「京都府京丹後市」で絞り込みました

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが、それなりの授業量であるので良かったと思います

講師 熱心に指導をして下さる方で子供も良く集中出来ていたと思います

カリキュラム カリキュラム、教材はかなり良かったと思います。進み具合もよくわかりやすかったです。

塾の周りの環境 場所は治安もよく、交通も整っていたので安心して入れました。また、見通しのいい場所でしたので良かったです。

塾内の環境 設備が新しい物が多く、キレイに整頓されておりました。雑音が少しありましたが気になるほどではありませんでした。

入塾理由 友達も行っていましたし、友達のお母さんからのお誘いがあったから。

良いところや要望 教え方が良かったですが、一人一人しっかり見てもらえればありがたいです。

総合評価 良かったです。友達と行っており共に励ましあっていましたので行かせて良かったと思います

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 高いけどそれなりの成果がでてるので個人的には満足して
ます。ただ少し高いなとは思いましたがしょうがないかなと思う場面がただあったので問題は無いかと思います

講師 良い先生が多くとても熱血的でした。悪かったと言ってもみなさんとても優しかったです

カリキュラム わかりやすいワークシートで応用問題をどんどんといていっていました。そうすることによってテストでも良い結果が残せていたと思います

塾の周りの環境 家が近かったので安全で安心で大通り沿いにあったので一通りもよかったです。息子も安心して通えたので私も安心して見送りができました。

塾内の環境 たまに車のエンジン音などが聞こえてうるさい時がよくありました

入塾理由 知り合いがよくいっててみんな成績が伸びていたので是非行かしていただきました

定期テスト テスト問題の予想問題を出してもらってそれをひたすらやって何回もといていました。

宿題 量は日によって違いましたが難しい問題ばかりですが塾に通うにつれスラスラできるようになっていました

良いところや要望 先生が熱血的で授業もおもしろく通いやすいところでした。宿題も適度でわかりやすいワークシートがよかったです

総合評価 通いやすくテストの点がとてもあがったのでとても満足出来ましたり。ただ少しだけ値段は高いかなとは思いました

料金 ポイントは、テスト期間ですね。通塾する曜日は固定ですが、毎回の高校のテストは科目は不定期。
熟の授業をせず、テスト勉強する生徒は、高く感じるでしょう。ただ、予習をどんどんやっている生徒は
テスト期間関係なく通塾しますし、考え方ですね。要は志望校が合格すれば安いと思います。

講師 よる遅くまで授業をするのに退屈になってしまうので、時々授業とは関係ない話題を持ち出したりされるそうです。でも、そんな時間があるのなら、どんどん先に....。という生徒もおられるようです。

カリキュラム うちの子供は、発展コースにいました。教材は高校の教科書とは異なり難しかったようです。
学校の教科書と塾のテキストの教材を上手に使いこなすようにしないと中途半端でやめてしまうかもわかりません。

塾の周りの環境 周辺は薄暗く近くにドラッグストアがあり人の往来があるぼで心配はいりません。ただ、駐車場が狭く
車の乗り入れをしなくてはならないようで不便でした。

塾内の環境 空調環境も整って騒音設備も取られており快適に授業はできたようです。

入塾理由 学校から比較的近く、歩いて通うことが可能であったこと。同じ目標を持つ友達が通塾するようになった。

定期テスト 授業でやったこともあるようですが、本来開校しない土曜日の教室の開放で自主勉強の場を設けて頂いたのが
ありがたかったようですね。

宿題 英単語の復習がなんどかあったようですが、日ごろ英単語の慣れしたんでいたので問題はなかったです。

家庭でのサポート 家庭での勉強の仕方の様子とか、塾で取り組む姿勢などお互いにやりとりはあったようです。

良いところや要望 フレンドリーな環境が良かったようです。高校の授業を尊重して塾の授業をやっていたことですかね

その他気づいたこと、感じたこと 間違えやすいところとや、落とし穴などポイントを見つけ授業をしていたようです。

総合評価 まずは、最終的に志望校にいければいい塾ですが、そうでなければそれなりの評価になるかもわかりません。
ただ、キッカケを与えるのは、高校、塾ですが、最終的には本人の実力なので。

