「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾はどこも同じくらいの授業料であり特に安い高いという風には思わなかった。

講師 説明が分かりやすく、子供のペースに合わせてくれる、質問しやすく話しやすい。

カリキュラム 授業内容も分かりやすくて、早すぎず遅すぎずのペースで進めてくれている。

塾の周りの環境 駅からも近く、駅前ということもあり大きな道路があるために人通りがある程度あり治安もよく安心して通わせられる。

塾内の環境 教室内は整理整頓されており、生徒みんなが集中して授業を受けているのでいい環境で勉強出来ている。

入塾理由 実際に体験授業を受けてみて、教え方が分かりやすかったと子供が言っていたから。

良いところや要望 子供のペースに合わせて進めていってくれており、また人見知りの子供でも先生とスグに打ち解けていた。

総合評価 総合的にはうちの子供にとても合っていた為、入塾を決めて良かった。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通ったことがないため、比べることが出来ないためわからない。

講師 担当になる先生によって、合う人と合わない人がいる。
先生によって授業の進め方がちがう。

カリキュラム 家で学習しやすいテキストになっている。自分に合った学習をさせてくれる。

塾の周りの環境 車での送り迎えの際にパーキングチケットがもらえる。家から近いため自転車でも通いやすい。夜遅くても駅が近いため明るくて安全。

塾内の環境 人の出入りが多い時期があり騒がしかった。広くは無いが整理整頓はされている。

入塾理由 集団塾ではなく、個別の塾が良かったため。自宅から近く通いやすいため。

良いところや要望 個人にあった学習をさせてくれる。
自習室が狭い。丁度いい距離感で接してくれる。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 月額はまあまあかなと思っていますが、別途で夏休みや冬休みの講習が授業内容と比較して考えるとやや高いなと思ってしまいます

講師 ほとんどの講師が親身に寄り添って下さり大変良かったです。
学校からは得られない入試情報を定期的に教えてくださるので有難かったです。

カリキュラム 学校の授業の方が先に進んでしまうトラブルはあったものの丁寧な解説をして下さったので一つ一つ分かりやすかったです
教材の誤字が少し気になりますがそれ以外は大丈夫でした、

