新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「新潟県」で絞り込みました

個別教室のトライ長岡駅前校の評判・口コミ

講師良い 受講している息子は先生の説明がわかりやすいと言って、きちんと通っています。ただ今は苦手科目1教科。相当な時間数を取らないと全教科学習する事は難しく、また月謝的にも難しいものがあります。

カリキュラム普通 カリキュラムというか、学校で購入した受験対策ワークを塾で教えてもらっています。自分で自宅でできれば塾に通う必要は無いのではと思う事もあります。兄弟が通っていた塾は模試の申し込みをしなくても、スケジュールを組んでくれて受験忘れもなかったけれどトライは自分でなんでも申し込みをしないといけなくて、正直忘れたり遅れたり面倒に感じてます。

塾内の環境良い 綺麗で集中できる環境であると思います。うちにいるより、断然集中できるそうです。

その他 授業形式では理解しないまま進んでしまうので、一対一の個別はとてもいいと思います。ただ個別だけに。月謝は他と比較しても高いです。

KATEKYO学院新潟駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供の特性を見極めてくれ、一緒に目標に向かって進めてくれていて、子供も信頼をよせて通っていて安心してます。

カリキュラム良い 話し合いながら目標設定をしてくれて子供もやる気がでて良かったです。

塾内の環境良い 早い時間に受講をしているので、人数も少なく本人も落ち着いて受けれて良いです。

その他 無理に勧誘もせず、本当に必要か否か、時期など細かく提案をしてもらえ、安心してお願いすることができました。
子供にあったプランを考えてもらい、本人も信頼をよせて受講を出来ているのが、良かったです。

個別指導の明光義塾魚沼教室の評判・口コミ

講師良い 分からない所を聞く時に聞きやすく、説明が的確でわかりやすい。いつでも質問出来る所がいいと思います。

カリキュラム良い いつでも自習できるところが良かったです。
個人に合わせて、相談、組み立ててくれるので良かったです。

塾内の環境良い 個人スペースで区切られているので、集中出来る。ただ少し狭いと感じました。

その他 全体的に入塾して良かったと思います。あとは結果が出るように、成績が伸びてくれる事を期待しています。

NSG教育研究会駅前本部校・中学部の評判・口コミ

講師良い 講師についてよかった点は丁寧な指導を受けていることである。
悪かった点は特にございません。

カリキュラム良い カリキュラムについてよかった点は幅広く網羅している

塾内の環境良い 塾内の環境については、勉強に集中できる環境になっている

その他 総評としては概ね満足している。今後も通い続けたい。

KATEKYO学院東三条駅前校の評判・口コミ

講師普通 完全個別指導で安心感があります。質問しやすい先生のようです。

カリキュラム普通 特にオリジナル教材派必要無く、書店などで販売している教材で良いので教材費がかからない。

塾内の環境普通 駅から近いため、電車の時間ギリギリまで勉強できる。
車で送迎する場合は駐車場が見当たらない。

その他 先生の熱量はあるようだ。

NSG教育研究会駅前本部校・中学部の評判・口コミ

講師良い やる気を引き出してくれているようだ
しっかりと理解するまで指導してくれているようなので今のところ良い印象です

カリキュラム良い 進みが早いがしっかりと補習もしてくれているので心配なく、ワークもわかりやすいようだ

塾内の環境良い 交通量が多い場所だが、騒音はそれほど気になることも無く、人通りが多いので逆に安心出来る

その他 受験に対してのノウハウもしっかり持っているし、情報もしっかり持っているので安心して任せられます
子供のやる気を出させてくれる事と、クラスメイトと切磋琢磨していることも気に入っています

新潟学習社教室本部【個別指導】西川教室の評判・口コミ

講師普通 1人で2人を指導している際(誤った回答を訂正させている際)、科目の違うものだったので、指導の仕方に偏りがあるように思えた。
1対1の指導では丁寧だった。

