「新潟県小千谷市」で絞り込みました

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は周りと比べて少し安いか平均。夏季、冬季講習、受験前の特別講習などは別料金だが、平均的なものだった。

講師 本人が興味を持って取り組めていた。面談時に的確に助言してくれ、生徒それぞれにあった対策や対応を示してくれた。

カリキュラム 内容はわからないが、本人の学力の状況を考えると良かったのだと思う。

塾の周りの環境 教室は余分なスペースもなく集中できると思う。建物が古いので、設備で言ったら普通。周りは住宅が多く、気になる音もあまりない。

塾内の環境 学習室は狭いが、集中するには良いと思う。自習室はない。授業前に早く行って使うのは自由で、分からないことは隣の部屋にいる先生に質問することができる。

良いところや要望 内容に関しては特に問題に感じることはありません。ただ、車を路上駐車にしなければならないので、迎えの時間が列になってしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 面談しながら、苦手なところのプリントを用意してくれたりした。本人のやる気さえあれば、それに応えてくれるので、色々相談できる先生。

料金 時間など自由なので、安いから通っていたが、なんだかんだ料金が上がったり、意外と高い、

講師 聞いても答えが返って来ないことがある。
進んで教えてはくれないみたい。

カリキュラム 計画を立ててやっているのかわからない
学力が身についているのかわからない

塾の周りの環境 人通りが多く、明るい学校帰りに行きやすい
アーケードがあり歩きやすい

塾内の環境 イヤホンで個々に勉強しているので、集中できていると思う
キレイ、明るい

良いところや要望 もう少し、しっかりサポートして欲しい。声がけをしたり、一人一人見て欲しい

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 講義システム、カリキュラムの内容に対して、適正かと思います。

講師 アットホームな雰囲気でユーモアを交えながら熱心に指導して下さります。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習等長期休みの際も充実したカリキュラムを用意してくれています。

塾の周りの環境 駐車場スペース等の設備がない為、送迎が多少不便に感じられる。

塾内の環境 教室内に入った事があまりないのでなんとも言えないが聞き伝えによると普通かと

良いところや要望 熱心に指導していただけています。送迎の際の利便性を高めていただけると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的少人数での講義の為個々の能力に沿った指導をしていただけているようです。

料金 料金はやすい。長期休業前の講習案内は頻繁にあり、価格設定など親の負担も多い

講師 子供と年齢が近く、親しみやすい

カリキュラム 自分のスケジュール、ペースで進められるのでその点は、忙しい人にとってメリット

塾の周りの環境 駐車場がほとんど埋まっている。3台位しかおけないが、そのうち一台は講師の車

塾内の環境 時間帯が選べるので、出入りがコンスタントにある。そのため、周りで出入りを気にして集中できない

良いところや要望 自分のスケジュールにあわせて、通塾日が決まるので、スケジュールをたてやすい

その他気づいたこと、感じたこと 宿題や課題が少ないので、自主性にかけるお子さんはおすすめできない

料金 入会時に購入した教材はほとんど使うことはないのに、友達を紹介する時、頂いた教材があるのにそれを購入しないと会員になれないという制度が悪いと思う。

講師 一生懸命さが伝わってくるし、子供達が嫌がらない。嫌なら通うのに距離がある為休みがちになりそうだけど毎週ちゃんと行くので助かる。

カリキュラム レベルに見合ったクラスにしてくれて、それに沿った教材が用意されている。私が見てもわからないけど毎回今日したことを説明してくれるので安心。

塾内の環境 教室は広くはないが人数的にはちょうど良いと思う。教室も2つになったし、綺麗なので良い。

良いところや要望 リモートでのレッスンは嫌がるので受けないけど、それでも受けたことになって月謝が発生するのはもったいないのでやめてほしい。

一心ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安いと聞きますし、その上で成績もあがっているようなのでありがたいです。

講師 本人の相談をポイントを抑え教えていただけるようで本人の成績にも表れてきているも思います。

カリキュラム ポイントを抑えた教材のようで分かりやすく行っていただけているようです。

塾の周りの環境 夏場はきにならないよですが雪が降ると駐車場がなく困ってしまうことがあります。

塾内の環境 教室には入った事はありませんが、本人の成績があがっているのをみると環境は悪くないと思います。

良いところや要望 特にこれと言ってありませんが、今後とも今の成績を維持出来るよう指導をお願いしたいところです。

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 講義時間・日数・教材費など総合的に判断して適当かと思われます。

講師 非常に熱心に指導していただけている。個々の生徒に合わせた指導をしていただけている。

カリキュラム 夏休み等の長期休みにおいて地元の中学校に合わせたカリキュラムに基づいて指導している。

塾の周りの環境 送迎において駐車場や駐輪場などの設備がなく不便である。交通の便がお世辞にも良いとは言えないため。

塾内の環境 生徒数に対して教室が広いためリラックスして学習できるようだ。建物は古いが…

良いところや要望 アットホームな環境で地元の学校に合わせた指導をしているのがとても良いところだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフが少ないので拡充をしていただけると安心できるかと思います。

中学生 補習

料金 基本料金には3教科分しか入っていないので、理科と社会はオプションとなり、料金がプラスされる。しかし、実際に通える時間が増えるわけではないので、なかなかオプション教科まで学習する時間を確保するのが難しい場合もあり、そのときは料金は高く感じる。自宅メインのプランであれば5教科分の料金なので、リーズナブルに感じる。

講師 講師の数があまりいないので、自分のタイミングで聞くことが難しい。

カリキュラム 自宅でも利用することが出来る学習システムによって、塾に通うことが難しい日でも自宅で学習することができる。

塾の周りの環境 大きな道路に面しているため、治安は良いと思う。自宅から近いため、歩きで通える距離にあるのがいい。

塾内の環境 数名の生徒で同じテーブルを使用するため、集中できないこともある。イヤホンは自分の物を使用するため、安心感がある。

良いところや要望 自宅からでも学習出来る学習システムのため、通う時間が限られる場合には自宅で学習するなどできるのはとても良いと思う。しかし、動画の内容は全て良いとは言い難く、説明が分かりにくい講師の動画もあるため、そのような場合は直接講師に聞くことになるが、自宅で学習している場合は動画だけが頼りとなるため、他の解決策があるといいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと キャンセルは当日9時までであればできるが、それを過ぎた場合は所定の用紙を出せばいいことになっているが、その用紙の提出期限が短すぎる。しかも、直接塾へ持っていかなければいけないため、余計に大変。

料金 一般的な価格でしょう。一番新しい塾なので、価格も考えてるかと思います

塾の周りの環境 中心部にあり、安全ではないでしょうか? ただ夜遅いと、酔っぱらいとかいるかも

塾内の環境 楽しそうな雰囲気です。新しい塾なので中も綺麗なのではないでしょうか

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格だと思います。安ければいいってものでもないですし

講師 どんな活動もこなし、大人からも人気のある先生です。親子世代でお世話になった方もおられるようです

カリキュラム 良く見ていませんでしたが、経験値のある先生ですので、期待はあるかと思います

塾の周りの環境 こちらも中心部にありますので、自転車でも通えるかと思います。

塾内の環境 塾の雰囲気も、先生の雰囲気も良いので、心配ありませんでした。騒音も大丈夫です

良いところや要望 教室がもっと広ければなぁ、って思いますが、仕方ないことですので

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、先生が非常にアクティブでパワーがある先生ですので、地域に愛されてる塾かと思います

料金 平均だと思っています。高ければ極端に出身校でなければ変わらないと思います

講師 個別ではないので、理解できるまで教えられているのか分からない

カリキュラム あまり見たことはないが、どこの塾も同じくらいだと思ってます。主観ですが。

塾の周りの環境 市内中心部なので、人通りと車通りはあるので、大丈夫かとおもいます。

塾内の環境 あまり入ったことはないので分かりませんが、新しい塾なので、綺麗で過ごしやすいのではないでしょうか

良いところや要望 飲み物が提供され、子供たちにも人気があるようです。環境も良さそうです

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、ワイワイしてる雰囲気もあるので、楽しく通ってました

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 月々の料金とその他に夏期講習・冬期講習の料金がかかります。春期講習はテキスト代のみです。

講師 保護者から見ても親しみやすい講師でした。授業の事だけでなく雑学の話をたくさんしてくださったようです。子供が塾を卒業して2年半経った今でも「塾長が○○と言ってたよ」と当時の雑学エピソードを聞かせてくれるので印象に残っているのだと思います。学校の授業で遅れている部分を受験に間に合うように指導してくださいました。

カリキュラム 普段は出来合いのテキストを使用しての授業ですが、定期テスト対策や受験対策では進捗状況にあったオリジナルのテキストを作って指導してくださいました。

塾の周りの環境 駐輪場はあるのですが、駐車場がないので雨の日や夜の送迎では路上駐車になってしまいます。

塾内の環境 冷暖房は完備です。外の雑音は気にならないと思いますが椅子を動かしたときなど床の音は響くようです。

良いところや要望 以前は講師が複数人いて学力別の授業でしたが、講師が塾長のみで1クラスになりました。できれば学力別の授業を受けさせたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで月々の欠席日数が多くなりそうな時は月謝を割引してくださいました。また兄弟割引もありました。

料金 平均的なのではないでしょうか。高くもなく、安くもなくって感じです。

講師 子供の成績が伸びず、色々試している最中です。結果はまだわかってません

カリキュラム 研究された教材なのでしょうか。教材がたくさんありますね。

塾の周りの環境 町の中心部にあり、アクセスもよいかと思います。学校帰りも行きやすい

塾内の環境 新しい内装なので、清潔感はあります。とても勉強しやすい環境かと思います

良いところや要望 夜は飲み屋街になってしまうので、その辺が心配ではあります。大体が送迎なのかな

小千谷進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 べつの塾と比較しましたが、小千谷進学ゼミの方が安かったと思います。

講師 勉強だけでなく、人生の苦労や経験を面白おかしく教えてくれた。

カリキュラム 定期テストは、各中学別にテキストを作成してくれたり、講習の日程を決めてくれた。

塾の周りの環境 終わるのが21時00分だと、自宅まで徒歩で帰るのは危険なため、自家用車での迎えだったが、駐車場ないため、不便だった。

塾内の環境 授業をしていない部屋で自習ができるので良かった。新しい建物ではありませんが、明るい感じがしました。

良いところや要望 おかげさまで、志望校は合格しましたが、もっと日頃の子供の様子や成績を頻繁に教えて欲しかったです。

「新潟県小千谷市」で絞り込みました