新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「新潟県」で絞り込みました

真友ゼミ三条校の評判・口コミ

講師良い 学校の先生よりも聞きやすく、分かりやすく教えて頂いているようです。もっと早く通えば良かったとも言っています。

カリキュラム良い 自力ではどの様に受験勉強を進めてよいのか不安でしたが、今までの模試の結果や希望校を踏まえカリキュラムを組んで頂き今は目標にむかって頑張っている途中です。

塾内の環境良い 空調がとても自分に合ってるようで、家とは違い程よい緊張感も有り学校帰りで疲れていても睡魔に負ける事なく良いそうです。

その他 子どもが自力で通える場所からの選択でしたが、想像以上に塾長、講師が素晴らしい方々でした。
希望校合格を目的に入校したので最終評価は結果次第ではありますが、こちらのゼミにお任せして良かったと思っています。

NSG教育研究会亀田校の評判・口コミ

講師良い 楽しんで通塾してます。学校の授業よりより高度な内容もやってもらえるので学力の向上になると思われます。

カリキュラム良い 指導がわかりやすい。学校の内容よりより深く学べていいと思います。

塾内の環境良い よい。駅に近いし自宅からも通いやすい場所にあります。まだ人数が少ないのでより丁寧な個々の指導をしてもらえると思っています。

その他 習い始めたばかりなのでこれから伸びてほしいです。兄達も通っていて満足できているので期待しています。

NSG教育研究会新井校の評判・口コミ

講師良い とても、授業が楽しく時間があっとあうまにすぎてしまい 集中できる。

カリキュラム良い 塾が始まる前にテストをして、該当ランクでクラス分けをする。育成目標が、きちんとあるカリキュラムになっている。

塾内の環境良い 駐車場もあり送り迎えしやすい。綺麗で集中しやすい。テナントがあまり入ってなく廊下が少し暗い。

その他 とても講師の先生が、分かりやすく丁寧に面白く教えてくれるので、子供が楽しいと言っていた。

ITTO個別指導学院新潟長岡台町校の評判・口コミ

講師良い 丁寧に教えてくれていると思います。習い始めたばかりなので、悪い点は今のところないです。

カリキュラム普通 前の学年からの理解度を見てくれる。
復習にもなるし、わからないところを教えてもらえるのでいいと思う。

塾内の環境普通 駐車場があり送迎に便利です。
周りの環境も静かで勉強に集中できると思う。

その他 まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、子どもは楽しいと言っています。様子をみていきたいと思います。

KATEKYO学院新潟駅前校の評判・口コミ

講師普通 講師のランクがあり、志望する大学や受講科目数により、最適な先生を選んで担当してくれる点は、
良かったです。

カリキュラム普通 忙しい高校生が通うにあたり、通塾週1で2教科続けて見ていただけるシステムは、入塾を決めるにあたり、大きなポイントだと思います。

塾内の環境普通 ビルが古いので、階段が狭く、また非常口等の有無がわかりませんが、塾内は明るく整理整頓されていた様に思います。

その他 駅前大通りに面し、交通の便も良いので、通いやすいと思います。
完全マンツーマンということで、今後、学力アップを期待したいと思います。

新潟学習社教室本部【集団授業】黒埼教室の評判・口コミ

講師良い 親切丁寧
塾での子供の様子を教えてくれる
子供自身も学校よりすごく解りやすい、分からなかった事が解った
と言っている

カリキュラム良い まだ入塾したばかりなので細かいところは解らないが、
レベルに合わせてくれるようだ

塾内の環境良い 学校に近く、立地としては問題ないが、時間的に車での送りが必要
になるのだが車を停車する場所が無いのが難点

その他 他の塾に比べて金額的にも安いと思う。
地元に添った学習内容で安心できる

個別教室のトライ万代校の評判・口コミ

講師良い 通っている本人は、どの講師でも、分かりやすい!と言ってます。
指導力が高く、信頼できるようです。

カリキュラム良い 映像授業を復習する形で、弱点をすぐに指導してるので、身につくようです。

塾内の環境良い もう少し、駅に近いとよい。
仕切りのある軽食が取れるスペースがあるとよい。
塾側は飲食可との事ですが、通っている本人は、勉強の邪魔になりそうで、遠慮してるようです。

その他 とても、子供にあっているようで、やる気に繋がる感じがします。
わかりやすい→信頼→理解→解ける→自信がつく→前向きに取り組む→理解→信頼
ととても良い循環になっています。

NSG教育研究会豊栄校の評判・口コミ

講師良い 春期講座に参加しました。
ひとりひとり良く見てくださっている印象です。
また、こどももみんなが静かに一生懸命やっているので、集中できたと話していました。