カリキュラム悪い 学校の進行度合いと同じ過程で学べている点が良いと思った。宿題量も丁度良い。

塾内の環境悪い 少人数なので、集中できる環境は良い。
ただ、同じ教室で同じ科目を学習していないので、先生が他の子を指導している際は、話が気になってしまう。

その他 集中して学習できる環境は評価できる。 講師とのコミュニケーションがもう少し上手に取れれば、問題ないが、通い始めたばかりなので、今後に期待したい。

NSG教育研究会豊栄校の評判・口コミ

講師良い わからないところがあっても、丁寧に指導してくれます。こどもも聞きやすいと話しています。

カリキュラム良い わからないところがあっても、丁寧に教えてくれるのでよいです。
こどもも静かに集中できる環境だと話しています。

塾内の環境良い 駐車場がないのが不便。車の通りが激しい道路に面しているため、駐車場ができると大変よい。

その他 まだ通いはじめて2ヶ月ですが、こどももイキイキと通塾しています。全体的に満足しています。

個別指導Wam大形木戸校の評判・口コミ

料金普通 料金は通常の塾と変わらないと思うが、下記冬季の塾が半強制的にいかなくてはならず、高い。

講師良い 個別指導なので、レベルを合わせて教えてくれる。また、計算などもしっかり文章問題を指導してくれる。

カリキュラム悪い 塾で漢字練習をすることがあると聞く。漢字は家庭学習でやるべき。

塾の周りの環境悪い 家から近いので送り迎えは簡単でいい。 自転車でも通えるので立地はよい

塾内の環境良い よく分からない。雑音など入ってみないと分からない。申し訳ありません

良いところや要望 個別指導なので苦手な科目など、時間をかけてくれるところがよい

NSG教育研究会上越市役所前校の評判・口コミ

料金普通 料金は週2回であることを考えると、高いのか安いのか微妙なところです。

講師悪い 子供と数学の先生の相性が悪く、子供がなかなか塾に行きたがらなくなってしまった。

カリキュラム普通 まだ行き始めたばかりなので、善し悪しの判断がつかない状況です。

塾の周りの環境良い 塾に通うには自宅からも近く、駐車場もあって、街灯もついているので安心。

塾内の環境普通 教室内が少し狭いようだが、みんなで集中して勉強できるようだ。

個別指導塾スタンダード新津教室の評判・口コミ

料金普通 入会金がかからないこと、他に較べて低料金ではありますが、75分1コマは短いような気もします。テキストも高額ではありません。

講師悪い 入り初めの頃にいた塾長はとても熱心な方で、こちらの不安や悩みについても真摯に受け止めてくださり、また、的確なアドバイスをわかり易く、丁寧に説明して下さいました。その塾長が居なくなってからは、面談の講師はバラバラ、面談内容も夏期講習の案内やテキストの話しばかり。子供の様子についてはあまり触れてもらえず……。塾長も不在のまま、誰が責任者なのかもわからず困っています。最近は子供のモチベーションも低下していて、他に移ろうか検討中です。

カリキュラム普通 その辺もアプリで簡単に知らせるだけで、具体的に何がどのくらい理解したのかが分かりません。

塾の周りの環境悪い 塾がある建物には他にもダンス教室があり、駐車場をダンス教室の生徒の親が占領してしまうので、迎えに行くと建物から離れた場所にしか停められず、暗い中、駐車場の車と車の間をぬって親の車を探しています。建物裏手にめ駐車場があるので、保護者と車に乗り降りする生徒は裏に停めるよう配慮して頂きたいと思いますし、駐車スペースでない所にも停めてたりするので、心配しています

塾内の環境良い 塾内の環境はとてもいいと思います。集中できるよう、机の位置なども配慮されております。また、自習スペースは受講する日でなくても使うことができるのでとてもいいと思います

良いところや要望 塾長という責任者をきちんとおいてほしいのと、もう少し、親とのやりとりをきちんとして頂きたいたいです

その他 先生たちにまとまりがないように思います。やはり責任者を置いて欲しいです

七田式上越教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金普通 正確な料金は記憶してませんが、特に高額だと感じたことはありませんでした。

講師悪い 当時先生のレベルは、あまり高く感じませんでした。

カリキュラム普通 教材は、手作り感が高く、子供たちにとっては、良い傾向だったと思います。

塾の周りの環境普通 街中ではあるが、閑静な場所に位置し、雑音がない環境で学習できた。

塾内の環境普通 整理整頓はよくされていましたが、やや狭い環境でした。少人数制であった為、許容範囲でしたが。

良いところや要望 当時は先生がレベルがそれほど高くなかったと感じます。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

七田式上越教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~小学生

講師悪い 素人っぽい先生が多かったです。子供が受け取る予定の表彰状がコンビニのコピー機に置き去りにされ、たまたま次にコピー機を利用した知り合いからSNS に投稿されたことがありました。驚きです。

塾の周りの環境普通 あまり良い印象がありませんでした。

塾内の環境普通 整理整頓はよくされていました。環境的には、やや狭い感じでしたが、悪くなかったです。

学校種別:国立小学校
学校種別:国立中学校

東進衛星予備校長岡駅東校の評判・口コミ

料金良い 学年が上がるにつれ、高くなった。しかし、親身になって支援してくれる姿勢には感謝している。

講師良い モチベーションを保ちながら、生徒の自主性を尊重した体系がしっかりと構築されてる。

カリキュラム良い テスト前には学校別にその学校に合った対策がしっかりとされている。

塾の周りの環境良い 駅にほど近く、また、家からもとても近いのでべんり。治安については問題なし。

塾内の環境良い 生徒たちのマナーはしっかりと守られており、環境としてはまったく問題なし。

良いところや要望 こどものモチベーションを保ち続けてくれるところはすごいと思います。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

