「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました

料金 まだ入塾したばかりなので、分かりませんが、たぶん相場なのかな、と思いました。

カリキュラム 部活で、欠席しなければならない日がありましたが、映像授業で対応してくださり、また、メールで親にも連絡をいただき、ありがたかったです。

塾の周りの環境 子どもの高校から自転車で行ける距離で、自習室が利用しやすいと思います。また、雨の日は、バスを利用しますが、バス停も近く、よい立地です。強いて言えば、駅から徒歩では少し遠いのが残念です。

塾内の環境 たくさん自習している生徒さんがいて、学習しなければ、という雰囲気が漂っていて良いと思います。ただ生徒さんが密集しているのが、ちょっと異様な感じでもあります。

入塾理由 新潟市内に一校しかないにも関わらず、進学実績が高いため、決めました。

良いところや要望 自習している生徒さんがたくさんいて、良い雰囲気だ思います。

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント

料金 いつもいつも頑張ってはいるものの、とくに成果なしなのでこの評価

講師 先生がとても優しく、分かりやすかったはずなのに特に頭に入らなかった。

カリキュラム 知りたい情報を的確に知ることができたし、その分の知識は増えたと感じています

塾の周りの環境 ド田舎すぎて特に何も無い、まだ都会な方にしても田舎。割と電車と車どちらかで行くことが多かったと感じてます

塾内の環境 特にこれといった雑音はなく、静かでとてもいい環境だったと感じています。

入塾理由 とりあえずどこでもよかったのですが、ここの名前をよく聞いたことがあったので。

良いところや要望 先生がとにかく優しい。そしてわかりやすい。なので結果的にとてもいい場所とかんじました、

総合評価 勉強へ対する姿勢、環境など含め、総合的に積極性を持って集中出来る環境にあった、と感じています

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 あまりやすいとは感じなかった

講師 先生のお話が面白かったのと学校の友達が何人もかよっていて楽しそうだった

カリキュラム 短期の勉強ができたのと自分のオリジナルのカリキュラムがくめたきがする

塾の周りの環境 駅が近いし立地もいい 治安もよかったが多少夜はくらいので ガイトウをふやしてほしい あと駅チカなのでコンビニなどごはん屋もおおい

塾内の環境 特に普通でした 自主室がもっと広くて開放感があったほうがいいきもする

入塾理由 知名度とおなじ学校の友達がかよっていて 場所も通いやすかった

良いところや要望 駅が近い、立地がよかった 構内に売店やカフェがあってもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段がたかいのでいっきょうかしか受けなくても値段をさげてほしい

