「新潟県三条市」で絞り込みました

料金 週1で子供を通わせていただきました。
料金はやや、高いかも知れません。

講師 丁寧に教えていただけたそうです。
わからない問題が何度出てきても
イライラする様子もなく、優しかったそうです。

カリキュラム 個別指導なので本人のレベル、
目標とする学校の偏差値にあった進行をしてくださるそうです。

塾の周りの環境 建物の2階なので、外階段を昇った先にあります。
駐車スペースがちょっと特殊です。
お寺が近くにあり、静かな環境でした。
交通の便は悪くないと思います。

塾内の環境 静かな環境だそうです。
1人1人机が独立していて(仕切りがある?)
質問もしやすかったみたいです。

入塾理由 評判が良かった為。
静かな環境で個別指導をしていただけるので。

良いところや要望 わがままを言うのであれば
料金をもう少し安くしていただけたら嬉しいです

総合評価 料金は少し高めですが、自宅で勉強するより
先生がいる静かな環境で勉強したほうがやはり
点数、偏差値にハッキリと違いが出ました。
通って良かったと言ってます。

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

料金 料金相応とは言えなかったと思う。他の塾と比較しても高いと感じたし、それ相応とは言えなかった。

講師 実際娘は講師の方と反りが合わずに辞めたのですが、その1年程後にその講師の方がクビになっていたようで納得。

カリキュラム 教材自体は良かったと思う。他の塾にはないオリジナルの教材が役に立っていたと思う。

塾の周りの環境 駅からも近かったし、交通面で困ったことはない。学校帰りにそのまま通っていた生徒もいたようだった。その面で困ったことはない。

塾内の環境 自習室等も整頓されていたと思う。教室の環境面で困ったことはない。

入塾理由 娘の友達の紹介により、体験入塾をし、その後娘との相談により入塾を決めた。

良いところや要望 県内でも上位の成績の子達が集まる為、上位の子達にのみ手厚いなと感じました。

総合評価 県内トップ校に進学する子だけが優遇されているように感じた。娘が通っていた頃の講師陣の評判はとても悪かったように見受けられる。

料金 ネットで料金を比較しているサイトあり、こちらの塾は他の塾よりも料金が高いと思った。

講師 市外にいる講師とパソコンを使って個別指導というシステムだが、子供と講師の相性もあると思うので、講師をある程度指名できて良かった。

カリキュラム 個別指導という点が何より良かった。苦手箇所を重点的に指導してくれた。入試の対策コースのお陰で成績が上がった。

塾の周りの環境 駐車場が広く、国道に面しており、場所がわかりやすい。近くにスーパーがあるので待ち時間はそこで買い物ができる。

塾内の環境 建物自体が綺麗で新しい。清潔感がある。備品(机、椅子、パソコン)も綺麗。整理整頓されている。

入塾理由 知り合いのお子さんがNSG系列の塾に通って志望校に合格したと聞いていたのでNSGが良いと思っていた。問い合わせた所、対応もとても良く、こちらの塾に決めた。

定期テスト 定期テスト前に塾で3時間みっちり勉強する時間があった。家だと集中が途切れるので、良かったと思う。

宿題 宿題はあったがこなせない量ではなかったので丁度良かったのではないかと思う。

良いところや要望 成績が上がってきたのは本人の努力とこの塾のお陰です。
あとは志望校に合格できれば、と思います。

総合評価 何よりも成績が上がったことが良かった。入試に対する心構えもできた。やる気スイッチを入れてくれた。
料金が高いのは致し方ないのだが、そこだけがネックなので星マイナス1で。

