「新潟県村上市」で絞り込みました

料金 個別授業、講師のランク制、料金が高いのは仕方ないが、不安になった。

講師 担当講師には会えていないのでわかりません。
3回授業を受けて、淡々と進めてくれる所がいいと、子供は言っています。

カリキュラム 学校では高校の教科書の内容を学習しています。塾のテキストはないので、本人が学習したい内容を教えていただけるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から近いので、塾での授業終わった後に、子供をスムーズにバスで帰宅させられることができたので、良かった。

塾内の環境 少人数な環境で、子供を勉強させることができるので、
時間いっぱい集中して勉強に取り組んでいるようなので、良かった。

入塾理由 個別授業が希望だった。学校から徒歩で通える距離なので、放課後行きやすい。

良いところや要望 先生と生徒が一対一で勉強できるので、質問がしやすく、自分のペースで進められるところ。

総合評価 まだ子供が通い始めたばかりだが、勉強ができるようになっていると感じられたから。

料金 料金は高いと思います。料金設定がコマ数と講師のランクによるものなので、講師のランクがだんだん上がっていくので、徐々に負担が増えていきます。

講師 子どもの学力が思うように伸びていません。料金のわりにどうなんだろうと疑問になっています。

カリキュラム 保護者への説明が頻繁でありません。お金は払っていますが、保護者へは学習状況が伝わってきません。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行くことができ、学校からも近いですが、駐車場がないので、子供を待っている場所がありません。

塾内の環境 狭いです。勉強する環境は良くないと思います。自習する場所もあまり席数はありません。

入塾理由 近くの学習塾を探したところ、数が限られており、学校にも近いことからこの学習塾に決めました

定期テスト テスト範囲の個所を重点的にやってくれているようですが、点数は伸びていません。

宿題 基本的の出されていないようです。わからないところを教えているだけのようです。

良いところや要望 料金の割に入会後のサポートがよくありません。講師と会ったこともありません。

総合評価 もっと学生と保護者に寄り添ってくれればいいと思います。物足りないです。

料金 本人のモチベーションアップと自信には繋がったようですが、成績が目に見えて良くなるということは無かった気がする

講師 講師が変わったり、本人に合わない人もいたようです。
講師のレベルが一定ではないのはマイナスでしたが、変わる事で中には本人と合う人もいたりするのは良かったです

カリキュラム 学校の教科書が主に使われていたと思います。その点は良かったと思います

塾の周りの環境 駐車スペースもありましたが、天気の悪い時は車が止められない時もありました。田舎なので別に困る事は無かったです

塾内の環境 その時によって環境に変化があったようですが、やむを得ないことだと思います

入塾理由 完全とは行かなくてもある程度は個別に対応してくれる所が良いと思ったから

定期テスト 定期テスト前はコマ数を増やせたり、対策はしてくれていました。

宿題 宿題が出される事はありませんでした。

家庭でのサポート 送迎のみで特にサポートはしていません。
高校生になっていたので必要ないと思いました

良いところや要望 完全と言えないまでもある程度個別に対応してもらえたのでよかったです

料金 週1回で比較したら他の塾の金額より安かった。
テスト対策講習費用やテキストの追加で思ったより費用がかかった。

講師 当日の講師が日によって違うことがあったようだ。この話を聞いて塾内での情報共有はきちんと行われていたと思った。

カリキュラム 受験前には学校の情報も細かく教えてもらえた。面接や作文も丁寧に教えてもらえた。

塾の周りの環境 駐車場が他と比べて広いので安心。バス停や駅が近いので交通の便がよい。通塾開始当時は階下にコンビニがあり、飲食物が調達しやすかった。

塾内の環境 机周りが狭く感じられた。フリーススペースも混むときがあったようだ。

入塾理由 費用がほかの塾より安いと考えた。
通塾時間帯が選びやすかった。

定期テスト 定期テスト対策では塾内でのテキストのほか、学校の教材も持ち込みできて解説してくれた。フリースペースもあり、そこで学習もできた。

良いところや要望 連絡の電話が平日午後からで対応時間が短い。教室内は冷暖房が効いて過ごしやすかった。

総合評価 学力が上がったという実感があまり感じられなかったものの、講師が情報提供や相談をこまめにしてくださった。

料金 やっぱり複数人を塾通いさせるには金額が嵩みます。補助金欲しいです。

講師 個別に指導をいただき親身に相談してくれました。相談しやすかったです。

カリキュラム 親身に指導を頂いて、子供達も懐いて勉強させていただきました。

塾の周りの環境 家から近く、人通りのあるところなので、子供達だけで通勉できました。

塾内の環境 子供達から勉強しやすいとの声と、成績が物語っているかと思います。

良いところや要望 一人だけなら良いのですが、三人の子供を通わせるには経済的にキツイ。
二人目以降の割引をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特段ないのですが、教員のことも考えて業務を継続してください。

