「埼玉県秩父市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 4年、5年になるとだんだんと上がっていく

講師 女性の講師がいて子供も話しやすいそうです。一年で塾長が変わってしまうのは少し不安

カリキュラム ワークを購入して学校の授業を前倒しでやってくれる。休み時間や授業の日以外は学校の宿題などをできる

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり公衆電話もある。駐車場の数が少ない。道の反対側に塾があるので危ないと思う。道端に路駐する人もしばしば見受けられる。

塾内の環境 少人数での授業なので雑音はあまり無いと思う。休み時間に読める本や参考書などいろいろ置いてある

入塾理由 家に訪問してきて、1ヶ月間お試しできるとの事で子供が行ってみると楽しかったそうなのでそのまま続けることになりました。

良いところや要望 先生1人に対して生徒が少数で見てくれるところ。授業日以外の日も実習室を貸してくれる。

総合評価 授業内容や実習室の貸し出しなど満足な点が多いが授業費が高いのが難点です。

料金 値段は高いと思う
近くの他の塾に比べると月謝は1番って言っていいほど高いと思う

講師 話しやすい環境を作ってくれていたり集中力が切れ始めたら休憩を入れたり少し話題をふってみたりと授業を続けられるように工夫ができていていい

カリキュラム 一人一人にあった指導方法をしていると思う
個別になっているから他の子とは関係がなく、その子の改善点をしっかり見つけ出せてるから

塾の周りの環境 秩父駅に近く秩父神社の前にあり交通的にも結構便利
近くにはコンビニがあったり駐車場もそれなりには車が置けるから良かったと思う

塾内の環境 比較的に整理整頓されている
過去問の本など教科書も棚にしっかり整頓されていて、講師だけが行ける場所があったりと配慮もできている

入塾理由 個別なのでしっかり指導をして貰い将来つきたい職業に付けように高校を目指すために重点を置いて指導をしてもらったり過去問を解いたりと受験に結構プラスな勉強できそうだと思ったから

良いところや要望 個別だからわからないところをしっかり指導して貰える
1対1だったり2対1だったりと、講師が来るのを待つ時間が少なくて良いと思う

総合評価 値段は高いけど内容を見ると相応しいと思う
場所も交通的に不便では無いし、授業の内容も結構詳しくしてもらえたり講習があったりと行きたい高校への勉強ができる

料金 相場がいまいち分からないからなんとも言えないが
模擬試験が年に何度もあり
その料金も入ってくるのが割と負担

講師 見ていないのでわからないが
授業した内容を連絡くれたりていねいではある

カリキュラム 4年の頃の教材が空欄ばかりだったのが気になった。
自分の子供が勉強していなかっただけなのか
使っていないのかはわからないが、もったいないと思った

塾の周りの環境 駐車場の入口が交差点付近で混むし入りにくい。
駐車スペースも狭く、お迎えで何台かいるととめられない。

塾内の環境 入ったことがないので、わからない。
冷暖房費は払っているのでしっかり使ってくれていると思う

入塾理由 自宅から近く送迎が可能なのと
あとは体験に行ったときに子供が通えそうと言ったので。

定期テスト よくわからない。模擬試験は毎回点数が悪く
学力が向上しているとは思えてない

良いところや要望 他の習い事とかぶり
休んだときに振替対応してくれるのはすごく助かる。

総合評価 学力が向上しているか微妙なので
なんとも言えないが
家でみてあげることができないのでみてくれて助かっている。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 小学生の通わせられる塾自体が少なく、選択肢がなかった。料金は高めだったが、やむを得なかった。

講師 やる気を感じる講師が多く、進路や学習の相談にもなってもらった。

カリキュラム 教材は学校ベースではなく、独自の教材を用意してくれていた。進みが早く、学校でやっているペースよりも早いため予習効果が期待できる

塾の周りの環境 市内の中心地にあり、学校や自宅からも近かったので通うのはもんだいなかった。

塾内の環境 道路側に面しているため、時間帯によっては騒音が気になるかもしれない。

良いところや要望 カレンダーで予定が配られていたが、いかんせんアナログなため強な予定変更に対応できなかったのが残念。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の塾なので、特に特筆することはありません。アットホームな雰囲気が合うならお勧めできると思います。