個別指導Wam出来島校の評判・口コミ

料金悪い 料金設定は個別なので高めだと感じます。もう少し事前に割引きや入塾料免除の説明があったら良かったです。決めた後に聞いたら教えてくれた感じでした。

講師良い 年齢、性格に合わせて指導してくださり、子どもから通いたいと言ってくれました。

塾の周りの環境普通 家から近いところを選んだので通いやすいです。道路に面してるので車通りが多く少し心配ではあります。

塾内の環境良い 自習室と教室は分かれており、静かな環境で勉強が出来ていると感じています。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなので評価するには難しいです。もう少し様子を見ていきたいです。

個別指導Axis(アクシス)青山校の評判・口コミ

料金悪い 現在のコースは他の塾と比べてお安く感じますが、施設使用料が高いので高額に感じます。

講師良い 子供の勉強意欲が高まったと感じています。本人も進んで塾に行っています。

カリキュラム良い 学校の授業についていけてるかプリントをする事で現在のレベルが分かるので復習にもなっていると思います。

塾の周りの環境良い 家から自転車で通えるので良いですが車の交通量が多いので心配です。

塾内の環境良い 出来たばかりなので施設はとてもきれいです。自販機や子供が休めるスペースもありました。

良いところや要望 担当している先生の教え方が分かりやすいと子供の評判が良いので今のところ満足しています。

その他 今のところ値段以外に不満は感じません。子供のレベルに合わせた指導をして頂きたいです。

個別指導なら森塾新潟市役所前校の評判・口コミ

料金良い 1教科ずつみると、こんなものかと思いますが、複数教科受講するとなると、厳しいです。

講師良い 友達のような感覚で、人見知りの娘も安心して、楽しく通っています。

カリキュラム良い カリキュラムは妥当だと思いますが、学校の宿題との兼ね合いで、遅くまで頑張っている時が有ります。さらに部活もしているので、大変なようです。

塾の周りの環境悪い 隣に交番が有るのですが、塾の外は非常に暗くて、もし一人で迎えを待っていたら怖くなと思います。

塾内の環境良い 他の生徒の声は聞こえますが、雑音とは感じません。我が家は夜間の時間帯に通っており、車通りも多くないので、雑音は感じません。

良いところや要望 講師の方が、非常にフレンドリーで、その子に合った対応をして下さっているようです。

その他 親の私は通ったことがないので、不安はありましたが、慣れてしまえば楽しそうに通っています。

ナビ個別指導学院新潟南校の評判・口コミ

料金良い 以前は高いと思っていたんですが、他の塾と比べると個別にしては結構お値打ちだということを知りました。

カリキュラム良い 夏期講習、春期講習は、日にちは決まっておらず、〇月~〇月の間で好きな日にち好きな時間を選べた。

塾の周りの環境悪い 自宅からちょっと遠い。雨や雪が降ると車で送り迎えをしなきゃいけない。

塾内の環境良い 大通りからけっこう奥に入った住宅地の中にあるため、静かな環境です。

良いところや要望 分からないところがあっても私じゃ教えられず、本人としては学校の先生には聞けないらしく、でも塾の先生なら聞きやすく、しっかり理解して来るので助かります。

幼児教育チャイルド・アイズ新潟青山校の評判・口コミ

料金普通 内容を考えたら相場通りかとは思いますが、個人的な家計の状況を考えると支払いが辛い。

講師良い 疲れている時はとことんぐったりする我が子ですが、その様な状況でも、上手く誘導して課題に取り組ませることができるところが素晴らしいと思います。

カリキュラム良い 問題点への取り組み方・考え方が身につくカリキュラムのため、応用問題に強くなったと思います。

塾の周りの環境良い 交通の便も良く、色々な施設が周辺にあるため。送迎時の待機場所としては適しています。ただし、駐車場が狭いためで、車での送迎が少し面倒。

塾内の環境良い 固執ではなく、衝立のため、他の教室名の音が聞こえて、集中し辛い時もありますが、たしょう開放感があった方が本人としては良いみたいで、適度に集中できているそうです。

良いところや要望 カリキュラムについては特にありません。ただ、月謝がもう少し安くなると助かります。

真友ゼミ三条校の評判・口コミ

講師良い 学校の先生よりも聞きやすく、分かりやすく教えて頂いているようです。もっと早く通えば良かったとも言っています。

カリキュラム良い 自力ではどの様に受験勉強を進めてよいのか不安でしたが、今までの模試の結果や希望校を踏まえカリキュラムを組んで頂き今は目標にむかって頑張っている途中です。

塾内の環境良い 空調がとても自分に合ってるようで、家とは違い程よい緊張感も有り学校帰りで疲れていても睡魔に負ける事なく良いそうです。

その他 子どもが自力で通える場所からの選択でしたが、想像以上に塾長、講師が素晴らしい方々でした。
希望校合格を目的に入校したので最終評価は結果次第ではありますが、こちらのゼミにお任せして良かったと思っています。

「新潟県」で絞り込みました