京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

個別指導Wam梅が丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 熱心で質問しやすい先生のようです。毎回先生は変わらずだいたい同じ先生に教えてもらえて良いと思います。

カリキュラム 附属高校なので学校をベースに成績に繋がるようにしてもらいました。

塾内の環境 自習にはいつ利用してもよく先生の目の届くとこで学習でき質問も受けて下さいます。

その他 本人がヤル気があればしっかり向き合って面倒みて下さいます。

個別指導 スクールIE黄檗校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 個別なので集団よりは費用はかかる感触があるが、個別はどこでもこんな感じだとも思う。

講師 非常に熱心に見ていただけた。授業はもちろんだが自習の際も質問対応をしてくださったりテスト対策のプリントを用意してくださったりした。

カリキュラム カリキュラムに関しては親にはよくわからないが、入試に向けてオリジナルでカリキュラムを組んでいただけたのが本人はよかったと喜んでいた。

塾の周りの環境 交通量の多い道沿いで送り迎えの車が長時間停められないのがやや不便。子どもが自転車で行く分には問題ない。

塾内の環境 子どもから聞いたことだが、テスト対策のプリントや過去問などが豊富に揃っているそうで使いやすいと言っていた。生徒さんが多く満席の日があるので自習など注意しないといけないそう。

偏差値:56~65

個別指導キャンパス小倉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点はわかりやすく教えてくれるところ。
悪かった点は教えてもらうのに待ち時間があるところ。

カリキュラム 初めての塾なので、どんなものかわからないけど、実家自分には良かったと思う。

塾内の環境 暖房が暑すぎるくらいで、他のみんなも頑張っていると思うと、自分も頑張ろうと思えるので、いい環境です。

その他 友達も多く、休憩中はリフレッシュでき、授業は切り替えて集中して勉強できるので、良かった。

個別指導京進スクール・ワン亀岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 スーツ姿の方が多く、生徒との距離を保ちながら指導しているように感じた。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、よくわからないですが、学校の教科書を使うなどで対応してもらえ、よかったです。

塾内の環境 静かで勉強に集中できるようです。
駅からも近く、通学に便利。

その他 電話対応の方が好印象で、すぐに説明を聞きに行きました。
個別教室は先生との距離も近く、少し騒ついてるかと思ってましたが、環境も良く、本人も気に入ったようですぐに決めました。

個別指導 スクールIE西大路駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点、明るい雰囲気
悪かった点、講師の中に友人がいて誰でも出来るんだという感じ(直接教えてもらってはいないが)

カリキュラム カリキュラムについてはよくわかりませんが、無駄な教材費を取らないところが良いと思う

塾内の環境 場所柄教室が狭く混雑していたが、駅近で夜でも周りも明るくて良かった

その他 子供自身が行きたいと塾を指名してきたので、通う本人が良ければ親はそれで良いと思えた。

個別指導キャンパス小倉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 本人の興味のあること、いいところを見つけてやる気をひきだそうとしてくれた

カリキュラム 内容については本人の事なので保護者としては内容はあまり把握しておりません

塾内の環境 講師との机が近いので困っていれば気づきやすいと思った。同時に生徒とも近いので少し気が散るのでは?とも思った。

その他 価格も押さえめなのでよかった。そしてなにより塾を嫌がっていた子供自身が楽しいと言ってくれてよかった。

個別指導学院フリーステップ醍醐教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 とりあえず冬期講習を受講する事をお勧めされたので受講したのですが、子供はやりやすいと言ってます。

カリキュラム 入塾を決めたばかりなのでよくわかりませんが、現在の実力に合わせたカリキュラムを組んでいただけるそうなので、無理なく通塾できそうです。

塾内の環境 家から程よい距離にあって便利。すぐ近くにフードコートなどもあるので、追い込み時期には便利そうです。

その他 まだ成績面での成果がわからないのでなんとも言えませんが、とても親身に相談に乗っていただけそうです。

ビーパル個別指導学院東舞鶴教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師の先生が、できる所はほめてくれて、本人のやる気につながると思う。

