒めてくれるのでやる気にも繋がる。

浜ゼミ西朝霞校の評判・口コミ

料金 個別は皆高いイメージ。これで成績上がらないなら、すぐ辞めさせたくなる

講師 先生との相性が悪かった。個別は、相性がとても重要だと思う。先生も派遣だったりで、いい先生もいれば、適当な先生もいて、こちらから、先生を選ぶことは難しい。

カリキュラム 宿題が少なく、もっとウチでも勉強させたかったがあまりしてる様子がなかった。

塾の周りの環境 ウチから塾まで道も暗く、歩道もあまりなく、少し危ないと感じた。

良いところや要望 個別は、わからないことをその都度、聞けるところがメリット。自分のペースで進めてもらえる

その他 料金が高い。いろんな教科をやらせたいが、高くてついていけない。特に夏期講習!

浜ゼミ朝霞校の評判・口コミ

料金 近所では安いようですが、講習とか色々あって総合的にはどこも同じかと思った

講師 先生が個別でしたが合わなかった。時間的にも送り迎えも大変だった。

カリキュラム 学校とは違ってたくさん問題があり、難しいところもありました。

塾の周りの環境 自転車でも行けましたが大抵は親に車で送り迎えしてもらいました

塾内の環境 広くはなかったけれど集中できたので良かったです。ちょっと暗かった。

良いところや要望 地域密着なのでフレンドリーな感じが良かったです。先生が合えば良かった。

その他 特にないけれどもっと色々な先生に教わる機会があれば良かったです。

早稲田アカデミー朝霞校の評判・口コミ

料金 塾の料金は、満足出来るものだと思う、教材も何でかんでも勧められのではなく、無駄になる様な事はしていません。

講師 先生の指導方針が、予習中心の勉強方法で自分で計画を立てて行く様に指導されているのが良い。

カリキュラム 外部のテストをふんだんに取り入れてたり、学校のテスト前は塾の教室を解放して、テスト対策をたりして一人一人に指導を熱心に行っている。

塾の周りの環境 塾の立地は、駅前で人通りも多く、コンビニエンスストアー、スーパー、食事処も多く、明るく治安も良い

塾内の環境 塾の教室は、整理整頓され、騒音もなく、学習に集中出来る環境である。

良いところや要望 定期的に、保護者面談や、生徒個別面談を開いて相談の機会をもって、方向性を間違えない様努めている。

その他 先生の教え方が良く生徒たちは、学校の上位成績の子達が多く保護者の評判も良い。

早稲田アカデミー朝霞校の評判・口コミ

料金 そこそこの進学塾だと思いますので、まぁこんなものなのかと思っています

講師 算数の先生が、子供にとって相性の良い先生だったので算数が好きになった

カリキュラム 子供の代は、第1志望の学校に合格できなかった子供が多かったので大失敗の代でした

塾の周りの環境 駅前の教室だったので、夏、駅前でお祭りがある際、お祭りの音がうるさかったそうです

塾内の環境 塾内の環境はよく分かりませんが、トイレがあまり綺麗ではなかったようです

良いところや要望 先生によって、授業の進み方が違い、時には、こんな授業で良いのかと思った時もあった

その他 授業がない日にでも分からないこととかを 質問しに行ったり自習室で勉強出来たのが良かったかなと思います

東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台の評判・口コミ

講師 熱心で一人一人に合った対応をしてくれます。また、勉強のこと以外も話を持ちかけてくれたりして、非常に話しやすいです。

カリキュラム 一人一人に合ったペース、合った教材で授業をしてくれます。学校で使っている教材を使ったりしているので、非常に満足しています。

塾内の環境 自習室や授業のスペースが一つ一つ仕切りがあり、集中しやすいです。

その他 先生方も非常に熱心で、環境も非常に良いのでとても満足しています。

こうゆうかん【個別指導コース】朝霞校の評判・口コミ

料金 個別にしては良心的だと思う。ただ、振り替えがきかないのはやや不便。

講師 あまり乗り気でない子供に対して、温かく見守ってくれて、うまく褒めながら進めてくれる。

カリキュラム すべて学校の教科書に沿っていたのでやりやすい。季節講習は復習のプリントがあった。

塾の周りの環境 駅には近いが若干周囲が暗い。車で送迎をしているが、道路が狭い。

塾内の環境 個別コースは、机の配置が工夫されている。子供も落ち着くのではないか。

良いところや要望 先生全体が温かい雰囲気があり、通いやすい。挨拶もきちんとしていて、気持ちがいい。

補習

個別指導 スクールIE朝霞校の評判・口コミ

講師 講師について、良かった点は、説明がわかりやすい。
安心感がある。
悪かった点は、特にありません。

カリキュラム 良かったところは、その子その子に合わせて授業やテキストを考えてくれりところ。

塾内の環境 良かったところは、清潔感がある。
悪いところは、少し狭いのが気になる。

その他 熱心に考えて頂けて、安心して子供をお願いできる。塾の環境も良く、明るいイメージで良い。

萌学舎本校の評判・口コミ

料金 少し高い気がします。どこの塾もそうだと思いますが、学年が上がるにつれて料金もあがります。

講師 わからないところはとても丁寧に教えてくださるようですが、少し厳しい気がします。

カリキュラム 学校と比べ難しく応用問題が多い気がします。学校の補習目的ではついていくのが大変だと思います。

塾の周りの環境 塾の前が歩道が少ない車道なので車に気をつけるように言い聞かせています。

塾内の環境 教室全体が清潔に保たれていて、勉強するのに適している環境だと思います。

良いところや要望 理解するまで補習をして頂けるのは良いとは思います。また、定期的にテストを行い、成績が上がればクラスも上がれるし、下がればクラスも下がるので常にやる気を維持できるのではないかと思います。

