「京都府京都市東山区」で絞り込みました

料金 うちはそんなに裕福な家庭という訳でもないのでこの塾の月謝は少し高いと思った。

講師 いいねシートを書いてもらったと子どもが喜んでいた。分からないところはきちんとしっかり教えてくれたこと。

カリキュラム タブレットなどを使った宿題やzoomでの自宅学習かなりなどは良かった。

塾の周りの環境 家から近いところはよかった。塾を出て左の道はわりと車や自転車が通るので少し危険だと思った。自転車置き場は生徒の数に対して少し小さいように感じるときがあった。

塾内の環境 早い時間帯に勉強をしている小学生たちが少し騒がしかったのでもう少し静かにして欲しいと思った。

入塾理由 小学校の時からの友人からの紹介を受けて、お試しで授業などを受けたこと。

良いところや要望 もう少し自習環境を整えて欲しい。いいねシートというシステム自体は良いがどうでもいいことなどを書くのは少しおかしいと思った。

総合評価 各教科ごとの担当している先生が質問をしたらちゃんと教えてくれたりして良かった。

料金 料金は高い。ただ割引があるのが非常に助かる。本当に助けられた。

講師 先生は熱心で誠実に対応してくださるが、中学受験に関しては力不足をやや感じる。

カリキュラム 教材は予習シリーズで、応用問題は少ない。京都の公立中高一貫校むけの教材のような感じがした

塾の周りの環境 バス停からすぐ。バス停はダックスという薬局薬店の前にあり、夜も明るく人通りもある場所

塾内の環境 教室が古い。
エアコンが壊れていたり、暖房が効かなかったり、時々あったようだ

良いところや要望 欠席すればオンラインで家で受講できる。
小学生は7時には授業終了。帰って夕食を食べて、学校の宿題を済ませ、復習の時間にあてることができた。学習習慣が確立できたのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 小学生で月火水土曜日、特訓は日曜と通う頻度は多い。反面、仕事で7時頃帰宅になる親としては、助けられた

料金 夏期講習なの休みの度にお金が掛かるのが少し気になります。在校生はもう少し割引きしてほしい。

講師 学習の様子が不透明なのでこの評価です。
もう少し1人1人にあったプログラムやどんな事を学んでるか分かりやすく説明してほしい。

カリキュラム 教材をひたすら解く感じですが、分からないところは教えてくれるみたいなので、そこは評価したい。
教材がもう少し充実してほしい。

塾の周りの環境 駅や学校から近いが、人通りが少ない場所なので1人で行かすのは少し不安な場所。

塾内の環境 うるさい子がいて集中出来ない事があるみたいなので、もう少し環境整備してほしいです。

良いところや要望 学ぶ環境をもう少し整えてほしい。
騒ぐ子がいればきちんと対応して他の生徒が学びやすい環境作りをしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と親の面談など、進み具合がわかるようにしてほしいです。受験組ばかり優遇されてるように感じる。

料金 料金は高額でした。春期、夏期、冬期と特別講習があったのですが、いらないと感じました。

講師 年齢が近く、楽しそうに通ってましたが緊張感が感じられなかったです。

カリキュラム 教材費も他種多様、購入しました。どこまで必要だったのかは疑問に感じました。

塾の周りの環境 駅から近く、通学に安心な場所にあり、通うのに便利でした。ガレージがあれば、尚よかったです。

塾内の環境 少人数で教えて頂いておりましたので、授業はメリハリがきいていたのではないかと思います。

良いところや要望 先生が若いので、学校や友達の悩みも相談にのって頂いてたようです。

料金 他校との比較サイトでの比較ですがごく普通なレベルだと思う料金だと感じました。

講師 責任感があまり感じる環境では無かったと思いました。

カリキュラム 一般的なカリキュラムを導入されていたと思いますが、やはり独自性が少なく感じました。

塾内の環境 ビル内の清掃や整理整頓はある程度のレベルで徹底されていたように感じました。

料金 月々の月謝以外にテキスト代や講習などでそこそこお金がいるなと感じました。

講師 良い講師とそうでもない講師がいるみたいなので少し評価を下げました。塾長の事は尊敬してるらしいので良いと思います。

カリキュラム 夏期講習のときなどは家庭で過ごす事も大事にしてくださってるところは高評価です。

塾の周りの環境 家からものすごく近くて便利です。ただ少し周りは暗いかもしれません。

塾内の環境 古い塾なこともあり、若干汚い感じはあります。
あと、授業中おしゃべりしている生徒もいるみたいです。

良いところや要望 もう少し料金を安くしてもらえると助かります。
おしゃべりしてる生徒に注意をしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、もう少しモチベーションを上げてあげてほしい

