京都府の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「京都府」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ新田辺教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 よい点は親切なところ。悪い点教え方のよい人悪い人がいる。我が子が楽しく通えているのは先生のお陰です。感謝しています。

カリキュラム 始めたばかりでまだわかりませんが、子どもが、大変楽しく通えていますし、宿題も忘れずきちんとこなしていくのは、素晴らしいことです。

塾内の環境 仕切りがあるのがよい。あいさつが気持ちよい。静かで落ち着いているような気がする。

その他 係の人の声が大きいので気になるそうです。母としては、入塾時のメール等での知らせがほしいところです。子どもが前向きに勉強しているのがとても嬉しいです、

馬渕教室 (高校受験)六地蔵校の評判・口コミ

投稿:2018年10月

講師 夏期講習から始めたのですが、講師の先生方の授業が面白い、学校の先生より分かりやすいと言ってたので、良かったのではないかと思ってます。

カリキュラム 他の塾と比べてないので分かりませんが、前回の授業の内容の小テストを次の授業でするので、理解してるのかどうかわかって良いのではないかと思います。

塾内の環境 他の塾と比べてないのと、教室内も見てないので分かりませんが、綺麗にされてると思います。子供からも特に聞きませんので。

その他 他がどうなのか比べてないので、分かりませんが、楽しく通えてるのでいまのところ良かったと思ってます。これから成績が上がってくれたら尚良いのですが・・・。

個別指導の明光義塾西賀茂教室の評判・口コミ

投稿:2018年10月

料金 やはり個別なので安いとは言えないと思います。特に受験期の夏期講習や冬季講習の時の塾代は人によりますが、私は結構かかりました。また、学年が上がっていくにつれて、一コマの授業料が高くなっていきます。

講師 生徒とも仲が良く、授業が終わった後などみんなよく喋っています。分からないところは分かるまで教えてくれます。先生というか友達のような関係だと思います。本当に優しい人達ばっかりです!

カリキュラム 例えば、高校受験の夏期講習や冬季講習は綿密なスケジュールを立て、計画的に勉強します。塾長が全て勉強計画を立ててくれるので安心です。

塾の周りの環境 近くには、スーパー、ドラッグストア、コンビニなどがあります。特に不便さは感じません。塾の真ん前にバス停がありますが、家が近いから通っている生徒が多く、ほとんど自転車や徒歩で通っています。

塾内の環境 とても綺麗です。ただ、狭いスペースにかなり多くの生徒が通塾しているので、パーテーションで区切られた机のスペースが狭いと感じるかもしれません。

良いところや要望 講師と生徒の仲が本当に良くて、塾に行くのが楽しいです。授業は9時30分に終わるのですが、そこから10時過ぎまで塾に残って、友達や先生と喋っています。そのような関係性だからこそなんでも話せるし、進路のことで迷っていることがあっても相談に乗ってくれたり、アドバイスしてくれたりします。講師は大学受験についてのことも教えてもらえます。塾長も若い女の人なので、喋りやすく、みんなから信頼されてる先生です。西賀茂教室は本当にたのしいです!!

京進長岡校の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 入塾の説明が丁寧でわかりやすかった。
夏期講習中は担当の先生が厳しいとと言っていたが、通常授業になると、面白いと言うようになったので、良かった。

カリキュラム 夏期講習がからはじめたので、ほぼ毎日塾があり
塾に慣れていなかったので宿題におわれて大変だった。

塾内の環境 送迎の際、車を停めておくところがない。
前の道がわりと交通量が多いので、まだ自転車で一人で行かせるのが怖い。

その他 塾に慣れて来て、講師の方の事気に入っているようで、良かった。

自立学習RED(レッド)木津川教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

料金 夏期講習などは別料金ですが、通常の授業料はそこまで高くないと聞いています。

講師 休み時間など気軽に話せるので、授業中分からない時も悩まないで相談できます。

カリキュラム タブレットを使った個別の授業ですので授業中はみんなカリキュラム毎に勉強をしていて非常に静かなので集中しやすいです。

塾の周りの環境 帰りは近くの大型スーパーにも寄ったりできるのでたまに寄り道して帰れるので楽しいですね。

塾内の環境 自分と同じような悩みや苦手科目の生徒同士で盛り上がって仲良くなれるような第二の学校のような雰囲気です。

良いところや要望 学校よりも個人をしっかりと見てくれて学習の要点や問題の解き方ではなく解くために必要な考え方を教えてくれます。

個別指導京進スクール・ワン男山泉教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 良かった点、1対1とか2で教えてもらえる所。
悪かった点、担当の先生が毎回同じではない所。

カリキュラム 良かった点、受験にあった勉強の進め方ができた所。
悪かった点、映像授業でパソコンの不備があったのにその分時間の救済が無かった所。

塾内の環境 良かった点、いつも自習室が空いている所。静かな所。
悪かった点、通路が狭い所。

その他 もう少し早く塾に行っていたら良かったと思いました。まだまだ先があるのでこのまま続けたいと思います。

成基の個別教育ゴールフリー亀岡教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 まだ通い始めたところですが、最初の面談が丁寧で、今の子供の状況を熱心に聞いて頂いたので信頼できました。
教えて頂いている講師の方からも、毎回授業の様子を丁寧に連絡頂いてます。

