新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「新潟県」で絞り込みました

KATEKYO学院新発田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年6月

講師 講師自身のお子さんのお話なども交えて、どう学習したらよいかや学習環境の整えかたなども教えてくださり、話しやすい印象が良かったと思います。

カリキュラム 現在の学力を見極めて、足りないものを課してくれることが良かったです。

塾内の環境 一部屋なので密になりやすい気もするが、換気ができるし良いと思いました。
他学年の生徒と会うので、良い刺激になるとよいと思いました。

その他 まだ始めたばかりですが、今の学年のうちに選んで良かったと思います。
先生が言うほうが本人も学ぶことが楽しいと感じてくれるような気がします。親へのアドバイスもあるので、助かります。

料金 ネイティブの方とお話し、さらにはマンツーマンで指導していただける機会は貴重だと思うので妥当だと思います。

講師 先生は答えに困って口籠ってしまった際も、答えやすいようにヒントをくれたりします。文法や単語のことで疑問に思ったことを聞くとわかりやすい例を出すなどして理解を助けてくれて、文章力、単語力の向上にもつながると思います。

カリキュラム 学校での学習だけでは向上させにくいリスニング、スピーキングの能力を上げることができると思います。最初は慣れない部分も多いですが、回数を重ねる毎に段々と聞き取れるようになったり、話せるようになってくるのを実感できます。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便もよく、コンビニも近いのでちょっとしたものを買いにいくのにも便利です。

塾内の環境 みんな目標実現に向かって頑張っているので集中できる環境になっていると思います。

良いところや要望 学校でやるようなリスニングよりは音質は悪いのですが、だからこそリスニングテストのときにすごく聞き取りやすくなったなと感じます。耳がいい感じに鍛えられると思います。

料金 ネイティブの先生と一対一でレッスンできることを考えるとちょうどいいと思います。

講師 分からないところがあっても、ネイティブの先生が優しく教えてくれるので楽しく学習が出来ます。

カリキュラム 同じ先生が担当し、苦手な発音や単語を覚えていてくれるのでとても覚えやすいです。教材も自分のレベルに合うテキストなので無理なく学習できます。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいです。周辺にコンビニもあるので、買い物にもとても便利です。

塾内の環境 ヘッドセットがあるので、周りの音を気にせず取り組めます。
個別の仕切りもあり、とても集中できます。

料金 普段の生活でネイティブの先生と話すことはなかなかできないことなのでちょうどいい値段ではないかなと思います。

講師 わからないところは丁寧に教えてくれ、明るくフレンドリーなので楽しく授業をすることができます。毎回同じ先生なので緊張せずリラックスして授業に臨めます。

カリキュラム 自分のレベルに合わせた教材を使うので無理なく学習を進められます。

塾の周りの環境 駅に近いので電車通学でも通いやすいです。コンビニも近く息抜きができます。

塾内の環境 授業中は人の出入りがなく周りを気にせずに授業に集中できます。きちんと掃除されていて清潔感があるので使いやすいです。

良いところや要望 週に一回ネイティブの先生と話しているので学校の授業で英語を話すときも緊張せずに話すことができるようになりました。

料金 外国人の講師とマンツーマンでレッスンできる上でこの価格なら満足できます。

講師 ネイティブの先生は、とてもきさくでカリキュラム以外の個人的な会話もできるのでとても盛り上がり楽しく受講できます。

カリキュラム 最初に生徒個人個人に合わせたレベルで進められるのでリラックスして臨むことができ、レベルアップを感じることができます。

塾の周りの環境 駅に近く、コンビニも近くにあるのでちょっとした休憩もすぐに取ることができ便利です。

塾内の環境 綺麗で清潔感があって集中して勉強できます。しかし休憩のラウンジが扉がなくほぼ外みたいな感じなので少しイマイチです。

良いところや要望 毎回の宿題をしっかりチェックしてもらえるので怠けずに続けられます。しかしラウンジが少し改善を要すると思います。

料金 よく分からないのですが、やる気がある人には妥当な価格だと思います。

講師 ネイティブの先生はとてもフレンドリーで話しやすいです。初心者でも楽しく話すことができます。

カリキュラム しっかり予習して取り組めば効果はあると思います。
でも週に1回なので、自分でも毎日英語を聞かないとリスニング力は伸びないと思います。

塾の周りの環境 目の前に長岡駅があり通塾しやすいです。
下にローソンもありとても便利だと思います。

塾内の環境 いつも綺麗で、勉強しやすい環境です。
先生とのレッスンに集中しやすいです。

料金 他の塾のことを知らないので、わかりませんが普通くらいだと思います。

講師 先生がたはとても優しいので、相談などもしやすくとても良いです。

カリキュラム 自分の学習状況に合ったカリキュラムを設定できるので、忙しくても無理なく続けられます。

塾の周りの環境 駅もコンビニも近くにあるため、とても通いやすいです。交通の便も非常に良いです。

塾内の環境 ゴミ箱もたくさんあり、生徒一人一人が意識しているため、塾内はとても綺麗です。

料金 はじめは少し高いと感じましたが、授業を受けるうちに納得の値段だと思えました。

講師 担当の先生は、英語に不慣れな自分にもやさしく教えてくれ、英語を話すことが次第に楽しくなります。英語の苦手意識がなくなり、自信がつき、英語にもっと挑戦したいという意欲が湧きます。

カリキュラム はじめに体験授業でテストを行い、生徒の学力に合わせて、教材を選んでくださいます。入塾当初は、中学生レベルの文法も不十分でしたが、基礎から始めることで、英語を理解する上での土台が身につきました。

塾の周りの環境 コンビニやスーパーがすぐ隣なので、夜ご飯のお弁当を持参するのが面倒なときなど、さっと買いに行けます。
また、夜遅くまで勉強しても、駅が近いので安心です。

塾内の環境 周りの生徒は一生懸命な人が多く、いい刺激を受けます。関係のないおしゃべりなどをする人もいないので、とても集中して学習ができます。

料金 ネイティブの先生とのリアルタイムでレッスンを行えると考えるとちょうどいい位だと感じます。

講師 ネイティブの先生が、とてもフレンドリーな方で話しやすく、英語会話が苦手でも楽しく授業を進めることができます。

カリキュラム できない所は往復して何度も覚えるような形なので、無理なく学習を進めることができます。授業の中で構文や単語も教えてくださるので、リスニング対策だけでなく文法も身につけることができます。

塾の周りの環境 駅や駐輪場が近くにあり通いやすいです。コンビニが近くにあるので便利です。

塾内の環境 綺麗で清潔感があります。ヘッドセットが完備されているので自分の授業に集中して取り組めます。

良いところや要望 自分の勉強定着度合いに合わせて授業が毎回行われるので、焦ることなく自分のペースで学習できます。

NSG教育研究会駅前本部校・中学部の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 入塾してすぐに緊急事態宣言による休校になってしまい、まだ数回しか授業を受けていないが、今のところ悪い印象はない。

カリキュラム 年間のカリキュラムがこなせるのか不安はあるが、大手の塾なので変更などの対応も早くその点は安心している。

塾内の環境 新潟駅近くで交通の便は良いが、繁華街にあり周囲は居酒屋などが多く環境としては良いとはいえない。換気のため教室の窓を開放していると周囲の音がうるさいこともあると子供は言っている。

その他 まだ数回しか授業を受けていないため細かい点は分からないが、おおむね満足している。

ナビ個別指導学院三条校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 体験と合わせてまだ数える程しか通っていませんが、社会人の方かと思いますが、教え慣れている先生のようで安心しています。

カリキュラム 今から学習することを詳しく分かりやすく説明してから進めてもらえるのでよい

塾内の環境 自主学習スペースがいつでも利用できるのがよい。今まで学習習慣がなかったし、一人だと学習意欲もないので、そういった場があると同じ塾仲間と活用できるのではないでしょうか。