料金 安ければ安いほどありがたいが、少し高い感もありますが、近くで通える利点で充分です。

講師 親身になって、子供のモチベーションをあげるようにしているところ

カリキュラム 独自で編集され、無理のないカリキュラムで進められているところ

塾の周りの環境 徒歩で通えており、環境は身近であるところが良かった。近くて申し分なし。

塾内の環境 生徒の人数にあっていて、充分かと思う。贅沢を言えばいろいろありますが、これで充分。

良いところや要望 先生が親身になってくださるところ。また、コミニケーションも取りやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、子供が嫌がらずに通えているので、充分です。

料金 料金は高めだと思います。通常以外の夏季とか冬季講習の負担があり、予算的に厳しい

講師 ねんらいの近い講師が多く、相談にも乗ってもらえました。相談しやすい環境であると思います。

カリキュラム 教材は能力に合わせて選定してくれました。試験前のカリキュラムも納得感がありました。

塾の周りの環境 駅前で徒歩3分ほどで教室につきます。人通りが多いので夜でもあんしんです。

塾内の環境 教室は生徒の数を考えると少し狭いような気がします。もう少一人一人よスペースが確保できれば、

良いところや要望 コミュニケーションの取りづらいです。感染対策はしっかりとされているよあです

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、もう少し基礎学習にも力をいれてもらえたら

料金 費用対効果で考えると、子供の向上心を引き上げる効果があるのでコストパフォーマンスは高いと考えていますが、安いほど助かります

講師 若い先生でしたが、弱点をしっかりと指摘して頂き、粘り強く個別に教えて頂いたと聞いています。本気で向き合ってくれたことが学校とは違う刺激になったと理解しています

カリキュラム 予備校の特色なのでしょうか? 中堅どころの先生や若い先生、皆さん親身になって教えていただいています。授業の雰囲気が好きだとも聴いています

塾の周りの環境 京都の静かな雰囲気が良いと思います。子供も、京都が大好きです。校舎の周りも良いと思います

塾内の環境 塾に通っている子供たちは皆さん目標を持って頑張っているのが、自分の子供にも良い刺激になります。同じベクトルを向いているのが良いと思います。

良いところや要望 何事にも競争のいしきを持つことが大事と考えます。そして、頑張った結果を見える化してやる事。それでも成果が上がらない子へのフォローは細やかにお願いします

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で、子供は我々大人が思っている以上に辛い思いをしています。対面での授業が正常に戻ることを切望します

料金 料金体系は非常に助かりました。講習は行っていなかったのでわかりません。

講師 こじんまりとした学習塾なので、アットホームな感じが良かった。

カリキュラム 学校の教科書ベースで授業してくれるので、大変助かりましたよ。

塾の周りの環境 大通りから少し入った住宅街の中にあるため、夜は少し注意が必要です。

塾内の環境 昔ながらの塾なので、建物や教室は少しだけですが古さを感じます。

良いところや要望 本人と講師のコミュニケーションが取れなかったので退会さしました。

料金 通常の授業は普通でしたが、各講習等のイベントが多く、その都度費用が掛かったのが厳しかった。

講師 自主性を重視した学習塾ではあるが、子供の性格により対応をいただけて感謝です。

カリキュラム 春期講習、夏期講習、お正月特訓や合宿が多くあり、子供は大変そでしたが楽しめた部分もある。

塾の周りの環境 割と家の近所なので徒歩での通いでしたが、交通量の多い場所、離れると暗い場所でちょっと心配だった。

塾内の環境 教室は古くて、お世辞にも良いとは言えませんでしたが、何とか過ごせていました。

良いところや要望 担任制を引いていただいておりましたので、連絡などは心配はなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえず担任の先生の子供に対するケアは素晴らしかった。通わせてよかったと思います。