総合評価 途中で辞めたのでよくわからないが 先生の授業などは楽しく取り組めたとおもう

料金 平均的かなと思います。ただ安いに越したことはないので、もっと安くなったりすると嬉しい。

講師 学力の向上が見られたから。怖い講師のいる話しも聞いた事があるが、子供からその辺の嫌な話は今のところ聞いていない。

カリキュラム 子供が理解出来ている。もともとの学力も平均的なものではあったが、理解しながら進行しているように聞いている。

塾の周りの環境 新潟は車文化なので、難しいとは思うけれどものすごく広い駐車場があると嬉しい。立地は中心部なので、住んでいるところをからだと通いやすい。

塾内の環境 特に悪い話は聞かない。子供からも満足しているとの事で聞いている。

入塾理由 新潟で名前の通っている塾だから。以前CM見た。知り合いもかよっているので。

良いところや要望 月額の料金の値段が安くなるといい。昔に比べると塾費用も上がっていると思う。

総合評価 学力の向上があったのはよかった。知り合いもいるので安心はしている

講師 ほぼ通ってない体験しかしてないけれど講師が頭が良いとは思えなかった

カリキュラム 簡単な基礎から難関大コースまであるからいいんじゃない?と思いました。

塾の周りの環境 新潟駅なんで下はコンビニ目の前にバス停。駅はすぐ近くで学生がたくさん通っている。雰囲気は良い。適度に孤独を感じる。

塾内の環境 階段登れ登れとうるさかった。足痛くてもなんでも階段。職員がかわいそう

入塾理由 頭がいい人がいる塾に行けば頭良くなれると思ったから。

良いところや要望 良いところがあるかと言われるとない。

総合評価 良い思い出もないが下がコンビニなので友達とご飯を食べたりできる。

料金 教育内容は料金に見合ってたと思う。生活費から捻出するには小さな金額ではない。

講師 算数と国語の先生はさすがはプロという感じであった。また、面接の対応練習も具体的かつ丁寧だった。

カリキュラム 志望校受験に特化した独自のテキストがとても良いと思った。カリキュラムもとてもシステマティックであった。

塾の周りの環境 駅前なのでとても良かった。ただし、週末は周囲に酔っ払いやキャッチが多く、決して環境は良いとはいない。

塾内の環境 内部の環境はとても良いが、繁華街に隣接するため、週末は騒音が大きかった。

入塾理由 中学受験にあたり、志望校受験の実績がある塾ということで入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対応はほとんどなかった。とにかく受験対策がメインのようだった。

宿題 宿題はとにかく多いという印象があった。学校の宿題もあるので、追いつかないこともあった。

家庭でのサポート 塾の送り迎えはいつも行っていた。説明会にも帯同した。宿題の指導も行っていた。

良いところや要望 とにかく志望校の受験には定評のある塾であったため、このクオリティを維持してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 親にとっても大変な時期であったが、先生方の懸命なサポートがあったため乗り切れた。

総合評価 結果として合格はかちとれなかったが、実力がついたという意味で総合的にはとてもよかった。

料金 月々の料金は他のところと比較してやや高い感があります。別途に〇〇講習というものがあり結構高額となっている。

講師 講師は多く在籍しており、担当講師は同性でわかりやすく指導してくれている。

カリキュラム 貴塾のカリキュラムのおかげで家庭学習の習慣が身についてきたこと。

塾の周りの環境 バス停からは近くてよいのですが、車での送り迎えの際は有料駐車場の利用が必要があり、空きがないことが多く探すのが大変。

塾内の環境 複合ビルにあるため、エレベーター使用が必要だが狭いため乗り降りに時間がかかり大変なようです。

入塾理由 苦手な科目を克服するにあたって、本人が希望した個別指導の学習塾に決めました。

定期テスト 定期対策テストのカリキュラムの内容はわかりませんが、だいたい30点?アップすることができた。

宿題 量的には適度な感じがしますが、時々ボリュームがある時があるようです。

家庭でのサポート 場所が繁華街にあるため、できる限り親が車で送迎するようにしている。

良いところや要望 連絡に関しては、電話やメールなどまめにしてくれてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合などで用事がある時は、可能な限りスケジュールを合わせてくれる。

総合評価 総合的には満足しているのですが、費用面では少し不満な面があります。

料金 料金は高いと思う。料金設定はコマ数に応じたものであるがデータが豊富で良い

講師 比較的年齢が近い講師で良いと思う.勉強する環境なので良いと思う。

カリキュラム 教材は学校に合してくれていて良い.試験対策での指導もあるために良い

塾の周りの環境 車で通っているので慣れましたが駐車場がもっと広いと駐車に助かる。近くにスーパーがあるために買い物に便利で良い

塾内の環境 教室は新しいほうではないので慣れましたがもっと新しい方が望ましい。

入塾理由 学校の友達がいて行きやすい環境であったために通うことになった。

定期テスト テスト対策は良い。講師はわからないことを教えてくれるようで良い

宿題 量は多い方なのかもしれませんが勉強する習慣がつけば問題ないと思います

家庭でのサポート 困った時には相談に乗るとのことでしたがどこまで話し合えるかは微妙な感じです

良いところや要望 豊富なデータと同級生たちが多く通っているために通いやすいのがいい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが強いて言えば駐車場が広いよいいと思います。交通便が不便

総合評価 良いと思いますが先生の対応が丁寧で安心感はあります。勉強していると思います

学部・学科:医療技術

料金 塾に通うとこんなものだと思う。夏期講習や冬季講習はそれなりに高かった。

講師 私は先生に会ったことがなく、わからない。嫌がらずに塾に通っていたので気の合う先生だったのだろう。

カリキュラム あまりよくわからない。ここの森塾の教科書はわりと有名だと聞いたことがある。

塾の周りの環境 バス停まですぐ近く、市役所のとなりであるため人もほどほどに多いので夜も心配せずに済んだ。食事するところも数カ所あった。

塾内の環境 なにせ中に入ったことがないのでわからない。あまり塾の教室は広くなかったようだ。

入塾理由 本人が友達と相談して決めてきた。親はお金に心配をするのみであった。

定期テスト 定期テストの対策はあったかどうかよくわからない。そういうときは自分で勉強していたと思う。

宿題 難易度は不明。何回か私に聞いたことがあったが、私もわからなかった。

家庭でのサポート 塾はバスで行っていた。迎えはおもに私が行った。夜なので面倒だと思ったが娘も頑張っているので遅れないよう注意していた。

良いところや要望 先生とは仲良くやっていたようだ。よくをいえばもう少し厳しくてもよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 5年間通ったのでいこごちがよかったと思う。なんとか大学まで進学できたのでよかった。

総合評価 嫌がらずに通ったし、友達も一緒だったのでよかった。学費はもう安ければ。

東進衛星予備校新潟関屋校 の評判・口コミ

料金 映像の使い回しにしては料金が高すぎるし、施設利用費も高いと思う。事務的な対処しかしてくれない割には、料金が高い。

講師 添削の結果が早いことはよかった。提出した問題は基本的にすぐ帰ってきて忘れる前に復習できたことが定着に繋がったと思う。

カリキュラム 授業内容とシステムは申し分なく良い。データベースが豊富で使いやすい。

塾の周りの環境 交通の便はこの上なく良い。学校の目の前にあるしコンビニも近い。駅と学校の間に位置しているため最上にいい。

塾内の環境 整理整頓や雑音等は問題ない。ただ一つ言えるのが、土曜は目の前の高校で吹奏楽部が、練習をしていてその音が聞こえたりする。

入塾理由 高校に近く、また多くの人が利用していたため。加えて合格実際が十分であり、自宅でも受講できる点が忙しい高校生に合っていると思ったから。

良いところや要望 もう少し料金を下げてほしい。あと、過去問データベースの英語の解答をもう少し見直してほしい。、

総合評価 立地やサポート体制、システムと利便性、実用性はこの上なく優れているが、やや料金が高い。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 冬期講習と受験合宿が重なった月は高いと思ったけど、目標を達成出来たので金額は気にならなかった。受験に失敗してたなら、非常に高い出費だと感じたと思う。

講師 わからない所の質問をすると分かるまでとことん色々な角度から教えてくれるところが良かったと思う。

カリキュラム 教材を買っても最後まで使い切れない物は購入よりもコピーなどで代用してもいいと思う。

塾の周りの環境 駅前なので有料の駐車場しかなく、迎えの時がタイミングを合わせたり、路駐をしながら車で待ってたりと大変だった。

塾内の環境 エアコンがあるので、夏は涼しく冬は温かく勉強出来たので良かった。

入塾理由 友達が通っていたから自主的に通いたいと言った為。友達に誘われて通い始めた。

定期テスト 毎回欠かさず通ってはいました。

宿題 本人の出来る範囲で宿題はしていってた。難易度はあると思うが、分からないところは先生に聞いていた。

良いところや要望 授業の分からないところは先生に聞けるくらいの先生との距離感で良かったと思う。

総合評価 取り敢えず、目標圏内の高校に合格出来たことが良かったと思う。
本人に頑張る力を与えてくれたのだと思う。

講師 教え方はとてもわかりやすく有難いです。ただ120分の契約で、授業構成は指導と演習ですが、前半1時間の指導を終えると早々に講師は帰るようです。演習で質問があった場合は事務に聞いてのことです。60分関与が決まりとは言え、例えば、45分で先行指導、その後、演習終了後に15分のアドバイスがあっても良いかとおもいますが、ドライですね。正直、契約時は60分授業のみと説明した方が良いと思います。実内容と授業料のバランスが悪いと思います。

カリキュラム かリュキュラムはないに等しい思います。とても自主性を重んじます。例えば、模試の結果が悪かった場合、どんなことをするかを自己分析し先生を巻き込む力がないと本塾にはむいていないと思います。特に受験に向けては授業コマ数を増やし入試の過去問をやりましょう!だけかな?と感じています。

