「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思いました。もう少し安くしてもいいかなとも思いました。

講師 とても良かったし、計画も立ててくれたのでよかったです。
みんな平等だったので良かったと言っていましたよ。

カリキュラム ちゃんと受験に合格させてくれるようなカリキュラムだった。数学がとくに参考になったと言っていたので行かせてよかった。

塾の周りの環境 亀田駅の近くなので通いやすくて便利で良いも思った。
ただ駐車場がなく不便な時も多いのでそこだけなんとかして頂きたいとも思った。

塾内の環境 雑音などはなく静かでとても良い環境の中で勉強してると思いました。

入塾理由 とても丁寧に教えると評判がいいから。近くにあったから通いやすいと思い、そこに決めましま。

良いところや要望 もう少し教室を広めにして欲しい。一人一人きちんと教えて欲しい。

総合評価 値段も妥当でわかりやすい授業をして貰えていたようなのでOKです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思いました。なぜなら目標が何となくしか達成できなかったため。

講師 講師はいつも寄り添ってくれて、質問に対しても適切に回答解説してくれたと言っていました

カリキュラム カリキュラムは、ある問題をみんなで解きながらどうしたらいいかを考えるような感じでよかったです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、大通りの真ん中だった駅も近く車の人も電車の人も歩きの人も通いやすい状況で良かったと思う。

塾内の環境 綺麗で雑音はなく、静かで皆んなが集中して取り組める環境だった

入塾理由 学力をよりアップさせるためと、勉強に対する熱量の向上などが理由にある。

定期テスト 模試の問題を解いたり点数配分や、どこを注意すべきかなど攻略法を教えてくれた。

良いところや要望 もう少し時間を伸ばしたらもっといいと思う
やる気がオーバーしちゃってる生徒がいる。

総合評価 とても良かったとおもいます。なぜなら総合的にみてとても良かったからです。

料金 個別指導にしては良心的な料金だとおもうが、学習場所が狭く隣でやっている人の声が聞こえたりして
集中できない

講師 先生によって当たり外れがある、生徒に対して先生の数が少ないように感じる

カリキュラム 教材はありきたりのプリントばかりでさほど工夫されている感じではなかったように感じる

塾の周りの環境 駅前なのでJRやバスで通うには便利、ただ車の送り向かいだと 駐車場がなく駅のロータリーを利用するしかない

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く 隣の会話も聞こえてくるので集中するのが難しいように感じた

入塾理由 中学受験をするにあたり、個別指導で本人がしっかりと理解するまでやってほしかったため

定期テスト 定期テスト対策というより 志望校対策がメインだったような気がする

宿題 宿題の量はさほどでもなく 適度な分量で無理なくできたようだった

家庭でのサポート 塾への送迎、先生との面接、気になることがあったときは すぐに先生に質問したりした

良いところや要望 立地は非常に良いのでもう少し広いとよい、隣の人とのスペースがもっと離れていた方が良い

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がせいとに対してすくないように感じた、もう少し多ければよいと思った

総合評価 個別指導にしては料金がリーズナブルで手ごろだと思ったが、決してレベルは高くないと思った

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと感じています。しかし、長期休みの特別授業の教材や授業料は負担には感じました。

講師 課題の量が多いだけでフォローはしてもらえない。
自分で進める力がある子には良いのかもしれないが、もう少し寄り添う姿勢がほしいところ。

カリキュラム 教材の質は高いのでしょうが、我が子には適していなかったようです。特に英語は基礎と応用問題の差が大きく感じました。

塾の周りの環境 自宅から車で10分程度なので立地は問題ありません。しかし、駐車場の台数が少なすぎます。隣のコンビニに停めることもできず、タイムリーな迎えが難しいです。

塾内の環境 教室は人数の割には狭いのではないでしょうか。
ただ、本人はそれほど気にしてないようなので問題ありません。

入塾理由 進路を決めるにあたって、本人に明確な目標が定まっていなかったため精査する目的もあり、実績のあるこちらに入りました。

定期テスト 特にありませんでした。範囲を網羅するには広すぎて対応できなかったのかもしれません。

宿題 量は多いです。難易度は中程度のではないでしょうか。次の授業までに到底終わらないので、実質的に理解できているのか判断が難しいです。

家庭でのサポート 駐車場が狭いため、塾の送迎にタイムリーな時間を心がけています。

良いところや要望 授業終了時刻になっても生徒がでてこないので、電話で確認をした際、居残りの明確な理由を説明いただけませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 部活による振替をお願いしたのですが、カリキュラムが合っておりませんでした。

総合評価 良くも悪くも進学率重視なのだと思いました。そこに外れてしまう子にはフォローは少ないです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 金額そのものは決して安いものではないが、一人一人個別にきめ細かい指導もらえることです。

講師 少人数制の授業で、個別強み、弱みを分析した上で具体的なフィードバックとアドバイスが貰える事。

カリキュラム 特に問題はありませんでしたか、さまざまな教材を組み合わせて指導ツールにできるとなお良かったのでは無いかと考えます

塾の周りの環境 家から近いとこでアクセサリーが良かったこと、周囲にうるさい音を出す建物がなく、集中できる環境だあったこと。

塾内の環境 学習塾として必要な機能はきちんと網羅されており、まなびを得るうえでは特に課題は感じていません。

入塾理由 周りの人の評価が高かったこと。
合格ラインに到達するための学力を少人数で指導してもらえる事が決め手でした。

定期テスト 定期テスト前には特別枠の補講を実施して頂きました。
これは本人の自信にも繋がったと思います。

宿題 毎回縮退は出されていたが答えられない分量ではなかったと思われる。

家庭でのサポート 特にはありませんが、分からない問題を一緒に解決することで、本人のモチベーションを高めるために連絡しました。

良いところや要望 特に大きな課題はないと考えます。
それぞれの講師が責任を持って指導を行っていて頂いている認識です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
うちの子供にとってはしっかりとパフォーマンスを発揮できる場になっていたのではないかと思っています。

総合評価 真摯に生徒の質問に回答する姿勢があること。
分かるまでしっかりと教えてくれたのは大きな刺激になっております。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 全体的な料金は高いと思う。教材費も高いし、施設利用料も高い。

講師 学校の先生とは異なり、親身にならないというか優しさがないと感じる。人間性の問題なのかもしれないが。

塾の周りの環境 駅から近いのだが、車で送迎している。駐車場が少ないので、何台も迎えがいる時に車のため先がなくこまる。

塾内の環境 大人としては教室は狭いと感じます。しかし、学校の教室などで慣れている子どもからすると良いのかもしれません。

入塾理由 成績を上げるにあたり小学校の先生に勧められて、通塾を決めました

定期テスト 定期テスト対策はやっていないので、はんだんができません。

宿題 特に宿題について困っている様子はありません。難しさはちょうど良いです。

家庭でのサポート 塾の送迎や、説明会に参加していましたし、他の子どもの塾についても相談していきたい

良いところや要望 三学期のことなど、次のことの連絡が遅く先が見通せない。また、家に近い校舎に変更したい相談をしても、そっちに聞いて、と言われて、相談している意味がない。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、かなり安いように感じますが、単発のテストでお金がかかることがあります。

講師 寄り添い方が、すごく良いです。親の不安もいつでも聞いてくれる環境があります。

カリキュラム やむえず、欠席になった場合、無料で振り替えをしてくれます。テストも同様です。

塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、駅も徒歩圏内です。ただ、駐車場は少ないですので、車で送迎の場合は少し頭を悩ませます。

塾内の環境 静かに集中できるよう、環境は整えているように感じられますので問題はないと思います。

入塾理由 友達が出来て、誘われたので入塾を決めました。お陰で、楽しく通っています。

定期テスト 中学生ではないので、特に定期テスト対策はありませんが、中学生はあります。

宿題 毎回、あります。子供は自分のペースでやっているので特に問題はありません。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、個人面談に年に2回参加していました。質問かあれば随時受け付けてくれました。

良いところや要望 友達と切磋琢磨出来る環境があり、先生方も、寄り添ってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が少ないこと以外は、何も不安はなく、塾としては、良いところだと思います。

総合評価 友達の切磋琢磨出来る環境は、とても魅力的です。先生方も寄り添ってくれます。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 やはり、結果が出たことにより、料金については評価が甘くなったかもしれないが、結果が出るまでは高いと感じていた。

講師 子供が嫌がる様子が見られなかった。だからといって喜んで通っていた様子でもなかった。

カリキュラム 子供が付いて行けるのかが心配だったが、投げ出さずに続けることができた。

塾の周りの環境 自宅近くのバス停から直結で塾の近くのバス停へ通えることができた。女の子なのでそのことを重要視してきた。

塾内の環境 子供から特に困ったということや我慢できないということの話が出なかった。

入塾理由 高校受験の時に進学するためには、点数が少し足りない状況だったが、志望校に合格することができました。

定期テスト 理解の低いところをカバーするように教えてくれる、と子供から聞いていた。

宿題 勉強が嫌いな子供だが、割と続けることができているように感じた。

家庭でのサポート 宿題についてはきちんと対応してくれてので学校のものより優先して終わらせるように言っていた。

良いところや要望 内容については申し分ないが、料金がもう少し安いと助かります。ただ、結果が出ているので、強く希望していることではありません。

総合評価 私の子供にとっては性格などがピッタリだった。大体の子供であればそこそこ合うのではないか。

料金 料金はどちらとも言えないと思います
成果が出れば安いし出なければ高いと思うかも

講師 年齢層も合っていたしコミュニケーションも良くとれていたのではないかと感じます

カリキュラム 人気の高い枠はなかなか取れなかった感じがしましたが進め方には満足

塾の周りの環境 バス停や駅が近く交通の便は良かったと感じます
大通りがあるため騒音は微妙なところだったのではと思います

塾内の環境 個人スペースはもう少しの広さがあれば良いのではと感じました。

入塾理由 個別指導に魅力を感じたし子供にも合っていると思ったことが理由になります

定期テスト 苦手な事柄の対策や一緒に考えてくれるたいせいが良かったと思います

宿題 宿題の量も難易度も本人にはちょうど良かったと思いますし頑張れば終わる感じでした

家庭でのサポート 塾の送り迎えやスケジュールなど親と子が一緒に考えて協力しサポートしていました

良いところや要望 個別指導、立地条件、電話対応などなど満足のいく塾ライフだったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 人気がある枠がなかなか取れないことが家庭でスケジュールを組む際に苦労しました

総合評価 個人個人ではありますが我が子には合っていた塾だと思います。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じた。特に受験前の料金は高く、2月で辞めようと考えていたが、1~3月を前期後期で分けられていたため、辞めるタイミングが遅くなってしまった。

講師 大学生バイトではないので、より分かりやすく、また理由づけて教えてくださるので、身になる指導だと感じた。

カリキュラム 季節講習では資料が分かりにくく、自分の通う時間割をこちらから確認しないといけなかった。他の方も同様だった。

塾内の環境 教室が狭く、人数も多いので、頭が痛いと言っていたことがあった。

入塾理由 体験や面談をしてみて、身につく勉強の教え方だと感じたから。また、講師が大学生バイトでないこと。

定期テスト 定期テスト対策として、別枠の授業が最初に一度だけあったが、それ以降は無かったので、もっと行なって欲しかった。

宿題 やっていなくても、親に報告があるわけではないので、徹底されていたかは分からない。

家庭でのサポート 自転車でも通塾可能な距離だがら、終わるのが遅いため、車で送迎をしていた。

良いところや要望 進学率、進学校を分かりやすく掲示してくれているのが良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した分の振替が、プリントのみだったので、物足りない。
本人の志望校に合格できたので、感謝しています。

総合評価 合格率、進学率などを見ても、とても実積のある塾だと思います。

料金 料金は一般の塾と同じくらいですがやはり高いと思います。補修など希望制で付け足すことが出来るので結局高くなってしまいます。ただ、わかるようになったと本人は頑張って通っているので受験生の間は仕方ないとも思います。

講師 若い講師が多く、1対1なので聞きやすいそうです。解き方や勉強の仕方のコツを教えてくれるとのことで
、生徒目線で話の内容も分かりやすくて聞くほうも素直に聞けているようです。塾長はベテラン先生のような年齢ですが、とにかくほめて前向きにしてくれるしとてもやさしく対応してくれるのでこちらも安心してお任せしています。

カリキュラム 教材を購入しなくてはいけませんが、無理のない範囲で、本人の苦手な部分を見つけてピンポイントで教えてくれるので一人一人に合った進度と内容になっていて良いと思います。あまりきっちりよりざっくりとした予定やカリキュラムの方が子供には合っているようです。

塾の周りの環境 駅の目の前なので送り迎えで少し車を止めておけるスペースもあるし、送迎できなくても自分で電車やバスで通塾出来るのでとても良い環境です。近くにお店やコンビニもあるので時間もつぶせるし便利に利用しています。