料金 他と比較しなかったのですが、希望のカリキュラムを叶えると料金は安くは無いです。

講師 子どもから聞いたところしかわかりませんが、教師の方それぞれは問題なし。しっかり個別指導があったようです。ただ、教師同士の話のやり取りが子供には聞きたく無い話だったようです。

カリキュラム どこをどうアップさせたいか親も一緒に面接しながら考えられたのは良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場もあるし、目の前にバスセンターもある。
市の図書館も近いし立地はいいと思います

塾内の環境 個別スペースは区切られていますが、フリースペースでおしゃべりする子がいたらしいです。

良いところや要望 早く連絡すれば他の日にずらすこともできました。急に休んで没になったことはなかったような。

その他気づいたこと、感じたこと 〇〇が苦手とピンポイントで向上したい人は、価格も抑えて受講できると思います。

学部・学科:医療技術

料金 個別指導という事もあり、料金は高め。まぁしかたがないのかなぁーとおもってました。

講師 子供と講師の先生で解決していたので、講師の先生と親はあまり関わることがなく、判断できない。

カリキュラム 子供が対応していたので、おやはよくわからない。指導内容は不明。

塾の周りの環境 駅からはちかいが、家が駅から遠いため迎えに行く必要がある。

塾内の環境 教室がせまく、他の生徒が指導を受けている声が聞こえて集中できない様子。

良いところや要望 村上校に事務員がおらず、事務的な相談ができない。別な所からくるので、融通がきかなかった。

料金 どちらかといえば、ちょっとお高いめなのかも。周りと比べなかったので、?

講師 子どもに聞こえる声で、他の教師への指導があった。子どもは聞きたくなかったらしい

カリキュラム 個別面談で苦手を割り出し、それに合ったカリキュラムをすすめてくれた

塾の周りの環境 車も止めやすいし、バスセンターも目の前にある。コンビニくらいはほしかった

塾内の環境 個別の仕切られた席と自由学習スペースがあり、使いやすいみたい

良いところや要望 時間の縛りは仕方ないですが、学校との時間のやりくりができていたらよかった

その他気づいたこと、感じたこと 事前に休みをいえば、回数を後日にまわしてもらえて助かった。。

東進衛星予備校村上駅前校 の評判・口コミ

料金 学習予定のない日でも利用でき、好きなだけ学習できるのはいいが、年度始めに1年分一括支払いの為大変だった。せめて二回払いなどにしてもらった方が経済的に楽だったし、もっと学習内容を見直せたような気がする

講師 個別指導や個別懇談があり、親身になって相談してくれるところ。また、個別にカリキュラムを組むため周りに流されることなく進められるところ

カリキュラム 教材は苦手を克服する為、何度もチェックするようになっていたし、テストを繰り返すことで確実に身に付けるようになっていた。長期の休みの前には苦手部分や課題を的確にし個別のカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 駅前なので、バスでも汽車でも通いやすく、また学校から近かったので帰りによるにも便利だった

塾内の環境 駅前のわりに騒音が酷くなく、学習しやすい環境に思えた。ただ自主学習室が狭くまた座席数も多くなかった為使用できないこともあった。密集する為集中出来ないこともあったらしい

良いところや要望 担当の先生が常に気にかけてくれるので、学校の先生より安心して任せられたし、相談する事も出来た。ただ、受験勉強のみだったので、学校のテスト対策などをしてくれると成績アップに繋がり本人のやる気もでたらめのではないかと思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 模試など度々受けていたが結果のみでその後の学習に生かしていたかが疑問。もう少し子どもの自信に繋がることをしてもらいたかった

講師 終わった後は当日やったこと、子供の今必要な、課題などを保護者にも話してくれやす。
家庭で行う課題を出してくれます。

カリキュラム 教材を買わされることもなく、
学校で使用している教材で指導してくるのが良かったです。

塾内の環境 自主学習スペースがあることが良いと思います。自主学習のスペースの数がもう少し増えるともっと良い思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師、相談員の方も子供の弱点を見抜き、
アドバイスや対応をしてくれまさす。

平野英語数学教室本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 わりと高いものでしたが、満足いく結果があり納得出来ましたコスパは良いですね

講師 スパルタで時には言葉の荒くなる場合あり。ハラハラすることもあるが子供は先生が大好きだと行っていました

カリキュラム 分かりやすい分析です的確なアドバイスする姿に好感持てました今どきの感じあり

塾の周りの環境 騒がしいパチンコがあり迷惑だった誘惑があり可哀想に感じた

塾内の環境 わりと個人のプライバシーに配慮されていたから集中できたと思います

良いところや要望 皆で競いながら目標にチャレンジ出来るのは素晴らしい経験をしていますね

その他気づいたこと、感じたこと 友人が居たので互いに切磋琢磨してくれたら最高でしたもう少し家庭の意見を聞いて欲しい

料金 安くはありませんが、授業回数でわかりやすい料金だと思いますよ。

講師 学習進度に合わせた教え方と不得意な教科のフォローが的確だと思う

カリキュラム 高3には映像授業も受けて、受験対策もしっかりできた。 不得意箇所を夏休み前に対策できた

塾の周りの環境 駐車場もあり、迎えもこまらない。駅も近いです。 静かな環境です

塾内の環境 自習スペースを使用する子もたくさんいますが、教室は静かです。

良いところや要望 塾長も講師の先生たちも話しやすいと子どもたちが言っていました

その他気づいたこと、感じたこと 学校の帰り時間の変更などで塾の日を変えてもらうのも前日までならできました

料金 夏期講習など特別な指導のテキスト代、料金が高いと感じた。全体的に料金は高いと感じた。

講師 個別に分かりやすく指導してもらえた。分からないところはその都度教えてもらえた。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を使っていた。長期の休みに時間をかけて講習を受けられた。

塾の周りの環境 駐車場が完備されており送り迎えに便利がよかった。下の階にコンビニがあり明るい環境だった。

塾内の環境 整理整頓がきちんとされていた。個別に机が使用できて勉強に集中できた。

良いところや要望 面談が定期的にあり説明がきちんとされていた。学校の授業の進み方が遅く内容がずれることがあった。親切に指導してもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 親切に指導してもらえていたが、進学先の都合により塾を変えることとなった。

料金 有名な塾だけあって、料金はかなり高く感じられた。ただ、子供が進んで勉強してましたので感謝しています

講師 親身になって指導してくれた。子供の気持ちになって丁寧に教えてくれた。

カリキュラム 志望校を目指して指導するというよりは、子供の気持ちに寄り添って指導してくれた。

塾の周りの環境 市内なので、交通の便が良く、駐車場が広かったので待っているのも苦痛ではなかった

塾内の環境 入ったことはなかったが、雰囲気は良かったようなので、子供は進んで勉強してました。

良いところや要望 親身になって指導してくれるところがたいへん好感が持てました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。以上です。たいへん素晴らしい塾だと思いました。

料金 安くはないが、個別指導なら適当かと思う。カリキュラムを追加しても明確に料金がわかる

講師 3者面談で子供の学力の相談にのってくれて、カリキュラムを見直す機会が定期的にあるのが良い

カリキュラム 高校後半になると、個別指導だけでなく、映像授業で更に理解しやすい授業も選択できる

塾の周りの環境 駐車場がある。駅も近い。バスセンターが目の前にある。高校からも行きやすい。

塾内の環境 自習スペースも講師から近いので騒ぐような環境はない。仕切りのある授業スペースも集中できるらしい

良いところや要望 教室は明るく清潔で、塾長はじめ講師の方も明るく挨拶があってよい。 遅刻すると心配して電話もくれる

その他気づいたこと、感じたこと 進学希望に諦めない姿勢で指導してくれてありがたいです。希望する所に入って、恩返しさせたい

講師 親切に教えていただけるようですが、まだ入塾したばかりなのこれからの指導に期待しています。

カリキュラム 週2コマ(8回/月)の契約で、数学、英語を選択しました。
まだ入塾したばかりなのでこれからの指導に期待しています。

塾内の環境 広く落ち着いた環境で、自習スペースもあり、集中できる環境が整っています。

その他気づいたこと、感じたこと まだわかりませんが、成績評定が向上することを期待しています。

村上学習教室本校 の評判・口コミ

料金 料金面では親が管理していた為特に話したことは無かったと思いますが、適切な料金ではなかったでしょうか

講師 1年程通っていましたが特に成績の程は変わらずといったところですが、授業の内容はとてもわかり易く自分に合った指導方針だったと思います。ただ教材が分厚く持ち運びに大変でした。

カリキュラム 先程も書いたように教材については多く持ち運びに大変でした。カリキュラムなどは至って普通の一般的な変わらない内容です。

塾の周りの環境 民家に混じって建設されており見た目はほんとに塾なの?という外観です。民家が多いため治安は治安はそれほど悪い環境ではなかったと思います。

塾内の環境 部屋の大きさに対して机の数が異常に多く通るのに一苦労していました。

良いところや要望 学校で教わる事と塾で教わる事とほぼ変わらずといったところでは通ってよかったのかいまいち疑問なところです。もっとアイデアを出して授業内容に工夫してほしいと思いました。

東進衛星予備校村上駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾の内容と比べても比較的高いと思います。

講師 担当してくれていた先生がいい人でした。怒ると怖そうでしたが、それも生徒達への愛だと思っています

カリキュラム 映像授業なので、時間をかけてゆっくり 理解出来なかったら巻き戻したりしたり、その授業内でも同じテキストを使っているので理解しやすいと思いました また さっと復讐したい時にも向いています

塾の周りの環境 駅からすごく近くてよかったのですが、コンビニとかが遠かったです。

塾内の環境 みんな勉強に集中していますが、うるさい時も結構ありました。テスト期間などは緊張感がありました

良いところや要望 勉強する環境としては整っていてとても集中出来ると思います。自習室もあります

料金 料金は地元の塾と比べたらかなり高いと感じました。でも最後の子どもということもあり出せない金額ではなかったので私の収入で払えました。

講師 マンツーマンだったので料金は高かったが子どもに合った指導を受けられたと感じました。通っている間に英検準2の試験対策もして頂きました。無事に合格しました。

カリキュラム 教材はよくみていないのでわかりませんが私立受験の対策もしていただきましたし、大学受験時本人がもう一度行きたいということでしたら通わせてもいいと思います。

塾の周りの環境 駅前だったので電車で無理なく行けました。中学生だったので駅から遠いと暗い道を歩かせなければならないので丁度よかったです。それも決めてになり通うことを決めました。

塾内の環境 とにかく静かでマンツーマンのところがいいです。隣の人とも衝立などで仕切ってあるので勉強に集中できそうでした

良いところや要望 もう少し広いところであれば自習して帰ってこれたと思います。別部屋になっているとか…

東進衛星予備校村上駅前校 の評判・口コミ

料金 光熱費などないのがほかの塾よりは良い。現在、受験生なのもあり追加料金があるので高いとは感じる

講師 講師は授業によって変わるので特に重要視してません。年に数回、保護者も含めての面談あり授業の進み具合や目指せる大学など、それによって必要な科目など細かく教えてくれます。塾長が信頼出来るのでこの塾に通わせて良かったと思ってます

カリキュラム 学校の授業に合わせてるよりは大学受験に必要な内容なのでセンター模試など充実してると思います。また、夏季、冬季講習は本人に合わせた時間割りになってるので部活と両立してる子供にとっては時間の無駄がない

塾の周りの環境 学校から近いので便利だが、迎えの駐車場がなく不便。駅前で交通量が多い多いのが危ない

塾内の環境 実習室があり授業がない日でも勉強出来る環境にはなっているが小学生から浪人生まで同じ建物なので、学習環境は少し良くないとは思う

良いところや要望 子供自身が信頼し通ってるので満足しています。定期的に進捗状況の手紙もくるし面談もあるので満足してます

その他気づいたこと、感じたこと 人数が増えてパソコン使用時間が決められてしまったのが不便。自宅でも出来るが授業によっては塾のパソコンじゃないと授業を受けたことにならないので授業時間を増やして欲しい

「新潟県村上市」で絞り込みました