「新潟県新潟市西蒲区」で絞り込みました

料金 夏期講習のときの金額がとても高かったと思います。けっこう大変でしたし、子供のプレッシャーにもなっていたと思います。

講師 講師はやさしく教えてくれる人が多く、通いやすかったと思います。中にはそうでない人もいましたが。

カリキュラム 学校の進路を予習すると言うのが多くて、授業の時分かりやすくなりました。そこはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアがあったり、駅があったりしたので、とても環境的にはいいと思います。駅があることで、通いやすかったのではないかと思います。コンビニもあると便利ですよね。

塾内の環境 バイクの雑音や雨の音など、結構うるさいと思う時がありました。

入塾理由 個別でできる所が1番の決め手です。一人一人に寄り添って対応してくれるところがいいと思いました。

総合評価 あまり期待しすぎないで欲しいと思います。プレッシャーになります。

料金 料金については、少々高いと感じる。しかし、教科が固定ではない為、融通がきいて良い。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。何とか成績を上げようという熱意が伝わってくる。

カリキュラム テストに合わせて、こちらの希望を踏まえてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅から遠い。自転車がないと通うのが難しい。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていて、良い。駅の近くだが、騒音などはない様子。

良いところや要望 良いところは、親身になって相談にのってくださるので、保護者にとっても大変頼りになる。

学校種別:国立高校

料金 他の塾と比較してないのでよくわかりませんが、そんなに高いと思いません。

講師 先生は、優しくて感じの良い方ですが、1人なので大変そうだと思いました。

塾の周りの環境 家の近くでいいのですが、駐車場が無いのが残念です。天気が悪いと皆さんお迎えに行くので路駐の渋滞が起こります。

塾内の環境 岩室教室は、生徒がそんなに多くないので広くついいと思います。

良いところや要望 要望は特にありません。
いつも優しく接してくださってありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 自分から、わからないから教えて下さいって言うタイプの子じゃないので、気にしてもらえるとありがたいです。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 本人の希望で申し込むが通常の授業プラスの講習なので料金がかかる。

講師 本人が納得して行っているので良いと思う。
親としては何人かの講師が担当しているのが良いのか?悪いのかは判断が難しい。

カリキュラム 指定のテキストを使用して学習するのだが、季節やテスト前の講習用のテキストもあってどうなのか?疑問がある。

塾の周りの環境 少々、自宅からの距離があるために車での送迎が負担。駐車場スペースが狭い。

塾内の環境 塾内は狭い感じはするが、使用しやすい配置になっていると思う。

良いところや要望 急な変更にもすぐに対応して貰えるので良い。
面談の時にアドバイスがあるので助かります。

料金 料金は平均相場よりはやや安いと聞いている。これから教材費や教科を増やした場合は負担が大きそう。

講師 習っている教科だけでなく、他の教科でも子どもの質問に柔軟に対応してもらえるらしい。

カリキュラム まだ通ってから日数がたっていない前提として、こちらの目的を理解しながら選定している

塾の周りの環境 自宅から近く車通りも多いので、夜になっても治安は良く、駐車場、コンビニなど、利便性はいい。

塾内の環境 一度他校の生徒の話しがうるさく、気が散るような時、先生が注意しなかったのは、残念です。もう少しまわりをミル眼を養ってほしい

良いところや要望 やはり基本個別指導という形で習いにいっているので、そこの空間、時間が子どもにとって有意義になるような配慮をしていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今後の受験までに行う校外もしなどの早めのスケジューリングをしていただきたい。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 月謝が高いと思う。けど、他の塾の相場が分からない。今のところこのままでいい。

講師 子供との相性が大事。分からない時に聞きやすい。勉強以外の話もしてくれる

カリキュラム 教材は学校の教科書と同じような進み方のものを使っているので、予習になっているようで、今のところ授業についていけている。自分1人でするテストは苦手。

塾の周りの環境 車で片道15分かかる。冬場の送迎が大変。バスは通ってなく、駅まで自転車で20分かかる。

塾内の環境 換気もしているし、ビニールで保護シートもある。少人数で密になりにくい。

良いところや要望 少人数。個別対応。先生が優しい。若い先生ばかり。振替を取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 皆さん優しい、若い。いい人ばかり。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 やや高い。教材も高いし、テスト代も高い気がする。他の塾の月謝から見ると高い気がする。

講師 子供の相性にあった先生を選べる。先生が若い。優しい。振替しやすい。

カリキュラム 学校の教科書に沿った指導なので、わかりやすいと思う。今の所不満無し。

塾の周りの環境 最寄り駅がそもそも遠く、電車の本数が少ない。バスもないから、送迎が大変。

塾内の環境 個別塾なので、少人数でいいと思う。換気もしているし、ビニールで遮られており、いいと思う

良いところや要望 特になし。今のままでいいと思う。無事に希望する高校進学をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。皆さん若くて優しいと思う。振替しやすいが、月謝が高いのが気になる