塾の周りの環境 駅近で交通の便も良かったです ただ車のとおりが多い道だったので交通ルールに気をつける必要があると思います

塾内の環境 塾内は生徒一人一人が消しカスをゴミ箱へ捨てていたので比較的綺麗でした 時々外からのバイク音がうるさかったくらいで特に雑音などはありませんでした

入塾理由 友人からスクール21で体験学習を受けないかと誘われて体験した後、授業が分かりやすかったため入塾しました

良いところや要望 講師と生徒の距離が近く授業で分からなかった問題を質問できました 先生方が授業をわかりやすく教えてくださった点が良かったです

総合評価 授業内容の割には少しお値段が高いとは思いますが治安や立地が良く交通の便も良かったので金銭に余裕のある方や整った環境で学習したい方にはオススメです

岩塾本校 の評判・口コミ

料金 月謝についてはやや高めだがそれなりに成績が上がったので良かったと思った

講師 教えはいいと聞いている、外見も優しそうに見える、厳しいところもあるので安心する

カリキュラム きょういくないようもぜんたいてきに良かった、たのしそうな雰囲気だったし、居心地も良かった

塾の周りの環境 環境は整っているし、交通の便もいいのでいつもたすかっている、たまに周囲がさわがしいところもあるがそれ以外は大丈夫だった。

入塾理由 成績が低いので、習い事を始めたら少しは上がると思ったから。

総合評価 成績が悪かった息子が中学になって成績が上がってきた、この塾を踏まえて評価的にはかなりいいと思ってる

市進学院岩槻教室 の評判・口コミ

料金 自分が中学生!高校生で通っていたとこより高いと感じたから
交通費もかかるため。

講師 塾での姿は見た事ないが、勉強への姿勢や何より楽しそうに通っているとこ

塾の周りの環境 電車に乗っていくので、よるおそくなるので、心配な面はある。よく駅前に屯してるらしい、夜遅いとヤンキーが多いらしい

入塾理由 人気だったから、友達も行っていた様子、本人がやりたいと言ったから

良いところや要望 良いところ、有名、昔からある、立地がいい、
要望、もう少しお安いと助かる

総合評価 良かったところ、有名、生徒が多い、子供が楽しそう
悪かったところ、お値段

個別指導塾ノーバス岩槻校 の評判・口コミ

料金 先生がとても熱心に教えてくださり、本人の長所や短所など、わかりやすく指導してくださった

講師 個人の意見を尊重しながらも、良いところと、悪いことをわかりやすく指導してくださった事で、本人も長く一人の先生と一緒に学習していた

カリキュラム 個人に合った内容を、レベルに合わせて教えてくださり、わからない事は、わかるまで教えてくれた

塾の周りの環境 自宅から近く、塾の環境も静かで、学習しやすい落ち着いた先生たちだった。近くに駅もあり交通の利便性も良かった

塾内の環境 教室は、割と狭いが個人、個人が学習することは支障ない程度の広さが確保してあり、特に問題なかった

入塾理由 あまり学校が好きではなかっ為、塾に通わせた。塾の先生との個別指導だったので、本人も進んで通った

定期テスト 特に細かな事はなかったが、大体の傾向を考えて本人の得意な事を積極的に教えてくれた

宿題 宿題の量や難易度は、個人の状況にあった問題を定期的に出された

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、先生との個別面談も定期的に行い、その時の状況を共有しながら、本人と学習してきた

良いところや要望 先生がとても熱心で細かな事まで、親切に教えてくださり、親とのコミュニケーションも定期的に行ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生も親切で丁寧な指導をしてくださり、本人とも寄り添って色々な問題に取り組んでくれた

総合評価 とにかく先生と、校長先生には長い間お世話になり、高校進学や、大学進学の指導や推薦も面倒を見ていただき有り難く思います

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いますが個別塾だし、夏季講習冬季講習春季講習も受けていたのでこの位の値段は仕方ないのかと思います。

講師 講師はフレンドリー、子供的にはものすごく嫌な思いをした事はないと思います。

カリキュラム 授業の少し前の課程を指導してくれるので、学校の授業について行けないとかはなかったです。

塾の周りの環境 駅前なので早めに迎えに行かないと停車する場所を見つけるのが大変でした。駅前なのでとくに雨の日はいつもより車が多く停車位置が遠くなってしまう時もありました。

塾内の環境 初めて通った塾なので比較出来ませんが子供はとくにうるさいなどとは言ってなかったです。

入塾理由 子供の友達の紹介。子供の友達はこの塾に行って勉強が好きになったと言っていたので。

定期テスト 選択している教科は無料で1限分余分に時間をとってくれていました。

宿題 小学生の時も中学生の時も宿題はあり、量は少ない時も多い時もありました。

良いところや要望 室内は今風でとても綺麗です。先生はフレンドリーです。たまに面談があるのですが、仕事もあり時間をとるのが大変でした。希望すれば電話でも大丈夫なのでほとんど電話でお願いしていました。

総合評価 小学生の時はこの塾で不満はなかったとおもいます。個人的には高校受験には向いてなかったです。

ナビ個別指導学院岩槻校 の評判・口コミ

料金 1回辺りの金額で換算すると高いとは思ったが、子供が体験に行った際意欲的にやりたいとなったことで、将来のための投資として高くないと考え直した。

講師 入塾する際の説明が簡潔で分かりやすかった。
通い始めてからお迎えの際都度フィードバックがしっかりある点。

カリキュラム 講師1人に対して多くても生徒が3人でしっかり見てもらえる。進度は学校の授業に先んじて進められて、受講時のテキストや宿題で進みがいい。

塾の周りの環境 自宅から近く治安も悪くない。駅からも歩いて7、8分で
遠くなく、道路沿いではあるものの静かな場所に立っているため勉強に集中できる。

塾内の環境 コンパクトな作りだが、ブース分けで集中できる環境になっている。

入塾理由 学校の授業に先駈けての予習型の塾ということで、
授業を受ける際には既に理解できている。そのことで学習が楽しいと思ってもらえることにつながるため。

良いところや要望 結果がついて来なければ終了してもらっても構わないと
いうお話しがあり、縛りがない。

総合評価 まだ始めたばかりですが、子供が意欲的に頑張れているのと、学力向上につながりそうな兆候があるため良かったと思っている。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 自習室の利用ができた。追加料金なして合格するまでテスト追試みたいのある

