「新潟県新潟市北区」で絞り込みました

中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 出来ないので回数が増えるので長期休みになると金額が大きくなってしまう。

講師 授業風景を見てないが分かりにくい時もあるよう。

カリキュラム 学校の教材よりは、聞かれてる事が明確で分かりやすいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が無く信号のある交差点にあるので、送り迎えの時間がかぶると車の渋滞がおこってしまっている。

塾内の環境 教室が授業でしか使えないみたい。
道路に面しているが音は気にならないと思われる。

入塾理由 先生の熱心さと本人のやる気が見えたような気がしたので頼んでみました。

良いところや要望 家から遠すぎないので行きやすい。

総合評価 本人の頑張りも薄いのか、苦手教科を克服出来てるように思えない。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 長期休暇になるとコマが多くなりその分価格も高くなったり教材も買わないといけなかった

講師 友達のように話しやすくて聞きやすかったのがよかった。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせた問題を用意してくれたのですごくよかった

塾の周りの環境 駅も近いし駐車場もあるから送迎をしやすかった。ただお迎えラッシュになると路上駐車する車もいて出にくかった

塾内の環境 人数のわりには狭かったから時間まで待つスペースがないのが残念だった

入塾理由 学習習慣がついていないから個別指導がいいなと思って入塾した。

定期テスト テスト前は学校のワークを見ながら指導してくれたのがよかった。

宿題 テキストを数ページ宿題で出されてたが少なめだったから家で勉強しなくて困った

家庭でのサポート 毎回送迎したり面談も定期的に参加して学習状況を共有したりした。

良いところや要望 明るく話しやすい先生ばかりだったのでアットホームな感じがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材をわざわざ買うことが多かったのが困る。学校のワークなどを使って教えてほしかった

総合評価 勉強が苦手な子には個別指導で丁寧に教えてもらえるからすごくいいと思う

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりやや高めだと思います。
追加だと2教科目は安くなったりするところがあるが
こちらはそんなに変わらなく季節講習もプラスされるとかなりの出費になります。

講師 塾長が入塾する時に本人のやる気を聞いてきて本人も気持ち的に勉強モードになり良かったです。
実際の講師も優しくつまづいてる点を分かりやすく
本人のペースに合わせて教えてくれたそうです。

カリキュラム 通常のテキストの他に
テスト前のも一緒に初回購入でした。
強制的に季節講習を受ける感じがしたのであとからの購入でもいいのではと思った。

塾の周りの環境 大通沿いだし駅から近く通いやすい。
専用の駐車場があれば尚更よい。

塾内の環境 シーンとしすぎず、個人にも分かれているので集中しやすいそうです。

良いところや要望 アプリで予定が分かるところやメールでの入退時間の通知が来て安心なところ。
電話しなくても講師や塾長とやりとりができ
宿題の内容を忘れた時など気軽に聞けるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長と講師たちがとてもしっかりしている印象で
ここなら高くてもお任せしたいと思いました。

料金 受験に近くなるにつれて、通う日が多くなり、かなり多く払っている感じになった。

講師 大勢いないので、聞きたい時に聞ける。また、家から近いので、いつでも教室が使用出来る。

塾の周りの環境 車で5分くらいで、最悪の場合は歩いて通えるので助かりました。

塾内の環境 親しみやすい講師陣であると聞いています。◯◯ちゃんと呼んでいました。

良いところや要望 行きたい時に料金を払わなくても教室を使えるようになっていたので、家で勉強するより安心して勉強出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前には凄く親身になって対応してくれて、とてもありがたい。

料金 授業料金が高い割には振替授業などが出来なく、定期テスト勉強はまた違う授業を取らなければならない等、授業料金が高過ぎて長く続ける事は出来なかった。

講師 当日の体調不良での欠席は、振替授業が出来なく、月謝がとても勿体なかった。

カリキュラム 受験の為の授業で、定期テスト勉強とは内容が違う為、テストでの成績が良くなかった。

塾の周りの環境 車で送迎していたが、駐車場がせまい為、切り返しや停車が大変だった。

塾内の環境 席一つ一つが区切られていた点は良かったが、隣との距離が近すぎて、集中出来なかった。

良いところや要望 個別の授業なので、わからない所を先生に聞きやすく、子供が理解しやすかった。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 値段が高い。夏期講習などはコマも多くいれられ高くなって困った

講師 若く気さくな先生だから楽しそうでした。わからないことも聞きやすかったそうです。

カリキュラム 購入する教材が多くてお金がかかる。すべてはつかわなかったからもったいなかった。

塾の周りの環境 家からは近くて一人でもいけたから楽だった。駅も近くていいと思う

塾内の環境 自習室でおしゃべりをしている生徒がいたのが残念だった。注意してほしかった

良いところや要望 面談とかも頻繁に
あって受験対策の説明がすごくわかりやすくてよかった

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 親からすれば料金は高いなと思いました。もう少し安くしてほしかったです。

講師 冬期講習で5日間でしたが通いました。
短い期間ではありましたが親身に指導してくれました

カリキュラム わかりやすい教材だったと思います
受験対策にいいと思いました

塾の周りの環境 場所が家から近くて送迎しやすかったです。駅からも近くていいです。

塾内の環境 教室がとても寒いなとおもいました。あと狭いなともかんじました。

良いところや要望 光熱費は物価高騰の影響で生活が不安なので、塾の料金を下げて頂きたいです。
塾へいきたくても生活の影響でいけない人も多々いると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾へ行きたくても家の事情や経済的な理由で行けない人もいると思います。そういう人達のためにも塾へ行きやすい環境を作って欲しいです

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 1教科のみ受講していましたが、他の塾と比べて高く感じました。

講師 担当の先生が代わる事が多かったようで、うちの子には合わなかった気がします。また、毎回ケアレスミスと先生に言われたようですが、単純に理解できてなかったのでは?と疑問に思いました。

カリキュラム 季節講習が自宅でもzoomで受けられるのは良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、大きな道路なので安心して通わせる事ができました。

塾内の環境 教室が少し狭く感じたのと、自習スペースが落ち着かないと言っていました。

良いところや要望 先生達は親身になってくれていたと思いますが、
勉強が嫌いな子供にしてみたら、なかなか通いづらかったようなので、その辺のメンタルケアのような所を
サポートしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良などでも、振り替え日の調整のやり取りがアプリでできたのはとても良かったです。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 我が家の収入に応じた配慮を頂いたと思います。

講師 細やかな指導和いただき感謝しております。子供のモチベーションアップに結びついたように思います。

カリキュラム 子供の適性に合った内容を選択頂けたと感じています。

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、良い立地であったと思います。また、防犯上も望ましい選択でした。

塾内の環境 個人の適性に合った配置を頂いたと思います。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 個別ではない割に少し高め。夏期講習は必須科目が事前に決められていて半強制受講。データは最新なので、一生懸命やる子には最適な講習が受けられると思う。

講師 塾長が変わってから、スポーツの大会等で欠席した授業の振替が出来なくなってしまったから。

カリキュラム カリキュラムやデータは毎年最新のもので、先生方も熱心に指導してくれました。

塾の周りの環境 最寄り駅から近いが、駐車場がない

塾内の環境 建物の構造上、教室の作りや席の間隔が狭い。
古いのでトイレの衛生面も気になる。

良いところや要望 学生のアルバイト講師などはいないので、先生方の信頼はある。いつ電話をしても対応が柔らかいので話し易いです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業が出来なくなった(プリント提出のみ等)になったのが残念でした。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習で8日間無料なのは、とても魅力的でした!
しかし、入会金、登録料、年会費があったので一時金がとても大きかった。どこの塾も同様にかかるものでしょうか?

講師 熱心であつい、塾長だと思いました。
ただ、私の理解力がない点のせいで話がとても長くなってしまい、うるおぼえのところもあります?

カリキュラム 夏期講習で入塾させてもらっています。
塾時間外でも別教室を使えて自主勉強ができるので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないが電車で通えて、それから徒歩で数分だし、場所もわかりやすいです。

塾内の環境 雑音がいっさいないらしく、子供は静かすぎて緊張すると言ってました。
まだ、通い始めたばかりだからかな?と思いますが、少し不安な点もあります。

良いところや要望 校長先生が熱心で8日間の体験があるな魅力的でした。
教えてくれる人が、その時どきに違う人になる。
女性ではなく、出来たら男性にずっとついてほしい。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 塾を利用するのが初めてのため料金については特に良かった点、悪かった点はありません。

講師 まだ入塾してから1ヶ月経たないので評価しづらいですが、今のところ意欲的に通っています。

カリキュラム 志望校に合わせた専用のテキストを購入しました。受験対策用とのことで通常の授業で教わるのとは内容が異なるとの事です。

塾の周りの環境 家から車で10分かからないので送り迎えしやすいです。駅からも近い方だと思います。

塾内の環境 一度体験説明会の際に見ただけですが整理整頓されていると思いました。本人から授業中もうるさいなどと聞いたこともありません。

良いところや要望 個別指導、地域密着型、塾長が元教員ということで色々と細かく話を聞いて下さった感じはしましたし、娘のやる気もうまく出してくださったと思います。
塾の利用がが初めてのため、わからないことも多々ありましたが、疑問に思ったことについてもきちんと答えて下さり今のところ安心して通えています。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 他の塾は比較検討しなかったので、分かりませんが料金は我が家にとってふたんになりました。

講師 新型コロナウイルス蔓延対策として、リモート授業も取り入れてくれたため、休む事なく受講できた。

カリキュラム 高校受験対策でお願いしました。短期集中のカリキュラムでしっかりと対策でき、無事に希望校に合格できました。

塾の周りの環境 駅が近いため立地的には良かったですが、自宅が最寄りの駅から遠いため親が送り迎えをしなくてはならず大変でした。

良いところや要望 色々と書きましたが、志望校に無事入学できたので良かったと思っています。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
年度当初は、教材費なども必要なので、かなりの金額を支払います。

講師 無口な子で、あまり子どもの口から講師の話を聞くことはありませんが、個別懇談で話すとよく見てくださっていると感じます。

カリキュラム 教材は多く、宿題の量も多いですが、塾で一週間のスケジュールを組んでくることで、自分で決めたペースでこなせているようです。

塾内の環境 新しい建物ではありませんが、整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 授業の前後に自習室を使い、学校の宿題や塾での宿題をしています。その日の都合に合わせて行ったり行かなかったりできて便利です。

NSG教育研究会豊栄校 の評判・口コミ

講師 講師に対する直接の評価ではなく、結果として志望校に合格できたから

カリキュラム 教材に親は関与していないが、通っている本人が満足していたから

塾の周りの環境 車で10分の送迎、駐車場がなく塾前の道も狭い

塾内の環境 本人が満足していた、授業のない日も自学で通っていたので環境は良かったと思われる

良いところや要望 特に不満は無かったです。
通っていた本人も授業内容や環境に、不満を口にした事はありません。
郊外の塾にしては有名校への進学率も高い方だと思います。
車での送迎の駐車スペースがないことだけが唯一の不満でした。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。高いなりの伸びを期待したがそれもなくがっかりした

講師 多くの料金を支払ったが成績があまり伸びず、目標の高校に進学出来なかった

カリキュラム どういったプログラムでも構わないが、期待した成績の伸びが見られなかった

塾の周りの環境 迎えの際、駐車場がなく渋滞となっていた。雨の日は濡れた

塾内の環境 もともと別の建物だったものを使用しているようで、機能敵でない

良いところや要望 講師能力の改善、立地の改善、料金の改善を期待する。
また他の塾との違いをアピールしてほしい

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 料金が少し高い。長期休みの講習も1コマの値段がもう少し安いと有り難い。別途教材費がかかるのも…。いつも使っている教科書でいいのではないかと思う。

講師 年も近く楽しんで塾へ行っているからいいと思うがお喋りもしているみたいなので。

カリキュラム 季節講習が1回1回受講料が高いのがちょっと。もう少し安いと有り難い。

塾の周りの環境 家から近く一人でも行ける距離なのでいい。少し交通量が多い場所がある。

塾内の環境 教室自体はそんなに広くないと思いますが自習室とちゃんと隔てられてていいと思う。

良いところや要望 アプリでの連絡ができるのでわざわざ電話連絡しなくてもいいところがいいと思う。

料金 個別指導なので教室形式よりかは高めの金額設定。
勉強しに行くのだから要は内容とは言うものの、個別感が薄いように感じる

講師 若い講師が多く、子供との年齢差がないため、親身になってもらえる。世代間のギャップが少ないため、馴染みやすいようです。

カリキュラム 基本的に学校の復習、訓練が目的であり、克服がメイン。
凝った内容ではなく、あくまで基礎学力のアップのための内容なので、日常勉学の延長。

塾の周りの環境 目の前に駅と交番。送迎しやすく、治安としては良いかと。

塾内の環境 狭い。建屋が小さい。机間が狭く、個室とは言い難い。
個人指導なので、個人スペースをきちんと確保してもらいたい。

良いところや要望 建屋が限られてるので、その中で上手くやってもらいたい。
良し悪しをはっきりと言うので信用が持てる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、今まで通りに丁寧な指導をお願いしたいと思います。

個別指導WAM葛塚校 の評判・口コミ

料金 1時間半で以前の塾より少し長いですが楽しくて時間があっとゆう間だと言っていました。週2回なので丁度いいと思います。

講師 こどもが喜んで行ってくれてるのがよくわかるのでいいです。あと、勉強が予習式なのが気に入っています。もっと早くここにすればよかったです。

カリキュラム 教材はしっかりと先生が選んでくれているのかなと思います。面談のときにそう思えました。

塾の周りの環境 少し教室までは遠いのですが駅前で明るく送り迎え時に待ち合わせ?車で待てるのでいいです。

塾内の環境 見学したときに集中してできるように仕切りがあっていいなと思いました。

良いところや要望 むすめが塾に行くときた、帰ったがメールで送信してくれるので安心ですし振替とかもしやすくてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を変えてよかったなと思っています。なにより本人が喜んで行ってくれるのがなによりです。勉強のことはわたしにはよく分かりませんのでお任せしています。

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 他と比べて少し高い。兄弟割引をもう少し割引率をあげてほしい。

講師 良い先生が多いが、担当が変わるので統一してほしい。 家から少し遠い。 学費が高い。

カリキュラム 季節講習は成績にもつながり良かったが、学費が高いのでもう少し安くして欲しい。

塾の周りの環境 車で20分かかるので、送り迎えが大変です。 家の近くにも塾を開設してほしい。

塾内の環境 自学教室があり、早めに行って宿題や自学ができるのでありがたい。

良いところや要望 少人数で先生が見てくれるので、内気な子でも質問などできて良い。

その他気づいたこと、感じたこと 最後に勉強の内容などを説明させるのですが、良かった事の説明がほとんどなので、もう少し悪かった事を教えてほしい。

「新潟県新潟市北区」で絞り込みました