「埼玉県吉川市」で絞り込みました

個別指導なら森塾吉川校 の評判・口コミ

料金 他の個人塾もいくつか体験に行って、ここは安い方でした。先生が固定なので振替の融通がきかないのは難点です。

講師 息子がとても信頼していて、勉強に興味がなかったのにやる気と自信をつけてくれたので。

カリキュラム 宿題の量など息子の意見も聞いてくれて、無理なく進めてくれていると感じています。

塾内の環境 塾内はとても綺麗で整理されていて、集中できる環境になっていると感じました。

入塾理由 いくつか体験に行って、本人(息子)が決めました。先生と教室の雰囲気が良かったそうです。

良いところや要望 面談で不安なことや宿題先生について相談できるので、親も安心。息子も先生を信頼しているし話しやすいので、自分の口から意思を伝えられてとてもよい関係です。

総合評価 勉強が苦手で、積極的に取り組むどころか宿題も自分でしっかりできなかった息子が、今では全国平均を少し越えるほど勉強が理解できて宿題も自分進められるようになりました!
英語は全くできないところから、中学スタートに不安がないほどにできるようになりました!
何より、本人が勉強に苦手意識がなくなり不安がなくなったことで生活態度まで落ち着きました。
塾でこんなに変わると思っていなかったので、期待以上で感謝しています。

料金 個別なので仕方ないが
全体的に個別塾は高いです。
もう少し安いと助かるなぁと思いました。
プラス塾の維持費まで別にとられるのは
なんとかならないものかと感じます。

講師 まだ通いはじめなので分かりませんが
程よくコミュニケーションをとってくれるのは
良かったと言っています。
馴れ合いにはあまりなりたくないと子供も思っているのでその辺はこれからどうなるか不安です。

カリキュラム ノートに書いて教えてくれるので
見返しができるので
すごくいいと喜んでいました。

塾の周りの環境 立地は駅から近いので良かったのですが
駅前のロータリーを通るのとスクランブル交差点なので、通塾の際人が多く接触しないか
ちょっと心配です。

塾内の環境 整理整頓されており
駅のメイン通りなので人も通るので安全そうな所がよかった。
程良く静かでいいと思います。

入塾理由 塾の教え方
厳しさが程好く
本人がこのくらいがちょうどいいと
選んだので決めました。

定期テスト 塾のない日も通って良さそうなので
テスト対策になればいいと期待しています。

宿題 量は多くないと思います。
難易度もそれほどではないと思います。

良いところや要望 ガヤガヤしていなく
他の生徒とも関わらないのでいいとおもいます。
ノートが黒板なので見返しができていいとおもいます。

総合評価 まわりの通ったことがある人たちも
良かったと言っていたし
子供も分かりやすいと言っているので良かったとおもいます。

個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ

料金 個別なので、進度が気になります。不得意な科目は引っ張っていってもらえると良いです。今は楽しくやっているので、今後に期待します。

講師 子供と相性の良い先生がいる。相性の良い先生だとやる気が全然違います。のみこみもいいですし、家でも積極的に勉強しています。

カリキュラム 得意科目は予習してくれたり、苦手科目は復習してくれたり個別ならではの対応がいいです。

塾の周りの環境 家から10分以内で近くて良いです。
駅からも遠くないです。近くにはお店もあり、暗すぎず、人通りもあるので心配ないです。

塾内の環境 一人ずつ区切られている机なので、集中できると言っていました。あっという間に終わるといつも言っています。

入塾理由 家から近い事と、個別指導だったから。
科目毎に進度が違うので、個別に対応してもらえてありがたいです。

定期テスト まだ定期テストを迎えてません。これからに期待します。自習室をどのくらい利用出来るか、気になります。

宿題 復習メインの適度な量の宿題です。
一人でできるものを選んでくれているのが良いです。母は、もう少し多くてもよいかな。と思いますが、子供にはちょうど良いみたいです。

家庭でのサポート 自習スペースが少なく、冬季講習中の自習室利用がしづらかったです。

良いところや要望 先生によって子供の理解度とやる気が違うので、相性の良い先生にお願いしたいです。
先生によっては1対3の授業で、全然見てもらえなかった。事がありました。先生次第なところが残念です。

総合評価 良い先生だと家でも塾の話をしてとてもやる気になって勉強しています。先生とのコミュニケーションもとれていると安心できます。

料金 教材費など高い。
ノートまで塾指定のものを購入するので、費用がかさむ。

講師 教室長をはじめ、先生たちも比較的話しやすいのでよかったです。

カリキュラム まだこちらの塾に入塾したばかりなので、あまりよくわかりません。

塾の周りの環境 駅前なので、明るいし、人通りもあるので安心できると思います。
自転車でもバスでも通えるので雨の日でも便利だとおもいます。

塾内の環境 1席ずつ仕切られているので、他の人の顔が見えず集中して勉強することができます。

入塾理由 個別の中でも、他の人と違う空間にいるように仕切られていて、集中して勉強できると思ったのでここに決めました。

良いところや要望 仕切られているので他の人の顔見ずに勉強することができるので、集中して勉強することができます。

ナカジュク美南教室 の評判・口コミ

料金 1対4の個別指導という事で、1対2の個別指導塾よりも安価ですが、集団よりはやはりやや高額になります。
自習に通うつもりなので、その面を考えれば納得できる料金です。

講師 体験授業で、子供の性格や得意?不得意な所を大まかにご理解して頂けたようで、指導方針や向き合い方を伝えてもらえたのが良かったです。声が大きく、気になる事があるとすぐに質問していまい、迷惑になるのではないかと心配でしたが、ダメな事はきちんと伝え、約束事として指導して下さるとの事だったので安心出来ました。

カリキュラム 自習で毎日通っても良い、長期休みには学童のような預かりがある、国語と英語は算数よりも短い時間だが同じ日に受講できる、などが良かったです。

塾の周りの環境 家から遠くなく、自転車で通えるので便利です。暗くなっても中学校が近くにあるので治安が良いと思います。

塾内の環境 授業室と自習室が隣で、それぞれの所にいる生徒達が集中できるのか気になりましたが、うちの子供にはどちらの立場の時にも、多少の雑音がある方が良いようです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、子供が飽きずに通ってくれる事を祈るばかりです。まずは毎日の学習習慣がついてくれればと思っています。

料金 塾を比べた時にだいたいどこも同じぐらいの金額だったので妥当かなと。

講師 先生や塾の雰囲気はとてもよかったです

本人も楽しく通っていました

カリキュラム カリキュラムは学校の授業にある程度あわせていたと思います
やる科目は本人の学力に合わせていました

塾の周りの環境 駅の近くにあるので電車で通うにはいいけれど車だと不便
送り迎えが必要な小学生だと大変だとおもいます。

塾内の環境 そこまでうるさいと感じたことはないです
ただずっと教室内に私自身がいるわけではないので、解りません

入塾理由 絶対に合格するというよりは一つの目標を立てつつも勉強をすることを習慣化したい目的で通っていました。個別指導なのが魅力でした

宿題 宿題は定期的に出されていたと思います。その子のできる範囲でいたと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをやっていました。他のサポートは主に父親がしていました。

良いところや要望 先生がフレンドリーでとても話しやすいと思います。子供もすぐになついていました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾しか通ったことがないので何とも言えないのですが全体的に相談などしやすい雰囲気だったと思います

総合評価 個人指導が好きな子に対しては合っていると思います。もう少し値段が安いと通いやすいと思いました。

ナカジュクきよみ野教室 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 週に一回でこの金額はやや高いと感じます。60分授業ではなく90分授業ならと思います。

講師 プログラミング学習だから仕方ない面もあるのかもしれませんが、子供に聞くとほとんど1人で進めていく感じだと言っていて、それなら高い月謝を払って通わせてる意味があまりないなと、それなら自宅でパソコンを購入し自分でやっているのと変わらないんではないかと少し思っています。

カリキュラム 簡単だと本人が感じているみたいなので、その内容だと伸びるものも伸びないんではないか

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内にあり、5分程度で到着。
歩道も信号もある道を通って行けるので安心して送り出せます。

入塾理由 本人が学校でのプログラミング授業では物足りなくてもっと学習したいという気持ちが強かった為。

定期テスト 勧誘はありましたが、プログラミング目的で通わせているので参加はしていません。

宿題 プログラミング学習だからなのか、宿題は出されたことがありません。

家庭でのサポート 帰って来たら何をやってきたのか聞いて、天気が悪い日や帰り暗くなっている日は送り迎えをしています。

良いところや要望 もう少し長い時間の授業、先生のフォローをしていただけたらなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと どの様な様子で授業を受けているのか分からないので、次の面談の時に聞きたいと思います。

総合評価 私の弟が高校受験のため通い始めて成績がすごく伸びたので、プログラミングだけではなく、学習の方で悩んだ時にはそのままお世話になりたいと思っています。

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 良い授業をしていることはわかるし、良いと思います。しかし、他の塾と比べて高い感じはしました。でも、その分しっかり勉強ができると思ったので通わせました。

講師 学生一人ひとりに関心を持って指導しているところ。そして、科目に対する教え方や知識がよところが良かったと感じた。

カリキュラム しっかりその内容まで見てないのでなんとも言えないですが、進度に合わせてちゃんと用いられる教材だったと思います。

塾の周りの環境 駅周辺でしたので、接近性が良くて、便利でした。そして、静かで良い勉強の雰囲気ができました。駐輪場が設けられました。しかし、駐車場はなくて雨の日送り迎えする時は不便でした。

塾内の環境 基本的に静かで明るい雰囲気でしたので、あまり違和感のない環境で勉強ができたと思います。

入塾理由 周りからの評判が良かった。そして、面談の時よく指導していると感じた。

定期テスト 定期テストに対しての対策がしっかりしていました。特別な授業を設けて指導してくれました。

宿題 宿題があったのかどうかはっきり覚えてはいませんが、あったとしても十分学生の実力に沿った分量だったと思います。

家庭でのサポート 基本的のは自転車で通いましたが、雨の日や雪の日は、車で送り迎えをしていました。

良いところや要望 十分良い指導をしていたので、特別に要望はありません。ただ、駐車場を設けておいてください。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通わせた期間がそんなに長くなかったので、詳しく書ける内容はありません。

総合評価 塾料が少し高かったことは、残念でしたが、でも結果的に希望する高校に進学できたので良かったと思います。

個別指導WAM吉川美南校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので仕方ないが、近隣の個別塾と比べても、高い。年会費は入会月で減額もあるが、塾長からの説明の際に、何度も「これは引いてあげますから」と上から口調で強調されるのが、少し気になった。

講師 優しい先生を希望して、希望通りだった。なるべく希望の先生を当ててくれるとの話。講師も多く、色んなタイプの先生がいる様子。

カリキュラム 他塾からの転塾だったため、既に持っている教材があり、初めはそれで対応するとの話だったが、入塾を決めたら、塾で使用しているものを勧められ、初期費用に購入するものとして含められ、初めから新たに購入したものを使用することになった。内容はほぼ同じだった。カリキュラムとしては、他個別塾と大差ないため、可もなく不可もなく。季節講習はまだ受講していないため不明。

塾の周りの環境 店や大通りはあるが、周囲は暗い場所が多く、帰宅時間に一人では心配。駅から遠いため、近所の子が通塾している印象。

塾内の環境 他個別塾と同様で、ついたて1枚で区切られたスペースで勉強しているため、周囲の声は聞こえる。ドアが開くと、外の大通りの音も聞こえる。ただ、勉強に集中すれば気にならないとのこと。

良いところや要望 子供自身が楽しいと通えているところ。それだけで満足している。

料金 料金は普通だと思いますが、無料講座があったり欠席してもフォローがあるので良いと思います。

講師 授業がなくて自習で行っても、先生の時間が空いてると、わからないところを丁寧に説明してくださるそうです。

カリキュラム 北辰テストや学校別で中間テスト対策もしてくださって、とても面倒見が良く感じました。
教材量は、こんなに半年で解ける?というぐらいのあったので気になるところ。

塾の周りの環境 自宅から少し遠いのですが、駅前なのでバスなどが通ってますので立地は良いです。

塾内の環境 人数が多いようで、もう少し少人数制にしていただけると嬉しいです。

良いところや要望 教室だよりや面談などがあり、親にも教室の様子が見える気がして安心して通えてます。

料金 地元の個別では、最安値だそうです。
塾に対しての知識があまりないので、通常以外の講習があって別料金がなかなかこたえます。

講師 教え方が分かりやすく、聞きやすかったとのこと。
褒めてくれるようでうれしかったよう。

カリキュラム テスト対策で、各中学の予想問題を作ってくれるようで、テスト前に無料勉強会がある。

塾の周りの環境 駅前なので、人が多く明るくて安心の反面、路上喫煙者がいて嫌だそうです。

塾内の環境 静かでよいそうです。色々な本が置いてあって自由に見れるみたいです

良いところや要望 まだ、行き始めたばかりですが、少しずつ学習意欲が湧いてきたよう、本人ももっと早く行けば良かったと言っていました。

料金 高校三年生なので仕方がないと思うが、他と比べて少々高いようにも感じる。

講師 話しやすく、とても親身になって様々な相談に乗ってくれるところが良い。

カリキュラム 明光独自の教材と映像授業を用いていて、とても分かりやすいところが良かった。

塾の周りの環境 家から自転車で10分もかからないくらい近く、駅もすぐのところにあり便利でいい。

塾内の環境 机に仕切りがあり、周りを気にせず机に向かって集中出来るところが良い。

良いところや要望 授業中に笑い声の大きい先生がいて、集中できないことが多々あるので先生方で見直して欲しい。

料金 思ったよりも良心的な値段だった。夏期講習などはコマ数によって値段が変わってくるので期間中一定のの金額のほうがいいのかもしれないと思う

講師 本人の適性に合わせて丁寧に指導してくれるので、分からないところを分かりやすく何度も指導してくれる

カリキュラム 前もって、テストをしてその子にあったカリキュラムを組んでくれるのでついていけないとかもという不安が減った。

塾の周りの環境 大通り沿いなので明るい。駅から近いので人通りもあり人目につきやすい。
コンビニが近いので迎えに行くのも楽

塾内の環境 道路が近いので音がどうかと思ったけれど気にならなかった。
集中できる環境だと思う

良いところや要望 先生と子供の相性を見ながら担任を決めてくれる所が良い。適性テストに基づいて組んでくるのでいいとおもう。

料金 平均的だと思います。もう少しお安かったらありがたいですが、、、。

講師 転塾で悩んでいたが親身になって相談に乗っていただいた。
安心して転塾できました。

カリキュラム 日数など授業数が充実している。
自習にも進んで行ける環境です。
夏期講習も沢山あります。

塾の周りの環境 交番も近くにあり交通量が多いですが安心して通えます。雨の日は電車で通えて便利です。

塾内の環境 清潔感があり静かだった。集中できる環境が整っている感じがした。

良いところや要望 集団塾ですが、個別にフォローしてくださいます。
安心して通えます。頑張りをよくみてくれます。

代々木個別指導学院吉川校 の評判・口コミ

料金 今回3校検討しましたが、料金は他の塾も大体同じくらいでした。平均的なのではないでしょうか。

講師 人見知りの激しい娘でも質問しやすいようです。先生との相性が悪ければ、変更もしていただけると説明がありましたが、今のところ満足しているようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりで詳しいことは分かりません。初めての学習塾なので、夏期講習、冬期講習、春期講習もあることを知らず、年間受講費は予想外の金額になりました。

塾の周りの環境 塾まで距離があるので毎回送迎が必要ですが、大通りに面していて交通量が多いので特に雨の日は、停車するのに一苦労します。かなりストレスです。

塾内の環境 教室が広いので生徒さんがたくさんいても静かでした。集中して取り組めそうです。

良いところや要望 料金設定がわかりやすいところが良い。受験対策や進路についてアドバイスしていただきたいです。

料金 入塾前から、月謝やその他費用が明確にされていたので、あらかじめ年会費を算出出来るところは良かった。

講師 良かった点は、個別面談で、子供の特徴を直ぐに見極めてくれたので、安心して預けることが出来ました。悪かった点は、まだわかりません。

カリキュラム 出来なかった問題は、残って出来るまで対応してくれるの所は良かった。また、宿題が出るので、自宅でも勉強の習慣がついた。悪かった点はまだわからない。

塾の周りの環境 毎回、車で送迎してますが、駐車場が無いのが困るところ。駅前なので、明るく、人通りも多い。

塾内の環境 塾内は、多くの生徒が出入りしているのにもかかわらず、清潔に保たれている印象。授業中は雑音がするとは聞いたことが無い。

良いところや要望 初めて電話連絡をもらった時も、他のやり取りにしても、対応が丁寧なところが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての学習塾なので、授業内容については、比較も出来ず、評価が出来なかったが、子供がやる気を出してくれたので、そこは良かった

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 料金について事前に説明はありましたが、月例テストを受けるのに追加で料金がかかることを知りませんでした。追加でかかる費用の説明もあると良かったです。

講師 数学の先生が学校の先生の授業よりわかりやすいと言ってました。はじめての問題も解きやすかったようです。

カリキュラム 春期講習から受講したばかりなのでまだ良くわかりませんが、毎回確認テストもある所と月例テストもあるのでしっかり復習できる所が良いと思います。

塾の周りの環境 塾の周りは夜帰る時間も人通りはある通りなので安心して通わせられると思います。

塾内の環境 特に雑音などないようなので集中できる環境で勉強できていると思います。

良いところや要望 まだ入塾して間もないですが学習意欲が上がるような授業でやる気を引き出してほしいと思います。

料金 料金はいいと思います。料金設定はコマ数って感じ

講師 年齢の高い講師が多く相談にも乗ってもらえる半面友達のような関係になってしまった

カリキュラム 教材は子供に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く教室までの道には銅板もあるのでとても良いです

塾内の環境 教室は人数の割に狭く小さく見えました、また自習室が大きくてすごい

良いところや要望 私の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと感じたことは特にはありません

スクール21吉川教室 の評判・口コミ

料金 吉川市の中では比較的高めかもしれません。中3はさらに高かったです。しかしながら、定期テスト前に勉強会があったり大変助かりました。

講師 通塾することで刺激を受けたり情報を得ることができました。勉強の楽しさも知りました。学校以外の環境も中学生活にプラスになりました。自習室の環境もよく沢山利用しました。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思います。本人が活用しきれなかったことは残念です。教材はほぼ手付かずでもったいなかったです。

塾の周りの環境 バス停近くなので雨の日はバスで通いました。自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室の環境がよいと本人が気に入り、よく勉強しに行ってました。集中できたようです。

良いところや要望 保護者からのアクションがないと塾とのつながりが少ないです。できれば月1で塾での子供の様子や、保護者の要望などを聞くなどコミニュケーションを濃くしていただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾時の偏差値保証の通りの偏差値になりました。公立高校を目指すための塾だと思います。

料金 料金に関しては、特に気にしていなかったので、高いとも安いとも思ったことはありません。

講師 私の子がわがままだった事もありますが、あと少し子供の性格や程度に合わせて授業を行っていただけたらと思うこともありました。

カリキュラム 教材は学校の教科書に沿って作られていたようですが、もう少し教科書の内容を超えた学習をしても良かったのかもしれません。

塾の周りの環境 知人の男性に送り迎えしていただいた事もあるのですが、周辺の治安等に不安を感じることはありませんでした。

塾内の環境 子供から聞いた限りでは、教室内も静かで整理整頓されており、勉強に集中しやすい環境ではあったのだろうと思います。

良いところや要望 こうゆうかん自体に不満等は無かったですし、子供も特に具体的な不満を言っているのを聞いたことはありません。

「埼玉県吉川市」で絞り込みました