講師 若い講師が多いような気がして友達みたい。もう少し年配の方がいても安心かな

カリキュラム 2個教材があっていいと思う。
レベルにあったテキストがあっでもいいかな

塾の周りの環境 駅近くで明るくてロータリーに車もら止められて立地ほ最高だと思う
悪いことは立地にかんしてはないと思う。岩槻では1番いい

塾内の環境 当時は新しくてきれいな教室でよかった。
明るい雰囲気でとても気に入った
悪いところもない

入塾理由 友達がいたから,通いたくなった
料金も安いほうだと思った。
塾長がいい人

定期テスト 小テストがあって合格するまで、やるところはよかった。特に単語のテストはよかった

宿題 宿題はあまり出さない。もっと出してくれてもよかったです。
もしあってもやらなくても大丈夫

家庭でのサポート 車で送迎はサポートした。
あとは塾まかせでした。
よくしてくれた

良いところや要望 時間の融通がきかないし、病気で休んだら振替ができたらよかった。

その他気づいたこと、感じたこと わりといつも講師がかわるから同じがいいかも。
若い人ばかりです

総合評価 個別で平均的によくやってくれた塾だと思う。
途中で塾長が変わったのが残念です

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 他より安いを売りにしていたが、確かに小学生の時は安かった。しかし授業時間も他より短かった。そして中学生に上がったら値段もだいぶ上がり他の塾と変わらなかった。

講師 他の塾と比べおしゃべりが多い気がします。先生との距離の近さを売りにしているのかもしれませんが、そういうのはいいから真面目に勉強教えてほしい子には不向きかなと思います。

カリキュラム 特に特別なカリキュラムがあったとは記憶していません。普通にテキストを進めるだけでした。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はいいと思います。ただ周りにも塾があるのでお迎えの時間になると駅前ロータリーは塾のお迎えの車で混雑します。

塾内の環境 駅前なので電車の音や騒音は相応にします。うるさくて仕方ないというほどではないです。それ以上に休み時間の喋り声の方がよっぽど騒がしいので…

入塾理由 数学が苦手で自分ではもうどう克服したらいいかわからず、相談したら任せてくださいと言われたから。

良いところや要望 あまり強制的に勉強させるというよりは自分でのやる気に任せている感じだったので、自分で勉強する気がない子には不向きかなと思います。

総合評価 他の塾からうつってきましたが、まだ前の塾の方が良かったかなと思うくらいあまり良い印象無く終わりました。成績は下がりました。

海城ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 講師の方もフレンドリーで、合格した後も生徒たちを連れて食事も交え遊びに連れてってくれました

カリキュラム 夏期講習なども、きちんと丁寧に指導してくれました。
安心して、通えて良かった

塾の周りの環境 周りは明るく、商店などもあるので、自転車で通えるのでよかったです。
たまには、車で送迎することもありました

塾内の環境 学校の友人なども多く、静かに楽しく勉強できていると思いました

入塾理由 塾代が安いと勧められて、本人も気に入り、評判も良かったため入りました

定期テスト 定期テスト対策も、きちんと説明してもらい、基礎なども丁寧に教えていただきました

宿題 そんなには、宿題は出なかったと思います
量も丁度良いと思いました

家庭でのサポート たまに、面談などがあり、子供の様子が分かり、良かったと思われます

良いところや要望 子供のことをよく見てくださり、安心して通える塾なら出会えたと思います

その他気づいたこと、感じたこと この塾に通い、行きたい高校に入れたので、なによりだと思います。

総合評価 一度も、行きたくないと言った事がないので、選んでよかったと思います

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては安いらしいが我が家には厳しかった。
もう少し安ければコマ数も増やしてもっと良い高校に行かせたかった。