カリキュラム 目標に応じてスケジュールを決めて、授業を進めて頂いてます。
今は出来なかったところを繰り返しやって、丁寧に進めて頂いてます。
80分の方は満足していますが、40分の授業の方は内容が限られてくるので、物足りない感じはあります。

塾内の環境 駅前で通いやすい。
授業がない時間でも自習室を利用でき、選択していない教科の事でも質疑応答してもらえるようなので良い。

その他 個人の要望に応じてスケジュールを決めてもらえたり、先生が合わないと変更して頂いたりできるので、子供にとっては良い環境で学習出来る場所だと思います。

学印個別伏見教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 講師の丁寧かつ親切な対応がいいと思います。いちばん取り締めの先生がいまいちわからず、どの先生に対応してもらいばいいかわかりにくいとも思います。

カリキュラム 夏休みや定期テスト対策がしっかりしていて、少人数でかつ個人と集団の扱いの指導方法がわかりやすいと思いました。

塾内の環境 外見より教室は明るく、入りやすく感じます。専用の自転車置き場がないので倒れていたりするので公道に迷惑も感じる。

その他 本人のやる気次第で、かなり伸びる塾だと思います。定期テストや入試にあった的確な対応が良いと思います。

成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室の評判・口コミ

投稿:2018年9月

講師 親しみやすさの中に厳しさありのよい距離感を持っている講師陣だと思います。ほかの塾も検討し体験しましたが兄弟も通っていたので雰囲気もわかっていたので安心して預けられます。

カリキュラム 各希望大学に沿ったカリキュラムが用意してありわかりやすく、必要なテキストや範囲が的確

塾内の環境 小学生から大学受験までの生徒が入塾していますが、フロアーを分けることにより気が散らないように配慮されている

その他 今のところまだ志望校の受験が終わってないので何ともいえないが、いい結果が出ることを期待して見守っています

個別指導Axis(アクシス)帷子ノ辻校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 希望に沿って様々な授業形態を提案して頂けるので、個別でしたが、思ったよりも高くありませんでした。

講師 文系、理系それぞれに対応出来る先生方が多くいらっしゃり、子供に合った先生をつけて下さるので、子供も勉強のモチベーションを高く持つことができたようです。

カリキュラム 勉強したいことに合わせて柔軟に対応して下さり、映像授業等役立つ勉強法を提案して頂きました。子供のペースに合わせて下さるので、受験まで無理なく勉強が続けられたようです。

塾の周りの環境 近くにお店もあるので明るいですし、遅い時間でも先生が外に出て見送りをして下さるようですので、安心出来る環境でした。

塾内の環境 豊富な教材があり、各大学の赤本も揃っていて過去問演習もしっかりと出来る環境が整っていました。

個別指導Wam寺戸校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 進路について塾長に相談したところ親切で丁寧に対応していただきました。

カリキュラム 正直良くわかりません。が子供は熱心に通っていましたし、カリキュラムも充実していたのではないかと思います。

塾内の環境 綺麗に整っていました。
ただ夏休み中は小学生が多く少し賑やかな感じでした。

その他 地域に根差した良い塾だと思います。
親しみやすく相談しやすい雰囲気でした。

F-SEMI東地区本部の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 習っていない事を教えてもらえた。
子供なりにわかりやすかった。

カリキュラム 短期集中型がよかったが、
値段が高いように思えました。
カリキュラムも考えて作られてるようでした。

塾内の環境 同じとこを目指してる子達が揃っていたのでよかったみたいです。励みになっていました。

その他 しっかり受験にむけてのアドバイスも聞けてよかったし、受験に向けての意気込みが出来たんではないかと思えるのでよかったです。

個別指導学院フリーステップ洛南教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 しんせつで、ていねいに教えてもらえたと思います。
見た目も優しそうでした。

カリキュラム カリキュラムについては、小学校の内容に合っているようで、復習や予習に良さそうでした。

塾内の環境 家から通うのに、自転車で行きますので、塾までに信号も少なく、通いやすそうでした。

その他 塾の内装も、落ち着いた雰囲気で、勉強に集中しやすい環境になっていたと思います。

関西個別指導学院(ベネッセグループ)西院の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 塾長が女性で親しみやすかったようです。申し出なければなるべく同じ先生にしていただけるようです。

カリキュラム ある程度本人の意向を聞い上で組んでいただけました。本人も満足しているようです。

塾内の環境 授業前後に自習しやすいとの事です。適度に落ち着く環境のようです。

その他 便利な場所にあり、通いやすいのもよかったです。夏休み半ばで、何とか早目に考えないといけないけど、電話がなかなかできない中問合せに1番早く対応いただけたので、よかったです。

成基学園京大北教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 ハキハキとわかりやすく、初めて習う単元についても子供が集中、興味を持てるような教え方、授業の進め方をしている点が良い。悪い点は特にない。

カリキュラム 講習会が通常授業のひとつになっているのではななく、それまで習った範囲の復習が講習範囲になっているのが良い。悪い点は特にない。

塾内の環境 明るく清潔感があり、アットホームな感じがするのが良い。講師が直接子供達を迎え入れてくれるのも良い。悪い点は特にない。

その他 塾の雰囲気も環境もカリキュラムも先生方、事務方の対応も申し分なし。あとはどれくらい実際に成績が伸びるか、志望校に合格できるか、結果が残せるか、合格実績を見たい。

成基の個別教育ゴールフリー長岡教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 2対1なので相手の子にかかりっきりで一講義なにも教えてもらえなかった事がある。
話しやすい講師が多い。

カリキュラム 入塾して間がないので成果が出てるかわからないので良いのか悪いのかわからない。

塾内の環境 授業を受ける場所が狭い。
自習室などで勉強ができるのがいい。

その他 メールで授業内容や進み方などが親に伝わるので今の所満足しています。

個別指導キャンパス醍醐校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 まだ数回なので分からないが子供には質問しやすいようです。人によっては合わないもあるので、その場合は講師を変えてもらったりできるので安心しています。

カリキュラム 夏期講習でも普通でもテキストが違うだけな気がするのでいいかはよく分からない

塾内の環境 友達が何人か通っているのですぐに馴染めたが、ざわざわしている感じだったので、集中するためには逆に友達がいるのがよかったのかは疑問である。

その他 受験に対しての知識が全くないのでそのための塾のつもりでとりあえず始めたので、学校や成績については質問したら気持ちよく答えていただけたので期待したいと思う。

個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室の評判・口コミ

投稿:2018年8月

講師 子供は、質問がしやすく解りやすく教えて貰えると喜んで通塾しています。

カリキュラム 部活が終わってから通える時間帯も設定されていて、選びやすかった。

塾内の環境 一人1ブースになっていて、気が散らず授業に集中出来る環境で良い。

その他 入塾したばかりで、学校の定期テストもまだなので、塾の成果が分からず、評価は出来ません。

AO推薦入試専門塾aoi京都校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 他塾と比べ、安めの方だと思いますが、人によって値段が変わると思うので、他塾に比べ、高くなる可能性もあります。

講師 良い指導をしてくださる講師の方が多かったので、毎回の講義が楽しみでした。また、講師の方と生徒の年齢が他の塾に比べて、近いので、「お兄さん、お姉さん」のような親しい関係になりやすいです。そのため、なんでも相談することができます。しかし、指導が講師の方によって変わってくるので「前の先生からはこう教わったのになぁ」と思うことも多々ありました。

カリキュラム 自由なカリキュラムなのですが、「本当に成長してるかな?」と不安になる時もありました。なので、自分でも入試対策をしておく必要もあると思います。

塾の周りの環境 コンビニなどの生活必需品を売っている場所が塾の周りにたくさんあるので、非常に良い環境だと思います。また、駅も近くにあるので、夜遅くまで学習することができます。

塾内の環境 塾に行くと、常に多くの塾生が学習に励んでいます。なので、友達が作りやすい環境になっていると思います。

良いところや要望 窮屈な校則もなく、自由な塾です。自由故に自己管理が大切になりますが、そこも含め、成長することができるので、良い塾だと思います。

学部・学科:法・政治・経済

AO推薦入試専門塾aoi京都校の評判・口コミ

投稿:2018年8月

料金 2ヶ月間という短い期間で合格を手にすることができたのですごく妥当な値段だと思います。また合格してからのアフターサポートがしっかりあったので合格後も色々サポートしてもらえました。

講師 講師全員が志望理由書と小論文そして面接とAO入試の全てをサポートしてくれたので、最後まで頑張ることができ、合格することができました。またAO入試を経験している講師が多かったので、細かい相談にも乗ってもらいすごく手厚いサポートを受けることができました。

カリキュラム 授業はマンツーマン形式で自分の志望理由書を掘り下げたり、小論文の添削の授業があったり、グループディスカッションを通して自分の志望理由書をブラッシュアップしたりする授業などを通して完成度の高い志望理由書、小論文を書けるようになりました。

塾の周りの環境 場所が地下鉄からも阪急から徒歩で行けるところで、すごく便利でした。また、近くにコンビニやスタバがあり休憩時間にすぐ寄れたりできたのですごく便利でした。

塾内の環境 塾はすごく自由な雰囲気で素の自分を出せる環境でした。同じ塾生ともすごく仲良くなることができ、一緒に受験を頑張ることができました。また講師との距離が近かったので受験以外の相談も乗ってもラってました。

良いところや要望 講師がすごく親密で自分の将来を一緒に考えてくれるところが一番良かったです。また違う学校の人との横のつながりが広がったのもよかったところです。

偏差値:偏差値不明・覚えていない
偏差値:66以上