塾・予備校の口コミを検索しよう!

「京都府」で絞り込みました

個別指導学院フリーステップ修学院教室の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別塾の中では決して高くない料金かと思います

ただ、季節の講習費を計算すると結果、高くなりそうです

講師 子供たちに寄り添って時間をかけて教えてくださいました。
塾長も子供たち、保護者の話しを良く聞いてくださいます。

カリキュラム 教材を無理矢理買わされることがなく子供の学校の教科書、教材を使ってくださいます。

悪かった事は今はありません

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで着きます
向かいにはドラックストアーがあり、人通りもあります。

近くにはコンビニ、スーパーがあるのでご飯には困りません

塾内の環境 コロナ対策もきちんとされています。

教室も明るくて自習室も利用しやすいです。

食事する時も授業してる人に邪魔にならないようになってます

良いところや要望 近隣の塾のなかでは体験して1番良かったです

その他 近隣の塾で張り出してある合格者数などが細かく表示されてました

個別教室のトライ新田辺駅前校の評判・口コミ

投稿:2022年1月

料金 個別だから少し高い。
分かりやすく教えて貰えているみたいなので
気にはしていない。

講師 上手に分かりやすく教えて貰えている。
色々な年齢層の先生方が
いらっしゃるみたいですが
基本先生方は若いと思います。

カリキュラム タブレット画像が小さくなるそうで見にくいと言っていました。
プリント等もあり自分のペースで
勉強出来るのが良い。
冬期講習に通うつもりではいたが間に合わなかった
結果的には
個別指導にしてよかった。

塾の周りの環境 受験したい高校からも近く
駅からも近い。
子供でも、通いやすそうです。

塾内の環境 1年程前に出来たそうで新しく綺麗。
静か。
駅前だから少しは雑音聞こえるかもしれない。

良いところや要望 教え方がわかりやすい所が良いそうです。
駅前だからなおよし。

個別指導 スクールIE太秦校の評判・口コミ

料金 良かった点
教科の増減や受講回数を柔軟に対応してくれる。
受講数の強制をしない。

少し高額。

講師 良かった点
毎回、子供の勉強内容をメモで教えてくれる。
子供との相性で先生を選んでくれて、質問しやすい。

カリキュラム 良かった点
子供の弱点をテストで確認し、専用のテキストを作ってくれる。

塾の周りの環境 良かった点
大通りに面していて明るい。

駐車しにくい。

塾内の環境 良かった点
きれい。

悪かった点
自習スペースが少ない。

良いところや要望 塾長が話しやすく相談しやすい。
入塾前の性格診断が興味深い結果になり参考になった。

個別指導キャンパス修学院校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 以前の塾に比べて良心的な料金です。振替が出来る出来ないでニパターンの料金から選べます。

講師 初めて伺った時、とても親身になってお話しを聞いて下さいました。

カリキュラム まだ通ったばかりで、わかりませんが、テスト対策とかもあり、良さそうだと思います。

塾の周りの環境 学校と家から通いやすい立地で、学校帰りでも苦なく通っています。

塾内の環境 規模もそこまで大きいわけではないので、ガヤガヤしてなくて良い。

良いところや要望 まだ入塾したばかりでわからないですが、子供の成績が伸びる事を、期待しています。勉強の仕方を教えて頂けると嬉しいです。

個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 冬季講習費と月謝が重なると高いです。
まず1教科から続けていきたいです。

講師 入塾の際の説明がとてもわかりやすく安心しました。若い先生が多いようで、受験の相談にのってもらえてるようです。家よりも集中できている感じです。

カリキュラム 本人の志望校が決まっていないので、受験科目もわからないまま受講科目を選択しなければならないのが不憫でした。冬季講習では苦手な教科を選んだようで、結果よかったと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りにやることができてとても安心です。

塾内の環境 一人一人のスペースが区切ってあり、先生も側にいてくれて、とても勉強に集中できる環境だと思います。自習スペースもあり、塾でない日も利用できるので本人のやる気次第ですが、そういう場所ができてありがたいです。

良いところや要望 学校帰りに寄れるところ。子供と先生で予定を立ててくれるところ。

自立学習RED(レッド)京都紫野教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾に比べて安くて、お金かかるところが、どこかわかりやすい料金だと思います。

