「新潟県妙高市」で絞り込みました

秋山塾新井校 の評判・口コミ

料金 料金 体験後の入塾なので入会金が無く良かったが、毎月の料金が高いと感じる。
今後の授業、子供の学びで安いと感じるかもしれない。

講師 子供のやる気を引き出してくれている。
出来ない、出来るを分かって問題を進めてくれている。

カリキュラム 入塾前なのに問題集をベースにやっていただき、お盆の特別学習に参加させていただきました。
分からない所は、分かるまで教えていただけたようで、納得できる勉強と言っていた。

塾の周りの環境 良い点 歩いて通える。
悪い点 迎えの車の停車場所がない。

塾内の環境 無駄な物がなくていい。
自習スペースが確保されていて、集中して勉強できる。

NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ

料金 普段通ってる訳でなく、単発の講座を受けたので、まあまあ妥当な値段だと思います。

講師 短期で通った為、ほんの2回の講座でしたが、丁寧に接して下さいました。

カリキュラム プリントが配られ、問題を解く感じでしたが、もう少し解答について解説が欲しかったです

塾の周りの環境 一応街中のショッピングモール内にあり、送迎に少しごちゃごちゃしました

塾内の環境 規模としては小さめで良くも悪くもないと思います。個々の自習室もあるといいと思います。

良いところや要望 通っていない生徒にも、単発の講座を用意して頂いたので、家庭ではカバーできない所を受講できてありがたかったです。

NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ

料金 妥当な料金だと思っていますが、一週間の総時間がやや少ないと感じるので、そういう点では少し高いのか…?

講師 活気あるご指導と親しみ易さも感じ、子どものやる気と学力向上に期待の持てる方々だと感じています。

カリキュラム カリキュラムや教材は適量で良いと感じています。
残念なことは、総学習時間がやや少ないと感じる点と、休日の開始時間が夜遅いという点です。

塾の周りの環境 駅近で、夜間でも明るいことが助かります。
悪い点は今のところ見当たりません。

塾内の環境 とても清潔感があるので良いです。
面積の狭さを感じましたが、生徒が少人数なので、今の状況ならば問題ないと思っています。

良いところや要望 とても清潔感のある教室です。講師の方々と生徒も明るい雰囲気で良いと思います。
休日の授業開始時間をもう少し早くして欲しいです。

NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ

料金 どのあたりが通常なのか分からないので判断できないが、家計に大きな負担がない金額である。

講師 いつでも相談できる環境になっている。相談しやすい雰囲気もある。

カリキュラム 学習レベルに沿った勉強ができるようなテキストになっているとおもう。

塾の周りの環境 家の目の前であり、通塾に便利。車も少なく、安全上も安心できる。

塾内の環境 自習室があるので、休日などに集中して勉強したいときに活用しやすい。

良いところや要望 時間帯などに制約があったり、人数の関係で高田の本校までいかないといけないのでその点改善できればと思う。

高志塾本校 の評判・口コミ

料金 正直料金は少し高かったと思う。もう少し通いやすい金額ならなおよかった

講師 成績向上という結果は出たが、個別指導の担当教員が合わなかったため退塾した

カリキュラム 学校の試験をターゲットに絞って指導してもらったため、成績は上がった

塾の周りの環境 電車の駅やバス停もも近く便利。周辺の治安はそんなに良くはないが、特に問題に巻き込まれることもなかった

塾内の環境 次週スペースが少々狭く使いにくかったことはあったようだがおおむね良好

良いところや要望 塾長は熱心に指導してくれていたので良かったが、講師があまり態度が良くなかった

NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ

講師 話を聞いたときは丁寧
数学はわかりやすい

カリキュラム 今のところ テスト前、
授業の進みはちょうどよいといっています

塾内の環境 まわりが静かで、環境はよい。ただ、教室までのたてものがくらく、人通りがない。 早めに迎えにいかないと心配。

その他気づいたこと、感じたこと 金額、テスト前の教室解放は 手厚い
テストまえの 自習もいいが、テスト対策してもらえれば、もっといいのにと思った

井手個別新井教室 の評判・口コミ

料金 今まで、他の学習塾に通っていないので、他との比較ができない為、授業料はこんなもんなのかと思っていました。合宿に関しては、少し高かった印象があります。

講師 中学受験に必要な作文のクラスを受けていました。講師の先生は、学習に対して怠慢な児童にはとても厳しかったそうですが、授業の進め方はとても面白く楽しかったと聞いています。ただ、夏季や冬季の合宿では振り分けられる先生によって、合う合わないがあって微妙な様子でした。

カリキュラム 初めての受験に加えて、作文とグループ活動という、対策が難しい受験内容でしたが、過去問を中心に傾向と対策を丁寧に教えていただきました。文章を色ペンで色分けしながら文法の構造を学習していました。それによって文章を作る上での基本や応用も、学べたと思います。

塾の周りの環境 立地はとても、不便でした。最寄駅からは遠く、周りは中学校や市の施設の為、夕方を過ぎると人通りも少なくなって、車の数もあまりありません。家から車で30分くらいの場所だったので、1度帰る事も出来ず、かといって近くの何処かで時間を潰せる場所もないので、不便でした。

塾内の環境 田舎の教室なので、人数は少なかったと思います。そのため、教室は広々として比較的静かでした。

良いところや要望 塾に着くと、入室退室が保護者の携帯にメールが届くのは、親にとって無事に着いた事がわかるので安心できるシステムだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習や合宿では、みんなで必勝のハチマキを締めるなど、子供たちのモチベーションを上げる雰囲気作りは良かったと思います。

料金 料金は良心的だと思います。夏期講習は他の塾よりも安かったです。

講師 少人数で同じ学校の生徒が多く、初めての塾でもお友だちができたようです。料金も良心的で、行けない時も振替などの対応があるようです。

カリキュラム 見合ったちょうどよい教材で、子どもとしては宿題も特になくよかったようです。

塾の周りの環境 大きな通りに面しているのでわかりやすく、自転車も置くところがあるので、行きやすいです。

塾内の環境 少人数なので、部屋も狭いですが、ちょうどよい大きさでした。学校と同じような造りで、なじみやすい感じでした。

良いところや要望 夏期講習の後に、別の日で模試を受けることができて、追加料金もなく、結果も郵送してもらえました。また冬の講習も利用したいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行くときは、制服か体操服で、という指定があって、めんどうかなと思いましたが、服装がきちんとしているのはよいことかなと思いました。

NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ

料金 料金はお手頃価格だと思います。季節別講習が多くあり若干負担になるかも。

カリキュラム 段階的に指導してくれて、レベルに合致した指導法を実践してくれる。

塾の周りの環境 駅からもとても近く、アーケード街に隣接してるので、冬雪が降っても安心して通える。

塾内の環境 教室もひろく、ゆったりと学習ができる環境だと思う。雑音が少々気になるかも。

良いところや要望 たまに時間通りにおわらないことがあり、送迎のときとまどったことがあった。

NSG教育研究会新井校 の評判・口コミ

講師 とても、授業が楽しく時間があっとあうまにすぎてしまい 集中できる。

カリキュラム 塾が始まる前にテストをして、該当ランクでクラス分けをする。育成目標が、きちんとあるカリキュラムになっている。

塾内の環境 駐車場もあり送り迎えしやすい。綺麗で集中しやすい。テナントがあまり入ってなく廊下が少し暗い。

その他気づいたこと、感じたこと とても講師の先生が、分かりやすく丁寧に面白く教えてくれるので、子供が楽しいと言っていた。

井手個別新井教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いように感じました。ただ、受験生ということもあり、教材代や講習代もあったので仕方ないかなとも思います

講師 先生方はみんな親切で受験に向けての学習では1人ひとりにあったあどばいすをしてくださいました。受験前には励ましてくれたり、わからないところを分かるまで教えてくださって受験も心強かったです。

カリキュラム 夏季や冬季などの講習では値段は少し高かったですかそれだけ内容も充実していました

塾の周りの環境 周りにはコンビニがあり、食事をとるには困りませんでした。学校からも近くてよかったです

塾内の環境 教室は狭く、人と人とのすれ違いができませんでしたが、エアコンもあり、夏も冬も環境はよかったです

良いところや要望 一人一人に誠実に向き合っているところはこの辺では1番だと思います。そしてちゃんと実績もあるところも信用できるポイントです

その他気づいたこと、感じたこと 入塾前はよくない噂も聞きましたが、いざ入塾してみると、とてもいい塾で私自身も入ってよかったと思いました!

中学生 その他

講師 分からないところは授業が終わったあとに聞いても
丁寧におしえてくれる。優しくて、厳しい。
とても親切で親身になっておしえてくれます。
教え方も的確で分かりやすいそうです

塾の周りの環境 塾の前は大きな道路をはさみ、市の大きな施設があるためお迎えの車の駐車も困らず、街灯もあり明るいです
夕方から通っていたので明るいのはいいなぁとおもいます。駐輪場も広いです

良いところや要望 あまり勉強をしない子だったのですが、塾に通いだしたら、やり方が分かるようになり勉強がおもしろくなったので勉強をするようになりました。成績があがったのはもちろん嬉しいですが、勉強への姿勢がこんなにもかわるのかとうれしかったです。

「新潟県妙高市」で絞り込みました