「新潟県」で絞り込みました
真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年2月
料金 割引制度が有り条件にあった為少し安くなった。春季講習などは受講が必須であった。コースがあり高く感じた。
講師 初回は事前のテストも無く急に個別の授業がありプリント2枚で終わった。
カリキュラム いつでも質問出来ると言われてたが他の子と話してたり忙しそうだったり質問しにくい状態だった。また講師の人数も少なかった。
塾の周りの環境 子供が使用している駐輪場や駅が近く通いやすい環境だった。繁華街が近い為トラブルにならないか心配です。
塾内の環境 建物は古かった、火事などの災害時の避難経路が気になった。ドリンクバーもあり充実していた。
入塾理由 駅から近くアットホームであった。自習室も22時までやっていたため。
定期テスト 特にテスト対策などはなかった。自習室で自分でやった為講師に教えもらう事はなかった、
宿題 宿題は特に出されなかった。ひたすら自習室にこもって勉強をした。
家庭でのサポート 特にサポートなどは意識していなかった。塾から帰ってきたらすぐご飯やお風呂など用意していた。
良いところや要望 自習室を使用するが長期休んでも連絡もないし体調確認もない。やる気を出す為にもせっかくLINEで繋がっているからLINEの一言位欲しい。
総合評価 立地はいい。せっかく塾に通っているのに熱血感も感じられない。アットホームなのが良い所。
KATEKYO学院直江津校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 先生のランクによって値段がわかる制度がそれぞれの先生を試せるわけではないのでこれが高いのかどうかもよくわからない。
講師 子どもがわかりやすく教えてくれたと言っていた。指導後に取り組んだワークで9割程できていたので理解できたのだと感じた。
カリキュラム これから本人がどう変化していくのか楽しみ。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離にあって良い。駐車場が狭く車が停めづらいことと2階にある階段がすごく急でびっくりした。
塾内の環境 明るい部屋で整理整頓もされ雰囲気がよく雑音はなかった。自習している生徒さんもいて良かった。
入塾理由 マンツーマンで見て頂けることと近くにあって本人だけで通えるところを探していたため。
良いところや要望 今後勉強のわからない点がわかってテストの点数に反映されたら嬉しい。
個別指導Axis(アクシス)新潟大学前校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他塾と比較したがどこも同じような金額設定でした。
安いに越したことはないけれど、個別指導でこの値段なら納得です。
講師 本人が分かりやすいと言っているのと塾長が温和で丁寧な対応でいいと思いました。
カリキュラム 教材も高価なものでなく必要最低限なものを勧めてくれたので好感が持てました。
塾の周りの環境 小学校が近くにあり、比較的人通りもある場所なのでいいと思いました。
横断歩道もあり、塾に通う際の道のりも安全だと思います。
塾内の環境 隅々までは見てないが整理整頓されていて静かな環境だと思います。
入塾理由 家から近く、静かで集中できると思いました。
又他にも体験に行きましたが、静かで集中できると本人の希望でここにしました。
宿題 宿題は毎回あります。
良いところや要望 塾長の人柄や毎回指導者から一言があるのはいいと思います。
保護者に分かりやすいのがとても良いです。
1対1で40分間自習勉強・40分間マンツーマンで教えてくれるのはいいと思います。家庭教師にお願いすると交通費等かかり、金額がもっと高額になるので。
総合評価 他の塾も体験してみて比較した際の点数です。
個別指導でやっている塾は多いが1対1で40分間分からない所を集中的に教えてくれるのは効率がいいと思いました。
完全個別 松陰塾坂井輪校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 週5日、通い放題の料金なので安いのかなぁと思いました。夏期講習、冬季講習も別に料金がかからない。
講師 わからないことを質問するシステムみたいなので、子どもが積極的に質問するタイプではないので、わからないまま進んでいないかが不安です。
先生の方から声がけしてくれるといいです。
カリキュラム 数学が苦手なので、タブレットで小学生のつまずいてるところに戻るのはいいと思いました。
塾の周りの環境 学校からそのまま行ける距離です。
また、家からも歩いて行ける。
交通量が多いので、帰りが暗くなっても明るい。
塾内の環境 教室の匂いが気になると子どもが言っていた。
通う時間が決まっていないので、混んでる時は勉強しにくそうです。
入塾理由 全教科みてくれるのと、通い放題なので、勉強の習慣をつけたくて決めました。
良いところや要望 先生の方から声がけしていただけるとありがたいです。
混んでいる時は、勉強できているのか少し不安です。
総合評価 まだ、成績に反映されていないのでわかりません。
これから、成績があがるといいです。
個別指導塾ブイステージ新潟駅南口本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2026年1月
料金 他に通っていない為比較出来ませんが、45分授業なのでこれ位の料金が妥当かと思います。
講師 学生バイトがいない点は信頼出来ると思います。先生が何人かいて、まだ当たっていない方ばかりなので分かりません。
カリキュラム 45分という短い時間の中で、簡潔に分かりやすく授業してくれています。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、安心して通わせられます。
送迎時、車が停めにくいのがマイナスです。面談時には無料駐車場があります。
塾内の環境 室内は掃除が行き届いているようで、いつも清潔に感じます。靴を脱いだりしないので助かります。
入塾理由 自宅からさほど遠くない距離だったので。あとは本人の意思です。
良いところや要望 アプリでの一括管理で、不便に思います。
県統一模試が自宅受講はとても驚きました。
塾や、どこか会場でやって欲しいものです。
面談が夕方以降なのはとても不便です。土日も面談出来る日があるといいです。
総合評価 まだ数回の受講で評価しにくいです。今後成績が上がる事を期待しています。
NSG教育研究会上越本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 冬期講習が半額になったのがありがたかった。月額は、それほど安くはない。
講師 はきはき話すし、質問には明瞭に答えてくれるし、待たせた時はきちんと謝罪してくれる、誠実な先生方、という印象。
カリキュラム 冬期講習は復習中心、通常学期は予習中心の進め方と聞いて、ついて行けそうだと思った。
塾の周りの環境 駅前で便利、隣が交番で。ただ、近くに飲み屋街があるので、酔っ払いがうろついているので、子ども1人で帰らせるのが心配になる。
塾内の環境 机・椅子も含め、中は新しくて清潔で、居心地がよさそう。成績優秀者が貼り出されているのが緊張感があって良し。
入塾理由 うさんくさい先生だったら嫌だと子どもが言っていたので、最初は不安だったが、実際会ってみたら、先生の感じがよかったので、この塾に決めました。
良いところや要望 家からまあまあ近いので、送迎なしでも行けるところが嬉しかった。要望は特にない。
総合評価 成績の良い知り合いが多く通っていたので、ここに決めた。少しは本人のやる気が引き出されたように思った。
東進衛星予備校長岡駅東校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業内容や授業以外のサポートなど考えると妥当。地方でも都市部と同等の授業が受けられるメリットは大きい。
講師 オンライン、録画もあるためリアルタイムでの質問ができないらしい。やむなしと思うが、質問を送った際の回答は分かりやすいとの事。
カリキュラム 志望校レベルに合わせた細分化された授業。教材も入試に向けて基礎から実戦レベルまで網羅していた。
塾の周りの環境 駅近くで便利。人通りもあり、治安面は女子生徒でも安心だと思います。また、送り迎えの際も道が広いため多少の待ち時間も通行の妨げにならず良い。
塾内の環境 皆黙々と勉強に取り組み、集中出来る環境との事。自習はやはり自宅より塾の方が集中出来るらしい。
入塾理由 地方でも都市部と同等の指導が受けられる。録画を見返したり、ライブ授業もあったりで多彩。
良いところや要望 駅から近く、人通りもあるため安心して通わせることが出来る。東京等の有名講師の授業もあり、本人も喜んでいた。
総合評価 録画授業の質問はタイムリーではないが、後日分かりやすく回答してもらえるとの事で、成績も志望校レベルにまで引き上げてもらえている。
個別教室のトライ新発田駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 個別の指導なので、具体的な単元を用いて本人に合わせた指導やポイントを教えてくれるところ
講師 具体的な単元をポイントをしぼり教えてくれた。
優しくて人柄のよいことを大切にして講師陣を揃えているところ
カリキュラム 様々な教材が選定できるところ、ウェブから自分で選べるところ、また、個々で演習する時間を設けているところ
塾の周りの環境 駅から近いので、子供がひとりでも通いやすいと感じた。
駅周辺の道も街灯も明るく、よい環境なので治安もよい
塾内の環境 部屋の中も明るい清潔感のある環境で学習に集中できる雰囲気だった
入塾理由 体験に行った時、とても親しみやすい講師が丁寧に教えてくれ、そういった丁寧な指導ができる点
良いところや要望 金額が高めに設定されてはいるが、個々に合わせた指導が徹底されていて、とても良いと思う。
総合評価 金額が高めのところが難点ではあるが、環境や講師陣の良さなど考えると。
個別指導WAM黒埼校 の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 他の学習塾と同額程度か、少し安めの料金設定である。冬期講習などについては比較していないので不明。
講師 優しく、丁寧に子供に分かりやすく指導している。保護者には比較的丁寧に面接をしている。
カリキュラム テキストが間に合わないので、子供にあったもんだいをコピーしてテキスト代わりに使っていた。
塾の周りの環境 商業施設などが近く、迎えの待ち時間をつぶすのに便利な立地である。幹線国道から少し住宅地側に入っているので交通量など気にならない。
塾内の環境 広い施設を授業スペースと応接施設で区切って使っているため、少し落ち着きがない感じである。
入塾理由 自宅から近いため送迎が容易で、子供も通い易い。料金も少し安めの設定であり、責任者はベテランであり信用できそうであったため。
定期テスト 学校の行事や部活動などの様子を聞きながら、対策を考えて子供に指導をしていた。
良いところや要望 学校のワークの進捗を管理するオプションがあるので、保護者としては安心できる。
総合評価 他の学習塾との比較をあまりしていないが、子供が嫌がらずに通っている。料金にも平均的と思われることから。
個別指導の明光義塾見附教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 集団塾に通っていたので、時間を踏まえて比較すると高いが、個別指導なので妥当だと思う
講師 問題の説明がわかりやすかったと子どもが言っていたし、受験まで僅かな時間しか残っていない今の状況でどうしたは良いか明確に提示してくれた
カリキュラム 時間がもうあまりない中で、目標に向けて何が必要で何が不要か精査して提示してくれる
塾の周りの環境 コンビニと一緒の敷地なので、駐車場も広いし、明るい。時間に迎えに行けなくても、コンビニ出待っていてくれるので、安心。
塾内の環境 自習をするところと個別指導の場所が近いので、質問がしやすい。
入塾理由 体験授業の時の指導がわかりやすかったのと、指導方針が明確だった
良いところや要望 まだ入塾したばかりで、保護者との連絡ツールの使い方がいまいちわからない。自習の課題も出してくれる。
総合評価 いろいろ説明を受けて、今までのところよりいいのではないかと思うけど、まだ良くわからないので
ITTO個別指導学院亀田校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 前に通っていた塾より月謝が若干安い。テキストが全部揃えなくても良かった
講師 子供が分かりやすかったと言ったいた。
授業が終わったあと毎回メールで授業内容の報告がある。
カリキュラム 教材は受験にあっていて良いと思った
授業が終わった後に今日やったことをダメだったところなどメールで報告がある
塾の周りの環境 家から近い。学校との中間にある。道路に面してるので人目がある。迎えに行くのもすぐ行けるので安心。
周りに街灯がないので少し暗いのが心配です。
塾内の環境 個室が充実してるので自習には向いてる
建物も新しか明るいので入りやすい
入塾理由 自習室が充実している。先生の指導が分かりやすかった
