「新潟県」で絞り込みました
KATEKYO学院直江津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 先生のランクによって値段がわかる制度がそれぞれの先生を試せるわけではないのでこれが高いのかどうかもよくわからない。
講師 子どもがわかりやすく教えてくれたと言っていた。指導後に取り組んだワークで9割程できていたので理解できたのだと感じた。
カリキュラム これから本人がどう変化していくのか楽しみ。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあって良い。駐車場が狭く車が停めづらいことと2階にある階段がすごく急でびっくりした。
塾内の環境 明るい部屋で整理整頓もされ雰囲気がよく雑音はなかった。自習している生徒さんもいて良かった。
入塾理由 マンツーマンで見て頂けることと近くにあって本人だけで通えるところを探していたため。
良いところや要望 今後勉強のわからない点がわかってテストの点数に反映されたら嬉しい。
個別指導Axis(アクシス)新潟大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他塾と比較したがどこも同じような金額設定でした。
安いに越したことはないけれど、個別指導でこの値段なら納得です。
講師 本人が分かりやすいと言っているのと塾長が温和で丁寧な対応でいいと思いました。
カリキュラム 教材も高価なものでなく必要最低限なものを勧めてくれたので好感が持てました。
塾の周りの環境 小学校が近くにあり、比較的人通りもある場所なのでいいと思いました。
横断歩道もあり、塾に通う際の道のりも安全だと思います。
塾内の環境 隅々までは見てないが整理整頓されていて静かな環境だと思います。
入塾理由 家から近く、静かで集中できると思いました。
又他にも体験に行きましたが、静かで集中できると本人の希望でここにしました。
宿題 宿題は毎回あります。
良いところや要望 塾長の人柄や毎回指導者から一言があるのはいいと思います。
保護者に分かりやすいのがとても良いです。
1対1で40分間自習勉強・40分間マンツーマンで教えてくれるのはいいと思います。家庭教師にお願いすると交通費等かかり、金額がもっと高額になるので。
総合評価 他の塾も体験してみて比較した際の点数です。
個別指導でやっている塾は多いが1対1で40分間分からない所を集中的に教えてくれるのは効率がいいと思いました。
完全個別 松陰塾坂井輪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 週5日、通い放題の料金なので安いのかなぁと思いました。夏期講習、冬季講習も別に料金がかからない。
講師 わからないことを質問するシステムみたいなので、子どもが積極的に質問するタイプではないので、わからないまま進んでいないかが不安です。
先生の方から声がけしてくれるといいです。
カリキュラム 数学が苦手なので、タブレットで小学生のつまずいてるところに戻るのはいいと思いました。
塾の周りの環境 学校からそのまま行ける距離です。
また、家からも歩いて行ける。
交通量が多いので、帰りが暗くなっても明るい。
塾内の環境 教室の匂いが気になると子どもが言っていた。
通う時間が決まっていないので、混んでる時は勉強しにくそうです。
入塾理由 全教科みてくれるのと、通い放題なので、勉強の習慣をつけたくて決めました。
良いところや要望 先生の方から声がけしていただけるとありがたいです。
混んでいる時は、勉強できているのか少し不安です。
総合評価 まだ、成績に反映されていないのでわかりません。
これから、成績があがるといいです。
個別指導塾ブイステージ新潟駅南口本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他に通っていない為比較出来ませんが、45分授業なのでこれ位の料金が妥当かと思います。
講師 学生バイトがいない点は信頼出来ると思います。先生が何人かいて、まだ当たっていない方ばかりなので分かりません。
カリキュラム 45分という短い時間の中で、簡潔に分かりやすく授業してくれています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心して通わせられます。
送迎時、車が停めにくいのがマイナスです。面談時には無料駐車場があります。
塾内の環境 室内は掃除が行き届いているようで、いつも清潔に感じます。靴を脱いだりしないので助かります。
入塾理由 自宅からさほど遠くない距離だったので。あとは本人の意思です。
良いところや要望 アプリでの一括管理で、不便に思います。
県統一模試が自宅受講はとても驚きました。
塾や、どこか会場でやって欲しいものです。
面談が夕方以降なのはとても不便です。土日も面談出来る日があるといいです。
総合評価 まだ数回の受講で評価しにくいです。今後成績が上がる事を期待しています。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 冬期講習が半額になったのがありがたかった。月額は、それほど安くはない。
講師 はきはき話すし、質問には明瞭に答えてくれるし、待たせた時はきちんと謝罪してくれる、誠実な先生方、という印象。
カリキュラム 冬期講習は復習中心、通常学期は予習中心の進め方と聞いて、ついて行けそうだと思った。
塾の周りの環境 駅前で便利、隣が交番で。ただ、近くに飲み屋街があるので、酔っ払いがうろついているので、子ども1人で帰らせるのが心配になる。
塾内の環境 机・椅子も含め、中は新しくて清潔で、居心地がよさそう。成績優秀者が貼り出されているのが緊張感があって良し。
入塾理由 うさんくさい先生だったら嫌だと子どもが言っていたので、最初は不安だったが、実際会ってみたら、先生の感じがよかったので、この塾に決めました。
良いところや要望 家からまあまあ近いので、送迎なしでも行けるところが嬉しかった。要望は特にない。
総合評価 成績の良い知り合いが多く通っていたので、ここに決めた。少しは本人のやる気が引き出されたように思った。
個別教室のトライ新発田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の指導なので、具体的な単元を用いて本人に合わせた指導やポイントを教えてくれるところ
講師 具体的な単元をポイントをしぼり教えてくれた。
優しくて人柄のよいことを大切にして講師陣を揃えているところ
カリキュラム 様々な教材が選定できるところ、ウェブから自分で選べるところ、また、個々で演習する時間を設けているところ
塾の周りの環境 駅から近いので、子供がひとりでも通いやすいと感じた。
駅周辺の道も街灯も明るく、よい環境なので治安もよい
塾内の環境 部屋の中も明るい清潔感のある環境で学習に集中できる雰囲気だった
入塾理由 体験に行った時、とても親しみやすい講師が丁寧に教えてくれ、そういった丁寧な指導ができる点
良いところや要望 金額が高めに設定されてはいるが、個々に合わせた指導が徹底されていて、とても良いと思う。
総合評価 金額が高めのところが難点ではあるが、環境や講師陣の良さなど考えると。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の学習塾と同額程度か、少し安めの料金設定である。冬期講習などについては比較していないので不明。
講師 優しく、丁寧に子供に分かりやすく指導している。保護者には比較的丁寧に面接をしている。
カリキュラム テキストが間に合わないので、子供にあったもんだいをコピーしてテキスト代わりに使っていた。
塾の周りの環境 商業施設などが近く、迎えの待ち時間をつぶすのに便利な立地である。幹線国道から少し住宅地側に入っているので交通量など気にならない。
塾内の環境 広い施設を授業スペースと応接施設で区切って使っているため、少し落ち着きがない感じである。
入塾理由 自宅から近いため送迎が容易で、子供も通い易い。料金も少し安めの設定であり、責任者はベテランであり信用できそうであったため。
定期テスト 学校の行事や部活動などの様子を聞きながら、対策を考えて子供に指導をしていた。
良いところや要望 学校のワークの進捗を管理するオプションがあるので、保護者としては安心できる。
総合評価 他の学習塾との比較をあまりしていないが、子供が嫌がらずに通っている。料金にも平均的と思われることから。
個別指導の明光義塾見附教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾に通っていたので、時間を踏まえて比較すると高いが、個別指導なので妥当だと思う
講師 問題の説明がわかりやすかったと子どもが言っていたし、受験まで僅かな時間しか残っていない今の状況でどうしたは良いか明確に提示してくれた
カリキュラム 時間がもうあまりない中で、目標に向けて何が必要で何が不要か精査して提示してくれる
塾の周りの環境 コンビニと一緒の敷地なので、駐車場も広いし、明るい。時間に迎えに行けなくても、コンビニ出待っていてくれるので、安心。
塾内の環境 自習をするところと個別指導の場所が近いので、質問がしやすい。
入塾理由 体験授業の時の指導がわかりやすかったのと、指導方針が明確だった
良いところや要望 まだ入塾したばかりで、保護者との連絡ツールの使い方がいまいちわからない。自習の課題も出してくれる。
総合評価 いろいろ説明を受けて、今までのところよりいいのではないかと思うけど、まだ良くわからないので
ITTO個別指導学院亀田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 前に通っていた塾より月謝が若干安い。テキストが全部揃えなくても良かった
講師 子供が分かりやすかったと言ったいた。
授業が終わったあと毎回メールで授業内容の報告がある。
カリキュラム 教材は受験にあっていて良いと思った
授業が終わった後に今日やったことをダメだったところなどメールで報告がある
塾の周りの環境 家から近い。学校との中間にある。道路に面してるので人目がある。迎えに行くのもすぐ行けるので安心。
周りに街灯がないので少し暗いのが心配です。
塾内の環境 個室が充実してるので自習には向いてる
建物も新しか明るいので入りやすい
入塾理由 自習室が充実している。先生の指導が分かりやすかった
仲良い子も入塾していた
良いところや要望 学校から家の間にあるので学校帰りそのまま寄れる
友達も通っている
総合評価 授業料、授業内容、自習室など含め子どもにはあっていた
報告があるので親も把握しやすい
