「埼玉県本庄市」で絞り込みました

斉藤ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 1回の授業料が少し高いため、大学の費用とあわせると高額な額になってしまった。

講師 授業中は細かく丁寧に教えてくれた。授業外は気さくに話しかけてくれた。

カリキュラム 難易度別に、例えば易しい問題集でレベルがあってなかったときに難しいものに変えてくれた。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎の時間になると車が混雑しており、近所への迷惑になっていたと思う。でも、駅からは近いためバスで通いたり、電車で通いたりと、交通の便はいいと思う。

塾内の環境 整理整頓はされていたが、夏は冷房が聞いていないときがあり、非常にあつかったときがあった。

入塾理由 先生がよく面倒を見てくれると友達から聞いたことがあり、体験授業を受けて決めた。

定期テスト 自分で定期テスト対策を入れることも出来たし、とってる教科は進んで対策をしてくれ、自習の時間もあった。

良いところや要望 講師が丁寧に教えてくれ、生徒のことをよく考えてくれるので学習の向上をかんじることができる。

総合評価 一人一人の講師の教え方が丁寧で優しく、生徒のことを考えてくれた。だが、授業料は少し高い。

学部・学科:医療技術

料金 普段の授業料も科目数が多くなると、とても高いが、春期、夏季、冬季の講習はまた別にかかるので高い

講師 とても熱心で、わからないことを聞いても親身にサポートしていただける。

カリキュラム 普段より、より濃い内容の授業や単元を集中して講義してくれる春期、夏季、冬季講習

塾の周りの環境 駅のすぐそばにあるので、通いやすく、駅前で人通りがあるので夜間も安心して通えるのでとてもよい環境だと思います

塾内の環境 自習室があり、皆熱心に取り組んでいるのでモチベーションもあがる。

入塾理由 塾講師と生徒が皆熱心なので、モチベーションもあがり勉強しやすい環境

定期テスト 定期テスト対策を中心にする授業という感じではなかったと思います。

宿題 予習復習とあるが、こなせない量ではなく、きちんとこなせば成果もえられる

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者への説明会などや、3者面談などでサポートしていた

良いところや要望 講師も受講生も、とても熱心で真面目なのでモチベーションもあがる。

その他気づいたこと、感じたこと とてもよい環境で、講師も受講生もモチベーションが高いので、とてもよい

総合評価 講師も受講生もとてもモチベーションが高く、勉強する姿勢がよい。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 通常の月授業料の他に、模試代金や春期、夏季、冬季などの講習が月授業料プラスされる月は特に高い

講師 通常の授業も、とてもわかりやすく熱心に教えてもらえるのでモチベーションがあがる

カリキュラム 普段の授業より濃い内容を集中して時間をかけてまなべるので、身につく

塾の周りの環境 駅のすぐそばに立地されているため、通いやすく人目も多い場所なので、塾終わりが夜で暗くても安心できる。

塾内の環境 自習勉強室も整備されているので、テスト期間中や普段の自習勉強などに活用できてよい

入塾理由 塾の環境や教室の雰囲気がよく、講師もとても熱心に指導していただけたから

定期テスト 定期テストに向けた、対策の時間を割くという感じではなかった。

宿題 量は、少ない時も多いときもあるが、こなせる量で問題はないとは思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会への説明会や、講師との3者面談など。

良いところや要望 講師も受講生も、皆熱心なモチベーションが高い先生や生徒ばかりなので、とてもよい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強を集中してできる環境やサポートが整っていて、子どもも講師を信頼して教えてもらえる。