その他 今まで数学が苦手で全然問題が解けず、時間だけが過ぎてましたが、入塾後、宿題をすらすら解いてる姿を見てやる気が出ているように思いました。学習習慣が身につくと期待します。

KATEKYO学院新発田駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

講師 子供の体調も気にかけてくれる優しい先生に出会えたと思ってます。

カリキュラム まだ良く分かりませんが、今学校で使ってるワークを中心に学習を始めたところなので、今後が楽しみでしす。

塾内の環境 自習スペースがあり、わからない所も聞けるのでとてもいいと思います。

その他 今のところとても満足しています。

個別指導 NSGPLATS新大駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 授業内容、教材等鑑みると、妥当であったかと思います。負担は少ないのにこしたことはないですが…

講師 きちんと理論付けて説明していた。講師の先生方も非常に一生懸命でした。

カリキュラム 教材に関しても、分かりやすいものでもでした。個別の課題もあり、充実しておりました。

塾の周りの環境 自転車もしくは歩きで通えた。ただ、夜遅くなった場合、迎えにいく必要がある

塾内の環境 集中出来る環境が十分に確保出来ていた。また、自主するスペースも確保されていた。

良いところや要望 もう少し、時間帯を増やして頂くか、時間帯の人数を増やして頂けると助かります。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 意外に高い。料金設定がイマイチ分かりづらいので引き落とし額面にたまに驚きがある

講師 先生がよく生徒を見ていて今日はこうだったとかの報告連絡があり、常に気にかけてくれる

カリキュラム 学年に関わらずその子に応じたテキストを用意してくれるのでありがたい

塾の周りの環境 移転して、交通量がかなりあるところになりお迎えが不便になってしまったのが残念

塾内の環境 個別なので、よく話を聞いてくれるのでその子に応じたペースで学習ができる

良いところや要望 先生が優しく、子供にも保護者にもわかりやすく説明してくれてありがたい

その他 全国統一テストがないので、森塾だけだと偏差値が出ないのでそこが残念

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

ナビ個別指導学院高田校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は高くと思いました。講習もコマ数に応じてで負担を考えると多くできないです。入塾時に購入した教材は真新しいまま手も付けず終わってしまいました。

講師 理解が出来なく進まなくなったら、講師の方が早急に対応をしてくれていたようです。目が行き届いていると思いました。

カリキュラム 受験に向けてカリキュラムを提案して頂き、短期でありましたが重点箇所を徹底し対応してくれました。

塾の周りの環境 通りに面しているので雑音多いです。車や人通りが気にならない程度の環境になると良いと思いました。

塾内の環境 教室内は狭く圧迫感を感じました。人数が多いとさらに狭さ感じます。

良いところや要望 欠席の連絡をメールでやりとりを対応出来たのは良いと思います。

その他 欠席でスケジュールが変更になってから講師が変わってしまい、変更になるのを伝えて頂きたかったと思いました。

ナビ個別指導学院新大駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 週1回1教科でこの値段が高いのかやすのか、わかりませんが、負担は大きいので3点です。

講師 個別指導なので先生1人に対して生徒2~3人(中学生は2人?)なので、わからないことも聞きやすいと思います。講師は新しい方も特に不満なく通えています。数学1教科だけなのでなんともいえませんが、その教科では学校で理解できないことはないようです。

カリキュラム 教材費は塾としては安いと思います。テキストが終了した際に理解できていれば難しいものを出してもらえましたがお金は請求されませんでした。季節講習は1回でもテキストを各教科分購入しなければならず、ほとんど使わないで終わったものもありました。授業料も安いと感じないのでマイナス1にしました。

塾の周りの環境 家から遠いので必然的に送迎必須です。車でなければ街灯は少なめで、車もよく通るのであまり安全には感じません。

塾内の環境 先生との面談のときに授業の様子を見ましたが、とても静かに勉強できていました。

良いところや要望 休んだ時の振替を快く受けてもらえるので、助かります。専用アプリで欠席連絡や振替もメッセージでできるので楽ちんです。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 マンツーマンに近いので仕方が無いのかもしれないが、他社と比較してとにかく高額である。

