「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました

料金 授業ひとコマ単位で値段が出て、思っていたよりも高く、驚いたが、頑張りたいという本人の意思を尊重しました。

講師 先生がマンツーマンでは無いけどそばにいてくれるので、わかんないことがあったらすぐ聞けている様子でした。

カリキュラム ノートス専用の教材にそって教えていただけるので、家でも復習ができる点。

塾の周りの環境 駅から徒歩3秒で着くため、心配が少ないです。女の子なので何があってもおかしくない中、駅近なのは選ぶ理由の一つにもなりました。

塾内の環境 周りの声が聞こえやすいみたいで、集中出来ない時があると言っていました。

入塾理由 家から近い塾の中で、1番評判が良かったから。お友達と一緒に帰るのもいい点。

良いところや要望 まず、立地が素晴らしいです。ノートス専用の教材があり、それに合わせて本人も予習や復習ができているみたいなので、助かっています。

総合評価 立地、ノートス専用の教材がいい点。でも、分からないところを聞いた時に、先生が瞬時に答えられず、娘自身が先に答えを理解してしまった時がある。

料金 ビックリするほど高いみたい?。妻がぶつぶつ言ってます。やばいみたい。

講師 成績はあまり変わってないようです。今考えると塾の選び方が良かったから疑問です。

カリキュラム 子供はいいと話してますが、成績が伸びていないことを考えると良いか疑問です。

塾の周りの環境 さっきの駅に近く車を停めて待つ場所もあるので場所は良いと思います。また、近くにウエルシアもあり、帰りに買い物できます。

塾内の環境 建物も綺麗で新しく見えていいと思います。ただ、中に入ったことはありません。

入塾理由 近くだったから通うことにしました。また、荻川校を断られた経緯もあります。

定期テスト 練習問題をしているようです。繰り返し解いてるようですが成績は厳しいようです。

宿題 毎日、宿題をしています。量は少し多いようです。内容等はいいと思います。

家庭でのサポート 塾との交渉、車での送迎等を行いサポートしています。これくらいしかできません。

良いところや要望 マンツーマンに近い状態で大丈夫です。詳しく教えてくれるようです。

総合評価 いい先生が多いようめすし、総合的には良い熟だと思い、受験が終わるまで利用しちくい

料金 一コマいくらとか、とにかく高いから
通年のもの以外にも講習なども

講師 勉強する環境を作ってもらい助かったが、そんなにしっかり教えてもらった感じではなかったようだ

塾の周りの環境 駅が近く、駐輪場も使えたので、いつも自転車で通っていた。送迎しなくてもよくて、とても楽だったようだ。

塾内の環境 割と広い感じ。自習のできる環境が良かったため、講義がない時も行っていた。

入塾理由 特別な理由はないが、家が近かった事と子どもの友達が通っていたから

定期テスト 定期テスト対策はあったようだ。それなりに勉強してきたようだったから。

宿題 量も難易度も子どもに合わせて設定しているようで、ちょうどいい感じでした。

良いところや要望 特に無いが、もっと料金を安くするべき。

料金 夏期講習などは高いなと思うが普通に勉強する時間と場所を得られるならばちょうど良いと思うから

講師 特に子供からは何の不満もなかったけど良かったとも聞かないから

カリキュラム カリキュラム等は子供に任せていたので良くわからないです。でもテストごとに相談に乗ってもらえたようだ

塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあるため通いやすいし入口も明るいので入りやすい
家から通うにも大通りがあるので心配ない

塾内の環境 自習室で好きな時に自分のペースで勉強出来てとても良いと思った。

入塾理由 家から近くて友達が通っていたから 自習に自由に行けて家で勉強するよりも良いと思ったから

宿題 子供なりに都度出来ていたので量も難易度も適度なんだと思います

家庭でのサポート 夜遅くなった場合の送迎をしていました。学校帰りに直接行けない場合など

良いところや要望 とても親身になって相談に乗ってもらえて良かったと思います。要望はありません

総合評価 子どものレベルに合わせてくれ、結果大学にも合格できたので良かったと思います

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 当たり前なのですが、1教科いくらだったと思うので、教科をたくさん受ければ受ける程、金額が増える為、全てに対応していると金銭面がきついから、苦手教科だけにしてもらった気がします。

講師 親より若い先生が多いので、大丈夫か心配しましたが、分かり易く説明して頂いたので、思ったより不安はありませんでした。

カリキュラム いろいろなカリキュラムがありすぎて、何をしたら良いのか分からず、選別するのか大変だった反面、受験前には適切なアドバイスをもらい、安心出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩1、2分の所にあり電車通学には便利でした。近くにデイリーがあり
お昼ちょっと足りなくても買いに行ける場所で都合良かったです。

塾内の環境 狭い部屋もあったので人数に応じて対応しているとは思いましたが、広い部屋がもっとあったら良いのではないのかな?と思いました。

入塾理由 普段からあまり勉強しない為、高校受験をきっかけに友達もいたので、塾に行けば嫌でも勉強してくれるし、友達もいる事で共に切磋琢磨して頑張ってくれると思ったから。

定期テスト 定期テストは苦手なところを1つ1つ丁寧にアドバイスしてもらいました。

宿題 量は多かったのか、時間かかってやっていた事がありました。やれば復習にもなるからきちんとやりなさい!と伝えた気がします。

良いところや要望 電話をかけると留守番電話の事が多くて、何度かかけた記憶があります。

総合評価 ある程度、成績が良い子が行くと良いのかな?と思いましたが、悪い子が行けないって事ではないです。

料金 夏期講習など受験対策のカリキュラムなので仕方ないのですが、色々と加算されてなかなかな金額になっています。その分頑張ってくれればと思っているのですが…。

講師 苦手だった英語の点数が上がりました。点数があがったという目に見える結果があったので良かったと思います。

カリキュラム 定期テスト前にテスト強化合宿があるのがすごくいいです。細かいカリキュラムなどは把握していませんが子どもは嫌がらずに取り組んでいるのでいいかと思います。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思います。我が家は自転車なのでいいのですが、車は止めるところが少なく車送迎は少し混雑するイメージです。

塾内の環境 教室は個別指導用の机スペースも自習スペースも居心地は良さそうで、子どもは嫌がらずに長い時間いても苦にならなそうな印象です。

入塾理由 苦手教科だった英語を少しでもできるようになればと塾を探していて、たまたま友達が通っていて良かったとのことで紹介してもらって説明を聞いて決めました。家から自力で通える範囲というのも良かったです。

定期テスト テスト前にテスト強化合宿があるのでそれをとても重宝しています。

宿題 子どもが自主的に進めているので、宿題がどれほど出ているのか把握できていないのですが、次の時間に合わせてやるように言われたところはしっかりやっていけているみたいなので本人に合った量と内容を出してくれているかと思います。

良いところや要望 定期的に三者面談などの時間を取ってくれて、どんな状態なのかこれからどうしたらいいかなど具体的に話をしてくれたりします。

総合評価 子どもが嫌がらずに通えて、苦手教科の点数があがったのでうち的にはとてもいい塾だと思います。

料金 授業料は他の塾よりは少し高めです。
テスト前や長期休みの時にある講習は別途でかかりますので、その時期になると金額が跳ね上がります。

講師 分からないところも先生に聞きやすいみたいで、嫌がらずに通っています。
いろんな先生に対応してもらってますが、どの先生もわかりやすいみたいです。

カリキュラム その子に合ったやり方で進めてくれます。
塾が終わると日報が届いて、授業で何をしたか、本人がどのくらい理解できていたか、出来てなかったかを教えてくれます。

塾の周りの環境 スーパーと同じ敷地なので、夜まで明るいです。
駐車場も広いので送迎で車の停めるところがないと言うことはありません。

塾内の環境 教室自体は広くは無いですが、仕切りがあり静かなので集中できてると思います。
入退室はカードを通すと保護者にメールが来るので安心です

入塾理由 家が近いことと、個別指導だったから親身に対応していると思った。

定期テスト テスト対策はあります。
授業数は決まっているので、先生にお願いして苦手教科を重点に教えてもらいました。

宿題 宿題は毎回出ます。
量は適正かと思いますが、あとは本人のやる気次第です。
復習が主です。

良いところや要望 入退室のメール、授業で何をどのようにしたか等、親も安心して通わせることができています。
面談も定期的にあり、子供の実力や今後のことなど相談しながら親身になって対応していただいてます。

総合評価 授業料が少し高めですが、進学校に行きたい子、通っている子には適してる塾だと思います。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 他に比べて少し割高かと思います。ただ授業内容を考えると妥当なのかと思います。

講師 明るい講師の先生で、雰囲気が良く、授業がとても分かりやすいと思います。

カリキュラム 都合が悪い日も振り替えて授業を受けることが出来るので、とても有り難かったです。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、雨の日の送迎が大変そうな所が難点です。駐輪場も塾専用のものがあると良いと思います。

塾内の環境 教室は、整理整頓されていて、気持ちが良く授業に取り組める。ただ駅が近いので騒音が難点です。

良いところや要望 資料請求した資料がとてもわかりやすかった所が、入校のポイントでした。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 中学受験用のコースということもあるが、2教科にしては料金が高い。

