「新潟県魚沼市」で絞り込みました

料金 通って出た効果を考えると妥当だと思いました。とても満足です。

講師 子供からは、「楽しくなってきた」などの言葉をたくさん聞いたので良かったのだと思います。

カリキュラム 個別性なので真摯に向き合ってくれている感がとても強くて、信頼できる塾だと思いました。

塾の周りの環境 悪い話は聞いていたけど実際そのようなことはなく具体的なエピソードは生まれませんでした。
逆に良い話し相手ができたと子供が自慢できる心の余裕があるくらいには良い環境だったと思います。

塾内の環境 子供曰くとても広いというわけではないが特段目立った嫌なところはなかったそうです。

入塾理由 知名度の高さによる信頼性と明らかな学力向上実績が決め手になりました

良いところや要望 特に要望はないです。
無料相談などがありとてもとっつきやすい塾だと感じました。

総合評価 特に悪いと思ったエピソードはなく、子供の学力も初期に比べだいぶ伸びたと感じている為とても良い塾だと言うのが総評になります。

早明ゼミ早苗塾中小田井 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はほかと比べ少し高いように思えます。ても先生方が優しいし分かりやすく教えてくれるので多少は我慢です。

講師 とてもわかりやすく先生方が親身に相談に乗ってくれました。優しい先生方でとても楽しく授業に取り組めました。

塾の周りの環境 周りの環境はとてもよかったです。交通機関に不便もないしとても通いやすくて安心安全です。

塾内の環境 しっかり集中できる環境だけど周りの人がうるさくてそこが少し残念です。何しに勉強してるのかわからないです。

良いところや要望 設備もしっかりしているので、勉強するにはとても素晴らしい環境なので今後も頑張っていただきたいです

料金 個別指導塾なので、料金が高いです。 出来ればもう少し安いプランがあるとありがたいです。

講師 分かりやすく説明してくれまそすが、面談している人が気になって、子供が集中できないから。

カリキュラム 模試などの結果から、苦手なところを教えてもらえる。 分かりやすく説明してくれる。

塾の周りの環境 塾の立地が交差にあるので、送り迎えが大変です。 駐車場があるといいと思います。

塾内の環境 個別に机が並んでいるので、人の事が気にならず、集中しやすいかなと思います。

良いところや要望 個別分析がすごいので、苦手なところを克服して、志望校に合格させてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生と面談しながら、子供に合った指導を期待しております。

料金 有名どころと比べて手頃なのは良いなと思います。

講師 親しみやすい先生で、人見知りするうちの子がすんなり馴染む事が出来て良かったです。

カリキュラム まだ通い始めて少ししか経っていないですが、家のネット環境で好きな講義が無料で見放題というのは良いなと思いました。

塾の周りの環境 交通量の多い十字路の信号近くに塾があるので、送迎の車を止めにくいのが残念です。

塾内の環境 綺麗でカフェみたいにお洒落な内装なのが良いなと思います。 個室が無いのは少し残念です。

良いところや要望 先生が分からないところを丁寧に教えてくださるのですごくありがたいです

その他気づいたこと、感じたこと 前日に受講予定を親にメールで知らせてくれるのがとても助かります

講師 学校の先生と違い、質問しやすいようです。
個別指導なので、分からないところから進めていただけ助かってます。あとは成績が上がるのを期待します。

カリキュラム 五教科のテストをしていただき、弱いところを具体的に示していただけたので、今後の参考にできると思いました。

塾内の環境 明るく、個々のスペースがありよいのですが、他の人の受講内容も結構聞こえてしまうみたいです。
しょうがないとは思いますが…

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っているのでいい環境なんだと思います。
若干、お高い気もしますが、明瞭な価格表があるのである意味安心です。

講師 教科別の先生がいないので、誰に聞いたらいいのかわからないことがあって困るようです。

カリキュラム 基本的にパソコンや教材を使っての個人学習ですので、進みは本人に合わせてなのでいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がなく、送迎は車がたくさん停車しており大変です。停めるスペースを作って欲しい。

塾内の環境 小学生から高校生までが一つの部屋にいるので、受験生ならではの緊張感が持たなさそうな感じです。

良いところや要望 予約制なのが良い面でもあり悪い面でもあります。予約しやすくして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生を集めて何かをして欲しいけれど、個別だからしょうがないのかなと思っております。

