京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 体験授業では、教え方が分かりやすく、真剣に向き合ってくれた。今後は個別指導なので、合う先生に出会えるか不安あり。

カリキュラム良い カリキュラムについては、個別に対応して頂けるのと、1教科だけというわけではないので、その点が良かった。

塾内の環境良い 塾内の環境は、ワンフロアに仕切りなどは無く、自習が出来る場所や個別指導の勉強の場や講師の机などが置かれていた。

その他 これから受講するので、今後に期待するところですが、塾長の説明や塾内の環境など好印象でした。

個別指導塾スタンダード木幡教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 親から聞かされてないのでよく分かりませんが、安さも結構売りみたいなとこあるみたいですね。

講師良い *面白い先生が多く、授業が楽しいし、先生もその生徒にノリを合わせてくれる。
*分かりやすいし、分かるまで教えてくれる。
*日によって先生が変わるので、絶対に教えてほしい先生にあたるとは限りません。

カリキュラム良い 私の場合かもしれませんが、基本どこをやりたいかを聞いてくれます。(復習の時)
それも分からなかったら、先生がこことか?って出してくれて、苦手を見つけます。
予習の時は、いっぱい進むけど、基本生徒に合わせてくれます。分かりやすいです。

塾の周りの環境普通 ちょっと道が狭いし、近所の中学校の通学路なので、時間帯がかぶると通りづらいです。
コンビニや居酒屋も確かあったと思います。
車通りも多いし、事故とかは気をつけたほうがいいかも。
駅から徒歩1分もかからないぐらいです。
人や車が少ない時は30秒くらいだと思います。

塾内の環境普通 基本的に静かですが、ちょっと騒がしい生徒さんもいるので、うるさい時はうるさいです。
雰囲気的には、きつすぎず、緩すぎずです。
塾の中も綺麗ですよ。
ただ、野球部の人もいるので、地面が砂まみれの日もたまーにあります。
次の日には綺麗になってます。

良いところや要望 成績もしっかり伸びるし、私の場合は英語は特に苦手だったんですが、定期テストの点数が倍になったくらいです(笑)
数学も通う前はいつも平均以下でしたが、今はしっかり平均を越しています。
中期選抜でもちょっと厳しいと言われていた志望校も前期選抜で合格することができました。
すごく感謝しています。

偏差値:46~55

個別指導学院フリーステップ西院教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 説明がわかりやすかったり、勉強に関してアドバイスをしてくれたりしたところがよかった。まだ、1、2回なので悪いことはわからない。

カリキュラム普通 まずは基本問題中心にやってくれる。まだ回数が少ないので悪いとこはわからない。

塾内の環境良い 自習室などあって受講日以外にも通いやすい。全体的に清潔感があるかんじだった。

その他 まだ通い始めたばかりで正直、まだ分からないところもある。でも、本人が勉強に対して少しでもモチベーションが上がったようなのでよかったと思う。

学進館烏丸五条校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い この塾で1番良かったのは料金です。他の塾と比べてもらえると一目瞭然なのですが、本当に安いです。私の家庭も裕福では無いのでとても助けられました。

講師良い どの先生方も丁寧に教えて頂ける印象があり、楽しく勉強出来ているようでした。自分の子供は2回や3回では分からないことが多く、何度も先生に聞き返しているのですが、とても優しく教えて頂けます。

カリキュラム良い 順序良く教えてもらい、生徒のペースにも合わせてもらえるので良かったと思います。

塾の周りの環境良い 烏丸通に面していますので交通面は非常に良く、近くにコンビニもあるので利便性も高いです。

塾内の環境良い とても清潔で、ゴミどころか埃すら殆どありませんでした。うちの子は少し酷い喘息でしたがなんの影響もありませんでした。

良いところや要望 1人1人仕切りがあり、静かな空間で勉強出来るので、集中しやすい環境だと思います。

偏差値:56~65

個別指導学院フリーステップ桂教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 親しみやすくわかりやすいと言ってます
予告もなく担当が変わってる時がある、

カリキュラム良い 塾長さんが細かく定期テストに向けての指導などがあり、本人の意識もかわったかな。

塾内の環境良い 家から近い。
大通りに面している。
自転車置場が少し離れているが確保されている

その他 よかったとおもう。
定期テスト前なので、結果が伴えば尚良い

個別指導の明光義塾小倉教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 教え方がわかりやすかったそうです。
教室の雰囲気もいいとの事。

塾内の環境良い これから通うので分からないです。
他の塾も説明を受けに行きましたが塾内の雰囲気はまじめに取り組んでおられるようで、ダラダラしてない感じを受けた

その他 これから通うので分からないですが成績上がる事を願います。受付していただいた塾長は感じの良い方でした。

AO推薦入試専門塾aoi京都校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 高い安いではなく、SMLプランの差がなかったように思う。ほぼ全員が同じ内容の指導をされ、Lプランの方は損をされていたのでは。。

講師普通 年の近い講師の方たちが、授業の際には熱心に指導してくださいました。しかし、1人の講師に聞いても別の講師に回され、たらい回しにされているようなときがありました。

カリキュラム普通 設立されて間もないということもあってか、カリキュラムの変更が多く、追いつくのに大変でした。しかし結果的には合格できるカリキュラムにはなっていました。

塾の周りの環境良い 駅から近く、周りの環境も整っていました。もう少し目印があれば尚よし。

塾内の環境良い おしゃれなでアットホームな内装になっていました。もう少し整理整頓されたほうがいいのでは。

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

関西個別指導学院(ベネッセグループ)伏見の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い まだ行き始めたばかりで分かりません。1ヶ月ぐらいかけて、合う講師の先生を見つけてくれるようです。前回受講した講師の先生がわかりやすかったと言っていました。

カリキュラム良い はじめたばかりで、わかりません。とりあえず学年末テストに向けてわからないところを含め教えてもらっているところです。来年度の話もしましたが、この教科は暗記なので受講しなくてよいなど親身にアドバイスしてくれました。

塾内の環境普通 駅近でよかったです。また、周囲の治安も良くて親としても安心です。

その他 娘が学力を上げたいと相談があり、親子でいくつか探した結果、良い塾に巡り会いました。自習室も積極的に活用しており安心です。ただ、塾の全部が分かった訳ではありません。

AO推薦入試専門塾aoi京都校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い いくつかのプランから選べるが、高いとも安いとも言えない。しかし、他の塾と比べた時には安いのは確かである。

講師良い 志望理由書の添削を何度も見てくださり、誰がみても理解しやすいような納得のいくものに仕上げることができたから。

カリキュラム良い ao入試対策だけではなく、夢実現のために何が必要なのかを教えてくださる点が良かった。大学にいくための対策塾ではなく、夢の実現へのステップとして大学にいくんだということをこのカリキュラムで学んだ。

塾の周りの環境良い コンビニやお弁当屋さんが周りにあることから、休憩時間の際には食料を手に入れやすかった。
駅からも比較的近いことから、立地はとても良いと思う。

塾内の環境良い 夢が明確にある生徒が沢山集まっているため、自身の目標も高く設定することができた。塾という名前だが、普通の塾とは違い教室がない。そのため、他の生徒とコミュニケーションをとったり講師の方とコミュニケーションをとる機会が沢山あった。

良いところや要望 塾といえども、決して行かされているような感じはなかったので普段"塾"というものに慣れていない人にもおススメである。しかし、ザ・授業というものはないため自分から行動しないといけないので、計画を立てられない人には不向きかもしれない。

学校種別:私立大学
偏差値:66以上
学部・学科:法・政治・経済

洛進パーソナル桂校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 丁寧に教えてくれて、話しやすそうだ。

カリキュラム良い 部活をしてるので、無理なく両立出来る。
本人の学力にあった指導をしてもらえるとの事。

塾内の環境良い 教室は明るい。自習室は狭い感じかするが、まだ利用してないので何とも言えない。

その他 まだ通い始めたばかりて、何とも言えない。
もうすぐ中学3年で受験の為、本人希望により通い始めた。相談しやすい感じではある。

京進山田川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い どの先生も物腰柔らかく、保護者も子どもも質問しやすい感じです。
授業もわかりやすく色々な発見があるようで楽しく通っています。

カリキュラム良い 授業自体が19時過ぎに終わるのが小学生の生活リズムに合っていると思います。週4日通うのでしっかり授業時間も確保できていると思います。

塾内の環境良い 明るくて落ち着いて勉強できると言っています。
自習も先生にすぐ質問できる環境にあるとのことです。

その他 先生、塾の雰囲気、授業カリキュラム等子ども自身が気に入って通っています。比較的少人数で落ち着いて学習できているように思います。

京進松井山手校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 通常授業以外にもさまざまなコースがあり費用はかかりますが、費用以上に指導して頂いたので不満は全くありません。

講師良い 親身になってサポートしていただいた。担任制でメンタル面でもしっかりサポートして頂き、信頼のできる先生でした。

カリキュラム良い 定期テスト前には中学校ごとに対策して頂き、内申点が大幅に上がった。

塾の周りの環境良い 駅に近く家からも近かったので大変便利でした。送迎の時は車が混雑しました。

塾内の環境良い 自習室もありわからないときにはすぐに質問でき丁寧に指導して頂いた。

良いところや要望 先生方が非常に熱心で 、 やる気スイッチを押してもらえます。

その他 とても手が届かないと思っていた高校に合格させて頂き、感謝しかないです。

偏差値:66以上

個別指導学院フリーステップ北大路教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 はっきり言って高い授業料ですが、その分しっかりサポートしてくれる。

講師良い 相性の合う講師に教えてもらえる。塾長もしっかり生徒を見てくれてる。

カリキュラム良い 生徒に合ったカリキュラムを考えてくれて、テスト対策もしてくれる。

塾の周りの環境良い 近くにコンビニがありバス停もあって、道も暗い場所ではないので行きますいと思う。

塾内の環境良い いつもとても綺麗にされていて、自習室もあり勉強できる環境が整っている。

その他 前に通っていた塾では成績も上がらず、塾長も講師もしっかり見てくれていない感じでしたが、こちらの塾に変わってから子供も嫌がらず通ってます。面談もあり塾での様子やカリキュラムなどしっかり親にも教えて下さいます。

個別教室のトライJR宇治駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 若い先生だけれど、分かりやすく教えてくれるし、遅れて行った際も待っていてくれた。

カリキュラム良い 自分と先生とで話し合って、やっていきたい勉強を選べるし、自習は自分でやりたいプリントを印刷して出来る。

塾内の環境良い 小さい教室だけれど、明るい雰囲気だし、一対一で勉強できるようにしっかりされている。

その他 子供が苦手なところとか、やりたいところを選んで勉強出来る点は大変良いと思います。でも、少々お値段が高いかも。

個別指導京進スクール・ワン伏見教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 娘が何人かの講師の先生から指導を受け、
娘の要望を聞いてくださり、講師の調整をしてくださったことがよかったです。

カリキュラム良い 実践トライアルで、試験形式で問題を解き、
その後、1対1で解説、指導を受けるのが、迎えにいくってには、あっていて、よかったです。

塾内の環境良い 自習室が、個々に取り組めるようになっていたのが、よかったです。

その他 年度の途中からの入塾でしたが、教室長の先生から、丁寧に説明や、アドバイスをしていただきました。
娘も意欲的に勉強に挑めていますので、感謝しています。

京進北大路校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 先生の授業が分かりやすい。分からないところがあれば授業前に行くと聞ける点が良い。

カリキュラム良い しっかり学習でき19時までには学習時間が終了するので、学校の宿題や他の時間も確保できる点。

塾内の環境良い 自習室で勉強する事もでき、セキュリティもあり安心できる環境。

その他 他の塾と比べてはいないが、、子供が授業内容が分かりやすい。先生に分からないところがあれば質問しやすい。という事なので総合的にみて良い!!

成基の個別教育ゴールフリー四条烏丸教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師悪い まだ始めて間もないのでわかりませんが、優しい。
悪かったのは、講師を選べないところ。

カリキュラム悪い 受験に向けて考えてくれるところが良い。
悪かった点はまだ、わからない。

塾内の環境悪い 近いところが良い点。
先生を選べないのが悪い点。でも、まだ始めて間もないのでわかりません。

その他 良かったです。まだ始めて間もないのでわからないことが多いので総評とまではできないです。

京進右京校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 授業の説明が上手でよく理解できる。
まだ体験授業のみの受講なので、詳しい評価はできない

塾内の環境良い 良い点:整理整頓がされている
悪い点:入塾したばかりなのでまだ分からない

その他 入塾前にカウンセリングがあり、受講コースを選択する際に色々と相談にのって頂きました。教室内も清潔な感じがし、整理整頓がきちんとできています。
ただ入塾したばかりなので、現段階ではまだ総合的な評価はできません。

個別指導学院フリーステップ四条堀川教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 教室長の先生がとても話しやすい先生でした。子どもによると、英語、数学共に分かり易い授業をしてくださるそうです。

カリキュラム良い 子どもは学校の成績が悪いのでこちらの要望で学校の勉強を中心にカリキュラムを進めてくださっています。その点はありがたいです。

塾内の環境良い 以前の塾はふざけたり雑談でうるさかったらしいのですが、今のところ不真面目な生徒さんは見かけないとの事でみんな真剣に取り組んでおられるのだと思います。

その他 まだ、通い始めで1カ月と少しなので全体の評価は出来ません。
以前も個別塾に通っていましたが、成績が伸びなかったので、本人の意思が1番大きいのですが、成績が伸びることを期待しています!

成基学園松井山手教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 夏期合宿や年末年始特訓などの通常授業以外を受けると結構高かったです。

講師普通 よく生徒の質問を受け付けてくれて熱心に対応してくれます。
「勉強せぇ」とガミガミ言ってくれる訳ではありませんので、受験生本人次第でいくらでも伸びると思います。

カリキュラム良い 特に6年生になると難関私立中高一貫校を志望するクラスでは実践的な演習問題を解きまくるので、良いと思います。
夏期特訓合宿や年末年始直前などでやったことが本番で出ていたみたいです。

塾の周りの環境普通 駅前ロータリー周辺で塾待ちの車が多いので、それだけが気になります。

塾内の環境良い 自習室も含めて概ね良いです。それぞれの教室の中が外からも見えるので安心ですね。

良いところや要望 志教育というポリシーが合っている家庭には良い環境だと思います。
志望校に合格することがゴールではなくて、そこからどうするかを意識させるやり方は、合格至上主義者には全く理解できないと思いますが、親としては子どもが自分で将来設計をする良い機会だと思いました。

その他 昔の塾しか知りませんでしたが、今の塾はICTを駆使してWebで欠席フォローを対応してくれたり、答練の結果を閲覧できるようにしてくれたりして良くできていると思います。
確かに高額の出費になりましたが、受験生本人が納得するまで通わせることができたので、結果に結びついたと思います。
他の塾の思想や方針は知りませんが、成基の松井山手校には京都と大阪の子供が通っていたので学校の雰囲気とはひと味違った環境で学ぶことができたと思います。

「京都府」で絞り込みました