「新潟県上越市」で絞り込みました

学校種別:国立大学

料金 この金額で、わからない分野をいつでも質問することができた。そしてわかるまで生徒に付き合ってくれた。

講師 学校では基礎事項を質問した時、「そんなこともわからないのか」と言われたが、塾ではわかるまで親身になって教えてくれた。そして理解するまで教え方を工夫してくれた。

カリキュラム 塾に置いてある参考書などは一通りそろっていて、参考書の効果的な使い方などを教えてくれた。

塾の周りの環境 駅が近いのでアクセスは良いが、近くに飲み屋街があるので夜になるとにぎやかになる。夜遅くまで塾を利用する人は利用する道路を選んだ方が良い。

塾内の環境 エレベーターと教室、自習室が直結しているため冬場は肌寒い。
教室、自習室は清潔なので学習環境で困ったことは特にない。

入塾理由 あと一年で進路を決めなければならなかった中、短期間で結果を出せそうだと思ったから。

宿題 週末にある確認テストで結果が悪ければ、量や難易度を調節してくれる。

良いところや要望 エレベーターと教室が直結しているため、冬季は冷たい風がエレベーターから漏れてくる。寒さ対策などをしっかりしてほしい。

総合評価 講師の方々は勉強以外にも進路相談をしてくれた。
受験勉強でなかなか結果がでなくて落ち込んでいる時も、親身になって相談に応じてくれたなど、メンタル面でもサポートしてくれた

中学生 補習

料金 個別指導で丁寧に教えてもらえれば妥当な額だと思う。こなせなかった回数を翌日にできるのも良い。

講師 まだ始まったばかりだが、先生が気さくで良い。

カリキュラム 学校の教材を使って指導してもらえるので、学校の宿題や定期テストを見てもらえて良い。

塾の周りの環境 学校から家までの通学途中にあるので、部活動などがあっても通いやすく、多少遅い時間になっても安心。保護者も車でも送迎しやすい。

塾内の環境 建物の3階にあり、多少の風でも揺れを感じて、地震の後は少し怖かった。

入塾理由 立地条件が良かった。個別指導が良かった。丁寧に教えてもらえている。

良いところや要望 英語が苦手で、学校の授業は理解が難しいので、個別に教えてもらえると助かる。

総合評価 子供が緊張しないように打ち解けるように勉強でない話をしてくれたりして、子供も喜んでいた。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 授業をしない分高く感じましたが、管理されてできているところを見るとその分の価値があると感じています。

講師 伸び悩んでつまづいている時に何度も連絡を下さり、上手く連携して成績を上げられました。

カリキュラム 教材は参考書が主でルートに沿ったものだったので、子供にあっているものを選んでもらえていたと思います。

塾の周りの環境 少し遠いですが、特にこれといったいい所も悪いところもありませんでした。自習室がとにかく使いやすいそうです。

塾内の環境 静かな環境で勉強できて良く、周りの人のおかげで集中できるそうです。

入塾理由 どこに入るか考えていた時に、youtubeを見てこの塾に決めることにしました。

良いところや要望 親身に寄り添い対応して下さり、成績もだんだんと伸びてきていて自主学習というところが息子にあっていたみたいです。

総合評価 不便なところはなく親身に寄り添って計画を立てて下さりここにして良かったと思っています。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人の話などを聞くと、この塾のほうが安くまた、充実した環境だったから。

講師 生徒に対して教えるときのわかりやすさや、とてつもない熱意を感じ、なんかすごかった。

カリキュラム 進学に向けた勉強だけでなく、学校のテストや授業進行に合わせていたのでとても良かった。

塾の周りの環境 基本的に両親が送り迎えをしていたので不憫に感じることはなくまた、治安なども悪くはなかった。また立地もよく騒音なども気にならなかった。

塾内の環境 勉強中も静かで雑音はほとんどなくとても勉強しやすい良い環境だった。

入塾理由 周りの人たちが話しているのを聞き、興味を持って調べると、とても充実した環境だったから。

良いところや要望 生徒が通いやすく勉強しやすくまた、とても良い講師の方達がおりとても良かった。

総合評価 特に悪いところはなく、授業もわかりやすく教えてもらいとても充実している塾だと思う。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

講師 成果が出て来ているようなので講師陣が良いのだと思っています

カリキュラム 成果が数字として出て来ているのであんまり分からないですが良いのだと思います

塾の周りの環境 他が分かりません。
送り迎えは車で行くのでサボる時間はないと思っています。周りの子供達もすぐに帰って行きますしね。

塾内の環境 見学時にみんな授業に向かい合ってる印象だったので良かったです。

入塾理由 昔からある老舗で評価も良く、周りにも通ってる子が多いので決めましたよ!