料金 基準がわからない為妥当かと思う。
負担は大きいいが受験の為仕方がないと思う

講師 月に一度は状況説明の連絡が来てアドバイスなどあって参考になる。

カリキュラム 季節講習、模擬試験などがあり実力が把握出来て良い。
継続してもらいたい

塾の周りの環境 交通の不便はある。自分でなかなか行けないから送迎がなかなか大変さがある。
駐車場の確保がないから待ってても止め場に困る

塾内の環境 わりと交通量が多い場所ではあある。
信号機の側でもある。
他のテナントがある

入塾理由 高校受験なたも志望校を目指す為
ネットで調べた所一致した為。

定期テスト テスト対策は見てない所でやっていたから把握していない。密かにしていた

宿題 わりと直前にやっている
本人は何も言わずにやっているから問題はない

家庭でのサポート 口は出さずそっと見守っている。
送迎は毎回、説明会も行っています

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれている。
志望校のアドバイスもしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと ありません。
 無事合格出来るように今後も指導お願いします。

総合評価 急の変更などにも対応してくれるので助かっています。
 親身になって相談に乗ってくれていると思います

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

講師 夏期講習のみ通ったのですが、中学生を指導し慣れてるから子どもの苦手な所や得意な所を理解して指導してくれた。

カリキュラム 夏期講習のみなので、カリキュラムは全員同じモノで決まっていました。

塾の周りの環境 駐車場がないのに、塾の両隣の建物の前は以前トラブルがあったようで駐停車禁止に。送迎(特にお迎えの時)がとても不便。

塾内の環境 建物が小さく狭いのは仕方ないけど、教室のサイズや清潔感などは問題ない。

入塾理由 授業形式の塾を探していて、選択肢がなかったから。
地元では受験に1番実績があったから。

宿題 中1の夏期講習だったので、量は次の学習日までには余裕で間に合う量で、家でひてりで解くのに程よい難易度だった。

良いところや要望 県内では受験の実績に信頼があるところ。データがたくさんあるので、受験生の動向などが分かりやすい。

総合評価 受験対策に頼りになる塾というイメージ。金額は安くないけど、結果が伴うなら問題ないと思う。

真友ゼミ三条校 の評判・口コミ

料金 料金は高めで、支払いに苦慮しました。
でも本人がやりたいと言ったので…
購入した道具はあまり使用しませんでした

講師 年齢の近い講師が多くわからないところ、相談に乗ってもらいました。また1人で宿題等もできて良かったと思います。

カリキュラム 教材を購入しましたが、使用しないで終りました。教材の使い方をもう少し詳しく教えてもらえたらありがたかった

塾の周りの環境 自宅からは、電車もバスもなく、必ず送迎が必要でした。送迎時間が拘束されたのは少し大変でした。

塾内の環境 自由に飲み物が飲めたり、食事を持っていけば食べられる環境はありがたかったです。

入塾理由 本人のやるきがあり、希望したため。
いつでも行ける手軽さが決めて

家庭でのサポート 塾の送り迎えは必ずしなければいけないのでサポートしました。
勉強の内容などははずができないので本人に任せていました。

良いところや要望 もう少し宿が近かったらありがたいなと思うことが何度もありました。
オンライン授業の日その子に合わせた対応もあったがありがとです。

総合評価 入塾する前の面談で、少し誘導されるような形で入ったことが事実です。必要のない教材も購入されたような感じでした。
とても料金が高く感じました。
かわなくても良いならば、先に言っていただけたらありがたかったです。

料金 少し高めではあったが、個別指導なので普通塾とは相場が違うと思っていたので、妥当だとは思いました。

講師 個別指導なのでわからない箇所は丁寧に教えてくれ、学校の課題も相談すれば教えてくれるので良かったです。

カリキュラム 学校の授業より早めに予習をし、学校の授業がスムーズに理解できるような指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、学校帰りに駅から歩いて行けることや自転車でも数分で着く場所にあり良かったと思います。また、駐車場が広いことも良かったです。

