塾・予備校の口コミを検索しよう!

「京都府」で絞り込みました

個別教室のトライ新田辺駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金はそれなりに高いですが、個別なのである程度仕方ないとも思います。

講師 とても分かりやすくて、わからない所も聞きやすいみたいで、良かったです。

カリキュラム 1つの教科に決まっておらずその時々で苦手な教科や分からない教科をして頂けるところがとても有りがたいし、自習室でも教えてもらえたりするところがとても良いです。

塾の周りの環境 送り迎え時に車の停車出来るところがないのだけが難点です。
駅前なので、人が多めなのは安心です。

塾内の環境 整頓されているようですし、綺麗なのでよい環境ですが、駅が近いので少し騒音はあるかもしれません。

良いところや要望 もう少し価格が下がるとありがたいです。
とても勉強しやすい環境が整っていて、集中出来ます。

個別指導塾 トライプラス木幡校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は、普通だとおもいます。自習室も自由に使えるので、いいと思います。

講師 京大出身の先生が多く、信頼できる。わからないところを丁寧に教えてくれる。

カリキュラム わからない問題を教えてくれる。教材は特に買わなくても良いので自分にあっている。

塾の周りの環境 駅前にあります。コンビニやお弁当やさんも近くにあり、便利です。

塾内の環境 集中できる環境で、良い。自習室が満席で座れないことはないので利用しやすい。

良いところや要望 自習室が塾がない日でも利用できるのが良心的で良いと思います。

補習

馬渕教室(高校受験)伏見桃山校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 他の塾を受けたことがなく、初めての塾でよくわからない。5教科受講しているので、少し高いと感じる。

講師 丁寧な指導でわかりやすい。
年度の途中入会なので、進むのが早く、ついていくのに必死になる。

カリキュラム 社会のファイナルという教材が良かった。
学校の教科書とは内容が少し異なっている。

塾の周りの環境 立地環境もよく最寄駅から近く便利。
公共機関を使わず、家の近くにあれば良かった。

塾内の環境 塾は集中して取り組める。
整理整頓されている。
いつも丁寧に対応してもらえる。

良いところや要望 質問にきちんと答えて下さりわかりやすい。
細かい指導がある。

その他 保護者にはスケジュールの表が少し見づらく感じます。
子供は大丈夫だと言うてます。

馬渕教室(高校受験)二条校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 以前通っていた塾よりは費用対効果で良いと思う。季節講習についてはまだ受けてないため費用はよくわからない。

講師 特に数学の授業がわかりやすいと言っている。以前通っていた塾はついていけずわからないまま終わることがあったが、基礎の予習動画を見て行くため基礎をわかった上で授業が受けられる点が良い。

カリキュラム まだ入塾したばかりでわからないが、わかりやすいと言っているので教材は良いのではと思う。
季節講習はまだ受けたことがないのでわからない。

塾の周りの環境 自転車置き場がすぐ横で安心。
大通りに面していて明るい。立地もよく、治安も良いと思う。

塾内の環境 自習室に仕切りがあって、友人と行ってもバラバラに座るようになっているしモニターに映されているので集中できる。

良いところや要望 授業がわかりやすいところが良い。
基礎の予習動画を見てから授業を受けられるところが良い。
自習室も集中しやすくて良い。

四谷学院京都校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

料金 高い。その一言に尽きる。初期費用は他の予備校と同等くらいだが、追加料金が非常に高い。また、一年間の二分の一以上は、季節講習なため、常に高額な追加料金が発生するような感覚。
全生徒の利用金額を集計し(追加料金込みで)平均値を掲載して欲しい。

講師 親身になってくれる先生も多いように思います。教え方も面白く、わかりやすいです。

カリキュラム 55段階と謳っているが、実際はもっと多い。季節講習では55段階の増量を勧められる。
また、合格点を取らなければ、一週間後から再テスト受験可能なのだが、問題が一緒なため、本当に力がついているのかが、判断しにくい。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。しかし、本館と別館で教室が分かれているのがマイナスな面だと思う。距離は遠くないのだか、授業と授業の間の休憩時間で移動するには急がなければならず、時間に余裕を持てない。ゆ

塾内の環境 指定席自習室は雑音はなく、ものすごく集中できる。
しかし、自由席自習室では、話しながら勉強してる人も多い。
勉学に関係することで(友達にわからないところを聞く等)話す分には問題ないが、たまに談笑している人もいて、うるさいことも多々ある。

