新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「新潟県」で絞り込みました

個別指導塾スタンダード新津教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 他社塾よりは安くて良かったと思います。
支払日が契約してから猶予日がない。分割払いがない

講師 男性講師にお願いしました。人見知りがありましたがとても話しやすくしてくださり質問もできて良かったです。できれば
毎回同じ講師でいてほしかったです

カリキュラム 最初の頃は楽しく学習していましたが、季節講習が始まり、宿題、課題が沢山出てきて復習、予習がいっぱいいっぱいで後半やる気をなくしてしまいました。

塾の周りの環境 送迎の待機場所が少なかった。バイパス沿いにあるけど車が頻繁に通る場所ではないので良かった

塾内の環境 騒音が入らないので集中して学習できた。
道が混んでいて遅刻連絡したいとき、直接教室に電話できないことが悪かったです

良いところや要望 若い講師の方々でとても良かったです。
(月)が休校日でしたが振替などができなくて検討していただきたいです
統一模試結果を見て詳しく指導お願いしてほしい。(ただ受験させておくだけ個々で見るだけで、
他社では結果見て面談が必須でした)

NSG教育研究会石山校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 まだ結果が出ていないのでなんとも言えませんが、月3回のときは少し高い気もします。

講師 不明点について何度も問い合わせをしましたが、毎回丁寧に答えていただけました。

カリキュラム まだ1回しか受講していませんが、学校に合ったカリキュラムだと思います。

塾の周りの環境 大雪が降ったときには駐車場がきれいに除雪されてて助かりました

塾内の環境 申込に行ったときもコロナ対策をきちんとされていて安心できました。

良いところや要望 先生や受付の方の対応が丁寧でとてもいいと思います。高校受験で悔いが残らないといいです。

その他 特にありません。
塾の館内に成績について貼り出されているのに少し抵抗がありましたが仕方のないことだと思いました。

個別教室のトライ長岡駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 安くはないが他塾の個別よりは安い気がした。
テキスト代を別途請求でないところも嬉しい。

講師 面接担当の新潟エリア長さんがとても前向きに子どもを励ましてくれました。

カリキュラム 週の中の通塾回数が増やせない事が不安です。
もしかしたら、私がシステムを理解していないかもしれません。

塾の周りの環境 自宅近くで駅にも近いので人けもあり安心ですが、周りも同じような塾もありお迎えの車が混むので少し気を使います。

塾内の環境 とても綺麗で静かでした。以前姉の行ってた塾はガヤガヤしていてうるさかったのでこちらは静かで安心しました。

良いところや要望 担当してくださった先生へのちょっとした要望を伝える手段があるといいと思います。

その他 塾のない日でも自習をしに行きたくなるような塾になるように頑張ってほしいです。

真友ゼミ長岡校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 週に何度行ってもいいし、他の塾に比べると安いと思います。テキストも無理に購入しなくて良かったので安心しました。

講師 まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、説明会の時はとても親切でわかりやすかったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわかりませんが、説明会で聞いてる分には、生徒のやる気が出ると思います。

塾の周りの環境 駅に近くて良かったし、屋根付きの駐車場なので良かったです。車の通りも少ないと思う。

塾内の環境 とても雰囲気が良かったので入りやすかったです。冷蔵庫の中に、フリードリンクがあるので子供は喜んでました。

良いところや要望 担当の先生方がとても話しやすくて、親身に考えてくれてありがたいです。

新潟学習社教室本部【個別指導】小須戸教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 思ってたより割安でよかったと思います。
悪かった点はありません。

講師 良かった点は、無料体験時にわかりやすく教えてくれて、これなら無理なく続けられると思ったとこです。悪かった点はありません。

カリキュラム よかった点は、無理なく計画的に続けていけると思ったことです。悪かった点は特にありません。

塾の周りの環境 大雪の時もしっかり除雪してくれていてよかったと思います。
悪かった点はありません。

塾内の環境 整理整頓され、集中できる環境でいいと思います。
悪かった点はありません。

良いところや要望 講師の方の印象もよく無理なく続けられると思いました。部活が休みの日で時間帯もちょうどよく通える塾が近くにあってよかったと思います。

河合塾マナビス長岡校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 必要性を感じて、複数受講する為、料金は高くなってしまう。1個1個の料金設定が高い。もう少し安ければもっと受けさせてやりたかった