講師 塾長は、しっかりと見て下さってる印象です。
他の先生はわかりません。

カリキュラム 同じ問題を解けるまで、何度もやるところ。
苦手なところが克服できそう。

塾の周りの環境 家からわりと近いところは、良い。
周辺が夜は暗いところが少し心配です。

塾内の環境 テスト前講習で、おしゃべりをしてる生徒がいたが先生が叱ってやめさせてくれたようで、あとは、集中できたようです。

良いところや要望 授業以外での質問時間を取ってもらえると助かります。
学校でわからないところとか。

個別教室のトライ長岡天神駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 他の塾と比較していないので、安いのか高いのか分かりませんが、妥当だと思います

講師 入塾したばかりなので、良い点悪い点はわかりません。
良いと思います

カリキュラム 入塾したばかりなので、カリキュラム、教材等に評価は出来ません。

塾の周りの環境 阪急長岡天神駅のすぐ前でとても通いやすく、賑やかなので危なくない

塾内の環境 どの生徒さんも勉強に集中しており、とても静かです。
良い環境です

良いところや要望 個人の力に応じたカリキュラム構成をしていただけると言う事で安心

個別指導の明光義塾烏丸御池教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なのでもともと高いところはあるが、他塾の料金と比べれば、学齢が上がっても料金の上がり方が少ないところが良かった。

講師 個別指導なので、講師との相性が気になるが、子供の特徴に合わせて、担当講師を考えてもらえて良かった。しかし、同じ講師に継続的に見てほしいが、講師の出勤欠勤等の都合もあり、都度変わるところが少し気になる。

カリキュラム 教材を無駄なく、何度も繰り返して学べるように考えてあり、良いと思う。季節講習も強制ではなく、自由にこちらのペースで通塾日を決めることができるところが良いと思う。

塾の周りの環境 ビル前は人通りがないわけでもなく、適度に人が歩いており治安は悪くない。ビル建物前の駐輪場も明るくて良い。ただ、ビル内の階段を使うように言われているが、鉄扉があり、外から見えないため、階段内の治安は心配である。

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。教室内の照明も明るく、環境は整っていると思う。

良いところや要望 毎回の進度や学習内容について、塾長のチェックがあったり、毎回の学習内容の記録があるので、担当講師が変わっても、継続的に学習できているように思う。

個別指導キャンパス大久保校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 もう少し安かったらなとは思いますが、比較的他の塾よりは安いと思います。

講師 受講する科目を的確に選んで下さり、
アドバイスももらえたので迷わず受講できました。

カリキュラム 教材は比較的安いと思います。
冬期講習を受講しましたが、無理なく予定を組めたので子供には合っていたみたいです。

塾の周りの環境 駅からは近いですが、送り迎えする専用の駐車場はないです。我が家からはバスで通えるので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 机や椅子はそれほど新しくはないですが、
教室は広いです。
靴をぬいで入りますが、下駄箱らしき物がないのが気になりました。

良いところや要望 あまり堅苦しくなくそれが逆に集中できているみたいです。
受講する日程も希望通り入れることができたので良かったです。

個別指導京進スクール・ワン山科教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 大手予備校よりは安いと思います交通費がかからなかったので
来年無事合格できればすべて良しですね

講師 大学生の方ですが頭がきれて教え方も上手らしいです保護者にも明るい対応をされます

カリキュラム 11月末という共通テスト間近に入塾しましたが親身にカリキュラムを考えてくれました

塾の周りの環境 駅前で立地は良いですが 駐輪場が遠いのが不便ですこの点が残念です

塾内の環境 狭いので他の生徒の指導の声がどうしても聞こえてくるのでそれが気にならなければOKです

良いところや要望 脳科学に基づいた指導を取り入れているので生徒や保護者への接し方が温かいと思います

個別教室のトライ西院駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 料金は少し高いかなと思いましたが、個別指導ということを考えると、このくらいかなと思います。

カリキュラム カリキュラムについても満足しています。授業を受けた後に復習する時間があるそうで、定着が見込めます。

塾の周りの環境 西院駅に近いので交通の便はいいです。我が家からは歩いて行けますが、特に危ない場所もないとおもいます。

塾内の環境 自習で来ている生徒さんも多いようですが、皆さん集中して取り組まれており、雑談している生徒などはいないようです。

良いところや要望 教室長の方が個別の進路相談にも乗っていただき、電話をしてもいつもよく対応してくださるので助かっています。

個別指導学院フリーステップ西院教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別指導なので集団塾に比べたら少し値段は高いですが、他の個別塾は追加料金がかかるので、まだお安い設定かなと思います。

講師 親切な先生ばかりで優しく丁寧に指導してくれます。定期テスト前なども普段の先生以外にも補習として指導してくれます。分からない所を徹底的に教えていただけます。

カリキュラム 教材も自身の学力にあったものを使用し、丁寧に指導してくださいます。季節講習なども都合のよく日に調整してくださります。とても対応良くいい塾です。

塾の周りの環境 阪急で通っていましたが、駅から4分ぐらいで近くにあり場所も良い所だと思います。自転車で来てる方もおられましたが自転車置き場などもあり周りの環境もいいと思います。

塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。自習室もとても静かで勉強しやすい環境だと思います。自習室にも置き勉できるコーナーもあってとても便利だと思います。

良いところや要望 予備校のダブレットでの映像授業などもできるそうです。高1・高2生向けの内容もあるそうです。

フジタ学園東舞鶴教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別にとしては普通くらいの料金だと思います。
でも教材費は安い方じゃないかと思います。
あと、直前講座とかは痛いです。どこもそうだと思いますが。

講師 学校の授業と違って、要点を簡潔に教えてもらえるようで分かりやすいようです。

カリキュラム 受験が間近なこともあり、個別で教科書内容よりも受験中心で対応してもらえて良かったです。

塾の周りの環境 車の通りの多い道沿いから少し入ったところにあり、隣のコンビニはなくなりましたが、明るいので少し安心です。

塾内の環境 とても静かで集中できると思います。
教室も整理整頓されています。

良いところや要望 まだ行き始めたばかりなのでよく分かりませんが、対応とか好印象です。

その他 昔からある塾なので、それなりに安心感があります。
みんなで勉強する通常講座や少人数の個別講座、映像講座などいろんな講座がありいいと思います。

個別指導の明光義塾西院教室の評判・口コミ

料金 料金は高いですが
個別なので妥当かなと思ってます。
テスト代やテキスト代もかかってきます。

講師 丁寧に教えて下さるのでやる気に繋がってます。
若い先生が多く、親しみやすいようです。

カリキュラム 季節講習は選べるので良かったです。
他の習い事で忙しくても融通がきくと思います。

塾の周りの環境 家から近く自転車置き場もあるので助かってます。
住宅街なので雑音もないです。
駅からは遠いので自転車か徒歩で通われてる方ばかりだと思います。

塾内の環境 静かだと思います。
面談室も分かれているので集中できる。
特に雑音もないと思います。

良いところや要望 先生方が親切で安心できます。
希望先生を聞いて下さるところがすごく良かったです。

個別教室のトライ桂駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 高い!でもマンツーマンじゃないと集中できないようで、仕方ないと思っています。

講師 まだ通い始めて1ヶ月ちょっとなので担当講師も固定されていないのでよくわかりません。本人は嫌がらず通っているので、良いのだと思います。

カリキュラム カリキュラムも教材も良いのだと思います。
まだ活かしきれていないようです。

塾の周りの環境 駅近であることはメリットではなく、自転車で通っているので、駐輪場が狭いのが良くない。

塾内の環境 静かではないようですが問題ない範囲だと思います。話し声がすると気が散るのは本人の問題なので、仕方ないと思っています。

良いところや要望 教材は豊富なので、これからしっかり活用して成績が少しでも上がるといいなと思います。

ITTO個別指導学院東舞鶴駅前校の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 色々と対応はしてもらえるようではあるが、もう少し月謝が安いと家計にはいいと思います。

