新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「新潟県」で絞り込みました

個別指導塾 ブイステージ新潟駅南口本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 一コマ45分ですが、料金はリーズナブルで学習も分からないところか分かるまで教えていただくので丁度良いと思います。

講師良い 塾での勉強の仕方を教えていただいて学習に取り組んでいます。親切丁寧な指導で感謝しています。

カリキュラム良い 苦手な科目に対してしっかりと指導して下さいます。
分からないところは、わかるからできるまで集中して勉強ができるようになりました。

塾の周りの環境良い 駅から近くてとても良い場所にあります。また送り迎えもスムーズに安心して通うことができます。

塾内の環境良い 教室の雰囲気も良く、集中して勉強に取り組めて学習しやすい環境だと思います。

良いところや要望 親切丁寧に指導していただいて、何でも話したりとても楽しそうです。
入退室メールが送信されるので安心です。

その他 何度も繰り返し学習することで、身について、自分から学習する意欲が出できて、この塾で良かったと思いました。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 少しお高めかと思います。自分が本当に必要な講座だけとるのであればかなり安く収まると思います。夏期講習や冬季講習では別に料金が発生します。

講師良い どの講師もプロの方なので教えるのがとても上手で分かりやすいです。自分に合った難易度を選べるので内容が難し過ぎる事などはほとんどありません。

カリキュラム悪い 自分には必要なかったなと思う講座もあったりしたので、しっかりと自分の担当のチューターの方と相談してカリキュラムを組んだ方がいいと思います。

塾の周りの環境良い 同じビルの一階にはコンビニがあってお昼ご飯を買ったり、お腹が空いた時とかはすぐに買いにいけるのでとても便利です。また、コンビニにはコピー機もあるので塾から過去問を借りてコピーしてやるのがおススメです。

塾内の環境良い 自習室では1人も喋ってる人がいないのでとても静かでいい環境だと思います。気軽にチューターの方にも相談ができます。

良いところや要望 とにかく昼ご飯を食べるラウンジが狭いのでもう少し大きくして欲しかったです。

個別指導Wam紫竹山校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 小学生講座は安くて助かりましたが、中学生以上がなかなかお値段が高くなります。

講師良い メインでみて頂いている先生とは相性が良く、色んな相談もしているようですし、説明も「わかりやすい!」と申しております。

カリキュラム良い 予習に力を入れているようで、塾で先取りしているから、学校での授業がわかりやすいようです。

塾の周りの環境良い 店が色々建っているので、夜でも周りは比較的明るくて安心できます。

塾内の環境良い 自習スペースがあり、塾のない日でも行って勉強してます。夏は大変涼しく、冬は暖かく、勉強に適した温度にして頂いているようでです。

良いところや要望 できたら、ベテランの先生にみてもらえたら・・・と思います。

個別指導の明光義塾十日町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い まだ通い始めたばかりですが、本人のレベルに合わせ教材や受講進度を考慮してくれているようです。教え方も丁寧で熱心に接してもらっていて、本人のやる気も少し上がってきたように感じます。

カリキュラム良い 本人が苦手な教科を受講していますが、つまずいたらもう一度レベルダウンして再度チャレンジさせてもらっています。解らないままにせず、もう一度確認して行けるのは個別指導ならではだと思います。

塾内の環境普通 季節柄、教室内が乾燥しすぎで、マスクが手放せないと言っておりました。
センター試験の話を教室内で講師の方と生徒さんが熱心に話合っていて、本人は聞き耳をたてて聞いていたそうですが、こちらにも熱意が伝わってきてやる気のお裾分けを頂きましたが、個人的な
会話が筒抜けでその点は残念です。

その他 本人のレベルに合わせ教材や受講進度を見てもらえるので、本人のやる気も上がってきたように感じます。本人は高2にして人生初の学習塾ですので、今後のレベルアップに期待しています。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い 子供からの話では、指導に関しては特に問題ないようです。宿題で解けなかったところも教えていただき解けるようになったようです。

