「新潟県新潟市西区」で絞り込みました

学校種別:その他中学校

料金 入会金やランクに寄って高いです。
もう少し安いと助かります

講師 優しく丁寧に教えと頂きました。
指導をしっかり教えて欲しいし、
理解力を確かめて欲しいです

カリキュラム 特にありませんが、
学校の教科書を使うのが良いです。
ゆっくりで良いです

塾の周りの環境 自宅から近かったら嬉しかったです。
バイパスからわりとすぐだし、お店もたくさんあるので良かったです
ちょっと駐車場が少ないのは困りますし、
入り口がわかりづらいです。

塾内の環境 出入りにちょっと雑音がしますし、
同じ部屋なので気が散りそうです。
話し声とか隣の方とか気なるかもしれないです。
スリッパの位置変えるといいですね。

入塾理由 家庭教師が良いと思いましたし、1対1の指導が良いと決めました。

塾長が、色々教えてくれたことも助かりました。

定期テスト これからなのでわかりませんが、
テストに向けて指導して欲しいです
復習を主にして欲しいです

良いところや要望 値段をもっと安くしてほしい
講師の都合ばかり合わせるのはちょっと。

総合評価 良くも悪くもないです。
対応は丁寧です

料金 たのこべつしどうじゅくも、行きましたが、時間から考えると、たのこべつしどうじゅくよりもやすかった

講師 たいおうもはやかったですし、せつむいもていねいであり、じゅけんにたいおうできそうであったから

カリキュラム まだゃくわらかりませんが、こんご、そうだんしながらたいおうしてもらいたいとおもいます

塾の周りの環境 じたくからひじょうにちかいりっちじょうけんであり、おくりむかえのふたんがすくない、ちあんはよくわかりませんが、りっちはよい

塾内の環境 じゅくないは、せいりせいとんされとおり、べんきょうするには、ひじょうによいかんきょうでした。

入塾理由 いえからちかいので、おくりむかえするふたんがすくなくひじょうによかった

良いところや要望 また、にゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんご、いけんようぼうがあれば、そうだんさせてもらいたい

総合評価 まぁにゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんごようぼうなどあれば、相談したい

NSG教育研究会寺尾校 の評判・口コミ

料金 塾としては特段高いということはなく、平均並みだと感じる。休暇中の特別授業がやや高い。

講師 教え方が丁寧で子どもも楽しく通えていた。学習への苦手意識がなくなった。

カリキュラム 同じ学校から何人も通っているので、学校の授業と並行して友達と楽しく学習ができていた。

塾の周りの環境 家から徒歩県内であるため、親の送迎なしでも1人で通うことが出来ていた。また、主要道路沿いにあり、車送迎にも便利。

塾内の環境 幹線道路や踏切が近いため、全く無音で集中、とはいかなかったよう。それでもある程度の防音はされており、問題はなかったようである。

入塾理由 1番の理由は家から徒歩圏内だったこと。共働きであるため、塾への通塾手段は大きい。

良いところや要望 合格実績がわかりやすく表示されており、子どもにとってのモチベーションにもつながると思う。

総合評価 家であまり勉強をしない子どもにとっても良い学習習慣がついたようで、親としては満足。

個別指導WAM新大前校 の評判・口コミ

料金 以前に別の県で同じような塾に通っていたが、その塾の料金よりかなり高いから。

講師 どの先生も分かりやすく、丁寧に教えてくれるところが良いと思いました。

カリキュラム 自分の苦手分野や、必要なところを重点的に教えてくれるので良い。

塾の周りの環境 塾に駐車場がないので、お母さんが少し遠いところに車を停めて、一緒に歩いて送迎してくれます。
自転車で行くのは、距離もあり、交通量が多いので、難しいです。

塾内の環境 他の生徒さんも静かで、集中して勉強ができるので、良かったです。

入塾理由 塾の雰囲気が良く、カリキュラムも柔軟に対応してもらえる点が決め手となりました。

良いところや要望 学校より勉強に集中できるのが良いです。
要望としては、駐車場があると、お母さんが助かると思います。

総合評価 どの先生も優しく丁寧に教えてくれて、静かで集中できる環境が気に入っています。

NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ

料金 集中講義をうけるとプラスでかかるので高いと感じた。家から近くにあるから効率で考えるとよい

講師 塾講師との相性が良かったのかよく勉強してくれて成績アップになったのが良かった

カリキュラム 個別指導でないので個々人の勉強スピードに合わせてくれたりはしないが集団で勉強することで勉強意識を高められるのがよかったらしい

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。周りの治安も良いので夜も子どもひとりで通ってもらっても心配しなくてよい。街灯のかずもあり明るい。繁華街ではないので寄り道する心配もない。

塾内の環境 雑音は比較的なく集中できる環境であったと思う。周りでうるさくしていると先生から注意をうける

入塾理由 全教科まんべんなく勉強してほしく、時間距離、金銭的な理由で決めました。

定期テスト 授業後にテスト範囲を個別に聞いたら教えてくれるし、自習室で教えてくれたりする

宿題 宿題はたまに出されていたが、一週間もあれば余裕でできる範囲であるし、でない日もあった

良いところや要望 先生方の対応がよく子どもとよい距離感を作っているところがよい。指導方法にも問題なく子どもたちの勉強意識を高めてくれている

総合評価 費用対効果を考えれば結果的に良かったと思う。目標を達成出来たかどうかが一番重要でそれに対する費用は安く感じることもできる。子どもの勉強意識をあげることが出来たのが良かった。

NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ

料金 高い。全部こなすとかなりの額になる。
新潟高校狙いじゃないなら、ある程度絞っても大丈夫と思います。

講師 目当ての良い講師が現在休んでるとのこと。
なのでマイナス1点ですかね。

カリキュラム テキストが少し高い。
が、内容は十分足りている感じ。
やり切れたなら目的は達成される

塾の周りの環境 駐車場があって屋根もあるので、送迎しやすい。
また、近くにイオンもあり便利

塾内の環境 リフォームしたての新しい建物でよい。
二階で外からも見えないし、集中できそう。

良いところや要望 ここに通って耐え切れるなら、将来的には新潟の国公立大学には普通に行けそうでいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 新潟の上位高校への登竜門だと思います。
高校入ってからの勉強グセとか、役に立ちそう。

料金 他の塾と比べてやすい先生たちが明るくて学びやすいとおもいました

講師 先生が明るく通いやすい授業の質もいいおしえかたがうまいせんせいがおおい

カリキュラム 学校と同じ範囲ができるから復習になる予習にもなって授業に遅れることがない

塾の周りの環境 交通の便が非常にいい信号があって事故もすくない駅が近くて遠くからでもきやすい地域の人がたくさんいてコミュニケーションがよくとることができる

塾内の環境 トイレがひとつしかないとけいがじかんとあっていない暖房がよくきいておりあったかい

入塾理由 家から近く通いやすかったから子供の勉学が心配で塾を探していた

宿題 かなりの量の宿題があった結構レベルがたかくてやるのにかなりの時間がかかった

良いところや要望 通いやすい先生たちの人柄の良さ授業の質がしっかりとしているか

総合評価 交通の便がよく通いやすい
先生たちが明るくてまなびやすい
駅が近い

新大個別OR本校 の評判・口コミ

料金 料金の相場はわかりません。ですが、家庭が厳しいのでどちらかと言うと高いと感じてしまいます

講師 優しく、わかりやすくて良いとおもいます。子どももいやがらずに通えていました

カリキュラム よくわかりません。おまかせしていたので。指導はしっかりしていただいたと思います

塾の周りの環境 自宅から近いところを選びました。天候にもよりますが自分で通える範囲でした。それに関しては便利だったと思います

塾内の環境 当時はできたばかりでしたし、設備もよかったかと思います。先生もたくさんいましたし

入塾理由 やり方がわからず、一人では勉強が進められなかったので入会しました。

定期テスト 苦手はところを集中的に指導していただいたと思います。プリントなど、しぼってくれていたと。

宿題 本人に合わせてくれた問題でしたので、苦痛は訴えてはいなかったてす。

良いところや要望 LINEでの連絡でした。やりやすいし、わかりやすかったとおもいます。

総合評価 先生たちも優しく、質問もしやすかったと言っていました。

黎明館新潟小針校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。学校での問題集を中心に行ってくれるのであまり不満はない

講師 しっかりと丁寧におしえてくれるから理解しやすいみたいでよかった。

カリキュラム 学校の勉強が中心なので特に問題なく行っている。繰り返し復習することで身についている

塾の周りの環境 車でいかないと行けないのは大変だがしっかり行えるのでいい。駐車スペースは狭い。車通りが激しいので事故に合わないか心配

塾内の環境 しっかり設備が整っている。人数もあまり多く無くしっかり行える

入塾理由 日々の宿題の指導が大変なため。人数が多くないので集中できると思った。

良いところや要望 日にち変更をするのが大変なことがある。予定が変わると少し大変

総合評価 わからないところをしっかり教えてくれるので安心していられます。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 大手塾だと妥当だと思うが、やはり高い。
他の塾はコースが選べたりしてもっと高くなったりしていたと思う。

講師 熱心な先生がいて一人一人に合った勉強法を一緒に作戦を練ってくれたりしていたが、中には上から目線の先生もいて、トータルで見ると。まーまー良いかなと。

カリキュラム 11月には3年生の勉強が終わり受験モードとなるが、夏から入ってくること変わらない…というと今まで入っていた子はなんなのか?と思うところがあった。

塾の周りの環境 駅から近いので、自分で行くこともできる距離だった。コンビニとかは近くにはないので、一日中いる時はお弁当を持って行ってた。

塾内の環境 学習室もとても綺麗で、先生の部屋の隣にあるのですぐに質問などができる環境だった。

入塾理由 前の塾の先生と合わず、成績がどんどん落ちてしまい、このままだと受験を失敗すると思い気分を変えるために塾を変えた。

定期テスト テスト前になると、定期考査対策講座が行われるが、ただ質問したい人は来てという感じで、勉強場所を確保してくれてるだけかなと。

宿題 かなりの量が出されていた。学校のワークなどには手をつけられないので、塾を信じるしかない

家庭でのサポート 塾の送迎、食事等のサポートをしていた。またセミナーなどは参加していた。

良いところや要望 塾長はみんなに声掛けをしていてとても塾に入っていく雰囲気が明るかった。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパ?うちばきを持っていかないとは面倒くさいのでやめてもらいたい。

総合評価 ちゃんとハマればどこのジュでもいいと思った。値段も高いから良い塾ではない。

料金 個別なので高い。特に夏期講習、冬季講習、春講習などの長期の講習が高い。

講師 合う合わない講師がいるが、合わなかった人はすぐにいって外してもらっている。

カリキュラム 学校より少し進んでいるとはいうか、進みすぎても忘れるのでちょうどでいい。

塾の周りの環境 駐車場も綺麗になり停めやすくなった。家からの距離もちょうど良いので自転車で行けるが、駅からは遠いが、バス停は近い。

塾内の環境 学習室はさほど混んでいないので、勉強しやすい環境だとは思う。

入塾理由 習い事の関係で集団の塾には行けず個別しか行けなかったから、個別の塾にした。

定期テスト 定期テスト前になると特別講習があるが、本当の直前ではないのでそこまで意味がない。

宿題 出されるがちょうど良い量だと思う。授業後の自習で終わってくる。

家庭でのサポート 送迎や食事のサポート。
セミナなどは出ていないからわからない。

良いところや要望 講師の先生が合わなかったらすぐに変えてくれたりと、臨機応変に対応してくれる。また、ラインなので言いやすい

総合評価 子供がわかりやすい、通っていて楽しい。が1番なので、そこを大切に先生をチョイスしている。

料金 親身になって指導して頂いてるので、料金は妥当な金額と思います。

講師 大変レベルの高い勉強が出来ると思いました。

カリキュラム 教材はワーク中心で学校の授業内容に則して進んでいたので、難有かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分の好立地にあり、住宅地なので治安も良い。駐車場も広いので、送迎は問題ないと思いました。

塾内の環境 自習室はいつも使えるようで、大変難有かったです。教室は特に問題はありません。

入塾理由 個別で指導して対策を立てて頂いたり、評判が良かったので決めました。

定期テスト テスト前には、予測問題などを説いたり、傾向などこら分析して頂きました。

宿題 やや多いと思いましたが、成績向上の為なら仕方が無いと感じました。

家庭でのサポート 送迎は勿論の事、提出の際は内容をもう一度詳しく確認致しまして。

良いところや要望 過去の経験、実績から判断して、的確なアドバイスを頂けることは大変難有い事です。

総合評価 塾長の過去の経験がデーターベースのようになっており、的確な指示をいただきました。

料金 他の個別塾と比べると安めだと思います。子供は他の個別塾の体験授業もしましたが、こちらは先生が大学生ではない事と、問題を解き終わったら先生のところに持って行くという点が気に入ったそうです。

講師 ベテランの数学専門の先生ですが、成績が上がらないので、あまり効果がなかったと思いとても残念です。

カリキュラム 教材は、学校で購入した新研究を使用しているのでコストご抑えられて良いです。

成果ぎ出ているのかはわかりません。

塾の周りの環境 自宅から車で6分程で、徒歩では行けないため毎回送迎しています。
近くに駐車場はありますが、交差点の近くで出入りが混みます。

塾内の環境 集団塾で席は多いですが、うちの子の授業の時間帯は人数が少ないようです。
施設維持費がかかっているので、もう少し安くしてほしいです。

入塾理由 特に数学が苦手で、小学校の基礎から復習し高校入試に間に合うように指導してもらいたかったため

定期テスト 定期テスト前に1週分前倒しで授業をして頂ける点は良かったです。

宿題 量はそれ程多くはないようです。
わからないところを先生に聞いてくれると良いのですが、わからない事が多いようであまり質問する事はないそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えと個別相談に参加しました。

良いところや要望 授業があり、教室には電話はかけにくいです。個別相談の日程は比較的希望が通りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 家では子供が授業の話をしないため、どのように指導を受けているのかわかりません。
私から勉強の話をされるのがストレスのようなのであまり話せません。

総合評価 小学生の時から通ったりしていれば成績はそれなりに良くなったかもしれません。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 我が家の経済状況からするとすごく高いと感じるが、それなりの体制で実施してるようには感じる。

講師 本人ではないのだから、親に講師や指導の質の判断なんて出来ない。

カリキュラム 多分、子どもにはちょうどいいレベルなのだと思うが親には分からない。

塾の周りの環境 立地は悪くないが、駐車場がほとんどないため、田舎では不便な部類だ。

塾内の環境 親にそんなことわかる訳がない。子どもが不満を述べてないのだから問題ないのだろう。

入塾理由 他に適当なものがなかったから。上位成績者を対象に授業を進めるというので選んだ。

定期テスト 本人はないと言っているので、ないのではないか。

宿題 いつも宿題があるようで、それなりにそれをこなすために時間がかかるようだ。

家庭でのサポート 子どもの学習環境に配慮しているつもりだ。基本的に塾への送迎も行っている。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもはどこかに通わないと基礎力が低いので、通わざるをえない。

総合評価 内容は良いらしいが、今のところ、高校は志望校に入れなかった。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 内容を考えれば高くないのかもしれないが、現実問題として金額は安くない。

講師 親がそんなことわかる訳がないが、それでも子どもは満足している。

カリキュラム それなりに準備をしないとついていけないようだし、周りと競うような環境になっているのは良い。

塾の周りの環境 遠くはないが、それでも送迎は必要で、本音としては、子どもがいつも自力で行けたほうが良かったと思う、

入塾理由 上位校を目指した指導がよかった。対象をクラスの上位者に設定した難易度の講義が良い。

定期テスト あるようだ。子どもはそれでそれなりに時間を費やしているはずだ。

宿題 出されていたようで、それなりに仕上げるのには時間がかかっていた。

家庭でのサポート そこへの送迎には妻が毎回車で行っていた。

良いところや要望 田舎にしては、それなりに頼れるところだったと思う。選択肢が少ないのでなんとも言えない。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場が狭いのと、送迎で周りが渋滞を起こしていたのは良くない点である。

総合評価 周りの塾と比較して、子どものタイプには合っていたのかと思う。

料金 高いと思いますが平均より少し高いくらいです。
冬季講習などは高いように感じますが
他がわからないのでこんなもんかなとおもいます。

講師 同じ学校出身の先生がいて親近感などあるみたいです。教え方が丁寧のようです。

カリキュラム 先生が真剣にその都度考えてくれてる様です。テスト前はテストの範囲をそれ以外は受験勉強をしている様です。

塾の周りの環境 駐車場が広くて良いです。
待ってる間も駐車場で待てます。
バス停め近くて良いです。

塾内の環境 塾の下が飲食店なので気になります。
国道の横なので車の音が心配でしたが大丈夫なようです。

良いところや要望 子供が塾に入室、退室がメールで来るので良いです。
先生が1人1人に気にかけて声がけをしているみたいです。

料金 どこでも同じような料金体系だと思う。教科を複数選択しなければ。相場だと思う。

講師 個別指導ではあったが、担当がたまに変わったりして子供が不安がった。

塾の周りの環境 交通量が多く子供だけでは少々不安。学校からの帰りに通えるのはいい。交通事故だけは心配でしたが、大丈夫だった。

塾内の環境 清潔に保たれており、環境は良かったとおもいます。雰囲気も良かった。

入塾理由 知り合いからの紹介です。また、家からの距離も決め手になりました。

宿題 学校の宿題との両立に苦労していたように思える。が、量としてはもう少し多くてもOK

家庭でのサポート 自己採点などを手助けするよう心掛けていた。面談の参加にも積極的に対応。

良いところや要望 曜日選択が自由なので、よかった。また、振替の対応にも応じてくれた。

総合評価 定期テストの対策等には利用可能だと思います。進学を目的にするには物足りない。

NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ

料金 三年生になると○○対策や○○特訓中というふうに任意参加ではあるが追加講習が多くなった。受験生なので取らなければいけないかもしれないと不安になりほぼ全てを受講したので相当な額になった

講師 問題の解き方だけではなく、勉強の取り組み方を身につけることができた。自分なりの勉強スタイルができたので高校では塾に頼らなくても自主的に学習できている

カリキュラム 定期テスト対策、受験対策と学校のカリキュラムに合わせて授業をすすめてもらえた。

塾の周りの環境 学校から近いので下校後、塾に行くことができた。コンビニが近くにあり、塾内は食事スペースもあったので長時間の滞在も心配がなかった

塾内の環境 教室が狭いので私語が気になることもあったようですが、私語禁止の自習室を作ったり、配慮してもらえました。

入塾理由 学校の近くで送迎せずに毎日通える
自習室が自由に使え、先生の質問もしやすい

定期テスト いつも質問しやすい環境だったし、定期テスト前は受講科目以外の質問にも答えてもらえたのが良かった

宿題 妥当だとおもう。
終わらなければ塾の自習室で学習できました。

家庭でのサポート 帰りが遅くなるので、お迎え、軽食の準備。
説明会に積極的に参加。

良いところや要望 頼りになる先生に巡り会えたのに異動があったので受験の年は頼ることができなかったのがとても残念だった。2、3年で異動は早すぎると思う。

総合評価 親子とも塾に行きやすかった。相談すると的確な返答があるし、受験情報がとても豊富で実績もあります。安心して通わせることができた。

講師 塾長以外の講師があまり厳しいことを言ってくれていないようで物足りない気がします。

カリキュラム 課題(宿題のようなもの)が少ないようですのでその点が物足りない気がします。

塾の周りの環境 大通りに面していて出入り口も1箇所しかないため、送り迎えの時間帯は路駐が増える等で周辺が渋滞を起こしてしまうので、その点ではあまり良くないと思います。

塾内の環境 塾内の環境、設備に関して長男は特に不満を言っていませんので、悪くはないと思います。

入塾理由 比較的リーズナブルな授業料であったことが入塾を決めた1番の理由です。

定期テスト 定期テストの直前日に過去問を配ってくれていましたのでその点は良かったと思います。

宿題 量はどちらかと言うと多くはないと思います。難易度は不明ですが特段難しいようなことは言っていませんでした。

家庭でのサポート 徒歩や自転車でも十分行ける距離ですが、ほとんど車で送り迎えをしていました。

良いところや要望 具体的な事情はわかりませんが、長男は塾を辞めたいとも言いませんでしたし、成績も安定していたので、良かったんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと ある程度の授業料を払って成績が良くなるのは当然だと思いますが、比較的安い授業料で長男の成績が安定しているので長男にはあっているのかなと思います。

総合評価 総合的には長男の成績が安定しているので良かったのではないかと今のところは思います。

学校種別:私立専門学校
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 季節講習の時一対何人で料金が違ったりして、運がよければ、一対一だったりしてよかった。入学金などもなかった。

講師 子どもに合う講師をおねがいすることができよかった。最後の年は、騒がしい子ども入塾し、煩かった。その子を押さえられなかったのが残念

カリキュラム 教材もつかったが、基本学校の復習予習をお願いした。受験前は、色々コピーしたもので教えてくれていた

塾の周りの環境 大学の近くで、人通りも交通も多いところ。駅も近い。店もいろいろあり、便利だとおもう。隣は喫茶店。駐車場が少なくとも不便

塾内の環境 室内は明るく静かに勉強できる雰囲気だった。机の間も衝立があり、隣を気にしなくていいと思い

入塾理由 最初、相談にのってくれた方がとても親身になってくれ、本人も頑張ろうと思ってくれたから

定期テスト 対策はありました。普段の講座プラス、たのむとコマを有料でふやすこともできたし、自習することもできた。

宿題 量はできる量、難易度は普通で、教科書の進み具合ででていたらしい

家庭でのサポート 塾の送り迎え個人懇談やこどもの悩み相談英語科目の下調べなど

良いところや要望 いつも丁寧に対応してくれていたとおもいます予定変更もしてくれたのでたすかりましま。

総合評価 年が近く親近感がもてて、合う先生だととてもたのしかったようだ。科学や物理など専門になるとみられる先生が限られると、時間が合わない変更もあった。

「新潟県新潟市西区」で絞り込みました