埼玉県幸手市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県幸手市」で絞り込みました

スクール21幸手教室の評判・口コミ

講師 先生が電話で学習状況を聞いてくれたり
ウェブで授業してくれるので助かってます。

カリキュラム 3教科のバランスは良いと思います。
英語も含まれているのがありがたいですね。

塾内の環境 子供は可もなく不可もなくといった感じです。
先生も不明点とかは丁寧に教えてくれるし雰囲気はいいと思いますよ。

その他 コストパフォーマンスは良いと思います。

スクール21幸手教室の評判・口コミ

講師 面白い先生がいるようです。
熱心でわかりやすいと言っています。

カリキュラム チェックがあり、単元ごとに漏れてるところがないか確認して頂けるのがありがたい。

塾内の環境 自習室があるのでそこでやらせたいと思う。

その他 面倒見の良い塾です。
まだ入塾したばかりだが、勉強の習慣が付いてきている。
今後に期待したいです。

進学塾レアレック幸手校の評判・口コミ

料金 料金は時間の割に安いと思います。入塾特典で教材費も初回は無料になってのが良かった。

講師 友達のような感覚でアニメや学校の話をしていた。「勉強も分かりやすいと言っていた。

カリキュラム 教材が分かりやすいと言っていた。講習はテストをマメに実施して出来ない所が確認できた。

塾の周りの環境 交差点に塾があり、四方八方から保護者の車が入ってくるので怖かった。

塾内の環境 サイレントという曜日があり、おしゃべりした生徒は他の教室に移動になるらしい。うちの子はそれが嫌でおとなしく勉強をしていたようだ。

良いところや要望 個別授業よりグループ授業の方が成績が伸びるを実感させてくれた塾でした。

個別指導の明光義塾幸手教室の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 真面目な方だったのできちんと指導してくれる事を期待しています。

カリキュラム 英検漢検対策に惹かれました。

塾内の環境 少し暗いように思いましたが、一人一人区切られていて集中出来る環境かなとは思いました。

その他 一人一人集中できる環境できちんとテスト対策などをしていただいて結果が出ることに期待しています。
関係ありませんが、駐車場が少なかったので保護者が行くときは少し不便に思いました。

投稿:2019年

料金 英検、漢検対策は、プラス料金なしでコマを設けていたので、ありがたかった

講師 一人一人の個性を見極めて、それぞれに合った言い方や指導をしてくれた

カリキュラム わからないところはそのままにしないで、理解できるまで丁寧に指導してくれた

塾の周りの環境 駅前通りにあり、人通りがある場所に立地されていて、近くにコンビニがあって休憩時間に買い物に行けるのも良い

塾内の環境 集中講座のときは、自習室で休憩時間に夕飯を食べていたのですが、換気があまりよくなかっま

良いところや要望 保護者面談以外でも、おたずねしたいことがあったら、連絡せずに塾に行っても応じてくれて

その他 先生との相性のことで相談に行ったあと、柔軟な対応をしてくれた

松陰塾幸手駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 熱心に御指導頂き感謝してます。子供の個性を判断し子供のペースに合わせながら声をかけて指導してくださっていると思います。

カリキュラム パソコン以外の教材もあると良いと思います。システムがダウンした場合等にもパソコン以外の教材での御指導があったりずっとパソコンと向かい合わない方法としても良いと思います。

塾内の環境 面談場所と学習スペースが違う方が良いと思う。周りに他の子供がいると面談で話しにくい事もあります。

その他 総合的には料金から考えると十分です。先生がお一人なのでご負担が心配ですが良い指導を頂いていると感謝してます。

投稿:2019年

講師 子供は先生の教え方、話し方が楽しいと言っている。必要であればワンツーマンで補講もしてくれるので親としては本当に有難い。

カリキュラム 苦手な単元を洗い出してくれて、先生がワンツーマンで補講をしてくれる。

塾内の環境 塾に入った時、帰る時、親にメールでお知らせがくるので安心。自習室はいつでも使えるようなので、上手く活用して成績向上につなげて欲しい。

その他 塾へ行くことに抵抗があった子だが、今では塾に行って良かったと言っている。勉強のコツ、テストで点がとれるコツを教えてもらえて自分なりに手応えがあるのか楽しい様子。塾に行った時、帰る時、毎回先生が元気良く出迎えてくれて、気持ちいいと言っている。積極的な子ではないが、分からない所はどんどん先生に聞いて、勉強が楽しくなってくれることを願っている。

投稿:2019年

料金 あまり覚えていませんが、夏期講習や冬季講習はとても負担に感じていました

講師 友達が通っているからつられるように通い始めましたが、先生の教え方が面白くて受験勉強が辛くなかった、と言っていたと思います

カリキュラム 他の塾がどのような指導料だったのか、あまり調べませんでしたが、夏期講習や冬季講習などは支払いが大変でした

塾の周りの環境 自宅からは自転車で10分程度で通える距離でしたので、通いやすかったと思います

塾内の環境 自習室が別棟にあって、息子はそこがスイッチが入る場所だったようです

良いところや要望 子供がどの学校を目指したら良いのか、選択肢をわかりやすく解説してもらった記憶があります

その他 面談の日に約束の5分前に伺ったら空いていなくて、びっくりしました。

投稿:2019年

講師 担当の先生が、面白い方のようで、子供がやる気になってくれたのは、よかったです。
悪かった点は、通い始めたばかりで、まだありません。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、設定して下さり、ありがたいです。
悪かった点は、特にありません。

塾内の環境 教室に入ると、まず先生方が、明るく挨拶をしてくれて、とても明るい感じでいいです。
悪かった点は、特にありません。

その他 通い始めたばかりで、わかりませんが、何より本人が、やる気になってくれたのは、よかったです。

投稿:2019年

講師 入塾に関して丁寧に説明してくれました。
電話で問い合わせした時も対応が良かったので、これからも相談しやすいと思いました。

カリキュラム ホワイトボードを使っていて、本人が分かりやすかったと言っていました。

塾内の環境 自習室使用の生徒が少し騒がしかった。
20時からの授業にしたので、塾内は早い時間に比べて生徒も少なく集中できるかと思います。

その他 本人が気に入って入塾したので、体験させて良かったです。
保護者の要望も聞いてもらえて、助かりました。

投稿:2019年

講師 先生が面白いと言って、子どもが楽しんで通塾できているので良かった。

カリキュラム 英語が学校の授業より難しいと子どもは言っているが、より詳しい内容になっているようなので、親としてはとても助かっている。

塾内の環境 塾内はあまり入る機会がないので良く分からないが、塾に着いた時と帰る時にメールで連絡が入るので安心できる。

その他 休みの日も宿題を自主的にしようとする姿も見られ、意欲的に通っているようで良かった。

進学塾レアレック幸手校の評判・口コミ

料金 月謝が安いとのことで入塾させたが、休みの特別講習などは他に比べて高いので、割高かもしれない。

講師 距離が近くて相談しやすかったそうですが、反面、馴れ合いがあるように感じた。

カリキュラム 普段の授業プラス、春期、夏期、冬期の休みや受験前の講習など、きちんと用意されている。

塾の周りの環境 駅に近くて、交通量の多い交差点にあるため、安全な環境ではない

塾内の環境 先ほどの回答のとおり、交差点にあるために騒音は大きいと思う。

良いところや要望 料金は年のトータルで、もっとオープンに前もって知らせてほしい。

その他 女性講師の服装が、若干派手めな印象がある。生徒の中には少なからず影響を受ける者が居ると思う。

ナビ個別指導学院幸手校の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な金額だと思います。追加料金もないので安心です。教材費も他の塾に比べ安いと思います。何冊も買わせないところも良いです。

講師 先生が優しく宿題でわからないところも教えてもらったりしているようです。
帰りに迎えの場所まで一緒に来てくれることもあります。

塾の周りの環境 田舎なので人通りは少ないですが駅前通りなので道が広く自転車で行っても安全です。駐車場があるのも嬉しいです。

塾内の環境 広すぎないフロアので目が行き届くと思います。ただ自習室も一緒なのでざわざわしている時もあるようです。
照明が明るいのが良いです。

良いところや要望 普段教室に親が足を運ぶことがないので面談をやっていただけるのは嬉しいです。面談では塾での子供の様子をお話してくれます。
学校の成績が上がってくれればもっといいのですが・・・。

進学塾レアレック幸手校の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べて、月謝は安い。春、夏、冬場には一般に授業がなく講習のみになり、その別途費用が高い。

講師 あまり厳しくはないので、塾に行きたくないということは、言わないこと。反面、一流校への進学向けではない。

カリキュラム 集団と個別を、年の途中でも金額は上がるが希望に応じて選択できること。

塾の周りの環境 交通量の多い交差点の角地にあるため、少し安全性に欠け、騒音もうるさいこと。

塾内の環境 特に汚いわけでもなく、かといってきれいなわけでもない。今まで気にしたことがない。

良いところや要望 比較的授業料が安い。自首室も解放されているので、授業があるない時でも行って勉強できる。

その他 スパルタ式ではないです。そのため、本人のやる気によって成績が変わってきます。

進学塾レアレック幸手校の評判・口コミ

料金 他の塾の授業料を知らないのでなんとも言えないが、個別指導でも安く感じる。

講師 次女の話から推測すると、親近感がわくタイプの講師の方が多く、それでいてシビアに厳しいことも言われているようです。

カリキュラム 集団指導と個別指導があって、生徒に応じてフレキシブルに対応するカリキュラムを組んでいただける。

塾の周りの環境 交差点の角に立地し、道路を挟んで教室がある。授業によっては横断して移動するようになるところがイマイチ。

塾内の環境 特にそのような話は、次女からは聞いていないので問題ないのでは。ただ、通行量は多いから、それなりに雑音はありそうだ。

良いところや要望 やはり勉強には厳しさが必要だとは思うが、それでいて明るさがあるところ。

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

進学塾レアレック幸手校の評判・口コミ

料金 授業料は、比較的に安い方だとおもいます。

講師 講師の先生方に恵まれ、苦手科目に対する的確なアドバイスをもらえる等の学習面で役立つ部分が多かったです。自習室にも通い、学習時間も増えました。先生と生徒で親睦もあって、人生の先輩として進路の相談等にもこたえてくれました。

カリキュラム 一番上のSクラスの次のEクラスに通っていました。授業は応用・演習もありましたが、基礎の部分を徹底的に指導してもらいました。受験前には、私立高校の過去問題など傾向と対策に取り組みました。私立高校の国公立大学進学コースに入学しました。

塾の周りの環境 駅から近い場所で、人通りもあります。交差点付近で街灯もあり、夜の遅い時間でも明るいです。駐車場もありますが、お迎え時刻は、混みあいます。

塾内の環境 教室、自習室ともにきれいです。タブレット端末やプリンター等、塾生が使えるものがあり、いつでも課題や自主学習に取り組めるようになっています。外の音も気になりません。

良いところや要望 レアレックの一期生でしたので、先生方も熱心に指導してくださったとおもいます。しかし、厳しい指導や課題を望む保護者は子どもを別の塾に行かせました。いろいろな塾のカラーがありますが、自分の子どもには合っていたとおもいます。これからも実績が全てだとおもうので、先生方に頑張ってもらいたいです。

その他 授業や学習内容のほかに、先生から『11君、おそらく視力が落ちていますよ。黒板の見方、目つきが変わってきました。』と指摘された事がありました。細かいところまで配慮していただいていると感じました。

進学塾レアレック幸手校の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は適正であったとおもうが、夏期講習や冬期講習はでは、かなり高額であった。

講師 中学校の授業では、なかなか理解ができない場面が多々あったようであった。私語が多く、教師の声が聞こえなかったようであった。その補填が入塾したきっかけであった。徐々に結果が出始め、気が付くと学年でも上位となり、希望の高校に進学することができた。

カリキュラム 基礎基本を中心に、学校での授業内容をしっかり理解できるような予習を意識した内容の授業だったと思う。

塾の周りの環境 自宅から決して遠くない立地だったので、とくに不便はなかった。しかし、駐車場が小さくて、時間帯によって車がかなり混雑していたと思う。

塾内の環境 授業は、少人数で良かったと思う。しかし、自習室では、時折、私語の多い生徒もいたようである。

良いところや要望 学年で上位に入ると、授業料が半額になったり、全額免除になる。また、保護者面談などがあったりと、丁寧な対応もよいと思う。

個別指導の明光義塾幸手教室の評判・口コミ

講師 子どもの目線に合わせた指導で、分かりやすいです。たまに、学校や、部活の話もして、楽しいです。

カリキュラム 今回は、数学の指導を選びましたが、定期テスト前や、土曜日は、他の教科も指導して頂けるそうです。

塾内の環境 静かで、自習もいつでも出来る環境が整っています。周りの人たちも頑張ってる姿を見ると、励みになります!

その他 先生の説明も分かりやすく、勉強しやすい環境で、頑張れそうです!

ナビ個別指導学院幸手校の評判・口コミ

講師 娘が楽しかったと言っていたので講師の子供受けは良さそうです。

カリキュラム 振替が月一しかできないのが残念。
時間帯が選べるのが嬉しい。

塾内の環境 自習室と授業の部屋が同じなので集中できるか心配。
人数がたくさん入らないのでうるさくならない環境だと思う。

その他 子どもが行きたくなるような塾環境であると思います。
白板を使ってやる個別指導なのでわかりやすいと思います。

個別指導塾 トライプラス幸手校の評判・口コミ

講師 体験を終えた後の息子の目が 満足感に溢れていて とても 有意義な時間を過ごさせてもらった事が 顔を見てすぐに分かりました。
とても 分かりやすく楽しかったみたいです。

カリキュラム 部活な習い事に合わせ 自分の好きな時間に 通う事が出来て 良かったです。

塾内の環境 送り迎えの点で 駐車場があるのですが台数が少なく その何台かの所に 生徒さんの自転車が停めてあって駐車場が使えない所です。

その他 今 色んな先生に教えてもらっていますが 皆さん分かりやすく 教え方が上手です。
本人も塾に行くのを楽しみにしています。今度の期末テストの結果につながれば良いなと思っています。
とても満足しています。

「埼玉県幸手市」で絞り込みました