NSG教育研究会小出校 の評判・口コミ

料金 学習塾なので、仕方ないですが、複数の子どもを通わせるのは、とても大変でした

講師 とても、個人、個人を見ながら親身な対応をしてもらった。必要な学習を的確に見てくれていた。

カリキュラム 教材は、学校の学習の振り返りもでき、プラスアルファな内容にもなっていたと思う。

塾の周りの環境 自宅からも近く、まわりは住宅地だったので、静かだったので、良かった。

塾内の環境 規模的にも、それほど大きくなかったので、自習室も比較的使用しやすかった。

良いところや要望 学習の定着化する事や、学習する環境を提供してもらえるところ。複数人通わせる時の割引が多いと助かります。

講師 分からない所を聞く時に聞きやすく、説明が的確でわかりやすい。いつでも質問出来る所がいいと思います。

カリキュラム いつでも自習できるところが良かったです。
個人に合わせて、相談、組み立ててくれるので良かったです。

塾内の環境 個人スペースで区切られているので、集中出来る。ただ少し狭いと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に入塾して良かったと思います。あとは結果が出るように、成績が伸びてくれる事を期待しています。

深学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾があまりわからないけど、5教科を教えてくれて、週に3回ある割には安いんじゃないかと思う。

講師 自分も通っていた塾だったから、知っている先生でアットホームな雰囲気でいいと思う

カリキュラム 身近な人が割といい高校に行けたから、学習内容は悪くは無いと思います。

塾の周りの環境 家から1番近い塾だから、送り迎えが楽で、まわりにあまり何も無いからいいと思います。

塾内の環境 少人数で、アットホームな塾だから、わからないこととかも聞きやすかったり友達もできていいと思う。

良いところや要望 学校でやっている内容よりも早く進んでいて、予習が多いようなので、復習ももっとやってくれるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 偏差値なのがわからないから、自分の子どもがどの程度できるのかがわかるといいと思う。

料金 料金は決て安いとは思えませんでしたが一般的にはこれくらいかと思いました。

講師 子供にあった指導だったと思います。先生も親切に指導してくださったようです。

カリキュラム 子供にさわせた教材なので、わかりやすかったようです。よかったです。

塾の周りの環境 送り迎えは、いえから10分くらいでちかくてよかったとおもいます。

塾内の環境 個別指導なので、ほかからの雑音も少ないようで、しゅうちゅうできたようです。

良いところや要望 子供も高校に合格できたので内容はよかったのでしょうが、もう少し安くしてもらえるとよいかな。

その他気づいたこと、感じたこと それほど内容について詳しくはわかりませんが、よかったのではないでしょうか

幼児 中学受験対策

料金 複数の利用は経済的に厳しく、また夏期講習などの別途料金がかかり、出費としては厳しい面があります。

講師 真面目にやれば成績は上がるようになっている。本人のやる気を出させるのが上手い

カリキュラム 深夜講義もあり、やる気のある人にはとことん勉強出来る環境がそろっている

塾の周りの環境 駅周辺にあるため、時間帯によっては非常に混雑しており、送り迎え等に不便を感じます。

塾内の環境 鳥のさえずり等の音楽がかけてあり、非常に集中しやすい環境が整っています。

良いところや要望 勉強出来る環境がそろっているので、集中力が続き成績はアップすると思います。

NSG教育研究会小出校 の評判・口コミ

料金 おそらく高い、が結果のための投資と割り切れば問題なし。金額以上の結果とサービスを受けたと満足している。

講師 担当者が変わって格段に良くなった。講師一丸で成績向上を目指す!という感じ。何よりも無理だと諦めていた志望校に合格できたのは先生のお陰と感謝しています。ありがとうございました

カリキュラム 新潟県の入試に合わせて無駄のない勉強を進められた。苦手科目は最初ついていけず大変がっていたが、このレベルを目指そうという基準があってわかりやすかった。

塾の周りの環境 住宅地で静か。近くにコンビニもあり長時間勉強している時には便利に利用していた。

塾内の環境 自由に使える自習室と分からない所を質問できる環境は家で勉強するより効率が良いらしく頻繁に利用していた。他の生徒さんの頑張っている様子も刺激になっていた

良いところや要望 やる気を引き出すための様々イベントを実施してくれるのは本当に有り難かった。お陰で受験生としての意識も徐々に高まったように思う。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の辛さや合格の喜びを一緒に味わってくれる先生がいるというのは本人にとって何よりも心強かったと思う。保護者との連携もしっかりしていたので安心していられました。最後の最後まで細かい指導と配慮があり素晴らしかった。

小出進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は相場を知らないので、何とも言えませんが、満足する結果で終わったので、高いとは思いませんでした。

