埼玉県さいたま市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

スクール21大宮東口教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 入塾テストの点数がかなり悪かったのですが、個別指導していただき、子供も学校の先生よりわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 上のクラスに上がりたい、という気持ちが芽生えたので、子供にとっては合っているのではないかと思います。

塾内の環境 入塾までは家で勉強していましたが、集中していませんでした。
塾では周りが自習しているので、自分も自習する習慣が身についたようです。

その他 家から近いので遅くても安心しています。
3教科だけの予定でしたが、結局5教科お願いすることになりました。

個別指導塾 トライプラス中浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 夏期講習なので、担任制ではなく毎回違う講師でしたが、本人は色々な先生に接する事が出来て良かった様です。

カリキュラム 自分の受けたい教科をリクエストして、受講する事が出来るので、飽きずに良いみたいです。

塾内の環境 自習スペースがあり、受講後に宿題をしたり自由に使えて良いとおもいます。

その他 個別指導なのでマイペースの息子でも無理なく通えそうです。

栄光ゼミナール南浦和校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 体調不良で休んだ時、きちんと補講をしてくれました。分からないままにせず、熱心に取り組んでくれたのでありがたかったです。

カリキュラム 良かった点
テスト対策で実力がついたと思います。
悪かった点
もう少し宿題が多くても良かった。

塾内の環境 新しい友達もでき、塾でお互い励まし合いながら自習室で待ち合わせをし、受験勉強頑張っているようです。

その他 授業は分かりやすく、成績は少しずつですが上がってきてるようです。
北辰テスト・定期テストの間違えた部分をフォローしていく体制を取ってくれるとありがたいです。

Z会進学教室大宮教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師はベテランの方ばかりで信頼できると思った。
苦手だった数学を「面白い」と言わせるほどの指導をしていただけた。

カリキュラム 夏期講習を受けてみて、受験で必ず出るのに多くの子が苦手にしているというような分野を重点的にやってくれているようだった。

塾内の環境 繁華街からは少し外れるので静かな環境だった。近くにコンビニもあるので、食事にも困らない。
駅まで少し歩くが、人通りも多いので、まあ安心できる。

その他 先生の授業も分かりやすいし、塾に来ている生徒さんの雰囲気もやる気があって、自分も頑張れたと言っていた。夏期講習だけ受けようかとも思ったが、本科も続ける事にした。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 どの先生も親身でよく教えてくれる。
たまに騒がしい子を注意できない先生がいる。

カリキュラム 成績が上がったことを身に感じるし、なんと言ってもわかりやすい。

塾内の環境 たまに寒い時もあるが、生徒のことを考えて調節してくれている。

その他 生徒一人一人にペースを合わせてくれる。質問できない子なども先生が見計らって説明してくれる。

城南コベッツ与野本町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供はどの講師でもいいと言っているので、比較的対応はいいのかなと感じている。

カリキュラム こちらの要望に対応してもらえる。

塾内の環境 席がなくて自習ができないということがないのが良い。問題などを自由にプリントして勉強できるのが助かる。

その他 責任者の方がとても感じよく、子供も安心して通えている気がする。

個別指導 スクールIE大和田北校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 夏期講習中だからか、色々な講師に見てもらっている様です。急にお休みになったりする意味がよくわからない。

カリキュラム 入塾の際細やかな診断があったので安心してお任せしている。

塾内の環境 自主学習がいつでもできる場所がある様なのでありがたい。どんどん通って欲しい。

その他 夏期講習から受講中ですが、2学期の成績が上がればいいのですが…。

栄光ゼミナール北与野校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 娘にとってどんな学習環境がよいか提案してくださりました。悪かった点は苦手意識のある教科で正解するまで何度も答えさせるような場面があったとき。

カリキュラム 学校では指導、出題してはもらえないようなカリキュラムにふれられたことはよい点です。教材費がわりとかさむ、講座が細かく別れすぎていてすべてを受講すると料金がかさんでしまうのでもどかしいところ、は悪い点ではあるとおもいました。

塾内の環境 講師のほうには相談をすれば時間を作ってくださるのはよい点。質問はあまりできるような時間がないのかなぁと感じるところはあるのが悪い点。自分から積極的すぎるほどに講師のほうに行けばもちろん教えてくださるとは思いますが。

その他 夏期講習は行きたい講座もありましたが、やはり金額が高めかとも感じました。いろいろ入れると毎日塾通いになってしまうような部分は我が家的にはどうなのかと。講座に出なくても通常授業で個々の目的にあった指導を少ししてくださると助かると感じます。

個別指導 スクールIE白鍬校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長がこちらの要望に丁寧に応対してくれたのが良かった。講師についてはよくわからないが、個別ファイルで内容が確認できるので問題ないと思う。

カリキュラム 体験時にアンケートをして性格ややる気度のチャートを出してくれたのが良かった。

塾内の環境 夜間は静かで好きな時に自習が出来ることはありがたいが、日中は小学生が多く居ずらいとのこと。

その他 高校生が少なく自習なども自分から行きたがらないことがマイナスだが、声をかけてくれるらしいので良かったと思う。基礎学力をつけるには良いと思う。受験情報やアドバイスも期待出来たらと思う。

栄光の個別ビザビビザビ南浦和校の評判・口コミ

講師 分かりやすい指導
個別のため担当が決まるまでは心配
個別学習のため自身に合わせた指導をしてくれる

カリキュラム 個別学習のため希望に沿ってくれるため不要だと思う教材は購入しないで済む

塾内の環境 ほかにも生徒がいるときは多少うるさい
自分の集中力を養うよい機会とも思える

その他 高額のため親に申し訳ない
宿題も出してくれるので家庭学習もはかどる

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 指導力がある。
やる気を引き出してくれている。
悪かったところは、特にありません。