仲良い子も入塾していた
良いところや要望 学校から家の間にあるので学校帰りそのまま寄れる
友達も通っている
総合評価 授業料、授業内容、自習室など含め子どもにはあっていた
報告があるので親も把握しやすい
伸学塾【新潟県】本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 他の塾の値段と比べるとかなり安いと感じた。
週2で個人的にもかなり助かった。
講師 分からないところがあったら聞くと言うスタイルで、教え方が分かりやすかった。
テストの点数が100点以上のびていた。
カリキュラム うちは受験専門なのであまり使ったことは無かったが普段の塾の応用問題が多かった。
塾の周りの環境 家も近く信号もあまり使わないが向かう時に退勤ラッシュが起きて遅れたことはあった。
車の駐車場は2.3台ほどですが、塾の前にも止められると思います。自転車はつめつめな時は10台程入っていました。
塾内の環境 エアコンは最近新調されていて、空調はよかったです。
ゆかは少し古い感じがした。
入塾理由 家から近く、周りからの評判がよかった。
体験に行ってみて、良さを感じた。
良いところや要望 勉強に集中できる環境でとてもいいと思います。
教えるのが上手いそうです。
総合評価 定期テストで数学10点台だったのが40点台になっていた。
総合も100点ほどあがっていてとても喜んでいた。
個別指導の明光義塾吉田教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 週末に一コマの授業では他の塾にくらべては高い方なのかなと思います。
講師 目標としている大学の出身の講師の方が教えてくれてるのでやる気が出る。
カリキュラム 季節講習も集中的に通塾し、本人も充実した内容だったので満足している。
塾の周りの環境 教室は家の近くの駅から一駅で、その駅から出てすぐの所にあるので通塾しやすく、とても治安も良いと思います。
塾内の環境 教室はそんなに広くはなく、駅の間近ということで電車の音が少し聞こえる。
入塾理由 本人が学習の進め方に不安があり、個別に指導してくれるので通塾しようと思った。
宿題 宿題の量はそんなに多くはなく、難易度も受験に合わせて出ているので良いと思います。
良いところや要望 個別に指導してくれるので良いと思うが、授業料が少々高いのが気になります。
総合評価 定期的に三者面談を設けているので、現在の学習レベルや受験の進め方を指導してくれるので良いです。
KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 大学に合格すれば安いと思う。まだ分からない。駅からちょっと離れてるので場所的にはイマイチ。駅前だと助かる
講師 評価の良い先生。子供にはあってると思う。対応のよい先生。個人的に開業してほしいですね。
カリキュラム 他の塾に行ったことがないのでわかりませんが、テキスト自体は無いのでテキスト代はかからないです。
塾の周りの環境 駅から離れてるので不便。
天気の悪い日は歩かなきゃなので便は悪い。
やはり駅前だと便利です。バス停の近くとかだと便利。
塾内の環境 自習室もあり自習可能時間は塾で勉強できるのでいいですね。場所提供たすかります
入塾理由 大学受験を何人も合格させた先生だから。中高一貫校なので個別指導じゃないと合わないと思った。
定期テスト ありますが、本人苦手な場所をやる感じです。
テスト前は週2回になったり、先生にお任せしています。
宿題 宿題はないと思います。先生と本人に任せてあるのでわかりませんが基本ないです。
良いところや要望 何かあれば事務局の担当者に連絡する。すぐ対応してくれる。まぁ、いい先生もいればイマイチな先生もいるのはどこも一緒だと思う。1対1を希望する子にはおすすめです。
総合評価 大学受験合格すればいいですね。
合格すれば安い。今のところ他の塾は考えてはないのでカテキョに通います。
何の問題もない塾だと思う
KATEKYO学院柏崎四谷校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 家庭教師と聞くと高いイメージだが、個別指導の料金とすれば、妥当な値段だと思った。
講師 忙しい中だが面談対応してくださり、無理を言って空き時間に指導時間を確保していただき、大変助かった。
