「新潟県柏崎市」で絞り込みました

料金 まだ通い始めたばかりですが妥当なお値段だと思います。子どもが喜んで通ってくれるならそれが一番良いですので。

講師 子どもの意見を尊重し配慮してくれる点が良いと思います。合う先生を探してくれて良かったです。

カリキュラム 子どもの苦手な部分を克服できるようにお願いしてあります。

塾の周りの環境 駅周辺でありとても便利です。送迎が難しい時は学校から歩いても可能な距離である点でとても環境が良い所だと思います。

塾内の環境 きちんと仕切られていて集中して学習できそうな点で良いと思うが扉がないので他の雑音がきになるのでは?

入塾理由 明るい室内の雰囲気や、先生の感じも良く子どもが体験して決めました。

宿題 入塾したばかりで、まだ宿題は出されてはいないようです。宿題があり学習する習慣ができると良いですね。

家庭でのサポート 今年は受験生という大事な年!子どもの為に学習する環境を整えてあげた。

良いところや要望 雰囲気が良かった。あまり堅苦しくなく子どもには合っていると感じています。

総合評価 子どもの意見を尊重し講師を選んでくれた為とても親切だと思った。
やる気を引き出す努力をして頂き安心して預けることができる。

料金 良心的なお値段だと思います。2科目通いましたが、家庭教師や他の塾よりは安かった

講師 毎回、授業日報が届くので学習の様子がわかって良かったと思います

カリキュラム 夏季、冬季、と講習があり、学習習慣を付けることができたと思います

塾の周りの環境 駐車場が無いためら送迎の時間は車が凄く渋滞して事故がないといいな、と思います。田舎なので車もそんなに多くないのでそんなに心配もしてませんが……

塾内の環境 狭いように見えるけど、学習するには十分だと思う。自宅で勉強出来ないため、こちらのスペースを活用させてもらった

入塾理由 学習習慣をつけるため個別指導だったので、講師も子供にあった方を選んでもらえた

定期テスト テストの過去問や本人の苦手なところを重点的に取り組んでくれたこと

宿題 宿題は少なく、むしろ出してもらわないと家でやらないのにな、と思うことがあった

家庭でのサポート 送迎、授業日報を見せてモチベーションになるように声をかける、なと。

良いところや要望 個別面談までして頂き、一人一人の要望を聞き、大変だなあと思いつつ感謝の気持ちでいっぱいです

総合評価 定期テストの点数がらぐんと伸びました。指導のおかげだと思います

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 他の塾にいったことも体験も行っていないので、比較が出来ないが、高いなと思いました。しかし、受験が近づき、選択授業が選べたり質問や疑問を先生に聞いてすぐ解決出来たりと、払う分だけ吸収しようと思うことにしました。

講師 ひとりひとりにあった対応をしてくれる。
教え方がプロだから、学校で理解出来なかった問題も、塾で習って理解出来たりしている。
とても親身になってくれる。

カリキュラム カリキュラムや教材などは量が多く重い。
しかし、やれば身になり力がつくし、宿題も出る。

塾の周りの環境 明るい商店街の一角なので、夜は暗くなくていい。
ただ交通量はそこそこあり、バス停が近いので送り迎え時に混雑する。

塾内の環境 とてもキレイです。
明るい教室で、余計なものは無い印象です。

入塾理由 学力を上げるため、指導が必要だったが、人見知りするので体験や講習でだんだん慣らして意欲的に通えるようになりました。

定期テスト テスト前に塾の自習室を使えて、解らないところは質問できたりしました。

宿題 たぶん毎回出てました。
量や難易度まではわかりませんが、次の授業までに終わらせないととがんばってます。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、先生と面談、夏季冬季の講習会の申込み、料金の支払いなどなど。

良いところや要望 お休みしたときの欠席サポートが、しっかりしていていい。面談では教室での様子もちゃんと伝えてくれる。

総合評価 他の塾と比較出来ないから、この環境が一番いいという印象を持っています。

料金 少し割高かなと思いました

他と比べると高めだとおめいました

講師 娘が得意とする所、不得意とする所をきちんて解りやすく尚且つ優しく丁寧に教えていただきました!
それがきっかけで娘が
がんばる、やりたいと言ったので体験を受けさせてよかったと思います!

