京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ北野白梅町教室の評判・口コミ

講師良い 面白いし楽しいし、わかりやすく教えてくれるので良かった。悪いところは今のところ全くない。

カリキュラム良い 難しくてわからないことが多かったけど、ゆっくり教えてくれるので良かった。

塾内の環境良い 今のところ悪い点はない。入りやすい。明るい。清潔。説明も丁寧でとても良い印象です。

その他 塾に行くタイミングやどこにするか迷いはあったけど、電話での対応や直接お話を聞いたときも、とても良い印象でした。体験させてもらってからも良かったと思っています。

進学教室 近藤塾【個別指導】烏丸今出川教室の評判・口コミ

講師良い ベテラン講師がたくさんいらっしゃって、1人ないしは少人数で教えていただいてます。子どものペースで進めてもらってます。

カリキュラム良い 子どもの進度に合わせて進めてもらってます。大手のような競争がないのがいいのか悪いのかはわかりませんが、五木模試を受けさせてもらう予定です。

塾内の環境良い マンションの一室なので、大手塾っぽくはないですが、こじんまりしていて、子どもはいいみたいです。

その他 個別にしっかりと対応していただいてるので、助かっています。あとは子どものがんばり次第ってところでしょうか。

個別指導学院フリーステップ四条堀川教室の評判・口コミ

講師良い 塾長が親身になってくれるので、そこが気に入って入塾しました。

カリキュラム良い 個別なので、個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるので良いと思いました。

塾内の環境良い 家から近く、場所も繁華街で明るいので夜でも安心です。
自習室は使いやすいとの事です。

その他 雰囲気が良く通いやすいので、これから成績が上がる事を期待してます!

ビーパル個別指導学院土師教室の評判・口コミ

講師良い 丁寧に指導してもらっているので、分かりやすいようです。慣れてきたら、基本だけでなく応用も指導してもらえたらと思います。

カリキュラム良い カリキュラムが必須となっていますが、部活動があるので、もう少し融通がきくと良いと思います。

その他 子供が分かりやすいと言っているので、このまま進んで大学受験に向けてフォローしてもらえたら良いなと思います。

個別指導京進スクール・ワン西院教室の評判・口コミ

講師良い 塾長さんが親身に話を聞いてくださり子供への接し方を上手にしてくださり子供もやる気が出てきたようで良かったです。

カリキュラム良い 子供に合わせてカリキュラムを考えてくださってるように思います。

塾内の環境良い まわりが静かで落ち着いた感じでよいです。個別のブースも落ち着いて勉強できそうな感じです。

その他 もっと早くにここの塾に行かせてたら良かったです。塾長さんがとてもいいです。

個別指導学院フリーステップ富野荘駅前教室の評判・口コミ

講師良い
・良い点
塾長が受験等について、色々と情報やアドバイスをくれる

カリキュラム普通 ・良い点
子供のペースに合わせてくれるので、
本人は楽しく通塾している

塾内の環境良い ・良い点
駅から近い。
市内の他校に転塾が可能である事。

その他 無料体験の時から、
受験についての最新情報や丁寧なアドバイスが頂けたので、
中学に入っても継続して通塾させたいと感じた。

個別指導学院フリーステップ新田辺教室の評判・口コミ

講師良い 先生が、紙に書いて説明してくれるので、目で見てわかりやすいところがよいです。

カリキュラム良い 前回の復讐から入ってくれるので、前回に習った内容が思い出せるのがよい。

塾内の環境普通 個別指導だけど、部屋が区切られている訳でなく、色々な人が集まってる環境なので、変に緊張しないで過ごせる。

その他 自宅から割りと便利な場所にあり、通いやすいのが良い。通い始めて間もないですが、どの先生も今のところわかりやすいようで良かったです。

個別指導京進スクール・ワン六地蔵教室の評判・口コミ

講師良い 塾を選ぶのに講師との相性を重視して決めました。ホワイトボードで分かりやすく説明してくれたのが良かった点です。

カリキュラム良い 定期テスト対策で学校の問題集を使って教えてもらえるのが良かった点です。

塾内の環境良い 自習室もあり、広くて質問しやすい雰囲気が気にいったらしいです。

その他 教室長が携帯に電話をしてくれて、現状や進路の相談に乗ったりと熱心さが伝わりました。
部活で忙しい中で週2回通えるようにやりくりしてくれそうなので入塾しました。

個別指導SSゼミナール京都千代原口校の評判・口コミ

講師良い 子供のやる気を見るかギり熱心に教えていただいてると思います。
公立 私学高校の情報がもっと積極的にほしいところです。

カリキュラム良い 授業の他に演習の1コマがついてるので勉強量が増えました。
テスト前にも無料でみていただいて、手厚いとおもいます。

塾内の環境良い 自主勉強もしやすい環境かと思います。場所も家から自転車でいけて騒がしくもないかと。

その他 試験の結果をみてから判断したいですが、子供は楽しく行っているので合っていると思います。

個別指導京進スクール・ワン六地蔵教室の評判・口コミ

講師良い 講師はその都度だったりですが、子供がわかりやすい・楽しいと言っています。

カリキュラム普通 2科目受講すると、理科・社会の映像授業がついてくる。ただ、そちらも予約が必要なのですが、自由に受講できたら良かった。

塾内の環境良い 自習室が自由に使える点。
席も必ず確保すると約束してくれてます。

その他 こちらの要望にしっかりと向き合ってくれる姿勢や、勉強以外のことへも期待できそうで、安心してお任せできると思ってます。

個別指導学院フリーステップ亀岡駅前教室の評判・口コミ

講師良い 何処の塾に通うか悩んでいたが、色々と体験にいくなかで、1番分かりやすく教えてもらえた。

カリキュラム良い 将来の夢、目標をはっきりさせる事でよ理、意欲を持って勉強しようとすることができました。

塾内の環境普通 駅に近く送迎なども便利で明るいところにあるので安全面でも安心して通うことができる。

その他 まだ行き始めたばかりですが、より、勉強することが楽しみになり、成績の向上に意欲が持てたので良かった。

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

講師良い 理系の先生が多いらしく、数学を中心に教えていただけるということで安心してお任せできるかなと期待しています
マンツーマンでの指導で担任制なのでずっと同じ先生に教えてもらえるので習得具合をわかってもらえると思います

カリキュラム良い 一回120分と長めかと思うのですが、苦手な単元をしっかりと定着する為の授業が構成されていると説明していただきました
また、映像授業も活用しどこでも学べる点が良かったと思います