講師 講師が選べて塾スタッフよりオススメもしてもらえて良かった。また途中でチェンジ可能だったので安心して受講できた。講師評価点など書かれていればよかった。

カリキュラム カリキュラムが沢山あって選べる点はよかったが、結局複数受ける必要があり、いろいろ受講してお金がかさむ。

塾の周りの環境 学校と駅の間にありよかったが、もっと近くにコンビニやファミレスがあるといい。周りが少し暗い。

塾内の環境 面談スペースが狭くて、他者の話がだだ漏れ。もう少しプライバシーへの配慮があると良い

良いところや要望 システム。自宅でも行える。学生が説明する時間が設けられている。
話を聞く先生に差があり、聞くだけの先生もいた

KATEKYO学院東三条駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 マンツーマン指導となるので、仕方ない部分もあるが、料金設定がやや高いような気がする。

講師 講師によるメリハリある指導が徹底されており、事務局の相談体制も充実しているように感じる。

カリキュラム 中学受験にも対応していることから、基礎学力の養成から中学受験まで一気通貫で指導を受けられる。

塾の周りの環境 塾が通りに面していることや駅からのアクセスも比較的良いことから、勉強に集中できる環境である。

塾内の環境 塾内は綺麗な部屋で、掃除も行き届いている。
また、仕切りもしっかりしており、勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 原則、休む日なく塾内で自習が可能であることは、家で集中できない子供にとって、良い環境で勉強できる。

完全個別 松陰塾坂井輪校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 通い放題て毎日通えて他の塾にはない魅力です。

講師 とても優しい感じで子供に対する接し方もとても良かったです。
安心して通わせられそうです。

カリキュラム 自分の今の学力からスタートでき、子供が興味を持ちやすいタブレットを使っての学習なので
子供も楽しく通えると思います。

塾の周りの環境 家からも通いやすく、道路沿いにあるので夜道も暗すぎずいい環境にありました。

塾内の環境 個別に学習できる席があり、勉強に、集中しやすい環境でした。
シーンとなっているわけでもなく、癒しの音楽が流れていました

良いところや要望 通い放題とあり、塾生がたくさんいる印象でした。
もう少し広いといいのかな。と思います

その他 入塾、退塾もメールで知らせてもらえるので
とても安心です。
iPadを家に持ち帰れるので家でも楽しく勉強できそうです。
生徒一人一人のレベルから始められるので他の塾に比べて基礎が身につく

個別指導塾スタンダード亀田教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 ひとコマずつのお値段で分かりやすくて入会金や、年間費もないので安心してはじめられました。

講師 分かりやすくて、やさしく教えてくれました。飽きないように面白さも多少ありました。工夫されていて続けられそうです。

カリキュラム まだ、始めてすぐであまりわかりませんが、学校のテストと見比べて子供にあった勉強法を探し出してくれました。

塾の周りの環境 回りにコンビニやお店などなく暗いので怖いです。交差点の近くなので出入りが少しだけですが大変です。

塾内の環境 建物自体は古いですが、綺麗に整頓されていてポスターだらけではないのでシンプルな教室でよいと思いました。

良いところや要望 案内してくれた方がとても話しやすくて子供の視線に合わせて話してくれたのがよかったです。講師のかたも話しやすそうです。

超個別指導塾まつがく燕教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 正直言って安くはないですが、長期休み中の講習会が32コマまでは無料なので、仕方がないのかなと思います。

講師 子どもがわからなさそうにしていると、すぐに声をかけて解りやすく教えて下さるため、子どもも楽しんで学習できているようです。

カリキュラム webテキストを使うため、スマホやタブレットを使い慣れている我が子には合っている気がします。わからない所があれば、前段階に戻って学習できるのがいいと思います。