講師 塾長は、入塾面接の時に現状の子供の成績や地域性の観点からみた学習環境などを冷静に分析し、多少厳しいご意見でしたが、わかりやすく率直に学習の改善点をご指導くださいました。

カリキュラム 子供の習得度によって授業スタイルか個別指導スタイルかを選択することができ、はじめは個別スタイルを勧められていましたが、いつかランクを上げて友達のいる授業の方に行きたいという意欲が出てきました。

塾の周りの環境 田舎なので街灯が少なく商店街からも少し離れているので最初は多少不安でしたが、個人的には良かったです。家が遠い子供は親の送迎が必要なほど、閑散とした場所です。

塾内の環境 塾の周りが閑静な住宅街であり、田畑も多く、とても静かです。塾内でも騒音もなく、とても勉強に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生方の指導もわかりやすかったと聞いています。また、年数回の面談の時も鋭い分析で子供の学習面での弱い所を指摘してくださるので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校からも多くの同級生が通塾しており、友達同士で励ましあったり、ライバル意識を持ったりととても頑張れる環境でした。

小出進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は、どこも同じだと思っていましたが、カリキュラム内容、授業内容をきいて、わりにあった料金だと感じました

講師 はじめはどんな先生か緊張しながらも、優しく接してくれて、説明もわかりやすく、教えてくれるので素晴らしかった

カリキュラム テストが近い時、復習として問題も分かりやすく解説してくれたので良かった。受験前の時は、ラストスパートカリキュラムを組んでいただいたので、本番の試験も、緊張なく勧められた

塾の周りの環境 冬の時は、すごい豪雪地帯なので、交通の便は心配していましたが、道もちゃんと除雪をしていたので、便利の通えました、

塾内の環境 教室内は密集感はなく、開放的で、周りの雑音を気にせず、勉強に取り組めました。席との間隔も配慮されていて、自分なりのペースで勉強できました。

良いところや要望 この塾の特徴は、個人的感想ですがのびのびと勉強できる環境の塾だと考えています。ひとりひとりの熱心さが素晴らしかったです

その他気づいたこと、感じたこと 環境整備に配慮されていてきれいでした。気持ちよくべんきょうできるのも掃除が行き届いている証拠かなと思いました

その他アイコン

料金 他の塾と比べてもかなり安いと思いました。かなり満足することができました。とてもよかったです。教材が多かったです。

講師 授業中静かなときはいいのですが、たまにうるさくなることがあり集中できない時があります。なので注意してほしいです。

カリキュラム とてもわかりやすい説明をしてくださり理解することができました。おかげで志望校に合格することができました。

塾の周りの環境 夜にやることが多いのでバイクが走る音がうるさかったです。なので集中できませんでした。階段が急なので滑りやすい。

塾内の環境 教室内にストーブがあったので冬の時に手がかじかんで書けないということはありませんでした。新しくはないですが、特に不満はありません。

良いところや要望 先生の雑談、経験談がとてもおもしろかったです。勉強よりもそっちのほうが聞きたかった...なんて。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校以外の人もいるので、他校の人と友達になれてよかったです。わいわいして楽しかったです。とてもよかったです。

小出進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 高額とは思いましたが、都会の相場と比較すると安い方みたいでした。結果的に希望していた地元の高校に合格できましたし、高校への通学費用がただなので長い目でみたら、結果オーライです。

講師 入塾当初は学力が低くて、授業スタイルの指導についていけないと思い個別指導を選択しました。ほぼマンツーマンで指導していただき、後半は友達と授業スタイルを選択することができました。友達と同じレベルまで上がりたいという目標がありましたので、良かったと思います。

カリキュラム 内容については、あまり話してくれなかったので、よく分かりませんが、息子の学力に合わせて基礎中心の学習だったからこそ、学力とともに徐々に自信がついて後半メキメキと模擬試験の順位があがっていったのだと思います。

塾の周りの環境 自宅より徒歩1分なので、行き来の不安はあまりありませんでした。田舎なので、街灯が少なく塾の周りは暗いのですが、通塾の時間帯は送迎の車や子供たちが賑やかなので、個人的には問題なく思いました。

塾内の環境 雑居ビルではなかったので、雑音・騒音の心配はありませんでした。勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 入塾の際の親子面談の時、先生の言葉がシビアできついなと感じましたが、却って進路選択時に冷静な見解や判断をお話ししていただいたので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の市町村別の学習能力や学習の習慣を的確に分析されていて、ためになるお話が多々聞けました。田舎で、学習への取り組みが親子ともどものんびりしているのでいつも喝を入れられていた気がします。

「新潟県魚沼市」で絞り込みました