「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

城南コベッツ朝霞駅前教室 の評判・口コミ

料金 この塾の料金については特に高い、安いという感じはしませんでした。安いに越したことはありませんが、他の塾も同じか高い料金でした。

講師 体験授業を受けた子供に感想を聞いて決めました。教え方や質問のしやすさにおいて問題ないとのことでした。

カリキュラム 学校の定期テストに向けて、学校の教材やプリントを重視してもらえるとのことがよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前であるので交通の便や人通りが多いので治安も安心できました。トイレが個室1しかないのですが、近くにスーパーがあるのでそちらを使用しても可能ということでした。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感があります。席なども仕切りがされていてスペースも適度にあります。

入塾理由 高2 数学をおしえてもらえる女性講師で週末を希望して探していました。この条件を満たしたので決めました。

料金 まだ季節講習を受けていないので何とも言えませんが、月謝としては個別指導の塾としては妥当な料金だと思っています

講師 まだ入塾して間もないので、良いのか悪いのかわかりません。今のところ授業はわかりやすいと聞いています。

カリキュラム 子供の学力に合わせたテキストを用意してくれるそうなので苦手なところを重点的に学習できるのではないかと期待しています

塾の周りの環境 駅前なので明るく人通りもあるため遅くなっても比較的安心ですが、塾の1階がコンビニなので寄り道が多くなってしまいそうかな、と思います。

塾内の環境 清潔感のある塾だと思いました。まだ通い始めたばかりで雑音等については子供に確認していません。トイレが男女別で綺麗とのことで喜んでいました。

入塾理由 今まで集団塾に通っていましたが、授業の理解度が低く成績も上がらなかったため個別指導の塾を検討することにしました。こちらの塾の体験授業を受けたところ、とても分かりやすく塾内の雰囲気も良いと子供の反応も良かった為入塾を決めました。毎回授業内容の報告もあるそうで保護者も様子を把握できることも決め手になりました。

定期テスト まだ通い始めてから定期テストを受けていないので、どのように対策をしてくださるのかはわかりませんが、授業内でも学校のワークも使用していただけるようなのでありがたく思います

良いところや要望 宿題の量をリクエストさせていただけたのがありがたいと思いました。今まで通っていた塾は保護者のみの面談で回数も少なかったので、子供も一緒に面談を受けられるところがいいと思いました。子供のやる気を引き出してくれる指導をしていただけることを期待しています。

総合評価 まだ通い始めて間もない為評価はできませんが、
以前通っていた塾よりもあらゆる面で期待値は高いです

スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ

料金 5教科しっかりみてくれるので、決して高くはないでしょうが、周辺の所よりは高いです。

講師 入って間もないので評価難しいです。子供は授業が楽しいと言ってます。

カリキュラム 入って間もないので評価か難しいです。テキストは学校の授業より難しいそうです。

塾の周りの環境 朝霞台駅に近く、割と便利なところだと思います。治安等はよくわかりませんが、悪くないと思います。駐輪場はしっかりあるので安心です。

塾内の環境 子供は建物も中もきれいと言ってます。雑音は気にならないようです。整理整頓もされてるようです。

入塾理由 5教科しっかりやってくれるから。埼玉県立高校受験に強いと聞いたので。

良いところや要望 入って間もないので評価は難しいです。子供のやる気を続けさせてくれたらいいなと思います。

総合評価 入って間もないので評価は難しいです。5教科しっかりみてくれるようなので、塾でしっかり勉強してくれたら、それ以外はゆっくり自由時間に出来るかなと思っています。

個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこのくらいが妥当なのかと思います。
季節講習等は教科を増やすとより上がるので色々やらせたいですが少し考え子供のやる気と相談なのかとは思います。

講師 振替ができないのが部活や体調不良などの時に困ります。
テスト対策で一回は適応ですがその他もお願いできたらありがたいです。

カリキュラム 子供にあった指導をしてくれケアしてくれる。
必要最低限の教材でいいのでたすかります。

塾の周りの環境 駅から近く治安もいいので女の子でも通いやすいかと思います。
近くに飲食店等塾前に時間をつぶせる場所があればよりいおかとは思いますが通学圏内で助かります。

塾内の環境 駅から近く治安も良く塾内も天井が高く圧迫間もなく、きれいで広々してます。
個別ですが空間も狭いイメージを受けなかったのでとてもいいです。

入塾理由 苦手な分野がたくさんあり個人にあった指導をしてくれる所を探していました。
個別で学校からも通いやすく決めました。

良いところや要望 個人にあった進め方をしてくれ、分からないことを聞ける環境がいいです。
振替が適用だとありがたいです。

総合評価 まだ通いはじめなので具体的にはわからなくこれから結果がでてくればと思います。
少しずつ苦手箇所を克服してほしいです。

料金 テキストを揃えるのに結構な金額がかかった、一応個人指導なので授業料も少し高めだった

講師 自習などでも聞けば積極的に教えてくださり、授業の後にもわからないところを聞きに行けた

カリキュラム 一対一ではないので、他のこの質問が終わるまでは待っていなければいけなかった

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい、大通りなので明るくて安心できました。
また近くにコンビニなどもあるので長い時間塾にいる間に飲み物なども買いに行けて便利だと思います。

塾内の環境 室内は綺麗で明るく、そこまでおしゃべりの声なども聞こえなくて集中できる。
一人一人の勉強のスペースはそこまで広くはないです。

入塾理由 家から近く、近所で通っている子供が何人かいたため。
その人たちからの口コミも良かった

良いところや要望 テキストがわかりやすくて学校の教科書に沿っているのでテスト対策にはなっていたと思います。

総合評価 先生は優しく、テキストもわかりやすいのでいいと思います。
ただ少し自由なところもあるのでやる気がない子には難しいかもしれません

料金 学校の通知表や、模試などの成績によって授業料が安くなることがあったので安いと感じました。

講師 普段の授業もわかりやすく丁寧で学校の定期テスト対策もよくやっていただいていたので良かったです。

カリキュラム どれもその時期のレベルに合っていて中身も充実していたし実際にテストなどで役立ちました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度で交通の便も良く、周りにスーパーやコンビニがありました。夜遅くになると少し治安は心配でしたが、先生方がドアの前でよく見送っていただいていた印象です。

塾内の環境 特に雑音は無く、教室の環境も綺麗で整っていて良かったと感じました。

入塾理由 通塾の費用が安く、まだできて間も無い頃だったので入塾を決めました。

定期テスト 毎回土日に各範囲に合わせて行っていただき、プリントなどを使って対策していました。

良いところや要望 宿題が多い時がありましたが、基本的には適切な量で良かったと思っています。

総合評価 授業の量に対してのコストパフォーマンスが何より他の塾と比べて良かったと思います。

個別指導なら森塾朝霞校 の評判・口コミ

料金 先生によって対応が違うので、ここまで払う必要はないという先生もいる。

講師 個人個人に教えてくれるのでわからなかったら横に先生がいるからすぐに聞けるから。

カリキュラム フォレスタを使ってやるのはすごく良いと思う。
やり方もしっかり書いてあるのでわからなくなったらやり方を見ながらできるからとても使いやすい。

塾の周りの環境 家から近いと言うのもあってわりと通いやすい。
21:00以降になるとだんだん居酒屋などが賑やかになっていき、人だかりが多くなって行くので帰りは少し不安になる。

塾内の環境 道路が少し近いから車の音や外の雑音はわりと聞こえるけど、先生たちの声が聞こえないほどではないからうるさくわない。

入塾理由 集団授業が苦手なので個別に通ってわからないところなどをすぐに教えてくれるから。

良いところや要望 先生たちがすごく優しいしわかりやすく教えてくれるのでとても親しみやすい予備校だから通いやすい。

総合評価 個別なので集団授業が苦手な事からしたらすごく楽だしストレスにもならないと思う。

料金 他の塾に比べて比較的安い方だと思う。初めに買う教材も強制ではないし、買う量も自分で選択できるから良いと思った

講師 講師が若いということもあり、接しやすく話しやすいと感じた。私は質問するのが苦手なのですが友達に質問するような感じで相談できる

カリキュラム 塾に入りたてだと今持っている知識で行うレベルチェックテストがあるため、自分のレベルにあった授業を行うことができると思った

塾の周りの環境 駅から近いため、通いやすく、わかりやすいなと思った。
しかし、駅から近いため車や人通りが多いので気を付けた方がいいと思った

塾内の環境 何日に何回やってるかは分からないが、ルンバが作動しているところを何回も目にしたことがあるため、環境は綺麗だと思う

入塾理由 塾長の印象がよくとても話しやすかった。また、個別ということもあり、自習席も区切られていた事が良かった。

良いところや要望 明光義塾専用アプリがあり、そのアプリから何時間塾に滞在したのかがわかるところが良いと思った

総合評価 塾内の環境がよく、先生との距離が近いため質問しやすいと思った。自習席も区切られているため長時間勉強出来る環境にあると思う

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 先生がとても親切で、勉強が嫌いな子供に真剣に向き合ってくださりました。おかげさまで、今は自分で勉強ができるようになりました。

講師 塾から帰ってくるたびに、塾での出来事や何を習ったのかなどを楽しそうに話していました。先生方のおかげで子供が勉強が好きになりました。

カリキュラム 学校の授業の予習のような感じで進めていると思います。教材なども基本の問題から難しい問題まで揃っていて、子供のレベルに合わせた演習ができてとてもよかったです。

塾の周りの環境 駅が近いことや、バス、タクシー、車などが多く行き交う所にあるので少し危ないと思いました。大きめの歩道があってもやはり不安でした。
近くに居酒屋が点々と立ち並んでいるのでそこも不安になる要素の一つだと思います。

塾内の環境 とてもよかったです。教室は綺麗で、参考書なども並んでいて無駄が無いように感じました。

入塾理由 綺麗な教室と、ゆとりがある空間や、自習スペースで一人一人が集中できるような構造になっているので是非通わせたいと思いました。

定期テスト 定期テスト前ではそれまでの復習をしていただきました。分からないところはすぐに先生に聞きに行ける環境が整っていたので質問しやすかったと言っていました。

良いところや要望 なんといっても清潔感がある教室です。私は勉強をするなら綺麗な環境でした方が集中力が上がると考えています。そんな私の理想の塾にピッタリでした。

総合評価 そこまで悪いとこでは無いと思います。この塾は私の考える理想的な環境が整っていたので入塾させました。

サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 金額は安くはないが 一生懸命 指導してくれている印象です

講師 一生懸命指導してくれていていると思います
やさしいです

塾の周りの環境 近くに飲食店があるので 遅い時間になると 酔っぱらいがいるのではないかと心配
その反面 人の目はあるので 安心

塾内の環境 新しいので 明るい開けている
外からもよく見える それがよくもあり 心配でもある

入塾理由 コロナかになったタイミングではじめた
上のきょうだいの受験準備の時に一緒にはじめた

定期テスト まだ 小学校なので 定期テスト対策はありません
中学に入ったら参加します

宿題 宿題は出されているようだが うちの子が あまり熱心でない

良いところや要望 いつも 元気に挨拶してくださいます
熱心です
休んでも 補講してくれる

総合評価 いつも 一生懸命指導してくれています
こどもとも なかよしです

国大セミナー朝霞台校 の評判・口コミ

料金 確かに料金は高いと思うが本人がいきたがっている以上仕方ないのだと思う。マンツーマンの塾と変わらないのではないかと思う。

講師 しっかりした先生が多くて嬉しい。
面談でも、しっかり見ていただいているのがわかったのでよい。

カリキュラム 部活をしながら続けられているみたいなのでちょうどよいのだと思う。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いです。交通量の多い道の交差点にあるので夜遅くても安心です。ただし交差点にあるので雨の日など車で送り迎えするときに停車するのも大変です。

塾内の環境 教室は広くはないが6人で受けるには十分広い。
靴を脱いで入るので清潔です。

入塾理由 友達がすでに通っていたので一緒に通いたかった。
見学したとき6人以下のクラスもちょうどいいとおもった。

定期テスト 定期テスト対策もして頂きました。学校の課題との向き合い方も指導していただきました。

宿題 量はいつのまにか終わっているので多くはないと思う。
難易度はわからない。

良いところや要望 塾に人がいる時間であればいつでも電話が繋がるのはいいが
授業中も、講師の人が応対するので気になる。授業が止まってしまうのではないか。

総合評価 うちの子には合っているのだと思います。
あまり嫌がってはいません。

料金 収入ないのを塾長が分かってくれていて、出来るだけ沢山の教科を学べるようにしてくれた

講師 生徒が飽きないように工夫して授業をしてくれた。分かりやすい説明だった

カリキュラム 必要な英検情報を調べてくれて、パソコンしようの試験を受ける事が出来た

塾の周りの環境 駅から近く、先生が身内のように親身になってくれた。分かりやかった
自転車置き場が狭く、数台しか止められない

塾内の環境 自転車置き場が狭く、近隣の道路にはみ出し、その指導もしないので、危ない

入塾理由 行かなければ合格出来なかった
部活中心で勉強する時間もなく、基本ができてなかった

定期テスト ポイントを絞って、苦手な部分を強化して、分かり間やすく説明してくれた

宿題 毎回きちんと出来ていた。理解したことを再度自宅でも理解されていた

家庭でのサポート 行く前におにぎりを食べさせて、脳が活性化するようにした。空腹はダメだから

良いところや要望 室内が狭いのでもう少し余裕がある空間であれば、感染対策にもなる

その他気づいたこと、感じたこと 英検日にちを張り出してはいたが、どうしても必要なしけんだったので、教えて欲しかった

総合評価 とにかく、親身に相談にのってくれ、教え方も丁寧で優しかった。行きやすい雰囲気

料金 料金はまあ、適正かなと思います。テキストは悪くないが、教えてもらう時間と内容のせいか、先取りの内容だと、理解できてなくて、宿題ができなかった。

講師 科目によって、曜日が合わず(他の習い事との兼ね合い)、受講するのに不便だった。

カリキュラム あまり、成績は、変わらなかった。先取りの内容は、教えてもらう時間が少ないのか、宿題を一人ではできなかった。

塾の周りの環境 駅に近いが駅前過ぎないので、送迎もしやすく、駐輪場もあって良かった。ビルではなく、戸建て?の店舗だったので、それも良かった。

塾内の環境 教室内はやや狭く、人数によっては、少し騒がしい感じかなと思います。

入塾理由 家から近く、通いやすそうと思ったのと、お友達もたくさんいて楽しく通えそうと思ったので。

定期テスト 小学生なので、定期テストはなかった。先取りの内容だったので、学校で授業を受けるのに、余裕を、もって臨めた、とは言っていた。

宿題 宿題は、量が多くて大変だった。先取りの内容だったので、あまり理解できておらず、親のサポートが必須だった。

家庭でのサポート 送り迎えや、宿題のサポートが大変でした。先取りの内容だったので、あまり理解できてなくて、一緒にやらないとできなかった。

良いところや要望 補講などで、授業のあと、突然帰宅が遅くなったりして心配だった。連絡体制もあまりできていなかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 連絡体制など、コミュニケーション機能があまり整っていなかったと思う。

総合評価 集団なので、成果対費用は、まあこんなもんかな、という感じではあった。

料金 高いと、思う。科目が増えると割引などもなく、生徒二人をみているので、片方の生徒と、関係のない話をしていたりして、時間の無駄も多かったと、思う。

講師 教えてもらう内容は悪くないと思いますが、先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。ざっくばらんな雰囲気で、雑談も交えながら、の方が、生徒との関係性を築いていけるのかもしれないが、高い授業料を払っている親からすると、手痛い出費になります。面談など、定期的にあって、フォロー体制は良いと思いますが、値段のわりに成績があがらなかった。

カリキュラム 教材で使っているテキストは、子どもも、分かりやすくてやりやすい、と言っていたので、良かったと思う。通常授業や季節講習は、予習と復習をバランス良くやっていたと思う。それでも子どもの成績があがらなかったので、本人のやる気が伴わなかったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、治安環境は良いと思います。専用の自転車置場がないので、送迎や有料駐輪場を使わなくてはならないので、そこが難点でした。

塾内の環境 教室内は静かで明るく、スペースは十分と感じました。冷房が寒いと言っていた。

入塾理由 家から近く、通うのに便利で、周囲の環境も、良かった。集団より、個別が良かったので?

定期テスト 定期テスト対策は、1コマのみ無料で、希望する教科?単元をやって頂いたが、足りないと思う。

宿題 宿題の量は適正だったと思います。特にすごく苦労していたり、終わらない、というほどではなかったと思います。

家庭でのサポート 送迎したり、定期的にある面談に行きました。教材購入のためにネットの登録をして、そこから購入した。

良いところや要望 通いやすかったけれど、成績があがらなかったので、それに見合った授業料とは言えなかった。

その他気づいたこと、感じたこと さすがベネッセの塾なので、教材のテキストは、とても良かったと思います。数字を、受講していましたが、他の教科のも購入したかった。

総合評価 教材のテキストは、とても良かったが、やはり先生一人に生徒二人の体制だと、どうしてももう一人の生徒さんの対応中、待つ時間があるので、その時間が無駄だと思います。高い授業料を払って、成績があがらなかったので、続けられなかったのが残念でした。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

料金 とにかくテキストが多くあり、ほとんど使っていない様な気がしました。

講師 授業は解説ばかりで、とにかく宿題を大量に出すスタイルでした。

カリキュラム 大量の宿題で学力が追い付かず、私が一緒に問題を解いたりしていました。

塾の周りの環境 家からはそんなに遠くなく、自転車で通いましたが、駐輪場のエリアが狭かったです。近隣ともあまり上手くいっていなかったとの噂も耳にしました。

塾内の環境 環境に関しましては、可もなく不可もなくという感じですので特にありません。

入塾理由 周りの友達が通っていたため、一緒に勉強したいと本人が希望しました。

定期テスト 授業に対して特化しているスタイルなのと、小学生なので、あまりテスト対策は無かったです。

宿題 とにかくものすごい量の宿題がありました。
私が教えて進めていました。本来はこれは講師の方が行うべきでは、という疑問を持っていました。

家庭でのサポート 宿題が多いので私がサポートしなければなりませんでした。子どもやる気を失ってしまいました。

良いところや要望 受験の為、ハイレベルな問題を解かなくてはいけないので確かに学力は上がったかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと あまり子どものやる気を出させる感じではなく、とにかく受験に合格させるための詰め込み授業なので、我が家には合いませんでした。

総合評価 受験には適しているのだと思います。
学力をとにかくあげたい方は選べば良いかと思います。

料金 料金は妥当では無いかと思います。
成果が出て良かったのと、毎回先生からの、子どもの取り組み具合のコメントをいただけるのも
良かったです。

講師 毎回、コメントでどの範囲が苦手で、どの範囲が得意だった等、書き込んでもらえて良かったのと、元気がなかったりした場合も、教えていただきました。

カリキュラム 先生が子どものレベルに対して、妥当なもの準備してくれたり、時には宿題のわからないところを見てくれたりしていただきました

塾の周りの環境 駅前なので、夜でも人が多く、安心でした。
またバスも通っているので、天候不良でも比較的通いやすかったです

塾内の環境 駅前なので仕方ないですか、広くはないのでもう少しスペースが、あると集中しやすいのかないと思いました。

入塾理由 一人の先生に生徒が二人しかいないので、ほぼ家庭教師の様な体制になりますので、細かいところまで、見てもらえるところが、決め手となりました。

定期テスト 定期テストに関しては、範囲のものをしっかり教えていただきました。

宿題 適切な量だったのだと思いますが、学校の宿題が多く、塾の宿題を忘れてしまう事もありました。

家庭でのサポート 塾への送り迎えをなるべく車で行いました。
面談もたまにありますので、方針を決めるのに良かったと思います。

良いところや要望 仕方ない事ですが、夏期講習や冬期講習の価格が、やや高めなので、それなりに負担が大きかったです。
ただし、それはサービスの対価なのでこういうものなのは納得はしています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対してバリバリやる、という様な感じを受けなかったので、マイペースに個人に合わせて勉強が出来るのが、大変良かったです。