カリキュラム 値段が少し高いような感じもしますが、学校の教科書ゃテスト対策に合わせたプランでした

塾の周りの環境 国道沿いで交差点付近 尚且つ目立つ場所。
街灯が多めで交通量は途切れない場所です。
近くに、スーパーゃコンビニがあります。
尚且つ
警察署が近くにあります!

塾内の環境 環境の整備、舗装道路はいいと思います。
しいていえば、
塾の入り口が暗くなると段差があるので、街灯ゃ反射板があったらもっといいとおもあます。

良いところや要望 塾長さんの教え方が凄く解りやすくて娘も納得できたりしていました!

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 他より安いですが、夏期講習などいれると結果的に高くなります。

講師 小学生のうちはテストはドリルをやっていれば点数がとれるため気になりませんでしたが、中学にあがったらテストの結果が思った以上に取れてなく、うちには合いませんでした。

カリキュラム 子供は分かりやすかったそうです。私はあまり干渉してないのでわかりません。

塾の周りの環境 遠いですが、あまり苦には感じませんでした。塾自体も2時間半くらい行ってるので買い物したり家で待ってられます。

塾内の環境 勉強は分かりやすく、先生もとても優しいと言っていました。勉強も集中できたそうです。

良いところや要望 塾の日だけでは結果が出ず悩んでいたら、自主学習で来る日も組んでもらい、週3で通ってました。結果は上がりませんでしたがそういった面では良かったです。

料金 受験生はそもそも月謝が高い。そこに模試や施設費などが加算される。

講師 親切、丁寧な対応で良かった。結果的に希望の学校に合格できたので満足。

カリキュラム マンツーマンで教えてもらったのが良かった。集団ではない良さがある。

塾の周りの環境 すぐ裏に駐車場があり、迎え時に周りを気にせず車を停められたので。

塾内の環境 仕切りがあり周りが気にならず集中して勉強できる環境だったと思う。

良いところや要望 わかりづらいシステムもありましたが結果的には合格できたので良かったです

その他気づいたこと、感じたこと とくにはないです。お世話になったので感謝しています。

料金 市内では料金は安い方だと思う。
週に2回、3回通うと割引があるといいなと思う。

講師 良い所 話しやすい講師が多く質問がしやすい
悪い所 質問し聞いた答えが間違っていた

カリキュラム 教材は自分で用意できるので良かった
何を選べばいいかわからない時は教材を用意してくれる

塾の周りの環境 駐車場がないので送迎の車が並んでいる
駐車場があるといいと思う

塾内の環境 塾内は整理整頓されている。
静かで集中できる環境で勉強ができている。

良いところや要望 自分が学びたい所を学べる所がいい。
受験に向いてる塾かはわからないが今の所満足している。

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 高かった。
その他教材費や夏期講習など。
お金がかかるなーと思っていた

講師 他を希望してもなかなか希望通りにいかなかったと聞いている

カリキュラム 教材費が高い
その他夏期講習や冬季講習などにもお金がすごくかかったイメージ

塾の周りの環境 家から近かったので送迎には助かった。最悪自転車でも行ける範囲だった

塾内の環境 塾なので集中できる環境ではあったと思う。
早い時間だと小学生とかすこし賑やかだったようだ

良いところや要望 とても親切にしてもらった
なかぬか要望通りにはいかなかったがいろいろ聞いてもらった

その他気づいたこと、感じたこと 振替などもしてもらっていたし
2対1で聞きたい時に聞きにくいと言っていた

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 とても高く感じました。
まだ苦手もなかったので、ただ何となく勉強して来るだけで
すごく高く感じる

講師 男の子がある多い。
娘だから女の子がもう少しいて欲しかった

カリキュラム 小学生低学年だったので
まだ分からないとかなかったから
ただカリキュラム通りに進めてる感じだった

塾の周りの環境 自宅から近かったので
とても、通いやすかった
ありがたかった

塾内の環境 その時間は楽しく勉強させてもらっていたよう。
よかったです、

良いところや要望 習慣づけにはよかったかもだけど、今になかなか生かされていない

その他気づいたこと、感じたこと お休みの時など振替にも対応してもらってありがたかった。よくしてもらいました

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬季講習はかなり高くなります。個別指導なので仕方ないのかもしれません。