カリキュラム 個別の理解にあわせて、カリキュラムを考えてくれるので、良いと思う。

塾内の環境 落ち着いて勉強できているようです。
欲をいえば、もう少し広いともっと良いです。

その他 塾長さんがとても熱心で面倒見が良いです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)大宮の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 緊張をほぐすために興味のある話題を話してくれて良かったようです。
教え方もわかりやすい、と話しています。

カリキュラム 7月の夏期講習から通い始めたのですが、学校の試験や北辰テストの結果から、苦手分野を的確に指摘し、カリキュラムを組んでいただいたのが、良かったです。

塾内の環境 教室が綺麗であること、自習スペースも使いやすそうと言っています。

その他 秋以降の試験結果で、塾がどのように対応してくれるかが、判断基準になるかと思います。
通塾している生徒は高校生が多いようなので(大学受験指導がメイン?)、高校受験にどのくらい細かく対応してくれるか、心配でもあります。

英検アカデミー武蔵浦和教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師は優しくわかりやすい指導をしてくれるとのこと。子どもは気に入っているようだが、保護者は講師と一度も会ったことがない。

カリキュラム 英検合格に向けて適切なカリキュラムを組まれているようだが、講師等から保護者への説明はないため良いか悪いかの判断は出来ない。指導の内容等はホームページで調べるしかない。

塾内の環境 塾内の環境は快適だが、駐輪スペースが狭いと子どもが言っている。

その他 夏期講習後も継続するかどうかは子どもに判断させるつもりだ。
入塾前に講師と親子で面談しカリキュラム等の説明をしていただいたり、実際にどのような授業をしているのか体験する機会がなかったことが非常に残念である。

自立学習RED(レッド)宮原教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師は皆さん正社員なので、アルバイトの学生とは違い、責任を持ってみていただけると思います。

カリキュラム タブレットを使って勉強をするという今までとは違った勉強法なため、今後の成績に期待したいと思います。
講師はいますが、基本タブレットで勉強するようなので、質問をしない限り余り教えてもらえないのかな…と少し心配です。

塾内の環境 塾の目の前は線路ですが、余り音も聞こえず比較的静かな感じなので集中して勉強できると思います。
自習室がない?ようなので、塾がない日も勉強に行って欲しいのですが、できないのが残念です。(場合によっては塾で勉強できるかもしれませんが…)

その他 タブレットを使っての勉強方法は初めてなので少しでも今後の成績に繋がればと期待しています。

スクール21浦和元町教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 塾長しか存じませんが、しっかり見て下さっている感じがします。
悪かった点は優しすぎるのかな、と思う点です。

カリキュラム 小テストがあり、間違った問題はその日のうちに再テストをし、満点取れるまで帰れない点は評価します。

夏季講習の一日に宿題をする日が設けられていたのは、もったいない感じがします。

塾内の環境 自習室が使える点は良かったと思います。

教室が賑やかで、勉強に集中しているか不安です。

個別教室のトライ大宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 毎回、丁寧、熱心に指導していただけているようです。
通いたかった時期に、担当の先生がいらっしゃらず時間が開いてしまい残念です。

カリキュラム 子どもは、学校でやらないことを教えてもらい楽しいと言っています。

塾内の環境 授業は良いのですが、自習スペースが少なく、いっぱいです。
小学生の女の子は、使いずらいです。

その他 子どもは楽しく通っていますので良かったと思っています。

個別指導 スクールIE指扇校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 講師の方の説明はわかりやすいと子供が言っています。

カリキュラム 子供の学力を総合的なテストで判断し、苦手なところを重点的に指導してくれて良いと思う。

塾内の環境 講師の方が多く在中していて、清潔感があり、良い印象を受けました。

その他 子供が頑張って行けそうな環境なので入塾しました。
中学受験にのぞむにあたり、時間がかなり限られているにも関わらず、前向きに相談にのって下さった講師の方を信じたいと思っています。

個別教室のトライ大宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 非常に熱心に、わからないところはわかり易く説明していただき、安心して子供を任せております。

カリキュラム 予定がある場合は、受講時間をずらす等、融通がきくところが良いです。

塾内の環境 個別スペースが沢山あり、落ち着いて勉強ができるところが良いです。

その他 個別なので融通がきくところ、わかり易くご指導していただけるのがとても良いです。料金が少々高いのが難点です。

国大セミナー日の出通り校の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 子供が、講師が面白い・塾が楽しいと言ってるので良かったと思う。悪い点は今のところは無い。

カリキュラム まだ結果が出ていないので評価はできないが、夏期講習の事前宿題は多かったが、それなりに力がついたと本人も実感していると思う。

塾内の環境 外見から見ても狭そうで、実際に塾内を見ても狭かったが、掃除はされているようで綺麗だったので安心した。冷房もちゃんと効かせてくれていて、子供たちも気持ちよく勉強できているようで良かったと思う。

その他 塾説明会、入塾手続きの際もきちんと順を追って説明してた。お金のことも嫌な顔せず、説明してくれた。今のところ、悪い点はない。テストでの結果を期待したい。

筑波進研スクール日進教室の評判・口コミ

投稿:2019年8月

講師 はきはきと質問には明確に答えてくれました。

女の子なので先生からちょっと圧迫感を感じるかもしれません。

カリキュラム 学校の授業に沿った内容になっている。

授業の時間帯がもう少し早いとよい。(帰りが遅くなり少し心配です)

塾内の環境 着席位置が決まっており、知り合い同士で固まらないのが良い。

生徒数に対して教室が狭く感じた。

その他 何校か体験入学もして、本人が気に入ったので良かった。長続きしそうです。
費用も高いですが良心的な値段だと思います。

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました