埼玉県さいたま市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス北浦和本校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 料金は負担が大きいと続かないので、払いやすい金額で助かります。長く通いやすい料金体制だと思います。

講師 数学講師の先生を気に入っているようです。英語の先生は毎回変わるようなので、何人か先生を体験したら子供にどの先生に教わりたいか聞いて欲しいと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりで良く分かりませんが、毎日通っていて、塾長も良く面倒みてくれているみたいです。

塾の周りの環境 駅近くで、自宅から通いやすいです。ただ駅前だからからなのか、自転車で通って自習室使えないのが残念です。

塾内の環境 清潔感があって、オープンな感じがします。先生にも聞きやすい環境なのではないかと思います。

良いところや要望 塾にインしたときアウトしたときの親に送られてくるメールはありがたいです。塾での様子が分からないので、時々面談などで勉強の進み具合や様子を聞かせてくれると嬉しいです。

スクール21個別指導大宮東口教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 今回、夏期講習においては、苦手な箇所の克服に重点を置きたいため、英語を除く4教科の個別指導を希望しました。しかし、本人の負担(時間数が多くなるため)から集団クラスの授業を提案されました。そのため、個別指導は国語と数学だけにし、理科と社会は集団クラスを受講することで料金も安くなり、良かったです。

講師 国語と数学の個別指導を受けました。国語では、理解が足りないところだけでなく、出来ているところのフィードバックがあり、テストでより多くの正解が得られるようなアドバイスがありました。数学では、苦手な単元を探し出し、重点的に指導してもらい、夏休みの勉強に大変役立ったと思います。

カリキュラム 個別指導なので、集団のクラスとは異なり塾サイドで用意されたテキストだけでなく、自分の持っているテキストでわからないところにも対応してもらい、良かったと思います。

塾の周りの環境 家から徒歩5分くらいで通える距離であり、周囲に賑やかな繁華街もないので、安心して通わせることができました。

塾内の環境 塾内の教室は綺麗で落ち着いた感じです。個別指導を受けた後でも自習できる環境があるので、終わったらすぐに教室を出るよう急き立てられることもありませんでした。

良いところや要望 上記の「料金について」の通り、こちらの要望だけでなく、生徒のことを考えた提案をしていただいたことで、信頼できる塾だなと思いました。生徒一人にきめ細かな対応をしてもらったと思います。

代々木個別指導学院宮原校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 1:4の授業形態はリーズナブルな料金ですが、あくまで予習復習がキチンと出来て塾では予習で解らなかった所をピンポイントで質問できる生徒向けです。1:2や1:1の料金は広域展開している個別指導塾としては一般的です。

講師 体験授業で担当いただいた講師の授業がご本人の得意科目であったこともあり子供の予想の遥か上をいく内容でした。入塾後は相性を見る為に別の講師数名から授業を受けていますが、講師により科目の得手不得手があり授業レベルのバラつきを感じました。塾長が非常に熱心な方なので、責任を持って相性の合う講師を調整していただけると期待しています。

カリキュラム 生徒の理解、定着が確認できる迄次に進まない塾の方針が塾長から若い講師一人一人迄に徹底されており素晴らしいです。
何処の個別指導塾も同じですが、定期テスト前には、普段受講している科目に限らずテスト対策をしていただけます。

塾の周りの環境 駅からも近く周りは人通りもあるので、安心して通わせる事ができます。

塾内の環境 生徒と講師が授業に集中して、余計なおしゃべりをしている様子はありません。授業に集中する為、友達同士が近くで授業を行わない配慮を塾側でしてくれます。
塾のあるビルは新しく、教室内は明るく清潔感があります。
自習スペースは広く無いのか定期テスト前は満席になる為、事前に予約をした方がいいようです。

良いところや要望 塾長の情熱と面倒見の良さは特筆すべきものがあります。個別指導塾には沢山の講師がいて各々科目の得手不得手や生徒との相性も異なりますが、ここの塾長は生徒一人一人と相性が合う講師を責任を持って調整してくれると信頼がおけます。

その他 定期的に保護者へ勉強の進捗や今後の進め方のフィードバックがあると安心です。

個別指導 スクールIE東大宮校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

講師 電話では熱心さが伝わらなかったけどまぁ良い。

塾の周りの環境 自宅から比較的に近い。まわりに店が多いので危険ではないけど、自転車でかようのには、暗いところも多くて少し怖い。

塾内の環境 中を親は見たことがないけど、比較的きれいにしている感じがあります。

スクール21個別指導七里教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 キャンペーン中に入会したので夏期講習代が無料だったため良かった