塾の周りの環境 街灯が少なめな場所ですが、スーパーが近くにあるため夜でも安心だと思います。駐車場も狭くないので車を停める場所に困りません。

塾内の環境 静かに学習ができるように環境が整えてあり、私語をしたりふざけたりする子もいないため集中して学習できていると思います。

良いところや要望 アタマプラスのアプリを使って基礎を固める所からしっかりと学習できる所がいいなと思いました。

新潟学習社教室本部【集団授業】西内野教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 授業内容や時間などに対してとてもリーズナブルで、長く通い続けられる

講師 指導が丁寧で、疑問にはすぐに答えてくれるため、分かりやすく身に付きやすい。

カリキュラム 自分のペースを保ちながら進められる。教材は使いやすく解きやすい。

塾の周りの環境 立地環境はよく、場所は分かりやすい。複数台分の駐車場があるため送迎がしやすい。

塾内の環境 適度なスペースで整理整頓がしっかりされていたため、落ち着いて過ごせた。

良いところや要望 年度の途中からの入塾だったが、環境にも授業にもすぐに馴染むことができた。

個別指導 スクールIE巻校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金については、少し高めだと思います。入会金が高いのと、様々な準備に必要な料金がかかります。

講師 講師は男性でした。

塾の周りの環境 塾外の環境は、車通りの多い道路に面していて、明るいですし、アクセスも通いやすいです。

塾内の環境 塾内の環境は、オープンな環境ですが2人の指導ということで、充分な環境と言えます。

良いところや要望 毎回講師からコメントの書き込みがあり、保護者としても、学習の様子を知ることができるのはよいと思います。

個別指導Wam亀田東校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導なので集団に比べて高いと思います。今のところ本人のやる気が出ているので仕方ない出費かな、と。

講師 割と親身になって話を聞いてくださいました。子どもも印象は良かったようです。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでもらえてませんが、個々のレベルに合わせたテキストで予習中心に進めていきます、と事前の説明がありました。

塾の周りの環境 塾の周りにあまり電灯がなく、周囲がやや暗いかな、と感じました。

塾内の環境 元々コンビニエンスストアだったところです。
ちらっと見た限りですが…、室内の中央あたりに受講中の生徒、窓際のあたりに自習中の生徒用の机があり、皆それぞれ静かに勉強に励んでいました。特に気になった点はありません。

良いところや要望 本人のやる気をいかに出させるか、本人の自主性を重視してくれる感じがします。また受講日じゃなくてもいつでも自習室として使用できるのがありがたいです。

個別指導塾スタンダード東三条教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金はとても安いです。助かります。
他だと2倍の料金だったので、、

講師 子供曰く、わかりやすいとのこと。時間があっという間に過ぎているみたいです。

カリキュラム 受験まで時間がなかったので、しっかりカリキュラムの説明をしていただけたので安心できました。

塾の周りの環境 治安も悪く無いし、大通りで明るく、警察が目の前なので、万が一何かあっても安心です。

塾内の環境 きれいで静かです。集中して勉強できるようです。
人見知りの息子でも行く気がおきたので、助かりました。

良いところや要望 他に比べて値段が安いので、とにかく回数が増やせる為、ありがたいです。

個別指導塾 ブイステージ新潟駅南口本部校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金については、ほかと比較してもさほど変わりがなく、普通と考えてます

講師 子供と同じ小中学校を卒業された方が、塾長をやられているので、話がしやすかった。

カリキュラム カリキュラムについては、まだ始めたばかりで評価できておりませんが、体験授業の間においてでは、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前立地でありますが、幹線道路沿いなので通いやすいです。繁華街からは、少し離れているので安心です。バスの便も良く通うのに便利ですね

塾内の環境 若干、BGMが大きい気がしますが、問題ないと感じてます。実際は、子供しか教室に入ってないので、あまりわかりませんが、問題無いと子供は、話しております。

良いところや要望 授業の内容が、翌日にメールで届くのがありがたいです。入退室のメールもありがたいです。

ITTO個別指導学院新潟柏崎校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 秋期講座を受講すると、入会金が無料になる点が良かった。また毎月の授業料も良心的な料金であるのがよい。

