京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「京都府」で絞り込みました

個別教室のトライ西院駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師は話しやすくわかりやすく教えてくれるが、毎回同じ講師とは限らない。

カリキュラム 大学受験を見据えて取り組んでくれている。今現在の学校の授業とあっているとは限らない点がある。

塾内の環境 あまり騒がしくなく集中しやすいように区切られている点は良いと思う。自転車置き場がなく通いづらい。

その他 まだ始めたばかりで結果が出ていないのではっきり答えられないがここで頑張りたいと思っている。

馬渕教室 (高校受験)宇治校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 授業が面白いと言っているのがよかった。
先生方も子供達にどう教えたらいいか、工夫、勉強されているところが良いと思う。

カリキュラム 年間通して、進捗状況や予定がわかるのでよかった。限られた時間の中で、効率よく、学習できるところが良いと思う。

塾内の環境 学校の友達も通っておられるので、切磋琢磨しながら頑張ってほしい。自習室もいつでも使えるところが良いと思う。

その他 先生も熱心に教えてくださるし、今後、苦手な数学の成績があがることに期待しています。

進学塾ひかり塾精華台校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師の先生はとても丁寧な対応で好感が持てます。塾の前がすぐに車の多い道路ですが、行く時間帯には先生が立ってくれているので安心です。

カリキュラム 地域性に特化した対策をしているので、定期試験にはかなり有利だと思います。ただ、中学受験をめざしている方ならあまり魅力はない気もします。

塾内の環境 きれいな建物で、勉強しやすい環境だと思います。住宅街なので、車の送り迎えは一方通行になっています。

その他 地域に根差した塾で、中学の定期試験にはかなり有利だと思います。先生の傾向と対策みたいなものまであるようでびっくりです。

立志館進学教室城陽駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 春期講習は5時間半と拘束時間が長いですが、そんな長さを感じさせないほど、授業が楽しいと言ってます。

カリキュラム 春期講習からの入塾のため、遅れを取るかと思ったが、復習からのスタートだった為、スムーズに授業に参加出来た様子。

塾内の環境 駅から近いことは助かるが、電車が通る度に建物が揺れ、地震かと思うらしい。
また、教室までエレベーターを使用するが、非常階段があるのか本人も分からない様子。災害時など大丈夫?

その他 駅から近い事もメリットですし、本人が楽しいと思える授業なのが、何よりもありがたいことです。

個別教育フレックス久我の杜校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 とても丁寧な対応をしていただきました。
話しやすい雰囲気の先生方で良い感じです。

カリキュラム 個別なので本人も先生に聞きやすいですし、普段は学校の予習、春休み夏休み冬休みは復習中心というのが良いなと思いました。

塾内の環境 清潔感が感じられる。
先生方が優しそうで話しやすい雰囲気です。

その他 通塾しやすい距離だったのと、本人も馴染みやすい先生方だったのが良かったです。

馬渕教室 (高校受験)太秦天神川校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 質問に対して的確に回答して頂けた。子供を任せても大丈夫だと感じられた。

カリキュラム 高校受験に絞ったカリキュラムで、それをこなしておけば学校のテストも大丈夫だと感じられた。別途試験対策も別途やっている事が良かった。

塾内の環境 昨年建てられた綺麗な校舎だった。自習室も充実していた。駅からも近く環境良いと感じた。

その他 他塾と最後まで迷ったが、塾長の質と熱意で馬渕に決めた。これからも期待したい。

成基学園松井山手教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 説明がわかりやすく、楽しく授業をしてくれてるので、子供も楽しく塾に通ってくれます。

カリキュラム 教材はしっかりしていて良いと思う。
季節講習が高く、強制的に受講しなければいけないのが不満です。

塾内の環境 自主室もあり施設はとても綺麗で、気持ちよく学習できる環境で良いと思う。

その他 子供が勉強に興味を持つような指導をしてくださり、勉強嫌いの子供も勉強する意欲がでてきた。

ビーパル個別指導学院土師教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 どのような授業をするのか?などの質問をすると、くわしく教えてくれました。

カリキュラム 分かりやすい教材なので、勉強がすぐ取り組めると思った。わからないことは、教材を見ながら進めていく癖がつくといいな、と思う。

塾内の環境 整理整頓されて、塾内の環境も居心地がよかった。清潔感があって、印象は、とても良かった。

その他 思ってた以上に塾内の環境は良かったし、先生も分かりやすい説明をしてくれたので、子供たちも安心して学習できそうです。

個別指導京進スクール・ワン京都駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 話も合い、楽しみつつ授業ができる、という感じです。でも講師の先生との相性はどうしてもありますので、そこは教室長などに相談して決めていけば良いと思います。

カリキュラム 僕を担当してくれていた講師の先生は割と放任主義の方で、相談しつつも好きにやらせてくれました。
やはりそこも相性があるので要相談だと思います。

塾の周りの環境 駅もコンビニも近いので便利です。
ただ金曜夜の酔っ払い集団は少しうっとうしいのでマイナス1で。

塾内の環境 職員さんも、講師の先生もいい人が多く、話していておもしろいので、星5をつけたいところですが、自分がいた時はかなりうるさい中学生集団がいたのでマイナス2で。
彼らはもう卒業していないですが。

料金 やはりそれなりの額にはなります。
負担は大きいですが、相当サボらない限り成績は伸びます。絶対に。

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:56~65
通塾したことで目的は達成できましたか?

ナビ個別指導学院舞鶴校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 わかりやすく教えてくれているようです。
全体的に講師の方が若いので、接しやすいようです。

カリキュラム 週一の受講ですが、自習室として毎日使えるスペースを解放され、しかも教えてもらえるので、塾になれたら通わせたいです

塾内の環境 事務手続きが教室内なので、勉強してる子たちの邪魔にならないか心配でした。
事務手続きが教室内なのでどんな雰囲気で勉強をしているか分かりました。

その他 お任せしてみようと思えました。
娘も時間がたつのが早かったと、受講中は集中できたようです。

四輝学院【個別指導】神明校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 個々のレベルに合った指導なので成績アップが期待できるのではないでしょうか!

カリキュラム ほとんどの曜日、時間がうまってるようでもっと選択肢があればよかった!

塾内の環境 大通りに面してるので、騒音、通塾の安全面が気になります。部屋が区切られてるので、集中して勉強出来ることに期待します!

その他 家から15分くらいで通いやすいですがまだ始めたばかりなので様子を見ていきます!

開成教育セミナー長岡教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 講師については、数回しか授業を受けていないため、これからに期待したい

カリキュラム カリキュラムについては、これから授業を受けるため、これからに期待したい

塾内の環境 塾内の環境については、建物がやや古い感じがする。教室は特になし。

その他 総評については、これから授業を受けていくので、これからの授業内容に期待したい

成基学園学研教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 通い始めで、分かりませんが、みなさん経験と規律正しく指導されているみたいで、信頼できると感じた。

カリキュラム 志望校合格に向けてのカリキュラムがしっかりしている。また、講師についても、良さそうであった。

塾内の環境 静かで落ち着いた雰囲気が良い。自習室や勉強以外にオススメ本がたくさん置いてあるのが良かった。

その他 入塾までの説明や体験授業などの対応が良かった。また、丁寧な対応をしてくれて、アフターフォローも良かった。

松陰塾堀川御池校の評判・口コミ

講師 真摯な対応でした
不安点を伺ったらきちんとお話したくださり
後々個別より大人数の塾の方が伸びると感じたらお話させてもらいます等
子供にとっての環境を考えてくださる先生と思いました

カリキュラム 自分のペースで学習していくので 先生について指導していただくと言うより 自習型の塾です
なので 一人でも勉強の進め方などが自然と身に付くと思います
タブレットなので 子供はゲーム感覚で勉強をさせられてる感はないです(笑)

塾内の環境 始まり時終わり時は普通にお話してますが 勉強に入ると静かです
たまに少し私語は出るときもありますが 先生が即注意!とはならないので リラックスした環境で良いと思います
小学生は通いやすい(笑)

その他 一年生で通わせるか悩んでいましたが この塾なら勉強の仕方が身に付き 勉強嫌いなどのマイナスになる事はないと思いました
始めに通うなら ここなら!と思いました

