塾・予備校の口コミを検索しよう!

「新潟県」で絞り込みました

河合塾マナビス長岡校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別指導塾や集団指導塾とは違うので受講料は高くなると思います。
経済的に余裕がある人は最初の提案で、そのまま受講を進めていけますが、それでも大変かな。

講師 親身に対応して頂きました。大学受験に向けてのプランニングも含めて良好ですが、さすがに料金はそれなりのお値段で家計のやりくりが必要です。

カリキュラム これから本格的に始めることになりますが、体験授業を経験した子どもの感触は良かったとのことです。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。専用の駐車場が無いので親が車で行く時などは少々大変ではあります。

塾内の環境 入会時は静かな環境だと感じました。塾内は整理整頓されており集中できる環境と思われますが、敢えて言うなら受講スペースが若干狭そうに感じたことです。

良いところや要望 何でも分からないことは聞いてね、という環境が一見して分かる雰囲気で、集中して受講しつつ質問も出来そうです。

個別教室のトライ新潟駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 今まで塾に通わせたことがなかったので、想像していた金額よりかなり高かった。

講師 自分のペースに合わせてくれる。分からないことも質問しやすい。

カリキュラム 入塾したばかりで季節講習などは受けてないので分からないが、具体例をあげて教えてくれるからわかりやすい。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5、6分と、とても立地が良い。大通りに面しているので帰りが遅くなっても安心。

塾内の環境 先生方の教えている声は聞こえるが、まったく気にならない。静まりかえっているよりも集中できる。

良いところや要望 担当の先生が子供に合わせて授業を進めてくれるので、とてもやりやすい。立地も文句なしです。

KATEKYO学院新潟駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 月6回だとそれなりに高いと感じます。先生のグレードでもプラスいくらかになります。

講師 まだ評価するほどいってないが分かりやすいと子供は言っています。

カリキュラム 月6回行くことになりますが、特別な教材はいらないみたいです。この点は助かっています。

塾の周りの環境 駅前なので、通いやすいかな。学校の定期でも普通に行けるのでよかったです。

塾内の環境 体験の時は以外と皆んながくっついている配置だと感じた。まだどうかはわからない。

良いところや要望 まだ分かりません。駅前で通いやすい。ただあまり周辺に駐車場がないので迎えなんかはどうなのか?

個別指導 スクールIE新潟寺尾校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 良かった点は、個別指導ですが集団指導とあまり変わらない料金で良いと思う。
悪かった点は、諸経費が少し高く、初回の支払いが高いのが残念です。

講師 個別指導だけあって、本人の苦手な単元を見極めて、どうやったら点数を上げられるかの指導があり、一緒になって目指してくれる感じがとても良いと思いました。

カリキュラム 本人に合った、苦手な単元を分析してから取り組むところが良いと思った。
冬季講習がまた別料金であったりしないので良いと思った。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるため、学校帰りに寄れるところがとても便利で、大通りに面しているので治安は良いです。

塾内の環境 新しい為、とても綺麗で良いと思う。
自習室が別室ではないところが集中できるか心配です。

良いところや要望 個人個人にあった授業をしてくれるというので学習効率が良いと思った。
送迎の車の置き場があり助かります。

超個別指導塾まつがく新潟姥ケ山校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 日数の制限はなく、日祝以外は毎日通塾している。
高校受験対策として毎週土曜日には別途プログラムを受講している。
費用はかさむが本人がやる気になってくれたら良いと思う。

講師 良かった点は1人ひとりにあった努力目標を設定し、定期テストや志望校合格に向けた対話があったようだ。
悪かった点はタブレットアプリを使用した学習スタイルだか、それでも分からない場合に講師の先生が解説するようだ。
入塾して間もなく質問する機会があったようだが先生の説明が理解出来なかった様子もあった。

カリキュラム タブレットアプリを使用て学習を進めて行くスタイル。
中1の時個別指導の塾に行っていたが、先生との対話が苦手で辞めたので、この様な学習は合っていると本人が言っていた。

塾の周りの環境 学校からも、自宅からも近い。
徒歩でも自転車でも通える。
コンビニやスーパーもあり、バス通りに面しているので、治安的には良いと思う。

塾内の環境 整理整頓されており、環境は良いと思う。
タブレット使用時には各自イヤホンをするので、雑音などはない。

良いところや要望 定期テストまで時間の余裕がある時は受験対策として、中1からの単元をタブレットにて総復習している。かなりの範囲になるが、アプリを利用して効率的に繰り返し学習する事で理解を定着させて欲しい。

その他 まつがくは今までの講師による個別指導だけでなく、タブレットを使用して理解を深める学習は自分に合っていると言っていた。

KATEKYO学院直江津校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 色々な塾を見て回りましたがこんなに静かで集中して勉強に取り組めるところでこの料金はすごく良い塾だとおもいます

講師 良かった点は教え方が上手くとても分かりやすかった事で悪かった点は課題が少し多く塾に行けなかった時に溜まってしまうことです

カリキュラム 教材は一年生の内容や2年生の内容がありテスト前で復習や、分からなかったところがあった時にすぐに復習をする事が出来て点数が上がった事が良いところだとおもいます

塾の周りの環境 学校帰りなどに塾に寄ると下校中の生徒がすごく多く行きずらいことで良い点は学校帰りに寄りやすいことです

塾内の環境 良かった点はみんなが静かに集中して勉強に取り組んでいるため集中出来たところです
悪かった点は特にありません

良いところや要望 よいところは静かで集中しやすい環境であることや一年生の時の教科書などもあり復習がとてもしやすいところです

新潟学習社教室本部【集団授業】青山教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 生徒数が少ないので、実質個別指導に近く、コスパいいと思います。

講師 親切にわかりやすく教えてくれる。
プリントをやらせてそれのアドバイスをする指導方法。

カリキュラム 学力向上に役立っている。夏期講習、判定テストなど充実している。

塾の周りの環境 もう少し街灯照明が明るく、ビル内が活気があると安心。駐車場もあり送迎しやすい。

塾内の環境 整理整頓されており、静かです。
少人数なので休む生徒さんが多いとマンツーです。

良いところや要望 プリントが多めなので、時々講義をしてもらえるといいかと思います。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金はそんなに高くないと思うが、授業時間が短いのでそれなりかなと思う。ただ、諸経費が高い。

講師 子供の性格に合わせてくれるので楽しく通塾できている。
理由は不明だが決められた授業時間より早く授業を終えていた。

カリキュラム 毎回小テストをして理解しているかの確認をしてもらえるので良い。
振替授業ができないのが困る。

塾の周りの環境 車の交通量が多い所で駐車場もないので送迎がとても危険。良い点はない。

塾内の環境 2対1でも、学年が違うので集中できているよう。塾内はとても整理整頓されている。

良いところや要望 子供が楽しいと言って通ってくれるのでありがたい。
送迎が可能な多少の駐車場を用意してほしい。

新潟学習社教室本部【集団授業】白根大通教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他の塾に比べたら格安だと思います。
その分、あまり学力向上につながらないのかな?
とも思ってますが…

講師 テスト対策で、授業の日以外も追加料金なしで見てくれました。とても有難かったです

カリキュラム ぐっと成績が上がる感じはしません。
けれど、地道に教えてくれるので…様子見です。

塾の周りの環境 自宅から歩いて2分なので、夜遅くてもお迎えなどが楽です。明るいうちは、送迎なしでいけます。

塾内の環境 簡単な教室が1つなので、閉鎖されてる感はあります。
けれど、窓や入り口を開放できるので今の時代にはいいのかなと思います。

良いところや要望 授業を休むと代替え日を作ってくれるので、そこはありがたいです。

その他 講師が1人しかいないので、何かあった時少し怖いです。
あと、子供の話だと…一服しに行っちゃうらしく。
どーなのかな?と思うところは多々あります。

NSG教育研究会小針校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は適正と思います。取り立てて安いという訳ではないかと思います。