カリキュラム ドリルやワークを利用して復習ができてとても良かった。家庭学習の習慣化につながった。
塾の周りの環境 明るいし、大通りにめんしているので治安はよい。
自宅からも通いやすいので、大変よい。駐車場が広いとなおよい。
塾内の環境 仕切りがあり、集中しやすい環境です。自習室も完備でよい。綺麗にされている印象です。
入塾理由 実績をあげているし、周りで通塾している人からもよいという話を聞いたから。
宿題 宿題は多いが、家庭学習につながるのでよい。個人にあった課題をだしていただき、ありがたい。
良いところや要望 もうすこし、指導者が増えるとありがたいと思います。ただ、指導者の方は熱心でよい。
総合評価 通塾して間もないですが、大変よい印象です。これからもお世話になりたいです。
個別指導なら森塾新潟駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金は妥当な値段だったと思う。
特に強制的な料金の支払いはなかった。
講師 和気藹々としている様子だった。
カリキュラム それぞれの学校の進度に合わせて先生と一緒に勉強を進めていく感じだった。
塾の周りの環境 駅から近いので交通には困らなかった。
コンビニやその他商業施設もある。
治安や立地などで困ることは特になかった。
塾内の環境 施設内は綺麗で勉強に集中できる環境であった。
そこまで広くはないので周りが大きな声で喋っていると少しうるさく感じるかも?
入塾理由 学校から通いやすかったため。
同じ学校の友達が通っていたため。
良いところや要望 どの先生も優しく教えてくれる。駅から近いので交通が楽です。要望は特にありません。
総合評価 総合評価として自分から勉強できる子にはこの塾は向いていると思う。先生方も優しいし、真剣に教えてくれます。
能開センター新潟校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
- 学校種別:国立中学校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 学年が上がる毎に値段が上がり、中3の夏期講習や冬季講習は経済的にもかなり負担となった。一方、塾に通っていなかったら、入ることができなかった高校に合格できたので、効果はあった。
講師 子供自身が興味を持って授業を受けていた。オンライン授業を私も聞いたことばあるが、私自身も興味を持って聞くことができた。
カリキュラム 内容としては良いがボリュームが多いため、こちらの方でセーブをかけないと子供の体力が持たない。
塾の周りの環境 街の中心部のため暗くなっても子供が通学する事ができた点はよかった。一方、車で迎えに行くとき道路が混雑した。
塾内の環境 私自身が中を見たことがないので具体的にはよくわからないが、受付を見る限りは気になる点はなかった。
入塾理由 クラスメートが数多く通っており、子ども本人が入塾を希望していたため。
定期テスト 試験前に大勉強会を実施していた。基本的には本人による自習になるが、わからないところは聞くことができたので、本人の学力向上につながった。
宿題 詳細については理解していないが、子供の話しを聞く限りだと量も質も高かったようです。
家庭でのサポート 休日は塾の帰りは車で迎えに行き、平日は自宅最寄りのバス停留所まで迎えに行った。
良いところや要望 本人のやる気がある時であればどんどん伸ばす事ができる一方、つまずいたら、軌道修正するのが難しいかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 中3になるとクラス毎に内容や進捗が異なっているため、クラスが変わると大変だと感じた。
総合評価 子供の可能性を伸ばすには非常に良かったと思うが、万人向けかどうかはわからない。
個別指導の明光義塾直江津教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 最初は安く感じたがあとからプラス料金も出てきたけどやはり負担を感じる
講師 分かりやすいと言っていました 色々と相談出来るのも魅力だとか
カリキュラム 教材は高校レベルに合わせて教えてくれるので凄くいいです、また、分かるまで教えて頂けるのもいいです
塾の周りの環境 線路沿いの近くにあり電車が来るとなかなか駐車場まで時間がかかるし駐車スペースの入り口が狭い
塾内の環境 普通だと思いますが人数のわりに部屋の机が多くていいが、机も割り当てられているのがいい