その他 塾に通う前に比べ、勉強時間が増えたのは確かです。でも最終的には子供のやる気しだいだと思います。

栄光ゼミナール朝霞台校の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると高めのようです諸経費はかなりの負担がありました

講師 子どもが通塾していた頃は先生方の評判がとてもよく、子どもの性格をよく把握してくれていて、勉強に対する姿勢を常に子どもに言い聞かせてくれましたおかげさまで、部活動引退してからの成績の向上は驚くべきものでした

カリキュラム 教材費はとてもかかりましたまた、特別講習なども参加していたので経済的にはかなりの負担でした

塾の周りの環境 駅近なので便利です自転車で通塾している生徒がほとんどでしたが、駐輪場もきちんと整理してあるので、通行の邪魔になるようなことはありませんでした授業開始前には必ず先生方が外に出て、子どもたちを迎えてくれたのでとてもよかったと思います

塾内の環境 教室はとてもすっきりとしていましたが、自習室は子どもたちの私語が多く、あまり集中出来るような様子ではありませんでした

良いところや要望 先生方がしっかりと子どもと向き合ってくれたところがよかったと思います

東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台の評判・口コミ

料金 料金ははっきり申し上げて高いと思いますが、成績も伸びているので不満はありません基本的に授業料以外の料金はかからないようになっています

講師 勉強の仕方が良く理解できたと子どもが言っていたこと、定期的に面談をしてくれることが、子どもの塾での様子や勉強の進捗状況が把握でき、また保護者の子どもに対する不安や悩みに応えてくれるので、とても安心してお任せできます

カリキュラム 基本的に学校で使われているものを使用して、補足的な教材はプリントや必要があれば参考書等を購入するという形を取ってくれるので、経済的にも助かります

塾の周りの環境 学校帰りに直接塾に行けるので自習室を利用しやすいこと、駅のロータリー内なので、人通りは多いのですが、交番もあるので比較的安全と思います

塾内の環境 塾内はとても静かで、集中しやすい環境かと思います設備も新しく、すっきりとしています私語は目立つので、友達と話に夢中になるという生徒は見掛けません

良いところや要望 大学受験に向けてのサポートがとてもしっかりしていると思いますこの塾を選んだのは子ども自身ですが、この塾にしてよかったと思っています

栄光ゼミナール朝霞台校の評判・口コミ

料金 毎月の料金や教材費はいいのですが、春、夏、冬の季節ごとの講習会が高い別料金で、そのまま普通の授業でよかったのではないのか…内容が濃くなるわけでもないのに、

講師 費用が高い。成績は上がらなかった。何かと自習室に通うように言われた。

カリキュラム 季節ごとの講習の費用が高く通常授業とかわりがないような内容なのに別料金なところが、良くない

塾の周りの環境 駅近で周りに店などもあるので、遅くなっても明るく通いやすかった

塾内の環境 部屋は少し狭く感じるが、逆に落ち着けるかんじはした。職員の席などが入り口近くにあり、いけば先生に顔がわかる配置でよかった。

良いところや要望 とくにもう、通う事もないので…唯一受験に関する情報がもらえたのだけは良かった

浜ゼミ朝霞校の評判・口コミ

講師 優しく丁寧に教えてくれると思います。
受講日以外の曜日でも、休んでしまった時の内容や分からない所を教えてもらえるのは、とても良いと思います。

カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで、常に予習ができるので、学校の授業が習う前に分かるようになり良いと思います。

塾内の環境 教室はそんなに広くはないので、隣の教室の声は、よく聞こえてしまうので、気になる時はあるようです。

その他 まだ入塾して間もないですが、テスト期間前は、各学校に分かれてテスト対策をしてもらえるし、それぞれの学校の先生の出題傾向も把握してくれているようなので、とても良いと思いました。これから期待したいです。

FEN個別指導西朝霞校の評判・口コミ

講師 学校と違って、ゆっくりな口調でノートのまとめ方もきれいで分かりやすい

カリキュラム 自分の不得意なものは個人授業、集団授業と選べるところがいいです

塾内の環境 塾自体小さいので、隣教室つつぬけ?の感じもしますが、子供は気にしてる様子はないので、よしとしてます

その他 駅前ではないので、近所の塾として、親しみやすく少人数で我が子には良い環境です

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました