新潟県の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「新潟県」で絞り込みました

個別指導Wam空港前校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 集団塾よりは高いと思います。小学生コースはとても安かったです。

講師 子どもがいつも先生の自慢をしてきます。優しく丁寧に指導してくれるようです。子どもが大好きだった先生が今年でいなくなるようなので少し残念です。

カリキュラム 他塾と比較ができないのでわかりません。ただ、自分の子の弱点を見抜いてくれ、その復習をカリキュラムに入れてくれているので助かりました。

塾の周りの環境 帰り道にあるので良いと思います。駐車場が分かりづらいかもしれません。

塾内の環境 もう少し広くしてくれたらな~とは思います。
試験前になると生徒であふれるようです。

良いところや要望 子どもが楽しそうに通塾してくれているので先生たちには感謝しています。

その他 塾長が短期間で替わり過ぎだと思います。
前の塾長と相性が良くて今年も続けたのに、
年会費を払い終わった後に替わったので損した気分です。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 当初は非常に高いと感じていましたが、知り合いから他校の料金を聴き、比較的安価だと感じました。
授業の質の割に安価です。良心的だと思います。

講師 代ゼミ新宿本部校の授業を受講できるとのことで、期待通りの質の高い授業でした。
レベル別に分かれているので、基礎固めから発展までどんなレベル帯であっても対応できると思います。
講師別の講座ではテキストも講師が作成しているため、非常に役立ちます。

カリキュラム 月2回のコーチングで各々の進捗や達成状況などを確認してくれます。そのため、自分がどのような部分が足りないのか、また、どういった勉強を進めていくべきかがはっきりとします。
個人のレベルに合わせた各種参考書や問題集などの紹介もしてくれます。
また、月1のホームルームで英単語や熟語、文法などの確認テストなどと、時期に合わせた勉強法や心構えなどを話してくれるため、士気の低下を防いでくれます。

塾の周りの環境 駅前すぐにあるため、非常にうるさいです。
週末夜などになると、酔っ払いなどもうろついているため、環境としてはあまり褒められたものではないと思います。
1階にコンビニがあるのは非常に助かりました。

塾内の環境 ラウンジが実質屋外となっているので冷暖房があまり機能していません。
また、座席数も少ないため、時間帯によっては座席が空いていなく、外に出て食べるか、時間をずらす必要があったのが残念です。
自習室内の環境は比較的落ち着いているので、集中して勉強を行うことができます。空気清浄機も完備。
受講ブース内はPCを使用して授業を受けるのですが、PCの調子がたまに悪いことがあるので、しっかりとメンテナンスしていただきたいです。

良いところや要望 専属の担任の指導が非常に的確かつ熱心であるのでとてもありがたいです。私の担当の先生は頼りがいがあり、何でも相談できる先生です。
要望としては、ラウンジが狭いため、屋内の部屋でなおかつ広めなものを用意してほしいと思います。

学校種別:国立高専
偏差値:46~55
学部・学科:電子・電気系

ナビ個別指導学院柏崎校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 初めての体験授業の時に教えてくださった先生の対応が良かったので入塾を決めました。
まだ決まった先生の授業ではないので本人と相性の良い先生が居るといいです。
授業が入っていない先生がただ突っ立っているだけなのを見かけて、自主学習している生徒に声かけなどして下さればいいのにとちょっと残念に思いました。

カリキュラム まだ入ったばかりなのでどのような内容で授業を進めているかわかりませんが、独自の教材を使いながら学校の授業より先に進めてくださっているようですので期待しています。

塾内の環境 授業以外で自主学習が出来るスペースがあるのはありがたいですが、見学した際にそのスペースで私語をしている生徒が多く明らかに周りに迷惑になっているにも関わらず先生方が注意していませんでした。
授業を受けている生徒さんにも迷惑になるほどでしたので相談させて頂きました。

その他 親としては立地条件が良かったのでこちらの塾に決めました。
料金は決して安くはないですが妥当な金額だと思います。
まだ入ったばかりですが今後に期待しています。

SNグループ 代ゼミサテライン予備校長岡校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 他の予備校と比較しても安くもなく高くもないと思います。職員の方々は受験生と同じかそれ以上に一生懸命働いてらっしゃるので多少高いと感じる人がいたとしても必要な出費だと思っていいと思います。

講師 まず自分のレベル、好みに合わせてアドバイザーの方と相談して講師の先生を決めることができます。長岡校のアドバイザーの方は親身に自分の取る講座を考えてくれますし、悩み事があったら時間を取って相談に乗ってくれます。また、授業をしてくれる講師の方々はプロなので安心して授業を受けれます。

カリキュラム アドバイザーの方々と相談して週から月の自分の勉強予定を立てることができるので自分でうまく勉強計画を立てれない人にはとてもいいと思います。
逆に自分でしっかり勉強ができるという人には少しお節介なところがあるかもしれません。

塾の周りの環境 駅近くにあるのて通学には長岡にある他の予備校より通いやすく、下にはコンビニがあるので昼食や夕飯には困ることはないと思います。しかし、冬は外と繋がった場所でご飯を食べるため非常に寒いのがこの塾の少し勿体無いところです。

塾内の環境 職員の方々が時限ごとに厳しく見回りをしているのでおしゃべりしている人がうるさくて勉強できないということはありません。塾に通っている人全員が真剣に勉強しているので通学すれば自然と勉強する気持ちが入ると思います。

良いところや要望 私の主観ですが、全体的に考えてSN長岡校は長岡の他の地域の予備校に比べて非常にレベルの高い予備校だと思います。新潟市や県外の予備校を考えてる人は十分に悩んでいいと思いますが長岡市で選ぶならこの塾だと思います。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学
学部・学科:法・政治・経済

ITTO個別指導学院新潟河渡本町校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 土曜講習や模試、テストターボといった+αのコースを受ける場合にはまた値段が変わってくると思います

講師 個性豊かでとても面白い先生ばかりでした。
分からない所は分かるまでしっかりと説明してくれるので良かったです。

カリキュラム 目標校の偏差値から逆算をして分からない所やあやふやな所を基礎からしっかりと解けるようになるまで指導をしてくれました。

塾の周りの環境 ファミリーマートやマックなどの飲食店や蔦屋やダイソーなどの雑貨、文具店がありお腹が空いたりシャー芯が無くなったりした時に気軽に買いに行けたのでとても良かったです。

塾内の環境 自習室や教室、トイレもきれいで良かったです。
生徒一人ひとりが机に落書きをしていなかったり、机の上の消しかすやゴミを捨てていったりしたため机の上もそれ程汚くはないです。

良いところや要望 講師の人はとてもフレンドリーで面白いし、説明が分かりやすくて、塾に行くことがそれ程苦ではないのでは?と思っています。

その他 今は高校生で塾自体は辞めていますがテスト期間の際には自習室を使わせて貰ったり、分からない問題は聞いたり、と塾に来れば学校で聞きにくい問題も気軽に聞くことができます。
これからまた大学受験の際にはお世話にかもしれません(笑)

KATEKYO学院新津駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 丁寧に教えてもらえる。その子にあった指導方法を考えてもらえる。
わるいところはないです。

カリキュラム 進め方がよいです。教材を持ち込めるところがよいです。
わるい点はないです

塾内の環境 綺麗に掃除されている。駐車場があり、駅も近いので便利です。
わるい点はないです

その他 子供がやる気を出してくれて、受験の最後までがんばれると思います。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 毎回分かりやすく教えてくださり、わからなかった英語もわかるようになりました。とても親切に教えてくれるそうです。

カリキュラム 夏の短期講習からでしたが、集中的に苦手なところを中心に教えてくれたそうです。

塾内の環境 塾内はきれいで明るいイメージでした。夏でしたが少し寒いくらいだったそうです。

その他 色々迷った中、森塾を選び良かったと思います。先生もとても親身にその日の様子などメールや電話で報告してくださりとても良い飲食でした。

個別指導なら森塾長岡大手通校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 とても質問しやすいし、教え方が面白くてはわかりやすい。時間があっという間に経つ

カリキュラム 短期間に集中してできてよかった
一学期の復習だけでなく予習までできればもっとよかった

塾内の環境 机が小さい 自習できるといわれたが、いつもいっぱいだしガヤガヤしている お弁当を食べるスペースがない

その他 講師の質がよかった 授業がとてもわかりやすい
自習室の環境が良ければもっとよかった

KATEKYO学院新潟駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 本人は教え方は丁寧でわかりやすいと言っていたが、
親へは日程連絡のみで、授業内容や子供の様子がよくわからない。