講師 塾長は生徒のことを一人一人すごくよく把握していました。苦手なところもすぐに把握してくださっていました。講師の方々はたくさんいましたが、なるべく同じ方が担当できるようにしてくださってました。

カリキュラム 季節講習では個人の実力に合わせて、宿題も含めてカリキュラムを構成してくださいました。

塾の周りの環境 駐車場が入り口近くにあるので便利です。駐車スペースもしっかりあります。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く、自習にいっても使えないときがありました。

良いところや要望 自習室はいつでも使えて、テスト前は助かりました。
もう少し席数があるといいと思います。

料金 少し高めですが全教科みてもらえるので良いとおもいます。教材費もありません。

講師 生徒の性格に合わせて接し方を考えてくれ、勉強もわかりやすく教えてもらいました。

カリキュラム 教材の購入はなく家にある参考書や教科書で教えてくれて過去問なども用意してくれるので助かりました。

塾の周りの環境 車で送っていたので駐車場があるのは助かりました。
黄色い建物なのでわかりやすいです。

塾内の環境 常に先生が横にいてくれてわからないときに
すぐに質問ができて効率がよいです。

良いところや要望 生徒に合わせて時間や曜日を決めてくれるので塾に行きやすかったです。

料金 週2回通う場合、もう少し安くしてもらえたら
行かせたいと思う方も増えると思いますが。

講師 良かった点
分かりやすく教えてくれている
悪かった点
今のところ、子供から報告はありません

カリキュラム まだ夏期講習しか行ってなく、通塾は夏期講習が終わってからなのでよくわかりませんが夏期講習については、自分がよくわからないところを中心に進め理解できたようで良かったです。
悪かった点は、子供から報告は受けていないのでわかりません

塾の周りの環境 立地は良いのですが駐車場がないのが困ります。
できれば付近の駐車場と契約していていただいてもらえると助かります。

塾内の環境 集中できているようであっと言う間に時間が過ぎると言っています。
スリッパ置き場が、狭くごちゃごちゃしているのが気になりました。

良いところや要望 今は夏期講習で色々な先生に教えて頂いていますがそれぞれ教え方が違い、それもそれで良いようです。
理解できたと喜んで帰って来た時は行かせて良かったと安心してます。

料金 結論から言うと、高かった。講習も1コマの金額が高くあまり受けさせることが出来なかった。

講師 苦手な所を重点的に教えてくれた。自主学習スペースが利用しやすかった。

カリキュラム 色々揃えたがあまり身にならなかった気がする。季節講習の料金が高かった。

塾の周りの環境 迎えにいっても車を止める場所がなく、大変だった。

塾内の環境 教室や自主学習スペースに入ったことがなく、分からないが娘は落ち着くと言っていた。

良いところや要望 連絡などは常に頂いたり、助かった。 定期的に面談があり子供の状況など教えて頂いた。

その他気づいたこと、感じたこと 急な休みでも、振替日をすぐに探して頂いた。穴を開けることなく通うことが出来た。

柏崎義塾本校 の評判・口コミ

料金 小学校の時は学研に通っていたのですが、その時の料金+α程度の費用増で家計にも優しかったかと思います。

講師 受講生間の座席、デスクに仕切りがあり、集中できる環境が整っていた。さらに講師からは理解できない問題の解読方法と対策方法を入念に指導していただけたおかげで目標としていた高校受験を達成することができました。また学校での宿題を空き時間に取り組んでも良くて、その問題に対しても質問に答えてくださるなど、大変熱心な講師陣であったと思います。

カリキュラム 受験科目に合わせたカリキュラムで、個人個人のレベルに合わせ、少し高いレベルで問題を出してもらえるため、学力がみるみるうちに伸びていきました。

塾の周りの環境 最寄りの柏崎駅からは少し歩きますが、通っている中学校と自宅からは近かったので都合が良かったです。アーケードを歩くので天候が多少悪くても通いやすかったのが良かったです。駐車スペースも広く送り迎えをする親御さんも送迎が楽だと思います。

塾内の環境 デスク間の仕切りのおかげでプライベートな空間は確保されており、なおかつ丁寧な指導をしていただけたので満足です。

良いところや要望 高いところを目指す受講生が多く自分自身の意識も高まりました。うるさい生徒もいないので個人的にはこの環境はベストだと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが高すぎるときもあり、時々理解できないこともありましたが、こちらが分からないと答えるとさらに理解ができるように指導をしていただきました。