講師 とても親身になってくれて助かった。学校と違い、成績を上げることに必死になってくれていたので安心して任せられた。

塾の周りの環境 駅前にありとても便利だった。家からも近く雨の日にはバスで行けてよかった。駅前なので明るく夜でも安心だった。

塾内の環境 ちょっとガヤガヤしてるらしいが、うちの子にはその方が集中できる環境だった。

入塾理由 高校受験に備えて、手遅れになる前に通塾をはじめた。家から近いのと個別指導だったこと、テレビCMを見た事があったのでこちらの塾に決めた。

定期テスト 毎回の無料でやってくれ非常に良心的だった。自習室で勉強していると習ってない教科も教えてくれた。

宿題 うちの子には多少多かった様だが、それじゃないと勉強しないからそれで良かった。

良いところや要望 親身になってくれてとても助かった。安心して任せられた。下の子も通わせている。

総合評価 塾のおかげで、志望校にも合格した。最初から最後まで楽しく通えた。

個別指導なら森塾岩槻校 の評判・口コミ

料金 ひと単元で週一回でこんなにかかるのかと思ったのが正直なところ

講師 最初は2教科やっていたが講師の教え方がいまいちで1教科に変更した

カリキュラム 夏季や冬季の講習があるとまとめて一ヶ月分の授業がありその時しか勉強出来てない

塾の周りの環境 駅から直ぐということもあり交番等も近くにあるので少し安心して送り出せたし駐輪場等も近くにあって便利ではある

塾内の環境 個別指導ということもあり個々でも勉強環境としては良いのかと思う

入塾理由 学力向上にあたり親の教えでは不十分になった為と体験してみて教え方が良かった事

定期テスト テスト前対策等は自分の申し込み教科以外も教えてくれていたりと自習に複数回塾を利用していた

宿題 それなりにあったと思うしその宿題に対しての小テストもあって理解度がわかりやすかった

良いところや要望 講師によって当たり外れはあるのでなんとも言えないし本人のやる気を引き出してくれるやり方ならやっていて伸びるかともおもった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の問題で本人と合わない講師がいても変更が効かないところは教科を減らす要因になった

総合評価 やる気が起きた教科に関しては概ね良かったと言えるが講師と噛み合わなかった教科に関しては良かったとは言えない

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

料金 初めての塾なので相場比較はしてないが個別指導の割にはそこまで高くはないと思う

講師 子供の性格を把握して臨機応変に対応してくれるのは個別指導の良いところだと思う

カリキュラム 得意なところと苦手なところをしっかり把握して子供に合わせたスピードで熱心に指導していると感じた

塾の周りの環境 近所で通いやすく駅前の教室ですが、もともと落ち着いた土地柄なので安心して通わせられる
特に不便さは感じられない

塾内の環境 駅前ですがそれ程騒音などを感じる事もなく、室内も清掃が行き届いてる印象がある
近所なので送り迎えも容易である

入塾理由 小学校入学と同時に学習の習慣付けと学力向上を目的として通いやすい地元の学習塾を選んだ

良いところや要望 子供の性格によるが、我が子は大勢の教室より個別指導が合ってると感じた

総合評価 まだ通って半年ほどですが、個別指導の利点である講師との距離が近く子供に合わせた指導で成果もしっかり出ている気がする

料金 料金はとても良い感じだと思います。環境も非常に良いと思いました

講師 年齢の近い講師が多く相談によく乗ってくれて大変助かりました。

カリキュラム 教材にあわせてよく選らんでくれました、大変良き場所だと思います

塾の周りの環境 地下鉄から徒歩数分で休室から近く通いやすい環境でした良かったです

塾内の環境 教室の人数はほどほどに広く狭くもなく良い感じでした、良かった

入塾理由 学力が高く非常に良い環境であるので了解しているから入学をきめた

定期テスト 定期テストは簡単でした、講師は良くわかりやすい話しをしてました

宿題 宿題は丁度よい感じでやりやすかったです。とても良かったです。

家庭でのサポート 送り迎えは大変近く見送りもしてくれました。良かったです。

良いところや要望 連絡が、こまめで丁寧でした、非常にわかりやすい説明をしてました

総合評価 総合的に子供に適した場所だと思います非常に子供に適した塾です

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

料金 平均的な料金だったと思う。
夏休みでの追加の講習を付けると高くなった

講師 気軽に話せる先生が多かったようで、
子供も通いやすかったようです。

カリキュラム 子供の能力に合ったカリキュラムが選定されたようで、納得できたと思う。

塾の周りの環境 駐車場もあり送り迎えで迷惑がかからなかったと思う。
コンビニが近くにあったので、飲み物の購入がすぐできた

塾内の環境 あまり広い感じはなかったが、静かに勉強できるとこどだったようです

入塾理由 基礎学力の向上を目指すために
個別に指導できて近くの塾を探してたので

定期テスト 定期テスト対策はあまりできていなかったようで、それほど成績が上がらなかった

宿題 それほど多く出されているイメージはなかった。
難易度も子供に合わせていたようです

家庭でのサポート 近くだったのであまり送迎とかはしていないが、
決める時に相談はしました

良いところや要望 塾長がいい人だったと思います。
先生もいい人が多かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールがギリギリで変更になったイメージがありましたので、もう少し早めに決めて欲しかった

総合評価 自分で積極的に進んでやる子にとってはいい塾だったと思います。

国大セミナー岩槻校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 高いことなのはわかっていたが想像以上に高い。
はじめに説明をいただいた金額よりはるかにたかい。

講師 日程があわないときなどすぐに対応してくださり助かりました。あとはまだそこまで入ってまもないので講師の方がどのような感じかはわからない

カリキュラム まだ入ったばかりなのでなんとも言えません。
わかってるかわかってないか学校のテストで確かめたいと思います

塾の周りの環境 送り迎えのさいに車をとめてもすごく駅くら近いわけではないので、迷惑駐車にならないのでありがたいです。

塾内の環境 まだ入ったばかりですが子供からは特にぬにも聞いてないので問題ないと思います。

良いところや要望 日程の調整をしてくれてとてもありがたいです。
自習室を使っていいそうですが、まだ使ったことがないので積極的に使ってほしいです。

料金 月々の塾代は平均的なお値段なのかなと思います。
夏期講習はコマ数も多くなるので高いなと思いました。

講師 良かった点は話しやすくて、分からないところは質問できる。
悪かった点は今のところないです。

カリキュラム 塾の教材は使いやすいです。
夏期講習はこれから初めて受講するのですが、金額がやはり高いなと思いました。

塾の周りの環境 スーパーの2階にあるので、人通りもあるし、駐車場もあるし、4月開講したばかりでとても綺麗で入りやすくていいと思います。

塾内の環境 まだ新しい教室で、とても綺麗で広いので、いい環境だと思います。
時々他のお店に来ているお客様の大きな声が聞こえてくることがあるけれど、さほど気にならないです。

良いところや要望 塾長や講師が話しやすいので、分からないところは聞きやすい。
北辰テストの過去問をやらせてもらえたらと思ったのですが、過去問がないので家庭で用意して下さいとのことだったので、塾でやらせてもらえるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾の時も夏期講習の時も丁寧に説明して頂けるので、とても良かったです。

城南コベッツ岩槻教室 の評判・口コミ

料金 入会金がない。個別指導の割には、他の個別塾と比べると、割安に感じる。

講師 教科ごとに担任の先生が教えてくれる。英語の達者な先生や中学受験経験者の先生がいる。
塾長も教科を教えてくれる。

カリキュラム 希望中学に沿った教材ですすめてくれる。
こちらの要望に沿ったカリキュラムをつくってくれる。

塾の周りの環境 マンションの1階なので静か。
駅の近くだけど、中心地から少し外れているので家から1番近い。

塾内の環境 自習室があるので、塾のない日でも通える。
宿題を毎回出されるが、提出後に宿題の説明をきちんとしてくれる。

良いところや要望 生徒2人先生1人で、生徒にあったレベルですすめてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、知識豊富で優しいしゃべり方が良い。子供に将来の夢を聞いたりこれからどうしたらゆめの実現が出きるか一緒に考えていきましょうね。応援してくれた。

スクール21東岩槻教室 の評判・口コミ

料金 料金については、比較検討して他のサービスと概ね同じくらいだと感じました。

講師 講師の先生は面倒見が良くて、子供の学習意欲を引き出してくれていると感じました・

カリキュラム カリキュラムについては、テストの予想問題や基礎学力の確認教材など、必要なものが提供されていました。

塾の周りの環境 環境については、自転車を駐輪して置く場所が少ないので、道に自転車がはみ出てしまうのが気になっていました。

塾内の環境 環境については、仕切りで隔てられた学習スペースが用意されていたので、集中して学習できていたようでする。

良いところや要望 学習に前向きになれる環境や指導について、取り組みがされていたと感じました。

「埼玉県さいたま市岩槻区」で絞り込みました