新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「新潟県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード亀田教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 笑顔して接してくれて、とても分かりやすく説明してもらい喜んでました

カリキュラム はじめに色々話苦手な所、得意な所を子どもから聞いて、どの部分を体験するか?話あって決めてました。本人も満足してました

塾内の環境 壁で一人一人自分の場所があり、壁でさいぎってあり、落ち着いて勉強出来たようです。
隣に先生もいて、すぐ質問出来る環境問題でした

その他 場所も分かりやすく、落ち着いて勉強出来るスペースがあり、勉強しやすい環境でした。保護者への説明もきちんと分かりやすく話してくれました

個別指導塾スタンダード新津教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 分からないところは理解できるまで丁寧に教えてもらえるし、出来た時はしっかり誉めてくれる。

カリキュラム 毎週ではなく隔週でも通えることや、毎週宿題もあるので勉強するくせがつけられそう。

塾内の環境 自習室があることと、自習室利用時も手の空いた先生から分からないところも教えてもらえる環境。

その他 子供にとって、塾通いに縛られることなく、隔週で受講もできること、1コマ単価が他の塾に比べたら安いです。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 わからないところも丁寧に教えて頂き、親しみやすい先生で良かったです

カリキュラム 春期講習を体験させて頂いてから、通い始めたので嫌がらずに通ってます。体験させてもらって良かったです

塾内の環境 塾内は、集中しやすいみたいです。
親しみやすい先生みたいで、オンとオフの切り替えをきちんとしてくださる先生みたいです。

その他 付近に駐車場がないのに、終了時間が一斉に終わるので混雑します…
個別指導の評価は、丁寧に教えて頂いてるみたいで安心してます。

個別指導 NSGPLATS白山教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 まだ行初めでよくわからないとのことですが
難しい内容でもじっくりと分かりやすく教えてくださるそうです。

カリキュラム 塾で使用するテキストはすっきりとしたデザインで
わかりやすいように作られていると思いました。

塾内の環境 静かな環境で静かなBGMが流れていてとても落ち着いて
勉強に取り組める環境とのことでした。

その他 体験授業や春の講習にも参加したため
スムーズに塾の環境に慣れつつあると思います。

いつでも面談可能という点も安心できるポイントだと思います。

NSG教育研究会小出校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 担当者が変わって格段に良くなった。講師一丸で成績向上を目指す!という感じ。何よりも無理だと諦めていた志望校に合格できたのは先生のお陰と感謝しています。ありがとうございました

カリキュラム 新潟県の入試に合わせて無駄のない勉強を進められた。苦手科目は最初ついていけず大変がっていたが、このレベルを目指そうという基準があってわかりやすかった。

塾の周りの環境 住宅地で静か。近くにコンビニもあり長時間勉強している時には便利に利用していた。

塾内の環境 自由に使える自習室と分からない所を質問できる環境は家で勉強するより効率が良いらしく頻繁に利用していた。他の生徒さんの頑張っている様子も刺激になっていた

料金 おそらく高い、が結果のための投資と割り切れば問題なし。金額以上の結果とサービスを受けたと満足している。

良いところや要望 やる気を引き出すための様々イベントを実施してくれるのは本当に有り難かった。お陰で受験生としての意識も徐々に高まったように思う。

その他 勉強の辛さや合格の喜びを一緒に味わってくれる先生がいるというのは本人にとって何よりも心強かったと思う。保護者との連携もしっかりしていたので安心していられました。最後の最後まで細かい指導と配慮があり素晴らしかった。

新型個別指導ノートスさつき野駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 若い先生が多いので、明るく面白く授業を受ける事ができ、通塾するのが楽しそうです。スポーツや趣味、学校生活など、先輩としてアドバイスや相談に乗ってくれるのも心強いようです。

カリキュラム 先取り授業をしてくれるので、学校の授業が余裕を持って受けられています。定期テスト前には、またテスト範囲に戻って復習してくれるので、テスト対策の時間も取れます。定着授業でしっかり振り返りをするのと、一人ひとりに合わせたカリキュラムなのがありがたいです。

塾の周りの環境 自転車で通う子は、駅前の駐輪場を利用できるので、置き場所に困りません。車で送迎する際、時間によっては車が混雑していて大変ですが(特に雪の時期)、近くに色んなお店があります。

塾内の環境 明るくスッキリとした印象です。夏は涼しく、冬は暖かく、自宅で勉強するより快適と言っています。自習スペースがあり、いつでも自習に通えますが、もう少し自習席の数が増えると良いです。

料金 他の塾と比べると安めの設定です。定期テスト対策の勉強合宿や、入試に向けての対策授業など、無料で受けられるものをもっと増やしてもらえたら嬉しいです。

良いところや要望 とにかく子供が楽しく通っているというのが一番です。面談が定期的にあり、子供のその時の状況を知ったり、これからに向けての話合いができるので、任せっぱなしにならないのも良いです。
要望としては、選択した教科だけでなく、5教科全体を見てもらいたいです。

通塾したことで目的は達成できましたか?