塾内の環境 他の先生や生徒の声も少し聞こえるが、隣の机とは仕切りもあり、特に気にはならないと思います。

入塾理由 個別指導のため集中して取り組めると思ったため。また、知り合いも通っていて良い評判を聞いていたため。

良いところや要望 理解できるまでしっかりと指導してもらえるところや、進路についても一緒に考えてくれるところが良いと思います。

総合評価 丁寧な個別指導で、現在の指導の進行状況を説明してくださり、進路についてもじっくりと考えていただき良かったです。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当です。自立した受験勉強をするため、通いは1日にしていました。

講師 わからない点など、教えていただくのはもちろんですが、進路についても相談にのってもらえた。

カリキュラム 少し物足りなさがありましたが、熟知しやすいカリキュラムでした。

塾の周りの環境 静かな環境がなにより、よかったです。ただ、夜になると明かりが少なくなることが心配でした。自転車で通える距離でよかったです。

塾内の環境 綺麗に整理整頓され、講師のかたも、清潔感のある環境でした。大変よかったです。

入塾理由 大学受験をするにあたり、合格を目的とした指導を受けたく、本人に適していたから。

定期テスト わからないことを適格にアドバイスできる環境でした。すぐに返答がきけてよかったです。

宿題 宿題はありませんが、次に取り組むところを事前に教えてくださり、よかったです。

家庭でのサポート まずは、安全に通学できること、食事に関しては、特に気をつけていました。

良いところや要望 生徒の能力に応じた指導がよかったです。講師の方には、話しやすい環境で接していただきよかったです。

総合評価 第一志望は受かりませんでしたが、自由に塾に通えたことがよかったです。

TOP進学会三条校 の評判・口コミ

料金 受講料が市内にある塾よりも少しお高めでした。夏期講習などの料金も無料の所もあれば有料のところもありますが有料でした。

講師 自習をしに行って分からないところを聞いたら親身になってわかるまで教えてくれていたそうです。学校のテストの傾向などでもしっかりと教えてくれました。

カリキュラム 中学ではクラス、高校では映像を少し取りましたがどちらでも質のいい授業だとおもいます。

塾の周りの環境 高校のために三条へ行ってるので少し不便ではあるが駅からものすごい遠いわけでは無いので通える範囲でしたので、無理ない範囲で通えました。中学は住んでる市内のTOPに通っていました。

塾内の環境 周りに登下校する学生が通ることもありますが、気にならない程度の音です。冷房暖房完備なので勉強しやすいと思います

入塾理由 友人に誘われて夏期講習から入ったようでしたが、先生が優しくて面白いと親身になってくれる方だったそうです。
受験期間のいい息抜きで友人とも話せたり先生とも話せたりするいい学校でした。

良いところや要望 特に悪い点は無いのですが、トイレが少ないと言ってたのでトイレを増やすことかなと思います。

総合評価 娘は頭がいい方とは言えませんでしたが、偏差値55以上の高校へ合格することが出来ました。とてもいい塾だったと思います。

TOP進学会三条校 の評判・口コミ

料金 クラス指導のコースだったが、指導方法や内容、回数にあった料金たったと思う

講師 授業中の様子や子供の取り組み姿勢を見ながら、声かけや指導をしてくれた

カリキュラム 夏休みなどだらけてしまいがちな期間も、塾に行くことで規則正しく勉強していた

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎時は路上駐車が多く、道が送迎の車でびっしりになる。

塾内の環境 教室もそれぞれ静かで授業に集中できていたと思う。自習スペースもあり、授業以外でも利用できてよかった

良いところや要望 志望校には落ちてしまい行けなかったが、講師が進学を決めた高校についてアドバイスをしてくれたので、励みになった

料金 相場がわからないので何とも言えません。志望校に受かればそれでいいと考えています。

講師 まだ始めたばかりですが、第一印象はすごく丁寧な講師だなと感じました。期待しています。

カリキュラム 始めたばかりなのでよくわかりませんが、入会の説明の時に季節講習等についても詳しく説明していただき、受講できできればと考えています。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、車の通りも多いので横断が難しく送迎時は不便な感じがします。

塾内の環境 塾内の部屋数が少なくスペースも狭いと感じました。もう少し全体的に部屋数やスペースが広ければいいなと思いました。

良いところや要望 初めての塾なのでよくわかりませんが、完全個別指導なので気に入っています。

吉田いくえい塾本校 の評判・口コミ

料金 普通の値段だと思います。
内容に対して特に高いや安いといった印象はありません。

講師 熱意もありこちらの悩みの相談にものってくれ授業もわかりやすくていねいでした。

カリキュラム 良くも悪くも普通のよくある塾といった特別性は別にない普通のカリキュラムです。

塾の周りの環境 親に送り迎えしてもらっていたので利便性はあまり関係なかったのでよくわからなき。

塾内の環境 静かで勉強に集中できる環境でした。
講師の方にも質問等しやすいように配慮されていました。

良いところや要望 なんこかその他にも塾をかけもちしていましたが比べて良くも悪くもない普通の塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強や普段の学校の勉強プラスアルファとして通うにはとても良い塾だと思います。

料金 塾は当然高いと思っています。ただ、他の教室はどうかわからないので、高いのか安いのかは、個人の感覚かなとも思います。
まつがくは4月に教材費等が1年分かかりますが、講習ごとに追加料金がかからず毎月定額なので、支払いの把握がしやすいです。

講師 過去の定期テストの結果から、得意不得意を教えていただきました。本人が頑張っている部分もきちんと認めてくださって、嬉しかったです。

カリキュラム 春夏講習など、苦手なところを復習する事ができるので、本人も安心しています。講座スケジュールも個人の都合に合わせて時間が選べるのもいいです。

塾の周りの環境 近所なのでひとりで通っていますが、駐車スペースは広くないので、車で送り迎えの方は少し大変かなと思います。

塾内の環境 教室は綺麗です。Web教材でイヤホンを付けているので、集中できる環境です。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、ひとりで通っているので、入退室などがメールで分かると安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行きたいと自分で探して見つけました。
楽しいと言って通っているので、それだけ先生方が優しく、良い環境なんだと思います。

料金 個別だからか周辺の塾より少し高いかもと感じました。でも受験に合格できたので良かったと思います。

講師 親身になって指導してくれていたようです。個別でささいな質問もすぐにできると喜んでいました。

カリキュラム 高校受験に合わせた内容があり対策になり良かったと感じます。過去問題集も何回もやって徐々に実際の試験の感覚が掴めていたと思います。

塾の周りの環境 駅からは徒歩で通っていました。少し遠いので夜暗くなるときは車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 個別でしきられていて、集中しやすいとは聞いていました。雑音は特に何も言っていなかったようです。

良いところや要望 これからも一人ひとりに合わせて寄り添った個別指導をしていってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 数回だけ直前に講師が別な方なことがあったようです。急なことだと思いますが、分かった時点で教えてもらえると安心すると思います。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもなく普通だと思います。夏期講習や冬季講習はコマ数に応じて料金が変わります。

講師 若い先生も多く話しやすいです。塾の雰囲気もよく、定期テストや確認テストの対策はもちろん、検定対策もしてくれます。

カリキュラム 夏期講習も冬季講習もワークが配られます。締め切りをすぎた生徒にもそれなりの対応をしています。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。近くにパン屋やカフェもあるので気分転換できます。

塾内の環境 リフォームされてさらに過ごしやすくなったと思います。自習室も席の数が多いです。

良いところや要望 面白くて優しい先生が多いので通いやすいです。いつでも自習することができるので定期テスト前は毎日利用できます。

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じてというより、学習意欲があれば何度でも通えるという点ではとてもありがたいです。
季節講習にほ別途請求がありますが、他の塾に比べたら妥当な料金と思います。

講師 講師の先生が子供の通う高校の先輩が多く、実体験を元に親身に指導してくださっているようです。塾長も気さくで、しかし時には厳しく、程よくプレッシャーをかけていただきうちの子にはその雰囲気が合っているように感じます。志望校や目標に応じて学習方法を導いてくださり感謝しています。