講師 熱心で生徒思いの先生が多いです。大手だけあって講師がしっかりしている印象がありました。

カリキュラム その子のレベルにあったカリキュラムであったとおもいます。要所要所でチェックがありますから安心です。

塾の周りの環境 教育熱心な地域にありますから環境はよろしいかと思います。少し交通量は多いです。

塾内の環境 生徒は騒ぐような子はいないので環境はいいです。自習環境は良好です。

良いところや要望 基本的には密にコミュニケーションを取ってくれますから安心感があります。

その他 大手だけあって安心感がある一方、画一的にも少し感じます。全体としては良いと思います。

完全個別 松陰塾上越高田校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 夏季講習のみの受講でしたがコマ数に比して料金が他の所に比べてよかったと思います。

講師 人見知りする息子があの講師は合わないとか嫌いだとか文句も言わず積極的な姿勢で取り組むことができ通い終える事ができたから

カリキュラム カリキュラムの内容はよく存じ上げませんでしたが小学校高学年から段階的に復習をして基礎学力をつけていく方式でそれなりの効果はあったように思います。

塾の周りの環境 自分の家から歩いて数分の所にあったので遅刻の心配もなく安心して通わせることができました。

塾内の環境 自分が実際に塾の中を見学したわけではないのでよく分かりませんが本人曰く集中してできる環境だったと言っていました。

良いところや要望 特にありませんが、家から数分の好立地なので機会があればまた通わせてもいいと思いました。

個別指導WAM曽野木校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いと思います。春期、夏期、冬期講習は一気にかかりますので負担に感じます。

講師 若い先生がほとんどで威圧感なく上手に教えてくれると楽しく通っています。

カリキュラム 個人に合わせた教材を見極めてデータ化して教えてくれています。

塾の周りの環境 駐車場が出入りしにくく自転車や徒歩の子もいるので送迎時少し大変です。

塾内の環境 自習室は中学生が主に使っていて小学生の娘は使いづらいそうです。

良いところや要望 塾長が不在だと振り替え等相談ができなかったり連絡した事が他の講師に伝わっていない事があり不便に感じる事があります。

NSG教育研究会上越本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は他に比べれば少し安く済んだのかもしれないが

講師 教科によって、授業の聞き取りやすさにばらつきがあった。
すごく親身になっていただけた先生と、そうでない先生が居たように思える。

カリキュラム 教材が多すぎて、全てを活用しきれていなかった。
親もなかなか把握するのが難しかった。

塾の周りの環境 駅前すぐの所にあり、電車で通いやすかった。交番、コンビニも近くて安心、便利だった。

学校の帰り道でもあった。

塾内の環境 教室はそれなりにだったと思う。
冷房が効きすぎるくらいでした。

良いところや要望 駅前にあるので、塾の日じゃなくても利用しやすく、先生も質問に答えてくれる環境が常にあった

その他 プログラム、特別講習など、システムがもう少しわかりやすいとありがたい

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

能開センター新潟校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 基本料金は普通だが、特別講義が多くその都度別料金のため結果として高くなる。

講師 講師が子供の学習意欲を高め、サポートすることで目標の高校に合格できたため。

カリキュラム 目標の高校に対しての問題集や講義があり子供も納得して通ってくれた。

塾の周りの環境 駐車場が止めにくく、遠くの駐車場まで徒歩で通わなければならないため。

塾内の環境 コロナ対策で窓を開けて換気していたため、周囲の音がうるさかったようです。

良いところや要望 なによりも、子供が本気で学習に取り組めるようになったことが一番良かった

その他 講師の皆さんが、自分の時間を削ってまでも子供たちのために講義をしたことが印象に残った。

個別指導Axis(アクシス)新潟大学前校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は一般的だと思いますが、内容と成績の向上が結び付いたので良かったと思います。

講師 明るいい雰囲気の方で、年令の比較的若い講師の方が多く、とても親切に指導していただいた。

カリキュラム カリキュラムは学校の内容と必ずしも一致していなかった。講師の方はその違いなどを分かりやすく指導してくれた。

塾の周りの環境 バス停にも近いので、天気のいい日は自転車で行き、天気の悪い日はバスで行くことが可能でした。

塾内の環境 スペースはあまり広いとは言えませんが、喚起に注意してウイルス感染防止にも注意している様子でした。

良いところや要望 行使の先生の方が、明るく元気な方で楽しく学習することができました。

その他 歴史はそれほど古くはないと思いますが、親切丁寧な指導が評判のいい場所です。

NSG教育研究会上越本校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は高いようにおもいます。通っている学校のカリキュラムに合わせてくれる所がこの塾しかなかったため、選ぶことができませんでした。