講師 講師との関わり合いが深いので、相性が悪かった場合後から変更してもらうにしても、その授業が無駄になる

塾の周りの環境 自宅から近かったため、送迎の必要ご無く、保護者の負担が軽かった

塾内の環境 自習室なども用意されており、やる気のある子には良かったのではないかと思う。

良いところや要望 非常に明るい雰囲気で、担任も一応ついており親身になって下さった。授業が無くても行きたいような雰囲気にさせてくれた空間で、とても感謝しています。

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

代々木ゼミナール新潟校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 教材や講義内容などとのバランスなので実感できないことは多い。特に割高な印象はなく、高校内での成績は維持できているようなので、妥当なのかなと思っている。

講師 最も大切なのは、本人のやる気。これを削がない環境ならば、とりあえず及第点なのではないだろうか。今は、本人が進んで通っているので、悪い環境ではないのだろうと思う。対応には丁寧な印象を受けるが、一方で仕事的な印象もうける。一般的なクラスのテキストは、難関大学を狙うには安易であるように見える。難関大学を目指すならば、選抜クラスなどを選ぶべき。

カリキュラム 一般クラスのテキストは、平易過ぎる(教科書レベル)と感じる。講義内でどれだけ盛れるのかが、講師の力量にかかっている。

塾の周りの環境 新潟駅に近い。駅への道筋は、駅前の飲み屋街の端を通るので、多少の心配はある。駅バスターミナルなど多くのバス停が付近にあり、市内、市外どちらからも通学しやすい。角地で3方を交差点で囲まれているため、自家用車による送迎をしにくい。

塾内の環境 本人から不満を聞いたことはない。

良いところや要望 普段のことに関しては不満はないし、本人にも不満はなさそうだ。

総合進学塾ロックウェル新大駅前教室の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 料金は特別高いことも、特別安いこともないかと思います

講師 塾長が各生徒ごとにかなりしっかりプランを立て、それに応じた指導をしていただきました。経過、結果へのフォローもきっちりしていました。

カリキュラム 生徒の学力に応じて教材は選んでいただきました。受験期にはそれに応じたものも別途用意。

塾の周りの環境 駅から数分、人通りも普通にあります。バス停も近いため、どちらでも対応可能でした。

塾内の環境 教室にはゆとりがあるように感じました。自習室もよく利用していました。

良いところや要望 親への連絡、面談もしばしば設定され、しっかりと一緒に見ていく、という姿勢が感じられました。

学校種別:国立大学
学部・学科:工学・建築・技術

KATEKYO学院加茂駅前校の評判・口コミ

投稿:2020年5月

料金 家庭教師と大体同じくらいかと思います。マンツーマンなので、少々高いのは仕方ないのかなと思います。

講師 学校の先生位の年齢の方に教えてもらっているので安心感はある。我が家の子に勉強の楽しさを感じてもらいたいと工夫しながら毎回教えて下さるのでありがたい。

カリキュラム カリキュラムは特に無く、子どもの分からない所や苦手な所を重点的に指導して下さっています。教材の押し売りも無いので、最初は買い与えた教材でお願いしましたが、先生の目で良いと思ったもので今は勉強しています。

塾の周りの環境 駅前にあり、割と人もいる場所なので、安全だと思います。車で送迎しているので商店街の駐車場を借りて送迎しています。電車通学になったら便利な場所だと思います。

塾内の環境 すごく広い訳でも無いですが、勉強の差し支えにはなっていないかと思います。ついたてで仕切られているだけなので、気になる人は気になるかもしれません。

良いところや要望 ちょっと事務所の方が冷たい感じがします

その他 先生と直接やり取りしてスケジュールが立てられるので良いと思います。

「新潟県」で絞り込みました