柏崎義塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は割高となりますが、その分かならず結果として返ってくると感じました。

講師 講師は技術面においてもレベルが高く、担当の講師が休みの場合でも安心して受講することができました。

カリキュラム カリキュラム、教材においても適切なものを用意していただき成績の向上につながりました。

塾の周りの環境 通っている学校から近く、部活の後でも通うことができ有意義な学校生活を送ることができました。

塾内の環境 仕切りのおかげでプライベートな空間が守られており、集中力が増しました。

良いところや要望 プライベートな空間が守られており集中できる環境が整っている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がたとえ休みであってもほかの講師のレベルが高く安心して受講できる。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 料金については高い安いはわからないが志望校に合格できたので適正と思う

講師 講師のレベルについては学校の先生より受験に対する専門性に優れていると思う

カリキュラム カリキュラム・教材はレベル分けっされていて受験対策としては有効だと思う

塾の周りの環境 田舎ではあるが治安は悪くなく、通学中に危険なことはなかったと記憶している

塾内の環境 塾内の環境は学習環境に不足はない状態と思う、集中して勉強できる環境です

良いところや要望 塾生全員が志望校に合格できるよう講師・職員が取り組んでおり良い環境と思う

その他気づいたこと、感じたこと 特筆する内容はないが、市内の塾の中では良いほうだと思う、一緒に通っていた友人共々、志望校に合格できた

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 年間授業料を春一括支払いとなるが、教科数に比べて高めだと思う

講師 講師によってし分かりやすい教え方にばらつきがあるため、良し悪しあり。

カリキュラム 比較的自由に選択できるが、指定時間に限りがあって、限界がある。

塾の周りの環境 駅前に立地しているため、移動に便利。

塾内の環境 人数にはやや余裕があるものの、講座の時間帯が限られていることから。

良いところや要望 講師が決まっているので、おしえかたに不満があっても、相性があわなくても我慢となった

その他気づいたこと、感じたこと 曜日指定となっているため、クラブ活動との両立が、非常にむずかしかった

料金 比較的良心的な金額設定だと思う。年会費が月毎に均等になると、初期投資が押さえられるかもと感じた。

講師 体験でも丁寧に教えてくれた。
出来るを感じさせてくれた。
悪い点は今のところ感じていない。

カリキュラム 冬季講習も個別指導が良かったが、申し込みが遅かったので1対3になってしまった。選べるのは良かった。もっと早く行動するべきだった。

塾の周りの環境 周りの環境はとても良い。ただ、駐車場がないのが困る。送り迎えの時間帯は路上駐車で混みあう。

塾内の環境 見学した時も大勢の子が塾内にいたが、皆静かに取り組んでいた。自習室も邪魔な物はなく整頓されていた。通路は狭いと感じた。

良いところや要望 説明してくださる方の対応も良かった。無理に押し付けるようなこともなくて希望に添って対応してくれた。

NSG教育研究会柏崎本校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはないが他塾との比較では大差はない。平均的ではないかと思う。

講師 聞いていた感じでは悪くなかったと思います。

塾の周りの環境 距離的なものは別として、環境は夜でも明るい場所にあり安心はできる。

良いところや要望 特に良いところ、悪いところとしては解らない。ただそれなりに生徒がいるため受講意識は出ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもに対する勉強への取り組みの石傷家がうまく行ったかは疑問の残るところ。

ナビ個別指導学院柏崎校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だとおもうが、講習やテキスト代が高い。色々提案書してくれるが、お金がかかる事なので、毎回考えてしまう。

講師 若い先生が多く、質問しやすい。分からない問題を徹底的に教えてくれる。

カリキュラム 教材もあり、勉強がしやすく、家でも自主学習をするようになった。

塾の周りの環境 自宅から塾まで少し遠いので送り迎えが大変におもう。車は、駐車場に停めれるので良い。

塾内の環境 自主学習のスペースはあるが狭い。

良いところや要望 きちんと勉強がを見てくる。アプリのメッセージで近況を報告してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 急に行けなくなった時も、直ぐに、対応してくれて、助かりました。

「新潟県柏崎市」で絞り込みました