河合塾京都校の評判・口コミ

通塾時の学年:浪人

講師 現役時代に合格できなかった、大学にこの塾で浪人することで受かったから。

カリキュラム テキストがしっかり復習、予習することで、学力があがるようにつくられているから。

塾の周りの環境 思っているほど遊ぶ場所もない。周りにあるのは本屋さんぐらいでイメージとは違い遊ぶ場所もない。

塾内の環境 自習室はとても静かな空間で、自習するのに最適であり、管理のおじいちゃんたちも親切な人ばかりであった。自習場所に困ることは、一度もなかった。

料金 親からすれば高く、かなり家庭を圧迫するものであった。大学の学費などのことも合わせて考えるとより高く感じる。

良いところや要望 テキストがよく、しっかりと取り組むことで必ず成績が上がるように出来ている。自習室が集中するのに良い環境であった。

その他 河合塾は大学受験に最適の環境であるが、結局受かるか受からないかは勉強する側が全てなので悔いのないように頑張って欲しいと思います。やり切ったと思えるほど勉強すれば自分の行きたい大学に通えると思います。側から見ても勉強を怠けている人は落ちます。

塾・予備校に通っていた時の学校について
偏差値:56~65
塾・予備校に通った結果、進学できた学校について
学校種別:国立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども
通塾したことで目的は達成できましたか?

栄光ゼミナール北白川校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 面接時にしっかり時間をとってお話をしてくださったのが良かったです。

カリキュラム 英語が苦手な息子が、春休み期間にどこまで遅れを取り戻せるかで今回のカリキュラムの良かった、悪かったを判断したいと思います。

塾内の環境
個別に、区切られたスペースの自習室があり、いつでも先生にわからないところを質問できる。
やる気のある方には大変ありがたい環境だと思います。

その他 春休みに英語の遅れを取り戻すために入塾しました。今後の本人の成績を見てからでないと評価はできませんが、個別のファイルで、毎回授業後の報告があるのはありがたいです。

成基学園四条西院教室の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 講師はアットホームに生徒を迎えてくれて安心して通わせる事ができる。

カリキュラム 宿題や春期講習に日々追われてはいるものの、予定をしっかり立てて、毎日机に向かう習慣ができてきてよい。

塾内の環境 交通の便も良く通いやすい。受付にも常に人がいるので入りやすく、質問もしやすい。

その他 講師は熱心で受付の方も親切で親としても安心して通わせる事ができます。子供も授業を楽しみに通う事ができています。

馬渕教室 (高校受験)六地蔵校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 わかりやすいと言っている。以前にかよっていた塾よりわかりやすいらしい。

カリキュラム まだわかりませんが、色々工夫されていて、期待できそうな感じがします。

塾内の環境 道幅が狭くて、車が、止めにくいところにあります。家から遠いけれども、通学バスが、出ているので助かります。

その他 授業は、わかりやすいといっていまする。通学バスが、あるので、送り迎えが、要らなくてとても助かります。

京進丹波口校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 生徒さん思いのいい先生方だと感じました。塾長さんもいい先生です。ただ、塾なのに先生方にも異動があるのが残念です。

カリキュラム 学習したことが定着しているかの確認テストがいいとおもいます。
一年のうちに偏差値によって、クラスが上がったり下がったりすると教材を買い足さないといけないのが大変です。

塾内の環境 温度調節が上手く行われていない時があるようで残念だですが、明るい雰囲気でよいと思います。

その他 子供は毎週頑楽しく通塾していますし、宿題も頑張っています。やる気にさせていただきありがたいです。

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年3月

講師 細かく話を聞いて下さり、しっかりと子供のやる気を引き出してくれた。

カリキュラム 時間の融通が利くのでとても続けやすいのと、色々と柔軟に対応して頂ける点がいいです。

塾内の環境 何にも無いですがそれがかえって見通しがよく何をしているのかすぐにわかる点が良いです。

その他 まだ通い始めたばかりですが、きちんと子供に向き合って下さっており、今後に期待したいです。

「京都府」で絞り込みました