塾内の環境 塾生も講師も多いので少し狭い感じがしますが、別の棟にももう一つ教室があり、自習スペースもいつ行っても基本的には使えるようです。

入塾理由 数学が苦手で、親ではうまく教えることが出来ず受験も控えて
いたので、知り合いが通っていたこともあり無料体験でもわかりやすかったので本人の希望で通わせました。

定期テスト 希望者だけテスト前に3時間耐久の勉強できる環境を作ってくださり、塾生は無料で受講できます。自分のやりたい強化を好きなようにやって、わからないところは質問も出来ます。家ではだらけてしまう子にぴったりだと思います。

宿題 量はその子に合わせて出してくれているようなので多くはないし出来る範囲でいいという感じなのでマイペースに出来ると思います。

家庭でのサポート 送迎や入試説明会などに参加する程度です。どんなことしたか、ちゃんと理解できたかその都度会話の中でちょっと聞くくらいで特に何もしていません。

良いところや要望 完全1対1の指導というのがとても良いと思います。本人のペースに合わせてくれるし、受験のプロなので要領もよく指導も適格だと思います。本人のいいところをほめてやる気を出させてくれるのも家ではできないので助かっています。電話がすぐにつながらず留守電になるところが少し面倒です。でも振替授業も臨機応変に対応してくれるので無駄がなく良心的です。

総合評価 内容や立地条件等、基本的にとてもよく、入塾させてよかったです。何より本人が、もっと早く通っていればよかったと話しています。ただ、金額はやはり安くはないので受験生でなければ通わせるのは我が家の場合は少し厳しいです。でも本人に負担にならず頑張れる環境のある塾が見つかってよかったです。

料金 料金は高いが結果がついて来たので良い方に捉えています。良かったです。

講師 とても良い先生で本人に合った指導していると思っていました。

カリキュラム とても良い指導される先生です。本人に合った指導される先生です。

塾の周りの環境 交通のべんも良かったです。近くに交番も有ります。治安はいいと思ってます。直ぐそばに駅があり交通のべんはいいと思います。

塾内の環境 とても良い立地に有ります。塾も綺麗で環境はいいと思います。

入塾理由 大学へ進めたいから、塾がいいと思って進めました。結果大学へ進めました。

宿題 特に宿題も無くて通いやすいと思っていました。本人もやる気満々です。

良いところや要望 とても良い塾です。生徒も沢山いて良い塾だと思っていました。

料金 個別指導だし妥当な金額かと思いました。
先生方も親切な方が多かったと聞いています

講師 親切な指導で感じが良かったと思います
本人の問題も多いですが成績の飛躍はあまり無かったと思います

カリキュラム 特に大きな問題は見受けられないかと感じました
ただ人気の時間帯はなかなかとれなかった記憶があります

塾の周りの環境 駅やバス停などだけではなく近くに車を停めての送り迎えも可能だったので良かったと思います。
暗くなってからも安心感がありました。

塾内の環境 交通の弁が良かった件もあるが車の通りはそこそこあったと思う
しかし気になる程の騒音は感じなかった。

入塾理由 同級生の友達の親による紹介で決めました
個別指導が魅力的だと思いました

定期テスト 講師はアドバイス等よくしてくれたと聞いています。
ただ実績が出なかったことは残念です。

宿題 全く解けない問題だらけではなく取り組める宿題で本人のやる気にも繋がっていたのではないか。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや情報の収集など親共々協力してサポートして来ました

良いところや要望 立地箇所が良い
個別指導が良い
コロナ禍対策が良い
成績の上昇があまり無かった事は残念

その他気づいたこと、感じたこと その他は気づいたことは特にありません。
今後も実績、サービス、料金とより良い塾を目指して下さい。

総合評価 個別指導や立地箇所や講師の親切度などなど親としては安心感があり良いと思います。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 夏期講習無料はそのあと定期的に通うことを前提としているというのが見学して初めて知ったのでホームページなどに、記載があったらよかった。

