京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

個別指導 スクールIE西大路駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別にしたら、妥当な料金だと思う。通わしやすいと思う。
追加授業をしても、そんなに高額ではない。

講師 子供に沿った授業のすすめ方で、わかりやすい。
子供の意向も聞いてくれているので、良かった。

カリキュラム 悪かった点は今のところなし。
良かった点は、学校の授業に合わせて指導してくれる。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りがいいので、安心して通わす事ができる。
車での送迎が少し、やりにくい。

塾内の環境 コロナ対策もしっかりされていた。
整理整頓や、お掃除もされている雰囲気でした。

良いところや要望 室長さんも、丁寧親切な方だったので、安心した。
講師の方の指導もしっかりされている雰囲気でした。

個別館阪急桂校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 講師1対生徒2で教えてもらえますが、他の塾に比べて少し高い料金に設定されていると思います。もう少し安ければ嬉しいです。

講師 教えて下さる講師の方が、ノートのまとめ方やポイントを押さえるのが上手と説明があったので、期待したいです。

カリキュラム 内部進学で、大学に行ける予定ですが、学校の授業だけでは理解出来ておらず、個別で、習った事をもう一度、教えてもらえる点が良いです。

塾の周りの環境 駅の上に塾はあり、最上階のため周りも静かです。学校帰りに通えるのでとても良いと思います。

塾内の環境 今はコロナ禍で、ついたてなどはありました

良いところや要望 駅のうえなので、学校帰りに寄って勉強出来る環境にあるところが良いと思いました。

ナビ個別指導学院一乗寺校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 テスト前の単元補習授業は個人で自由に選べて安価だと思う。
月料金はやや高価だと思う。

講師 親しみやすく、わかりやすく教えてくださる。
悪かった点は、まだわかりません。

カリキュラム やる気次第で毎日学習できるようになっている。
オンラインでの学習も選択できる。
悪かった点は、まだわかりません。

塾の周りの環境 周辺の治安は良い方だと思う。
教室は建物の二階なので、ドアを開けていても人通りや車が気にならなず集中できる。

塾内の環境 消毒、マスク、体温記入、換気を徹底されている。
広い教室ではないが、集中できるように机が配置されている。

良いところや要望 担任制をとられているため安心して通えている。
要望はまだない。

個別指導京進スクール・ワン大久保教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別指導のため、集団よりは高いと思います。個々に対策して下さるので、授業の追加を提案されることがあります。授業の内容が濃いため妥当な値段だと思います。

講師 とてもレベルの高い先生方で、子供の事をよく考えて対応して下さいました。受験対策もしっかりして頂き、たいへん感謝しています。

カリキュラム 個別指導のため、子供に応じた対策をして下さいました。問題集や実践トライアルも受験対策にとても役に立ちました。

塾の周りの環境 駅から近く、便利な場所にあり、夜でも安心して通わせることができました。

塾内の環境 ワンフロアのため見通しがよかったです。感染対策もされ、自習場所もありました。

良いところや要望 先生方がとてもレベルが高いので、安心してお任せできます。個別指導の良いところを十分に引き出していると思います。

個別指導京進スクール・ワン洛西教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 やや高め?
入会キャンペーン適用に対して誤った案内をされた。
謝罪は頂いたが、期待しただけに残念ではあった。

講師 まだ始めたばかりなので断言はできないが、子供が楽しめるように教えてくれている。

塾の周りの環境 人通りも多いので安心出来るが、
ショッピングセンター側なので、学年が上がると誘惑も多いかも知れない。

塾内の環境 個別デスクなので、集中はできると思う。周りが集中して勉強している環境なので、本人も集中しやすいと思う。

良いところや要望 担当講師しかわからないが、子供が良い先生と言っているので良い先生なのだと思う。ある程度慣れてきた頃に子供がどのように感じるかで本当に良いのか判断出来ると思う。

四谷学院京都校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 そこそこします。
まだ入ったばかりでわかりませんが、他と比べるとあまり割高感はありません。

