塾・予備校の口コミを検索しよう!

「新潟県」で絞り込みました

投稿:2021年

料金 個別指導の、2人とか3人まとめてじゃないと安くならないというのが分かりづらい あと1教科いくら、とわかりやすいといいと思う

講師 若そうな感じの先生で、中学生の生徒には話しやすそうでよかったです

カリキュラム 内容は教科書に似ているのでわかりやすそうだった 厚みがちょうどよく教科書ほど重たくないのでよかった

塾の周りの環境 駅に近い立地なのですが、他の塾にはない、無料の駐車場が数台ですが、あってよかった

塾内の環境 内装がきれいで明るい。勉強する部屋も自習室も少し狭いけど狭い方が落ち着く子供にとってはよかった

良いところや要望 入試や内申点などについて、校長先生の説明がわかりやすく、子供をまかせても安心と感じた

ITTO個別指導学院新潟柏崎校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 比較的良心的な金額設定だと思う。年会費が月毎に均等になると、初期投資が押さえられるかもと感じた。

講師 体験でも丁寧に教えてくれた。
出来るを感じさせてくれた。
悪い点は今のところ感じていない。

カリキュラム 冬季講習も個別指導が良かったが、申し込みが遅かったので1対3になってしまった。選べるのは良かった。もっと早く行動するべきだった。

塾の周りの環境 周りの環境はとても良い。ただ、駐車場がないのが困る。送り迎えの時間帯は路上駐車で混みあう。

塾内の環境 見学した時も大勢の子が塾内にいたが、皆静かに取り組んでいた。自習室も邪魔な物はなく整頓されていた。通路は狭いと感じた。

良いところや要望 説明してくださる方の対応も良かった。無理に押し付けるようなこともなくて希望に添って対応してくれた。

投稿:2021年

料金 冬季講習を受けることで、入会金が無料になりました。
他の塾のように冬季講習も無料だとありがたいのですが

講師 いくつか無料体験をしたなかで、一番分かりやすかったと子供が言ってました。

カリキュラム 冬季講習の申し込みが遅く、こちらの都合に、日程合わせてくれるように配慮していただきました。

塾の周りの環境 駅にちかいのでバスでも通える。
塾の送迎も駐車場もあるので便利だと思います。

塾内の環境 自習室が別の階にあり、静かな環境で自習もできるし良いと思います。

良いところや要望 いろいろなテキスト、ワークがあり
自由にコピーをしてつかえるので、良いと思いました。

その他 自習室があり静かな環境でいいつでも使用することがでる。
このご時世なので、振替も考慮してもらえる。

投稿:2021年

料金 周辺の塾も調べてましたが、良心的だと思います。コースの料金、諸経費等が資料請求の時点でわかりやすく提示されています。

講師 丁寧な対応でした。アンケートで講師についての意向を聞いてくれるのはよかったです。

カリキュラム 自習室で自由に使える教材があり良かったです。教科がひとつで決められているので、もっと臨機応変に変えられるとやりやすいです。

塾の周りの環境 送迎で車がいっぱいだと停車しにくいときがある。駐車場は3台です。

塾内の環境 大体静かですが、大きい声の先生だと気がちるときがある。自習室は個別に仕切られているので集中しやすい

良いところや要望 個別なので勉強が理解しやすいし、進みます。3対講師1の体制でしたが、十分です。

投稿:2021年

料金 利用し易い価格であり、本人も通いたいと希望していたのですぐに入塾を決めました。

講師 良かった点は、自分が分からない部分を、理解できるまでわかりやすく、優しく教えてくれる点。
志望校についての情報や、学習方法について詳しく教えてくれる点。
悪かった点はありません。

カリキュラム テスト前、模試前とその時に合った内容で対策いただける点が良いです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便が良いです。
駅裏なので、送迎し易く、とても良いです。
駅前だと迎え時に停車するのが難しいと思います。