カリキュラム 細かい授業の要望に対して対応しようとしている点は良いが、
まだ成果はこれからである。

塾内の環境 授業の場所が隣と机が接しているので、他の生徒の授業の話が聞こえる。
もう少しそれぞれの先生方の授業中の場所が離れているといい。

その他 設備や費用面では不満があるが、本人が授業はわかりやすいと言っているので、理解できていない面を早急に理解させて成績アップを期待したい。

個別指導塾スタンダード巻教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 良かった点・教室長は子供も気に入ったみたいです。悪かった点・毎回講師の方が変わるらしいです。

カリキュラム 入塾したばかりなので、まだ分かりませんが今後の指導、カリキュラムに期待しています。

塾内の環境 ワンフロアーですが、隣の机との間に仕切りがあるみたいです。それなりに集中できる環境だと思います。

その他 スマホやタブレットがないと結構不便です。ガラケーと家のパソコンだけだと、情報が伝わりにくいですね。

新型個別指導ノートスあおやま校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 個別指導なのでこんなものかと思います。特に高い、安いとは思いません。

講師 質問しやすい先生が多いと娘は話していました。以前に通っていた塾よりは講師も丁寧に対応してくれたと思います。

カリキュラム 週ごとに課題が決まっており、それを一生懸命取り組んでいました。個別授業で苦手な英語をもう少し伸ばせるとよかったです。

塾の周りの環境 イオン青山店の向かいなのでいいところ悪いところがありました。

塾内の環境 自習にも熱心に対応してくださったので、受験前はほとんど塾だけで勉強をさせていただきました。教室長の先生にも色々と相談できたのもよかったようです。

良いところや要望 テスト前や受験前に質問がしやすいのがよかったです。勉強合宿という対策授業で毎回テスト前は助かりました。
兄弟割引などがあるとよいと思いました。

その他 第一志望の高校に合格できたので、とても感謝しております。塾を中2で変えてよかったと思います。

個別指導塾まつがく木戸教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ入塾の手続きの際と、夏期講習で迎えに行った時の2人の先生と少しお話しただけなのですがとても話しやすい先生方でした。保護者にだけでなく子どもにも説明したり、質問したりとほかの塾よりも“子どもと一緒”ということを念頭に置いてくれていた感じで好印象でした。

カリキュラム まだ夏期講習4回行っただけなのでカリキュラム、というと正直よくわからないですが、テキストでの学習のほかにeラーニングも使えるということで楽しみにしています。以前スマイルゼミを受講していて、特に図形問題で何回考えても「…?」となっていたのが動く図で説明されると一気に理解するということがたびたびあったのでそういった機能を使えるのは大きいと思います。また、受講は英算だけですがeラーニングは追加金などもなしで全科使える様なのでありがたいです。

塾内の環境 長机が並び、パソコンスペース?や面談スペース?などもがっつり仕切られたりはしていなくてオープンなイメージでした。はじめは1人1人机がついたてで仕切られている塾も集中できていいかなと思っていたのですが、でも試験や学校の授業ではついたてなんてないですし、講師の方々の目も届きやすく、逆に子どもの側もそれを意識して取り組めるのでいいんじゃないかなと思っています。靴脱ぎスペースも広く、アットホームで良い印象を持ちました。

その他 子どもがとにかく打ち解けるまでに時間がかかる子なのですが、夏期講習は毎回楽しみにして行っていた様だったので安心しています。中学入学に向けて集中して勉強する習慣がついてくれたらいいなと期待しています。

個別指導Wam葛塚校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 塾長の先生が 丁寧に 対応してくれた
通い始めたばかりなので 悪い点は 今のところないです

カリキュラム 今まで通っていた塾よりも 勉強の進め方は いいと思う
個別指導なので 個人のやる気次第で 進行が遅くなるのではないかと不安な部分もある

塾内の環境 他の学年なども 同じ教室で 勉強するので 刺激になっていいと思う
生徒一人一人に 目がいきとどているのかどうかは 不明

その他 まだ通い始めたばかりなので もう少し様子を見ないとわからないが 本人は 前の塾よりも いいようです

新型個別指導ノートスさつき野駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 個別の塾なので妥当な料金だと思います。大手の個別指導よりは格安の料金だと思いますし、塾で受けられるサービスを考えると決して高い料金ではありません。

講師 すごく熱心にみてくれる先生が多いです。教え方も先生同士で毎日チェックし合っているみたいです。一生懸命、勉強に励んでいる生徒が多いのは、先生方の日頃の指導の賜物だと思っています。