料金 三教科で妥当とは思いますが、年に数回模擬試験がありその料金も入るとまあまあ高いなとは思います。

講師 あまりわかりませんが本人が嫌そうにしていないので、いい先生なんだと思います。

カリキュラム 分厚い教材がたくさんあるので、やりきれるのかどうか、不安はあります。

塾の周りの環境 駅は利用しませんが、駅近だし駐車場もあるので便利だと思います。

塾内の環境 人数は少ないらしいので、しっかり見てもらえていると思っています。

良いところや要望 塾での様子や、授業の理解度などやりとりするノートができたので、把握できていいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などでの振り替えができることは事前に知りたかったです。

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については、高い料金ではなく、コマ数に応じて、割安になる感じでした。

講師 講師の方の指導力があり良かった。進学について相談出来た。ひたすら感謝しています。

カリキュラム カリキュラムについては、予測と傾向を分析して、受験の勉強にかなり役立てる事が出来たと思います。

塾の周りの環境 自宅からは少し離れていますが、通いやすい距離でもありましたので安心して通わせる事が出来たと思います。

塾内の環境 環境については、落ち着いて勉強出来ていると思いました。ときどき、騒がしい時もあったようです。

良いところや要望 塾側とのコミニケーションが一部不足する事もありましたが、意思疎通を行い補完出来たと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満等は無いですが、トラブルなく、通う事が出来たのは感謝しています。

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います、料金設定はコマ数に応じたものとなるので

講師 年齢が近い講師が多く、学問や精神的な相談ちも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい。

カリキュラム 教材は塾にあわせて選定してくれました、受験前のカリキュラムも良くあった

良いところや要望 べ連絡かをいつも直前のために予定が組みにくいときもあります。

料金 料金は授業項目と日数により増減するので、他の塾と左程変わらないと思いますが、カリキュラムの資料を毎月の様に別途購入しなければいけないので、割高になる

講師 大学進学の為の塾通いだけれども、あまり受験の役にたちそうもないとの子供の評価

カリキュラム あまり志望大学にはあっていないカリキュラムの様な感じらしいとのことです。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩で、家から約5分位の街中の国道沿いの場所なのでらく

塾内の環境 教室はさほど大きくは無く、個別授業なので良いが、自習室がパーテイションも無く周りが気になる

良いところや要望 塾の案内パンフレットにもっと詳しい内容説明と料金定額で有れば良いと思う

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思いましたが、個別指導なので、妥当な金額だと思います。

講師 若い先生が多いので、話しやすく、教え方も分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 個別なので、自分に合った勉強の進め方ができるところが良いと思います

塾の周りの環境 塾の前の道は、わりと交通量が多いので、道を渡るときは、注意が必要です。

塾内の環境 塾の入り口には、手指消毒が用意されており、感染症予防に取り組まれていることがわかりました。

良いところや要望 わからなかったところもていねいに教えていただき、理解することができたようでよかったです。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 毎月の管理費が一体なんの管理のためのものなのかわからず受講料はお手頃だったが損した気分

講師 個別指導とはいえ一人の講師に児童2~3人で、自分からわからないところを聞ける子でないとなかなか教えてもらえない

カリキュラム 指導のたび子どもが教わりたい教科を選び偏りができた。自分からどんどん勉強するタイプの子なら問題ないのだろうが、分からないところが分からないタイプの子には向かないと思う

塾の周りの環境 駅からも近く、そばにコンビニもあり環境はよかったが、塾のたび買い食いしたり散財してうちの子には向かなかった

塾内の環境 時間帯によっては中学生と小学生が混じっていたり、一人当たりのスペースが狭かったように感じた

良いところや要望 先生とのやり取りはメールで年2回くらい直接の面談もあるもののどんな内容をやったのか、どの程度身についているのかがわからなかった

その他気づいたこと、感じたこと 集団生活が苦手な子だったので個別指導の塾を選択したものの学力向上には至らなかったのが残念。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個人経営の塾からすれば高いですが、近くの同じタイプのの塾にしてはそれほど高い感じはしません。

講師 家で通信教育をしていたが続かず、友達が通ってい為こちらに通うようになりました。一番良かったのは受験が終わるまで通えたことです。人見知りな性格ですが、講師の方とのコミニュケーションも取れて、成績が上がっていきました。高校に入っても基礎がよく出来ているから伸びると担任から言われて通ってよかったと思いました。

カリキュラム 教材もレベルにあったものを無理なくこなすことができて、良かったと思います。

塾の周りの環境 夜になると交通量も少なくなるので、騒音はかなならないと思います。車で送迎しましたが、終わると講師の方が外まで出てきて、子供達に声をかけながら、保護者に会釈するなど、印象がとても良かったです。

塾内の環境 全体的に狭い印象です。隣とのスペースが近く講師の声がかぶるとのことでした。自習スペースが広いと良かったです。

良いところや要望 とにかく受験を前にやる気にさせてくれた事はありがたかったです。楽しく勉強する習慣がつき、その後の進学先での試験などにいい影響が出ていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと やはり講師は変わらないでいて欲しいです。せっかく出来た信頼関係を又やり直すのでは、勉強に集中できないと思う。相性が合わない場合は別ですが。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は、一般的に見て、平均的だと思います。納得の金額ではないでしょうか。

講師 わかりやすく子供に指導してると思います。子供も不満を殆ど言いません。

カリキュラム 授業後に進行具合とうを親切、丁寧に教えてくれるので、とても安心しております。

塾の周りの環境 治安は、問題無いと思います。子供からも不審者について、報告がないです

塾内の環境 子供から、文句をきいたことが、ないですので、塾の環境は、良いのではないかと思います。

良いところや要望 良いところは、子どもがあまり不満を言わないので、先生を信頼していると思います

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 料金については少し高いのではと感じる。競合他社が少ないからだと思うが。

講師 子供の話を聞いている限り、分かりやすいそうで成績も伸びて来たから

カリキュラム 教材は授業に合っていて、学校のテスト対策や夏期講習など満足している。

塾の周りの環境 秩父と言う地域の為、塾も限られ車での送迎をしないと通えない。

塾内の環境 環境は整っていると感じる。雑音も繁華街ではないので問題ないと思う。

良いところや要望 子供が楽しく通えていて成績も伸びて来ているので満足している。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個別指導のため割高だった。夏季冬季講習は小学生だったこともあり高くて利用しませんでした

講師 個別指導で先生がよく代わっていたようです。相性がよいと集中してしっかり取り組めていたようですが、そうでないと遊んでしまっていたようです。

カリキュラム 学校で使ってる教科書に則ったテキストを使って授業前に塾で習い、学校でもう一度習うことができ子供は分かりやすかったようです

塾の周りの環境 駅から近く家からも通いやすかったですが、近くのコンビニやオモチャ屋に寄りこんで無駄遣いが多くなり困りました

塾内の環境 毎月管理費かかっていたのが謎。自習室あったのに使えた試しなかったのも残念

良いところや要望 塾での様子が伝わってこず、どんなことをやっていたのか本人に聞いても要領えず面談などもう少しこまめにやってほしかった

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 通常だと高く感じるかもしれないが、夏期講習とか冬季講習、春季講習だとお得感がある。

講師 穏やかで説明も上手でわかりやすい。若い先生で子供の気持ちに寄り添ってくれていると思った。

カリキュラム 特別高い教材を使うとかでなく学校に合わせてくれていると思う。

塾の周りの環境 すぐ近くは学問の神様の神社だし駅が近くて便利だと思う。コンビニも近くて部活の後とかにいくには良かった。

塾内の環境 2階だったかせいか雑音は気にならなかった。お祭りでもない限りそんなにうるさい場所ではない。

良いところや要望 個別とか少人数に対応してくれるとその子の進み具合や理解を見ながら一人一人のペースで学習できるのはいい所だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 今は学校も人数が少なくなってきているので、個別対応も可能な学校もあるけどやっぱり塾と学校の授業内容のポイントは違っていると感じる。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 個別指導だったため他の塾よりも高かったです。が、中学になったら他の塾も大分値上がり同じくらいになりました

講師 若い先生は友だちのような感覚で気安く話しかけられ分からないところを聞きやすかったようです

カリキュラム 授業よりも前に教科教えてもらい、授業でより定着を目指すやり方は子どもに合っていたようです

塾の周りの環境 駅周辺でコンビニも近く便利ではあったが、子どもの買い食いなど余計な出費にも繋がってしまいました

塾内の環境 部屋は狭く、講師の目が届きやすくはあったが、中学の定期試験の期間などは混んでじっくりみてもらえていなかったです

良いところや要望 個別指導のため他の塾生との交流がほとんどなく、自分の現状を把握できる共通テストなどあればもっと良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 地域的に通える範囲に塾が少なく通信教育も本人のやる気で大きく差ができるので、もっと効率よく学習できるシステムがあれば利用してみたいです

なか塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な範囲で、大変に満足しています。分かりやすい料金だと思います

カリキュラム 高校進学を目指して指導するよりも本人の能力にあわせて指導してくれる

塾の周りの環境 交通の便は自転車なので、10分位の範囲なので、結果生徒が多いです。

塾内の環境 教室内はきちんとしていて、勉強できる環境が整っております、不満はありません

その他気づいたこと、感じたこと 生徒から、色々な話しを聞けて大変に勉強になりました、満足です

英語&数学学院水野本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。仮に安くても高くても、先生のの指導とか、重視なので、結果が良ければいいとおもう

講師 先生の指導が個別にいいので、一人一人の学力をだせる指導してるので、大変によろいと思います。

カリキュラム 将来大学を目指して、指導するよりは、生徒一人一人の能力重視で授業を望んでいる。

塾の周りの環境 自宅から自転車でおよそ15分位のところにあるので、安心です。

塾内の環境 教室内はきちんとしている、環境なので、設備とかも新しいので、不満はありません。

良いところや要望 この塾は非常に満足しています、定期的に保護者を含めた面談があったのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生のお話しを聞けて色々と勉強になりました、その分メリハリを付けて勉強に励めると思います

松本教室本校 の評判・口コミ

料金 学年があがるごとに自動的に料金もあがり、諸費用や講習代等、支出のわりに学力が伴わない。

講師 子供が楽しく通っているので概ねいいとは思うが、夏期講習や冬期講習などが強制的な点が不満。月謝もお高めな気がする。

カリキュラム 強制的なところが不満。講習代も高いのでもう少し考えてほしい。

塾の周りの環境 自宅からも近く大通りに沿っているので送迎なしで自転車で通えると思いこの塾を選んだ。

塾内の環境 送迎しているわけでもなく、中には入らないので勉強中の様子はわからない。

良いところや要望 友達もたくさん通っているので塾に行くこと事態が楽しそうな事はいいと思うけど学力も沿わせてほしい。

ナビ個別指導学院秩父校 の評判・口コミ

料金 高かった?他の塾よりも倍近くお高かかったので厳しかったです。月謝以外の管理費を毎月払ってた意味もわからなかったです。

講師 子どもがふざけてしまわないか不安はありましたが少人数のため個別に指導がはいり、分からないところでじっくりと教えてもらえるのでうちの子には合っているようです。

カリキュラム 教科書にそったテキストで授業より少し先を教えてもらうので学校の授業で再確認できるようになっています。季節講習もありましたが受験にはまだ早かったので受けませんでした。

塾の周りの環境 駅近くコンビニもすぐそば家からも自転車でも通える場所。ただし、子どもが買い食いしたり寄り道したりと誘惑多く親としてはマイナス点でした。

塾内の環境 塾内は広すぎず講師が一人一人に目配りできる配置になってしたと思います。

良いところや要望 個別指導は希望通り。もう少し塾での様子が親にまで伝わればありがたいです。

「埼玉県秩父市」で絞り込みました