「新潟県見附市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院見附校 の評判・口コミ

料金 料金に見合うカリキュラムで確実な成果が出るようにしてるみたいなので安心でした。

講師 生徒に近い年齢の先生が多いこと、生徒の相性を勘案してるのが、良いです。

カリキュラム テスト対策講習や季節講習で復習が出来たみたいなので大きな成果につながったと思います。

塾の周りの環境 隣は警察、市役所、美術館で、住宅街に隣接してます。繁華街は遠く治安は大丈夫みたいです。駐車場が少し足りてないみたいです。

塾内の環境 十分なデスクや自習スペースは確保されてます。ただし、予約が必要なのは少し面倒です。

入塾理由 生徒の利点を先生が褒める指導でモチベーションが保たれることで、成果が出てよかった。

家庭でのサポート 送迎、三者面談、定期の実力試験の申し込み。志望校のレベル確認。

良いところや要望 特には無いですが、駐車場の十分な確保と別室の面談室を数部屋確保をお願いしたい。

総合評価 生徒の力を無理なく引き出せるように取り組んでいるのが利点だと思います。

料金 料金はコマ数に応じたものとなる。休んでも振替ができるので損をすることはあまりない。

講師 教師にあたりはずれがありるため結局はどんな先生にあたるかで全てが決まる

カリキュラム 長期休みの講習は充実している。講師が個人にあった教材を用意してくれる。

塾の周りの環境 駅からはやや遠い。周りにはコンビニやスーパーがあり迎え待ちに使える

塾内の環境 コロナウイルスの影響で換気しているのもあるが個人的に冬は寒い。明かりが明るすぎて目がチカチカする。

良いところや要望 自習スペースが自由に使えるのが良い。講師と生徒との距離が近く良い学びにつながっている。

その他気づいたこと、感じたこと 振替などの融通が聞きやすい。去年から今年 は生徒がとても少ないように感じる。

TOP進学会見附校 の評判・口コミ

料金 おそらく、平均的な金額であったと記憶しています。
講習などは、高く感じたように思います。

講師 集団授業だったので
個別対応にすればよかったと思い、家庭教師に変更しました。

塾の周りの環境 車での送迎でしたので、不便はありませんでした。
場所も特に不満はありませんでした。

塾内の環境 アットホームな雰囲気だったと記憶しています

良いところや要望 特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したこともらないので、振替等のシステムも知らないままで終わりましたし、特にございません。

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 普通の塾代にプラス、オプションの形で子供にとって足りないことを指摘されて、料金が加算していき少し高いかな。と感じた。

講師 子供の性格も理解して下さり、子供にあった指導をして頂いた。不安なことにも、すぐに回答してもらい良かったです。

カリキュラム 夏期講習、受験前対策など、通常の授業の他にすることによって子供の自信へと結びついたから良かった。

塾の周りの環境 自転車で通えた距離で良かったが、近くにコンビニがあり、帰りに寄ることがあり良くなかった。

良いところや要望 ラインで予定変更や、保護者との連絡がつき、かなり助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が塾に行ってるからと家での勉強はしないと、悪循環に。もちろん保護者が悪いが、家庭での自立して勉強できる指導が足りなかった。

ナビ個別指導学院見附校 の評判・口コミ

料金 通常授業の他に季節講習やテスト前講座に思ってる以上に料金がかかる。よく考えて必要コマ数を申し込みたい。

講師 小さなことも褒めてくださる。生徒一人一人に寄り添ってくれる。

カリキュラム 春期講習は必須なところを重点的に教えて下さった。英語は分からない単元からやってくれた。

塾の周りの環境 駐車場もあるが、自宅からも歩いて行ける距離にあるので、送り迎えしなくてもよいのは利点

塾内の環境 隣同士区切りがあるので集中できると思う。
教室内も衛生的で綺麗な環境。

良いところや要望 とにかく、先生が優しい。やる気を出せるような声がけをしてくださる。

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 普段は他の塾に比べると比較的安い印象だが、夏期講座は授業回数も増えるため(通常コースから夏期講座へ全員切り替えになる) 料金がかさむ

講師 子供が質問しやすいと言っていた。 塾と親はLINEでのやりとりができ、苦手な部分をしっかり先生が把握できてるため1人1人を把握できていると実感した

カリキュラム 普段は算数のみだが、夏期講座で国語を学べた。本当は、英語をやらせたかったが、英語は2科目にはは入ってず、そこご残念だった

塾の周りの環境 自宅からだと親の送迎が必要な距離。 塾の裏に送迎の車の駐車場があり子供がたくさん出入りするたも危ない

塾内の環境 友達と通っているが、席は毎回先生に指定されいるため、友達同士隣になることなく落ちついて勉強できる

良いところや要望 夏期講座、2科目の中でも国語意外から選べるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと LINEでのやりとりができ、通塾の予定が変更しやすく、テスト範囲や宿題の不明な部分をメールすることができとても便利