講師 授業がわかりやすく、声が聞き取りやすいため授業内容がしっかりと理解できる点

カリキュラム 教科書の例題などを丁寧に扱ってくれるので、基本からしっかりと理解できる

塾の周りの環境 近くにコンビニがあるため、何かあったときに便利である
また、駅も近いため便利

塾内の環境 教室内が静かで、講師も多く充実している
入退室時に親に連絡が行くため安心できる

良いところや要望 特に悪い点や不便な点がないため、今の環境のままで問題ないと思う

個別指導の明光義塾東大宮教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導だと大体平均な気がします。何箇所かと比べましたが、そこまで変わりませんでした。

講師 教室長さんの最初のお話も丁寧で、細かくアドバイスを受けれて安心しました。

カリキュラム 振替もできるし、しっかりと回数をこなせると思います。

塾の周りの環境 自宅から近いし、大通りに面してるので、夜遅くても人通りはあります。

塾内の環境 とても明るく清潔で、集中できると思います。静かで、雰囲気も良かったと思う。

良いところや要望 振替が効くので、きちんと回数をこなせるところ。
講師の方にも話しやすいみたいです。

栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ大宮校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 やはり、全体的に、割高だと思います。
子供の成績に結果が出たら、仕方がないのかな!と思いますが、成績アップしてくれたら、金額相応だと、思います。後、やる気を出させてくれたら!かな。

講師 無料体験した先生が良かったが、通塾日と、折り合いが付かなく、違う講師になってしまったのが、残念です。

カリキュラム リモート授業。初めてなので、スタートの時は、こんなもの?って感じで、戸惑いがありましたが、部活との両立で、今は、時間的に、リモート授業しか受けれないので、受けています。
部活が終了したら、通塾にしたい!と言ってます。

塾の周りの環境 駅から直ぐ、近いのは、とても、助かります。
車のお迎えには、いっぱい車が待っていて、停めるスペースを探すのが、大変です。

塾内の環境 自習室利用が、行けば、確実に利用出来るのは、ありがたいです。皆さん勉強している雰囲気に、乗っかって、勉強してくれたら、嬉しいと思っているんですが、子供は、イマイチ乗れてません。

その他 高校生でも、カードを作って入退出が、わかるようなシステムにして欲しいです。
中学生まではあるのに、何故、高校生にはないのか、疑問です。
親は、大きくなっても、子供の事は、気になります。

個別教室のトライ浦和駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 少し高い気もしますが、色々と手厚いのでそれなりだと思います。

講師 分からないところも、質問をすると、とても丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 良かった点は、授業時間が長く、自分のペースに合わせてくれて分かるまで教えてくれるところです。

塾内の環境 みんなが勉強してるのが分かるので、自分も頑張らなくてはと思えます。

良いところや要望 どんなことでも丁寧に色々と教えて頂けて、相談にものってくれるので心強く感じます。

スクール21武蔵浦和ラムザタワー教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 週3回の授業とテストが多いので多少値段は張りますが、許容範囲だと思います。

講師 初めの印象は熱血な感じがしました。

カリキュラム 定期テスト対策もしていただけるので良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので明るく治安も良いと言っています。専用の駐輪場がないのが不便ですが、駐輪代を負担していただけるので良かったです。

塾内の環境 比較的新しいタワーに入っているので、清潔で明るくてやる気になりそうな感じです。

良いところや要望 塾に行くことを躊躇していましたが、嫌がらず通っているのでホッとしています。学校の授業でも手を挙げる回数が増えたと喜んでいます。成績も上がると良いです。

臨海セミナー 小中学部北浦和の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 月謝はかなりお手頃だと思う。
季節講習などは必須なので、これからかかるのかも?