講師 詳しく解説し、丁寧に教えてくれる。こちらの要望にできるだけ応えてくれた。

カリキュラム 中学受験用に併せて、学校の教科書よりレベルが高い内容なところが良かった。季節講習は案内だけではいまいち中身が見えてこなかった。

塾の周りの環境 駅が近いため電車で通学できる。その反面駐車場がないため、区内の家庭で車で送る際に停める場所がない。

塾内の環境 教室は整頓されており、静かな環境で勉強に集中できる。駅が近いがあまり音は気にならない。

良いところや要望 中学、高校の合格実績が豊富。新潟駅前校等でしか実施していないコースがあるので、各校で受講できるようにして欲しい。

料金 個別指導なので仕方ないとは思いますが高いです。講師のランクによって料金が変わります。

講師 一人の講師が複数教科に対応できる点が良い。話しやすい雰囲気で質問もしやすい。

カリキュラム 完全1対1の個別指導で、個人に合った指導が受けられるのが良い。

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。治安も問題ありませんが、夜遅い時間は人通りが少ないです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。他の生徒と席が近いと指導の声が気になるかも。

良いところや要望 学生のアルバイトではなく、経験を積んだプロ教師による完全個別指導が良いです。

料金 安い方だと思います。特にわが子は受験前毎日通わせていただいたので。自習でも質問をまとめていって分からないところを教えてもらえたそうです。

講師 一生懸命みていただきました。若い先生も多いですが、大学での様子なども子供に話してくれたことが、良い刺激だったと思います。

カリキュラム 受験勉強では年間通して同じ教材を使うのが助かりました。ほかの塾では、春期講習、夏期講習、冬期講習と3回教材を買うところもあるらしいので。

塾の周りの環境 駐車場がもっと広かったら便利でした。止められないということはないですが。

塾内の環境 先生たちの声は聞こえますがしーんとしすぎるよりは勉強しやすかったようです。

良いところや要望 小学生から通っていまいしたが、塾をいやがるということがなかったのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は本当に先生を信頼して頼りにしていたので、それに一生懸命こたえてくださったように思います。息子いわく、もし先生に言われた課題をやらなかったりさぼったりしたら成績が上がらなかったと思う、だそうです。通うからには塾を最大限活用した方がいいです。

ナビ個別指導学院新津校 の評判・口コミ

料金 割高にも感じることがあるが講師の方が良く選んだ。もう一ヶ所別の塾でも体験授業を受けてみたが、こちらの方が良かった。また成績向上保証もあるとのことなので期待している。

講師 必ず褒めてくれて前向きにしてくれている、毎回の帰りにその日の内容、評価、課題を伝えてくれる。

カリキュラム 教材全てをやるのは大変そうです、子どもに適した教材の内容を選択して課題として示してもらっている。

塾の周りの環境 駐車スペースが少ないので、 待っていることも、クルマの切り替え、方向転換などにものものすごく気をつけなけれだいけないのだで夜間の運転が苦手な妻は苦労している。

塾内の環境 やや暖房が弱い感じで、娘は膝掛け持参で行っている。夏場には冷房は効くのだろうか。プレハブ工法のよなので今から心配している。

良いところや要望 まだわからないが、今後、新学期が始まり、定期試験の成績向上してくれば、指導があっていることの証明となると思います。

料金 中学受験の為に通わせましたが料金は高めだと思います。短期の割には入学金もだいぶ高いと思います。

講師 料金が高い割には教える講師のレベルに差があり、生徒のレベルに合わせた内容で丁寧に教えてくれない様に思います。

カリキュラム 教材は進学希望校に合わせたものとの事でしたが、実際の試験内容とは違っていました。

塾の周りの環境 駅前でしたが、駐車スペースがかいため送り迎えの車で大変な時もありました。

塾内の環境 教室には大きな声で雑談しながら勉強している子供も数人いたみたいです。

良いところや要望 特に要望などはありませんが、できれば駐車場があった方が皆さん来やすくなると思います。

料金 もう少し細かく料金設定してもらってもよさそうだなと思いました

講師 分かりやすく教えてくれていたようで、子供も喜んでいた。
勉強の様子も丁寧に伝えてくれた。

カリキュラム 夏期講習だったので、きちんとこちらの要望を聞いて授業を組み立ててくれた

塾の周りの環境 スーパーなどがあり、塾自体の駐車スペースはないが、大通りに面しているので安全だった

塾内の環境 静かで、中学生くらいの子達が多い印象でしたが講師もあいそもよく居心地がよさそうだった

良いところや要望 コロナで急な変更なども迅速に対応していただき、とてもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習だったので担任制ではなかったが、どの先生も優しくてよかった