入塾理由 週2回で安かった為 本人も頑張りたいと言ってくれたので決めました
定期テスト 定期テスト前には授業を変更することも出来るのがいいです
宿題 量は多い時と少ない時ぐありますが次の授業までには少し多い時もありますが理解して出来ているのか心配
家庭でのサポート 塾の送迎や模擬テストにも参加しました。また2社面談なども行いました
良いところや要望 連絡などメールで届きますが返信が少し遅い気がしますが心配です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんがスケジュールの変更や当日とか出来たら1番いいかもしれません
総合評価 いいと思います これからも頑張って授業を受けて高校合格を目指したいと思います
個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 授業は週一回で他の日は自習スペースでの利用だったので、実際は割高であると感じました。自習できる環境でなければ利用していません。
講師 高校でも今時、データ分析による進路指導なのにも関わらず、紙のフラットファイルによる成績管理で客観的な学習の方向性については明確な指導はなかったから。
カリキュラム 講師の質が平均以下であり、また塾長の出身大学も有名校ではなく、塾料金を払う対価としては見合わなかったから。
塾の周りの環境 新潟駅から近く、立地としてはかなり良い。自宅から近く徒歩で行けたので、理想的な環境でスーパーも隣にあり、保護者にとっても良い。
塾内の環境 自習スペースが広く、自学するための専用スペースが多くある。そのため、いつ行っても自分で勉強できる。
入塾理由 静かに勉強をできる環境を求めて通塾しました。また、家から近いこともあり、本人も毎日通って自学もできました。
定期テスト 定期テストはあったが、希望する大学に合わせたテストではなく汎用なものだった。対策は特になかった。
宿題 特に宿題というのはなく、自分で行なっている勉強について、必要に応じてチャーターがアドバイスする。
家庭でのサポート 家から近いこともあり、家庭では安心して送り出せた。面談の機会に塾長に対して保護者として、なるべく質問をするようにした。
良いところや要望 今時、データ分析がない。なので客観的な大学受験に向けた他校比較もなく、単に他の授業を進めるだけ。ただ、自習スペースが良いので、そこはありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと この塾では自習で時間を利用し、費用対効果を考えて、受験の半年以上前に退塾した。退塾後に家で勉強するようになり、偏差値も上がり希望大学に合格したので、それは良かった。
総合評価 指導する講師側の絶対的な能力と客観的なデータ分析の不足は否めない。ただ立地と自学スペースの充実があるので、必ずしもダメとは言えない。
個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年
料金 料金の方は安い方だったと思います。長期の休みの講習は送り迎えが出来ずにもっと近場に通えば良かったと思っています
講師 分からないところを分かるまで丁寧に教えてくださったり先を急がす寄り添って教えてくれた
カリキュラム カリキュラム通り行えていたと思います。私の考えでは過去問をもう少し増やして欲しかった
塾の周りの環境 駅に近く立地は良いと思います。夜遅くなると余り人がいないので少し心配にはなりましたが都会の様に人がいないので
塾内の環境 いつも綺麗に掃除されていて清潔感のある建物でした。個別指導だったのであの位の広さで丁度良い印象です
入塾理由 個別指導で家からも通いやすく、本人のやる気もあったので入った理由です
定期テスト 定期テストはあったと思います。いつもよりは点数が上がっていたと思います
宿題 宿題の量はそれ程多く無いと感じてました。中学からの宿題の為に余り出さなかったのかと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会や志望校選び等先生の意見も取り入れながら行う事ができました
良いところや要望 長期休暇の時は夜だけではなく昼間や夕方に終わる時間帯のカリキュラムも増やして欲しかった
総合評価 個別指導だったので家の子どもには向いていたのだと思います。分かるまで丁寧に教えてくださった先生がいるので安心して通わせる事ができました