カリキュラム 季節講習は何回通っても良い、というところに学習時間や費用面でも好感度が高いです。

塾の周りの環境 子どもの通う学校の目の前にあるので、通いやすく安心安全です。

塾内の環境 個別で教えていただける部屋と自分で集中して学習できる部屋とで分かれているので余計な情報も入ってこなくて学習しやすそうと思いました。

良いところや要望 わからないところは教えてもらえて、そうでなければひたすら学習できるというその子一人一人に合った学習ができるようです。家にいてもなかなか学習意欲が湧かず、塾に行くとスイッチが入る、という環境に左右されやすいうちの子供にはとてもピッタリです。ある意味、学習部屋みたいな感じが良いのでしょうね。逆に、合わない子には本当にただの『学習部屋』かもしれません。

料金 通常はコマ数に応じての料金なのでそんなに高額になりませんが、季節講習はコマ数が多くなり料金がかなりかかる為

講師 優しく分かりやすく教えてくれて、子供のペースをよく見ながらやってくれる。

カリキュラム 子供にあったものをやってくれているとは思うけど、子供が疲れちゃうことが多かったので、どちらとも言えない感じです

塾の周りの環境 車で送迎すればそんなに時間が掛からなく済むが、子供だけで通うとなると交通の便があまりよくない

塾内の環境 一人一人の場所が確保してあり、集中して勉強ができているようです

良いところや要望 振替授業をアプリ上でできるようになっていますが、ほぼ日にちが選択できなく不便

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 長男と次男が1年間重複して通塾したのだか、兄弟割引が適用されていたとはいえ、割高感は否めなかった。

講師 体験談を交え、親身になって子どもたちの相談に乗ってくれた。また、子どもたちは、学校の先生より信頼していた。

塾の周りの環境 子どもたちにしてみれば、塾が高校の目の前にあり便利だったと思うが、送迎すること家族にしては自宅から相応の距離があり大変だった。

塾内の環境 子どもたちが毎日のように通塾し、家より滞在時間が長かったことを思うと、良い環境だったのだと思う。

良いところや要望 子どもたちの自主性を重んじる教育方針で、求められた時に手を差し伸べる指導方法は理解できるが、正直、長男には合っていなかった気がしている。長男に対しては、講師から直接指導してもらう方がもっと伸びたのではないか?と感じている。その一方で、次男については、この教育方針、指導方法が完全にマッチして、想定していた以上の成績、結果を残すことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 一部の塾生が学習をせずに屯っているような場面が時々見受けられたような印象がある、その点は改善すべき点ではないか?

立心ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 この内容だったら他の塾と比べて魅力がなく料金で差別化してほしい

講師 授業中まわりの生徒が騒がしくしていても何もできていないから

カリキュラム 塾に通っているからこそというものがなく市販の教材とかわらないから

塾の周りの環境 駐車場がすくないのでもう少し駐車場を確保するようにしてほしい

塾内の環境 授業中に他の生徒が騒いだままその日の授業が終わってしまうから

良いところや要望 授業中は騒がしくてもわりと自由なスタイルなので気楽に通えるところ

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾のようにもう少し料金なりのカリキュラムを行ってほしい。

料金 月謝が定額制なのはうれしいのですが、web教材費が高いように思いました。

講師 わからない事は、質問するとわかりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 通塾回数・科目数は自由に決められ通い放題で、月謝は定額制です。季節講習は追加料金なしですが、web教材費はかかります。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているのですが、夕方の道路が混む時はビルの駐車場が少し停めづらいです。

塾内の環境 整理整頓はされています。他の生徒に教える時は、声が聞こえるようですが、本人は気にならないようです。

良いところや要望 web教材でAIによって苦手な部分を克服することが出来るようです。自分のペースで勉強が出来るみたいです。

「新潟県三条市」で絞り込みました