講師 問い合わせの段階から熱心に説明してくれて、個々人に親身に対応してくれる点が良かった。

カリキュラム 宿題カレンダーがあり、毎日の学習習慣の確立に役立つ点が良かった。

塾の周りの環境 自宅にも学童にも近くて通いやすいしビルに塾が多く入っているが、1階が居酒屋なのは少し気になる。

塾内の環境 コロナ対応もされていて、入退室にメールが来るのは親として安心。
塾内のテストの順位等が貼り出されており負けず嫌いの我が子にはいいかも。
通塾や宿題提出でシールのポイントがもらえ子供のモチベーションにもなっている。

良いところや要望 相談事への対応か良いと思う。
親しみやすい先生を子供が気に入って入塾を決めたので、このまま通い続けられると嬉しい。
講師の方が少ないので、常に忙しそうなのが気になると言えば気になる。

W早稲田ゼミ大宮校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 中学1年生のため、正直まだよくわからない。
そこまで高くはないと感じている。

講師 声が大きく、熱い感じ。
教え方に、子供が面白おかしく覚えられるように工夫がある。

カリキュラム 中1で、理科社会が組み込まれているのは他の塾にはあまりなく、選ぶ時の選択肢の一つとなった。

塾の周りの環境 駅はからは少し離れている。
駐輪場が完備されていて通いやすい。

塾内の環境 自習室がある。

良いところや要望 追加料金なしで、テスト前の対策やセミナーがあるようです。

英泉塾中浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 大手の塾と比べたらかなり安いと思った。受験年度はそれなりにかかったが、強制ではなくオプションなのでうまく選べばそこそこで収まるのでは。ウチは結構取らせたが、子供が満足していたので無駄金ではなかったと思う。

講師 生徒に対してとても熱心に指導してくださった。親の言うことは聞かないが、塾の先生の言うことは素直に受け止めていたようだ。そこは助かった。

カリキュラム 中間テストや期末テストの時期は、普段のカリキュラムを止めて、自分のテスト範囲に合わせて勉強できていた。受験年度はそれプラス徹底的に公立高校に合わせた学習プログラムだったようだ。ウチはそれでよかったが、私立高校を目指す子にはどうなのか。

塾の周りの環境 家から近く、駅からも近いので通いやすかった。自転車置き場のすぐ前が車道なので注意が必要。騒音は気にならないようだった。

塾内の環境 靴を脱いで普通の家のようでアットホームな感じ。掃除はされているようで、清潔感はあった。クラシック音楽がかすかに流れているらしく、うちの子はたまに気になってしまったらしい。

良いところや要望 先生が定期テストの点数や入試の結果にとにかくこだわってくれていた。点数がふるわなかったときに謝られたときにそれを感じた。大手とはひと味違うポリシーみたいなものをなくさないでほしい。

湘南ゼミナール 小中部南浦和東口の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 定期的な授業以外にも補習をやってくれます。定期テスト対策も充実してます。

講師 質の良い講師が揃っています。優しく親切で礼儀正しい方々で安心できます。

カリキュラム 予習復習がバランス良く取り組めるようになってると思います。宿題の量や小テストの頻度も調度良い感じだと思います。

塾の周りの環境 屋根がある自転車置き場があるので安心です。駐車場があるとより良いと思います。

塾内の環境 清潔で、明るく、静かで勉強に集中できると思います。コロナ対策にも取り組んでいるようです。

良いところや要望 講師の質が良いので安心して子供を預けられます。成績が伸びることを期待してます。

臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 セット割などもあり
個別指導にしては
良心的な金額なのではないかと思う。

講師 塾説明の際、通っている高校の情報が豊富で、こどもの現状についてはっきりと意見してもらえてよかった。
入塾届けを提出してからも連絡がなく、入塾月を過ぎてもなかったことは、少し心配でした。

カリキュラム TSPというカリキュラムで苦手分野を徹底的に解き直しできるのが良い。

塾の周りの環境 駅近くの大通り沿いにあるので
人通りも多く
通塾するのには安心。

塾内の環境 自習室には基本的には先生がいるので
分からないことがあると
その場で解決できていいと言っています。

良いところや要望 基礎力養成講座や勉強大会なども
最大限活用していけるように
子供に指導していただきたい。
とにかくやる気を引き出してほしい。

スクール21大宮西口教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他の塾と比べて、授業数が多いので。
テキストの数が多いので、管理が大変。