カリキュラム 週毎に時間的にバランスよく入れてもらえて良かった。受験に特化した勉強方で、まかせられる。

塾内の環境 見学に行った時に、授業中にも関わらず、こっちを見る生徒が多かったので、仕切りがあると良いのかも。

その他 第一志望の受験まで、あと少し。講師の先生方と共に頑張って欲しい。

個別指導キャンパス丸太町校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 対応は良い意味でと悪い意味でも素人っぽい先生という印象でした。
我が家の子供はその方がなじみやすいので、まあよしとしています。

カリキュラム カリキュラムがよくわかりにくいですが、個別指導なので、現場で対応してもらえたらいいと思っています。

塾内の環境 小さいので、先生の目が行き届くと思います。
また、小さいので他の生徒さんと近いので、集中できるかな?と心配です。

その他 勉強しない子なので、集団ではサボり、スパルタでは心折れるので、ちょうどいいのかな?と思っています。
ただ、長期休暇の予定が届かず、子供も知らないまま、いきなり、今日でした。と電話がかかってきたのには驚きました。

個別指導キャンパス梅津校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 先生によりばらつきあり、少し期待はずれでした。もう少しやる気がある方に教えていただきたいです。

カリキュラム テスト前の講習は、プリントだけでビックリでした。金額を考えると次はないですね。もっと充実した内容がほしいです。

塾内の環境 個別だからよかったです。しかし、小学生と一緒でその子が話掛けてきて集中できませんでした。

その他 考えていたより、あまりよくなかった現時点で、まだ結果は出ていないので様子みの状態です。

成基学園御所南教室の評判・口コミ

講師 入塾テストで取れていなかった問題で何が足りていないかしっかりとお聞きできたこと。
いきなりですが初回費用が重なったこと、前倒しで費用を頂戴するので2ヶ月分+冬期講習代+登録料で通常月の3倍費用がかかりました。

カリキュラム 定期テスト対策をしっかりやって頂けると思っています。
悪い点は、まだわかりません。

塾内の環境 自習室が少し暗めでデスクライトで勉強する所なので集中しやすいと思います。
悪い点は、まだわかりません。

その他 塾としては昔からの有名塾なので期待しています。生徒一人の対応も熱心だと思います。

成基の個別教育ゴールフリー祝園教室の評判・口コミ

講師 良かった点:明るく親しみやすいく、親身になってアドバイスして頂けます。
悪かった点:特に無し

カリキュラム 良かった点:入試のポイントを明確にした勉強が中心
悪かった点:特に無し

塾内の環境 良かった点:駅から近く、教室も明るく清潔に保たれている
悪かった点:特に無し

その他 長所を伸ばし、苦手分野を極力無くせるよう、
指導、アドバイスをお願いします。

個別指導京進スクール・ワン長岡教室の評判・口コミ

講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが、子供は優しくてわかり易いと言っています。

カリキュラム 理解していない箇所など、希望の箇所を指導してくれる。宿題などてわからないところも持って行けば教えてもらうことができる。

塾内の環境 駅前で通いやすい場所にある。
塾内は清潔で整理整頓されている。

その他 子供が楽しいと言っているので、長く通えて学力が伸びてくれたらいいなと思う。

通塾時の学年:幼児

講師 きちんと叱るところは叱ってくださるところに好感を持ちました。また声が大きくハキハキしていらっしゃり、息子も何回か通っただけで担当の講師の方が好きになったようです。

カリキュラム 親の生活態度も鑑みることができる内容が随所に含まれており、子供だけでなく親の意識も高くもつことができそうです。

塾内の環境 良かった点、本がたくさん借りられら所に息子は惹かれているようで、嫌がらずに通ってくれました。
悪かった点、少し狭いかなー?と思いましたが、運動もしてくださるのでまんぞくです。ただ、モニターで子供の様子を見ている時にほかの親子さんご大きな声で話されていたりして、授業内容が聞こえない時があり、もう少し注意を促して頂きたいです。