講師 優しくて教えかたが丁寧で、また、気さくに話かけることができて、勉強以外の分からない事も親切丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて頂きました。カリキュラムも他校と違い通っている学校にあわせたカリキュラムで進めていただいています。

塾の周りの環境 駅から歩いて1分以内で、通っている学校からも歩いていけて、通学路の途中にあるため、通うのに便利です。

塾内の環境 コロナ渦なのに、教室が狭く、隣同士がくっついているため、コロナが気になってしまう。駅が近いため電車の音が気になります。

良いところや要望 値段を安くして頂きたい。時間変更や、日時の変更など、柔軟に対応して頂き、非常に助かっています。

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

個別指導 NSGPLATS上越市役所前教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金は少し割だかと感じました。兄弟割引とかあればよかったと思います。

講師 親身になって相談に乗ってくれたり、日常の雑談もしてくれました。テストが近くなればテストの対策をしてくれました。

カリキュラム 教材は学校の授業に合わせて選定してくれました。テスト前のカリキュラムも学校に合ったもので、納得感がありました。

塾の周りの環境 教室までの道のりは車で10分で割りと近くて良かったですが、駐車スペースが狭くて苦労しました。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭くて!窮屈に見えました。自習室はオープンスペースになっていて良かったです。

良いところや要望 休みは連絡すれば休めて、別の日に振替られてよかったと思います。

その他 カリキュラムは臨機応変に変えてもらえてよかったと思います。教科も変えられました

NSG教育研究会石山校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 8月なら、通常授業代金と夏期講習代金ダブルで支払うことに。どっちかでいいかと。

講師 やる気が凄いある先生がいたが、結局のところ、本人のやる気が引き出せなかったのと、頭の悪い息子には内容が難しかったので、わかりやすく教えて頂きたかった。

カリキュラム 内容が息子には難しく、結局バツばっかりで答えを雑に丸写ししてるだけで、全然力がつきませんでした。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭いですね。古い印象。自習室はよく使わせてもらってました。

良いところや要望 個人懇談の連絡が学力が低く期待されてないからなのか、他の人には連絡があるのに、3年間通って1~2回だけだった。

その他 部活の試合とかで、授業受けられなかったときに、振替てもらうのだが、その時通常授業ではなく、プリントやらされて終わりに。残念ながら振替は意味なしでしたね。

個別指導 NSGPLATS東新潟教室の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 料金については妥当な金額だと思う。自力で勉強するよりはるかに効率は良いと思った。

講師 個別指導なので丁寧にわからないところを教えてくれて、学力の伸びに繋がった。

カリキュラム わからない所をそねままにせず、理解してから次に進めるようにした。

塾の周りの環境 交通の偏はあまり良くなかった。駐車スペースも良くなく

塾内の環境 自学習スペースもしっかり確保されていたのでよかった。周りも気にすることなく勉強できた。

良いところや要望 連絡手段はLINEやアプリを通してスムーズに講師とやり取りができたとお疲れ様。

その他 スケジュール通りにはいかないことが結果あったがLINEを通して上手くいった

個別指導WAM亀田東校の評判・口コミ

投稿:2022年9月

料金 オンライン自習をする時間があまりなく、使用しないのでその分は割引してほしいと思う。

講師 談の時の提案が実際の授業に活かされていない。

カリキュラム 料金が当然ながら高い。まだその値段に子供の学力が追いついて居ない。
講師の先生で熱心な方が1名居る。

塾の周りの環境 田舎なので治安は悪くないと思います。
自宅からは遠いので、毎日車で送迎している。

塾内の環境 教室は勉強モードなので、自習でも利用でき
いい環境だと思う。

良いところや要望 長期休暇中の講習予定の提示がかなり遅い。
こちらが催促しないと出てこないので不安になります。

その他 講師が本当に子供に合わせて指導しているのか気になるところです。

「新潟県」で絞り込みました