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことはないですが、季節講習の一コマが高く感じました。

講師 同じ時間帯のお子さまの中に苦手な子がいて席の配慮をしていただけているので授業へ集中し取り組めています。

カリキュラム 季節講習を強く進められたことがありますが低学年のうちは勉強を詰めて学ばせることをしたくないですし、季節講習の意味が子供はわかっていないので進められたらするという選択肢しかできず困りました。

塾の周りの環境 駐車場が狭く送迎にずらく駐車場からも入りづらく出づらいです。

塾内の環境 集中して問題を解いていても他のお子さんの声が大きいため集中力が欠けてしまう。

良いところや要望 夏場は保護者が待つ廊下が暑く、冬場は寒い点をなんとかしていただきたいです。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

講師 自分の考えを尊重しなるべく自分の力で努力することを力を入れてやらしているつもり、本人がやるやらないの自覚を覚えさせている

カリキュラム 講師におまかせ本当の希望があるなら本人に言わせている、親はサポートくらい

塾の周りの環境 別にふべんはない、田舎なので車で全然ふべんとうはない、

塾内の環境 まったくふべんをかんしない、静かで環境もいい場所でいいところ

良いところや要望 講師がしんせつていねいにしてくれるのでまんぞく、本人もなっとくして行っている

料金 料金は そこそこ なのだと思うが、教材費が気になる。
学校で使用しているワーク等で充分対応出来るのではないかと思ってしまう。

講師 毎回先生が変わるので、教え方が分かりやすい先生もいれば、そうではない先生もいるそうです。

カリキュラム やはり 教材を購入しなければならない点が 引っかかります。 その他 塾料金としては 他の塾と同じか 少し安いような気がします。

塾の周りの環境 自宅から どうしても車で送らなければいけないのが不便です。

電車でも通える位置にはありますが、少し歩くので雪が降ったりしたら大変そう。

塾内の環境 教室内は もともと 事務所だったそうで、殺風景でしたが、そのおかげもあってか雑音等はないようで 今のところ集中出来てるそうです。

良いところや要望 分からないところが無くなっていく為 学業が楽しくなってきているようです。残念な点は自習室がない為 自習スペースとして学べる場所があるのだが、スペースが少ないという所が少し残念だそうです。

料金 年間の授業代を提示して頂けたので、口座への金額準備が整いました。

講師 娘の感想ですが、ちょっと間違った問題を詳しく解説してくださったそうです。
また行きたいと楽しみになったそうです。

カリキュラム 問題プリントや、2年生の定期テストの復習プリントを配って下さって、
次回の宿題に渡して下さったそうです。

塾の周りの環境 駅前にありますので、分かりやすかったです。トイレも見学させて頂けて、座席表はまだ決まっていなかったのですが、お友達にも恵まれたそうです。

塾内の環境 塾内の男子がおしゃべりしていて、集中しづらかったそうです。
ちょうど学期が変わる時期ですので、気持ちも緩みがちな時期なのかもしれません。

料金 料金については、少し高めだと思います。入会金が高いのと、様々な準備に必要な料金がかかります。

講師 講師は男性でした。

塾の周りの環境 塾外の環境は、車通りの多い道路に面していて、明るいですし、アクセスも通いやすいです。

塾内の環境 塾内の環境は、オープンな環境ですが2人の指導ということで、充分な環境と言えます。

良いところや要望 毎回講師からコメントの書き込みがあり、保護者としても、学習の様子を知ることができるのはよいと思います。

料金 料金が高かったような気がします。他の所はよく分かりませんが。

講師 とても熱心でした。良くしていただき感謝しております。授業もとても分かりやすかったようで希望の学校へ進学出来て本当に良かったです。

カリキュラム 講習もよかったようです。教材も分かりやすかったようです。ありがとうございました

塾の周りの環境 駐車場がなく不便な面もありました。場所は良かったと思います。

塾内の環境 静かなので勉強に集中出来たんじゃないかと思います。田舎なので。

良いところや要望 もう少し親子との連絡があったほうが良かったと思います。でも良い塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと それ以外では特に感じたことはありませんしいていえば専用駐車場があったほうが良かったと思います。。

