埼玉県朝霞市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

大江個人指導塾朝霞台校の評判・口コミ

投稿:2020年11月

この塾の口コミ

料金 個人指導塾なので集団塾よりは少し高めかもしれませんが英検などの資格試験や学校の定期テスト前、入試前では無料で授業もしてくれますし自習もしっかりと対応してくれるので十分な価格だと思います。

講師 授業だけでなく自習対応をしっかりしてくれます。
忙しい時以外は質問したらすぐに対応をしてくれます。
悩みが不安がある時も先生に相談して悩み解決をしてくれました。
生徒や保護者から信頼のある先生達です。

カリキュラム 生徒1人1人に合わせて授業を展開してくれます。
生徒のレベルにあった教材を使用してくれます。
先生オリジナルプリントもたくさんありました。

塾の周りの環境 比較的駅にも近く安全だと思います。
また、少し道路から離れているので塾の周りは比較的静かです。

塾内の環境 学校準拠の教材から入試演習の問題まで幅広く教材があります。
中学生だけでなく高校生の教材も豊富にあります。

良いところや要望 テスト前では無料で1時間~2時間テスト対策をしてくれます。
学校のワークが終わらな場合も授業や自習で対応をしてくれます。
部活や習い事で忙しくてもしっかりと対応をしてくれて振替をしてくれます。
緊急で休む時も柔軟に振替をしてくれます。
自習の対応もしっかりとしてくれます。

浜ゼミ朝霞台校の評判・口コミ

料金 少し高い気もするが、どこの塾でも似たような値段だと思うが、仕方ないとは思う。

講師 まあまあわかりやすく、解説してくれるので、良いですが、講師によっては微妙な感じもあるが、質問もしやすいので、良いと思う。

カリキュラム 1、2年の復習からやってくれるので、わかりやすいし、良かった。

塾の周りの環境 駅からも近いので、雨の日も、まだ通いやすいと思うか、自転車置き場がもう少し広いと良いと思う。

塾内の環境 クラス別で、科目別でテストによりクラス分けなので、理解しやすいと思う。

良いところや要望 毎月テストにより科目別にクラス分けがあるのが、とてもよい。得意な科目、苦手な科目が、わかるし、良いと思う。

スクール21朝霞台教室の評判・口コミ

料金 私個人としては高い印象がありました。

講師 個性的な先生が多かったような気がします。厳しい先生もいたけれど甘い先生もいらっしゃいました。
それでも良かったです。

カリキュラム カリキュラムというか、やれる子は伸びるようになっていると思いました。

塾の周りの環境 駅からさほど遠いわけではないと思いますが周りは住宅街です。コンビニとかはありました。

塾内の環境 できたてだったので環境はよかったと思います。ただ自習室が少し狭いような気もしました。
私の学年より下の生徒は落ち着きがなくうるさい印象がありました。

良いところや要望 良いところはやはり勉強をやれる環境が整うというところ。それまで怠けていた生徒が塾で変われるのはそういう要因があるからですね。

FEN個別指導朝霞校の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金設定だとおもいます。どの塾もこの料金位かこれ以上かな

講師 まだ入塾をしてまもないのであまり分からないけど、対応も良かったと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでまだ分からないけど、教え方がいいのかなと思います

塾の周りの環境 駅からもスーパーも近くで場所も夜でも人通りがあるがいいと思います

塾内の環境 もう少し広かったらいいと思います、少し薄暗い感じがします、古いからなのか?

良いところや要望 初めての電話からとてもいい対応をしていただきました。なのでこれからもよろしくお願いします

臨海セミナー 個別指導セレクト朝霞台の評判・口コミ

料金 他に比べてまだ良心的。夏期講習も他の塾に比べて安かった。
個別だけどこの金額なら!と思えます。

講師 直接お会いしていないのでわかりません。
対応して下さった先生はとても真面目で一生懸命な方でした。

カリキュラム できるまで帰れないシステムが有難い。
英語のみですが復習の文法から始めて
もらい、基礎を学べている。

塾の周りの環境 駅近で有難いです。人通りがあるので遅くても心配がない場所です。
コンビニ、スーパーもすぐ近くにあり便利。

塾内の環境 個別が良かった。
まだ通い始めたばかりであとはよくまだわかりません。

良いところや要望 部活を引退していないので時間をうまく使って
志望校に合格して欲しいです。

国大セミナー朝霞台校の評判・口コミ

料金 他の塾よりも高い気はしますがその分丁寧に見ていただければ仕方ないと思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが丁寧に指導していただいております。

カリキュラム 入塾して間もないのでまだわかりません。夏期講習は子供に何を克服したいか確認した上で授業内容を決めてくれる感じでした。

塾の周りの環境 繁華街の中とかではないので治安は悪くないですが灯りが少ないので一人で帰るのは心配です。うちは送迎なので問題ないです。

塾内の環境 スペースがあまりないので自習等が出来なさそう。部屋は整理整頓されていました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台の評判・口コミ

料金 他のところよりも俄然高いですが納得できる内容なので我慢出来ます!

講師 初回の前に子供にどんな先生がいいか細かに聞いてくれました。何回か色んな先生で教わりその中から本人が選ぶ形なのがとても良かったです。

カリキュラム まだ行き始めたばかりですが一人一人の学習計画を事細かに決めて全ての先生で共有してくれるそうです。今から楽しみです!授業では復習と演習を繰り返してくれて質問もその場ですぐ出来るのがとても良いです。

塾の周りの環境 駅のロータリーの前にあり送迎もしやすく1人で行っても交番も近くなので安心できます。

塾内の環境 今は自習スペースはあまり席がないですが集中して授業前後に勉強できる環境です。

良いところや要望 塾長や講師の先生方のマナーや接遇が素晴らしく安心してお願いできます。長い期間お願いしたいので色々な塾を見学しましたが環境も雰囲気も場所も全てに満足です!

国大セミナー朝霞校の評判・口コミ

料金 兄弟割引きがあるため、二人とも入会したので、一人分の授業料が半額になり、経済的にありがたい。
諸経費は兄弟割引きはない。

講師 英語の先生がわかりやすく、入塾の決め手になりました。
他の教科については、まだ入ったばかりでわからないそうですが、期待しています。

カリキュラム 北辰テストや学校の中間、期末テストの対策をしてくれます。
悪いところはまだわかりません。

塾の周りの環境 駅前にあるため、車で送迎する時は塾の目の前で停車しにくいです。
塾の駐輪場では無い為、自転車の出し入れが少し面倒なところ。

塾内の環境 ウォーターサーバーがある。

良いところや要望 1クラスの人数が少ないため、先生の目が行き渡り、集中出来る。
わからないところなど、質問しやすい雰囲気を作ってくれると嬉しいです。

その他 事務スタッフがいないのか、授業中に電話がかかってくると対応されるので、授業が中断する時があるようです。
あと、先生が他のクラスと掛け持ちをしているみたいで、不在になる時もあるみたいです。
特に子どもは何も言ってませんが、受験シーズンは集中できるようになるといいです。

FEN外語学院朝霞校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 解き方のコツを教えてくれたので、ありがたいとの事です。悪い点は今のところないと思います。

カリキュラム 良かった点は学校の授業の先取りなので、その後学校の授業がスムーズに受けられる。
悪かった点は、復習には向かないという点。

塾内の環境 駅からも近く、大通りに面しているので行き帰りの心配ありません。

その他 地域密着の塾ですので、大手と違って良心的な金額設定で、安心感があります。

投稿:2020年5月

講師 わかりやすく教えてもらえてます。
もう少し厳しくしてもらえても良いとおもいます。
補習を積極的にきてと声かけてもらえたらたすかります。

カリキュラム 生徒にあったレベルに合わせてもらえてるので、わからないところも聞きやすいのかなと思います。

塾内の環境 個室がたくさんあり、落ち着ける雰囲気でよいと思いました。
一人一人の映像を見て問題を解く場所が完備されてたりとあまり他にない感じで良いと思う。

その他 親から
本人はあまり自分で塾の日以外に行こうとしないので、先生の方から補習の声かけをもってしてもらいたいです。

早稲田アカデミー朝霞校の評判・口コミ

料金 料金は他よりも、高かった。が、それなりの事はあったとは思う。個別で、質問したい時に先生が居ないのはこまった。

講師 とても熱くフレンドリーで子供にとっても良かったようです。が、反面適当なところもあったようです

カリキュラム 教材はとても良かったですが終わり切らない使いきれてない。教材が多すぎる

塾の周りの環境 そんなに繁華街でもなく駅からは近いのでとても雰囲気は良かった。

塾内の環境 古かった、トイレなども古く設備面はイマイチだった。広さも足りなかった、

良いところや要望 先生が熱心で熱いのは良かった。ただ先生が足りなかった。先生の当たり外れも大きい。

その他 休んだ時の連絡は遅め。時にない時もあったりでこまったりする事も。

学校種別:私立中学校(難関校)

浜ゼミ朝霞校の評判・口コミ

講師 英語では20分程度ネイティブの講師が着くようで、リスニング力が鍛えられることを期待してます。

カリキュラム 学校の教科書に沿った教材を使い授業が復習になるので良いと思います。

塾内の環境 広くはないが、自習スペースもありテスト前に利用できるようで良いと思います。

その他 多めの宿題を出してもらい親としてはありがたい限りです。

国大セミナー朝霞校の評判・口コミ

投稿:2020年3月

講師 生徒との距離が近く、熱心にやってくれそう成績保証もあり、面倒をちゃんとみてくれそうなので、期待。悪かった点受付の人が居なく先生が兼用されてるので、問い合わせにはちょっと気を使う。

カリキュラム 良かった点理解するまで学ばせる

悪かった点 オトナには窮屈な教室

塾内の環境 少人数で 男女比も考慮してくれたところ

その他 駅裏側になるので、通学には不便だが、少人数制で、わかるまでやらせるところ。塾日以外の日でも面倒みてくれるところはとても良いです。あとは本人のやる気に期待。

臨海セミナー 小中学部朝霞台の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 無料体験中何度も連絡を頂き報告して下さいました。

初めの面談で前の方が長く待たされました。

カリキュラム 毎回小テストがあり出来ないと居残りがあるのは良いと思います。

塾内の環境 先生に対しての礼儀もきちんとしていて、ジュースガム飴も禁止だったり、徹底していて良いと思います。

その他 面談もして子供の意見も聞き、信頼出来る塾と判断して入塾しました。

臨海セミナー 小中学部朝霞台の評判・口コミ

投稿:2020年1月

講師 これからに希望を持とうと言ってくれました。

カリキュラム テスト対策をしっかりすると言っています。理科社会も併せて5教科で見て下さるみたいなので期待しています。

塾内の環境 とても広く清潔です。教師にしっかり区切りがあるので、他のクラスに妨げられたりということがなく集中できそうです。

その他 子どもが先生かわ面白いと言っているので期待をしています。

こうゆうかん【個別指導コース】朝霞校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 周りと比べて安い方なのではないだろうか。

カリキュラム フォレスタってやつ使ってる。
あんまり難しくなく基礎的なやつで、基礎完璧な人には無意味すぎるくらい基礎。

良いところや要望 良いところ
生徒一人一人に向き合ってくれる...?
くらいだと思う
そのせいで学力を大幅アップ!ってわけではなくなってる気がする。
すごいのんびりしてる

その他 毎日来させようとしてる。
受験生は過去問。その他は教材の確認テストみたいなのさせられてる。
机の配置はだいぶ工夫されてるけど、大体中3生が使ってる。

スクール21朝霞台教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 良かった点は、子供はわかりやすいと言っているところ。途中入塾なので配慮していただいているようです。

カリキュラム 冬期講習中に、講座とは別に弱点克服の時間もとってくれたり、急な体調不良で休んでしまった時もその分を補えるように配慮してくれました。

塾内の環境 全体的に広々としていて圧迫感がないです。
教室の隣が広めのコインパーキングなので、保護者が塾に行く際も車で行きやすいです。

その他 今の時点では、これから受験に向けて伸ばしてくれると期待できる塾だと思っています。

-.-点

講師:-.-| カリキュラム・教材:-.-| 塾の周りの環境:-.-| 塾内の環境:-.-| 料金:-.-

講師 どこもそうだと思うが、いい講師もいればそうでない講師もいた。

カリキュラム どこがポイントなのかわかりにくい。 教材もやたら分厚いだけ。

塾の周りの環境 駅近、コンビニ、スーパー近い。 繁華街というほどでもないので酔っ払いや変な人も少ない。

塾内の環境 普通。比較的新しいのできれい。自転車置き場がせまいのと、保護者用の駐車場がないのがネック。

良いところや要望 第一タームだの、シーズン1、2だの、時間割や期間の接待が非常にわかりにくい。

その他 本人のやる気にもよるだろうが、本気で成果を出したいならこの塾はおすすめしません。

通塾時の学年:幼児

講師 教室へ入る前からずっと英語で話してくれるところと、授業の前後にも課題を見てくれるのが良い

カリキュラム 教科書の英語のように勉強の為だけのものではなく、使える英語を教えて貰えるのが良い

塾内の環境 堅苦しくなくフレンドリーで心地よいが、待ち合い室が少し狭いので時間帯によっては親が邪魔な気がする

その他 駅近で駐車場もありとても良い塾を見つけることができました。よくを言えば、もう少し家から近いとありがたかったです。

こうゆうかん【個別指導コース】朝霞校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 他とは比べていませんが、少し高いのかな…と思いました。後から買わなければならないテキストが多いように感じました。

講師 子供との相性が、良い、悪いがあったようです。分かりやすい、分かりにくいの差があるようでした。ただ総合的にはよくご指導頂き、成績がおちることもなく、第一志望の高校に合格できました。夏休みには集中特訓があり、講師の先生も一緒になって精一杯頑張っていたようです。最終日には、講師の先生もみんなの頑張りに涙を流してねぎらってくれていたと聞いて、大変ありがたいと思いました。

カリキュラム 夏休みの集中特訓は、勉強への真剣な取り組み方や受験への集中力を高めるのに大変良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、駐輪場も広く取られていたので、便利だと思いました。

塾内の環境 個別の自習室もあるし、パーテーションもしっかりされていたので、環境は良かったと思います、

良いところや要望 面談や振り替えについて、こちらの希望をかなり聞いていただけたと思います。

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました