埼玉県吉川市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県吉川市」で絞り込みました

投稿:2019年8月

講師 楽しく面白く教えてくださるので通うのが苦痛にならないそうです。

カリキュラム 夏期講習がいくつかに分かれてやるので、無駄がなく良かったです。

塾内の環境 バスもあるので不便ではありませんが、駐車場もあったら良かったなと思います。

その他 楽しく通えてるのでスクール21にいれて良かったとおもいます。

スクール21個別指導吉川教室の評判・口コミ

講師 毎回、どのような授業内容だったか、どういう点を直した方が良いのか、これからの進め方についてのお手紙がいただけるのは、わかりやすいです。

カリキュラム わからない部分を把握してくれ、わからないを無くすカリキュラムを作ってくれているところが良いです。

塾内の環境 自習室が22時まで使用でき、授業じゃない日も質問出来る環境であるのは良いと思います。

スクール21吉川教室の評判・口コミ

講師 まだ始めたばかりですが、遅れている部分は個別に対応していただけるそうです。
大変助かります。
クラスが賑やからしく、もう少し静かにさせてほしい。

カリキュラム 宿題も出てカリキュラムにも子供は納得しているようです。苦手や部分も対応してもらえるようで安心しています。
テスト前の説明がよくわからなかったようで
入塾したばかりの子にはもう少しわかるようにしてほしかったです。

塾内の環境 受験に向けて入塾したのですが、同じクラスの子との温度差があり
騒がしく落ち着かなく集中できない時があるようです。一度お願いしましたがその時だけは良かったようですがまた元に戻っているようでこの先が少し心配です。

その他 実績がある塾ですのでこれから頑張って志望校に合格できるよう対応していただけるようなので
期待してます。

個別指導の明光義塾吉川駅前教室の評判・口コミ

料金 高校に入学できたので、不満は無いが少し料金が高い気がする。授業科目を増やしたくても経済的に無理。

講師 基礎学力が学べ、高校入試に役立った。合格が心配だったが入学することができた。

カリキュラム 高校入試に対する特別授業や、学習プログラムを組んでくれたので学力が身についた。

塾の周りの環境 駅前なので、交通は便利で自宅からも近く安心して通学できました。

塾内の環境 環境や設備などは問題なく勉強に集中でき、席数も多くなく勉強し易かった。

良いところや要望 進路指導や、学習のプログラム、特別講習等入試には大変役立たと思います。

臨海セミナー 小中学部吉川の評判・口コミ

料金 いつもと違う教室にも通わないといけなかったがうちはそこまで必要ではなかった、料金も別にかかるので通わないと言いたかった

講師 全体的に厳しい講師ばかりでしたが、うちの子にはそれくらいが丁度良かった

カリキュラム 小テストが合格するまで帰れないなど厳しかったがやる気のない子でもやらざる得ない状態なのでよかった

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく安心して通えた、大通りなので送迎もしやすい

塾内の環境 厳しいので、自習室で遊んだり騒いだりする子はいないので静かに取り組める

良いところや要望 今時の塾にしては、珍しい位厳しいがやる気のない子もやらざる得ないので勉強の習慣がつく

その他 部活があると塾に通うのは大変だが引退してからでは大変なので早めに通った方がいい

ナビ個別指導学院吉川校の評判・口コミ

料金 通常の授業料に季節ごとの集中講座があったが比較的納得できる価格設定だと感じた。

講師 差し入れなどもあり楽しく勉強ができたのではないかと感じます。

カリキュラム 高校受験対策を重点的に行っていただいたので効果的に勉強ができた。

塾の周りの環境 自宅から近く、夜遅くなっても親が容易に迎えに行けるので助かった。

塾内の環境 教室は特別、広くはないがちょうど良い広さで衛生面も問題がなかった。

良いところや要望 責任者もほぼ常駐していて特別講習の期間などはピザの差し入れがあったりして楽しく学べたようだ。

個別指導 スクールIE吉川美南校の評判・口コミ

料金 個別塾を何件か比較した中では、平均的かと思います。自習席の無料利用や進路指導が充実している個別面談があることを考えると、コストパフォーマンスは良いかと思います。

講師 丁寧でわかりやすい指導だったと聞いています。先生が書いてくれるノートが自学習の手助けになっていたようです。

カリキュラム 基本的には学校の予習で進んでいました。テスト前には受講科目ごとにテスト対策をしてもらっていました。

塾の周りの環境 駅近ですが騒がしくはありません。近所なので歩きで通塾していました。

塾内の環境 自習席がいつでも自由に利用出来ました。家では嫌々宿題に取り掛かっていた娘が教室の自習席なら勉強出来る!と言いだし本当に驚きました。気軽に質問も出来ていたようです。

良いところや要望 志望校が中々決まらなかった娘に対して親身に寄り添って進路指導をして頂きました。今の充実した高校生活が送れるのもお世話になった教室長さんのお陰です。また、娘のやる気を引き出し成績を上げてくれた担任の先生には本当に感謝しております。

個別指導 スクールIE吉川美南校の評判・口コミ

料金 先生が常に横に座っていることを考えれば妥当な金額だと思う。講習も強制ではなく、必要と考えられた回数を教えてもらえるので納得できる。

講師 子どもに合った講師を選んでもらえるシステムなので子どもも楽しそうに通っている。説明も学校よりもわかりやすいと言っている。

カリキュラム 学校よりも先に進んでもらえるので学校の授業がわかるようになったと言っている。学校の宿題もわからないと教えてもらえるので臨機応変に対応してもらえる。

塾の周りの環境 前にコンビニもあるので人通りが完全になくなることはないので安心。自転車で行っても教室の目の前に止められるのでいい。

塾内の環境 自習に行っている生徒も静かにしているし、教室もきれいで空気清浄機も置いてあり気を遣っていると思う。

良いところや要望 室長が変わり子どもも話しやすくなったと言っているし、受験のことも前よりも詳しく教えてもらえるようになった。

個別指導 スクールIE吉川美南校の評判・口コミ

料金 個別では、普通だと思います。先生1人に生徒2人の授業でしっかり見てもらえたようなので、高いとは感じませんでした。

講師 先生は、いつも同じ先生でした。息子に合った先生だったので良かったです。

カリキュラム 基本的には、学校授業の予習だったと思います。テストが近くなると、テスト範囲をちゃんとやってくれていました。学力診断テストのようなものもあり、苦手な部分も丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ近くにあります。自転車で行っていましたが、通り沿いは暗くないので安心でした。

塾内の環境 息子は、自習席があり良く利用していました。授業中は、特に騒がしいということは無いと言っていました。

良いところや要望 子供に合わせていろいろと対応してくれたので、通わせて良かったと思います。

その他 生徒2人だったので、質問しやすかったと言っていたので、なかなか質問出来ないお子さんにはお勧めだと思います。

個別指導 スクールIE吉川美南校の評判・口コミ

料金 個別なので安いとは感じませんでしたが、料金に見合う結果が出たので満足しています。

講師 コミュニケーションをとりながら、褒めて伸ばしてくれる先生でした。子供の状況を理解した上で宿題を出してくれていたのも助かりました。

カリキュラム 学校の成績が上がりました。定期テストの点数だけでなく、内申点も挙げられたのが良かったです。予習中心で勉強する理由を塾長先生と室長先生がしっかり説明してくれました。

塾の周りの環境 自転車でも通いやすく、送り迎えもイオンへの買い物がてらに行けたのが良かったです。

塾内の環境 通塾中リニューアルをして、塾内もすごくきれいになりました。勉強のしやすい環境だと子供も言っていて、自習室を活用させてもらってました。

良いところや要望 一番上の子供だったため、受験に対してなにも分からなかったので不安でしたが、室長先生が分かりやすく教えてくれました。おススメ頂いた高校も子供の性格を分かった上で紹介してくれているのが分かり、すごく有難く感じています。

個別指導の明光義塾吉川駅前教室の評判・口コミ

料金 やはり高い。これだけの料金を払っているのだから教材費などはそこから出して欲しい。

講師 塾のカリキュラムがあるが、希望校のリハーサルテストなどに柔軟に適応してカリキュラムを変更してくれること。

カリキュラム 進むスピードが遅いと感じたが、じっかり理由を説明してもらい納得できたこと。

塾の周りの環境 駅前なので遅い時間に終わっても明るく人が多いので安全な点です。

塾内の環境 皆、集中して勉強しているので全くうるさくない、外の音も聞こえないので集中できる環境である。

良いところや要望 個別指導のため、一人の先生に2名程度の生徒で対応してくれるため、質問がしやすい。

ナビ個別指導学院吉川校の評判・口コミ

講師 個人のレベルに合わせて丁寧に指導してくれている。質問もしやすい。

カリキュラム 学校の進捗に合わせてくれるので予習、復習がしやすい。テスト対策もしてくれるのでありがたい。

塾内の環境 狭いので話し声など雑音が多少気になる。自習スペースを常に開放してくれているので授業がない日でも気軽に通える。

その他 自宅から近いので、遅い時間でも安心して通わせられる。指導も丁寧で本人も楽しく授業を受けているので概ね満足。

個別指導Wam吉川美南校の評判・口コミ

料金 年間料金払いの特典があるが、1週間いないの先着5人なのでその枠はなくしてほしい

講師 先生が子供の質問に対して、説明できずに教えられない部分がある

カリキュラム 塾長から見ての指導方針に従って選択できるが、どちらかというと前向きに進める方をすすめる。

塾の周りの環境 治安もなにも田舎なので、あんまり心配はないが、変質者もたまにでるので、大通り交差点付近にあるのでやや安心、

塾内の環境 うるさい子供もいて、授業のそがいをする子もいるので、雑音の面ではちょっとこまる

良いところや要望 まともに教えられる先生の数をふやしてほしい。先生のレベルがやや低い。

その他 ほどほどに本人なりに予習として進めることができ、学校の授業にはついていけているようだ

臨海セミナー 小中学部吉川の評判・口コミ

料金 料金はすごく安いと思います。

カリキュラム テキストは難しくできてました。よっぽど教え方が上手くないと活用できないと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので良かったです。飲食店もあまりなく住宅地も近いので治安はいいと思います。

塾内の環境 掲示物等には偏差値アップなどか張ってありました。成績が悪い子供の親は、上がると期待して入塾すると思います。

良いところや要望 料金は安かったと思います。ただ、授業が終わるとすぐに教室を出されて質問もできなかったみたいです。

その他 自分でしっかりと勉強できる子向けの塾だと思います。そのような子は塾に行く必要はないかもしれませんが…結局は本人次第だと思います。

補習

ナビ個別指導学院吉川校の評判・口コミ

料金 講習、受験対策、テスト対策と全部別にお金がかかる。
他の塾より高いと思う。

講師 講師の先生はいい先生がたくさんいます。
でも中3の夏に塾長を変えて引き継ぎが出来てない。
前の塾長のように相談も出来ない状態での受験がかなり心配。来て3ヶ月たつのに成績も聞かれず面談もしてない。受験生の事把握してるのかすごく不安。
子どもも今の塾長とはほとんど話しをしていないみたいです。

カリキュラム 1講習80分講習は人によって担当してくれる先生がいるが受験対策、テスト対策は先生が誰だかわからない。なので先生によってよくわからないまま帰って来ることもある。

塾の周りの環境 駐車場がある。駅から近い。
駅が近いから夜でも人通りがあり明るいからお迎え少し待たせても安心。

塾内の環境 自習するにもうるさかったり、わからなくても教えてもらえる事がほとんどないから自習してても意味がないとほとんど自習には行かなくなってしまった。受験対策1講習に対して1講習分の自習をさせてわからない事は教えてくれるって前の塾長に説明されて高い受験対策費払ってるのに今は自習しなくても何も言われない。

良いところや要望 なんで8月の受験生の大事な時期に塾長を変えたのか理解が出来ない。
他の塾はもっと面談して受験の事色々教えてくれたりしてるみたいなので少し考えてもらいたい。

ナビ個別指導学院吉川校の評判・口コミ

料金 他の学習塾と比べて若干安価であると感じたが夏期講習など別途かかった

講師 先生からは数学の解き方も長文の読み方一つも教わったことがありませんがそれでも成績は上がりました

カリキュラム 徹底的な自学自習の勉強管理をし、勉強時間を増やしているところ

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えて夜遅くなっても比較的安全な環境であること

塾内の環境 自習室からの雑音が少し気になるが全くの静寂は期待していなかったので及第点

良いところや要望 先生も優しく質問がしやすくのびのびと勉強することができ差し入れもいただいたりした

個別指導Wam吉川美南校の評判・口コミ

料金 特に安いとも高いとも思わないが、先着順の年間割引払いは、早めに連絡してほしい

講師 先生にムラがあり、生徒が聞いても教えられず、その問題を飛ばすこともある。

カリキュラム 新小学問題を中心に行っているが、思惑ととは裏腹に、なかなか進みにくい。

塾の周りの環境 特に不安と感じる点はないが、大雨が降ると沈むことももあるので。

塾内の環境 特に子供本人の希望もあって、雑音は差ほどきかいなが、たまにうるさい子供がいることで汚染される

良いところや要望 特に要望はない

その他 特にない

ナビ個別指導学院吉川校の評判・口コミ

講師 夏休みに塾長が変わった。
しかも、中3の夏休みに通塾している子の引き継ぎもされていなかった。
成績もわからずに、指導されていた。
受験向きではない。

カリキュラム 休みが多すぎる。
日月休み。
火曜クラスに入るには、ご飯も食べずに通うようになりそうだ。
週2回にしても、続き曜日になりやすい。

塾内の環境 狭い。
面談室もしきりもない。
値段のわりには、設備が悪い。

その他 子供が選んだので決めたが、お金の無駄だと思う。
まずは受験生から、時間枠をとって、生徒の成績把握をしてください。

こうゆうかん【個別指導コース】吉川校の評判・口コミ

料金 基本料金は普通と思います。夏期講習など参加すると、それなりにお金が掛かりますが、講習の結果が出たので満足しています。

講師 先生方が熱心でとても良かったと思います。また統一テスト対策や傾向、夏季講習なども充実しており成果につながったと思います。

カリキュラム 統一テストの対策がとくに良かったと感じます。これらは特別講習が設定されており集中してできたと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で10分ほどかかります。大通り沿いなので、治安に不安はありませんでした。

塾内の環境 大通り沿いでしたが、保護者会や説明会で参加した際は車の音や騒音は気になりませんでした。

良いところや要望 地域の塾を一通り回りましたが、こうゆうかんが一番良いと感じました。先生が熱心でお休みの日や夜遅くまで仕事をしているのをウインドウ越しに見る機会も多々あり、がんばっている姿が印象に残っています。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

スクール21吉川教室の評判・口コミ

料金 中学生が通う塾としては、安いというイメージはありませんでした。ただし、埼玉県では有名な塾系列ですので、その情報の多さは志望校を決める上で非常に参考になりました。

講師 中学3年の時に通いましたが、講師の先生は特に問題はなかったと聞いています。

カリキュラム 夏季の特別講義にも参加していました。1日中集中して勉強していたと思います。

塾の周りの環境 立地は中心道路沿いにあり、便利でした。夜遅くなっても治安上問題ないと思います。

塾内の環境 設備は清潔で、問題はないと思います。ビルの中にありまが、騒音など問題はなかったと聞いています

良いところや要望 塾系列校ですので、埼玉県の高校に関する情報が非常に多いと思います。

「埼玉県吉川市」で絞り込みました