塾・予備校の口コミを検索しよう!

「新潟県」で絞り込みました

投稿時期:2024年2月

高校生 大学受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

3~4時間

自由 平均 厳しい

料金 まだ入塾したばかりなので、分かりませんが、たぶん相場なのかな、と思いました。

カリキュラム 部活で、欠席しなければならない日がありましたが、映像授業で対応してくださり、また、メールで親にも連絡をいただき、ありがたかったです。

塾の周りの環境 子どもの高校から自転車で行ける距離で、自習室が利用しやすいと思います。また、雨の日は、バスを利用しますが、バス停も近く、よい立地です。強いて言えば、駅から徒歩では少し遠いのが残念です。

塾内の環境 たくさん自習している生徒さんがいて、学習しなければ、という雰囲気が漂っていて良いと思います。ただ生徒さんが密集しているのが、ちょっと異様な感じでもあります。

入塾理由 新潟市内に一校しかないにも関わらず、進学実績が高いため、決めました。

良いところや要望 自習している生徒さんがたくさんいて、良い雰囲気だ思います。

投稿時期:2024年2月

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 個別指導なので、集合型より金額が高いのが迷う点でしたが、個別だから出来るメリットを重視し入塾しました。

講師 質問内容や不安な点をしっかり聞いてくれて、親身に対応してくれた。その子の性格に合わせた指導をしてくれる。

カリキュラム 問題や過去問を塾で用意してくれた為、良かった。個別でじっくり指導してくれている。

塾の周りの環境 スーパー密集地のエリア内に塾があり、近くて、親が待っている間に買い物が出来る事も一石二鳥である。また、国道も隣で立地は良い。小学校や中学校からも近いので、子供が通いやすい。

塾内の環境 室内はとても静かで清潔感がある。建物自体も古くなく、勉強がしやすい雰囲気である。

入塾理由 全教科対応して指導してもらえて、個別指導でその子に合わせて対応してもらえる。自習でも教えてもらえる。

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムもある。試験や高校入試のカリキュラムもあった。

宿題 過去問や問題集のプリントをもらって、家で学習する事もできる。難易度は先生と相談できる。

良いところや要望 子供の性格に合わせた指導をしてもらえる。個別指導なので料金が高いのは仕方ないが、もう少し安いと通わせやすい。

総合評価 個別指導なのでそのメリットを最大限活かして指導してもらえる。子供の性格に合わせた指導をしてもらえる。

自由 平均 厳しい

料金 たのこべつしどうじゅくも、行きましたが、時間から考えると、たのこべつしどうじゅくよりもやすかった

講師 たいおうもはやかったですし、せつむいもていねいであり、じゅけんにたいおうできそうであったから

カリキュラム まだゃくわらかりませんが、こんご、そうだんしながらたいおうしてもらいたいとおもいます

塾の周りの環境 じたくからひじょうにちかいりっちじょうけんであり、おくりむかえのふたんがすくない、ちあんはよくわかりませんが、りっちはよい

塾内の環境 じゅくないは、せいりせいとんされとおり、べんきょうするには、ひじょうによいかんきょうでした。

入塾理由 いえからちかいので、おくりむかえするふたんがすくなくひじょうによかった

良いところや要望 また、にゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんご、いけんようぼうがあれば、そうだんさせてもらいたい

総合評価 まぁにゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんごようぼうなどあれば、相談したい

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:2.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 具体的なエピソードはないが、他塾と比べて高いと思った。入会金免除の塾が多い中、入会金もしっかり払います。

講師 エピソードはないが、塾長と話した時、知識豊富で、信頼出来る塾だと感じたから。

カリキュラム まだよく分からないが、個人一人一人に合った進め方をしてくれると思ったところ。無理に参考書を買わなくて良いところ。

塾の周りの環境 ただ塾に通うだけなので、特に良くも悪くも感じていないが、強いて言えば、駐車場はないが路駐出来るのは助かる。

塾内の環境 塾の建物自体はあまり良くないと思うが、勉強するのに不便はないと思う

入塾理由 先生方が学生ではなくベテランで、学習や入試の知識が豊富だと思ったから。

良いところや要望 一人一人に合った進め方で教えてくれるところがよい。本人次第だが、結果がついて来ると良いと思う。

総合評価 塾の内容は信頼出来るし、大変良いと思うが、月謝が高いので、その点がマイナス。

中学生 補習

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:3.0

補習

自由 平均 厳しい

料金 個別指導で丁寧に教えてもらえれば妥当な額だと思う。こなせなかった回数を翌日にできるのも良い。

講師 まだ始まったばかりだが、先生が気さくで良い。

カリキュラム 学校の教材を使って指導してもらえるので、学校の宿題や定期テストを見てもらえて良い。

塾の周りの環境 学校から家までの通学途中にあるので、部活動などがあっても通いやすく、多少遅い時間になっても安心。保護者も車でも送迎しやすい。

塾内の環境 建物の3階にあり、多少の風でも揺れを感じて、地震の後は少し怖かった。

入塾理由 立地条件が良かった。個別指導が良かった。丁寧に教えてもらえている。

良いところや要望 英語が苦手で、学校の授業は理解が難しいので、個別に教えてもらえると助かる。

総合評価 子供が緊張しないように打ち解けるように勉強でない話をしてくれたりして、子供も喜んでいた。

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:3.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 個別で目標に向けて指導してくれるし少し高めだと思うが妥当だと思う

講師 模試などで間違えたりわからないところはわかりやすく丁寧に教えてくれる

カリキュラム 子供に性格に合わせた課題を出してくれる
ケレスミスが多かったので間違えがなくなるまでやってくる課題がでていた

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので送迎の面で駐車場も広く、治安も問題なく通塾できている
立地も入口から時間がかからなく行きやすい

塾内の環境 広くも狭くなく20席くらいの個別にパーテーションがあり集中して受けることができる

入塾理由 受験前で時間もなかったが説明が分かりやすく信頼できそうだったので

良いところや要望 先生が親身になっていつでも相談に乗ってくれる
勉強できる環境が整っている
要望は特にない

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:5.0

週5日以上

自由 平均 厳しい

料金 よく分かりませんが、妥当な金額なのではないかと思いました。入会金は少々高いと思いました。

講師 受験に関しては、やはりプロなのだなぁと思わされました。高校受験についての情報量が多く、知りたかったことを丁寧に教えていただきました。

カリキュラム マンツーマンでつきっきりよりもも3:1ぐらいでちょうど良いと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、暗い道を通らなくて良く、外からも少し様子が伺えるところ。駐車場にも困らないところ。

塾内の環境 きれいで明るく清潔感があると思いました。
自習室も、満席にならない広さがあり、勉強しやすいようです。

入塾理由 自習室の環境が良かったので。先生の感じも良く安心できたので。

定期テスト まだ入塾を決める前から、自習室を使わせていただき、ありがたかったです。

良いところや要望 面談をするような時、他の生徒さんに聞こえないような配慮と、感染症対策でパーテーションがあるなど、心づかいを感じました。

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

料金:1.0| 講師:1.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:1.0| 塾内の環境:1.0

高校生~浪人
学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント

自由 平均 厳しい

料金 いつもいつも頑張ってはいるものの、とくに成果なしなのでこの評価

講師 先生がとても優しく、分かりやすかったはずなのに特に頭に入らなかった。

カリキュラム 知りたい情報を的確に知ることができたし、その分の知識は増えたと感じています

塾の周りの環境 ド田舎すぎて特に何も無い、まだ都会な方にしても田舎。割と電車と車どちらかで行くことが多かったと感じてます

塾内の環境 特にこれといった雑音はなく、静かでとてもいい環境だったと感じています。

入塾理由 とりあえずどこでもよかったのですが、ここの名前をよく聞いたことがあったので。

良いところや要望 先生がとにかく優しい。そしてわかりやすい。なので結果的にとてもいい場所とかんじました、

総合評価 勉強へ対する姿勢、環境など含め、総合的に積極性を持って集中出来る環境にあった、と感じています

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

小学生 学習意欲、習慣づけ

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:5.0| 塾内の環境:3.0

学習意欲、習慣づけ

自由 平均 厳しい

料金 塾としては特段高いということはなく、平均並みだと感じる。休暇中の特別授業がやや高い。

講師 教え方が丁寧で子どもも楽しく通えていた。学習への苦手意識がなくなった。

カリキュラム 同じ学校から何人も通っているので、学校の授業と並行して友達と楽しく学習ができていた。

塾の周りの環境 家から徒歩県内であるため、親の送迎なしでも1人で通うことが出来ていた。また、主要道路沿いにあり、車送迎にも便利。

塾内の環境 幹線道路や踏切が近いため、全く無音で集中、とはいかなかったよう。それでもある程度の防音はされており、問題はなかったようである。

入塾理由 1番の理由は家から徒歩圏内だったこと。共働きであるため、塾への通塾手段は大きい。

良いところや要望 合格実績がわかりやすく表示されており、子どもにとってのモチベーションにもつながると思う。

総合評価 家であまり勉強をしない子どもにとっても良い学習習慣がついたようで、親としては満足。

武田塾上越校 の評判・口コミ

自由 平均 厳しい

料金 授業をしない分高く感じましたが、管理されてできているところを見るとその分の価値があると感じています。

講師 伸び悩んでつまづいている時に何度も連絡を下さり、上手く連携して成績を上げられました。

カリキュラム 教材は参考書が主でルートに沿ったものだったので、子供にあっているものを選んでもらえていたと思います。

塾の周りの環境 少し遠いですが、特にこれといったいい所も悪いところもありませんでした。自習室がとにかく使いやすいそうです。

塾内の環境 静かな環境で勉強できて良く、周りの人のおかげで集中できるそうです。

入塾理由 どこに入るか考えていた時に、youtubeを見てこの塾に決めることにしました。

良いところや要望 親身に寄り添い対応して下さり、成績もだんだんと伸びてきていて自主学習というところが息子にあっていたみたいです。

総合評価 不便なところはなく親身に寄り添って計画を立てて下さりここにして良かったと思っています。

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

中学生 苦手克服

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:3.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 設備使用料とか取るのにエアコンが故障していたりするのでもう少し設備の維持に努めてほしい。

講師 親身に授業をしてくれているので嫌がらず通っているのでその点は良いと感じます。

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業をしてくれているのでその点は、非常にありがたいです。

塾の周りの環境 公共交通の便は良くないが通うのは近所の生徒が中心なので問題はないです。住宅街なので夜になると街灯も少なく少し帰りが怖いようです。

塾内の環境 塾の建物が古いので必然的に塾も古いです。また階段が急なので登り降りが少し怖いです。

入塾理由 自宅から近く成績保証とうたっていたので試しに通ってみてそのまま継続しています。

良いところや要望 個人の進度に合わせて授業をしてくれているのでわからないところを確認できるのはありがたいです。

総合評価 個別指導なので生徒のレベルに応じて指導をしてくれるのでうちの子供には向いているようです。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

自由 平均 厳しい

料金 あまりやすいとは感じなかった

講師 先生のお話が面白かったのと学校の友達が何人もかよっていて楽しそうだった

カリキュラム 短期の勉強ができたのと自分のオリジナルのカリキュラムがくめたきがする

塾の周りの環境 駅が近いし立地もいい 治安もよかったが多少夜はくらいので ガイトウをふやしてほしい あと駅チカなのでコンビニなどごはん屋もおおい

塾内の環境 特に普通でした 自主室がもっと広くて開放感があったほうがいいきもする

入塾理由 知名度とおなじ学校の友達がかよっていて 場所も通いやすかった

良いところや要望 駅が近い、立地がよかった 構内に売店やカフェがあってもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段がたかいのでいっきょうかしか受けなくても値段をさげてほしい

総合評価 途中で辞めたのでよくわからないが 先生の授業などは楽しく取り組めたとおもう

中学生~高校生 基礎学力向上

料金:5.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

中学生~高校生
週3日

自由 平均 厳しい

料金 通って出た効果を考えると妥当だと思いました。とても満足です。

講師 子供からは、「楽しくなってきた」などの言葉をたくさん聞いたので良かったのだと思います。

カリキュラム 個別性なので真摯に向き合ってくれている感がとても強くて、信頼できる塾だと思いました。

塾の周りの環境 悪い話は聞いていたけど実際そのようなことはなく具体的なエピソードは生まれませんでした。
逆に良い話し相手ができたと子供が自慢できる心の余裕があるくらいには良い環境だったと思います。

