「埼玉県幸手市」で絞り込みました

料金 妥当だと思うので特に問題はない。ちゃんと振替授業もできるので安心。

講師 子供の年代に合わせた説明(キャラクター)をしてくれるので分かりやすいようです。

カリキュラム 専用のノートが小学生にはマス目が小さいく書きづらい。教材、難し過ぎず無理なく進められるので良かった。

塾の周りの環境 駅から多少歩くので小学生は送迎が必要になる。駐車場が狭い。他の車が停まっていたら困ってしまった。下の階が焼肉屋なので臭いが気になる。

塾内の環境 入り口の階段が急で雨の日は危険。

入塾理由 塾長の説明の対応が良かったです。子供のレベルに合わせてくれる。

良いところや要望 塾長がしっかりと管理していて通いやすい。先生たちが子供の性質に合わせて授業をしてくれるので安心している。

総合評価 合わない先生がいたなど、ちゃんと話しを聞いて対応してくれる。

まなび塾本校 の評判・口コミ

料金 追加講習では、15コマで入れたんですが、その一コマ一コマが普段の授業料より高く、厳しいなと感じました。

講師 先生方は女性の方と男性の方では、女性の方の方がより親身になって授業をしてくださっているように感じました。

カリキュラム 授業内容や進度など等は、アプリの方で詳しくかかれていて、とても分かりやすいなと感じました。

塾の周りの環境 駐車場は停めるところが少なくて、路上に停めなきゃいけない時もあったので、駐車場をもう少し増やして頂きたいなと感じました。

塾内の環境 自習室もあり、スマホ等 は充電を消すというルールがあるので、静かで集中ができ、エアコンも充実していました。

入塾理由 他の塾よりやや安く先生方も親身になって考えて下さっていて、安心したから。

定期テスト 定期テストは毎度行っており、数学と英語を90分ずつで行っていて、分からないところがあると先生方が教えてくれるといった感じになっていました。

宿題 量はその日の授業の進度によって異なっており、沢山進んだときは、宿題が少し多めに出ているといった感じです。

家庭でのサポート 宿題をちゃんもと行なっているかどうかと、授業へできるだけ遅刻しないこと、忘れ物がないかなど等を気を付けるよう言われています。

良いところや要望 この塾では、偏差値を最大20点以上あげるといったことが行われていて安心します。

総合評価 この本塾では、入る最初の頃にプリントに宿題の量などなど詳しく要望が書くことが出来ていて、とても嬉しいなと感じました。

料金 基本的にiPadで自分のペースで勉強できるので学校とかの場合と違い、ゆっくりとしたペースで勉強でき、分からない時は教えてくれるのでいいと思います。

講師 まず、学長さんの印象も良く、笑顔が多く、たまにオヤジギャグを言う時は面白いです。教え方も分かりやすく、勉強が楽しくなります。

カリキュラム やはり、自分のペースで勉強できるのと、iPadで選択式なので自分のノートに計算式等を書いてやるのは覚え安くていいです。

塾の周りの環境 周りの環境も結構良く、危ない人や、酔ってる人などがあまりいないので安心して、勉強に集中できると思います。

塾内の環境 一人一人仕切りがあり、自分のスペースで勉強でき、飲み物等も置くことは可能なほどペースが広いのがいいですね。

入塾理由 家から近く、学校帰りにも行きやすく、友達と一緒に行っていたので集合場所にも最適で、一通りも多かったからです。

良いところや要望 やはり、自分のペースで勉強できて良いのと、何より1人なので集中して、勉強できるのがいいですね。又、休みの日などは学長さんが電話してくるのでそれもいいと思います。

総合評価 勉強向上もでき、友達もでき、何より勉強に集中できたのがとても良かったです。行って損はないと思います。

学校種別:公立専門学校

料金 可もなく不可もなくです。私は高いとは思いませんでした!ですがら人によっては高いかもしれません。

講師 教え方がとても丁寧だと思います。子供に寄り添っているところが素敵です

カリキュラム あまり把握できていないです。ですが、とても良さそうだなと思っています

塾の周りの環境 治安はとてもいいです。塾前のは大通りで車の通りは多いです!ですが、あまり気になりません。田舎ということもありますし笑

塾内の環境 しっかり整理整頓している。実際塾内も拝見したことがありますが、とても整備されていて綺麗でした

入塾理由 家から近かったからです!正直あまりどこの塾がいいとかわかっていませんでした

良いところや要望 全体的にいい意味ですごくてふんわりとしていて、入りやすいです。

総合評価 先生方や講師の方の教え方や寄り添い方など、子ども思いなところがいいと思います!

料金 個別授業なので、料金は高めだと思います。
大人数だと、質問できない子だとそのまま終わってしまうので多少高くても個別がいいです。

講師 まだ、1人の講師にしか教わってないてますがいろいろな講師に教わるそうなので合った人にお願いできそう

カリキュラム 受講する教科以外のワークもあり、テスト前に活用できそう。
模試試験もあるので、他の教科も頑張れる

塾の周りの環境 授業の始まる前に、自転車置き場に先生が立ってくれてるようなので狭いですが安心できる

塾内の環境 駅前なので、人通りも多そうですが静かなとこで授業できる。

教室は、あまり広くない

良いところや要望 入会したばかりなので、まだいろいろ分からないので今のところありません。

料金 他に通ったことがないのでわかりませんが、個別塾では良心的な料金だと思います。

講師 優しく若い先生が多く、わからないところも聞きやすい雰囲気があるように思います。

カリキュラム 夏期講習では前の学年の範囲を戻って学習しています。わからないところや忘れていたところを夏休みの時間がある間に戻って学習でき良いと思います。

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く、自分で自転車で通うのにも送迎にも便利です。

塾内の環境 個別のスペースは仕切られており、自習スペースでは私語厳禁など、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 いつもの授業に加えて、授業時間ではない時に自習でき、わからないところは先生に質問できるところが良いと思いました。また検定の会場にもなっているので、通い慣れた場所で受けられるのは非常にいいと思います。

料金 通いたい放題、2時間を選択していているが、他塾よりは、良心的な値段だとおもう。季節講習でも、別途資料がいらないので、余計な経費がかからなく良いと思う。

講師 どのように勉強を進めていくのか、説明が丁寧で信頼がおけると思った。

カリキュラム タブレットを使っての学習で苦手なところも把握でき、何度もチャレンジできたり、自宅での学習もでがるところが良い。

塾の周りの環境 駅ロータリー側にあるので、送迎のさい路駐もでき、近くに交番もあるので安心できる。

塾内の環境 一人一人のブースがあり、タブレットに向かって勉強してるので、静かで集中できてると思う。

良いところや要望 わからない所をわかるまでやるのは、ありがたいが学校の授業は、先にどんどん進んでいくのが不安。できれば、授業の予習的なものもしてほしい。

料金 料金については、あまり他と比べずに決めてしまったのでよく分かりませんが、それなりに高いと思いますが、本人が嫌がらずに行っているので選んで良かったと思っています。

講師 良い先生とそうでない先生との差がある。
分からないから教えて欲しくて行っているのに、
俺も分からないとか、答え見てとか言われて
泣きそうになったらしい。
ほかの先生がとても良いので我慢しました。

カリキュラム とても良い教材を選んでくれていると思います。
子どもは分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 駐車場が砂利で狭くて停めにくいのと、駐輪場があまりなくて停めにくそうです。

塾内の環境 本人は集中出来ると言っていました。
机の数も多いし、自習の時や空いた時間に先生が話しかけてくれるので、質問しやすいそうです。

良いところや要望 先生方がみんな明るくて話しやすいそうです。
勉強の話ばかりでは無く、高校や大学の事も教えてもらえてたのしそうです。

その他気づいたこと、感じたこと その日どんな学習をしてどの程度本人が理解出来ていたかなど、その日の様子を教えていただけるとありがたいです。

ナビ個別指導学院幸手校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導なので高いです。
夏期講習等も1コマの値段が高いので、数学と英語しか取れないのが困りました。

講師 講師によって教え方のスキルが違うのではないかと思います。

カリキュラム 教材は分かりやすいと思います。
最初、定期テストの対策をあまりやってくれていなかったので、中学校の定期テストの過去問やワーク等をやって欲しいと相談しました。提案を受け入れて下さり、対策して頂いたら、点数が上がりました。
季節講習は値段を考えながら、コマ数を考えるのが面倒でした。

塾の周りの環境 ビルの3階にあるので、昇るのが面倒なのと、階段が汚いので掃除をして欲しかったです。

塾内の環境 ワンフロアなので、自習室と教室が一緒なのが、良いのか悪いのか?です。

良いところや要望 良い点は、通いたい時間、曜日に通えるのが良かったです。
変更時もほぼほぼ要望が通りました。

料金 総合的に考えたら納得できる。自立学習の礎を作っていけると考えたらコスパはよいと思う。

講師 とても親切に説明、指導して下さり、学習の取り組み方や機材の使い方など、迅速に理解することができた。メリットデメリットについても正直に話して下さったので客観的に選択することができた。

カリキュラム テレスタディが利用できて、通塾が難しい環境のなかでも学習が可能になり非常に助かった。

塾の周りの環境 駅前なので何かと便利。基本はテレスタディだが、教室もあるので自由に選択することができる。

塾内の環境 特に雑音もなく静かに学習できる。机も整然と並んでおり集中できる。

良いところや要望 全体的に非常に満足。先生の人柄や学習の制度も含めて、1番良いと考えて入塾に至った。

料金 ITTO個別指導学院に限らず、これが普通の相場なのだろうけど、もっとリーズナブルになってもらえれば、下の姉妹も入塾させたいです。

講師 息子が、授業が分かりやすかったと言っていたのでそこが良かった点だと思っています。

カリキュラム 平均的な相場なのかもしれないけれど、冬季講習は高いと思った。

塾の周りの環境 駅の近くなので、車で通うとなると送迎の際の駐車出来るスペースがないのでそこが不便だと思った。

塾内の環境 家では下に姉妹がいるのでなかなか集中出来る環境ではない為、自習を塾で行うようにしています。
塾に行ってしまえば諦めもつくみたいでとても集中して自習に取り組めるようです。

良いところや要望 塾に行けば、やはり集中の具合が違うと思う。
これは明らかに強く感じています。
もっとリーズナブルになって他の習い事のような感覚で気楽に行けるといいなと思います。

料金 他の塾と比べ、個別指導にしては安く良心的な料金だと思います。

講師 解説も丁寧にしてくれるので、学校の授業よりもわかりやすいみたいです。

カリキュラム マンツーマンなので丁寧に教えてもらえます。
その日の授業内容をメールしてくれます。

塾の周りの環境 駅の近くなので、自転車で通ったり、夜遅かったりしても安心できます。

塾内の環境 授業はしきりがあるので集中できるようですが、自習スペースはまだ利用した事がないのでわかりません。

良いところや要望 塾や先生方の雰囲気がうちの子には合っているようなので、通って良かったと思います。

ナビ個別指導学院幸手校 の評判・口コミ

料金 集団や1対3よりはやや高めだと思う
無料で定期テストや検定対応してくれるところがあってもよいとは思う

講師 1対2ということでやや待たされる事があるらしい
先生の教え方はわかりやすいと言っていた

カリキュラム 少し余裕のある教材の内容
もう少し生徒の習熟度にあわせて難しい内容にしてほしい

塾の周りの環境 田舎の道路沿いなので通いやすいが、駐車場が不足していて迎えの車がたくさんいて煩わしい

塾内の環境 かなり集中して授業を受けている様子
自習室の使い勝手はよくわからないがこれから頻繁に利用してもらいたい

良いところや要望 通い始めということもあり宿題や授業をかなり真剣に取り組んでくれている
これからも緊張感をもって学習に取り組んで欲しいし、そういった指導をしてほしい

スクール21幸手教室 の評判・口コミ

料金 個別塾から集団塾にかえたので、料金がさがってよかった。講習費も下がったのでよかった。

講師 楽しい雰囲気で、先生は優しく、わかりやすい授業をしてくれるようです。
1年通して、同じ先生が教えてくれるので安定した授業が受けられて、良いと思います。でも、相性が合わなかった時はよくないかもですけどね。

カリキュラム 個々にあった、苦手克服の演習問題をつくってもらえたことはよかった。
テキストは、習ったことを定着させるように、演習問題をこなすみたいで、いいいとおもいます。

塾の周りの環境 車での送り迎えで、駐車場がなく、道が狭いのが不便。
車で送迎が出来ないとき、最寄駅から塾まで少し遠いが、電車で通えるのはいい。

塾内の環境 塾の建物の向かいにペットショップがあり、時々動物の鳴き声がうるさいときがある。

良いところや要望 集団塾になったので、塾のお友達と、分からないところなどをおしえあっているみたいなのでよかったと思います。

料金 料金は安くないと思います。PCを使って、自己学習、場所を借りて問題を解けるだけ。

カリキュラム 今の授業内容から見ると、良い感じだと思います。宿題を出してくれれば、いいかなと思います。

塾の周りの環境 環境は駅から近いし、交通便利、駐車場がない為、出迎え車止めるところがない。

塾内の環境 明るく、清潔感ある、でも狭い所がある。その他の問題ないと思います。

料金 現在は妥当かどちらかというと安めではないかと。料金とは関係ないですが支払いシステムが
簡単で良かった。

講師 1人の先生だけなので不安もあるが、オンラインの教材もあるのでなにかあれば家でも学習できること。時間外でもスマホ経由で分からない所は状況によるが対応してもらえるとの事。

カリキュラム 理科や社会等、学習ノートにその項目に関連したイラストを書けるちょっとしたスペースがありただ文章を書くだけではない所はおもしろいと思った。

塾の周りの環境 駅から近くて良いが、駐輪スペースが少なく更に停めにくい。

塾内の環境 壁に向かって机とパソコンがあるので集中できそうな分、本人が質問しないと気付いてもらえなそうに感じた。
入退室のメールは安心できる。

良いところや要望 子供の性格的に集団で授業のような形は合わないと思ったので個別に変えたので受験も迫ってきたので成績向上に期待したい。

料金 第一印象やはり高い??でも個別、受験に関するデーターや情報が多かったり分析してもらえるという所でやはりねがはってくるのかなと。。。そういった所をお金で買っている、受験前の間だけと思えばかけてがんばってほしい。

講師 きちんと教えてくれそうな様子は伺えるのでこれからに期待してます。

カリキュラム 自由に選べたり対応していただけるのでそこはありがたいし子供も通いやすい。

塾の周りの環境 駅より近いと言うこともあり駐車場に車が停めずらく、飲食店が近いのでその匂いが教室内にも流れてくるので換気環境等の面ではあまり良くないですね。

塾内の環境 個別で席は分かれていましまが、誰かがうるさくしていたりしたらすぐ聞こえる環境。

良いところや要望 まずは現状態を分析し、出来ない所、出来ているを明確にしその子その子に合わせたカリキュラムで対応してもらえる所。

料金 今は塾は料金も高い方だけど??どこももう少し安くなったらもっと助かる。

講師 先生がいろいろ気にかけて話してくれる。

教え方が難しいすぎて??分かりづらい先生もいる。

カリキュラム もう受験まで時間がないから受験対策を考えてくれている。

塾の周りの環境 下に焼き肉屋さんがあるので仕方がないけど??匂いがかなりしてお腹がすく。

塾内の環境 いろいろ丁寧に説明・話をしてくれている。

体験授業がもう少し何回かできるともっと助かるかな。

スクール21幸手教室 の評判・口コミ

料金 特別なカリキュラムがあるわけではなく、価格相応だと思います。

カリキュラム ほぼ毎日あまり無理をせずに、カリキュラムをこなしていたようです。

塾の周りの環境 塾の場所は、街中の好立地でした。駅から無理せず歩ける距離です。

塾内の環境 街中のしっかりした建物に入ってます。車道に面してるので車のノイズはあったと思います。

良いところや要望 毎日楽しみな通ってました。お友達と一緒に勉強ができる環境が気に入っていたようです。

個人指導教育センター本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾のように、完全な月極ではなく、振替を含んだ規定の回数制での集金制であるため、月謝袋が渡されてきます

講師 親身になって指導していただけており、過日の入試の当日は、受験校の前まで応援に来てくれました。

カリキュラム 様々な問題集や参考書からコピーして使うことで、勉強しやすかったように見えます

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩で8分程度、メインストリート沿いのビルの2階にあるため、通いやすいと思います

塾内の環境 教室内では、講師と生徒がマンツーマンで授業を受けているのだが、それぞれの授業を行うブースの仕切りがあると、より良い感じになると思います。

良いところや要望 生徒と先生によるマンツーマンなので、スケジュール管理は各々の都合により決める事が出来るのはいいかと思います。

「埼玉県幸手市」で絞り込みました