塾内の環境 自習室も使い易く、とても良いです。
模試の過去問や面接対策等をコピーできて助かります。
自習室は塾ではない日も利用できるのでありがたいです。

良いところや要望 先生方が親身に対応してくださるのでとても良いです。通うようになってから、一人で勉強していた時よりも理解度が進み、本人の自信にも繋がっていると思います。

KATEKYO学院高田駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個人なので仕方がないがやはり高い。その分効果を期待している。

講師 学生のアルバイトではなくベテラン講師が分かりやすく丁寧に教えてくれる。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだわからないが、個人に合わせてくれるので、 学校との両立がしやすいとおもう。

塾の周りの環境 駐車場がないので、手続きなどのとき困っている。高校からも遠いので、通いにくいところがある。

塾内の環境 静かな雰囲気で、自習にも向いている。一人一人仕切りもあり、集中できる環境だと思う。

良いところや要望 教務の先生が、情報をくれたり、受験相談に乗ってくれたりするところがよいと思う。

個別指導Wam石山校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 兄弟割があるところです。ずっと通わせるには少し高く、家から遠いです。

講師 苦手な所を見つけてくれました。悪かった所は間違っている漢字にも○をくれていました。

カリキュラム 子供の希望の先生がいて良かったです。冬期講習はないようなので少し不満です。

塾内の環境 教室はすこし暗い感じでした。子供達も雰囲気が暗いと言っていました。

良いところや要望 塾長先生が一生懸命なところです。要望は娘のウイークポイントを見つけてくれそうなので、明確化して改善策を教えてくださることを期待しています。

超個別指導塾まつがく姥ケ山教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 何度通っても一律なのが良い。
最初、夏冬季講習の追加料金がないと説明があったが、
任意なだけで、結局は追加料金があった。

講師 明確な説明でわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくれます。
子供の今の状況に対応しようとする姿勢が感じられ、安心して任せてみようと思えました。

カリキュラム 良い点。
平日、何度通っても、金額が変わらないと言う点が
良い。
悪い?点。
つまずくと教えてくれるのだが、なかなか質問が出来ない子供にとっては、進むのが遅くなるのではないかと
感じる。
タブレット学習が主なので、タイムリーな進み具合が把握できないのではないかと思う。

塾の周りの環境 周辺の道路が暗いのと、駐車場が数少ない。
ちょうど、交差点にあるので車両の出入りが難しいように感じる。

塾内の環境 整理整頓していて、子供達は集中していたように思う。
下足入れやスリッパなどもきちんと場所があるので
ごちゃごちゃしていなく綺麗。

良いところや要望 しばらくは様子をみようと思う。
個別な面談や子どもとの対話も月に一回あるようなので子どもの様子や学力をみて教科を増やすか検討する。

真友ゼミ六日町校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他と比べると安いです。教科の制限もなく、回数の制限もありません。

講師 通い始めて数回なので授業内容についてはまだわかりませんが、
見学と入塾の際には前向きな言葉をかけてもらいました。子どもにも一生懸命さが伝わりました。

カリキュラム 講習などもこれからなのでわかりません。
部活など生活に合わせて通える。

塾の周りの環境 立地はよいと思います。
近くにコンビニ、駅の近く、明るく人通りがある。

塾内の環境 整理整頓はされていたし、お喋りしているような方も見ませんでした。皆が集中していたように思います。

良いところや要望 個々に合わせて見てくれる。
いつ行ってもいいのは有難い。
どんどん声をかけてほしい。

KATEKYO学院加茂駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾の料金は分かりませんが、思ったより高いなと思いました。ただベテランの方からの指導なので当然かと…

講師 入塾してからまだ僅ですが、ベテランの方から指導していただけているので良かったと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった物で指導して頂いているようです。今後は必要に応じて準備が要るようです。