料金 料金は高いと思う。夏季、冬季講習の時は家計にかなりの負担がかかる

講師 きちんと指導してもらったと思う
料金が周りの塾より高額だと思う

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムで、子供にもきちんと指導していた。

塾の周りの環境 駐車場スペースがなく、
街灯が少ないので、防犯上心配

塾内の環境 キチンと整頓されていて、勉強するにはいい環境だと思う。ちょうどいい

良いところや要望 休んだ時も、別日に振り替えてもらえる時もあるので、それは良かった

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前の勉強会、前は無料でしたが、有料になりプラスになった

料金 料金は個別なので高めでした。必ずふたコマは取らないといけないので料金も跳ね上がります。

講師 子供は歳が近くて話しやすいと言っていた。

カリキュラム 本人の希望を尊重してカリキュラムを組んでくれていた。
やる気がなかなか出ず、モチベーションをもっと上げてほしかった。

塾の周りの環境 駅前なので通学、迎えがしやすかった。

塾内の環境 みんなが同じ目的で通っているので、雰囲気はよかったと思います。

良いところや要望 対応はとてもよかったと感じます。
先生への相談もしやすかったです。子供本人のやる気次第でよくも悪くもなります。

その他気づいたこと、感じたこと もっと本人のモチベーションをあげるようなやり方をして欲しかった。塾でやる気を無くしてしまったようなので

東進衛星予備校新津駅前校 の評判・口コミ

料金 ひとつひとつのカテゴリーがちょっと高いと思う 講師の研修がちょくちょくあり休みがおおかった

講師 指導の先生が熱血でいい先生だときいたから 子供が何学部に行こうとして悩んでいた時適切に対処してくれた

カリキュラム パソコンでの授業だったのでよくはわからないが子供が楽しそうにこなしていた ただ土曜日もやってもらいたかった

塾の周りの環境 駅から近いし割と静かな環境だったから 迎えに行く時にも駐車場があったから

塾内の環境 特にないが人数の割に教室が狭いと聞いたことがある さっきも書いたが土曜日も開けて欲しかった

良いところや要望 志望大学の相談にはよく乗ってもらった もうちょっと価格が安いと通いやすいと思う

料金 料金は、お手頃で助かります。しかし、それが安いかそうでないかは、これからの授業内容や指導内容次第です。
子どもの様子を見ながら 見極めが必要だと思います。

講師 講師の先生は生徒への対応は良いが、しかし授業時間は短く集団授業という事もあり、やや指導不足を感じる。今後に期待したいと思います。

カリキュラム 体験を2回させて頂きました。その後すぐに夏期講習を申し込みしました。申し込みギリギリでも受け付けて頂けて、とても良心的で良かったです。
しかし、夏期講習の教材には、物足りなさも少し感じました。

塾の周りの環境 住宅地の中にある為、駐車場が少なくご近所に迷惑をかけているのではないかと気になります。道路もとても狭くて危険です。
塾自体は、家から近いので助かります。

塾内の環境 夏なので、エアコンが効き過ぎていて子どもが寒がっていたので、先生に温度調節をお願いしました。
その後、改善されたので良かったです。

良いところや要望 良い所は、対応が早い所です。申し込みをしてすぐに講座受講が出来ました。要望としては、個人の分からない所をもう少し丁寧に 詳しく教えて欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導方針がかなり違う様子です。
それは構いませんが、どちらにせよ しっかりと教えて頂きたいです。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 料金は周りの塾に比べれば、時間も長く安いとはおもいます。ただ夏期講習たどの料金が適正かはわからない。

講師 若い講師が多く、子供も接しやすいようです。ただ友達感覚にならないか心配です。

カリキュラム クラスを、分けて子供に合った教育をしている。
ただもう少し厳しくしてもらってもいい気がする。

塾の周りの環境 駅に近いが、自宅からは一駅。車では10分程度かかる。もう少し近ければ心配せず出せる。

塾内の環境 比較的人数が少なく、集団での授業だか、自習室などを使えば個別でも教えてもらえる。

良いところや要望 定期テストの直前対策を無料でやってくれるのはありがたいが、もっと徹底的にやってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替を、しっかりやってくれる。
頭がいい子が多く在籍している。

NSG教育研究会新津校 の評判・口コミ

料金 地元の学習塾の中では高額な方だと思うがその分の効果は得られると感じる。

講師 講師の異動が多く1年、もしくは半年で担任が交代します。すぐに打ち解けるのが難しい子なのでできたら長く担当してもらいたかったです。

カリキュラム 難易度や出題傾向がしっかり吟味された教材が与えられていた印象です。

塾の周りの環境 駅前で人通りもある立地。駐車場がない。

塾内の環境 十分整頓されており問題ありません。自習室も確保されています。

良いところや要望 欠席サポートがしっかり施行されるため自分に合った日程に変更しやすい。試験日の変更も相談に乗ってくださいます。

「新潟県新潟市秋葉区」で絞り込みました