「新潟県加茂市」で絞り込みました

NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ

料金 試験前のワークマラソンが無料なのは助かります
他の個別指導タイプよりは安いし差はなかったです

カリキュラム カリキュラムは至って普通だと思いました
教材はオリジナルの様です
不満などは感じません

塾の周りの環境 駅前なのでそんなに暗くもない
駅前ですが車を多少停めて待っていられるので良いとは思いますがたまに混んで大変

塾内の環境 静かだと思いますが中には入ったことが、ないので、わからないですが
悪い話は聞きません

入塾理由 同じ市内の学習塾は先生がコロコロ変わりましたが、決まった先生から教わるのは安定し良いと思いました

良いところや要望 特に不満などはありませんが
地域てきところもあるかもしれませんが小学生の高学年くらいだと人数が少なすぎてやりにくい部分的もありました

総合評価 各地域にある普通の学習塾と、言うのが利点な様な気がする

先生に悪い印象はなくこれからも引き続き宜しくお願いしたい

料金 教材は学校で使用している物を使っていたので良かったです。5教科カバーしてもらいたかったが時間が足りなくてほぼ3教科しか見てもらえなかった。料金は割高な感じがした。

講師 初めての塾利用でしたので、親子共に信頼してお任せしました。
利用期間も長くなく、目指している高校の偏差値もそう高くなく、通っている安心感を得る為だけの利用だったと思います。
が、子供もそれなりにわからないところが理解出来る様になり、指導もわかりやすかったと言ってました。

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などが集団で成績下位の我が子は参加しづらい環境だと思いました

塾の周りの環境 駅前で、商店街のなかで治安などは良かったが自宅からは遠かった。

塾内の環境 自習室が壁などなく、通常なら教室の一画だった為数が少なく使いにくい。

良いところや要望 本人にあった教師がついて、質問もしやすく楽しんで塾に通ってたと思う。

料金 他の塾の料金は分かりませんが、思ったより高いなと思いました。ただベテランの方からの指導なので当然かと…

講師 入塾してからまだ僅ですが、ベテランの方から指導していただけているので良かったと思います。

カリキュラム 本人のレベルにあった物で指導して頂いているようです。今後は必要に応じて準備が要るようです。

塾の周りの環境 駅前通りで夜でも明るい場所なので安心です。駅から近く、学校帰りに寄れる所が良かったです。

塾内の環境 個室での指導ではなかったので、どうなのか不安でしたが余り問題は無いようで、自主学習も頻繁に通っています。

良いところや要望 駅から近く安心して通える所とベテランの方からの指導なので、大学合格へ導いて戴きたいです、

NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ

料金 高すぎず通いやすいですが、何教科も習いたい場合は考えてしまうのでもう少し安いと嬉しいです。
長期休みの講習も安いと嬉しいです。

講師 人見知りな子供ですが、初対面から接しやすく明るく元気でとても優しい先生でした。

カリキュラム 夏休みや冬休みが長いので、小学生でももう少し季節講習があると助かります。

塾の周りの環境 駅前で交通量が多いため少し危ないです。
駐車場も駅の駐車場を利用したり、近くの駐車スペースに止めることはできそうです。

塾内の環境 個人授業で集中でき、優しくて面白い先生のようなので楽しく学ぶことができているようです。

良いところや要望 学校が休みの期間にも塾に通いたいため、金額が低めの講習を増やしてほしいです。

NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ

料金 他の塾と料金を確実に比較した訳ではありませんから不完全な事は言えませんが、私の家庭状況に鑑みれば、少し高く感じましたが・・・。

講師 それぞれの子供に合わせて、具体的な進路についても相談にのってくれていたようです。

カリキュラム 子供の学力に合わせて、得意不得意を探しだし、指導して頂いたように感じます。

塾の周りの環境 加茂駅前という立地と、住まいからも学校からも近く、すぐ近くに派出所もあったので。

塾内の環境 カリキュラムのない日でも、自習を希望すれば、好きな時間に通えていたようです。

良いところや要望 同じ学校、クラスの子供だけではなく、近隣からも通う子供も居るので、学習する上で良い刺激にはなっていたかと思われます。

料金 家庭教師と大体同じくらいかと思います。マンツーマンなので、少々高いのは仕方ないのかなと思います。

講師 学校の先生位の年齢の方に教えてもらっているので安心感はある。我が家の子に勉強の楽しさを感じてもらいたいと工夫しながら毎回教えて下さるのでありがたい。

カリキュラム カリキュラムは特に無く、子どもの分からない所や苦手な所を重点的に指導して下さっています。教材の押し売りも無いので、最初は買い与えた教材でお願いしましたが、先生の目で良いと思ったもので今は勉強しています。

塾の周りの環境 駅前にあり、割と人もいる場所なので、安全だと思います。車で送迎しているので商店街の駐車場を借りて送迎しています。電車通学になったら便利な場所だと思います。

塾内の環境 すごく広い訳でも無いですが、勉強の差し支えにはなっていないかと思います。ついたてで仕切られているだけなので、気になる人は気になるかもしれません。

良いところや要望 ちょっと事務所の方が冷たい感じがします

その他気づいたこと、感じたこと 先生と直接やり取りしてスケジュールが立てられるので良いと思います。

料金 入会金が高額で、授業料も先生のランクによって決まっているので、高額のため、続けていけるか心配。

講師 わかりやすく教えてくれているようです。

カリキュラム 特に教材は用意されず、自分の学校のワークをやっているため、教材費はかからない。

塾の周りの環境 町の商店街にあるため、便利です。

塾内の環境 一人一人、仕切りがあり、隣は見えないと思いますが、声は聞こえるかもしれません。自習室はあるけれど、うちの子のほかに生徒がいないと玄関がしまっているため使えない。

良いところや要望 日程については、夏休み中のため、次回の予定が直前に決まるため、不便。

NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思いましたが、成績が下がったので、非常に不満に思います。

カリキュラム 通いはじめても、成績が良くなるどころか、かえって悪くなった。

塾の周りの環境 駅前なので、ほぼほぼ環境は良いのではないでしょうか?交番もありますし。

良いところや要望 受検に特化して教えてくれるところではないでしょうか。ただ、受からなかったら・・・

NSG教育研究会加茂校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があり、下の子どもを習わせやすいです。経済的にも非常に助かっています。しかし、小学校から通っていて中学になり料金がかなり高くなったので少し大変です。

講師 NSG内でも優秀な先生だと評判の先生から教えてもらっています。子供も教え方が上手だと話しており、成績も上がりました。

カリキュラム 高校受験を意識したカリキュラムになっており、子供の意識も高まっています。

塾の周りの環境 自宅から車で5分ほどなので、送迎に助かっています。子供たちも近いので、夕御飯を食べてから行けるので助かると言っています。

塾内の環境 建物は小さいですが、整理整頓されており勉強しやすい環境だと思います。狭い分、子供たちが出入り口で騒ぐことが少ないと思います。

良いところや要望 定期的に面談があり、教育者から我が子を分析していただき、気づきが沢山あり非常にありがたいです。子どものやる気を引き出す方法も教えていただき感謝しています。

「新潟県加茂市」で絞り込みました