京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

成基学園ギャラクシー(丹波橋)の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 面談など、希望があればしてもらえるので相談しやすいと思います。
保護者目線ですが、わかりやすく教えてくださりそうです。

カリキュラム すみませんがまだ通い始めなのでよくわかりませんが、受験のために網羅されてると思います。

塾内の環境 とても綺麗にされていて、落ち着いて学習できそうです。自分の子どもは利用しなさそうだが本の貸し出しがあって良い。塾のある日は自習室が使えてよい。

その他 先生は親身になってやってくださりそうです。
子どもがやる気を出せばきっといい学校に合格できそうです。

個別指導京進スクール・ワンJR城陽教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 全く理解していなかった数学が「すいすい解けるようになった」と言っていました。
通い始めてまだ1ヶ月経っていないのでまだ分かりませんが、先生の教え方は最高だと楽しく通っています。

カリキュラム こちらの希望する時間帯に組んでくださり、勉強する間隔なども考慮してとても親身になって聞いてくださいました。

塾内の環境 少し狭くてごちゃごちゃしてるように見えますが、本人は集中するので気にならないらしいです。

その他 大嫌いな数学を克服しつつあるので、ここに決めて良かったのかなと思っています。
志望校に受かるように色々考えてくださるところが親子ともありがたいと感じました。

個別指導キャンパス淀校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供と一緒に面談した塾長さんの感じは良かったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわかりませんが、子供にやる気が出て、それが成果となってあらわれくれる事を期待してます。

塾内の環境 塾の建物は以前、お店だったのを大きな改築をされずに塾として使用されているので、建物は古いですし、塾としての設備は充分ではないと思われます。

その他 今後の子供の成績によって評価が変わると思います。

難関大学現役合格専門塾DoRits本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 子供が集団授業を受講中です。今まで他塾の個別で教えて貰っていたのですが、全く先生のレベルが違うと申しております。さすがにベテランの予備校講師の先生方だと絶賛しており、やる気を出しており親としても嬉しい限りです。

カリキュラム テキスト作成をされている先生方は大手の大学受験予備校でテキスト作成にも長年携わってこられたそうで、なるほどと思えるカリキュラム構成だと申しております。

塾の周りの環境 通学には便利な駅至近です。大通りから一歩入った住宅街のなかにあって最初は見つけにくいですが静かでいい環境です。

塾内の環境 設備全体は古いようです。また洋式トイレが一つだけでやや不便だと言っております。ただ観葉植物や花などが飾られて掃除も行き届いているようでその点の不満はないようです。自習室は大机に座るスタイルで大手のように完全なセパレートにはなっていないようです。

料金 大手予備校並みでやや高いです。しかし授業の人数が息子のクラスの場合は4人と少人数で全員の様子を先生が把握されての授業なので私どもは十分許容できます。面談時に授業に自信があるから値引きはしないと塾長がおしゃっていました。それが納得できれば問題ないと思います。

良いところや要望 子供を教えておられる先生方が直接面談してくださり、子供の様子がよく解り満足しております。但し専任の事務職員の方がおられないようで連絡の行き違い(出欠など)が一度ありました。その他の点では概ね満足しております。

成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 熱意ある先生で、2度の面談と電話での対応をして頂きとても感謝しております。

カリキュラム 自習室をいつでも使ってよい事。毎日来てくださいと暖かいお言葉をかけていただいたこと。契約前がテスト前だったので試験勉強も見てくださったこと、夏期講習も無駄なく講座のスケジュールを立ててくださったこと。

すべてよかったです。

塾内の環境 清潔感があって明るい教室。個室も講師の先生方と集中して勉強できる環境だという印象です。

その他 先生、環境が整っているのですが、本人(息子)がどれだけやる気が出るか。テストの成績が上がるか。内申点が上がるか結果を楽しみにしています。

個別教室のトライ桂駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 良い、1人一人にあった担当を気にして下さる。
悪い、あまりありません

カリキュラム まだ通い初めてすぐなのでわからないですが、子供に聞くといいよ。とのことです。

塾内の環境 良い、質問がしやすい環境です。
悪い、あまり悪い点が見つからずわからないです。

その他 総合では、初めて塾に通うのに安心しておまかせできます。私的にはすごく良かったです。

個別指導キャンパス宇治校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ、入りたてなのでよく分からないが、ペースに少しついていけないみたいです。

カリキュラム まだ、入りたてなのでよく分からないです、カリキュラムは本人に合わせて対応してくれるみたいなので安心してます。

塾内の環境 まだ入りたてなのでよく分からない。
綺麗に整理されていて清潔な感じがしました。

その他 家から近くなので、まぁ安心して通わせられる。結果はまだ付いてきていないので何とも言えない。

この塾の講師の口コミ

講師 さなざまな特徴、特性を持った幅広い年齢の児童生徒と関われるため、教職等を目指す如何を問わず、勉強になることが多い。特に、ものの話し方や聞き方などに注意する必要があるため、コミュニケーション能力はかなり上がる。
対象児童生徒の特徴によって、授業形態を変えられるため、講師の立場としては、動きをコントロールしやすい。
休みは一週間前に申告しておけば高確率で取れる。3日くらい前でも「代わりを立てる」のに苦労することはない。

カリキュラム 講師の力量によることもないではないが、こまめにミーティングがあり、先輩講師からカリキュラムの立て方などのアドバイスを受ける環境は整っている。
また、生徒一人ひとりに進捗ノートを用意し、代講を頼む場合にはそれに書いておくことで、混乱なく進められるよう工夫している。

塾の周りの環境 駅から5分以内に到着できるため、交通の便に問題は無い。
スーパーもあり、少し息抜きをする時に困ることは無い。そのうち、コンビニも営業を再開する見込み。

塾内の環境 過去問の類と一部の問題集をPDFファイル化し、スペースの無駄を省き、塾内をスッキリとさせている。
教室内もできる限り掃除はしている。

料金 生徒時代のことになるが、相場と同等であった。
値段以上の教育効果をあげられるよう励む。

投稿:2018年6月

講師 高校受験時の講師は息子と非常に相性か良かったようで、沢山の宿題を出してもらいそれをこなして成績が上がった。高校に入ってから講師が変わったようだが、問題は無さそうです。

カリキュラム 高校受験時は学校の実力テストと模試を元に面談があり進め方を決めていった。高校に入ってからは、高校での模試を見せて相談しているようです

塾の周りの環境 駐輪スペースが夜になると暗い、周りにコンビニが無いと言ってます。学校帰りにコンビニに寄ってから行ってるので問題は無さそうです。

塾内の環境 綺麗に整理されていました。色んな種類の問題集があると言ってます。

料金 高校受験の時は追加で申し込みをしたので料金は嵩みました。それ以降はそれほどでもないです。今年、大学受験なので覚悟はしています。

良いところや要望 とにかく勉強に関することの相談がしっかりとできると言ってます。親としても高校では聞けない受験情報などはありがたいです。

その他 息子の性格を良く理解してもらってます。何かある度に連絡をもらえるので、親としても安心できます。

立志館進学教室宇治広野校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 担当の先生が複数おられるので、担当によりクラスの雰囲気が違うようです。

カリキュラム テスト前の週末に対策講座があります。また塾が無い日でも自習が出来るのが良いです。

塾内の環境 比較的大通りに面しておりますので、自転車や車の出入りさえ安全にすれば、駐輪場も駐車場もあり、便利です。室内は明るく綺麗です。

その他 塾のカリキュラムは分かりませんが、テスト前は熱心にされておられる塾です。

ビーパル個別指導学院西舞鶴教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 本人に分かりやすいように教えてくれるから1つ1つが丁寧。分からない時は、ちゃんと分かるまで教えてくれる。

カリキュラム テスト前は無料で教えてくれるので経済的には助かる部分がある。夏期講習等は、少し料金がかかる。

塾内の環境 同じ学校の生徒が多いので少し恥ずかしいようだが、割りきらないと勉強が出来ないときがありそう。

その他 一般的な個別塾だと思う。家から近いから助かるが国道沿いにあるので少し交通量も多いので騒がしいかな。

投稿:2018年6月

講師 先生によって教え方に差があるが、担当してくれた先生はわかりやすかった。

カリキュラム 模試の結果をもとに何回も面談をしてくれた。期限を切ってもらえたのでわかりやすかった。

塾の周りの環境 周りにはコンビニが無く不便だった。駅まで近かったので便利だった

塾内の環境 綺麗だった。夏と冬はエアコンが強すぎたので上着をもっていくなどしていた。自習室は無いが自由に利用できたのは良かった

料金 親が払っていたのでよくわからないが、合格したので良かったと思う

良いところや要望 自分に合ったカリキュラムを考えてくれたのが良かったのだと思う。

偏差値:46~55
学校種別:私立大学
学部・学科:国際・語学

洛西進学教室桂教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 まだ通い始めたばかりなので悪いてんはない。
担任制で細かくみてくれていると思う。

カリキュラム テスト対策をしっかりしてくれると思う。
振替授業がないのがマイナスだが、他はいいと思う。

塾内の環境 駅から近いので通塾しやすい。
ただ、車量は多いので自転車だと少し心配だ。

その他 今のところ満足している。
今後、テストなどの点数をみて判断していきたい。

講師 私立中ですが、教室長の先生が、学校のテキストや進度などをよくご存知で、安心して任せられそうだと思いました。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムが魅力です。まだ始まったばかりなので、今後様子をみたいと思います。

塾内の環境 駅が近く、学校も近く、自習室もあり、静かで、良いと思います。

その他 まだこれからですが、期待しています。本人のやる気次第だと思いますが。

個別指導京進スクール・ワン大久保教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 合う先生を見つけてくださいました。先生の変更も可能でした。

カリキュラム 学校の課題にそって進めてもらえました。春休みの数学の課題は塾で終えられました。

塾内の環境 ビル自体が雑居ビルで仕方がないですが、内部は気にはならなかったです。

その他 塾長、先生とも良くしていただきました。希望を伝えればそれにあった学習が出来ると思います。本人次第ではあります。

個別指導学院フリーステップ西院教室の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 親切な先生ばかりで女性の先生が多いと聞いています。定期テスト対策の時は普段の先生以外にも教えてもらえ、分からないことを教えてもらえるようです。

カリキュラム 面談までに細かく授業内容を準備して頂け、前のチーフよりも具体的で安心感があります。

塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪所も隣接しているので通学しやすいと感じます。
1階なので教室に出入りしやすく、中の様子も見えるので安心です。

塾内の環境 教室の中を見学させて頂きましたが、清掃が行き届いており綺麗です。
授業をする部屋とは別に専用の自習室ががあり、静かで集中できる環境だと思います。

料金 個別指導なので集団塾に比べれば値段は張ります。しかし、周辺の個別指導塾では結局追加料金がかかることがあるので、トータルで見ればまだお安い設定かと思います。

良いところや要望 予備校の授業をタブレットで見れるようになるそうで、高1、2年生向けの内容もあるようです。

馬渕教室 (高校受験)北大路校の評判・口コミ

投稿:2018年6月

講師 面白くて、授業中に発展的な問題をクイズ形式で出してくれる方も、おられるので、飽きずに授業に集中できます。

カリキュラム 何回も、復習する機会を設けられているのですが、逆にわかることを何回もやらなくてはいけないことが出てきます。その時は、先生に相談します。

塾の周りの環境 ビブレなど、塾に行く前に足りない文房具を買い足すなど、カフェなどもあり、ゆっくりできます。

塾内の環境 sssクラスに上がれるけど、ssクラスにとどまる子が何人かいます。
でも、その子はみんな、公開テストでsssの真ん中より上くらいの成績をとっています。

料金 進研ゼミなどよりは安いとは言えませんが、結果を見たら納得できる額です。

京進伏見桃山校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 模擬テストを見て、解答の書き方や間違いに対して、こどものどこが弱くどこが得意なのかをハッキリと伝えてくれた。

カリキュラム 私学への進学はなく、学校の授業で足りない部分を教えて下さったり、講習では先をみすえた学習をしてくださったので、子供の力になりました

塾の周りの環境 駅から近く、わかりやすい立地のため、一人でも通わせることができ、自立に繋がりました。

塾内の環境 先生と子供との信頼関係が結ばれていて、塾内でのルールをしっかり守ることができ、勉強しやすい環境であったと思います。

料金 塾の料金としては妥当だと思います。子供の部活が忙しく、長く通うことができず、少し損をしあ気分にはなりましたが。

良いところや要望 先生のレベルがすごく高く、子供たちも信頼し、何でも相談していたと思います。塾=辛い場所ではなく、何でも言える素晴らしい環境であったことが、親としてとても安心できたことでした。

洛西進学教室福知山教室の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 短期集中型でしたが、元教師の方に教えていただいていたので凄く安心しておねがいしました

カリキュラム 学校の勉強の苦手意識を克服してもらいたいと思い短期集中のコースを受講することにしました。教えて頂いた方が元々小学校の教師をされていた方だと聞いて心強かったです。子供が何が苦手で何をどうすればよくなっていくのかを分かりやすく指導してくれて子供も一対一の指導で喜んで通った記憶があります。受験を目標にして受講している学生さんが多い中 希望を色々聞いて下さってとても助かりました!

塾の周りの環境 家からすこし距離はあったが車で送り迎えには不便はなかったと思います。駐車場が狭いので大きい車だと時間帯によっては混んでることがあるかもしれません。ただ駅前で電車や自転車で学生さんが通うには便利だと思います。

塾内の環境 数人で学習するところと個人で自主勉強できるとこが別れており、それぞれ目的別に別れて学習する部屋がありました。利用していたところは土禁で清潔でした。

料金 受験するのであれば妥当な料金だと思います。短期集中コースの料金もわかりやすく、満足しました。

良いところや要望 駐車場の狭さはもう少し改善できたらもっと便利かなぁと、思います。設備等特にきになるところはありませんでした。

河合塾京都校の評判・口コミ

投稿:2018年5月

講師 阪大英語の先生は授業がわかりやすいのはもちろん、授業外で身につけるべきの基本的な暗記事項や英作文での注意点、おすすめの参考書とその進め方など、プリントにして配布して下さるので自分自身の受験勉強としての英語学習をとても円滑に進められます。また、授業で扱った問題の解説プリントも丁寧で、1回1回の授業で身につくものが沢山あります。復習がしやすいようにレールを敷いてくださるので、その上に乗って自分で進めれば徐々に力が付いている感覚を得られます。

カリキュラム 高校2年までの季節講習は自動申し込みという形で、すこし疑問に思いましたが、高3の夏期講習からは取りたいように取れるので自分の苦手に合わせてピンポイントで取ることができて満足です。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩ですぐ行けて、周辺にコンビニがあるので一日中自習室に篭っているときでもすぐ軽食を買いに行くことができて便利です。また、いつも授業が終わると21時を過ぎているのですが飲食店やオフィスも周りに多く、大通りのすぐ近くなので人もある程度いて、安心して駅まで歩けました。

塾内の環境 教室内はとても綺麗です。ご飯を食べたり休憩したりする部屋があるのですが、そこは時間によっては大人数で大声で喋っていたりする人がいるのでそういう人たちとご飯の時間が被ってしまったときは少し不快です。

料金 他の大学受験予備校の値段と比較したことがないのであまりはっきりとはわかりませんが、設備費は教材込と考えれば妥当な値段だと思います。

良いところや要望 自由度に満足しています。自分で計画を立てて進めていきたいので、1人で勉強を進められる環境があり助かっています。苦手な科目があれば、その科目の勉強の進め方はチューターに相談したりできるので、その点でも助かっています。

その他 模試・講習・授業の申し込みや模試結果の確認、授業の欠席連絡、授業の教室と講師の確認などが全て自分のスマホでできるのでとても便利。

偏差値:66以上

「京都府」で絞り込みました