講師 国語、わかりやすい。
英語、説明が難しい。
数学、理解しやすい説明。

カリキュラム 週3回で、通いやすい。月1でテストがあって、自分の理解度チェックができるのがいい。

塾の周りの環境 駅に近いので、人が沢山いて、送り迎えが大変。
車の停める場所がなく、時間の調整が難しい。

塾内の環境 自販機があったりしたのは、よかった。
ただ、空間が狭いのがちょっと。

良いところや要望 入退室確認メールがあるので、時間に間に合っているのか確認できるのは、よかった。

スクール21南浦和教室の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 高くもなく安くもなく普通だと思います。入会月が無料になるキャンペーン中でしたので、お得に感じました。

講師 授業が分かりやすく面白い。講師の方は、皆熱心。
優しいと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりでよく分かりませんが、毎月テストがあるらしく、理解度が確認出来てよいと思います。

塾の周りの環境 駅前通りなので明るくて良いと思います。
車で送迎の際、近くに停車しづらいのが難点です

塾内の環境 受験の情報等が壁に貼ってあり、自然と情報が入りモチベーションに繋がると思いました。

良いところや要望 空気清浄機を設置して頂けたら嬉しいです。

湘南ゼミナール 小中部与野の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 一般的な料金だと思う。教材費が別計算のため、トータルでは高く感じる。

講師 講師のひとは子ども一人一人の様子を気にかけてくれる。相談しやすい空気。

カリキュラム テキストが多いが使いこなせているか心配。中学3年は、苦手な教科を集中的にやるようなものはなさそう。

塾の周りの環境 塾の立地は駅に近いため便利で、塾の周辺も明るいので治安もよい。

塾内の環境 塾のなかには自習室があるため、授業のない日も自習ができる。

良いところや要望 関わった先生はみな熱心で、個人個人をきにかけてくれている。日程の変更はもうちょっと慎重に連絡してほしい。

その他 ここだけではないと思うが、夏期講習のキャンペーンはお得で申し込むきっかけになった。

四谷学院南浦和校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 他との比較ではわからないが自習室の利用など最大限利用できるならば、決して高くはないと思う。

講師 ベテランで分かりやすい。
人数も少人数で学力別にわけられているのでついていけないというようなことがなく良い。

カリキュラム 自身の進捗に合わせて進めるところが良い。集団ブラス半個別的なシステムで他にはない良さがあると思う。

塾の周りの環境 主要駅であるに関わらず、大きな繁華街もなく、安心できる環境である。またファストフードコンビニエンスストアも近くにあり食事には困らない。

塾内の環境 自習室の環境が素晴らしい。静かで綺麗、また気兼ねなくいつでも利用できる環境なのが良い。

良いところや要望 個別で入学説明を受けたが、的確に塾の良さをアピールすることのできる方が説明してくれて良かった。

個別指導 スクールIE浦和美園校の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 個別指導であるため、やや授業料は高めだと感じたが許容できる範囲内だと思い、入塾させていただきました。

講師 講師が担任制で見てくれるとのことで、今後の進捗等について安心して任せられると思った点が良かったです。

カリキュラム 部活をしているため、月曜日から土曜日の間で通いやすい日程を選ぶことができた点が良かったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分圏内にあり、とても便利だと思いました。帰りが遅くなってしまうので、その点は安心です。

塾内の環境 パーテンションで仕切られており、勉強に集中できる環境下であると思います。また、コロナウィルス対策もしっかりと取られていると感じました。

良いところや要望 個別指導であるため、一人一人の理解度に応じて進めていただける点がとても良いと感じました。

湘南ゼミナール 小中部南浦和西口の評判・口コミ

投稿:2020年9月

料金 教材費が高くてびっくりした。けれど、沢山のテキストを持ち帰ってきたので、その訳が分かった。

講師 熱心に指導してくださっている印象。
質問もしやすく、子供にあっていると思う。

カリキュラム 定期テスト前は対策講座が多く、すぐ成績に繋がった。受験に向けてはこれからなので、まだよく分かりません。

塾の周りの環境 駅前で明るく通いやすい方だと思う。ただ、飲み屋さんもまわりに多い。駐輪場もあり助かってる。

塾内の環境 集中できる環境。授業以外でも、自習をしに通っていて、居心地が良いのだと思う。

良いところや要望 自宅学習から通塾するようになり、学習への向き合い方が変わり、それだけでも成長を感じます。
これから受験に対する不安や心配が減る事を期待。また志望校にまだ届いてないので、苦手をどう克服していくのか見守りたいと思う。

「埼玉県さいたま市」で絞り込みました