良いところや要望 ・事務方の対応が人によって違うので、せめてシステムなどの質問に対する回答は統一して欲しい。
・受験コンサルタントの人には担当生徒に見合った季節講習のおすすめ講座を教えて欲しい。またせめて担当してる生徒の志望校の認知、志望校の過去問の傾向は覚えていて欲しい。

その他 合格したいから高い費用を払って通っているし、四谷側も利益のため生徒には志望校合格して欲しいはずなのに生徒の学習を阻害するような自習室利用禁止や停学制度があることに驚きを隠せないし疑問や不満がある。
事務の人によってルールの認識の違いがあるは、おかしい話だと思う。

成基の個別教育ゴールフリー桂教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は高めですが2:1ではこれぐらいするものかなと思います。

講師 人見知りでなかなかなれるのに時間がかかる子ですが先生に勉強を教えていただき、わかりやすかったこと、緊張しなかったことです。

カリキュラム 以前通っていた塾の教材が同じなのでそのまま使用させていただけること。
冬季にも受験対策で面接などの練習もしていただけること。

塾の周りの環境 近くに交番があり防犯カメラもあり安心なこと。
道中は道が狭く危ない所もありますが。

塾内の環境 少し話し声が気になるとこがありました。生徒が大きな声で話されていた。

良いところや要望 入室退室のメールが届くところ。時間、ルールが細かく決まっているところ。

個別指導学院フリーステップ松井山手教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 個別指導なので、妥当な値段だと思う。もう少し安ければ、もう1教科みてもらいたいとこです。自習室も授業がないときも使えるので、お得感がある。

講師 話しやすく、わからないところを聞きやすい。進め方がわかりやすく、安心感がある。

カリキュラム 学校の補習をお願いしたくて、通い始めたので、学校の教科書を使ってくれるところがとてもありがたい。

塾の周りの環境 駅から歩いて近いので、学校帰りに通いやすい。駅前なので、明るく、人通りもあるため、あまり心配せず通わせられる。

塾内の環境 塾内は外の雑音などは聞こえず、集中できる環境だと思う。室内もきれいで、自習室も机に仕切りがあり使いやすそうです。

良いところや要望 受験勉強ではなく、学校の授業に合わせた勉強をしてくれる。子どもが苦手なとこを把握して、どこでつまづいているか確認しながら進めでくれる。入退室のメールが親に届くので、安心できます。

補習

成基の個別教育ゴールフリー長岡教室の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 周りの個別指導塾に比べるとやや高めではあるが、子供のフォローをしてもらえるので仕方ないと思う部分はある。

講師 良かった点
本人をうまくやる気にさせてくれる。
声をかけてくれるので、ほったらかしの状況にはならない。
指導報告書で常に進捗状況を教えてくれる。
悪かった点は金額が少し高め。

カリキュラム 教材がしっかりしているし、
映像授業も飽きさせない工夫があった。
悪かった点は特になし。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便もよい。家から自転車で10 分なのでよかったです。雨の日に車で送迎する際に駐車場がないのでその点は不便です。

塾内の環境 集中できる環境作りをされていると感じた。悪かった点特になし。

良いところや要望 本人の言い分も受け入れてくれ、ほめてやる気にさせようとしてくれるところはよいと思います。要望は自分からは質問等すすんでしないとおもうので、質問しやすい環境作り、声かけをしていただけたら嬉しく思う。

その他 子供に対してほめて伸ばしていく姿勢が感じられた。やる気にさせてくれる声かけをしてくれていると思う。自宅で計画的に学習できない人には個別指導はおすすめだと思う。

武田塾福知山校の評判・口コミ

投稿:2022年11月

料金 料金は入会金が高いですが、子供もそれを知っており、逆に行かせてもらってるありがたみもあり、頑張ってくれている。

講師 質問に対しての応対、また生徒を誉めて伸ばして頂いております。悪い点はありません。

カリキュラム 教材費が安かったです。本気で頑張りたい生徒にはオススメですが、アットホームな塾をお探しでしたら、別の所のほうがよいと思います。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり便利です。夜も暗くなく、女の子にも安心して通うことが出来ます。悪い点はありません。

塾内の環境 コロナ対策でもあり、とても集中できる自習室があるようです。静かでいつでも参考書等を貸してもらうことが出来ます。

良いところや要望 子供から要望がなくてもテスト前の対策をして頂けたらうれしいです。

その他 子供の小さな質問に対しても、親切に応対して頂いて嬉しく思います。これからも励まして頂きながら、支えて頂けたらと思います。

ITTO個別指導学院太秦校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 今までの塾の倍の料金なので少し高く感じます。高い分期待したいと思います。

講師 息子→わかりやすくて優しいです。
親→体験の後に電話でお話した時に、息子の弱点的な事を体験の時間だけで見抜いていたのでちゃんと見てくれるいい先生なのかなと思いました。

カリキュラム 学校で習った内容を塾でもやっているので復習になるし覚える事ができる。

塾の周りの環境 道路と歩道が線だけで仕切られているのと、道が暗いので夜道が少し心配。

塾内の環境 仕切られているので他の子の目を気にせずに集中して勉強できる。

良いところや要望 まだ始めたばかりなので分かりませんが、仕切られている点がいいみたいです。

個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他の塾と比べると高いかもしれませんが、安い塾がよくなかったので許容範囲だと思います。

講師 子供と相性がよくない講師の方がいましたが、担当から外していただきました。

カリキュラム 勉強会やテストを定期的に開催されていていいと思いますが、参加するにも費用がかかるのでほとんど参加していません。

塾の周りの環境 駅に近く通いやすいですが、夜になると人通りがほとんどなく暗いので心配になります。

塾内の環境 講師の方や、自習している方が騒がしいようです。注意されることがないので、集中できないと言っています。

良いところや要望 良いところは面談が度々あるところです。こちらの要望を直接伝えられ、子供の様子もよくわかりました。

個別指導の明光義塾小倉教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 契約前にきちんと内訳も明示していただけたので、良かったと思います。
いくつか他の塾と比較した中で、特に高額低額ということもない印象を受けましたので、妥当なのかと思います。

講師 個別指導で対応していただける点が良いです。また、希望進路の系統に合わせた講師の先生がついてくださっているようです。悪い点は今のところございません。

カリキュラム 目標に合わせた指導をしていただける点で期待しています。教材については、あれこれ必要以上に勧められる事はなく、必要な範囲でご提案いただく形です。
季節講習は必須のようですが、状況に合わせて柔軟に対応していただけます。
悪かった点は今のところございません。

塾の周りの環境 駅前で、また明るく人通りも多いエリアです。家から通いやすい距離にあって、助かります。また駐輪場があるので良かったです。
悪い点はございません。

塾内の環境 上手に仕切り板などを使われているのかなと思います。先生とのやり取りでの声はあちこちから聞こえる感じはしますが、環境的に雑音が多いと感じる事はないかと思います。
悪い点は今のところ分かりません。

良いところや要望 とにかく本人の希望進路の実現に向けて、色々な側面からご指導いただけることを望んでいます。
こちらのご指導によって、合格を勝ち取り、本人が成長できますよう、よろしくお願いします。

成基の幼児教育 TAM知求館TAMの評判・口コミ

通塾時の学年:幼児

料金 普段の授業料は平均的、追加、講習など別料金取るオプションがすごく多いです。月の塾の引き落としが授業料だけではすみません。

カリキュラム さすがに大手、教材は沢山いいもの使っていると思います。金額が高いのでコスパで言うとそこまでよくないかもしれません。

塾の周りの環境 地下鉄利用の方には便利です。車で送り迎えは大変です。塾は自家用車の送り迎えは禁止なのですがタイトな時間で移動する方はどうしても車使わないと、駐車スペース確保できるのにしない、子供の安全配慮は無いですね。

塾内の環境 この年齢の子にはつきもの、どうしてもゆうこと聞かない子にいるのはいたしかた無いことなのでしょうが、あまりにもひどい曜日(教室があったりします)これは見学行けばわかります。そしてその曜日はすいてます。

学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校
小学受験

個別指導の明光義塾祝園教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 受験の年なのでわからなくもないが模試やらで月謝以外のお金がかかる、、。個別なので高いのはわかるんですが結果がほしい、

講師 すごく優しくて相談しやすいと子供が話していた。悪い点は特にないけど点数的な部分が平行線

塾の周りの環境 定期券内でいけるため交通の便がいい。駅からも近くにあり治安も悪くないので安心。

塾内の環境 しずかに取組みができるようで安心。見学時もとてもきれいに整理整頓されていました。良き印象です。

良いところや要望 先生が相談しやすい。もう少し圧をかける煽ってほしい。子どもが塾通ってるから成績伸びると思って勘違いしている気がする、、

その他 子どもが楽しく通えている。今度相談すると言って話しやすそう。

進学教室 近藤塾【小・中学生コース】黄檗教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 大手よりは安いのでは。毎月の判定テスト代・五木テスト代が地味に痛い。

講師 大学生ではないのが良い。相性の良い先生にお願いできるのを祈る。

カリキュラム 曜日の希望をきいてもらえたので、習い事と両立できた。地元の受験に強そう。受験前の塾長特訓に期待している。

塾の周りの環境 交通量の多い府道に面しているのが少し不安、騒音は気にならない程度。

塾内の環境 狭いが、余計なものがないのが良い。小学・中学で時間が分かれている。

良いところや要望 事務連絡が行き届いていないことが何度かあり、少し不安になった。その後きちんと対応してもらえたのでよかった。

個別指導学院フリーステップ亀岡駅前教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 料金等は、少し高い方だと思います。

講師 年齢が近い方が多いので、話しやすく、また、受験等の実体験も聞けたりと参考になります。

カリキュラム 教材は、自分が使用しているものを中心に、相談して決めれるので、よかったです。

塾の周りの環境 駅のそばにあるので、治安の面からも安心でき、利用しやすいです。

塾内の環境 まわりの雑音もなく、勉強に集中しやすい環境、雰囲気だと思います。

良いところや要望 本人の意志を尊重し、すすめていってくれるところが、良いです。

その他 不安なこと等、相談したり話が聞けたり出来る点は、よかったです。

個別指導学院フリーステップ六地蔵教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別塾なのでこんなものかなぁという感想です。
良くも悪くもないです。

講師 内気な子に対して、緊張しないよう話しかけてくれていたみたいで、今では塾に楽しんで通えています。

カリキュラム 初めての塾なので、詳しくは評価できませんが、こどもの学力に合わせたカリキュラムを組んでくれたところが良かったです。悪かった点はまだ見つかっていません。

塾の周りの環境 駅近なので、夜でも明るいのが良かったです。逆に駅前で自転車がビュンビュン走ってるのが少し怖いので悪かった点にします。

塾内の環境 整理整頓はされており、うちのこどもが通う時間はすごく静かなようで良かったです。
今のところ悪いところはありません。

良いところや要望 アプリでその日の授業の内容や、先生からのコメントが見れるのがすごく良いです。塾とのやりとりもアプリのメッセージでできるので気軽に連絡をとることができます。

ビーパル個別指導学院福知山教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 他塾の資料請求もしましたが、料金など比べてないのでよくわかりません。

講師 体験授業から丁寧に優しく教えていただき、とてもわかりやすい説明で良かったです

カリキュラム 学校の授業にあった教材で使いやすそうで良いと思います。入塾して間もなかったので参加はしていませんが、定期テスト前に1日合宿があり色々と対策されたスケジュールが組まれています。

塾の周りの環境 駅近くなので便利だと思います。
駅前通りの交差点の角なので、送迎時駐車しづらいです。

塾内の環境 周辺の音も気にならない程度で静かな環境下で勉強できていると思います。
授業以外に自由に自習できるところも良いです。

良いところや要望 初回の電話対応時から丁寧に説明していただきわかりやすかったです。体験もして説明を聞き、親子共に納得して決めました。

個別指導の明光義塾桂教室の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 個別なのでやはり高いが、楽しく通えて成績が上がるなら高いとは思わない。

講師 わかりやすく、楽しく教えて下さるので毎回楽しかったといって帰ってきます。塾に楽しく通えるのは素晴らしいことだと思います。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでカリキュラムについてはわかりませんが、教材は無理やり購入させられることはありませんでした。

塾の周りの環境 駅から近く便利ではあるが、駐輪場がないので有料の駐輪場を利用するしかないのが残念です。

塾内の環境 静かでとても集中して授業を受けられているようで、1コマ90分と長いですが、短く感じられるようです。

良いところや要望 塾生用の駐輪場がないのがとても残念です。駅近なので有料の駐輪場はありますが、塾代にお金がかかるので、駐輪場代までお金がかかると思うと大変。

馬渕教室(高校受験)六地蔵校の評判・口コミ

投稿:2022年10月

料金 集団授業のなので、個別指導に比べて費用を抑える事ができる。続けていくには高すぎない値段なのでよい。

講師 説明が丁寧で分かりやすい。
子供たちをやる気にさせてくれる

カリキュラム 夏期講習が良かった。
毎日勉強する習慣が身についた。
教材はたくさんあるので、きちんと量をこなしていけると思う

塾の周りの環境 家から近いので行きやすいが、車の行き来は多い。
雨の日に車で送迎するときに停車する場所がない。

塾内の環境 建物内がきれいで清潔だ。静かで勉強できる環境が整っている。自習をするスペースがあるのでテスト前は勉強できる

良いところや要望 面談があるので子供の成績や授業の様子を聞くことができる。電話対応が丁寧できちんと説明してくれる

学校種別:国立中学校

「京都府」で絞り込みました