石原塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 やはり、教科が増えれば高い。もう少し安ければたくさん学ばせられると思う。

講師 カリキュラムに臨機応変に対応してもらった。また相談にも親身にのってもらった。

カリキュラム 子どもの能力に応じたカリキュラム構成をしていただいた。無理なく進めることができた。

塾の周りの環境 都会で人通りもそこそこで、安心だ。バスや地下鉄も豊富で利便性がよい。

塾内の環境 基本的に整理されていたほうだと思う。講師との距離も近く相談しやすい。

良いところや要望 人数も多いので、予定が組みにくいと思う。なかなかつなごらない。

料金 他の一般的な塾の料金を知りませんが、料金は総合的に高く感じました。

カリキュラム 塾の学習と宿題、受験勉強を本人と受験校の特性に合わせてくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、徒歩が多いです。住宅街にあるので、夜間は人通りが少なく少し怖い感じがしまた。

塾内の環境 教室は狭いようでしたが、勉強しやすいように工夫してあったように思います。

良いところや要望 結果的には第一志望校に合格したので、良かったんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと テキスト代や特別講習費用の負担が高いと感じました。

料金 塾としては相場だと思いますが、季節講習、対策講習等の追加費用が加わると経済的な負担が高くなります

講師 直接話した機会がないのでよくわかりませんが、子供との相性はよさそうです。

カリキュラム 夏期講習で受験対策学習に参加してから国語の成績があがりました。

塾の周りの環境 自宅から近いことと、駅に近く人通りもある場所なので夜間帰宅時も安心です。

塾内の環境 適度な雑音感(静か過ぎない)と、自由学習できる環境をこどもが気に入っています。

良いところや要望 クラスメートと一緒に通っているので、塾に行くモチベーションが高まっています。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭教師や個別学習もしましたが、学習塾が合っているようです。個人毎の相性によって、効果が違うと思います。

料金 料金は大体他の塾と同じくらいの料金だったので特に問題はありません

講師 子供の学習能力にあった勉強方法が子供にあっていたので良かったです

カリキュラム 講習など集中的にあったので、子供の学習意欲を失せることなく全う出来て良かったです

塾の周りの環境 環境はとても良く、集中できる環境が整っていたので良かったです。

塾内の環境 環境はとても整っていたので、学習に集中できる環境で良かったです

良いところや要望 何より子供が塾に行くことを自ら進んで行ってくれることが嬉しいです。

料金 通い始めた当初はワンランク下の学校を目標としていたが、結果的には先生の性格を把握したうえでの指導によりワンランク上の学校に合格できた。ところに非常に感謝してます。

講師 先生の子供ごと性格を把握したうえでの指導が非常に良かった

カリキュラム イベント講習が多く春夏秋服と算数合宿等、金銭的にきつかった。

塾の周りの環境 自宅および小学校からは近くでよかったが、夜遅くまでなので帰りが心配だった

塾内の環境 教室自体は昔ながらの教室で特に不満はなかった。が、通う子供によってはうるさい子が中にはいた。

良いところや要望 結果を出せたので特に要望はございませんが、しいて言えば担任が年ごとにかわるので受験までは一気通貫でお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾に比べると設備などは昔ながらの設備。その他保護者が迎えに行く際に待機するスペースがほしかった。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 第1志望の学校に合格出来たので申し分ないと思います。有り難かったです。

講師 普通でした。これといって特に問題もなくやりやすかった記憶です。

塾の周りの環境 学校の近くで歩いていけるので通いやすい環境でした。有り難かったです。

塾内の環境 環境ですか?騒音と言うのか駅の近くなのでそれなりに音はしたかもしれませんが、特に問題はなかったようです。

良いところや要望 要望は特にありません。これからもどんどん進学率をあげてほしいです。

「京都府京都市東山区」で絞り込みました