講師 初めての塾ですが分かりやすく教えてくれたので本人も引き継ぎ通いたい様子。

カリキュラム 夏期講習は苦手な部分を丁寧に教えてくれた。
カリキュラムなどは直接見てないのでわかりません。

塾の周りの環境 家からは近くて良いが周りの街灯が少なく夜は暗いので少し心配です。

塾内の環境 先生たちの指導の声や他の生徒がうるさくもなく集中できる環境でした。

良いところや要望 家から近いのが最大の決め手。
見学の時にこんな感じですと教室を少し見られる時間が欲しかったです。

料金 料金は普通くらいかと思いますが、教材費をそろえると高いなと感じました。

講師 講師も環境も悪くは無かったようですが結果が出ませんでしたのでこの点数です。

カリキュラム カリキュラム変更を柔軟に対応してくれました。教材は揃えるのが大変でした。

塾の周りの環境 亀田駅から徒歩圏内なので交通の便は良く、電車通いでも便利だと思います。

塾内の環境 整理整頓されていて雑音はないです。勉強に集中できると思います。

良いところや要望 勉強に集中できる環境で良いと思います。
要望は特にありません。

料金 料金は個別指導なので高めです。夏期講習など長期休みの講習は事前に面談があり積極的に勧められました。

講師 講師が多く、何人かの講師に指導していただきましたが、講師の先生が得手不得手があるようで、その日の教科以外を聞きたくても聞きづらかったようです。

カリキュラム 教材はプロの講師との面談の際決めたものを使いますが分量が多く大変だったと思います。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。自転車も停める場所は近くにあり、車の送り迎えもできます。人通りもあります。

塾内の環境 教室は個別指導なので個別にスペースは確保してあり、狭く感じなかったです。

良いところや要望 親身になって相談にはのっていただけます。電話も繋がりますし、コミュニケーションとりやすかったと思います。

料金 1コマは少し高く感じました。もう少し安ければ良かったです。

講師 教え方が良いらしく少しずつ成績が良くなった。授業内容も頭に入ったらしい。

カリキュラム 授業内容に合わせたカリキュラムから受験用のカリキュラムまで選べた。

塾の周りの環境 交通の便はよかったです。駅も近くなのでほかの子も通いやすいです。

塾内の環境 設備は普通並みに整えられていたので良かったです。雑音もないです。

良いところや要望 料金の高さをもう少し抑えてほしいです。先生の教え方はよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教材費も高くておすすめされても揃えるのが大変だった記憶があります。

個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金はわからないのですが、適正価格だとおもっています。

講師 講師一人生徒三人のコースで、教え方が上手でとてもやる気になっていて、今もがんばっています。

カリキュラム 季節講習でたくさん通えて集中して遅れを取り戻せると思うのでとてもいいです。

塾の周りの環境 大通りに面していて住宅地も周りにあり近くの人は通いやすいと思います。

塾内の環境 塾内は整理整頓されており、成績も上がったので集中できる環境だと思います。

良いところや要望 今のところ順調で次の計画までよく考えてくださり、これからが楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて四か月くらいですが受講した科目の点数が一気に上がりすごく嬉しいです。もっと早く通いたかったと思います。

個別指導WAM亀田東校 の評判・口コミ

料金 個別だから、高いのだが、運営側のトラブルが多いから余計高く感じる。

講師 講師は、分かりやすく理解しやすいと子供は言っていたが、運営側が申し込んだカリキュラムが申し込まれてないことになっていたり、対応悪い。

カリキュラム 教材がそもそも配られるはずのものが配られなかったりしたり、適当。

塾の周りの環境 車でしか行けない。送り迎えの時間が重なるから駐車場が大混雑。

塾内の環境 教室内は、仕切られてるだけだから、他の人の音が聞こえてくる。

良いところや要望 講師の質は、いいみたいだから、そこだけ。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 塾の費用としてみると、妥当な金額だと感じている。ただ、安価な方がいいが、限界があると思う。

講師 頼りない。また、面談時も改善点について的確なアドバイスをもらったことがない。

カリキュラム 宿題も多く、四教科を満遍なく学習できていると感じる。また、それなりに難しい問題も有り。

塾の周りの環境 自宅から歩いていける場所にあり、周囲も治安は悪くないため。また、駅にも近い立地。

塾内の環境 塾のなかは整理されている印象である。また、雑音についても、気になったことはない。

良いところや要望 塾での様子なども面談時に教えて頂きたいが、あまり詳細については説明がない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、今のところ大きな不満はなく、子供の学習については大きな不満もない

「新潟県新潟市江南区」で絞り込みました