「新潟県燕市」で絞り込みました

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 教材費がかからないのが、負担にならないので良いと思います。

講師 子供が苦手な事を克服するにはどのようにすれば良いかアドバイスを頂き実践してみたいです。

カリキュラム 教材はその子のレベルに合わせて先生が用意して頂いてくれるようで、有難いです。

塾の周りの環境 バス通いが希望だったが、最寄りのバス停までは遠く、本数も走っていないようなので親が送迎をしないといけないのが、不便だと思う。

塾内の環境 自習室は仕切りはされているが教室とワンフロアなので、声などが漏れているのが気になりました。

入塾理由 希望する学校の合格者数の実績と授業の指導内容が子供に合いそうだから。

良いところや要望 専用駐車場がないので、設置をして頂けると助かります。良いところとしては、自習室があるので塾日とは別に利用できるのは有難いです。

総合評価 先生の熱意を感じ、子供を安心してお願いすることができるのではないか、今後の期待を込めて評価しました。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 具体的なエピソードはないが、他塾と比べて高いと思った。入会金免除の塾が多い中、入会金もしっかり払います。

講師 エピソードはないが、塾長と話した時、知識豊富で、信頼出来る塾だと感じたから。

カリキュラム まだよく分からないが、個人一人一人に合った進め方をしてくれると思ったところ。無理に参考書を買わなくて良いところ。

塾の周りの環境 ただ塾に通うだけなので、特に良くも悪くも感じていないが、強いて言えば、駐車場はないが路駐出来るのは助かる。

塾内の環境 塾の建物自体はあまり良くないと思うが、勉強するのに不便はないと思う

入塾理由 先生方が学生ではなくベテランで、学習や入試の知識が豊富だと思ったから。

良いところや要望 一人一人に合った進め方で教えてくれるところがよい。本人次第だが、結果がついて来ると良いと思う。

総合評価 塾の内容は信頼出来るし、大変良いと思うが、月謝が高いので、その点がマイナス。

ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的にみても同等かと思うが低学年時は開始時間が遅く、終わりも遅いためその点を考えると割高かなと感じる

講師 可もなく不可もないかんじ、内容よりも勉強する時間を考えて欲しいかと

カリキュラム テスト前にはちゃんとテスト範囲の内容に絞っていただいたので良かったと感じる

塾の周りの環境 立地は問題がない、駐車場も広いので安心して止められる、隣がコンビニと言うのも助かるただ歩道がないため子供だけでいかせるのは少し心配ではある

塾内の環境 快適ではないかと思う、個別でやっているので静かすぎると思うがそこは仕方ないかと

入塾理由 個別指導と言う点が一つ、知り合いからのおすすめがあったため選びました

定期テスト 範囲を絞って教えてもらったらしく良かったと思うが、テストだけよくてもと少し不安を感じる

宿題 さほど多くはない、学校からの宿題が多すぎるのでそちらを優先しているみたい

家庭でのサポート 塾の送りむかえはもちろん、終わる時間が遅いので夕飯を遅くしたりとやってました

良いところや要望 余計はことは言わずしっかりと教えてもらえてたと思う、振り替えもわりとスムーズにしてもらえた

その他気づいたこと、感じたこと やはり最終の終わりが21時半はちょっと遅いかな帰ってお風呂いれたりすると寝る時間が23時ぐらいになってしまう

総合評価 学習内容、指導内容は問題がない。
時間をもっと有効に対応できたら文句ない

料金 うちの子ができないのが原因ですが、なかなか成績もあがらなかったのでそれをかんがえたらたかいとかんじました。

講師 実は良かったのだとは思いますが人それぞれ合う合わないがあると思います。

カリキュラム 苦手なところを丁寧に教えてくれていたとは思いますが結局は本人のやる気次第だと思いました。

塾の周りの環境 自転車も駅の駐輪場にとめれるし、人通りも多いので安心できる
ただ、駅周辺自体がすたれてきてるのでもう少し明るい感じたと通いやすいと思いました。

塾内の環境 狭い感じがしました。
教室に入るまでの入り口や階段も狭い。教室内はキレイでした

入塾理由 近くで個別指導というところに惹かれて
子供が極度の人見知りなので困った末に個別指導のところに決めた

定期テスト 対策はしてくれていたと思いますが、それを理解することができなくては意味がないことがわかりました。

宿題 宿題はなかったと思いますが、復習はしていたと思います。
時間後の学校の宿題も見てくれていたようです

家庭でのサポート 特にしてはいないが教室内のことや学習への取り組み成績が上がったかどうかなど常に本人と話し合っていました。

良いところや要望 進学する学校のことを親身に考えてくださいました。
なかなか行く学校が決まりませんでしたが最後まで対応してくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回など増やしたかったが、週1でなかなか成績が上がらなかったので増やしても意味がないと思い最低限で通っていました。

総合評価 本人のやる気によって通う通わせないを決めるべきでした。
親が頑張らせたくても結局はやる気次第だと痛感しました。

NSG教育研究会吉田校 の評判・口コミ

料金 入学金や月々の月謝だけだと思ったら、次々と追加の料金が発生していったので。

講師 団体での授業だけど、分からない所があればわかるまで個々で教えてくれたので。

カリキュラム 授業前のカリキュラムも志望校に応じて別名に進めたいって良かったと思います。

塾の周りの環境 家から10分圏内にあり近く、最寄駅も近く周りの治安も良いと思う。でも電車で行こうと思うと合う時間がなく不便。

塾内の環境 教室や建物は狭いとは思うけど、周りは住宅街なので静かで良い環境だと思う。

入塾理由 家から近いので通いやすく、本人がここの塾を行きたいと希望したので。

定期テスト 定期テスト対策もあり、テスト前になると自由学習などがあり充実していたと思う。

宿題 宿題の量は定期テスト前や長期休み前になると、量的には多いと言っていた。

良いところや要望 塾に対しての要望は特にありませんが、料金がどう少し安ければ良かった、

総合評価 レベルの高い高校受験の合格率が高いとうたっているだけあって、合格に導いてくれたと思う。

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 料金は他の塾や家庭教師を利用したことがないので、高いか安いかはわからない。高いとも安いとも感じない。

講師 個人の得意不得意、指導方法などがちゃんと分析されていて、保護者とも連携がきちんととれていたので、安心して任せることができていた。

カリキュラム 志望校や本人に合った教材やカリキュラムだった。季節講習も適切にありよかった。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通えない場所だったため、自家用車で送迎か必要だった。本屋&文具店が隣りにあり便利だった。

塾内の環境 教室は人数に対して広く、清潔感のあるところでした。他の生徒が気にならない机の配置、指導者の距離感でした。

入塾理由 友人の紹介で、お試しで数回指導を受けたところ、指導方法が本人に合っていた。本人もここなら通いたいと言った。

定期テスト 定期テスト対策勉強会は毎回あり、自主学習をサポートする感じだったようです。その他にもテスト対策用のプリントもあったようです。

宿題 量は少ないと感じました。学校の授業の進み方で予習があったり復習があったりでした。

良いところや要望 欠席したときには無料で振替指導をうけることができました。講師の指定、変更もできますし、LINEなどで随時連絡がとれ困ることはありませんでした。

総合評価 目標に向かってしっかりサポートしてくれる講師の揃った塾だと思います。安心感もありました。

料金 夏期講習をたくさんとったため、費用が高くなってしまったのでもう少し安いといいと思った。

講師 個別指導のため、一人一人丁寧に対応してくださり、分からないところを解決できたのが良かったです。

カリキュラム 独自の教材でレベル別に段階を踏んで問題に挑戦できるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅に近いので送迎などもとても便利です。交番も近くにある為治安の面でも安心です。また、コンビニも近く、すぐに買い物ができる所もいいです。

塾内の環境 多少休み時間などはうるさくなりますが、騒音などはなく集中出来る環境だと思います。

入塾理由 個別指導であるため、質問などがしやすそうだと感じたから。駅に近く通いやすいと思ったから。

良いところや要望 個別指導で親身に対応してくれるため、安心して通えるところが良かったです。

総合評価 個別指導でとても分かりやすく、机にパーテーションがあるため集中出来る環境だと思いました。

料金 高いと思う。が、塾に行って良かったと子供が言っているので、親としてはそこが落としどころかと思う。

講師 問題をずっと考えている時に、自分がどこで悩んでいるかを察して、講師の方が的確なアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 家では出来ない、たくさんの過去問を解く事が出来て良かった。レベルに合わせたテキスト教材。

塾の周りの環境 国道脇に立地しているので交通の便は良いと思う。そのためか、車やバイクのエンジン音が気になる事がある。

塾内の環境 曜日、時間帯によって騒がしい生徒と一緒になる時があるので、その場合、なかなか集中出来ない。

良いところや要望 高校受験の情報について、学校の担任では踏み込んで聞けないことでもきちんと教えてもらえた。

超個別指導塾まつがく燕校 の評判・口コミ

料金 少し高いなとは思ったが、夏期講習などの追加料金がなく、何コマ選んでも料金が変わらないのが良いと思った。

講師 親身になって、相談にのってくれるところが良い。共感してくれるところが嬉しい。

塾の周りの環境 夜遅くだと周りが暗く、自転車では通わせられない。広い道に接している訳ではないので、静か。

塾内の環境 整理整頓されており、綺麗。ヘッドホンを付けて講習を聞くので、塾内は静か。

良いところや要望 自分のペースで進められるのが、良い。体験の時から楽しいと言っており、塾に行くのが楽しく進んで勉強しているところが良い。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 完全個別の塾なので、時間換算すると比較的高いかもしれませんが、相応かと思います。

講師 最初のカウンセリングで子供の性格を考慮して先生を選んでくれました。優しい先生で安心できます。

カリキュラム 完全オーダーメイドなので、そのとき苦手と思ったことを教えてもらえる。

塾の周りの環境 駐車場も不便なく、通いやすい。駅も割りと近いし、治安も立地も良いです。

塾内の環境 日によっては他の生徒、先生の声が大きくて集中しづらい時があるようです。
教室はきれいです。

良いところや要望 教材について、自由なのは良いですが、もう少し先生のほうから提案やアドバイスを頂けるとありがたいです。

料金 全体的に割安な印象を持っています。大手の塾ですと中学生の授業料金でも割高であることが多いため、料金設定は良心的かと思います。

講師 勉強に対する基本姿勢が子どもの意思に委ねる部分が多く、上手くいけば主体性を養うことに繋がってくると思います。

カリキュラム 科目やコースによるかもしれませんが、塾の教材はなく学校の教科書、参考書を使った指導形式のため、他の問題等に取り組みたい方は物足りなさを感じるかもしれません。

塾の周りの環境 県道に面している敷地内で、アクセスしやすいです。駐車場も広く車を停めやすいため利用しやすいと思います。

塾内の環境 塾内はやや狭いように感じますが、中は整然としており、静かな点は学習環境に適していると感じます。

良いところや要望 いわゆる大手の塾のガツガツした感じではないですが、逆にその自由な環境が合うお子さんはいるかと思います。お子さんの主体性を養いたい方はお試しになっても良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾オリジナルの教材を作製することはコストや手間のかかる話ですが、用意されているとより成績アップが期待できるのではないかと思います。

料金 個別指導な分少し高いと感じた
効果が出ればよかったがなかなかみにならなかった様子

講師 個別指導で良いが講師が合わないこともある

カリキュラム 個別カリキュラムが組まれていた
苦手分野に力を入れていた。
得意分野を見つけてくれた

塾の周りの環境 国道のそばにあり通いやすい
駐車場もあり迎えが楽だった
駅からは少し遠いかな

塾内の環境 個別の仕切りもあり集中できる環境だった
自習もしやすい環境にあった

飛燕ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 コースはいくつかありましたが、どれも良心的かつ追加料金などはないので安心していました。

講師 受験期の8ヶ月くらいしか通っていませんが、講師の方々も年齢が近く、質問しやすい環境でした。いつでも自習室を使ってもよく自由な雰囲気でうちの子には合っていたと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材は強要されることなく、自分が、苦手なところやわからないところを解決する指導でした。うちの子には合っていました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分で着き、道も明るいく大通りに面しているので通いやすかったです。

塾内の環境 自習スペースは仕切りもあり、照明や壁紙も明るくていいとおもいました。

良いところや要望 塾長も明るい性格で連絡もこまめにくれましたし、学習中の動画や写真などを送ってくれることもありました。面談なども積極的にしてくださるところがいいと思いました。

料金 夏期、冬期講習の度に料金が増して、いったいいくらになるのか見当がつかなく、不安だった

講師 講師によって、指導能力に差があり、
こちらから講師を指名することはできないため

カリキュラム 複雑すぎて、講師に頼りきりになり、こちらでうまく選択できない

塾の周りの環境 駅前という立地は良かったのだが、自宅けら車で送迎しなければならず、もっと近いところがよかった

良いところや要望 ひとりひとりの弱点を分析してくれて、模試を受けるたび、どのように問題に取り組めばいいか教えてくれた

幼児 基礎学力向上

料金 料金は、やや高めだと感じていた。他の習い事と併用するには負担が大きくやめざるを得なくなった。ただ、高くても仕方ないと思える内容ではあったため、幼稚園ではなく保育園通いだったら頑張って続けていたと思う。

講師 講師自身に子育て経験があるかどうかは不明だったが、よく勉強しているようで知識は豊富だった。相談も良くできたと思う。レッスン中も子供の特性を理解していて、時に厳しくもあり、理解を示すところもあり安心して通うことができた。ただ、講師同士の仲があまり良くないのか居心地の悪い時もあった。