料金 他の学習塾と比べるととても高いですが、伸びているので問題ありません

講師 厳しい講師みたいですね。ただ結果を出しているので問題ありません

カリキュラム 特にカリキュラムはありませんでした。夏期講習くらいでしょうかね。

塾の周りの環境 家から自転車で通えるので近くてとても良いですね。冬は車で送迎になります

塾内の環境 緊張感があってとてもよい雰囲気みたいです。受験も近いですかね

良いところや要望 やっぱり個別指導がいいですね。聞きたいときに聞けるのがいいみたい

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的な料金設定であり、また妥当な料金ではないかと思っている

講師 親身、また親切丁寧に教えていただいたことがよかったと感じている

カリキュラム 各人のレベルにあわせた授業のすすめかたが出来ていたと感じた。

塾の周りの環境 自宅からいちばん近く通わせるに便利であった。駐車場の利用が若干不便であった

良いところや要望 担当の先生が親切丁寧で、適切なアドバイス等をいただけた。

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 料金で不満はない。むしろ安価だと思う。それが続けやすい理由。

講師 通っている中学校の内情に詳しい。テスト対策がある。相談しやすい。

カリキュラム 苦手な教科のプリントを使って学習し、間違えたら、理解できるまでやり直せるのが良い。

塾の周りの環境 バス通学だがバスの本数が少なく、もっと多いと便利になるのにと思う。

塾内の環境 いつ行ってもキレイにされているし、大きい道路からも一本それているのでうるさくない。

良いところや要望 通塾日に予定があっても振替ができるし、振替依頼の返答も速く、不満がない。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の子が多く通っているので楽しく通えている様子だし、テストの結果にも成果が出ている。

講師 担任制なので、細かいところまでいきとどいていると思います。
こどもも安心して通っています。

カリキュラム 60分の時間内に2教科、好きな科目と苦手な科目を組み合わせてカリキュラムを作っていただきました。

塾内の環境 個別指導ですが、人数が多いと少しうるさくて集中できないようです。
なるべく人数の少ない時間を好んで予定を入れています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方もおもしろく教えてくださって勉強嫌いだったこどもも、塾には嫌がらずに通っているのでよかったです。

TOP進学会見附校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 基本3ヶ月のまとめ引き落としだったので、毎月引き落としが良かったです。

講師 進学希望の学校に合格できるように親身になってくださいました。

カリキュラム 教材の答えをノートに書き込むかたちだったので、教材は真っ白でなんだかもったいなかった。

塾の周りの環境 古い建物だったので、地震などの天災があった場合には不安がありました。

塾内の環境 古い建物だったことと、ピアノ教室が隣接していたのでピアノの音がよく聞こえました。

良いところや要望 トイレの改修。面談が日程によっては定期テストの答案を返却前に行われるのがちょっと残念でした。

料金 この塾に限ったことではないが、往々にして塾の料金は、内容に見合っているのか、高すぎるのではないかと思う。

講師 問題を解かせては、マンツーマンで解説するというマニュアルに沿った指導であったが、そこからもう一段階深く掘り下げて理解させるような取り組みであれば良かった。

カリキュラム 解かせては解説するという指導方法は、そのやり方にあっている子供にはいいと思う。

塾の周りの環境 学習塾の立地状況の影響で、駐車場が狭くて出入りの際、渋滞を起こす事も多々あった。

塾内の環境 塾内の環境については、よく整理整頓されており、雑音も無く学ぶことができたと思う。

良いところや要望 月謝について、もっと学ぶ意欲がある人に対して門戸を広げた料金設定が望ましい。

講師 2対1の個別指導で担任についての希望も言えた。今は先生に丁寧に教えて頂いている。

カリキュラム 学校の教科書を使っていて個人のペースにあわせて頂けるので良いとおもう。

塾内の環境 他の生徒を教えてる先生の声が気になった。(個室では無いため。)

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で予算内の月謝で入塾できた。丁寧な指導なので満足している。

料金 個別指導の中では特に高額というわけではない。授業は非常に良いと聞いているので、あとは子供の成績が上がるかどうか、志望校に合格するかどうかによって、価値が変わると思う。個人的には満足している。

講師 基本的に担当制。
相性や希望を考慮した上で担当してもらえる。
講師との相性は特に問題なかった。

カリキュラム 学校のテストや受験対策で、子供の成績に合わせて必要なことを丁寧に指導してもらえた。家での学習がもっとはかどると良かった。

塾の周りの環境 コンビニの隣なので、駐車スペースには困らない。夏期講習や冬期講習のときには車が混み合って不便だった。

塾内の環境 これといって特別な飾り付けなどは無いと思う。
全体的に清潔な印象はあった。

良いところや要望 定期面談で塾での子供の様子について知ることができ、また、家庭学習のやり方やこれから必要な学習など、的確にアドバイスをいただけたのでありがたかった。子供も少しずつ変化していった。よく子供を見て頂けていると感じる。親としても、追加授業などは投資するに値すると感じていた。

その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気を上手に引き出していただけたことに感謝している。いろいろな塾があり迷ったが、短い期間の通塾で目的は達成できたので、選んで正解だったと思う。

よつば塾本校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通わせたので料金設定については、妥当か?わかりませんが、授業時間や内容からして、とても満足しています。

講師 学年末など、個別面談があり、丁寧に相談にのって頂きました。高校受験でわからないことばかりでしたが、的確なアドバイスを頂きありがたかったでした。

カリキュラム 夏休みなどの長期休暇では特別カリキュラムがあり、ダラダラと過ごす事無く勉強でき良かったです。

塾の周りの環境 車での送迎時には駐車場が広いため、塾が終わるまで待機出来て良かったです。たまに駐車場では無いところに車が止まっていて通行し辛かったでした。

塾内の環境 教室がいくつかありますが、清潔感があり、シンプルな机・テーブルの設置、壁に無駄な貼り紙等無く、勉強に集中できそうな感じでした。

良いところや要望 先生の個別な親への面談があり、丁寧に相談にのっていただき、有り難かったです。時間変更もメールで直ぐに返信してもらい、利用しやすかったでした。

料金 苦手科目のみお願いしたので妥当だとおもう夏期講習など特別なときは高かった

講師 子どもがわかりやすいと言っていた苦手科目を楽しく学んでいた

カリキュラム プリントを本人にあわせたものを用意してくれて、繰り返し取り組めたのでよかった

塾の周りの環境 場所が家から近くにあったので、自転車でも徒歩でも通いやすかった

塾内の環境 塾の近くに商業施設があるので遅くまで学んでいても明るかった一戸建ての建物なので綺麗だった

良いところや要望 マンツーマン指導だったので分からない所はすぐに聞けて良かった講師との相性も良かったようだ

その他気づいたこと、感じたこと 志望高校に入るにはこれはよい、これはもう少し頑張ろうと分析してくれたのが良かった

料金 料金は、教材費などはなく、安かったです。受験間近になると、週に4、5回行っていたのでお金がかかりました。

講師 子供の成績によって、対応が違う。

カリキュラム 教材はなく、学校の教科書でやっていました。その分、安かったです。

塾の周りの環境 交通の便は、良かったです。車での送り迎えも、駐車場が広いので、車を停めて待っているのにも、良かったです。

塾内の環境 来ていても、勉強しないでお話に夢中な子がいました。先生と、良く話せる子は頻繁に質問できて、良いと思いますが、消極的だったので、ちゃんと質問できていたか疑問です。

良いところや要望 交通の便も良く、先生もフレンドリーです。勉強は、どうかわかりません。もう、利用しません。

料金 個別なのでそれなりに料金はかかりますが衛星授業も入れたので少しコストはおさえられたとおもいます。

講師 素晴らしい先生はいるがいつもその先生というわけにはいかないのがネック。

カリキュラム 教科によっては衛星授業を取り入れていたところは良かった。偏差値は上がったが、通塾期間が短すぎて基礎固めはできなかった。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける距離だったので通いやすかった。隣がコンビニなので便利

塾内の環境 パーテーションで区切られているが、中学生も一緒なので意識の違いを感じてしまう。

良いところや要望 通塾期間が短かったのでなんとも言えませんが、日本史の衛星授業で偏差値がすごく上がり効果がありました。

TOP進学会見附校 の評判・口コミ

料金 5教科と個別指導があるので料金はそれぞれです。ただ学期ごとの支払いなので、3ヵ月まとめての支払いはかなりきついです。

講師 年に何回か先生と親の面談があります。子供の担任の先生は話しやすい方だったので、塾の様子や成績、勉強方法のことなど何でも相談できました。

カリキュラム 授業は学校よりも少し先取りの為、学校では内容を理解して望めるようです。テスト前には、対策授業も行ってくれます。

塾の周りの環境 子供は自転車で通っているのですが、近くに居酒屋があるので、夜の帰りは心配です。

塾内の環境 普段通っているとき(夜)は大丈夫ですが、春、夏、冬期講習の普段より早い時間帯(昼)になると、隣に音楽教室があるそうで、ピアノの音が聞こえてくるそうです。

良いところや要望 先生と生徒の関係性は良いと思います。定期テスト前には、開始時間より早めに行って塾で勉強してもいいと言ってたので、家で集中出来ない時は、早めに行ってました

TOP進学会見附校 の評判・口コミ

料金 料金が他の塾よりは少しだけ安価だが、テストの点数が伸びているようなので、お得感があるだろうか。

講師 個人授業で弱点を補足していただいている。また、期間テスト前の集中授業でテストの点数も今までより出ている。

カリキュラム 宿題のボリュームがちょうどよく、本人も出来ないとネガティブにならない様です。

塾の周りの環境 夜は人通りが無く、飲み屋街も近隣にあるため親の送り迎えが必要。

塾内の環境 塾への入校、退校時間をメール発信してくれるので、迎えに行く時間が分かりやすい。

良いところや要望 定期的な保護者面談もあり、進路についても具体的なアドバイスを頂いていると感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の時間を中心に考え遊ぶ時間を決め、学校と塾の宿題をする時間を自ら設けているように思われます。

「新潟県見附市」で絞り込みました