講師 親切丁寧に指導していただけます。
コミニュケーションを取りながら指導して下さるので、
子どもも大変気に入っているようです。

カリキュラム 単元別学力診断テストをやってから個別にカリキュラムを組んで下さるので、その子に会った授業を受けることが出来ます。
テキストも個々に会った物を選んで頂いています。

塾の周りの環境 通りに面していますが、さほどうるさくもありません。
夜も明るくので、子どもの通学も安心です。

塾内の環境 とても綺麗で学習環境としてはもうしぶんありません。
座席もゆったり配置してあます。
もちろん自習スペースもありました。

料金 リーズナブルで、他塾の料金で倍の授業を受ける事が出来ます。
私にとっても、息子にとっても大変ハッピーです。

良いところや要望 全国ネットなので、転勤等で他県の高校受験をしなくてはならない時、他県の情報も得ることが出来るので、大変心強いです。
又、塾長さんも熱心に相談に乗ってくれます。

ITTO個別指導学院新潟長岡台町校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親身になって熱心に授業をやっていただきました。授業の進み具合や勉強の様子も丁寧に説明していただき良かったです。

カリキュラム テスト前や、受験前に対策や傾向を調べてくれて子供にあった進度で授業を進めていただきました。宿題も無理のない程度でちょうどよかったです。

塾の周りの環境 雪の日も道路の雪かきをやっていただき、ありがとうございました。駐車場もあり通いやすい環境でした。

塾内の環境 清潔感があり、集中して勉強できると子供も満足していました。自習室もありテスト前などに利用させていただきありがとうございました。

料金 無理のない程度の料金で助かりました。安くもなく高くもなく問題ございませんでした。

個別指導Wam出来島校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 教室長が熱心で子供に合いそうだと思った。

カリキュラム 他塾よりは教材費など安いかと思います。テキストも2パターンあり、どちらにするか選べる。

塾内の環境 マンションなので仕方ないが、駐車場や自転車置き場が狭い。教室は広くなった。

その他 子供が勉強したいと言うタイミングで入塾。先生方の教え方もわかり易いと言っており、積極的に課題に取り組んでいます。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 私の様にまず何をすべきか、何が分からないのか分からない状況からでも丁寧に学習のノウハウを伝授してくださったので、入塾してからすぐに勉強への苦手意識がなくなりました。

カリキュラム ホームルームは集団で英語の基礎テスト、その他受験に関するお話やアドバイス等を頂け、中だるみの夏期にモチベーションを保つのに大変役立ちました。
自分が受ける授業と時間割は担当のチューターさんと話し合って決めるのですが、どの授業が必要か、また不要なのか多少時間を掛けてでもきちんと吟味するのが重要と思います。

塾の周りの環境 駅前でそこそこ栄えているので気分転換には困らないと思います。書店もあるので教材を物色したりもできます。
ただ駅や市役所近くということもあって選挙の演説が時々開かれるのはうるさかった。

塾内の環境 ラウンジが休憩所としてあまり機能してないのが残念。
実質屋外ですし、冬は冷えます。外との仕切りがないので暖房代や冷房代も結構食うでしょうし…
ただ前述の通り駅前ということもあり周辺施設は充実しているため、休憩や気分転換に不自由はないです。
学習スペースは皆一切口を開かず黙々と励んでいるため、不快な気持ちになったことは一度もありませんでした。集中できます。

料金 初めて予備校に通うことになり、最初は「高いなあ…」と当惑したものですが、他の予備校と比較すると相当良心的な価格設定です。

良いところや要望 講座スペースへの飲み物の持ち込みを、せめて夏季の間だけでも可としてほしいです。
それと、受講予約を手書きでなくスマートフォンやPCから手軽に出来るようになれば良いなと思います。

偏差値:45以下
学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

NSG教育研究会新発田本校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 入塾したばかりで今は春季講座を受講中です。これからが本番となりますが、講師の先生方が明るく、親身になって教えてくれていて、子供も身構えることなく通えています。

カリキュラム 春季講座に無料で通えるのはとても良かったと思います。英語のフォニックスは英会話でもやっていたので、すんなりと入っていけそうです。国数の発展問題は苦戦しているようですが、フォローして頂けるものと思っています。