カリキュラム 教材など、飽きやすい子供たちが楽しめる内容だったし、新しいものが常に提供されていたので、楽しく学習できていたと思う。安全面も考慮されいて、安心して学習することができた。

塾の周りの環境 交通の激しいところではなかったので、小さい子供を連れていても安心して通うことができた。駅から歩くにはやや遠いが、車で通う場所としてはアクセスしやすく通いやすかった。

塾内の環境 少人数でのレッスンなので、教室自体は大きくないが全く不便さを感じることはなかった。また、交通量の多いところから少し離れているため、騒音なども全くなくレッスンに集中することができていたと思う。

良いところや要望 子供のお昼寝時間だったり、早朝だったり、レッスン時間について少し不満はあった。高い月謝を払って通っているので子供が眠たくてレッスンできない状況になるのは避けられるるように配慮してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日レッスンだと、どうしてもレッスン日を変更したい機会が多くなってしまうのだが、振替可能日数が年5回なので、もう少し多めにして欲しいなと思った。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 不満ではないし、わかった上で通わせてたのですが、料金は高いと思います。

講師 子供の現状の学力に合わせたカリキュラムを組んでくれた。親としては満足できる先生でした。

カリキュラム 先程の講師のところで述べました。加えるなら季節講習も良かった。

塾の周りの環境 一方通行の商店街沿いにあり、車の侵入が面倒。商店街の駐車場なので空いてない時もある。

塾内の環境 生徒たちがどう思っているかわからないが、ボードで遮っているだけなのは集中できてるか疑問。

良いところや要望 マンツーマンなので、わからないことはいつでも聞けて良いと思います。それだけで料金高いのも納得です。

その他気づいたこと、感じたこと もう覚えてませんが、地方の塾としては、破格の高料金だと思いますが、満足してます。

料金 日曜日の特別授業は無料との事でありがたいですが夏期講習のコマを増やす催促は少し面倒かなぁと思いました

講師 とても優しく丁寧に教えてもらえるけど結果は出ないのが残念です

カリキュラム 夏期講習や日曜日の特別授業はいいと思いますがなかなか成果が出なくて残念です

塾の周りの環境 とっても駐車場が狭く国道沿いにあるので車が多い近所に迷惑ではないかと思う

塾内の環境 トイレが和式が難かと思います。冬は暖房が弱く厚着をしていかないと寒いみたいです

良いところや要望 特別授業も直前に来たり授業の時間も早く終わったりと連絡不足が多いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人員が足りなくて変更してくれとか最初の契約の曜日をずらさなくてはならないとか塾優先しか考えてないと思います。

小学生 その他

料金 料金は高く感じますが、他の塾には行ったことがないので比較しようがないです。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人は楽しいようで進んで行きたがるのでいいかと思います。

カリキュラム 本人にはやり易いようです。みた感じ問題も多くなく丁度よいように思えました。

塾の周りの環境 車通りが多いので子供一人で向かわせるのは心配になります。スーパーも近くにあるのでなにかあっても助けは求めることができそうです。

塾内の環境 教室事態があまり広くないので窮屈そうにはみえました。教室は静かなので集中はできるかと思います。

良いところや要望 先生方がきをつけているのだとは思いますが、清潔感があり話も丁寧で安心して通わせることができています。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 高いのはわかってたので不満はないが、人には薦められないかな。

講師 レベルに合わせた課題、苦手克服のための課題を用意して指導されていた。

カリキュラム 先程の質問の回答と同じですが、加えるなら長期休みの間の講習は良かった。

塾の周りの環境 車の送迎が多かったが、塾前の通りが一方通行だったのが不便だった。

塾内の環境 ボードでしきられてるだけのワンルームだったので、雑音ゼロではない。

良いところや要望 確実に勉強する時間ができるところ。家では集中できない感じだったから。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は一生懸命やってくれた。子供が今一だっただけで、感謝してます。

ナビ個別指導学院燕校 の評判・口コミ

料金 入塾時にテキストを購入したけどその後はあまり家では使っていませんでした。

講師 言葉遣いがキツかったりして子供が嫌な思いをしたことがありました

カリキュラム 講習を今回は受けませんと言ったらなんで受けないのとしつこく理由を聞かれました

塾の周りの環境 一人で行かせるのは心配なので送り迎えをしました。ただ車のため場所が無くて困りました

塾内の環境 教室は人数の割に狭く自習室もらえなかった中々使えなかったです

良いところや要望 休む時連絡を入れて忙しいのかもなかなか電話にでてもらえませんでした

「新潟県燕市」で絞り込みました