料金 入学金不要は大変ありがたいです。
テキストも持ち込みができるので費用がかからず、赤本を持参して受講します。

講師 丁寧に教えてもらっています。

カリキュラム 持ち込みのテキストでわからないところを教えてもらえるのでよかったです。

塾の周りの環境 入室・退室時に保護者に連絡が入るので安心です。脇の駐車場辺りが若干薄暗いかもしれません。

塾内の環境 コロナウイルス対策にアルコール消毒も義務化されており、安心です。

良いところや要望 入塾の説明が丁寧でした。
アプリからチャットで連絡が取れるので、仕事中でも確認ができて助かります。

料金 お友達割や今しかない特典などで、夏休み中の追加の授業も、だいぶ安くしていただけてよかったです。

講師 毎回先生が違うが、分かりやすく明るく指導されているようです。

カリキュラム 授業コマの割り振りなどは、お任せするとカリキュラムを組んでくれるので助かりました。

塾の周りの環境 ちょっと暗く、人通りは少ないですが、それがかえって集中に繋がるのであれば、大通りに面する塾よりはいいと思います。

塾内の環境 とても静かで、送り迎えが前後する際は自習室など使えるようで助かります。入退室を携帯で確認できて安心してます。

良いところや要望 携帯で授業内容や入退室を確認できて安心してます。毎回、評価できて宿題も確認できて分かりやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと チャットで話し合いができて楽です。返信も早く不安を感じません。部活と両立していけそうでよかったです。

巻義塾本校 の評判・口コミ

料金 他と比べたら、かなり割安だった教材費がかからなかったので、助かった

講師 教え方が上手い、ベテランの先生達だったので、子供は直ぐに成果があらわれた。

カリキュラム 他の塾よりは古典的なカリキュラムや教材だったと思うので、プリントが多かった

塾の周りの環境 近隣は住宅地だったので、送迎時の車を停める所を探すのに大変だった

塾内の環境 建物は古いが、学校方式の複数での授業体制だったので、うちの子にはそれが合っていた

良いところや要望 先生方も一生懸命で教え方も上手かった

その他気づいたこと、感じたこと 途中病気で入院した時も、プリントを持ってきていただき、退院後も穴を埋めるべく指導してくれました

巻義塾本校 の評判・口コミ

料金 高い。高いにつきない。平均なのかもしれないですがやはり何をするのも高すぎて夏期講習などあると家計に打撃がある。

講師 真面目にやってないこと真面目にやってるこが一緒に勉強してるから真面目にやってるこの集中力がかけてしまう。

カリキュラム 先生方が決めたカリキュラム通りにしっかりとした指導をお願いしたいですが怒るときは怒ってほしい。

塾の周りの環境 駐車場がせまく、ほぼないに等しいので送り迎えの際混雑するから大変です。

塾内の環境 時々集中力に欠けるときがあるのできちんとサポート体制を整えてほしいです。

良いところや要望 知ってる子がいるから楽しくはやってるのかなと思うので、そこに関しては良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏場暑すぎ、冬場は寒すぎて体調不良になりやすいので何とかしてほしい。

料金 最初は無料科目?もありましたが、料金はそれなりに高めなのかな。ただ受験までの半年とわりきれば。

講師 比較的若い講師が多く、年齢が近いのか質問なども気軽に聞ける環境があっているとおもう。

カリキュラム 教材はまあ、進学塾であれば一般的に適量なのかな。カリキュラムもなるべく個人を高めてくれる目標設定だった。

塾の周りの環境 夜はほとんど人通りはありません。車で送り迎えしないと治安は心配かな。

塾内の環境 個別指導なので、個人主体の勉強に集中できる環境になっています。

良いところや要望 その日学習した内容、学習理解度などが当日中にメール報告としてくるので、親としては対応の速さはいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の特色を生かしていていいと思う。個別指導してもらいたいでいくので、その特色に特化して頂きたい。

ナビ個別指導学院巻校 の評判・口コミ

料金 おおむね、普通だと、思います。スケジュールの変更の際に、不利になった事が、ありました。

カリキュラム 教材が、優し過ぎた為、苦手克服に、直結しませんでした。

塾の周りの環境 すごく、近かった為、不便は、ありませんでした。駐車場は、狭かった為、お迎えは、大変でした。

塾内の環境 多少、うるさい人達も、いましたが、全体的には、学習の妨げには、なりませんでした。

良いところや要望 みんな、仲が良い様に思います。いじめなど、なく良かったです。

NSG教育研究会巻校 の評判・口コミ

料金 もう少し、リーズナブルだと、良かったです。

講師 成績が、少しずつ良くなってきたのが、幸いでした。苦手の克服につながりました。

カリキュラム 苦手箇所を、重点的に指導して頂き、講師の方との相性も良かった様で、進んで学習していました。

塾の周りの環境 徒歩、自転車ともに、安全に通う事が、できました。夜、遅い時間になる際は、迎えに行きました。駐車が容易で、助かりました。

塾内の環境 自習室の活用も、有効でしたし、特に、問題なく、学習を続けられました。

良いところや要望 しっかり、スケジュールが伝えられていましたので、問題なかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 頑張って、教えて頂きました。大変、ありがたかったです。受験対策も、お願いします。

「新潟県新潟市西蒲区」で絞り込みました