カリキュラム普通 教材費がかかる。
手持ちのものでも指導してもらえるとありがたいと思う。

塾内の環境良い 待機時間にざわついていることがあるらしい。
早めに塾についても、待機できる場所があるのはありがたい。

その他 通い始めたばかりなので、指導を受けている教科の理解と自主学習の仕方が身につくことに期待。今後が楽しみです。

料金普通 少し高いと思います。
特に3年生の受験用の講座で一気に値段が高くなり驚きました。

講師良い 本部校の先生の質が高くわかりやすい授業を受けられ、自分のペースで進められるところがとても良いと思いました。
コーチングでは勉強のアドバイスなどをいただき、高いモチベーションを持って勉強ができました。

カリキュラム良い 自分のレベルに合わせて講座を選べて良かったです。
私の通う高校では学べない科目を初めて学ぶときに、基礎レベルのわかりやすい授業はとても助かりました。
また、英単語テストのおかげでたくさん単語を覚えることができました。

塾の周りの環境良い 駅から近く通いやすい場所にあるのが良かったです。
しかし、駅前は車通りが多く騒音が少しうるさかったです。

塾内の環境普通 受講ブースはいつも綺麗ですが、荷物を置くと、少し狭かったです。4階の自習室の椅子が硬く腰が痛くなるため使い心地があまり良くなかったです。

学校種別:公立大学
学部・学科:法・政治・経済

ITTO個別指導学院東新潟校の評判・口コミ

料金良い 夏期講習など追加のプランを受講すると追加料金が必要になりました。回数は予算にあわせてもらうこともできたため、相談すると良いと思います。

講師良い 授業時間以外も、自習した内容についての質問に対応してくださった。受験であったが、普段担当の先生以外も受験に向けて協力してくれ、作文の添削や面接練習の時間をつくってもらえました。

カリキュラム良い オススメのカリキュラム提案もありますが、こちらの料金予算に合わせて内容や進め方を変えることもできました。

塾の周りの環境良い 駅前ということもあり、人通りがあります。
夜になると流石に暗いですが、夏場は自転車で通う子も多いようです。

塾内の環境良い 落ち着いていて、授業中でも他の授業の声で集中できないというようなことは無い様子です。清潔感もあります。

良いところや要望 受験が近づいてきた際の、子どもの不安や焦りにも丁寧に向き合い、家でのやるべき事の計画を立ててくれました。先生から激励のお手紙をいただいたり勇気づけられた様子で、結果 受験合格もでき良かったです。

習い事を掛け持ちしているので、振替を希望すると日にちの調整が大変な時はありました。

その他 自習室も利用して受験勉強し、緊張するなか頑張り抜けたのもittoに通っていたからだと思います。合格報告をした際、先生が自分のことのように喜んでくれ、子どもがお礼のお手紙を書いていました。頑張って合格した学校で、これからも努力してほしいとおもいます。

講師良い 先生の人数もたくさんいて聞きやすい。

ですが生徒がたくさんいる時はなかなか先生に質問出来ないときがあるそうです。

カリキュラム良い 丁寧に解説してあって分かりやすい。
各教科ごとに詳しく表記されていて分かりやすい。

塾内の環境良い 席がいっぱいある。
待ち合い室?がもう少し広ければ迎えまで待ちやすいと思います。

その他 まだ通いだしたばかりなので評価は難しいですが、勉強のやりやすい環境だそうです。

真友ゼミ上越高田校の評判・口コミ

料金普通 一般的な塾と大きく変わらないと思います。自由に使えるので、ほぼ毎日使えたので良かったです

講師良い 質問に丁寧に答えてくれるので助かりました
学校と塾のバランスを第一にしてくれたのがありがたかったです。

カリキュラム良い 映像授業は学校の授業の復習として使えました。
映像だけじゃなくてその場で質問したり家から質問できたので良かったです。
理系科目を重点的に取り組めたので良かったです。

塾の周りの環境普通 駅前なのでうるさい日もあるけれど駅に近く、コンビニもすぐいけるので不便に感じることはあまりなかったでふ。

塾内の環境良い 少し狭いけれど、自習室はいつでも使えるのでよく使っていました。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
学校種別:国立大学

真友ゼミ新潟駅前本校の評判・口コミ

料金良い ちょうどいい!受験レベルの勉強には、これくらい必要だと思います。

講師良い ちょっとした質問でもしっかりと答えてくれたり、長時間相談を聞いてくれたりと、自分に対して多くのアドバイスをくれました!

カリキュラム普通 計画表を立てて下さり、自分ではどうしていいのか分からないところが、一発でわかり進めやすかったです。

塾の周りの環境良い 自習室は集中しやすい環境で、ブースに区切られていたので、とてもよかったです。

塾内の環境良い 自分の学力や語彙の不足を感じたので、面接の練習もしてくださり、本番に備えることができました。

良いところや要望 一度試験でダメで自信を失っていたけれど、あきらめずに毎日かよって勉強できたので、私みたいな人でも頑張れるところだと思います。

その他 受験を安易に考えていて、なかなか始めることができませんでしたが、真友ゼミに入って、周りの人が勉強していたので自分も始めようと思えるようになりました!

学部・学科:その他・健康

真友ゼミ三条校の評判・口コミ

料金普通 他の予備校に通うよりは安い。学年上がってから入るより、早いうちに入った方が安く済む。

講師良い つらいときでも、励ましてくれて、やる気を出させてくれた。

カリキュラム普通 勉強と遊びが両立できるように工夫して、バランスよく予定を組んでもらったが、進めていく中で、やはりキツイと感じた。

塾の周りの環境普通 駅から近いので、アクセスはとても良い。
手前の道が、送り迎えの車で渋滞する。

塾内の環境良い わからないところは自分から質問できる人にとってはとても良い環境。
自分のペースで勉強できる。

偏差値:45以下

個別指導Wam新大前校の評判・口コミ

講師良い テキストなどのわからない所を親切に教えてくれるので良かったです

カリキュラム良い 各教科の必要な所を万遍なく提案するカリキュラムで良かったと思います

塾内の環境良い 塾内は割りとにぎやかな雰囲気で良いと思います
人によっては集中出来ない場合もあるかもしれません

その他 大きな道路に面していて駐車場がないという面もありますが
塾長が熱心な方で全体的には良いと思います

講師良い 話しをよく聞いてくれ、保護者を安心させて
くれる
あとはまだ始めたばかりなのでわかりません

カリキュラム良い 良かった点、悪かった点は
まだ始めたばかりなのでわかりません

塾内の環境良い 学校に近いこともあり
友達がいて良かった
広すぎず狭すぎずで良い
悪い点は特にないです

その他 立地がもう少し広い敷地なら
良いのでは。
駐車場が少々狭いと思う

個別指導の明光義塾新井教室の評判・口コミ

講師良い 親切で、熱心に教えてくれた。
今の学習状況から、志望校合格に必要な授業の進め方をしてくれる。

カリキュラム良い 自分にあった時間にいけて良かった。
冬休みは、午前中もあればよかった。

塾内の環境良い とても勉強に集中しやすい!自習室もあって良い。
少し暖房がきき過ぎて暑い。入り口の自動ドアが、開きにくい。

その他 マンツーマンで、丁寧に、分かり易く教えてくれ、自分に合わせた学習プランを作成して取り組めるので、とても良い!

講師良い 入塾先を迷っていたが対応してくれた校長の説明がわかりやすかったのでここに決めた

カリキュラム良い これからなのでまだよくわからないが今の時点での学力に対応したカリキュラムを組んでもらったように思う

塾内の環境良い 静かで勉強しやすい環境であり、自習室も充実いて、いつ行っても勉強できるのはよい
駅からも近く、通いやすい

その他 本人がやる気になるような関わりをしてくれているようで、成績アップが期待できそう

真友ゼミ長岡校の評判・口コミ

料金良い 実は某予備校に決めていたのですが、コチラはいろいろな指導を組み合わせてくれて、なお安かったので良かったです。

講師良い 娘が言うには、本当に丁寧に教えてくれます。本人が落ち込んでいる時に話を聞いてくれて、そして、笑わせて元気にさせてくれたのは、とてもありがたかったです。

カリキュラム良い @willという映像授業が、時間も短くて予備校講師も面白い、と本人は言っています。また、定期考査前も学校の課題も、直接先生から教えてもらっています。

塾の周りの環境良い 学校からも長岡駅からも近くてとっても便利です。以前に通った塾は街なかで路上駐車だらけで大変でした。

塾内の環境良い 教室の中に花や植物が飾ってあって、オシャレだなぁと感じました。お腹が空いた人のために、おにぎりとかスープ春雨が毎日ある塾って初めてです。

良いところや要望 家では話さない愚痴もコチラの塾の先生には話しているようで、それがストレス解消になっているようです。母とすれば甘やかさず厳しくして欲しいのですが、本人が以前より勉強してくれているので、これで良いです。

真友ゼミ三条校の評判・口コミ

料金良い とても安くて良いと思います
他の塾に比べてもとても安い方だと思います

講師良い 毎日楽しく塾に通っています
とても自由度でいいと思います
自分に適していて良いと思います

カリキュラム普通 カリキュラムも自由がきくので良いと思います
自分のやりたいことができて良いと思います

塾の周りの環境良い 東三条駅がとても近いので通いやすいくてとてもいいと思います
ご飯休憩もしやすくてとてもいいと思います

塾内の環境良い とても自由がきいてとてもいいと思います
毎日楽しく塾に通っています

良いところや要望 自由に自分のやりたい勉強が出来ます
課題を与えられている訳ではないのでやらされている勉強ではなく自分にあった勉強が出来ると思います

NSG教育研究会新潟南本校の評判・口コミ

講師良い 入試についての情報提供が、適度にされていて、良かったです。丁寧な対応で、安心出来ました。

カリキュラム良い 良かった点は、入試に向かい、5教科のカリキュラムがある事が良かったです。模試の対策教室も無料であり、モチベーションを高められると思いました。

塾内の環境良い 周辺は、塾が多くあり、いつも活気を感じます。先生方も、熱意をもって目標に向かい、サポートしてくれる環境だと思いました。

その他 他塾からの転塾でした。クラス別での指導も、良いと思いました。質問タイムもあり、振替授業もあります。何よりも、先生方の熱意が伝わり、転塾して良かったと思っています。

料金良い 他の予備校と比べてあまり変わらないと思います。
冬季、夏季講習会では、受けたいものを集めていくと手が出せないこともありました。

講師良い 子供の現状をよく理解していただき、その都度子供にあった学習目標を立てていただいたのが良かったです。

カリキュラム良い 担当の先生との面談の中で、必要な学習がはっきりしていたのでカリキュラムが立てやすかったと思います。

塾の周りの環境良い 長岡駅から近く、交通の便が良かったので通いやすかったことと、建物の一階がコンビニなので便利でした。

塾内の環境良い 静かで落ち着いた環境でした。窓がないので、あまり換気ができのいのか喉の痛みを訴えることがありました。

講師良い 子どもが迷っていると、すぐにまわってきてくれる。講師の人数もいるようなので安心できる。

カリキュラム普通 授業を先取りしているところが良い。
宿題も希望を聞いて、量を調節してくれるのでよい。

塾内の環境良い 他の塾より、静かな環境で子どもが集中できるようなのでよかったです。

その他 1番助かるのは、授業の日を固定でなく自由に決める事が出来る事です。
1人で行く事ができず、保護者も働いていると柔軟に対応して頂けて助かります。

「新潟県」で絞り込みました