定期テスト 定期の試験前には苦手対策をしてくれたのが良かったと思っています。

宿題 他と比較できないので分からないですがピンポイントで要所を押さえてもらってます。

家庭でのサポート 特に食事の時間や量やタイミングが難しいと思います。思春期なので

良いところや要望 講師陣の質が高いと思います。
成果が上がってるのはお陰だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
みなさん一生懸命向かい合って頂いてありがたいです!

総合評価 やはり成果が出て来てるので良いと思います。
月謝は安くはないですがコスパは悪くないと!

料金 料金は、個別指導をしてくださることを考えると妥当だと思います

講師 塾長が生徒に話しかけてくださるらしく、
子どもたちも通いやすいようです
先生方とも仲が良いようです

カリキュラム テストの結果から苦手な分野などを分析してくださったりして、子どもにアドバイスをくれるようです
非常に助かりました

塾の周りの環境 通っている中学校に非常に近いため、
頻繁に利用させていただきました
自宅からも距離が近いので、学校の登校日以外の日も利用させていただきました

塾内の環境 建物は新しくも古くもないです。
教室も広くはありませんが、利用しやすかったよう思います

入塾理由 学習内容の効率をみてほしかった
また学習習慣をつけてほしかった

定期テスト 通常の授業でよく見てくださるため、定期テストで特に困ることはなかったと記憶しています
また自学時間や場所を無償で提供してくださるので
非常に助かりました

宿題 量は多くなかったと思います
授業が終わると、そのまま宿題を終わらせてから帰宅するという感じでした

家庭でのサポート お願いをすると無料で塾長が面談してくださいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がよいです。
なので、教室内の雰囲気もよいです。

総合評価 個別で見てくださるため、何でもよく、見てくださいました

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

料金 テスト前など内容に沿った授業をしてくれるので良いとおもいます。

講師 大変分かりやすく指導していただいているようで楽しいと言って帰宅します。

カリキュラム 長期休暇などは時間帯が微妙で送りむかえが難しいときがあります。

塾の周りの環境 駐車場までは商店街になっていて歩道もあるし明るく人通りがあるので安心です。
車でなくても自転車、徒歩でも行きやすいです。

塾内の環境 それぞれ教室があり人数もそんなに多くないのでよいです。
窓も大きいので見学もしやすいです。

入塾理由 中学受験をするにあたり受験に沿った指導をお願いできるので決めました

良いところや要望 体調があまり良くないときなどはリモート対応していただけるので大変たすかります。

総合評価 先生がよく見てくださるので苦手なところや分からないところを子供が分かるまで教えてくださるので安心です。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 授業をしないのに金がかかるので高いなとは思いました
また、参考書を結構買ってくれと言われます

講師 自習室が使えるのが1番の利点でした。授業はないですが、自学自習を大量にできるので成績は伸びると思います

カリキュラム 有名な参考書で学習できる点が素晴らしいです。塾にいない間も学習できるという素晴らしい制度です

塾の周りの環境 新潟にはひとつしかないので交通の便はあまり良くなかったように感じます。もう少しいい立地に構えてくれてもいいのになとは感じました。

塾内の環境 自習室はとても整備されていて居心地が良かったです。全員が勉強する雰囲気を持っていて、良い場所だと思います

入塾理由 授業をしないというのが斬新で試してみる価値はあると考えたから
YouTubeで見て気になっていたから

良いところや要望 いい所はやはり参考書を用いて自学自習で勧められるところです。学習意欲のある人はどんどん成績が伸びると思います

総合評価 評判で聞くほど酷い塾ではなく、ある程度の実力がある人や努力できる人はルートを示してくれるので良いと思います

料金 料金は普通の方だと思いますが、夏期講習や冬季講習も含まれているので、満足してます。

講師 塾の講師はかなり熱心にわかりやすく教えてくれる方が多いです。

カリキュラム 教材はわかりやすいものだと思いますが、他の塾の教材は見たことないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり家にも近く、通いやすいです。また駐車場も近いにあって送迎にも便利なのが良いところです。

塾内の環境 教室は人数相応の広さです。特に、悪いところはないと思います。

入塾理由 家から近く通いやすいことや授業の進め方がわかりやすいという理由です。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれたと思います。わからないことは何でも聞いてよい授業でした。

良いところや要望 子供の送迎の際は講師の方が常に出迎えてくれるところがとても好印象です。

総合評価 家から通いやすく、講師の方の対応も良く、うちの子供に合ってる塾だと思います。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 授業料が高すぎる。年度の初めに紹介されたものよりも途中から追加される講座などでどんどん料金が増えていっていた。

講師 本人の意向に寄り添って一緒に考えてくれていた。先生というより友達に近い感じで話しやすそうであった。

カリキュラム やる気があればしっかりと伸びることが出来ると思うがやる気を無くすと苦痛でしかなくなる。

塾の周りの環境 駅の近くということもあり夜になるとうるさくなる時もあった。警察に注意される人達や駅直結なので電車の音がうるさい。

塾内の環境 駅の横であるため電車が通ったり人が多いので雑音が多い時もある。

入塾理由 中等部からそのままの進学で高等部の方へ進んだ。

良いところや要望 自分で目標をはっきり立てられない子に向いている。講師が親身に考えてくださる。

総合評価 通うことが楽しくなるように受講した分だけシールを貼って景品を用意したりと通塾が楽しくなるようなイベントを開催していた。

料金 個別教室なので平均的ではないかと思います。個々の予算や頻度で選ぶことができたのでよかったです。

講師 担当してくれた先生は本人と相性もよく、各教科ともに工夫して対応してくれた。

カリキュラム 担当の先生選びや授業料も選べるところがよかった。内容は本人と相談して決めて進めてくれるので、安心。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れるところと自習に自由に寄れるところがよかった。近くにコンビニや駅もあり、周囲も明るく便利なところがよかったです。

塾内の環境 先生にすぐに質問にいける環境はとてもよかったと思います。適宜先生も回ってくれ、声をかけてくれていたそうです。

入塾理由 個々に合わせた指導や先生選びができた。途中から先生の交代や内容の変更も可能でした。

良いところや要望 気さくな対応は子どもにはよかったように思います。もう少し親子での面談や進み具合の確認があるとよかったです。

総合評価 個々に対応してくれるので、都度変更もできてよかった。駅やコンビニ、学校帰りに寄れるところもよかったです。

塾・S本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思いました。そこまで高いお金は出したくないけれども、出せる範囲だと思います。

講師 分からない点があれば質問しやすい講師だと聞いています。理解できない問題があればそのままにせず、その場で解決できるというところが良いのではないでしょうか。

カリキュラム 学校の授業で習った部分の復習という形で進めていたようです。理解できなかったところを質問したり、練習問題を解いたりして理解を深めていました。

塾の周りの環境 この塾の治安は良いと思います。特に困ったエピソードは聞いていないですし、友人と仲良く通っていました。立地も悪くないです。普通です。交通の便に関しても特に不便ていない様子でした。

塾内の環境 部屋によって多少の差はありますが、車の音が少し聞こえるくらいで騒音はなかったです。

入塾理由 家からの近さで選びました。通い続けれるような行きやすいところを選びました。

良いところや要望 個人的な良いところですが、家から通いやすく、帰宅の時間が遅くならないところ。他には、友人と通える所でしょうか。

総合評価 結果的に志望校に合格できたので、星5です。悪いところも特に思い浮かばないです。ありがとうございました。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 先生の、授業がわかりやすく数学がたのしくなったたのしくなったから、やるきになった。

講師 夏休みは特別教室もある。子供の理解度でクラス分けされており、合った授業をしてくれる

カリキュラム テキストはとくになく、学校の教材でしてくれた。学校の進み具合にあわせて。

塾の周りの環境 電灯もありくらくはない 大きな道路。学校からとおくない 通っている間にきけんなことは一度もなかった。

塾内の環境 むかしながら、という感じだが、古臭い感じや
、汚い感じはない。迎えの車もとめやすい。雑音も気にならなかった。駐輪場もある

入塾理由 まわりの子供たちがかよっていたから。お母さんがたからのクチコミ

良いところや要望 先生がわからないままにしないでくれる。しんみになりよくかんがえてくれる。

総合評価 まちがいなく成績はあがった。こどもが学校の授業に積極的になった。

ナビ個別指導学院高田校 の評判・口コミ

講師 子供が前向きに通えたのは一定に先生の教え方や話し方、説明が良かったのではと思う

塾の周りの環境 商店街にあり明るく人通りも比較的に多く、夕方暗くなっても安心感があり、送迎の待合せ場所など駐車してるスペースもあったため

塾内の環境 狭そうに見えるが少人数制でもあったため、混雑することもなかったが、玄関先が狭く感じたところはあった

入塾理由 特になく、本人の申し出で体験入学からスタートし通いたいと言うことから

定期テスト よくわからないが小学校に合わせて指導してくれたようだった(子供に聞く限りでは)

宿題 宿題はあり、一週間分程度の内容で出されていたかと思います。継続して復習と一部予習があったかと思います。

家庭でのサポート 特にサポートひしておらず本人任せで頑張ってもらってました。自ら参考書やネット検索などしてわからないところは調べたりしてました。

良いところや要望 本人かやると言った期間は続けることができたので先生はじめ受け入れ態勢がよくできていたと思いますが、たまに先生が変わると嫌な雰囲気を出したりしてましたので好みがあるかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。お世話になりましたとの気持ちだけであります。

総合評価 子供が嫌がらず通えたことは非常に良かったかとおもってます。

料金 場所で選んだため、相場の値段がよくわからなかった
結果、先生も良く見てくれて、相談にものってくれた

講師 勉強についての相談にもよくのってくれた
そのため、自習にもいきやすかったし、
自習のときの疑問や相談にものってくれた

カリキュラム 定期テストの点数にあわせて指導をしてくれた
問題集や、講習をはじめ、よく説明してくださった

塾の周りの環境 通っている中学校から徒歩5分
かなりよかった
親が送迎しなくても利用できるところがかなりのメリットてした

塾内の環境 第一印象は狭いとおもいましたが、利用しているとそれはかんじなかった
スペースは確保され、集中もできた

入塾理由 通っている中学校から近いため
個別指導ということもあり、指導が丁寧
先生たちとも相性があった

定期テスト 定期テスト対策はありました
無料で自習室を3時間かしてくれました
また必要に応じて特別授業もしてくれました

宿題 少なかったように思う
でも、宿題の量は個人に合わせて違ったと思う

家庭でのサポート 不安に思うときは、塾の先生と三者面談をしてくれた
塾の先生も親身になって相談にのってくれた

良いところや要望 都合が悪い時や、体調不良のときは授業を振替えるなどの対応をしてくれてとても助かった

その他気づいたこと、感じたこと 先生同士が仲が良く、連携がとれていた
特定の先生じゃなくても報連相が出来ていたように思う

総合評価 対応や、カリキュラムがよかった
忙しくても相談にのってくれた

料金 先生は生徒により態度が違った。相性の良い子の質問ばかり答えたり、先生同士で世間話をしていたことが目立った。テキストは高価な割に全然必要ないと見受けられた。

講師 個別ではなく、2対1スタイルだったので、(時間にもよる)コミュニケーションをとるのが苦手な子はほとんど相手にされなかった。

カリキュラム 塾での授業はいいが、家庭学習の行い方の説明がない。教材はほぼ使用しない。洗濯していない教材を購入しなければいけない。

塾の周りの環境 街頭があり、割と大通りに面しているので、迎えまで待たせる時も安心だった。一階は菓子屋さんで、近くはコンビニがあった。

塾内の環境 好きな時間に自習が出来るので、学校後の迎えまで塾で自習をさせたかったが、あいている日が全くなかった。結局一度も自習のために使えなかった

入塾理由 授業で分からないところを自分のペースで聞き学べるかと思い決めました。

定期テスト テストの対策はない。おそらく出る範囲なのでやっておいてという感じだった。

宿題 そもそもどこをどうすればいいかの説明もなく、勝手に教材進めて  は、どうかと思った。

家庭でのサポート 説明会、送り迎え、通い中の疑問も都度聞きに行ったり問い合わせをした。

良いところや要望 教室内は綺麗でした。

その他気づいたこと、感じたこと 金額に見合わない塾でした。他からもよい声を聴きません。。。

総合評価 清潔感あり。学生と先生の年が近いため、フレンドリーの楽しく学びたい人向け

料金 個別指導をきちんとしてくれる為、月謝は決して高いとは思わない。通い始めてから苦手な教科の成績が、1か月程でかなり良くなった。またオンラインでの指導もしてくれるので、とてもリーズナブルだと思う。

講師 子供の話では、少し怖い先生での指導を受けているが分からない箇所はきちんと最後まで説明してくれる。

カリキュラム 入塾前は数学が苦手だったが、次回までに個別の宿題を与え、短期間で数を重ねるうちに克服して行った。

塾の周りの環境 自宅の最寄り駅から徒歩圏内で、近くに交番が在り街中の為、夜間の塾帰りでも安心できる。また他校の生徒が多く知り合いが殆どいないので、勉強に集中できると本人は言う。

塾内の環境 仕切りで覆われた個別の机で、勉強するスタイルだが狭いオフィスビルでワンフロアーの為、時々私語が耳障り。

入塾理由 自宅の近くに在る事と、周りからの口込みで評判が良いから。仲の良い友達が先に入塾していたから。

定期テスト とにかく、過去問題と見落としやすい注意問題への解説を念入りに実施。

宿題 量は少ないが、時々解けないような、超難問題を出され本人はかなり困惑していた。

家庭でのサポート 苦手科目はオンラインでの個別授業を自宅で実施。本人はかなり満足していた。

良いところや要望 定期的に親を交えた個別面談を実施してくれるのは、とても良いところだと思う。超難問の宿題はそれに囚われてしまう事での時間の浪費が否めない。適度な時間内での実施を要望。

総合評価 立地条件、指導内容、環境等を総合的に踏まえとても良い塾だと思う。

東進衛星予備校高田本町校 の評判・口コミ

料金 料金は正直安いとは言えませんが、毎日通ってもいいとなると、そうでもないのかもしれません

講師 質問にしっかり答えて下さる
よくみて下さる
アドバイスして下さる

カリキュラム 英単語などもやれていいと思います。
テスト前の対策授業も有難いです

塾の周りの環境 駅も近く、アーケードもあるので便利
コンビニも近いので、便利です
夜もアーケードの明かりがあるので有難い

塾内の環境 思ったより狭くないので、周りを気にせず集中して取り組めます

入塾理由 先生が熱心で、質問に分かりやすく答えてくれる。
テスト対策もしてくれる

定期テスト 前年どのテストを元に、対策を考えてくれ、解説してくださりました

宿題 宿題は特にありません。
自分のペースで取り組めるのでいいです

家庭でのサポート 面談に行ったり、大学の情報収集も一緒にしました。
夜、暗くて危ない日は迎えに行きます

良いところや要望 これからも、様々な相談に乗って頂きたいです。
受験までお願いします。

総合評価 子供が気にいっているのが何より。
お陰で授業がわかりやすいようです

小学生~中学生 補習

料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。

講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます

カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。

塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。

塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。

入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。

定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。

宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。

良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。

総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。

料金 まだ始めたばかりなので、何とも言えないが、わかりやすい値段設定だと思う。

講師 明るくて、話しやすい感じが良かったです。子供も教え方にほぼ満足しているように感じる。

カリキュラム 教材選びが自由な所が、今のところ良かったが、教材があった方がラクなのかは、これから変わるかもしれない。

塾の周りの環境 駅も比較的近く、家からも歩いて通える場所にあったねで良かった。

塾内の環境 整理整頓されていて、静かな教室でした。急な階段を3階まで上がるのは、子供にはいい準備運動になりそう。

良いところや要望 立地が良いのですが、停めやすい駐車場があるともっと良かったです。

「新潟県上越市」で絞り込みました