京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

京進木幡校の評判・口コミ

講師普通 先生が、熱心。
子どもは特に先生が良い悪いとは感じておらず
「普通」だと言います。

カリキュラム普通 どこの塾も同じような感じたと思う。
成績の自分のランクを確認できる機会が数回あるので良いと思う。

塾内の環境普通 小さいサイズの教室なので良いと思います。
不審者が入りにくい構造になっていて安心出来る。

その他 立地面で、車通りの多いところなので先生が立っておられるのが安心出来る。
送迎バスがあればなお良かった。

個別教室のトライ丹波橋駅前校の評判・口コミ

講師普通 英語が苦手ですが、前の塾よりも教え方がていねいでわかりやすいようです。

カリキュラム普通 個別指導の後、自分でプリントを解く時間もあるため、復習にもなるので良いと思います。

塾内の環境普通 前の塾と違い、学校の通学途中にあり、駅からも近いのでたいへん便利です。

その他 まだお通い始めたばかりですが、本人もわからんやすいと言っていますし、学校帰りに行けるので効率もよく、良かったと思います。

栄光ゼミナール山科校の評判・口コミ

講師良い 他塾より転塾したが、今の所、講師の方に親身に相談にのっていただけているように感じています。

カリキュラム良い 通塾し始めたばかりなので、詳しくわかりませんが、本人の間違えやすい部分についてプリントが作成されているようなので、本人がきちんとやれば効果はあるように思います。

塾内の環境普通 自転車置き場が少し離れた所にあり、駐輪代がかかれば領収書と交換にて支払いはしていただけるが、少し不便。

その他 購入するテキスト代が結構高いように思います。
転塾したばかりで、良し悪しは今の所、はっきりわかりませんが、以前行っていた塾よりは相談などしやすく感じます。

成基の個別教育ゴールフリー長岡教室の評判・口コミ

講師良い 色々探し回りましたが、近隣の塾の中で1番話していて親身になって頂きました。

カリキュラム良い 受講内容を細かく報告して頂けるので、何に取り組んでいるのかが分かり、安心出来ました。

塾内の環境良い 綺麗に整頓され、講師陣からの挨拶も気持ちよくこの塾にして良かったです。

その他 信頼できる塾を探していました。長岡天神駅前の有名な個人塾にお話を伺った時に失礼な対応されガッカリしたので、なおさら気持ちよく入塾を決める事が出来ました。

馬渕教室 (高校受験)太秦天神川校の評判・口コミ

講師良い 良い意味で勉強しないといけないという緊張感を与えてくれる先生がいらっしゃいます。
説明会の時に保護者向けに数学の授業をしてくれました。
理解しやすい授業をしていただけてると思います。

カリキュラム良い 自習映像を見てから授業を受ける、
小テストで合格点を設定している
ということは人によっては厳しく感じられるかもしれませんが
わが子にとっては、以前通っていた塾と比べて拘束時間も少なく、集中して緊張感を持って授業に挑んでいるように思えます。
勉強の習慣が定着してきました。

塾内の環境良い とてもきれいな校舎で背筋が伸びる思いです。
わが家からは帰宅時間帯の公共の交通便が悪いことだけです。
普段は自転車を使用しているので問題はありません。

その他 受験の最後の年度になりますが
子供の勉強に対する態度が変わりましたので転塾してよかったと思います。
今のモチベーションのままで受験まで頑張ってほしいと思います。

馬渕の個別指導 馬渕個別丹波橋校の評判・口コミ

講師良い 親切に指導して下さる先生が多く、的確なアドバイスを頂けること。
分からない所は、分かるまで教えてくれる

カリキュラム普通 足りない所を判断し、補修していただけるくれる。
学校に合わせた、個人独自のカリキュラムにも対応してくれる

塾内の環境普通 立地条件が良く、本人が、送迎なくても自分で、通え、教室が空いている時は、自習室がいつでも使用可能な所

その他 塾長先生も、とても親切に話を聞いて下さり、本人にも、やる気が出るように話をしてくださる。
先生達も、親切で、丁寧に指導してくれる所が、とても良いと思う

個別指導京進スクール・ワン四条烏丸教室の評判・口コミ

講師良い まだ始めたばかりで、子どもに合う先生を探している段階ですのでわかりません。

カリキュラム良い こちらの希望に合わせて指導内容、方針等考えてくれます。今やるべきことが明確になって良かったです。

塾内の環境良い 良かった点 : 先生の目が行き届いている。
悪かった点 : ちゃんとした自習室がない。木・日曜日が休み。

その他 とても親身に面倒をみてくれます。授業だけでなく、その他の面でもがんばってできたことを褒めてくれます。

馬渕教室 (中学受験)四条烏丸校の評判・口コミ

講師良い 保護者にも授業体験して頂けて良かったです。
体験してみて授業の流れが早いように感じたためついていけるか不安になりました。

カリキュラム良い 学年、レベルに合わせて考えておられるので難しいようですが楽しんでいます。
塾の模試で入塾したばかりなので仕方ないとは思いますが習ってない問題を解くのは子供にとって不安だったようです。

塾内の環境良い 街中のビルなのに静かで良いですが、自習スペースが充実しているといいと思いました。

その他 褒めて教えるという指導や模試の結果でクラス分けされているのは子供のモチベーションが上がり良いと思いますし、何もかもが初めてで不安になりますが定期的な面談もあるので先生方と一緒に子供のサポートができる環境に安心して任せられそうです。

成基の個別教育ゴールフリー山科教室の評判・口コミ

講師良い 子供が親しみやすい先生を選んで頂きましたので、楽しんで授業を受けています。

カリキュラム普通 教科書を中心に教えて頂いてますので、まだ評価はできません。中間テストで評価して決めて行きたいと思います。

塾内の環境普通 教室は清潔感があります。以前通っていた塾は、面談室がなく大切な話も漏れていましたが、面談室も個別にあるので安心です。

その他 まずは、子供が楽しく塾に通えるように、接していただいています。
テストなどの結果にどう跳ね返ってくるか楽しみにしています。

成基学園四条西院教室の評判・口コミ

講師良い まだ入塾したばかりなので、授業内容にはついていけてないのですが、わからないところや不安なところがあれば、授業とは別の時間でも教えてくださると声をかけていただきました。

悪かった点とまでは言いませんが、常に担当講師の方がいらっしゃるわけではないので、都合を合わせないといけません。

カリキュラム良い カリキュラムはまだ始まったところなのでなんとも言えないです。概ね良いと思っています。

夏休み中に夏期講習とは別で合宿があるとのこと。
夏期講習代だけでも負担が大きいのに、合宿費用もかかるとなると、費用がかさみますので厳しいです。

塾内の環境良い 自習スペースで勉強できて、わからないことはすぐに講師の方に教えて頂ける点は良いと思います。

綺麗に改装された自習室があるので、子供がそこで勉強できると喜んでいましたが、その部屋は割と高学年の方が利用されてるようで、中学年の利用はしにくいようでした。

その他 講師の方々の印象も良いですし、入塾にあたっての契約内容も詳しく説明があり、不明瞭な点は今のところないので満足しています。

今のところ子供が楽しく授業を受けられているようなので、安心してお任せしてます。

個別館阪急桂校の評判・口コミ

講師良い 本人が気に入っていってくれる。今までの個別とは違い教え方が上手にお思います。

カリキュラム良い 本人のレベルに合わせてくれる。こちらの意向(宿題を毎日等)を聞いていただける。

塾内の環境普通 駅の上で、通学にべんりである。学校帰りの為、かんたんな軽食もかえる。

その他 今のところたいへん、気に入ってます。成績にどう反映されるかたのしみです。

個別指導京進スクール・ワン山科教室の評判・口コミ

料金良い 安いほうではないが、予定を決めるイベントや授業外でのサポートを考えると妥当な金額だと思う。

講師良い 積極的にコミュニケーションをとってくれ、勉強以外のことまで相談にのってくれたりした。

カリキュラム良い 成績や答案だけでなく、性格なども鑑みて志望校に合格するための教材、授業、勉強の仕方まで、自分に合う形でサポートしてもらった。

塾の周りの環境良い 駅に近く、コンビニも複数ある。また駐輪場もあるため、通塾には困らない。

塾内の環境良い 少し騒がしいときもあるが、気兼ね無く質問できる雰囲気なのはとても良かった。

学部・学科:その他・健康

馬渕教室 (高校受験)長岡天神校の評判・口コミ

講師普通 全ての科目ではないが
わかりやすい先生や話しやすい先生はいる とのこと

カリキュラム普通 まだ始めたばかりで、不明
公開テスト等があり、今の段階での志望校を選べることが、本人にとってモチベーションにつながっている

塾内の環境良い 施設は綺麗、セキュリティがかかっており、安心
本人からは、特に不満は出ていない

その他 まだ始めたばかりなので、なんとも言えないが、
宿題が多く、大変そうだが、毎日勉強せざるを得ない環境にあるようで、親としては良かった。

京進高校部TOPΣ 京進 京都駅前校の評判・口コミ

講師良い まだ通い出したばかりですが、授業はわかりやすいと言っています

カリキュラム良い 細かくクラス分けしてあるところがいいと思います。人数が多いところが気になります。

塾内の環境良い 自習室が充実している。チューターさんにわからないところを質問できる。

その他 まだ通い出したところなのでわかりませんが、希望大学に合格できるよう指導していただくことを期待しています

四谷学院京都校の評判・口コミ

講師普通 入塾説明がわかりにくい
熱意は感じるが、塾のシステム的なところや、学費の説明についてがわかりにくくて不安が残った。

カリキュラム普通 55段階が最初簡単すぎて、これでよいのか不安になる、クラス授業についても難易度がどういうものなのか、クラス人数は適正なのか、どうなっているか、保護者に説明がほしいかも。

塾内の環境良い 自習室がきれいで使いやすい
ただ空調が暑いみたいで頭がぼーっとしてしまうのが難点か。
地下鉄駅から近いのはよい。

その他 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、成績や本人のやる気やとしてあらわれることを願う

洛西進学教室桂教室の評判・口コミ

講師良い 習い始めなので、なんともですが、今の中学受験の知識を持っておられる印象はあります。

カリキュラム良い 私立コースと総合コースでは同じ塾でもやってることが全然違う印象を受けました。子供がめずらしくやる気なので私立コースにさそましたが、土曜日、日曜日は半日以上勉強です。でも、決してわるい印象ではないです。

塾内の環境良い 新しい建物ではないですが、塾の環境は綺麗にしておれるとおもいます。自習室はまだいかせてないですが、いちどいかせてみようかと思います。

その他 まだ、習いはじめで初めてのこどもの塾なのでなんともいえませんが、子供がやる気になっているので、よかったかなと思います。なにか子供に問題があった場合、電話等サポートもあるので、ちゃんとみていみていただいてる印象があります。

個別指導キャンパス西大路校の評判・口コミ

講師良い 子供は分かりやすいといっています。行くのが嫌ではないみたいなので、このまま頑張ってほしいです。
先生が毎回かわるので、今日は面白い先生やった。とか言ってくれます。

カリキュラム良い まだはじめたばかりなのでわかりません。学校よりも早く進めてくれるので、子供にはあってるとおもいます。学校が復習になるので。

塾内の環境良い 先生はいつも横にいるので、わからなければ質問できるところがいいです。

その他 値段も個別にしたら、安い方だと思いますし、子供は先生はみんなわかりやすく教えてくれるのでいいみたいです。

個別指導の明光義塾西賀茂教室の評判・口コミ

講師良い どの先生でも親しみやすく、分かりやすい指導をしてくださる先生です

カリキュラム良い まだ1ヶ月半ほどなのでなんともわかりませんが、授業内容にはついていけていると思います。

塾内の環境良い 教室内もきれいで整頓されていて、勉強に集中できる教室みたいです

その他 まだ塾に通い始めて1ヶ月半ほどですが、
あまり勉強に意欲が無かった息子に少しですが変化が出てきたように思います。
以前よりも進んで勉強ができるようになりました

個別指導京進スクール・ワン京田辺教室の評判・口コミ

講師良い 学校では全く勉強しない子を楽しく勉強させ、理解させてくれた。

カリキュラム良い 個別指導で、マンツーマンで丁寧に教えてくれるところが良いと思った、

塾内の環境良い 明るくて、楽しそうなのと、子供達とコミュニケーションとしっかりとっていた。

その他 とても勉強しやすそうで、他の子供達も楽しそうにしていてとても良い環境だと感じた。

成基学園桂教室の評判・口コミ

講師良い 転塾したのですが、授業内容がわかりやすく、子供も満足して通っています。

カリキュラム良い カリキュラムもよかったです。先生のコメント付きで、プリントも返ってくるので、先生と子供の距離が近いと思います。

塾内の環境良い 塾バスがあるので、送迎の負担が減ったのがよかったです。塾内に自動販売機もあるのもよかったです。

その他 転塾したのですが、本人も先生の授業が分かりやすくて、転塾してよかったといっています。学校の友達もたくさんいるので楽しく通えています。

「京都府」で絞り込みました