塾内の環境 黒板ではなく、ホワイトボードを使っているのが良かった。フロント?の自主学習スペース?が、もう少し広く、整備されていると良いと思う。

その他 入塾したばかりで学習内容はこれからなのでなんとも言えませんが、講師の先生方の雰囲気も良いですし、立地も駅前で良いと思います。ただ、街から離れた場所から通っている為、駐車場がもう少し多く確保してあると有難いです。

投稿:2018年3月

講師 先生方の教え方は分かりやすくまたモチベーションが上がるように声をかけてくれていたようです
授業以外には自分の体験やいろいろな話をしてくれて楽しかったみたいです。

カリキュラム 自分の進行に合わせて授業を進めてくれる
宿題の量は個人にあわせてくれる

塾の周りの環境 まわりにいろいろなお店があるので車での送迎の際駐車場があり便利でした

塾内の環境 特にすごい設備があるわけでもないし広いわけでもないですがきれいだと思います

料金 個別指導なのに他塾よりも授業料安く良かったです
テスト前には一日合宿を開いてくれたり習っていない日に自習に行って教えてもらうこともできました
(もちろん無料です)

良いところや要望 習っていない国社理も質問すれば教えてくれるし定期テストやいろいろな対策などもしてもらえます。

その他 同じ先生がついてくれる場合とそうでない場合がありますがいろいろな教え方や考え方がありそれもいいのかなと思いました。

偏差値:66以上

ITTO個別指導学院新潟女池校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 どんな事でも親身になって考えてくださる先生方がたくさんいます。

カリキュラム 生徒一人一人に合わせた的確なプランを立ててくださり自分に足りない部分をしっかり補うことが出来ました。

塾の周りの環境 目の前にスーパーがあり安全です。大通りにも面していて人も多く通るため、安全です。

塾内の環境 基本集中しやすい環境ですが、少し狭いので他の生徒の会話が聞こえてきます。

料金 自分のわからない事を聞けるので料金に見合っていると思います。

ITTO個別指導学院新潟女池校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 すごく面倒見が良かった。直接関わらない先生とも仲良くなれるし、親身に話を聞いてくれる。

カリキュラム 一人一人先生が一緒に考えてくれる。できないところを重点的に潰せる。

塾の周りの環境 少し行けばいろいろある。家が近かったので、とても通いやすかった。

塾内の環境 人数に対して少し狭いかも。人の行き来が少ししにくい。冬は暖かい。

料金 標準、兄弟で入ると安くなる。料金に見合った価値のあるサービスを受けられる。

良いところや要望 くるだけで一週間の生活を引き締められる。
楽しい。人との関わりがとにかく深くできる場所。

その他 どのタイミングで入っても、温かく受け入れてくれるような、塾なのに塾みたいじゃない感じです。

学校種別:国立高校
学校種別:私立大学
偏差値:45以下
学部・学科:不明・覚えていない

投稿:2018年3月

講師 授業内容はもちろん充実していたようだが、何より講師陣とのコミュニケーションがうまく取れていたおかげで、より一層通塾を楽しんでいた。子供が好きなことについて共感してくださったり、応援もたくさんして頂いた。先生方の影響で希望する将来の大学のランクが上がった。

カリキュラム 定期テスト前の苦手教科の補習授業や合宿で合計点は入塾前に比べて100点近く上がった。その他、春夏冬の講習でかなりベースアップが出来たと思う。受験対策講座では5教科はもちろん筆頭対策の授業があり、応用の力もついた。ただ課題の量は多くとても苦労していた様子だった。

塾の周りの環境 隣は繁盛しているラーメン屋。ダイソー。夜は送迎の保護者の車と、ラーメン屋の客で駐車場が埋まる時がある。
敷地内にひらせいもあるが、コンビニがないのがちょっと残念。

塾内の環境 かめだ校は大変人気があるようで、定員がすぐに埋まってしまう。
塾内はさほど広くなく、自習したい場合は事前に予約が必要。
清潔感があり、かわいらしいディズニーグッズが置かれている。

料金 毎月の基本料金はさほど高くはないが、特別講習や受験対策などでたくさんの授業を選択すれば比例して料金は高くなる。
それでも大手に比べたら安いのでは・・・。

良いところや要望 完全個別ではないが、一人一人に合わせて授業して下さる。
授業をきちんと理解できているかチェックされるので見落としがない。

その他 苦手教科がきっかけで入塾したが、いまその教科は一番の得意教科になった。我が子は「ノートス入って良かった!」だそう。
親としても大変良い結果が得られて満足です。

投稿:2018年3月

講師 優しく教えてくれて子供のペースに合わせてくれます、
テスト前など、自習を積極的に提案してやる気につなげてくれるので、家庭でも課題を作って頑張れるようになりました

カリキュラム テキストもわかりやすいと言ってます
自分アップノートを活用して宿題や自習を頑張ってますが、頑張りを評価してくれるので、やる気が出るみたいです

塾の周りの環境 他の店舗と一緒の駐車場なので 送迎は助かってます
亀田駅前なので、環境はいいと思います

塾内の環境 個別なので質問しやすく、集中出来るようです
他の生徒さんの雰囲気もよく、家で勉強するより塾でした方が頑張れると言ってます

料金 定着授業、テスト前の合宿等を考慮すると、料金以上の内容だと思います

良いところや要望 家庭ではなかなか褒められない頑張りを評価して、声かけをしてくれて感謝してます
やる気が見えにくいタイプの子ですが、テスト前やテストの結果など本人以上に考えたり、喜んだりしてくれて 本人も自分の成績を真剣に考えるようになりました

NSG教育研究会小出校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 親切・丁寧。途中体制が変わり良い先生がいなくなって不安だったが、塾の雰囲気は良くなったのではないかと思う。子供のやる気を引き出してくれたと思います。親とのコミュニケーションもしっかりしていると感じました。教科によってちょっと頼りない先生もいるかも、です。

カリキュラム 生徒が少人数だったため途中からでしたが、レベルにあわせて2つに分かれての授業になったのは良かったです。家でそれほど多く勉強をしなかったので、結果から言うと内容等は良かったのだと思います。

塾の周りの環境 やはり駐車場が無いのが不便です。魚沼市は公共交通機関の便が悪いのでちょっと遠くからだと車での送り迎えは必要です。
場所は静かな住宅街なので騒音など皆無です。

塾内の環境 上下2クラスの合同授業になると、やる気の少ない子は集中していなかったりでやる気のある子の邪魔になったりしていた。子供みんなが授業に集中できる雰囲気にする努力をしてほしい。自習室はあるが、使いませんでした。設備等に子供は不自由を感じてはいない様でした。

料金 たぶん他よりも高いと思います。が、結果につながったので・・・。

良いところや要望 授業に集中できない雰囲気や講師の指導内容など、不安が多くて塾を変えようかと思ったが、きちんと対応されたのは良かったです。
後半うまく子供のやる気を引き出し、良い方向に持って行ってくれたのも良かったと思います。

個別教室のトライ長岡駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 若い先生で、丁寧に教えてくださっています。終了後も内容や評価をコメントしてくださるので!子供の様子がわかってよかったです。

カリキュラム テスト終了後のわからないところの確認がよかったです。マンツーマン指導で、テストに向けての指導や宿題のプリントや映像授業で自宅での学習が充実できると思います。

塾内の環境 駅から近くてよかったです。自習すぺーすもあり、集中して学習に取り組めると思いました。

その他 マンツーマン指導でわからないところを丁寧に教えてくださってよかったです。宿題のプリントや映像授業で充実できると思います。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 どれもわかりやすくて楽しい授業です。授業を受けていると"生徒を受からせたい!"という気持ちが伝わってくるような素敵な先生方ばかりです。

カリキュラム 2週間に1回の面談で学習の計画を一緒に立てたり勉強の仕方を教えてくれるので、自分のやるべきことが明白になり効率よく学習が進められました。また、2週間に1回というペースなのでモチベーションを保ち続けることができました。

塾の周りの環境 駅から近いので駅の中の本屋さんに文房具や参考書をすぐに買いに行けるのでとても便利でした。

塾内の環境 勉強するのにはとても良い環境でしたが、ラウンジが冬になると寒かったです。

料金 ほかの塾に通ったことがないので比べようがないのですが、少し高かったように思えます。

学校種別:公立大学
学部・学科:工学・建築・技術

ナビ個別指導学院新潟東校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 「どの先生に当たっても授業が分かりやすい」と
子供が言ってます。お迎えの時に講師の方から学習した内容、及び出来具合、苦手な所など報告いただいてます。
ありがたいです。

カリキュラム レベルや学習能力に応じて、苦手な部分は繰り返すなどしてもらってますので定着していっていると思います。

塾の周りの環境 バス通りに面しているが車の通りはそんなに激しくはない。駐車場が狭く数台しか入らない。
送り迎えの保護者は路駐で待機している。

塾内の環境 集中して学習している様子が見受けられます。
近隣中学3~4校の定期テストの日程が壁に大きく貼り出されていて、意識をテストに向けるのに効果的だと思いました。

料金 学年が上がる春は、テキスト代などの諸経費諸々が含まれ、ややお高めに。
個別指導なので授業料はそれなりに!ですが他と比べたところ妥当かな?と思います。

「新潟県」で絞り込みました