講師 別の用紙に教え方を書いてくれ、それを見ながら考えられるようにしてあったりと教え方がよかったようで、子供はわかりやすいと言っていた。

カリキュラム 模試や塾専門の模試があったり、五科目対応もしていただけるようなので、成績が上がるのを期待しています。

塾の周りの環境 車も走っており住宅やお店も数件あるが、田舎なので、やや周りは暗いので、平日は送迎が必要かと思います。
ただ、家からは自転車でも通える距離なので、夏休みなど長期休暇で昼間であれば、子供だけで通うことができるので、送迎の負担が少なくなるかと思います。

塾内の環境 周りは静かなので教室内のザワザワした感じはなかった。
ただ、授業中はわからない。

良いところや要望 子供が自分で考えられ、答えを出せるような指導をお願いしたいです

その他 まだ通い始めたはがりなので、成績に成果は出ていないのでわかりません。
今のところ、説明を受けた中では、問題はありませんでした。

個別指導の明光義塾帷子ノ辻教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 日曜日、祝日、第五週がお休みで、自習室が利用できないため、他の個別指導塾に比べ割高に思う

講師 体験時に、職員か希望中学卒業生か選択の提案があり、こじんの希望に寄り添う姿勢があった。また、職員を講師に選んだが、毎回の丁寧な講評が貰えて、こどもの様子が分かりやすかった。

塾の周りの環境 家から徒歩で通えて、近く便利だった。ビルの一階で明るく安心出来ます。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、明るく、利用者も静かで集中しやすく良かった。

良いところや要望 テキストの読み取り方等細かなところまで指導があり、丁寧だと思います。

個別指導の明光義塾北野教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 安くは無い。しかしながら11月迄のキャンペーンで6コマ分無料になったので、その点はお得だった。

講師 教室長さんの説明が丁寧。曖昧な返事でなく、きちんとやる所まで仕上げてもらえるという、成績が目標値まで上がるという期待感もてる。

カリキュラム 教材は塾専用のもので、問題の量は十分にあるものだった。12月からの通塾で、本番まで時間がないので、その中で教室側での取捨選択が大切になると思う。

塾の周りの環境 大きな通りで塾の近辺は安全。自転車置き場があまり大きくないので、詰めないと停めづらいのが難点。

塾内の環境 個別の席しかないので、学生同士が喋ってうるさくなることはないと思われる。

良いところや要望 親にとっては、やはり成績アップの期待感が有るかどうかが、入塾の決め手になる。体験授業と丁寧な教育相談で、志望校への道筋を示してくれたので、安心感があった。

その他 生徒に合った授業プランを提示してくれるのは当たり前だが、予算に合わせ調整してくれたので、無理な金額にはならないで済んだ。

自立学習RED(レッド)伏見神川教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 タブレット学習にしては高い気がします。
また、冬期講習期間 通常授業がなく、冬期講習の内容もタブレットとのことなので、それならば、通常授業をやるだけで良いのでは??と思いました。
12月は授業回数は同じなのに、通常料金プラス冬期講習料金です。

講師 対面授業がないので分かりません。
ですが、自習をしている時に分からないところを教えてもらえるのは良いと思います。

カリキュラム 冬期講習期間、授業がないことに驚きました。
以前までの塾は通常授業プラス冬期講習だったので、通常授業を休みにして冬期講習にする意味が分かりません。

塾内の環境 騒がしそうには見えないので、環境は良いと思います。
ですが、通常授業受けている子と自習の子が同じ部屋で勉強しているのは驚きました。

良いところや要望 自習に行っても分からないところを教えて頂きますけるのはすごくいいと思います。

個別指導の明光義塾西賀茂教室の評判・口コミ

投稿:2021年

料金 個別の学習塾では通いやすい料金だと思います。季別講習など追加授業の料金など、わかりやすかった。

講師 良かった点は、子供の希望通り女の先生だった。説明はわかりやすかった。

カリキュラム 良かった点は、子供のレベルや希望に沿うよう、話をして決めれたこと。季別講習が午前中から授業があった。

塾の周りの環境 バス停の目の前で、雨の日も安心。バス道に面しているが、静かで治安も良い。

塾内の環境 明るく清潔感もあり良いと思いました。雰囲気も良かったと子供から聞きました。

良いところや要望 塾の方針やこちらの希望に沿うよう、時間をとって話し合い決めれた、柔軟に対応してくれたところが良かったと思います。

「京都府」で絞り込みました