カリキュラム 一人一人に合った進め方や課題の量を用意してくれているので、とても良いです。ノートスさんは、やる気などの精神面もカバーできるシステムを取り入れています。毎週行われるカウンセリングでやる気が常にある状態になっていました。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、車での送り迎えが少し混雑しています。さつき野駅の目の前に塾があるので電車でも塾に通えます。近くにコンビニもあります。

塾内の環境 塾内で勉強する座席は、塾の先生が管理しているので友達と自習に行っても近くで勉強することがないので、とても集中できると言ってました。静かで勉強に集中できる環境が整っています。

個別指導の明光義塾村上教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 親切に教えていただけるようですが、まだ入塾したばかりなのこれからの指導に期待しています。

カリキュラム 週2コマ(8回/月)の契約で、数学、英語を選択しました。
まだ入塾したばかりなのでこれからの指導に期待しています。

塾内の環境 広く落ち着いた環境で、自習スペースもあり、集中できる環境が整っています。

その他 まだわかりませんが、成績評定が向上することを期待しています。

個別教室のトライ直江津駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 成績返金保証があるので一生懸命で良い。塾長が指導してくれてるので、ありがたいが、先生が代わるとどうなるか心配。

カリキュラム 教材費を取られないので良いと思うし、問題集購入のアドバイスもしてくれるそうで、よかったと思う

塾内の環境 駐車場がなく不便だが、学校からは自転車や徒歩で行ける範囲でよい

その他 今は先生も一生懸命で、本人もやる気はあるので、ひとまず様子見な感じです。よければ続けたいと思う。

個別指導の明光義塾見附教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

料金 個別指導の中では特に高額というわけではない。授業は非常に良いと聞いているので、あとは子供の成績が上がるかどうか、志望校に合格するかどうかによって、価値が変わると思う。個人的には満足している。

講師 基本的に担当制。
相性や希望を考慮した上で担当してもらえる。
講師との相性は特に問題なかった。

カリキュラム 学校のテストや受験対策で、子供の成績に合わせて必要なことを丁寧に指導してもらえた。家での学習がもっとはかどると良かった。

塾の周りの環境 コンビニの隣なので、駐車スペースには困らない。夏期講習や冬期講習のときには車が混み合って不便だった。

塾内の環境 これといって特別な飾り付けなどは無いと思う。
全体的に清潔な印象はあった。

良いところや要望 定期面談で塾での子供の様子について知ることができ、また、家庭学習のやり方やこれから必要な学習など、的確にアドバイスをいただけたのでありがたかった。子供も少しずつ変化していった。よく子供を見て頂けていると感じる。親としても、追加授業などは投資するに値すると感じていた。

その他 子どものやる気を上手に引き出していただけたことに感謝している。いろいろな塾があり迷ったが、短い期間の通塾で目的は達成できたので、選んで正解だったと思う。

偏差値:46~55

個別指導塾 ブイステージ新潟駅南口本部校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 とても丁寧にご説明頂き安心致しました。お試し中ですが、塾での勉強で問題の解き方をわかり易く教えて頂き、学校での授業に即役立ったと大変満足しております。

カリキュラム 目指している中学受験に対応した内容だと思います。最初は受験向けの勉強に戸惑いもあり大丈夫かな?と心配しましたが慣れて来たようです。

塾内の環境 2階のオフィスは清潔で良かったです。1階の教室も、机同士がくっつき過ぎず清潔でした。

その他 塾長さんからとても丁寧にご説明頂き、安心して子供が通えると思いました。こちらが希望した受講システムに近い形でしたので子供も満足しております。お友達も塾を探しているのでおすすめしたいです。

河合塾マナビス新潟駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 わかりやすく教えてくれているが混んでいる時間には先生がなかなか回りきれないようです。

カリキュラム センターまで、二次試験までのプランをレベルに合わせ選んでくださったこと。
ただ料金が高い。

塾内の環境 キレイで整頓されているよう。塾生も騒がしいことは全く無くそれぞれ一生懸命頑張っているようです。

その他 まだ通い始めて間もないが、少しずつ受験生という自覚が芽生えて来ていると思う

NSG教育研究会駅前本部校・小学部の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 授業を見ていないので良く分からないが、子供は良い先生だと言っている。

カリキュラム テキストの量が多い。
主に授業用と宿題用のテキストを使っているようだが、他にもあるのでいつ使うのかが良く分からない。

塾内の環境 交通の便は良いと思うが、夜遅くなると繁華街なので帰りは心配だと思う。

その他 まだ通い始めたばかりなのでよく分からないが、子供が嫌がらず通ってくれているので良かった。

「新潟県」で絞り込みました