塾の周りの環境 駅前通りで夜でも明るい場所なので安心です。駅から近く、学校帰りに寄れる所が良かったです。

塾内の環境 個室での指導ではなかったので、どうなのか不安でしたが余り問題は無いようで、自主学習も頻繁に通っています。

良いところや要望 駅から近く安心して通える所とベテランの方からの指導なので、大学合格へ導いて戴きたいです、

個別指導Axis(アクシス)新潟校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金については、他の塾とそれほど変わらないのでは。必要なものだけこちらで選択。

講師 ついて来いという感じではなく、寄り添ってくれるのが良い、とのこと

カリキュラム まだわからない、とのこと。なお、いつも使っている問題集等でも使用可能とのこと。

塾の周りの環境 幹線道路に囲まれていることから交通量が多く、夜間は一人で歩かせるには不安。

塾内の環境 施設内は綺麗に使用されており、自習室も静かで集中できる、とのこと。

良いところや要望 受験まで、モチベーションを維持できるような工夫をしていただきたいと思います。

個別指導 スクールIE春日新田校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 塾長さんも気を遣ってくれて、入会金無料のキャンペーン中に入塾できたので、よかったです。

講師 体験授業などを通して、子どもと相性の良い先生をつけていただけてよかった
楽しく勉強ができているようです

カリキュラム 学力テストの結果などから、苦手なところなどを中心に、本人に合わせて進めてくれている感じがすごく良いです

塾の周りの環境 大きい道路に面しています。主に夜間なので、騒音はそれほど気になりません。出入り口や駐車場が、やや狭いです

塾内の環境 整理整頓されています。学習スペースは細かく仕切られていて集中できると思います。自主学習スペースもあります。

良いところや要望 問い合わせから資料が届くまでがすごく早く、体験授業も素早く予定を組んでいただきました。本人がやりたいと言ったタイミングを逃さずに進められたので、ありがたかったです。

個別指導Axis(アクシス)白山駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 見込み通りでした。料金プランは複雑そうでしたがこちらの希望をしっかり叶えてくれるプランに工夫してくださいました。

講師 丁寧に見てくれるのでよろこんでました。相性も良いようで期待通りです。

カリキュラム 模試や季節講習は必須らしい。回数などは個別に対応してもらえるようだ。

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。近くの高校生も多く主要な路線バスも頻繁に止まるので安心できる環境です。

塾内の環境 静かで落ち着いている。高校生対象の塾を併設しているので、刺激になるみたいです。

良いところや要望 夏過ぎまで塾なしで頑張ってきて辛かったようで、子供の表情が良くなりました。これから期待しています。

個別教室のトライ高田駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 自習スペースやタブレット端末、映像授業などを上手に利用すればコスパが良くなると言われたが、実際はなかなか難しい。

講師 担当講師に会った事も話した事もないので分からない。子どもは、完全マンツーマンなので質問しやすいと言っていた。

カリキュラム 教材を買うこともできるが、強制ではなく、普段使っている教材も利用できる。

塾の周りの環境 駐車場がないが、送迎だけなら路駐できる場所もあるので問題ない。

塾内の環境 申し込み時に入っただけなのでよく分からないが、特に問題はないと思う。

良いところや要望 塾内の事は良く分からないが、子どもは嫌がらずに楽しそうに通っている。

その他 30分程の体験授業で、子どもの反応が良かったので入塾を決めた。でも、体験した先生が担当になるわけではないから、結局は入塾してみないと分からない。

個別指導Wam出来島校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 平均的な授業料なのではないでしょうか。入会時はそれなりに費用が掛かります。