塾内の環境 子供曰くとても広いというわけではないが特段目立った嫌なところはなかったそうです。

入塾理由 知名度の高さによる信頼性と明らかな学力向上実績が決め手になりました

良いところや要望 特に要望はないです。
無料相談などがありとてもとっつきやすい塾だと感じました。

総合評価 特に悪いと思ったエピソードはなく、子供の学力も初期に比べだいぶ伸びたと感じている為とても良い塾だと言うのが総評になります。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

生徒アイコン

投稿者:生徒

小学生 中学受験対策

料金:2.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:5.0

自由 平均 厳しい

料金 以前に別の県で同じような塾に通っていたが、その塾の料金よりかなり高いから。

講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に教えてくれるところが良いと思いました。

カリキュラム 自分の苦手分野や、必要なところを重点的に教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 塾に駐車場がないので、お母さんが少し遠いところに車を停めて、一緒に歩いて送迎してくれます。
自転車で行くのは、距離もあり、交通量が多いので、難しいです。

塾内の環境 他の生徒さんも静かで、集中して勉強ができるので、良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気が良く、カリキュラムも柔軟に対応してもらえる点が決め手となりました。

良いところや要望 学校より勉強に集中できるのが良いです。
要望としては、駐車場があると、お母さんが助かると思います。

総合評価 どの先生も優しく丁寧に教えてくれて、静かで集中できる環境が気に入っています。

高校生 基礎学力向上

料金:4.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 やはり個別指導なので高くなります。教科ごとに別れていないのはいいと思います。

講師 褒めるところはしっかり褒めてくれて丁寧に教えてくれます。子供も比較的楽しそうに勉強出来ていたのかなと思いました。

カリキュラム 学校の教材を使うので、新たに購入しなくていい点はとても助かりました。

塾の周りの環境 駅が近いのがとても便利なのと、ビルの最上階なので静かで勉強がしやすそうでした。駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 広くもなく狭くもなく、壁に向かって勉強する形なので、いいと思いました。

入塾理由 ママ友さんからオススメされ、息子も通うなら友達と通いたいと言うのでここに決めました。

良いところや要望 苦手な教科を集中的に教えてくれるのがいいです。しっかり向き合ってくれて、楽しそうに勉強ができていたように思います。

総合評価 個別指導は一人一人に合った教え方をしてくれるのでとてもいいと思いました。ただやはり少し高いなと感じました。

小学生 基礎学力向上

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:3.0

自由 平均 厳しい

料金 平均的かなと思います。ただ安いに越したことはないので、もっと安くなったりすると嬉しい。

講師 学力の向上が見られたから。怖い講師のいる話しも聞いた事があるが、子供からその辺の嫌な話は今のところ聞いていない。

カリキュラム 子供が理解出来ている。もともとの学力も平均的なものではあったが、理解しながら進行しているように聞いている。

塾の周りの環境 新潟は車文化なので、難しいとは思うけれどものすごく広い駐車場があると嬉しい。立地は中心部なので、住んでいるところをからだと通いやすい。

塾内の環境 特に悪い話は聞かない。子供からも満足しているとの事で聞いている。

入塾理由 新潟で名前の通っている塾だから。以前CM見た。知り合いもかよっているので。

良いところや要望 月額の料金の値段が安くなるといい。昔に比べると塾費用も上がっていると思う。

総合評価 学力の向上があったのはよかった。知り合いもいるので安心はしている

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

中学生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:4.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:3.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 妥当な値段だと思いました。もう少し安くしてもいいかなとも思いました。

講師 とても良かったし、計画も立ててくれたのでよかったです。
みんな平等だったので良かったと言っていましたよ。

カリキュラム ちゃんと受験に合格させてくれるようなカリキュラムだった。数学がとくに参考になったと言っていたので行かせてよかった。

塾の周りの環境 亀田駅の近くなので通いやすくて便利で良いも思った。
ただ駐車場がなく不便な時も多いのでそこだけなんとかして頂きたいとも思った。

塾内の環境 雑音などはなく静かでとても良い環境の中で勉強してると思いました。

入塾理由 とても丁寧に教えると評判がいいから。近くにあったから通いやすいと思い、そこに決めましま。

良いところや要望 もう少し教室を広めにして欲しい。一人一人きちんと教えて欲しい。

総合評価 値段も妥当でわかりやすい授業をして貰えていたようなのでOKです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

中学生~高校生 高校受験対策

料金:3.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:5.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:5.0

中学生~高校生
週5日以上

自由 平均 厳しい

料金 安くもなく高くもないと思いました。なぜなら目標が何となくしか達成できなかったため。

講師 講師はいつも寄り添ってくれて、質問に対しても適切に回答解説してくれたと言っていました

カリキュラム カリキュラムは、ある問題をみんなで解きながらどうしたらいいかを考えるような感じでよかったです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、大通りの真ん中だった駅も近く車の人も電車の人も歩きの人も通いやすい状況で良かったと思う。

塾内の環境 綺麗で雑音はなく、静かで皆んなが集中して取り組める環境だった

入塾理由 学力をよりアップさせるためと、勉強に対する熱量の向上などが理由にある。

定期テスト 模試の問題を解いたり点数配分や、どこを注意すべきかなど攻略法を教えてくれた。

良いところや要望 もう少し時間を伸ばしたらもっといいと思う
やる気がオーバーしちゃってる生徒がいる。

総合評価 とても良かったとおもいます。なぜなら総合的にみてとても良かったからです。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 高校受験対策

小学生~中学生

自由 平均 厳しい

料金 先生の授業の価値なりの金額だから。また、テキストもわかりやすいのを選んでいるし、成績も伸びたので良かった

講師 受験に備えた授業をしていたから。質問にも的確にわかりやすく答えていて良かったと思う!

カリキュラム 各学校に合わせていた。また、基礎問題や応用問題のコツや解き方をわかりやすく丁寧に教えていて良かった

塾の周りの環境 駅の近くでよかった。バスもよく通ってるし、電車もよく通ってます。駅に近いのですぐ行ける。セブンなどのコンビニも近くにあるので自習の休憩中とかにすぐに行けていあと思う

塾内の環境 集中できてよかった!校舎がきれいで清潔感があって良かったです。またとても、広いです

入塾理由 体験で行った時先生の対応が素晴らしかったから。また合格実績も高くて先生のキャラも良かったから

定期テスト あった。問題の系統が似たようなものからだしていた。
記述が多い学校だったらそれに合わせていてよかった

宿題 的確な量だったと思う!また、授業の出来によって出す量を変えていてとても良かったと思う。

良いところや要望 授業がわかりやすいし集中できる環境だということ!また質問にも最後までわかりやすく教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 広いなと思った!また、思っていたより自由に楽しく授業をする環境でした。

総合評価 とても良かったです!数学や英語などわかりやすい授業が多くて良かった

高校生 大学受験対策

料金:4.0| 講師:5.0| カリキュラム・教材:4.0| 塾の周りの環境:4.0| 塾内の環境:4.0

自由 平均 厳しい

料金 週1で子供を通わせていただきました。
料金はやや、高いかも知れません。

講師 丁寧に教えていただけたそうです。
わからない問題が何度出てきても
イライラする様子もなく、優しかったそうです。

カリキュラム 個別指導なので本人のレベル、
目標とする学校の偏差値にあった進行をしてくださるそうです。

塾の周りの環境 建物の2階なので、外階段を昇った先にあります。
駐車スペースがちょっと特殊です。
お寺が近くにあり、静かな環境でした。
交通の便は悪くないと思います。

塾内の環境 静かな環境だそうです。
1人1人机が独立していて(仕切りがある?)
質問もしやすかったみたいです。

入塾理由 評判が良かった為。
静かな環境で個別指導をしていただけるので。

良いところや要望 わがままを言うのであれば
料金をもう少し安くしていただけたら嬉しいです

総合評価 料金は少し高めですが、自宅で勉強するより
先生がいる静かな環境で勉強したほうがやはり
点数、偏差値にハッキリと違いが出ました。
通って良かったと言ってます。

「新潟県」で絞り込みました

東証上場
「塾ナビ」は、株式会社イトクロ(東証上場)が運営しています。
証券コード:6049
プライバシーポリシー