総合評価 熱心に真面目に取り組める子には、とても向いている塾だと思います。

料金 料金は高いと思います。料金設定は個別指導なので適正とは思いますが、夏期講習などは高額だったので負担は大きかったです。

講師 各教科担当の先生方が多くいたのでその教科に特化した授業をしてもらえたので、成績が少しずつ上がっていたのが良かった点です。

カリキュラム 教材は本人に合わせて選定してくれました。ただ料金が高かったので負担は大きかったです。

塾の周りの環境 家から10分ほどだったので、送迎の負担は軽かったです。
駐車場があまりなかったので路上駐車でクレームがありました。

塾内の環境 教室は人数に対して適正な広さだと思います。人と人との距離も間隔が空いていて良かったと思います。

入塾理由 進学をするにあたり、個別な指導をお願いしたく、本人にも合っていると思い決めました。
また家から近いのも理由になります。

定期テスト 定期テスト対策はありました。テスト期間前は集中講義をしてもらっていました。

宿題 量は適正で難易度はやや高めだと思います。
終わらない量の宿題は出なかったと思います。

良いところや要望 個別指導なので子供がわからない所は詳しく説明して教えてくれていました。
塾を休んだときは振り替え授業もありました。

総合評価 我が家の子供には個別指導は合っていたようです。
おかげで行きたかった高校にも進学が出来ました。

個別指導なら森塾本庄校 の評判・口コミ

料金 毎回確認テストがあり、合格できない場合は無料で補習が受けられるのは良いと思いますが、複数の教科を受講したい場合は高額になってしまうと思います。

講師 明るくフレンドリーな先生が多く、わからないところを的確に教えてくれます。

カリキュラム 夏期講習では、一学期の復習を中心に行い苦手をなくし、二学期の予習までできました。

塾の周りの環境 専用の駐車場がないため、送迎の際は車をすぐ移動しないといけない点については不便だと思います。

塾内の環境 広々としていて清潔感があり、落ち着いて勉強ができる環境だと思います。

良いところや要望 わかるまで丁寧に教えてくれるので、塾に通うようになってからは苦手教科が得意教科に変わりました。

W早稲田ゼミ本庄校 の評判・口コミ

料金 塾が初めてなので高いなと感じるが、これくらいが相場なのだと思う むしろ安い方なのかも

講師 志望校入試にとても詳しい方で、親切に教えてくれた
とても頼りになる

カリキュラム 塾に通った事がないので、周りの受験生の刺激なども受けて頑張ってほしいと思った

塾の周りの環境 駐車場誘導、整理をしてくれてありがたい 賑やかな所ではないので静かでよい

塾内の環境 できて新しいので、綺麗、広い、駐車場もあるし、
入ってすぐの受付もオープンでよい

良いところや要望 個別があるともっといい 振替が自由にできるといい
授業時間設定がもう少し自由に選択できるといい

個別指導なら森塾本庄校 の評判・口コミ

料金 料金については、説明された通りで、問題ありません。
月によって、料金が変動なのは、問題ないが、欠席等で振替などはできないのは、不便かと思います。

講師 丁寧に、英語の基礎をじっくり教えてくれている。
単元テストの結果も、きちんと連絡をくれます。

カリキュラム 教材はわかりやすく、基礎部分を繰り返しやってくれるため、基礎固めができてよい。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける距離にあり、良い。駅前のため駐車場がないのは、少し不便。

塾内の環境 新規開校のため、教室内もとてもキレイで、落ち着いた雰囲気であるため、本人も気に入っています。

良いところや要望 立地等、自宅から子ども本人が通える範囲にあるため、とても良かったです。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、安くもなく、受かったから良かったけれど、普段使いには厳しいかと思う

講師 最後は先生のセレクトされた問題に集中して行って受かったから感謝

カリキュラム 先生が過去の問題の中から集中してやるべき問題をセレクトしたから

塾の周りの環境 駅に近すぎて、駐車場がなく、送迎にとても不便きわまりなかったから

塾内の環境 自習室があり、自由に使用できるところは、とても助かるし、集中できる

良いところや要望 もっと時間をかけて、丁寧な指導をしてほしいし、若手の先生に手を掛けて教育してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって教えるスピードや質がかなり異なるところはやめて欲しいと思っている

料金 とにかく安いです。通常の料金はもちろん、春季、夏季、冬季講習もほかとは比べ物にならないほど安いです。

講師 近所のおじさんが教えてくれるような感じで距離感が近いせいか授業中も騒がしかったようです
講師の方が少ないのが先生がいつも忙しいと言っているのが気になります

カリキュラム 教材をコピーして使用しているのでテキストというよりプリント用紙が増えます。
子供がプリントをきちんと管理できれば良いですがバラバラになりがちで管理しづらそうでした

塾の周りの環境 住宅街にあるので静かです。
隣のドラッグストアの駐車場を借りてくれているので駐車場の心配はありません。

塾内の環境 建物は昔ながらの建物なので古くてあまり広くはありません。
真夏の真冬の各二ヶ月管理費がかかりますが他は管理費がかかりませんでした

良いところや要望 塾にどんな先生がいるのか子供に聞かないとわからなかった。
講師紹介のような張り紙やお便りもないので少し不安でした。

その他気づいたこと、感じたこと 年賀状でのお年玉プレゼントや、夏休みにバス旅行があったりと楽しいイベントがありました。(旅行はコロナ前)
卓球できる部屋があってそこで遊ぶこともできたようです。
コピー機は使い放題と言っていました。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 通常はこのくらいの価格なのかもしれませんが、前に通っていた塾がかなり安かったので割高に感じてしまいました。

講師 子供の意見をしっかり聞いてくれますが、授業中うるさくしているこに対してあまり注意してくれないようで、集中してやりたくてもできないことがあったようです。

カリキュラム コースにあった課題を出してくれていましたが、一人一人にあった課題かと言われればそうでもなくただ淡々とこなしているような気もしました。

塾の周りの環境 目の前に派出所がありましたか、常駐しているわけではないので気持ち程度の安心感がありました。駅が近くバスも通っているのでそれなりに便利だったとは思いますがほとんどが送迎だったのでもう少し駐車スペースがあるとよかったです

塾内の環境 教室内はごく普通の教室で、学校とさほど変わらないような感じでした。教室は開放してくれていましたが、個人で集中できる自習室があったらよかったと思います。

良いところや要望 スマホに入退室の情報がリアルタイムでくるので安心でした。
面談の予約もスマホでできたのでスムーズでした。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の課題や宿題の情報が次の日に行ったら知らせてくれるとよかったと思います。担当講師が週一しかいない科目だと次の週まで会えないので聞けないと言っていました

料金 個別なので仕方ないがとにかく高いなという思いがずっとあった。

講師 個別なので、通った結果が出たのが良かったが、もう少しだけ安ければ有り難かったかな。

カリキュラム こどもに必要な単元を重点的に指導してくれたり、個別なのでそこが良かった

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないのと住宅街なので、毎回交通違反しそうな気持ちになるのがしんどい

塾内の環境 授業中は静かだし、自習スペースもあるし、質問も可能なので凄くお得な感じがする

良いところや要望 やむおえず休まなければいけなくなっても、振り替えてくれるので、授業料を捨てずにすむのが大変有り難かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だけど、マックス4人くらいまで同時に1人の講師から指導を受ける時は、手のかかる子が一緒だと、放置される時間が長かったと聞いた時は残念だった。

適正個別指導UP本庄本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 今の所よりは、安かったと思います。が、結果が出ませんでした。

講師 特にこれと言った印象はありません。が、講師の方とは、仲が良かったとは聞いています。

カリキュラム 相性もあると思うのであればなんとも言えませんが、本人のやる気次第だと思います。

塾の周りの環境 駅前なので、駐車場が無く、送迎時は、かなりクルマが渋滞をしていました。

塾内の環境 あまり広かった印象はありません。が、自習室はだいぶ利用していました。

良いところや要望 指導内容をLINEで、こまめに送ってもらえていたようなので。

料金 講義の単位が多いと高額になる、三年では費用が必要になるのが痛手

講師 個別のため授業がやりやすいく時間も自分優先できめられ部活動等に専念できた

カリキュラム 大丈夫な単位はやらなく苦手だけやることが出来る。
また保護者への面談もあり子供の苦手がわかる

塾の周りの環境 回りに街灯もすくなく道も狭いため送り迎えや一人で塾にいかせるのは不安

塾内の環境 自主勉が出来る環境もありコロナの影響もあるがしきりがあるので集中できる

良いところや要望 急な予定が入っても振り替えができとても助かる。個別なのでわからないところを教わりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 料金だけが厳しいが集団授業ではできないことができることが多い

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて教材費も高く模試や他の講座の受講を進められたりするようでかなり高いです。

講師 教え方は丁寧だと子供は話していますが、他の塾より先生がドライな印象です。

カリキュラム かなり課題が多く、その量に耐えられるかどうか・合う合わないがあると思います。

塾の周りの環境 駅近くでよいですが駐車場がないので、迎えの時間は混みあってしまい送迎には不便です。

塾内の環境 集中できる環境で、自習室も個別に区切られていて使いやすいようです。

良いところや要望 志望校に対して情報量はある事と、自分が学生のころからの実績もあり安心感があります。

栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ

料金 教えてくれる教科数は少ないのに値段が高かったのが不満でした。

講師 自分の子供にはレベルが高くて向いていなかったと思います。もう少し、よく調べてから塾を選べば良かったかなとなるので後悔しています。

カリキュラム 教材の内容までは私がチェックしていなかったので、よく解りませんが、恐らく子供のレベルに合っていなかったと思います。

塾の周りの環境 本庄駅から直ぐですが、駐車場が無いのが難点です。いつも塾近くのコンビニの駐車場で時間を潰していました。

塾内の環境 特にエピソードは無いなですが、一度、保護者のため進路相談行った時は特に問題は無くったです。

良いところや要望 進路相談や面談する機会がもっとたくさんあった方が子供の習熟度等が解って良かったかもしれません。

進学塾サインワン本庄校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金は相応だと思いますが、教材費をもう少し安くして頂けると助かります。

講師 良かった点は、どの先生も、親切、丁寧。悪かった点は、集団クラスなので仕方ないが、分からない所を質問しずらい。

カリキュラム 夏休み期間は、日中は夏期講習。夕方から通常授業。授業はありがたいが、送迎が大変。

塾の周りの環境 近くに交番があり安心。車の駐車場があり、とても助かりますが、少し狭い

塾内の環境 駅前通り沿いですが、雑音は気にならないレベルなので良い。悪い所は特にない。

良いところや要望 生徒や親の心配事に対して、分かりやすく丁寧に説明してくれる。

講師 講師によって多少の温度差があるように感じます。受験勉強は本人のやる気次第ではあると思うのですが、講師にうまくやる気を引き出してもらいたいと思うのですが、うちの子に限っては今一つやる気が出てないように感じます。

カリキュラム 基本的に子供本人のやる気がない

塾の周りの環境 駅前にあるため送迎などは便利ですが、繁華街も近いため週末は少しにぎやかなのかなと思う。

塾内の環境 うちの子供は学校の定期考査前などはよく塾の自習室を利用させてもらっており、集中できる環境で良いと思います。

良いところや要望 塾側からの連絡が割と遅い時間に来ることが多いのかなと思います。もう少し早い時間にいただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、もう少し具体的に進路指導をしていただけると助かります。例えば大学それぞれの受験資格や、学習方法等

料金 料金はそれなりに高かったと思います。コマ数に応じたものでしたが、長期休暇時の講習は別料金だったので負担はあった

講師 進路指導を親切かつ丁寧に対応してくれた。保護者説明会を定期的に開催あり、塾内の状況など説明あった

カリキュラム 各休暇のタイミングで、集中講習があり受験対策がしっかりとられていた

塾の周りの環境 最寄り駅周辺はちょっとしたファストフードショップが無いので、学校帰りに塾に入る場合の時間つぶしをする場所がない

塾内の環境 教室の広さなどは適切で駅のそばでしたが、電車音などは気になりませんでした。自習室も充分だったかと思います

良いところや要望 駅に近いと言うのと中学、高校と継続して通えるのが良かった。能力別にクラス分けされているが、超難関に特化したクラスにしても良かったと思う

適正個別指導UP本庄本校 の評判・口コミ

料金 1コマあたりの料金は納得ですが、管理料が高く思いました。入塾時は全教科の教材を購入するのですが、今でもきれいなままあり、英語を習うのであれば、英語の教材のみを購入するように出来たらよかった。

講師 二者面談の際、とても親身に、本人の気持ちも考えながら相談にのってもらえた。

カリキュラム 教科書に沿ってしっかりと教えていただきました。テスト前は実習に行けて、家では集中出来ないので、とても良かったです。

塾の周りの環境 自転車で5分ほどの距離でした。遅くなると暗くて心拍でしたが、毎週自転車で通いました。近いので、ギリギリまで家にいれることが、本人には良かった点です。

塾内の環境 外から見たら、中は狭そうだと感じましたが、本人からは、いくつも部屋があり、しきられていて、オシャレだと話していました。

良いところや要望 LINEやインスタで何かあればすぐ連絡をもらえたし、子供が直接先生へお休みのLINEをいれると、心配したLINEが返ってきて、直接話すよりLINEの方が話しやすい子なので、とても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 1回休むと振替になり、続けて3時間になる事が多かったです。先生に話せば曜日を変えてもらえたのかもしれませんが、先生と話すのが苦手な子なので、そのまま振替をしていました。

学部・学科:医療技術

料金 金額はやや高めと思われます。zoomなどで行っているのであれば通信教育としてもう少し安い設定でも良いと思います。

講師 比較的熱心な講師が多いがコロナの関係でzoomなどになったりと大変な時期もあったので難しいところもあった。

カリキュラム zoomでも色々工夫して授業をして頂き、講師も初めてのことであったと思いますが良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の送り迎えの際に車を停めるスペースがなかなか無いので大変困りました。

塾内の環境 教室は比較的に生徒たちが利用しやすい環境にあったので良かった思います。

「埼玉県本庄市」で絞り込みました