塾内の環境良い 自習室がみんな静かに勉強していて集中出来る環境だと思いました

その他 子供の成績に合った指導をしてくれそうで期待しています

個別指導キャンパス丸太町校の評判・口コミ

講師良い とても丁寧に図なども使いながら教えてくれる。
全く分からなくて最初の問題でつまづいていても優しく教えてくれる。

カリキュラム良い 自分のやりたい範囲をやらせてくれる。テスト前なら学校のテスに合った内容で進めてくれるし普段はセンター演習もやってくれる。

塾内の環境普通 少し周りの中学生がうるさい。虫が多いのも少し気になる。自主室は静かな環境でできるのでありがたい。

その他 塾に通うのは2回目だが以前の塾よりも講師の方が分かりやすくて優しいので良い。

個別指導京進スクール・ワン亀岡教室の評判・口コミ

講師良い 親は直接講師の方とはお会いしませんが、子供はよく解ったと言っていたので、良かったと思います。

カリキュラム良い 質問がしやすいところが良かったと言っています。申し込み当日、今日から行きたいという、いきなりな要望にも応えていただいて、とても良かったです。

塾内の環境良い 高校と近いので、学校の帰りに行けるので、良かったと思います。早くついても時間まで自習しておけるのは、とても良いと思います。

その他 高校からも駅からも近くて、早く行っても自習しやすいという環境が良いと思います。

個別教室のトライ四条烏丸校の評判・口コミ

講師普通 最初に聞いていた指導内容と違っていたらしい。
あまり定着していないけど、もう少し様子見ます。

カリキュラム悪い 初回の定期試験の結果が悪かったことで、少し見直ししてくださったようです。

塾内の環境普通 自転車置き場があればいいなと思います。
入室と退室がメールで送られてくるのでとても安心です。

その他 月謝が高額なので、結果が伴うことを期待している段階です。

京進京田辺校の評判・口コミ

講師普通 授業自体は分かり易いようです。

カリキュラム普通 入った時期が遅かったので、3年生の授業が進んでいて最初から授業についていくのは難しい。

塾内の環境良い 冷房がききすぎて寒いらしいです。靴を脱いで入るのは面倒だと思います。

その他 夏の講習など、別料金が多いので大変そうです。

個別指導京進スクール・ワン岡崎天王町教室の評判・口コミ

講師良い 教室長の先生がとても的確に丁寧に指導して下さり信頼できる先生です。担当講師の先生とは面識がないが、娘に合う講師の先生を選んで下さったようで、その辺はお任せしています。

カリキュラム良い いつも学校で使っているテキストを持ち込み、教えて頂いているので、勉強する内容も費用的にも合理的で助かる。中学生の場合、受講している教科以外でも当日行った時に言えば、臨機応変に対応して頂けるので助かる。

塾内の環境普通 塾内は面談するスペースのみが仕切られており、授業を受けるのも、自習をするのも同じスペースを使う為、授業の声が聞こえる。自習に来て、先生に声をかけて教えてもらいやすいメリットでもあるが、静かに勉強したい場合は向かないかもしれない。

その他 教室長の先生が非常にしっかりされているので、勉強のことはもちろん、メンタルや健康面で何かあってもすぐに相談できるという安心感があります。受講している教科以外でも聞けば教えて下さるので、うまく利用すれば非常にリーズナブルな塾かと思います。

成基の個別教育ゴールフリー亀岡教室の評判・口コミ

講師良い 明るく、熱意の伝わる授業で子供も信頼しています。高校の講師もされてる先生に教えてもらってとても満足です。

カリキュラム良い 自分が出来る範囲の時間割りで勉強を進めていく事が出来るので子供にも心の負担が少ないので良かったです。

塾内の環境普通 違うフロアーは静かな場所もあるのですが、事務所はざわざわしていて
集中して勉強できるかなと不安になりました。
先生方は皆、感じが良くハキハキしてました。

その他 全体的に明るく、感じが良い空間で先生方も良い方達で良い塾に出会えたと思いました。

個別指導学院フリーステップ松井山手教室の評判・口コミ

講師良い 質問に丁寧に対応してくれているのと真摯に向き合ってくれている。

カリキュラム良い まだ始まったばかりですが良いと思います。
テキストもよく考えてくださってくれていると思います。

塾内の環境良い とても綺麗で静かな環境だと思います。
自習室も使いやすいと言っています。

その他 講師の先生も塾の場所もとても良いと思います。
とても集中出来る環境だと思います。

成基の個別教育ゴールフリー藤森教室の評判・口コミ

講師良い 子供が楽しく学習できていて、通塾を楽しんでいるのが良かった。

カリキュラム良い 質、量共にうちの子には適しているようです。わかりやすいようで理解できてるようです。

塾内の環境良い 自習室も利用でき、あまり勉強をしなかったうちの子が勉強をするという姿勢ができたのが大変良かった。

その他 自分から勉強をほとんどしてこなかったうちの子が、自分から進んで塾にいきたがり、楽しみにして通塾をしている事が大変良かった。

「京都府」で絞り込みました