KATEKYO学院柏崎四谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家庭教師と聞くと高いイメージだが、個別指導の料金とすれば、妥当な値段だと思った。
講師 忙しい中だが面談対応してくださり、無理を言って空き時間に指導時間を確保していただき、大変助かった。
カリキュラム ドリルやワークを利用して復習ができてとても良かった。家庭学習の習慣化につながった。
塾の周りの環境 明るいし、大通りにめんしているので治安はよい。
自宅からも通いやすいので、大変よい。駐車場が広いとなおよい。
塾内の環境 仕切りがあり、集中しやすい環境です。自習室も完備でよい。綺麗にされている印象です。
入塾理由 実績をあげているし、周りで通塾している人からもよいという話を聞いたから。
宿題 宿題は多いが、家庭学習につながるのでよい。個人にあった課題をだしていただき、ありがたい。
良いところや要望 もうすこし、指導者が増えるとありがたいと思います。ただ、指導者の方は熱心でよい。
総合評価 通塾して間もないですが、大変よい印象です。これからもお世話になりたいです。
個別指導の明光義塾東新潟教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 回数の割に高い気がする。ただ、全体的には満足している。難問もとけるようになってきた
講師 わからないところはすぐに聞けるので、帰宅後に練習問題にすぐ取り組める
カリキュラム 自分の希望を伝えたほうがやってくれる。とても助かっている。中学受験には弱い気がする
塾の周りの環境 家から近く、駐車場も広いのでとてもいい。道路に面していて入りやすい。自転車でも行けるので子供が通いやすい
塾内の環境 綺麗でとてもいい。清潔感があり、とにかく綺麗。掃除が行き届いている印象
入塾理由 家から近く、先生方が親身で通いやすいから。中学受験をするのに適していたから
定期テスト 定期テストをやって欲しかったが受けさせてもらえない。やってないのか
宿題 もっと出してくれてもいいくらいやさしい。たまに物足りない量。内容は可もなく不可もない
家庭でのサポート 声がけしかしていない。自分から勉強をするのであまりかを干渉しない
良いところや要望 急な要望にも答えてくれるところ。チャットは基本翌日には返事が来る
その他気づいたこと、感じたこと 振替がわかりずらい。こっちから言わないとギリギリになるか消化できないくらいになる
総合評価 何より近いし子供が先生方を好きだから。通いやすい。おすすめです
NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾と比較してないためわからないが、妥当だと思う。夏期、冬期講習は受講内容も増えるため料金は現状で概ね良いと感じる。
講師 講師と接しやすい様子で授業も楽しく受けている。
また子供が通塾を嫌がる様子がないため対応が良いのだと感じる。
カリキュラム 通塾して一年に満たないが大体の流れやテストなどわかってきた。定期的に個別面談があり様子が聞けて良い。
塾の周りの環境 車での送迎だが、通いやすい距離で助かっている。
駐車スペースがないのは不便だか不満はない。
近くにコンビニがあれば便利だとは思う。
塾内の環境 環境、設備に関して不満はありません。
現状のままでいいと思います。
入塾理由 知人に勧めていただき、友人と通うことでやる気になった。また、受験にむけて早くから意識を向けてほしかった。
宿題 宿題は無理なく行なっているためちょうどいいと思います。困ることもないようです。
良いところや要望 まだ通塾して一年に満たないですが概ね満足しています。出欠がアプリでできるようになったのが助かりました。
総合評価 講師の雰囲気もよく授業は楽しく受けています。
まずは塾を継続して通って欲しいのでその点は安心して任せられます。
個別指導Axis(アクシス)東新潟校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 コマ数のわりに少し高いように思いました。もう少しサポートして欲しかったです
講師 しっかりとしたご指導を受けることができてとてもよいと思います。
カリキュラム カリキュラムはもう少しわかりやすいものだと良かったです。教材の量が多い
塾の周りの環境 治安も悪くないところにあるので、こどもが通いやすくいきやすかったです。とても便利で行きやすいと思いました。
塾内の環境 人数にしてはゆったりとしていて、安心して預けられると思いました
入塾理由 しっかりとしたご指導いただきたく、本人に合っていると思いしました。
定期テスト 定期テスト対策はとてもされていてよかったです。算数がとくによかったです
宿題 量は少し多くて、家庭での勉強の指導せずに出来るようにしてもらいたかったです。
家庭でのサポート インターネットでの情報収集を主にしました。とくに算数と英語が学べるようにしたいと思いました
良いところや要望 コミニュケーションをとってもらえる先生が多いので心配なことなど相談できてよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に特化したカリキュラムがあってとても良かったです。満足です
総合評価 中学受験に適していると思います。通いやすく、勉強できる環境でよかったです