カリキュラム良い これから本格に通うので、まだよくわかりません。
教室タイプだけでなく、個別に近いタイプもあるので、学力に応じて選択できるのは良いと思います。

塾内の環境良い 通っているこどもたちがみんな一生懸命な環境なので、集中してできるとのこと。

その他 まだ数回しか通っていませんが、今のところ良い印象です。
専用の駐車場がなく、車の通りが激しい道添いにあるのが難点です。

個別指導塾スタンダード上越教育大前教室の評判・口コミ

講師普通 まだ1回しか受講していませんが分かりやすかったとのことです。担任制ではありません。

カリキュラム普通 個別にしては料金はリーズナブルだと思います。入学金などの初期費用、模試代もかかりません。教材はやや高めだと思います。
塾とはコールセンターか専用アプリで教室とチャットでやり取りします。入退室もアプリで情報が見れるので安心です。

塾内の環境普通 オープンしたばかりなのでキレイです。まだ生徒が少ないので授業が入っている時間帯しか教室が開いていないので自習に行けないのが残念です。

その他 まだこれからなのでよく分かりませんがオープンしたばかりなので手厚く指導して頂けることを期待してます。

個別指導塾スタンダード新津教室の評判・口コミ

講師良い きちんと講師の選定をされている様なので安心しています。

カリキュラム良い 集中して教えてもらえる様なので その子供によって違いはあるかと思いますが まずは復習 基礎からなので定着するのではないかと思います。

塾内の環境良い 明るいかんじで隣の机と仕切られているので集中出来るのではないかと思います。

その他 まだ通い始めたばかりで分からない部分もありますが、体験で分かりやすかったと言っていたので
今後に期待します。

個別指導Wam空港前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 個別なのでわからないところも聞きやすく学校のテストより少し難しい応用問題も理解できるようになり良かったです。

カリキュラム良い 一人一人の学力に合わせて考えられているので良いと思います。これから模試などでどれだけ力がついたかわかるそうなので楽しみです。

塾内の環境良い あまり広くはないですが落ち着いて勉強できるみたいです。一人一人の机がありしっかり集中もできるみたいで本人は良かったといってます。

その他 わからないところを的確に教えてくれて学校では教えてくれないような応用なども理解できるようになり、行かせて良かったです。

NSG教育研究会長岡西校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い まだ通い始めたばかりだが、担任制度があるようで子供が面白い先生、だと褒めていた。

カリキュラム良い 筆頭対策や、春夏の講習、他にも追加講習など必要になったら追加で組めるのが良い。

塾内の環境良い 教室は学校のひとクラスより少ない大きさでちょうど良い。部屋もシンプルだった。
医者の消毒の匂いがする。

その他 担任制度があるようで、子供が面白い先生だと喜んでいた。家から近くにあるのが便利でよい。

個別指導Wam出来島校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い わからないところをわかりやすく、また楽しく教えてくれるところが良く続けて行けると思いました。

カリキュラム良い 苦手なところをきちんと話を聞いて取り上げて下さり、復習出来ていました。

塾内の環境良い 広い訳ではないですが、静かで勉強しやすい雰囲気だと思います。

その他 個別指導なので人見知りですがわからないところはきちんとわからないと伝えて、教えて頂く事が出来ているようなのでお願いしました。
細かな料金体系が少しわかりにくいところがありました。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 最初に料金を払ったが、夏期講習、冬期講習、二次試験対策で追加費用がかかることは知らなかった。

講師良い それぞれの教科を個性のある面白い先生達に教えてもらえると思う。自分に合った教え方の先生がきっと見つかる。

カリキュラム普通 担当の先生と、自分の苦手を克服したり、得意分野を伸ばせるように授業を組み立てることができる。無駄のない勉強になっていると感じた。

塾の周りの環境良い 駅から1分くらいで着くので、通学時間が短くて済む。買い物できるところも多いので、お昼ご飯や問題集をついでに買ってくることができたので便利だった。

塾内の環境良い 自習室が2つあるので、混んでるときは移動したり、自分のお気に入りの場所を見つけたりしていた。年中室温も快適に保たれているので、猛暑も気にならなかった。

良いところや要望 親身になって相談にのってもらえた。朝早くから夜遅くまで勉強ができる環境が整っていた。

その他 自分で勉強するだけでは気づかないことや、できないことは必ずある。それを私は解決でき、結果学力が上がったので、目標を達成するために予備校に行くのも1つの方法だと思う。

学校種別:公立高校(偏差値不明・覚えていない)
学校種別:国立大学(偏差値不明・覚えていない)
学部・学科:医療技術

KATEKYO学院新発田駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 希望している専門の先生にがいるので、親としては心強く感じている。