講師
55段階のクラスの先生は、授業内容について、必要なアドバイス(カリキュラムの変更)をしてくれたので良かった。

カリキュラム 事前の説明が不十分であり、入塾してから科目を変更した。
先生が早めに変更をアドバイスしてくれたのは良かった。

塾の周りの環境
阪急電鉄京都線烏丸駅から徒歩約5分であり、アクセスは良い。

塾内の環境 地下に食事が取れるスペースがあり、時間調整ができる。

良いところや要望 事前説明をもっと丁寧にしてほしい。
とりあえず入塾し、初回授業を受けるまで、システムがよくわからなかった。

個別指導の明光義塾山科教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 小学生の時は対面授業で、今回は個別指導なので比較はできませんが、中学生の個別授業としては妥当だと思います。入会金がかからないのと、教材費がかからない所がとても良かったです。

講師 オンライン授業でお世話になっています。通塾するのとなんら変わりなく、画面越しでも困ることはありません。画面を使って分かりやすく説明していただいています。2~3名の先生に教えていただいてます、丁寧で分かりやすいです

カリキュラム オンライン授業のみなので、カリキュラム等なく、一緒に学校の宿題を進めてもらったり、学校でわからなかった事を教えていただきながら、苦手克服に繋げていただいてます。英語は基礎から同時進行で復習してもらっています。

塾の周りの環境 駅から5分ほどで近く、人通りも多いので安心な場所だと思います。

塾内の環境 オンライン授業なので、特にありません。見学した感じでは他の個別指導塾と変わらないお部屋だと思いました。特に悪い所はないと思います

良いところや要望 オンライン授業で対応していただけるので、通う手間も時間も人との接触も省けて、とても助かっています。ですが。学校帰りに自習室を使うことも可能だし、質問に行くのも可能なので、うまく対応していただいています。

その他 通う学校別に対策を取っていただき、それに合わせて対応していただいていると思います。

個別指導京進スクール・ワンJR城陽教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別なので仕方ないかもしれないが決して安くはない
講習会では回数を選ぶことができた

講師 熱心に指導してくださり、子どもも満足していた
分からないところを分かるまで教えてもらったことが大きいような気がする

カリキュラム 高1から目標を意識することができ、子どもの話す内容が少しずつプラスになっていったことが嬉しかった

塾の周りの環境 駐車場がない為送り迎えは少し不便
コンビニは近くにあるので便利
駅から近い

塾内の環境 自習によく行き、相談しやすい環境だったそうで、雰囲気は良いと思う

良いところや要望 子どもは先生たちを信頼して、よく塾に相談をしに行っていた。
進路相談でも親身になってくださり、感謝している。

学部・学科:理系数学・物理・化学

ビーパル個別指導学院福知山教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 決して安くはありませんが、指導内容からみて妥当な金額だと思います。

講師 最初の面談の時からとても丁寧に説明してくださり、
とても良かったです。

カリキュラム 冬期講習を受けましたが、こちらの希望にあわせて時間割りを組んでくれて、無理なく受講できました。

塾の周りの環境 大きな道路沿いにありますが、駐車場が狭く、送り迎えの時に少し困りました。

塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。
集中して勉強できると思います。

良いところや要望 集中して学べたようなので良かったと思います。
入塾前の資料がとてもわかりやすくて良いと思いました。

個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 小学生の塾代にしたら少々お高めですが、個別なので仕方ないかなと思います

講師 冬期講習からスタートし、本格的に入塾を決めました。先生の教えて方が分かりやすかったと話しています。

カリキュラム まだ小5で、基礎学力向上が目的というのもあり、指導もあまり厳しすぎず、本人も良かったみたいです。
でも苦手なところはしっかり見つけていただけたので、これからを期待しています。

塾の周りの環境 昼間は人通りが多くて安心ですが、夜遅くなる時間帯はやや心配です

塾内の環境 受付は解放感があるため生徒の出入りがすぐわかってもらえるし、照明も明るく清潔感のある雰囲気の良かったです。またキレイな面談型も完備されていたので今後、相談等がある時、安心です

良いところや要望 何かとお電話で様子を伺ってくださったり、スタッフの方々の親切丁寧さが伝わりました。

成基の個別教育ゴールフリー岩倉教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 やや高い気もしますが、個別である事と自習室が使える事を考えると良心的かもしれません。

講師 優しい先生が多いようで、塾に行きたがらなかった本人も安心して通塾しています。

カリキュラム 本人が苦手な小学生時代の単元や学校のテキストなど、本人のわからない問題に臨機応変に対応してくれています。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、大通りにも面しているので車での送迎もしやすいです。

塾内の環境 消毒や換気がきちんとされており、本人から授業の様子を聞くと密にならないように配慮されているようです。

良いところや要望 保護者が訪れると授業中以外の講師の方々が立ち上がり挨拶をして下さいます。
講師への指導が徹底されている印象を受けました。

補習

ECCの個別指導塾ベストワン洛北下鴨校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 料金は個別授業ですので相応かとおもいますが、もう少しお安ければもっとたくさん通いたいです。

講師 わかりやすく苦手箇所を教えてもらえるところが良いです。
悪いところは今のところありません。

カリキュラム 欠席時の振替をスムーズにしていただけるところが良いです。
悪いところは今のところありません。

塾の周りの環境 自転車置き場もあるので自転車通学ができて良いです。地下鉄の駅がもう少し近くだとなおよかったです。

塾内の環境 勉強に集中できる静かな環境です。悪いところはいまのところありません。

良いところや要望 質問しやすい雰囲気が良いです。先生方も気さくな雰囲気でよいです。

ECCの個別指導塾ベストワン洛北下鴨校の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 もう少し安くなればうれしいでうが、まあ平均的な価格なのかと思います。

講師 熱心にわかるまで何度でも教えて頂けるので、子供にも合っている感じです。

カリキュラム 本人に合したカリキュラムを組んでもらえるので、自分に合った内容を学習できる。

塾の周りの環境 自宅からあまり遠くなく、徒歩でも通えるので、雨の日でも通いやすい。

塾内の環境 あまり密にならず、コロナ対策もしっかりされた環境で授業が受けれる。

良いところや要望 初めての塾通いになりますが、学校の授業になんとかついていけるように教えて頂きたいです。

個別指導学院フリーステップ北大路教室の評判・口コミ

投稿:2021年1月

料金 個別なのでコマを増やすとどれなりにかかります。コスパは、まだ具体的な成果が成績が出ていないのでなんとも。ただ塾で楽しく勉強は出来ています。まずは楽しく勉強を…と思えば良いと思います。

講師 先生も親しみやすく通うのを楽しみにしています。
みなさん優しいので、たくさん褒めてもらい自信がついて来ていますが、成績がついてくるかは今後に期待です。

カリキュラム 中学受験をするのかどうか、本人も悩んでいるのですが、まずは塾に慣れさせつつ、本人の到達度に合わせ柔軟に対応して下さろうとする先生方の配慮が感じられます。この辺りが個別の良いところですよね。

塾の周りの環境 うちは自宅から近いですし、近くには警察署もあります。治安は良い場所で安心ですが、交通事故が多い場所ですので、自転車で通われる方は注意が必要かも知れません。

塾内の環境 コロナ禍ですが、可能な対応はしてくださってます。明るい雰囲気で良いです。
駐輪場は少し止めにくいようですが、雨には濡れません。

良いところや要望 こちらの希望をしっかり聞いてくださり、子供の良いところもみていただき感謝しています。

個別指導キャンパス木幡校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 通常授業料は低料金で良いのですが、冬季講習などの料金が高くてびっくりしました。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムを作成して頂いたのでこれから結果が出てくると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、車でも送迎しやすいので良かったです。周りも住宅地なので静かだと思う。

塾内の環境 子供からは悪い点など聞いていないので良いかと思います。急な時間変更等も対応して頂けるのでありがたいです。

個別指導キャンパス小倉校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 体験に行ったもう1つの個別指導塾よりはお安めでした。振替え授業ができるかどうかでお値段がかわりますが、選択できたのが良かったです。キャンペーンがあったりと、お得感はありました。

講師 女の子には女性の講師がついていることが多いようです。丁寧に教えていただけます。

カリキュラム 1人1人に合ったカリキュラムを考えていただけます。宿題の量が割と多めかなと思いますが、我が家は中学受験まで1年での入塾なので仕方ないのかなと思います。

塾の周りの環境 前の道路が広く、歩道もあるので安心です。
線路が真横なので、電車の音はするみたいですが、邪魔になるほどではないようです。

塾内の環境 明るい雰囲気です。個別の机でコロナ対策もされているようです。

良いところや要望 教室は明るい雰囲気で、講師の先生方も優しく教えてくださるようです。懇談が年に数回ありますが、日頃の保護者への連絡は割と少なめな方かと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)西院の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 良かった点は、特に無いです。悪かった点は、結構割高です。全体的に、設定が高めです。

講師 良かった点は、教え方が分かりやすい
悪かった点は、少し強引さがある

カリキュラム 苦手な科目を分かりやすく説明してもらえる
悪かった点は まだない

塾の周りの環境 駅近くにあるのが良い。悪かった点は、専用の自転車置き場が無い??有料の自転車置き場しかない。塾に通いに来てるのに有料の自転車置き場しかないのが、
気になる。

塾内の環境 塾内が明るいのが、良い。
悪かった点は、入ったばっかりなので
まだ分かりません

良いところや要望 専用の自転車置き場がほしい。
他の駅近くの塾は専用の自転車置き場が
ちゃんとある。

成基の個別教育ゴールフリー太秦天神川教室の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 受験直前の冬季講習に費用がかさみます。
予算上限を決めて相談する事が大切です。

講師 生徒のやる気を最大限に引き出す努力、コーチングに優れています

カリキュラム 夏休み、冬休み期間の料金がやや高いです。
12月は通常の料金プラス受験直前特訓費用でお財布が厳しかったです。
ただそれに見合う内容は期待できます。

塾の周りの環境 交通便利、終わりの時刻には先生が玄関口まで見送って下さり安心の環境です。

良いところや要望 自習室の利用できる日、試験前の学習会開催(先生に自由に質問できます)ご積極的に行われており同じゴールフリーさんでも満足度が高い校舎です。

その他 塾長先生の熱意が素晴らしく、他の先生方も同じ様に熱心です。又、塾内の参考書や問題集が多岐に渡っており貸し出し、コピーも自由です。

個別指導 スクールIE東向日校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 個別だからある程度高いのは仕方ないと思うが以前通ってた集団に比べてだいぶ高くなった

講師 良い点:塾長・講師の先生がとても親切丁寧
悪い点:通い始めたばかりでまだわからない

カリキュラム 良かった点:その子に合わせて授業をしてもらえる点悪い点:1年間のカリキュラムがよくわからない

塾の周りの環境 良い点:家から通うのに遠すぎないこと
悪い点:自転車置き場が暗くて、治安も良くない気がする点

塾内の環境 集中して授業をしてもらえるよう配慮してもらえる所。通塾のお知らせシステムがある点

良いところや要望 まだわからないが、前向きな声かけをして頂いてるようで続けて通わせたい

個別指導キャンパス松井山手校の評判・口コミ

投稿:2020年

料金 他の個別指導と比べて安い点。教材をたくさん買わされないのでいい。

講師 子供はわかりやすいと言っています。悪い点は思い当たらないようです。

カリキュラム テスト前の対策は費用が手頃なところがよかった。
振替授業が受けたい場合、料金が上がってしまう。それがなければいいのにと思います。

塾の周りの環境 少し家からは離れているので、自転車で行かないと遠い感じがする。

塾内の環境 自習室がないことと、月水金しかやっていないことが不便。振替をしたい時、選ぶ曜日が限られてしまうので。

良いところや要望 キャンペーンをやっている期間があるので、費用が思ったより安くてよかった。

「京都府」で絞り込みました