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は適切だと思います。ただし、夏期講習などの特別講義は、少し高いと感じました。
講師 親しみやすい講師が多く、コミュニケーションも良く取れていたと思います。
カリキュラム 教材、カリキュラム、特別講義とうは、本人のスタイルに合っていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、バスや電車で行く事ができるため、送迎は無理なく行えた。特に早い時間や特別講義の時は助かった。
塾内の環境 生徒が多く感じたが、スペースが区切られており、集中出来る環境だとかんじた。
入塾理由 高校受験にあたり、適切な指導をおねがいしたく、指導方法が本人に合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。テスト範囲ん重点的に対策していました。
宿題 量は適切だと思います。本人も負担を感じてなかったように見えました。
家庭でのサポート 基本的には、送迎をしていました。個別面談も定期的に行いました。
良いところや要望 講師とのコミュニケーションが良く取れているところは、良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の異動があり、良くしていただいた講師に最後のお礼が言えなかった。
総合評価 希望の高校には入学出来なかったが、人として、多くを学べたと思う。
ITTO個別指導学院新潟女池校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金が分かりやすくなるとより良いと思います。必要な教材だけを購入できるようにしてほしいです。
講師 教え方が優しい人が多くて、とてもわかりやすく通いやすい指導だったと思います
カリキュラム とてもわかりやすく、苦手な分野の克服にとても力になったと思います。
塾の周りの環境 周りの環境は良かったと思います。雨の日は車で行く方が良いと思いますが、先生方のサポートもあったのでよかったです。
塾内の環境 冷暖房などもしっかりしていたので、安心して預けることができました。
入塾理由 中学受験に際して、数学の指導をしてもらいたくて、通いやすい塾に行きました。
定期テスト 定期テスト対策がなされていて、学校での成績も良くなりよかったです。
宿題 宿題はもう少しサポートしていただきたかったです。
こちらの負担が大きくなりました。
家庭でのサポート インターネット等で情報収集をしていました。あまり説明会には行っていません。
良いところや要望 連絡をしたらこまめに聞いてもらえて、こちらの意見も伝えられたのでいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 受験カリキュラムがあって、とても通いやすかっのでこれからもしていってほしいです。
総合評価 中学受験に向いてると思います。とても通いやすく、成績も良くなったので満足しています。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金は適正だと思います。目的である学校への進学が達成できたため。
講師 本人の意志やる気を引き出してくれるような学習指導であったため。
カリキュラム 本人の意志で学べるよう内用が吟味されていて、実力が身についたため。
塾の周りの環境 ターミナル駅からすぐ近くでとても交通の便が良くて雨の日でも通学しやすかったので、休まずに通学できたので良かった。
入塾理由 苦手科目の克服のために、自発的に勉強する、学ぶことが楽しく学べる、身に付く指導が魅力的で決め手になった。
定期テスト 定期テスト対策はよく出来ていて、定期試験で目指す学校のレベルを達成できました。
宿題 量は多めかなと思っていたが、本人が意欲的に取り組むことができていたので適正だと思う。
家庭でのサポート 風邪を引かないよう、インフルエンザに感染しないよう、体調管理に気を使った。
良いところや要望 合格できるまで伴走してくれる姿勢がとても励みになり良かった。
総合評価 合格するまで励まし、最適な努力の仕方を学ぶことができて良かった。
個別指導の明光義塾柏崎教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 小学生なのに高すぎる。本当に高すぎるから今考えている。どんどん上がっていくし
講師 本人が楽しいし行きたいと言っているからそれならいいと思うから。
カリキュラム 教材は見るけど、見にくい気がするし解説とかもないからわかっているのだろうか
塾の周りの環境 国道沿いにあるから道が帰りが特に混み合うし、違う会社と同じ駐車場だから狭いから出ずらいし車が止めずらい
塾内の環境 2階にあるので騒音はあまりないと思うし結構静かな感じで明るい感じ
入塾理由 個別指導がいいと本人が言っていて探していたところ、その塾がここにあったから
定期テスト 定期テストが小学校ではないのでやっていません
宿題 子供にあってる量で学校と両立できる宿題の量だからちょうど良い
家庭でのサポート 宿題を見たり、送迎をするくらいで特に何もしていない。楽しいか聞いてる
良いところや要望 先生のことを子供が気に入っているし個別指導だから子供がいいなら