カリキュラム良い 持っている教材で対応してくれるため、無駄な教材費不要で助かる。

塾内の環境良い 駅から近いので、電車通勤が便利である。
駐車場があり迎えにいくにも便利ある。

その他 KATEKYO学院は営業担当が子どもに合わせて導いてくれるのでよい。

真友ゼミ上越高田校の評判・口コミ

投稿:2019年3月

講師良い 塾長が熱意のある人で、非常に素晴らしい人です。分からない問題には、質問するとすぐに答えてくれます。教え方が丁寧です。

カリキュラム良い まだ1度しか映像授業を受けていないので、よく分かりません。たくさん講座があり、自分に合った内容を選択することができます。

塾内の環境悪い 整理整頓ができていて、清潔感があります。ただ、室内は寒いです。

その他 塾長が親身になってくれて、とても良い人です!わからない問題はすぐに答えてくれます!

個別指導塾 ブイステージ新潟駅南口本部校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 一コマ45分ですが、料金はリーズナブルで学習も分からないところか分かるまで教えていただくので丁度良いと思います。

講師良い 塾での勉強の仕方を教えていただいて学習に取り組んでいます。親切丁寧な指導で感謝しています。

カリキュラム良い 苦手な科目に対してしっかりと指導して下さいます。
分からないところは、わかるからできるまで集中して勉強ができるようになりました。

塾の周りの環境良い 駅から近くてとても良い場所にあります。また送り迎えもスムーズに安心して通うことができます。

塾内の環境良い 教室の雰囲気も良く、集中して勉強に取り組めて学習しやすい環境だと思います。

良いところや要望 親切丁寧に指導していただいて、何でも話したりとても楽しそうです。
入退室メールが送信されるので安心です。

その他 何度も繰り返し学習することで、身について、自分から学習する意欲が出できて、この塾で良かったと思いました。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金普通 少しお高めかと思います。自分が本当に必要な講座だけとるのであればかなり安く収まると思います。夏期講習や冬季講習では別に料金が発生します。

講師良い どの講師もプロの方なので教えるのがとても上手で分かりやすいです。自分に合った難易度を選べるので内容が難し過ぎる事などはほとんどありません。

カリキュラム悪い 自分には必要なかったなと思う講座もあったりしたので、しっかりと自分の担当のチューターの方と相談してカリキュラムを組んだ方がいいと思います。

塾の周りの環境良い 同じビルの一階にはコンビニがあってお昼ご飯を買ったり、お腹が空いた時とかはすぐに買いにいけるのでとても便利です。また、コンビニにはコピー機もあるので塾から過去問を借りてコピーしてやるのがおススメです。

塾内の環境良い 自習室では1人も喋ってる人がいないのでとても静かでいい環境だと思います。気軽にチューターの方にも相談ができます。

良いところや要望 とにかく昼ご飯を食べるラウンジが狭いのでもう少し大きくして欲しかったです。

学部・学科:工学・建築・技術

個別指導Wam紫竹山校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 小学生講座は安くて助かりましたが、中学生以上がなかなかお値段が高くなります。

講師良い メインでみて頂いている先生とは相性が良く、色んな相談もしているようですし、説明も「わかりやすい!」と申しております。

カリキュラム良い 予習に力を入れているようで、塾で先取りしているから、学校での授業がわかりやすいようです。

塾の周りの環境良い 店が色々建っているので、夜でも周りは比較的明るくて安心できます。

塾内の環境良い 自習スペースがあり、塾のない日でも行って勉強してます。夏は大変涼しく、冬は暖かく、勉強に適した温度にして頂いているようでです。

良いところや要望 できたら、ベテランの先生にみてもらえたら・・・と思います。

個別指導の明光義塾十日町教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師良い まだ通い始めたばかりですが、本人のレベルに合わせ教材や受講進度を考慮してくれているようです。教え方も丁寧で熱心に接してもらっていて、本人のやる気も少し上がってきたように感じます。

カリキュラム良い 本人が苦手な教科を受講していますが、つまずいたらもう一度レベルダウンして再度チャレンジさせてもらっています。解らないままにせず、もう一度確認して行けるのは個別指導ならではだと思います。

塾内の環境普通 季節柄、教室内が乾燥しすぎで、マスクが手放せないと言っておりました。
センター試験の話を教室内で講師の方と生徒さんが熱心に話合っていて、本人は聞き耳をたてて聞いていたそうですが、こちらにも熱意が伝わってきてやる気のお裾分けを頂きましたが、個人的な
会話が筒抜けでその点は残念です。

その他 本人のレベルに合わせ教材や受講進度を見てもらえるので、本人のやる気も上がってきたように感じます。本人は高2にして人生初の学習塾ですので、今後のレベルアップに期待しています。

「新潟県」で絞り込みました