「新潟県南魚沼市」で絞り込みました

NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ

料金 この地域では、普通の価格設定ではないでしょうか。特に高くないと思います。

講師 夏季などの短期であり、具体的ににはわからないです、4月から通年で通う予定です。

カリキュラム 今までは短期であり、教材はなかったですが今後は通年で通う予定なので具体的にわかると思います。

塾の周りの環境 自宅から遠いので、通学で通わせるのが少し大変だと思います。

塾内の環境 特に何も言っていないのでこの評価にしました。

良いところや要望 特にありませんが、今後
少しでも成績が上がれば良いと思います。

NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと感じました。相場はよくわからないのですが、もう少し安くして欲しい

講師 学力向上のために塾に通わせましたが、本人はあまりやる気がなく、モチベーションが低い状態ではじめました。それも塾の先生の力量でなんとか変わって欲しいと願っていましたが、初めて数ヶ月たってもあまり変わりませんでした。

カリキュラム あまり本人に合っていると思えない、あまり面白くなさそうな教材でした。

塾の周りの環境 家から少し遠く、親の車での送り迎えがないと通えないのが大変でした。

塾内の環境 少し古めの建物で、あまり清潔感がありませんでした。それも子供のやる気につながらなかったのかも。

良いところや要望 感染症対策はよくされていると感じた。電話の対応は丁寧だと感じた。

料金 料金は高いと思うが、大手はこんなものかなと思う。その個人塾は融通も利くし良いがたくさん。

講師 講師によってばらつきがあるように思われる。よい講師もいれば悪い講師もいる。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定しているので、定期テスト対策にもなりよかった。

塾の周りの環境 交通手段があまりないのでいつも送迎をしていた。そんなに遠い場所ではないのでさほど気にならなかった。

塾内の環境 通っている生徒もほどよい人数だったので、楽しそうに学習できていたようだ。

良いところや要望 融通が利かないところがあり、料金がもったいないなと思うことがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ際など都合の良い時に変更してもらえるはよかった。

料金 講師や時間で料金は変わります。
予定していた金額よりも少し高かったです。

講師 大学受験に向けて勉強の仕方やコツを教えていただいて、息子は信頼しているようです。
まだ入って1ヶ月半なので評価するのは難しいですが、受験に向けて学力が伸びることを期待しています。

カリキュラム 教材等はなく、担当の先生に勧めていただいた参考書を購入しました。
月に一度、先生から受講内容を記した記録表を渡されます。

塾の周りの環境 六日町駅から近くて良いと思います。
曜日や時間を選べるので無理なく通えています。

塾内の環境
静かで集中できる環境だとおもいます。

良いところや要望 見学の時、とても丁寧に説明していただきました。
まだ入校するか決めていませんでしたが、息子の学力や悩みに対しても親身に相談にのっていただきました。

NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ

料金 料金がわかりににくかった。お便りに料金表が入っていなかった。
教材費が高く感じた。

講師 講師の方になんでも相談しやすく、子供が入学を強く希望したため

カリキュラム コロナ禍で休校の学校があり、はじめにイベントされていた二学期中間講座がなくなってしまった。

塾の周りの環境 六日町駅から徒歩数分でいける。
塾としての駐車場がないので少し不便。雪が降ったら心配

塾内の環境 教室も少人数で勉強に集中しやすい環境である。コロナ対策もしっかりとしている。

その他気づいたこと、感じたこと 面談の割合をもう少し詳しく教えてほしかった。
電話問い合わせしなくてはいけなくて心苦しい。

料金 他の個別指導塾と大差ないと思いますが、
季節講習などもあるため、もう少し安いと助かります

カリキュラム 教材は講師指定の市販のものを使用します。
季節講習では別途費用が必要となります。

塾の周りの環境 駅、バス停から徒歩圏内ですので
交通の便は特に問題はないと思います。
冬になると駐車場が狭くなるので車で送迎をする場合は
注意が必要です。

塾内の環境 綺麗に整頓されていますが、
他の生徒さんの声や、車の音などうるさいようです

良いところや要望 講師の質を改善してほしい
もう少し料金が安くなると嬉しい

料金 とても高いと思いますが、自習に行けることも思えば我慢できます。

講師 とても気さくな先生で、相談しやすく、学校の授業よりわかりやすく教えてくれるとの事なので、期待しています。

カリキュラム 塾の日以外でも自習で塾に行っても良い点がとてもいいです。3月に入塾すると、4回分サービスしてもらえるキャンペーンをやっていて嬉しかったです。

塾の周りの環境 駐車場がなく、近くの役場の駐車場を利用していますが停められる台数が少ないと思います。

塾内の環境 とても清潔感があり整理整頓されていると思います。塾が住宅街にあり、静かな場所なので、教室内も静かで勉強しやすいと思います。

良いところや要望 初めての塾通いですが、子供も通い続けたいと思える授業内容のようなので、後はテスト結果を期待したいです。

料金 1教科単位の料金で、本人は苦手な3教科で通いたかったようですが、料金が高かったので2教科で我慢してもらいました。2教科でも負担が大きかったです。

講師 気さくで話しやすい先生が多かったと思います。よく先生が変わっていて、良い先生がすぐにいなくなってしまうと言っていた気がします。

カリキュラム うちの子にあったカリキュラムで進めていただいていました。教材も特に不満もなかったようです。

塾の周りの環境 隣がコンビニで駅も割と近かったので、治安はよかったと思います。ただ送迎の際、駐車場がちょっと狭いので雪が積もるとより狭くなり不便に思いました。

塾内の環境 同じ時間に授業を受けていた子がよく喋るし、声も大きかったので集中できなかったようです。

良いところや要望 個別指導なので、わからない所を重点的に教えてもらえるので成績が上がりました。欠席に対しても柔軟に対応してくれるので風邪やインフルエンザが流行る時にはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導はうちの子に合っていてとても良かったのですが、先生との距離感が近いのでメリハリがなくなってしまうのはあまりよくない所でもあると思いました。

講師 遠慮なく、なんでも相談できる雰囲気がいいです。子供の反応をよく見てくれていると思います。

カリキュラム まだ初めたばかりなので評価に困りますが、個別に分析し対応をしていただいていると思います。

塾内の環境 静かで、集中できる環境だと思います。
自習に利用できる点もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応がしっかりされていると思います。子供と同じ目線で、一緒に目標に向かってもらえている印象があり信頼が持てます。

NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ

講師 親身になって話を聞いてくださったので安心して子供を任せられると思いました。子供本人も体験入学で授業の楽しさをすごく評価しており、こちらへ決めさせてもらいました。

カリキュラム 受験に向けての最後の仕上げとして、先取りの授業と冬季講習の集中した授業が決めてです。

塾内の環境 志望校ごとにクラス分けがしてあり、子供も切磋琢磨できるところが良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 5カ所検討しましたが全ての面で探してたものに合致したと思います。子供が気に入ったことが1番だと思います。

NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ

料金 入学金と教材費の初回の費用が高すぎる受験生になると科目も増える為高くなるのはわかるが集団で授業受ける割に割高と思う

講師 子供が気に入っていた講師から教わることができた騒がしい子供などを叱ってくれていた

カリキュラム 教材は、料金が高い割に使用しない教材があったようだ受験前?に面談が予定されるはずがなんの連絡も無く結局何もなかったと思う

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎車の路駐が多く迷惑だった保護者のモラルの問題だが、もう少し対応策を知らせるべきだと思う学校帰りに寄れる距離なのでよい駅に近い為他校学生も通う為刺激になり良い

塾内の環境 全体的に狭く、暗いイメージ開放的だと良いと思うトイレも少なく女子は使いにくかったようです

良いところや要望 冬場の維持管理費?が高い子供に話しかけてくれる為子供との距離は近いように思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません希望校に合格できたのでありがたいと思っていまさはさ

料金 他の塾の料金形態がわかりませんが、負担は大きかったです。講師によって料金が変わりました。夏期講習はさらにかかりました。

講師 経験豊かなベテラン講師だったので安心出来ました。本人との相性はいまいちでしたが、親にもこまめに連絡をいただけました。

カリキュラム 教材は講師の指定したものを購入して行います。講師によりけりという感じでした。

塾の周りの環境 駅やバス停などから徒歩圏なので通うのに不便はありません。人通りも多いので安心感があります。

塾内の環境 わりと狭いワンフロアの壁向きに机が配置されていました。講師と隣り合って学習するのですが、隣の席が近いので集中できないときがあると聞きました。

良いところや要望 長期に通ったわけではないので、なんとも言えません。講師の都合で予定が変更になることが時々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けての指導が中心でしたが、志望校の設定に苦労しました。講師はここを受けてほしい…もう少し下でも…というところで中々まとまりませんでした。

料金 料金は初めての塾だったので高いのか妥当なのか分かりませんが成績が上がるならいいのかと思います。

講師 初めての塾で何から何まで分からない状態の中で一つ一つ丁寧に教えていただきました。自分が苦手なものから得意なもの自分では分からない部分を発見してくれて伸ばしてくれました。自宅に帰ってからの勉強法も教えてもらいやる気がでました。

カリキュラム 教材を使って分からないところを丁寧に教えてもらい、分かることが増えていき楽しくなりました。

塾の周りの環境 学校からも家からも近く通うのにも便利でした。隣がコンビニで自習の時には買い出しが便利でした。

塾内の環境 教室の中はとてもキレイで個別に勉強するのに適した環境でした。自習室もあり便利でした。

良いところや要望 初めから親を含め方針や進め方に目標の高校に向けたやり方を説明され分かりやすかったです。

NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くて良いのではないかと思います 一年間でかなりの出費でした

講師 偏差値が低く受験に間に合うか心配でしたが、先生が大丈夫と何度も声かけしてくださったので自信が持て、受験に臨めました

カリキュラム 夏期講習などは、希望の時間がレベルの高い生徒が多いクラスだったのでやりにくかった。

塾の周りの環境 学校帰りに通いやすい場所ですが、送迎用の駐車場がなく塾前に車が多く止まり塾に関係ない方の通行の邪魔になっているのがとても嫌でした。 駅前ですが自宅方面は暗いため特に週末夜は、飲酒後の大人や若いお兄さん達が数人集まっていると女児には怖い環境と思っていました。

塾内の環境 部屋が狭く、窓がなく暗いイメージです。 トイレの数が少ないのが嫌でした。 全体の空間が狭いと思います

良いところや要望 進学前の保護者面談がなかったり、友達紹介をしても図書カード?がもらえるはずがもらえずなどあり改善された方が良いと思います

その他気づいたこと、感じたこと 楽しいと思い通えた事は良かったと思います。 一年間通いましたが、もっと前から通っていれば良かったかもと思います

料金 料金はそれなりにたかかったですがあ、みあった値段かと思われます。

講師 めんどくさいけど、勉強を頑張る環境であり、集中しやすくいいところだった。

カリキュラム 厳しめですがわかりやすくて、とても先生がたがいいところでした

塾の周りの環境 場所的にはとくに問題はないかと思われます。家が近いからいいです

塾内の環境 環境はすごく良く自習の際もこころよく先生が質問に答えてくださりとも良かったです

良いところや要望 やっぱり、値段をもうすこし安くしてほしいところですよね。高すぎてこれから買うかどうしようかとおもわれます

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですがあると言えばありますがないと言えばないとゆうか大丈夫です

料金 料金は個別なので高いです。毎月の授業料の他に教室維持費、季節講習費、テスト前追加コマ費、模試費など料金がかかります。

講師 数学がすごい分かりやすかったです。あと、マンツーマンのため先生に分からないところを聞きやすかったり、距離が近くなれるのがすごく良かったと思います。

カリキュラム 個別指導ということで、分からない部分を聞きやすいです。ですが、個別なのでやはり料金は高かったです。授業料の他に教室維持費や、夏期・冬期・春期講習、模試費用を含むととても高かったです。それでもお値段に見合う授業をしてくれる先生もいるのでいいと思います。

塾の周りの環境 塾は駅から徒歩5分程度なので学生は利用しやすいと思われます。あとコンビニが隣にあるので、ご飯などは困らないかと思います。ですが周りに街灯が少ないので歩いて帰るのは少し危険かなとは思いました。

塾内の環境 1人1人壁で区切られてるので勉強に集中できます。夏は涼しく冬は暖かく、快適です。自習室も座席は少ないですが設備されているので、テスト前はそこで勉強できます。

良いところや要望 個別なので先生との距離が近くなれるのがとても良かったです。また、定期的に保護者を含めた面談があったので、進路についてはちゃんと考えられるところがいいなと思いました。

幼児 基礎学力向上

料金 教材代が高めだけど、月謝は普通くらい。でも長期的に使える教材なので満足している。

講師 子どもと一緒に遊んで、楽しんで教えてくれる。若い先生だけど小さい子の扱いが上手だと思う。映像を見たり、CDを聞いたり、耳から入る学習で子どもも楽しいらしく毎週、教室に行くのを楽しみにしている。

カリキュラム 子どもの興味を引くような絵本や音楽、ゲームで英語が耳から入る学習で子どもも楽しんで勉強できる。またネイティブの先生との授業もあって実践できる環境がある。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。車が多く通る大通り沿いなので、右折や左折がしにくかったりする。

塾内の環境 とてもスッキリ整頓してある。小さい子の手が届くとこに危ないものとかも無いので安心です。

良いところや要望 授業内容は子ども本人が楽しんでやれているので概ね満足です。ただやっぱり駐車場が狭いのが…もう少しゆったり停められて子どもの授業が終わるのが待てるといいな、と思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ成績が上がった。とかのレベルではないのでなんとも言えないが子ども本人がやる気があって楽しんでいるのが一番。ハロウィンなどの英語圏のイベントもあるようなので楽しみです。

「新潟県南魚沼市」で絞り込みました