「新潟県糸魚川市」で絞り込みました

秋山塾押上校 の評判・口コミ

料金 来年度から値段が上がるが実質の授業時間が短くなった。自習室での自習時間も授業時間として入るようだが、不必要な気がする。

講師 授業の教え方も良く、将来についての相談も親身になって聞いてくれる

カリキュラム フォレスタという教材を使っている。テストや模試対策などはプリントをすってくれる。

塾の周りの環境 駐車場がやや狭いがえちご押上ヒスイ海岸駅から徒歩2分ほどで着くので立地は良い

塾内の環境 静かに勉強できる環境である。静かすぎて声が出しにくいこともない。

良いところや要望 夏も冬もエアコンが効いており快適な環境下で授業を受けることが出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ日の授業の振り替えをしてくれるのが良い。夏期講習など種類が豊富である。

料金 結構高めなのにさ思う様に成績が上がらない。コスパは悪いと思ってます。

講師 子供のレベルがどれ位か考えてくれるが、やる気を引き出すのはあまり上手ではないのかと。

カリキュラム 成績があまり上がらないから。テキストも独自のものだか、ウチの子には合わないのかも。

塾の周りの環境 自宅から近いので自分で通えるが、夜道が暗いのであまり治安が良くないのかと。

塾内の環境 壁が薄い。内外の雑音が集中力を切れさせそうです。また、教室が2つあるが、自習時は大人がいない時もあるみたいです。

良いところや要望 子供達のやる気を引き出して欲しい。料金に見合った成果が欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通えるのが一番のポイントですが、本部が富山なので支払い口座が富山の地銀か郵貯のみなのが、地味に面倒くさい。

関口ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金も明確に連絡してくれるので、安心しています。
英検を受ける時は、問題集を貸して頂けるのが、ありがたいです。

講師 近所の方なので、通いやすくて、相談しやすい。
行けない日があっても対応してくれる。

カリキュラム 行けない日の代わりに別の日や時間で調整して頂きました。
電話対応もしっかりしています。

塾の周りの環境 自宅けら近いので、送り迎えしなくて大変いいです。
天気が悪くても近いので、楽です。

塾内の環境 人数が何人通っているかがわからず、となりとの距離間もわかりません。

良いところや要望 年に1回しか、電話での連絡がないので、塾での様子が気になりますが、安心して、通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が高齢なので、あと何年塾が経営してもらえるか心配です。
出来れば、高校卒業まで経営してもらいたいです。

井手塾 自立館糸魚川校 の評判・口コミ

料金 この辺りでは大手の塾なので、やはり料金は高めの設定でしたが、子どものやる気や成果が少しみられたので、納得いく料金でした。 特別講座は別料金でかかりました。

講師 自分で課題をこなしていくようですが、分からないところがあると きちんと説明があり分かりやすく対応していたようです。

カリキュラム 課題をこなしていくかたちですが、中学受験の際には対策講座も増えて(料金がかかりました)先生の一生懸命さが目に見えて良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場もない環境で冬期間が特に大変でした

塾内の環境 教室内はきれいにされていて、入り口ドアも二重になっていましたので室外の寒さ暑さが室内へ影響を及ぼすことが少なく良かったです。

良いところや要望 うちの子どもは学力が乏しく心配で通わせることになりましたが、分かりやすかったようで成果もやる気も出て良い塾でした。

小学生 その他

料金 特別講習だと言って、やたらとお金がかかるようになっているので、びっくりしました。

講師 子供一人で通わせるには、交通の便が悪すぎるので、いちいち送っていかないといけないのが、とても面倒だ。

カリキュラム 授業内容がこどもの印象に残らないというのは、どんな授業をしているのかとっても不安です。

塾の周りの環境 大きな道路を渡っていかないといけなく、周りには信号機もなければ、横断歩道もないから一人では危ない。

塾内の環境 車だ、新幹線だ、と騒音はかなりあると思われます。室内は比較的整理されている方だと思います。

良いところや要望 始まりの時間がだらだらとしていて、1時間の講義のはずなのに、正味45分くらいしかやっていないようなので、改善してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 思っていたよりも期待できなさそうなので、子供の興味のある内だけ通わせようと思います。

「新潟県糸魚川市」で絞り込みました