「新潟県新潟市南区」で絞り込みました

Nーici進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は近所の大手の塾とそんなに変わらないと思います。通常授業と夏期講習などが重なる月は金額が上がるため大変でした

講師 子供たちのことをよく見ていてくれ、その子に合った指導をしてくれたように感じます

カリキュラム 授業の詳しい内容は分かりませんが、レベル別にクラスが分かれていて、その子の実力に適した授業内容だったと思います

塾の周りの環境 南区の中心部にあり、近くに警察署や区役所など公共の施設があります。駐車場もあり送迎しやすい場所にあると思います。

塾内の環境 教室はコンパクトなつくりですが、少人数で使っているようでした。私語禁止の自習室もあり集中して勉強に取り組める環境だと思います

入塾理由 友達が既に通っていたのでここに決めましたが、通い始めてからは成績も徐々に上がっていき、希望する高校に合格することができてこちらの塾に決めて本当に良かったです。講師の先生も子供に合った方法で熱心に指導してくれます。

定期テスト 定期テスト前は、模擬問題などが出されたり受けている教科以外の質問も受け付けてくれていたようです

家庭でのサポート 塾への送迎、講師との個別懇談などです。講師の先生が親身になって対応してくれ大変感謝しております

良いところや要望 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが我が家の子供たちには合っていたと思います

総合評価 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが好きです。

料金 息子の成績も上がり念願の希望校にも通うことができるほどに成績が上がったから。

講師 息子の進路の状況や授業態度についてこまかくおしえてくれて安心して息子を預けられたため。

カリキュラム 苦手教科を伸ばせるようなないようになっていて成績も実際にあがっていたからから。

塾の周りの環境 家から通学するのに最適なきょりにあり息子もいきたいといっていたから。そしてつうがくするのにそんなにじかんがかからなかったから。

塾内の環境 トイレや教室などいろいろな場所が古くつかいにくく、教室もせまくふるいものがおおかったから。

入塾理由 近くにあり息子の友達なども多く通っていて息子もいきたいといったため。

良いところや要望 その日の授業の態度や今後の進路などを細かく話してもらえます。

総合評価 先生も優しい方が多く息子もやるきがでていてモチベーションも上がっていたから。

料金 教え方の割に安い気もするけど先生によって上手い下手別れる女性の先生は教え方が上手いと言っていた

講師 教材をしっかり使って教えてくれていたのと、分からないとこは授業が終わったあとに教えてくれてた

カリキュラム 女の先生の教え方はすごく優しくて分かりやすかったし褒めてくれると子供がゆっていたので感謝してる

塾の周りの環境 土地も治安も特に悪い印象はなかった。交通の便も自宅から自転車でご分圏内の場所だった、塾自体が狭いからその時間帯は同じ学年の子のみでのんびり学習できる

塾内の環境 整理整頓は普通にされていたけど色んな部屋に勝手に行き来出来ていたので自由にしすぎるとこがあった

入塾理由 家が近いのと知り合いが沢山通っていたので距離重視で通わせたのが一番の理由

良いところや要望 先生をもう少し増やした方がいい、
他の部屋も暖房つけた方がいいと感じた風に引く

総合評価 総合的な部分では良かったと思う。価格の割にサポートがて暑かったので満足

料金 個別指導のためしっかりと教えてくださるので、妥当な金額かなと思います。

講師 指導してくださる先生の教え方も分かりやすい。
子供も、個別指導だからリラックスして勉強できるので良かったと言っていた。

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしてくれるのと、個人にあったテキスト、進度でとてもよい。

塾の周りの環境 国道から見える位置にあり、夜は少し暗いかもしれないが日中は見通しも良くよい。ただ、車が抜け道となってるので、スピードを出す車も多いので注意は必要です。

塾内の環境 雑音は特になく、とても整理整頓されてきれいな教室となってます。ただ、冬は少し寒い感じがすると子供が言ってた。

入塾理由 自宅から近いのもあったが、指導してくださる先生の説明もわかりやすかったから。

良いところや要望 先生方はとても熱心で、わからないところも根気強く教えてくださります。

総合評価 成績が目にみえて上がってきており、この塾に入ってとても良かったと感じております。

料金 妥当な料金だと思います。ただ別の日に振り返る場合手数料がかかってしまうのが残念です

講師 どの先生も丁寧に教えてくれるみたいで、子供も嫌がらずに通ってくれてる

カリキュラム 他の塾と比べたことがないのでなんとも言えませんが、学校の授業と同じように進んでるみたいなので子供は助かってます

塾の周りの環境 送迎の際は、駐車場が狭いので路駐になってしまう。雪が降ると駐車場は雪かきされてない。近くにスーパーがあるので買い物をしながら時間を潰せるのでそこはいいです

塾内の環境 中に入ったことはないのでわかりませんが、仕切りがあるので子供は集中して勉強出来てるようです。

入塾理由 立地が良い。お試しで通ったところ、子供がここがいいと言ったのでそのまま通うことにした

定期テスト テスト対策はなかったと思いますが、テストが近いとお願いすれば学校のプリントなども見ていただけるので助かってます

宿題 量は多くもなく少なくもなくという感じです、部活をしてるので多すぎなくてちょうど良さそう

良いところや要望 どの先生も親切で丁寧に教えてくれるみたいです。今年度から振替手数料がかかり、なかなか出来ないのが残念です。

総合評価 立地はいいのですが駐車場が狭いのが残念です。冬は雪かきして欲しいです

料金 1コマの料金としては安価だが、システム料が思ったより高かった。

講師 雰囲気、感じが良かった。
講師は 若いお姉さんで 初めての塾で初めての先生となる為 緊張もとけて楽しく出来た。

カリキュラム まだ体験しかしていないので不明ですが、体験では わかりやすい問題で 出来たことが嬉しかった。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離はあるが、わかりやすい所にあり 近くにスーパーなんかもあり 通いやすい。

塾内の環境 空調も快適で きれいに整頓されていた。
雑音は全く気にならなかった。

良いところや要望 対応してくれた方が素敵だった、講師の方も若くて優しいお姉さんで
子供がやる気になった。

料金 料金は他の塾と同じくらいかなと思います。高くもなく低くもなく

講師 ちゃんと丁寧に細かく教えてくれるからいいと思います。高校に合格できたのは講師のおかげでもある。

カリキュラム 教材などは受験などの時に役に立ちました。買ってよかったと思います。

塾の周りの環境 住みが少し遠かったので電車で行かなきゃ行けないところだったけど割とよかったです。

塾内の環境 集中できる環境で、静かに集中できて勉強できました。とてもいい。

良いところや要望 教材などがあったからよかったです。要望などは特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたこともあまりありません。いい感じです。

料金 料金が明確で、
年間一括払いとか…あり
活用させてもらいました。
振込を3日以内でしなきゃいけないとこが
大変でした

講師 説明が的確で、先生が優しく
わかりやすく教えてもらったと
子供が言ってました。
通う子供がわかりやすいのが1番良かったと思います

カリキュラム 教材はまだ届いて出ないですが、
全教科の教材を
習う科目じゃなくても
わからない所を教えてもらえるのらしく
お願いしたいです

塾の周りの環境 わかりやすい場所で良かったですが、
駐車場がもっと広いと有り難いと思います

塾内の環境 教室の見学させてもらった時、
整理整頓されてて…
静かで集中出来る環境だと思います

良いところや要望 色々指導して、明るい春をむかえたいです。
模試が直ぐにあるのですが、
その点も指導してもらいたいです

料金 料金はやや高めだと思います。やはり負担は最小限で済ませたいのでもう少し安めが良いですね。

講師 年齢が近い講師だった為とても相談しやすくて良かったと思います。

カリキュラム 教材は個人の実力に合わせて選定してくれました。もう少し難しい感じでも良いと思いました。

塾の周りの環境 家から少し遠いのと最初は少し分かりにくかったのが不便でした。

塾内の環境 割と普通の教室でもう少しいい環境でも良いと思いました。整理整頓はされてました。

良いところや要望 連絡が直前の事があり予定が組みにくい事はありましたがコミュニケーションは取りやすいので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 料金やや高めな以外ではそこまで気になったことはないですが環境はそこまで悪くないので大丈夫かと

料金 テキストが全教科2種類買わされるけど1種類はあまり使わないのでもったいない。
料金は完全にコマ数。
季節講習を受ければ通常の月謝にプラスコマ数になるので当然出費がかさむ。

講師 駐車場が微妙です。夏は草もぼうぼうだし…
建物のエントランスも掃除が行き届いていなくて汚い。
直通電話がなくて欠席連絡をアプリでしか出来ないのには最初びっくりしました。
年に数回リーダー的講師と子どもと親と面談があるのですが、塾側は子どもの成績の話を親身に聞くわけでないくせにいかに夏期講習や冬季講習をやらせて追加料金を払わせたいという魂胆見え見えで気分悪いです。
でも普段勉強を教えてくれる講師たちと関わることは大学進学を目指す我が子の勉強の刺激になってるようです。

塾の周りの環境 駐車場スペースが4台しかないし路駐もしにくいし近くに駐車場があるお店もないので天気が悪い日は困ります。

塾内の環境 教室は狭く感じます。
建物のエントランスや廊下は誰も掃除してないんだろうなと面談で訪れるたび思います。

良いところや要望 講師にわからないところを聞きやすいのは個別指導ならではだけど良いと思います。

料金 料金は他の塾に比べたら格安だと思います。
その分、あまり学力向上につながらないのかな?
とも思ってますが…

講師 テスト対策で、授業の日以外も追加料金なしで見てくれました。とても有難かったです

カリキュラム ぐっと成績が上がる感じはしません。
けれど、地道に教えてくれるので…様子見です。

塾の周りの環境 自宅から歩いて2分なので、夜遅くてもお迎えなどが楽です。明るいうちは、送迎なしでいけます。

塾内の環境 簡単な教室が1つなので、閉鎖されてる感はあります。
けれど、窓や入り口を開放できるので今の時代にはいいのかなと思います。

良いところや要望 授業を休むと代替え日を作ってくれるので、そこはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が1人しかいないので、何かあった時少し怖いです。
あと、子供の話だと…一服しに行っちゃうらしく。
どーなのかな?と思うところは多々あります。

料金 他とくらべると、安い。ただ、システムが変更になり一科目いくらかになって残念。

講師 分かり易く教えてもらってる。

カリキュラム 教材購入前に漫談で決めたる。1つ先行きをすすめてもらってる。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で2~3分。わかりやす場所にある。ただ、駐車場が狭い。

塾内の環境 話し声も聞こえないから、騒音はないのではないか。

良いところや要望 分かり易く教えてくれて、楽しく通っている。駐車場が狭く、冬は除雪がきちんとしてない。冬は講師がギリギリに来る為暖房がきいないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと チャットでやりとりがあるが、兄弟で行ってるので、1人のチャットでやり取りを完了して欲しい。

小学生 語学力向上

料金 料金はとてもお手頃です。 小学生価格だからかもしれないですが、満足です。

講師 厳しいと聞いていたのですが、うちの子には合っていたらしく厳しくもなかったのでスムーズに通えています。

カリキュラム まだ始めて4ヶ月なので、まだわかりませんが…中学でつまずかないようにするために始めたので子供に合ったスタイルでしてくれて今はいます。

塾の周りの環境 家から見える距離なので、遅めの時間にしてますが安心して通えています。

塾内の環境 教室は少し狭いな、と思いますがうちは少人数制の個別なので特に不便を感じていません。

良いところや要望 事務関係が、通っている教室ではないところが少し不便を感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替で授業できることがありがたいです。 今後のスケジュールとかあれば、教えてもらえたらとは少し思います。

Nーici進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても平均的だと思います。毎月の授業料の他に長期休みの時に開催される夏期講習や冬期講習などが重なると、その月はとても高くなります。

講師 生徒に対して、フランクに接してくれたり、相談には親身になって答えてくれたり、とても信頼される存在です。

カリキュラム 普段の授業はもちろん、定期テスト前には更に対策して頂きました。

塾の周りの環境 近くに市役所や警察署や小学校など公共施設があり、町の中心地にあります。

塾内の環境 普段の教室も数室あり、その他集中できる自習室などが完備されています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時は必ず振り替え授業をしてくれるので、他の生徒より勉強が遅れることがありません。

料金 個別指導なので集団塾よりお値段がかかりました。夏期や冬期講習を受講するとかなりの金額がかかるし、中3の冬期講習は回数も増やしたので以前受けていた講習より3倍くらいかかりました。

講師 子供の苦手なところを見つけて、克服しようとしていただいた。志望校に見合った点数をとれるように、子供にはっぱをかけていただいて心構えができたと思います。

カリキュラム 定期的に塾の模試があり、その模試で苦手なところや改善点を打ち合わせできる三者面談がありました。中学校の三者面談のようで、子供の受験への意識が高まる働きかけが出来ていたと思います。

塾の周りの環境 送迎バスが出ていましたが、我が家のところはエリアが対象ではなかったので、全エリアで運行していただきたかったです。子供の都合より、保護者の送迎できる時間帯で塾に通っていたので、子供には時々負担をかけていました。

塾内の環境 個別指導だったので、まわりの生徒に影響されることなく受講できました。子どもから集中できないと言うような発言は一度もありませんでした。

良いところや要望 アプリがあるのでいつでも日にちの確認ができたし、受講料の情報も載っていたし、チャットがあったので、そちらで電話せずに塾の方と連絡がとれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾で使う参考書代がとても高かったです。受験への対応のために新たに購入したものもあり授業料以外にかかるものがあります。

講師 教室の雰囲も良く先生の印象もよかった。と言ってました。

カリキュラム 問題の解き方も解りやすかったので良かった。ぜひ数学をがんばりたいと言ってました。

塾内の環境 学校の授業みたいで塾の雰囲気に馴染めて良かった。と言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 家からも近いので安心して通わせることができます。

講師 特に厳しいわけではなく、気軽な感じで通っていたようにおもいます。高校受験の結果としては第一希望には合格できず残念な結果でしたが本人の努力の結果でした。

カリキュラム 特に思うことはありません。可もなく不可もなくという感想です。

塾の周りの環境 送迎は車で行いましたが、買い物がてら行ける場所でしたので楽でした。

良いところや要望 特にありません。2年間お世話になりましたので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらずに通っていたのでまあまあ良い環境であったと思います。

-.-点

料金 値段的にはそこまでリーズナブルではないが、納得できる内容なので良い

講師 初めてだったが、話しやすい先生で頑張れそうな雰囲気でよかった。

カリキュラム 学校で学べる内容だけでなく、より実践的な内容を学べるので応用力がつきそう

塾の周りの環境 通学路の途中にあり、人通りが多いところにあるため安全で通いやすい

塾内の環境 設備はシンプルだが、逆に言えば不要なものがないので、集中できて良い

良いところや要望 学校だけでは学べない深い部分を教えてもらえるのが、魅力です。

その他気づいたこと、感じたこと まだあまり期間が長くないので、良くわからないが頑張れそうな気がする

料金 特に料金が高かったとは思いませんでした。むしろ、良心的だと思います。

講師 子供のことをよく見てくださるので、とても良かったです。高校に無事に受かったので感謝してます。

カリキュラム テスト前に集中的に追加の講習をしてくださったり、受験前にも高校に合わせて講習をしてくださいました。

塾の周りの環境 家から近かったので、子供が自分で自転車で通うことが出来て良かったです。

塾内の環境 特に問題はなかったように思います。教室に伺った時も綺麗でした。

良いところや要望 随時、保護者面談をしてくださるのが有り難かったです。困ってることを相談出来て助かりました。

「新潟県新潟市南区」で絞り込みました