塾の周りの環境 駐車場がないめ、面談のたびに有料駐車場での支払になります。

塾内の環境 22時まで自主室を使えるのはとても良いと思います。路駐ですが、一時的に待機できるスペースがあります。

良いところや要望 自主室は22時まで開いていてとてもよいです。要望は運営側がもっとコミュニケーションをとるべきと思います。コマ数が減っている状況把握や子供に合わせどんなことを具体的に指導すべきかを運営側はもっと関与しないとダメとおもいます。例えば冬が来れば、冬期講習の話になりますが、そこには基本、授業コマ数の増加の話だけのような気がします。受験に向けてどの単元をどうやるか、今ここが弱点だからなど、具体的な提案があるとよいのですが。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だったと思いますがが、結論高校受験には失敗したのでなんとも言えない

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内で通いやすかった

塾内の環境 車通りの多いメインの通り沿いだったので時間帯によってはうるさかったのではと思う

入塾理由 自宅から近く息子の友人が通っていたから、内容を聞ける人がいたから

宿題 知る限りでは宿題という形では、出ていなかったように思います。

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 1コマ60分。冬期講習は12月1月で週5コマ。テキスト代がかからないので安い方だと思う。

講師 志望校の相談も親身になってくれ、自信をつけさせてくれるような授業をしてくれる。

カリキュラム テキストを買ったりすることなく、学校のワークや塾のプリントで授業をしてくれる。少人数の授業で、わからなければ個別に教えてくれる。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、自力で通える。車で送迎しようと思うと、道が混んでいる所にあるので少したいへん。

塾内の環境 教室は広くはないけど、自社ビルなので近隣の騒音等はあまり気にならない。

入塾理由 使用人数で授業をしてくれる。教室が空いていれば自習もできる。料金が比較的安い。

定期テスト 苦手なところを重点的に、伸ばせるところも見定めて指導してくれる。

宿題 めったに宿題は出ないようだが、各自で復習をしないとなかなか理解できないことは確かである。

家庭でのサポート 三者面談で相談させてもらった。定期的に模試を受けさせてもらった。

良いところや要望 塾と保護者との連絡がLINEでできるので、あまり時間を気にせずにできてよい。

総合評価 他の塾に比べると認知度が低いせいか、料金が安くてわかりやすい。

能開センター新潟校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

講師 子供が興味をもって学習に取り組んでいるのは、授業を通して学習の楽しさを感じているから。

カリキュラム 学校のテスト期間にあわせて、タイムリーに大勉強会等を開いており、メリハリがつけられている

塾の周りの環境 学校帰りにもよる事ができるのは便利であるが、大通りに面しており、音が気にならないのかを感じております。

入塾理由 クラスメートが沢山、通っているので、学校になじむには最適と考えた。

宿題 前は塾登場の朝にやっている事が多く、大変かと思ったが、最近は余裕をもっており、問題ない。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて、取り組んでおり、子供の学習意欲が向上した。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の学年になると講習の値段が跳ね上がるように感じられた。

総合評価 塾の授業が新鮮であり、子供にとってレベルアップするのに絶好の機会になった。

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は同じエリアの同様な他の個別指導塾と比べても平均的だと思います。

講師 体験受講の際に、勉強嫌いだった子供が時間を「あっという間」と感じるほど解りやすく丁寧な指導をしてもらったようで、思い切って入塾を決めました。

カリキュラム 学力が低い子供にとって、独自のバランスの良い教材を用意してくれて助かりました。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離。車での送迎もしやすいです。周辺は車や人通りも多く、スーパーやドラッグストア等が隣接していて夜も明るいので、治安も良いと思います。

塾内の環境 最初に体験・見学に同行した際は、スペース的に狭いような印象を受けましたが、子供にとっては丁度良い感じだったようで集中しやすいようです。

良いところや要望 解約等の際の違約金的な縛りがきついため、勉強嫌いな子供が途中で挫折しないかどうか心配ではあります・・・。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長は受験にもノウハウがあり頼りがいがあります。子供にも厳しくすべき時はしっかりと向き合ってくれて、コミュニケーションの緩急のバランスも良いと思います。

料金 週1回40分で高い。優待割引などを充実させて欲しい。

講師 親身に進学先の相談に乗ってくれる。講師は回答を見ないと答えを導き出せない方もいて、当たり外れがある。

カリキュラム 学校の教材ではなく、塾独自のカリキュラムや教材で志望校を目指して勉強できると良いのでは。

塾の周りの環境 駐車するスペースが近隣にあり良い。駅に近くて通いやすい。電車の音が少し気になる。夜は街頭がもっとあると良い。

塾内の環境 自習室があまり無いのが難点。トイレの数は多く、もっと綺麗だと良いのでは。

入塾理由 評判も良く周りで通っている人が多かったから。色々なコースが選べたから。

良いところや要望 科目によって個別か集団授業か選べるのは良い。何年も通ってる人には割引率を高くして欲しい。

総合評価 勉強方法や不安に感じている事を相談出来て良かった。その場で応えられなくても、調べてくれて後から対応してくれる。

学部・学科:医療技術

料金 平均的な料金と感じる。他の塾と比べるとやや良心的な値段と感じられる。

講師 担当の講師以外の講師も質問に答えてくれた。授業時間外にも面倒を見てくれた。

カリキュラム あまり成績が伸びなかった。教材は基本的なものを扱っていた。また、自分が使っている教材をそのまま利用した。

塾の周りの環境 立地はまずまずである。学校帰りにバスに乗り、バスを下車して数分歩いたところにあったため自分にはあっていた。

塾内の環境 もう少し静かな環境でもよかった。様々な年代の方が通っているので仕方のない点もある。

入塾理由 家から近かったため。また、知り合いが同系列の塾に通っていたため。

良いところや要望 アットホームな空気が良かった。今後の進路の相談や悩みについて打ち明けられるところがよかった。

総合評価 相談などはしやすかったが成績は伸びなかった。

小学生~高校生 苦手克服

料金 夏期講習などの長期休みの講習費は兄弟で通うため高額になる。時間帯も希望にならないことも多々ある。

講師 講師が度々代わるのは不満。ニックネームで呼び合うようなのでダラダラしていないか不安。教室に入ると携帯を回収するのは有り難い。塾の確認テスト結果をメールで知らせてくれるのも助かる

カリキュラム 季節講習は子供と講師が相談して決めるので高額になる。希望の高校に受かるよう学習してほしかった。

塾の周りの環境 駐車スペースが2台しか無く駅前と言うこともあり止めづらく路駐になるが近所迷惑とクレームが有り止められなくなった。

塾内の環境 駅前なので騒音はすごい。教室内も勉強している子と遊んでいる子や話している子がいるためうるさいと思う

入塾理由 個別指導と本人が担当と話しやすかったこと
受講日以外にも自由に自主勉強ができること
テスト前対策計画をしてくれること

定期テスト 定期テスト前に一度だけ無料講習があるがあまり効果を感じない。テスト結果を見てどの様にアドバイスをしているのか分からない

宿題 宿題は少ない。次の授業までには余裕で終わる。
もう少し多くてもいいと思う。

良いところや要望 授業中は携帯を回収するのは有り難い。休む時はネットからできるので助かる。

総合評価 親しみやすいことは良いと思うがON OFFは必要。
何より子供達が行きたいと思っているので安心している

東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ

講師 講師の質がよく、集中できる環境が整っている。
受験で不安な所があればよく相談に乗ってもらっていた。

カリキュラム 映像授業を通して計画的に学習を進められた。授業や教材の質が良い。

塾の周りの環境 家から近く、塾からコンビニが近くにあるので必要なものがあったら買いに行けるところ。バス停が近いので交通の便がいい。

塾内の環境 雑音もなく静かな環境だった。換気も定期的に行っていて勉強できる環境が整っている。

入塾理由 友達が通っていて、進学実績が良かったため。また家から近かったため

定期テスト どのように大学受験と平行させるかを月1度のミーティングで計画を話し合ってくれた。

総合評価 計画的に学習計画を練ってくれる講師、レベルの高い映像授業。とてもいい塾です。

「新潟県新潟市中央区」で絞り込みました