講師 合う合わないがあるので、不安もありましたが、授業は分かりやすいとの事で苦手を克服してほしいです。

カリキュラム きちんと対応してもらえるので、個別指導を選んで正解でした。悪い点は今のところありません。

塾の周りの環境 大通りに面しているのでそれなりには安心。時間帯にもよりますが、塾前は暗いイメージ。

塾内の環境 教室は綺羅に整頓されいます。中々行きたがりませんが、自習スペースを活用してほしです。

良いところや要望 特に合わない講師の方はいませんが、自分に一番合った講師を気軽に希望出来れば最良です。

個別指導Wam紫竹山校の評判・口コミ

料金 良かった点
個別指導なのに安価だと思います。

講師 良かった点
教室長の先生が親身になって相談にのってくださいました。

特にありません

カリキュラム 良かった点
学校のワークに基ずき指導して下さるというところ。

特にありません。

塾の周りの環境 良かった点
幹線道路沿いなので明るくて自転車でも通いやすい。

塾内の環境 良かった点
うるさくもなく静かすぎることもなく集中できたと言っていました。

特にありません。

良いところや要望 入塾すると個人カードごもらえて入室、退出時に保護者にメールが来るので安心だと思います。

料金 料金はとてもお手頃です。 小学生価格だからかもしれないですが、満足です。

講師 厳しいと聞いていたのですが、うちの子には合っていたらしく厳しくもなかったのでスムーズに通えています。

カリキュラム まだ始めて4ヶ月なので、まだわかりませんが…中学でつまずかないようにするために始めたので子供に合ったスタイルでしてくれて今はいます。

塾の周りの環境 家から見える距離なので、遅めの時間にしてますが安心して通えています。

塾内の環境 教室は少し狭いな、と思いますがうちは少人数制の個別なので特に不便を感じていません。

良いところや要望 事務関係が、通っている教室ではないところが少し不便を感じています。

その他 休んでも振替で授業できることがありがたいです。 今後のスケジュールとかあれば、教えてもらえたらとは少し思います。

英会話能力習得

個別指導 NSGPLATS長岡駅前教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 基本的な料金は他の所よりは高いと思いますが、テスト前の特別講習会などは、塾生は無料等があるのでお得かも。

講師 進路について何でも相談に乗ってもらえます。 休んだときには、必ず振替をしてもらえます。

カリキュラム 学校のテスト期間にあわせて、特別講習会などが開かれるので助かります。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車ですが、駐車場がないので、送り迎えは大変です。

塾内の環境 塾内は、とても綺麗で静かな環境になっていて、勉強も自主学習もやりやすいと思います。

良いところや要望 休んだときには、きちんと振替授業をしてもらえるので安心です。 特別に別料金はとられません。

その他 1対1の個別指導なので、わからないところも、じっくりと教えてもらえるのでいいです。

東進衛星予備校新潟近江校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 やや高いと思うが、効率良く成績が向上すると思う。本人の進路希望が叶えられると思う。

講師 質問相談しやすい。 親切丁寧な対応。 通いやすい場所にある。

カリキュラム 勉強に対して、やる気が起きるような内容。成績も上がってきた。

塾の周りの環境 小学校の校区内にあるので、通いやすい場所。 馴染みのある場所なので、安心感がある。

塾内の環境 勉強に集中出来る学習環境だと思う。家では、集中出来ないが、塾だと学習能率が上がる。

良いところや要望 スタッフの方が、皆さん、良い方なので、安心して、通えています

その他 受験に関する情報提供も沢山あるので、いつも、役立っています。

個別指導 NSGPLATS女池教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 希望校に合格することが出来たので、学習内容に見合った金額だったと思う。

講師 話しやすい先生だったと思う。親身になって、相談にものってもらえた。

カリキュラム 中学受験のために、受講していたが、希望校に合格することが出来たので、カリキュラムは、良かったと思う。

塾の周りの環境 道が混んでいることが多かった。駐車場が狭くて、停めにくかった。

塾内の環境 整理整頓はされていて、雰囲気は明るくて、良かったと思う。集中出来る環境だったと思う。

良いところや要望 いつも親切丁寧な対応だったので、安心して通えていて、良かったと思う。

その他 中学受験のため、受講していたが、最初から最後まで、丁寧に対応してもらったので、良かったです。

「新潟県」で絞り込みました