その他 今のところは満足しています。担当の先生の教え方がとても良いなと感じており、これからも通って行こうと思っています。

個別指導京進スクール・ワン男山泉教室の評判・口コミ

講師 良かった点は、わかりやすく教えてくれると、子供が話しておりましたので、安心しています。

悪かった点は、今のところ思いあたりません。

カリキュラム 良かった点は、個別なので子供の現在の学力のレベルに合わせて指導してくれる所です。

悪かった点は、当たり前ですが、個別なので集団塾より割高です。

塾内の環境 良かった点は、集中出来そうな環境だと思いました

悪かった点は、特に思いあたりません。

その他 先生方がとてもしっかりされていたので、安心して通わせる事が出来ます。
これからやる気が育つ事を願っています。

学印個別藤森教室の評判・口コミ

講師 親切、丁寧。挨拶などの基本的なマナーなどはきちんとおさえられていて好感がもてる。
同一科目で講師が曜日によって変わるので、可能ならば同じ講師だったらなおよいと感じる。

カリキュラム その子にあったレベルや目標をきちんとヒアリングして下さり、希望に沿ったカリキュラムを提案していただけた。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で、変な緊張感なくいい意味でリラックスして集中できる。
駅近の為、踏切の音が少し気になる。
入口付近のマットなどの清潔感があればなおよい。

その他 面談では非常に丁寧に対応して頂き、こちらの意向を汲み取り、何がまず必要かを提案して下さり、安心して相談しながら進んでいけそうです。

個別指導キャンパス椥辻校の評判・口コミ

講師 書くのが止まった時にすぐにアドバイスしてくれる。悪い点は今のところなし。空調もこまめに調整してくれる。

カリキュラム 教材で先にしっかりとした説明の後に問題をしてその後にまたアドバイスをくれるので身に付く

塾内の環境 仕切りがしっかりあるが全体もわかって良い。
時計が見にくい場所がある

その他 講師の説明もわかりやすく、わからない時はすぐにアドバイスしてくれる。急用や体調不良の時の振替もスムースに出来る

ITTO個別指導学院久世校の評判・口コミ

講師 一から細かく教えてくれたと言ってます。先生はとてもいい方でした。

カリキュラム これからなのであまりよくわかりません。冬季講習を習えば、入学金はかからないと言うシステムはお得です。

塾内の環境 明るく和気あいあいとしているが、生徒さんが多い。希望の日にちが取りにくい。

その他 家から近いので通いやすい。また、同じ学校の友達も通っていて、子どもも進んで行こうとしてます。

京都洛西予備校桂校の評判・口コミ

講師 授業もいい感じで
志望校のことなども相談にのってもらえる

カリキュラム 志望校に応じてクラスがあるところが良い
個別より本人には合っている

塾内の環境 気になるところは、自習室が、もう少し広かったらなと思うくらいです

その他 内容は濃く、受講料は高くなく、こちらを選んで良かったと思います。

個別指導京進スクール・ワン修学院教室の評判・口コミ

料金 普段の授業に更に授業や実践トライアルを追加すると料金は嵩みますが、授業以外にも分からない問題があれば答えてくださるし、自習も出来るのでいいと思います。

講師 分からない問題を分かるまで教えて下さり、褒めてくださる事も多く、勉強に自信が持てます。

カリキュラム 受験の時期に実戦トライアルで過去問を解いたり、テスト期間で追加授業の提案をして下さったり、自分に合ったカリキュラムで勉強することが出来ます。

塾の周りの環境 駅やスーパー、コンビニなど交通機関やご飯を買う場所に困りません。

塾内の環境 自習出来る場所があり、落ち着いて勉強が出来ました。また時期に伴ってイベントがあり、賑わいのある空間です。

良いところや要望 アットホームな環境で、塾に来ると明るく挨拶して下さるのがとても良いです。
先生方のサポートなどがあって初めて勉強な対して前向きになることが出来ました。

偏差値:45以下
学校種別:私立大学