総合評価 結果的に、高校受験もスムーズに終える事が、出来ましたので満足しています。

料金 料金は良心的であるため
また、受験直前は超難関コースや合宿でたかくなたため

講師 実際に成績向上がみられたため
また、両親の出身地でない地域での初めての子供の受験であり知らないことが多く、受験相談も親身にしていただいたため

カリキュラム 基本的には成績向上が見受けられたため
受験直前は、伸び悩んだが、第2希望の高校を合格できたため

塾の周りの環境 自宅から近傍であり、通塾の経路も大きな道路沿いで街灯もあり、不安といだくようなことはありませんでした。

塾内の環境 細部はわかりませんが、狭いという話がなかったことから、広さは適当であると思料します。
自習時に騒がしいと話が一度だけありました。

入塾理由 友人が通っており、塾代も良心的で、評判が悪くなかったことから

定期テスト 大きく成績が上がり下がりがなかったことから、普通であると思料します。

宿題 多過ぎず、少な過ぎず、適当であったと思料します。
特に入塾当初は慣れるため、丁度良かったと思料します。

家庭でのサポート 基本的には、就学について任せっきりになっていました。
受験相談は、先生に相談して善導できたと思料します。

良いところや要望 良心的な塾代であり、成績向上も一定程度見受けられ、かつ、親身に相談ものっていただき助かりました。

浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ

料金 塾のカリキュラムや先生の質や授業内容を考えると、妥当な金額だと思います。

講師 授業が終わった後も、授業での質問事項やそれ以外の質問事項に対して、しっかり答えてくれる。

カリキュラム 授業の予習が出来るようなカリキュラムになっていて、学校の授業で復習ができるようになっている。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、明るい環境なため、治安も良さそうであり、車での送迎も停める場所もあり、良いと思います。

塾内の環境 教師はこじんまりしているが、想定される人数設定となっているので、良いと感じました。

入塾理由 本人から塾に行きたいということで、塾の体験入塾をした上で決めました。

定期テスト 中間テストや期末テストの前の1週間は塾の自習室にてテスト対策を実施してくれる。

宿題 宿題は適量で少なくもなく、多すぎもせずという感じで、特に問題ないと思いました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや各学期毎の面談や説明会に参加したり、夏季講習の説明会に参加しました。

良いところや要望 英会話は個別指導クラスのため、スケジュールの調整がしやすい。

総合評価 まずは娘自体が気に入っているのと、勉強するモチベーションも高い状態となっているので、良いと感じる。

料金 夏期講習などの長期休みの講習が基本的に強制なので、負担は大きくなります。

講師 ベテランの先生が多いので、成績の悪い生徒の心理も把握してくださっています。

カリキュラム 定期テスト前にワークチェックを受講科目以外もしていただけて、大変助かっています。

塾の周りの環境 少し駅からは離れますが、無料駐輪場併設なのが大変ありがたいです。前の道路もそこまで車通りが多くないです。

塾内の環境 集団塾と個別と別れていますが、頑張っている同世代の生徒さんとすれ違うのは刺激になるかと思います。

入塾理由 成績が悪いため、個別指導塾をさがしました。
他の塾も体験をしてこちらが1番良かったと
本人の希望できめました。

定期テスト ワークチェックを3週間前からしてくださいます。受講科目以外もなのでありがたいです。

宿題 量も難易度も適正かと思います。適当にやっていくと、それを見抜いてくださるので心強いです。

良いところや要望 zoomで毎週面談をしてくださるので、塾での様子がわかってとても安心して預けられます。

総合評価 偏差値が低くて成績を伸ばしたい生徒さんにピッタリだと思います。ベテランの先生がきめ細かくサポートしてくださるので、すぐに成績も伸びました。

秀優ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 週1で2時間程利用しているのですが、他にも夏期講習や冬季講習などもあり、利用するとまた別料金がかかるので。

講師 家庭の様子を聞いてくれる個人面談や、
塾の様子、細かいお知らせなどを都度個別にサイトで教えていただけるので、とても助かっています。

カリキュラム 教材や授業の進行も個人に合わせてくれているので、安心して通えさせていられます。

塾の周りの環境 駅前で塾周辺は明るく、自宅からも近くて通いやすいので、全く心配していません。
ただ雨の日はガードレールが無い道もあるので少し心配です。

塾内の環境 個人のスペースがちゃんとあり、学年毎に教室も分かれているので特に問題に思った事はありません。

入塾理由 個別指導もあり、先生方も優しく、個人にあった指導をして下さるので決めました。
学童の様に預けられるのも良かったです。

定期テスト 自習時間で何時に行っても構わず、分からない事があればすぐに対応して下さるので。

宿題 量は始めはもの凄く多く、疲弊していましたが
先生たちと話し合って宿題は無くしてもらう事になりました。その分授業内容を濃くしてもらっているので安心しています。

良いところや要望 良い所は学童も兼ねているので、希望すれば手作りの夕食も出して頂く事も出来、塾の振替えもできるのでとても良い環境だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
料金以外はほぼ満足しています。
先生方も色々と心配して下さるのでとても良い環境だと思っています。

総合評価 秀優は息子にとってとても合っている塾だと思います。
先生方も協力的で色々と相談にのって下さるのが安心です。

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました