埼玉県本庄市の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「埼玉県本庄市」で絞り込みました

W早稲田ゼミ本庄校の評判・口コミ

料金 料金は5教科で、家計に無理のない料金設定だと思います。3教科の設定もあると良いと思います。

講師 教え方がわかりやすくて良いと子どもが言っています。周辺の渋滞が気になります。

カリキュラム 5教科の受験に必要な勉強ができて良いです。勉強したい項目をピックアップしていただいているのでポイントを絞れて良いです。

塾の周りの環境 送迎時の渋滞がすごいですが、講師の方達も誘導などしてくれていいと思います。

塾内の環境 室内が広々していてキレイでよいです。自習室も使えて質問もしやすそうです。

良いところや要望 講師の方の大きな声が気になるところです。
5教科以外にも教科別に選べるとよいです。

投稿:2020年5月

料金 高いです。立地条件もありましょうが、もう少し安く運営したほうが、よいと思います。

講師 分かりやすい。進行がはやすぎた。大変良かったです。有り難う御座いました。

カリキュラム たとえが良くわかりやすかった。また、時間一杯まで教えてくれました。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車でかよわれるにはよいかもしれませんが、自動車では駐車場もなくて苦労した。

塾内の環境 他の塾生と会話ができ、仲良くなれ大変良い時間をすごしました。

良いところや要望 雰囲気が良く、友人も出来、大変勉強になったかと、思ってます。

その他 今後も、安く解りやすい運営を宜しくお願い致します。料金の見直しをお願い致します。

斉藤ゼミナール本校の評判・口コミ

料金 料金はお手頃だと思います。講習も自分で選べるので各事情に合わせ設定できると思います。

講師 相談に親身に対応してくれた。

カリキュラム 個人にあわせて内容を変えてくれた。時間をたっぷりとってくれた。

塾の周りの環境 駅に近い。駐車場が狭い。人通りはある。大通りより一本はいっている。

塾内の環境 自習室が自由に使えて集中できる。授業も小さな教室にわかれていて目が1人1人届きそう。

良いところや要望 何かあると電話してくれます。都合が悪い時は振替もしてくれるので損はなし。

学部・学科:法・政治・経済

進学塾 サイン・ワン本庄校の評判・口コミ

料金 料金は個別になったので仕方ないのかとも思いますが、もう少し安いとありがたい

講師 女性の先生で丁寧に教えてくれた内気な性格だったが、扱いが上手だったと思う

カリキュラム 中三の冬期講習はほぼ缶詰状態でいたが、厚い教材がこれをやれば受かるみたいな気合が入ったと思う

塾の周りの環境 近くにはコンビニが一軒あるだけだが、友達と歩いて買い物に行ってお昼を買ったりできたので気分転換にはなったと思う

塾内の環境 私が入室した部屋は大きい部屋のみでしたが、きれいに整頓されていました

良いところや要望 先生が熱心である英検の前などには特別な授業をしてくれて助かった

進学塾 サイン・ワン本庄校の評判・口コミ

料金 個別だったので安いとは感じなかったが、成績は上がったので満足している

講師 個別で女性の先生でしたが、丁寧に教えてくれた テスト前などは、別の講義がありよかった

カリキュラム 入試前の冬期講習などは、大変そうだったが、一日中塾にいることで 勉強するのが当たり前の環境でよかった

塾の周りの環境 近くにコンビニが一軒あるだけだったが、歩いていける距離なので 不自由な感じではなかった

塾内の環境 個別の部屋には入ったことはないが、大きい部屋は、きれいに整頓されていた

良いところや要望 短い期間でしたが、とても熱心に指導してくれた。 内気な性格を見抜いて、うまく扱ってくれたと思う

栄光ゼミナール本庄校の評判・口コミ

料金 他と比べるとやはり高いです。季節講習がとても高額で、子ども2人通わせるとかなり高額な請求がきます。

講師 教育熱心な先生が多く、とても面倒見が良かったです。フレンドリーな感じもあり、子どもはとても楽しそうに通っていました。

カリキュラム きちんとスパイラルになっていてわかりやすい教材で繰り返しながらステップアップしていく内容でした。

塾の周りの環境 車社会の田舎なのに駅前に塾があり、送り迎えに車で行くのがとても不便でした。

塾内の環境 教室自体は狭くてあまり伸び伸びとした雰囲気はなかったですが、自習室などがあり、静かに勉強できる環境ではあったと思います。

良いところや要望 公立進学コースは面倒見はあまりよくなかったです。人によるとは思いますが、しっかり管理してほしい子には少しゆるいかなぁと思いました。 ただ中学受験私立進学コースはとても面倒見がよく、しっかりと目が行き届いていた印象があります。

その他 人気のある先生はなかなかつかまらなくて、個別に教えてもらいたくてもこちらが合わせないと難しいです。

栄光の個別ビザビビザビ本庄校の評判・口コミ

料金 季節講習がとにかく高額なので、もう少し安ければ良いと思います。

講師 とても優秀な先生がいて、子どもとの相性も良く、苦手意識のあった科目が伸びました。

カリキュラム スパイラルになっていて繰り返しながら深めていくのでとても効率的です。

塾の周りの環境 車社会の田舎なので、駅前に塾があり送迎が大変でした。駐車場があれば良いのにと何度も思いました。

塾内の環境 塾の中は自習スペースもあり、静かに勉強できる環境は整っていたと思います。

良いところや要望 先生方は忙しそうで、相談がしにくい感じはありました。 連絡も直前になったり、説明が不十分でこちらから聞かないといけないことも多々ありました。

その他 とにかく送迎がしにくい環境で、保護者会などの回数も多塾に比べて少なく、不安があったのでそこは改善してもらえると良いと思いました。

学校種別:私立中学校(難関校)

投稿:2019年

講師 とても 分かりやすく詳しく説明していただき。
授業の雰囲気も集中できそうでいいと思いました。

カリキュラム わからない時など 気にかけてくれるので良かったと言っていました。

塾内の環境 とても きれいに整理整頓されていて 資料などもわかりやすく置かれていていいと思います。

その他 これから 苦手な科目に しっかり取り組める環境なので とてもいいと思いました。

超個別指導塾まつがく本庄教室の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 入った時から料金は変わらずなので助かってますがもう少し安いとパートなのて助かります

講師 色んな相談にも親身になって乗ってくれるので悩んでる事も子供の性格を見て勉強方法やアドバイスをくれるので助かってます。

カリキュラム 教材をやってたりタブレットなどを使って楽しくすすめていけたりするので助かります。

塾の周りの環境 治安も悪くなく車で送迎するのも10分程度の場所なので働きながら送迎するにはとても良いです

塾内の環境 個別なのでしっかり子供と向き合ってみていてくれるので安心してます。教室内も静かなので勉強を集中してやるには最適だと思います

良いところや要望 コミュニケーションも取れてるようですし電話の対応なども良いので特にありません。

投稿:2019年

料金 料金は適正かどうかはわかりませんが、感覚で言いますともう少し安価だと助かります。か、もっとコマ数を増やして欲しいかな

講師 塾長が熱く対応して下さってくれているみたいで、子供も多少なり影響受け頑張っている。

カリキュラム 各テスト時期毎にあり、対応して下さる。無料の講習もあり助かってる

塾の周りの環境 駐車場が少ない。段差があり車がすりそう。やたらと混雑するのでちと送り迎えが面倒

塾内の環境 子供に聞いた話ですけど、学校みたいで人数も多くたまに集中しずらいとの事。席替え等もあるようで

良いところや要望 もっと塾からの連絡や状況をお知らせが欲しいかな?子供もがどんな位置なのか、成績は他と比べ良くなってるのかとか

投稿:2019年

料金 普通だったと思います。聞いた話では、中三の受験生になると、料金はイッキに上がるそうです。

講師 若い先生が多くて、経験が浅いように感じました。塾長先生に最後まで教えてもらいたかったです。

カリキュラム 英語のみ受講していましたが、塾で使用していた教材だけでは不十分だと思いました。

塾の周りの環境 駐車場もあり、車での送迎ができるのでよかったです。ただ、混み合う時間は停まれないこともあります。

塾内の環境 うちの子どもは、途中から教室が変わって集中できなくなったと言っていました。

良いところや要望 塾の、オープンな明るい感じはいいと思います。授業内容については、自分の子どもに合うかどうかなので、この塾を気に入っている人もいれば、イマイチと感じてやめてしまう人もいると思います。

投稿:2019年

料金 夏期講習のみの通塾だったので、料金がどうかというのはよく分かりません。

講師 塾長先生はよかったのですが、他は若い講師ばかりで、経験が足りないように感じました。

塾の周りの環境 まあまあ広い駐車場があって、車での送迎ができるのでよかったです。

塾内の環境 学校の近くの塾なので同じ学校の生徒が多く、集中できるかと言えば、おしゃべりをしてしまう塾生もいると思います。

良いところや要望 塾長先生は熱心でよかったし、定期的に家に電話をしてアドバイスをくれたりする点はよいと思います。

その他 夏期講習で、予定があっていけない日があれば、他の日に振り替えて授業が受けられるので、授業料が無駄にならずにすみます。

学参個別本庄校の評判・口コミ

投稿:2019年

料金 成績には代えられないので、料金はたかいきがするが、しかたない

講師 若い先生方多く、親しみやすい。話を親身にきいてくれるようだ。

カリキュラム よくはわかりませんが、分からないところはしっかり身につくまで教えてくれてる。

塾の周りの環境 駐車スペースがなく、送迎が不便かと思う。あとは、特にありません

塾内の環境 とくに問題がないようにおもいましたので 3点にしました。??

良いところや要望 仲の良い仲間がいるので、通いやすいようだ。行きたがらない日はない

投稿:2019年

料金 2人通っているので高いです。でも、それなりの価格だと思います。

講師 解らない所など気軽に相談のってくれて、熱心な講師だから。子供達からも好かれてる

カリキュラム 出来ない所をしっかり指導して貰ってます。苦手な部分などがしっかりとされてる

塾の周りの環境 遠いので車で送迎しています。

塾内の環境 とても教室内は綺麗で、もう少し教室内が広いと良いと思います。

良いところや要望 講師がしっかりと見ていただけるので安心して通っています。

投稿:2019年

料金 料金は少し高いと思った。冬期講習なので仕方ないが、もう少し安いとありがたい

講師 女性の先生はとてもよかった。英検の時などの対策はとてもよかった

カリキュラム 集中してできた。友達と一子に参加したので、一緒に頑張れたと思う

塾内の環境 交通量は多いと思うが、建物の中に入ってしまえば気になることはなかった

良いところや要望 英検の前になると、授業以外でも対策してくれるので、その点はありがたいと思った

投稿:2019年

料金 まだほんの数ヶ月ですが子供的にも親的にも満足しているので妥当なところだと思います。

講師 まだ通いだしてあまり時間が経っていないのでなんとも言えませんが子供のやる気は出た様に感じます。

カリキュラム まだ通い始めてからあまり時間が経っていないので詳しいことは分からない。

塾の周りの環境 夕方の交通量は比較的多く不安も多少あるが職員の方々がしっかり誘導を行っているので安心です。

塾内の環境 学習塾の中に入ったことはないので、詳しいことはわかりません。

良いところや要望 まだ今のところ具体的に話せるような内容は申し訳ありませんが特にありません。

料金 ほかの塾に比べると高めだけど仕方がないかなあと思う その他は特になし

講師 立地は最高 レベルの高い生徒さんたちが多いので子供はいい刺激になっている

カリキュラム 詳しくはわからない 講師の先生は気に入っている様子なので安心している

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐ 学校帰りに寄って帰れる 周りが歓楽街なので夜はちょっとだけ心配

良いところや要望 全体的には満足しているそうです。 現役で合格したらいいです

その他 最終的には志望の大学に現役で合格したらいいです よろしくお願いします

栄光の個別ビザビビザビ本庄校の評判・口コミ

投稿:2019年

講師 個別授業は丁寧に教えてくれるのでとても分かりやすいです。話や質問がしやすい講師の方が多いようです。集団の授業は喋る生徒もいて、集中しにくい場面もありました。

カリキュラム 苦手な科目に重点を置いてカリキュラムを組んで下さいました。現状をよく把握した上で、最善の対策をして頂けるのがとても良いと思います。

塾内の環境 自習室も整っていて勉強しやすい環境だと思います。また清潔感があるのが良い。

その他 生徒一人ひとりに親身になって向き合ってくれると思いました。また、事務の方の応対がとても丁寧で好感が持てました。

進学塾 サイン・ワン本庄校の評判・口コミ

料金 料金は、冬期講習ということもあり、高いと思います。ただ、私立に行かせることを考えると。仕方ない出費かと思います。

講師 英検を受ける前などは、集中的に対策していただけた。面接の練習も、何度もしてくれた。

カリキュラム 受験対策にはばっちりの教材だと思った。志望校が公立高校だったので、その対策も充分だった。

塾の周りの環境 熟の近くにはコンビニもあり、空いた時間にみんなで買い物に行ったり、息抜きにはなっていたようです。ただ家からは距離があったので、送迎が必要でした。

塾内の環境 あまり教室の中まで入ったことはありませんが、個人面談をした教室は整頓されていて、とてもきれいでした

良いところや要望 テスト前になると、普段の授業日以外でも対策をしてくれたのが非常に良かったです。

W早稲田ゼミ本庄校の評判・口コミ

講師 先生が一生懸命なのが伝わり、対応が良い先生が多かった。
挨拶がない先生も居たのが残念です。

カリキュラム プリントを見たが、わかりやすそうな感じでした。ワークもオリジナルのようで良さそうでした。

塾内の環境 教室は覗いたことはないけど、フロアは綺麗になっていた。
掲示物も綺麗になっていた。

その他 人数が多いので、わからないところを質問できるか、成績は上がるのか、不安はいっぱいだけど、期待します。

「埼玉県本庄市」で絞り込みました