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は当日でも対応してくれるし時間も緩い感じでありがたい
総合評価 子供が楽しいと言っているし理解はしているのかわからないけど、とにかく高い
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は適当だと思う。こちらの経済的な負担も余り感じない程度だったから。
講師 講師陣の指導力があったから志望の大学に入学出来たと考えており親子で感謝しているから。
カリキュラム 教材もカリキュラムも志望校の合格のための要素が充分備わっているものだと感じているから。
塾の周りの環境 新潟駅から5分程度で通学でき家(水原)からもJRで40分野で行けて治安も良く安心して毎日学べたから。
塾内の環境 一般的なビジネスビルの中にあり、学習環境は騒音対策やスペースには特に問題は感じなかったから。
入塾理由 理数系の成績を向上させて、志望の大学に入学させたいため、家から通学できる学校に決めた。
定期テスト テスト対策指導については、詳しくは聞いていませんが兎に角生徒に寄り添う指導があったと聞いていました。
宿題 生徒の受験ニーズに適合した分量と難易度で
あったから合格の結果に繋がったと考えるから。
家庭でのサポート 通学のための金銭的支援、志望の大学への受験準備や相談支援など子供の生活環境に気遣いました。
良いところや要望 通学に便利、志望校の受験ニーズに沿った指導を行ってもらえるカリキュラムと講師が揃った学校だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 子供達が社会人になり希望の職業についているのも予備校での学びのお陰だと思います。
総合評価 公立の志望校に的確なカリキュラム指導により、生徒に対して個別のニーズに対応出来る学校だと思います。
東進衛星予備校新潟関屋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 本人の希望次第でどんどん進むことができるスタイルなので、利用次第と言えます。
講師 有名講師による授業動画を1.5倍速で視聴するスタイルなので生徒によってはどんどん進めますが、子供にとってはついていくのが難しかったようでした。
カリキュラム 授業の内容自体は高いものだったと思いますが、残念ながら子供のレベルからは高すぎたようでした。
塾の周りの環境 高校のすぐ近くに立地しており、下校後すぐ行くことができます。また、JRの駅やバス停もすぐ近くにあります。
塾内の環境 個別の視聴ブースの様子は見ることができませんでしたが、共用スペースや会議室はきれいでした。ただ、雑居ビルなので会談や部屋は少し狭く感じます。
入塾理由 学校の授業のほかに大学受験のため早くから準備できるように、本人の希望もあり決めました。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。あくまで大学受験を目指してのカリキュラムです。
宿題 授業の動画視聴のため、宿題というよりもテキストの十分な予習が必要だったと思います。
家庭でのサポート 残念ながら授業についていけているのかどうか、十分なフォローができませんでした。
良いところや要望 担当講師は熱心にカリキュラム作成や進学方針について相談に乗ってくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 動画視聴というスタイルなので、子供が理解できているのかどうかを知るのは難しいことです。
総合評価 学校の成績や模擬試験の成績が伸びなかったので、退塾しました。本人のやる気が出なかったのも問題があったと思います。
代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 料金は妥当だと思います、料金設定はコマ数に応じたものとなるのでせいとそれぞれですが、多くの授業を受けることができました。
講師 さまざまな年齢層・授業スタイルの先生がおり、子供も好き嫌いがありました。
カリキュラム しっかりした教材を用意していただいたと思います。共通テスト、二次記述試験それぞれ。
塾の周りの環境 新潟駅から徒歩で通える距離なので便利です。ただし繁華街(飲み屋)を通るのが近道なので、気になる方もいると思います。
塾内の環境 建物はさすがに古くなっていますが、保護者が行くときにはきれいに清掃されていました。
入塾理由 浪人して大学受験をするにあたり、志望校に合格できるように、実績があり通学しやすいと思い決めました。
定期テスト 浪人生だったので定期テスト対策はありませんでした。大学受験のみの受講です。
宿題 宿題と言えるかどうかわかりませんが、次の授業までに十分な予習が必要でした。
家庭でのサポート 授業についていけているかの声掛けや、説明会に参加していました。
良いところや要望 大規模校なので競争意識が保てることが良い点だと思います。ただし、担任の細かいサポートについてはあまり期待できません。
その他気づいたこと、感じたこと やはり担任の細かいサポートは期待できないので、模擬試験の結果などをみつつ保護者が学習効果を確認していく必要があります。
総合評価 残念ながら志望校合格は叶いませんでした。本人のやる気が振るわなかったせいもあります。