講師 話が丁寧で親しみやすい講師が多いように感じる。

カリキュラム 秋期講座があったこと、また、マンツーマンではなく、1対3で高校受験に向けて苦手な箇所を教えていただける点がよい。

塾の周りの環境 車での送迎で塾に通っているが、駐車スペースがないため不便である点がよくない。

塾内の環境 新しいのはよいが、教室内や廊下が狭いのがよくない。

良いところや要望 塾長がとても丁寧に対応してくださったこと、体験や秋期講座があり、入塾前にじっくり検討できたことがよかった。

その他 入塾シーズンで体験の人が多く、入塾説明の時にとても時間がかかった。塾長のみで対応しているためか、待ち時間が長かった。

ナビ個別指導学院豊栄校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 もう少し低額にしていただければいいなと思いました。
他の塾はどのくらいかわかりませんが、テスト対策などの別講座もあったりして時期によっては高くなったりするとことが少し痛いです。

講師 担当の講師がいつも違うのでこどもは大丈夫かなと心配でしたが、講師の皆さんとても丁寧に教えてくださいますので、この塾を選んで良かったなと思いました。

カリキュラム 定期テストまでの間にテスト範囲を3回繰り返し教えてくれるので忘れにくいと思いました。

塾の周りの環境 駐車場も結構広いので助かります。
塾周りも騒音がしたりもないので、勉強に集中できるのでわないかと思います。

塾内の環境 もう少し広かったらよかったなと思いました。
コロナ対策などで換気も十分していますし、手の消毒なども徹底しているので心配ないかと思います。

良いところや要望 講師の皆さんとてもわかり易く教えてくれるので良かったです。
そして出来たところをとても褒めてくれるのでやっている本人はまたやる気が出てくるのでいいと思いました。

河合塾マナビス長岡校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金体系がわかりやすく良いと思いますが、もう少し小分けでも割引きがあるような料金設定にして欲しいです。

講師 親しみやすく、接しやすく、話しやすい、勉強を気兼ねなく聞ける人柄のよい講師が揃っているので良かった。

カリキュラム 分かりやすい料金設定でカリキュラムが組まれているので、レベルに寄っても講師の方が説明してくれて良かった。

塾の周りの環境 駅裏ということもあり、駅前のほうが立地としては良い。駐車場がないのが不便です、面談や説明会など保護者が出向く時に不便です。

塾内の環境 ひとりひとりの席が区切られているので集中でき良いと思います。ただ講師との1対1での時間の時に、周りとの仕切りもなく、声も周りに筒抜けなので、個室を用意してもらいたい。
トイレが建物共有で、校の出入り口を出たところにあり、あまり清潔感がなく整っていないトイレなので改善して欲しいです。

良いところや要望 最初に訪れた時の印象が良かったので、スタッフの身なり、言葉遣い、丁寧な対応、また、教室の環境など、まあまあ良かったので、検討の中の候補に入れました。実際、話を聞いたり、体験時に何度か足を運んで、教室の様子もわかり良かったので、入塾しました。

個別指導Wam石山校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別指導としては普通だと思います。季節講習も個人に合わせて提案してくれました。

講師 とても丁寧に教えてもらえました。何度も質問できる雰囲気でした。

カリキュラム テスト対策や受験対策などその時々に合わせて提案してくれます。

塾の周りの環境 近くにコンビニやお店があって夜でも比較的明るいので安心です。

塾内の環境 騒がしくなく落ち着いています。机の間隔も余裕があり隣が気にならないようです。

良いところや要望 落ち着いて勉強できる環境で、普段の授業だけでなく自習にも通ってました。

超個別指導塾まつがく東新潟教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 料金は少し高めだが定期テスト前になると追加料金無しで授業が受けられるので良いと思います。

講師 わかったかわからないか聞いたり、解くときのコツ、次に向けてのコツを教えてくれるところがいいと思います。

カリキュラム 1個1個解説があったり、できなかったところを前まで戻って、できるまでやるというところ。

塾の周りの環境 話のペースや黒板を各速さが早かったり、わかんなくてもそのままにしてしまうことがある。

塾内の環境 プリントとかワークとかだとごちゃごちゃでやる気が薄れるが、タブレットとノートだけなのでやりやすい。

良いところや要望 追加料金不要での個別講習会(春・夏・冬)に受けられるので良いと思います。

「新潟県」で絞り込みました