料金 講義型ということもあり、他の塾と比較しても、平均的な価格だと思います。

講師 まだ、通い始めたばかりでよくわかりませんが、丁寧に対応していただきました。

カリキュラム まだ、テキストを受け取り授業が始まったばかりで、よくわかりません。

塾の周りの環境 比較的、駅からも近く周りにお店もあり便利な場所にあると思います。

塾内の環境 教室内に入ったことはありませんが、入口付近などは、整理整頓されており、雑音が気になるような環境ではないと思います。

良いところや要望 時間割以外の時間も自習室なども利用させてもらいながら、しっかりサポートしていだけると嬉しいです。

料金 料金が高いか?安いか?は、最終どのランクの大学に入るかできまります。安かったといえるようになりたいです。

講師 対面授業をしています。子供の個性を伸ばしてくれる先生がおられてたすかります。

カリキュラム 授業は予習を主力とした勉強で納得のいく授業運びだと思います。

塾の周りの環境 車の送迎がやや不便です。近くに交差点がありますが死角があります。

塾内の環境 ゆっくり安心して授業を受けることができます。また、自習室も完備されておりいいと思います。

良いところや要望 生徒の個性を伸ばしてくれること、夜遅くまで先生が付き合ってくれることです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更の連絡の不行き届きで塾に行ったのに開いてないことがありました。

料金 夏季冬季講習ではさらに高くなり、高3後半ではとても負担がキツい

講師 丁寧で親近感のわく対応で、子供自身がとても気に入り、先生を慕っていました。

カリキュラム 必要なもの必要な時期に合わせた対応で、スムーズな進行でした。

塾の周りの環境 学校から少し遠く、通うのが体力と時間のロスと嘆いていました。

塾内の環境 清潔感もあり授業に集中出来るとおもいます。が、少し狭くすぐ定員オーバーになります

良いところや要望 日程の急な変更などなく、教室解放などもして頂き子ども自身に合えば環境は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の定員オーバーが気になります。行かないと分からない状況を、ウェブで確認出来れば良いかなと。

料金 指導教科数ごとの料金設定であるため特別に高く感じることはないが、特別講習費はやや高いのでは?と感じる

講師 子どもが女性の講師を希望したところ、要望とおりにしていただいた。話しやすくコミュニケーションも上手くとれているようで、指導いただいている中でも質問等しやすい環境にしていただいている。

カリキュラム 個別指導体制のため、子どもに合った教材をいただけている。特別講習では苦手科目を中心に指導いただける。

塾の周りの環境 いつもは車で送迎しているが、たいへん交通量の多い場所にあるため出入りがやや困難

塾内の環境 教室は狭く感じる。自習室などが別室で確保していただけると良いとおもう

良いところや要望 アプリを使って、定期模試や面談日時の予約などが簡単にできるところがありがたい

ADACHI塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はほかのところに比べて安かったと思います。大きいところだとその分設備等がしっかりしているのでこれくらいかなと。

講師 少人数制なので質問がしやすかったり、親身に相談に乗ってもらえた。

カリキュラム 授業の進捗に合わせたり自身の目指すところに合わせたカリキュラムを考えてくれた。

塾の周りの環境 送迎が必要であった。プレハブに近いような建物で明るさが気になった。

塾内の環境 少人数制であったけど少し狭く机も一人一人ではなかったのが残念

良いところや要望 個別指導に近く少人数制でやっているところは非常に良い点だと思います。

ひかり塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾より料金は、安いからもっと安い方が、いいですが少人数なのて妥当出はないかなと思う。

講師 少人数生なので、質問がしやすいしテスト前に勉強会をしてもらえたのでよかった。4人までなので、子供には合っていた。

カリキュラム 教材に、あわせて予習をしてましたがテストでは、学校の先生の問題の出し方に合ってなかったので点数は全く取れてなかった。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、生徒の入れ換えの送り迎えに止めて置くところに苦心する。

塾内の環境 教室は、広くなったので子供から何も聞かない、時間がすぐ過ぎると言っているので集中出来ていると思う。

良いところや要望 テスト勉強の仕方を教えて欲しい学校の先生の問題の出し方にあったテスト勉強をして欲しい。

麻田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾より安いと思います。また、 テスト前など集中的に教えていただいても、別料金などなく、ありがたかったです。 、

講師 せんせいと月1回 授業の進行など、細かい、説明があり、お話しできたこと

カリキュラム 教材は、学校の授業にあわせたもので、とても、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 交通手段は、おもに、車で送迎していました。通路がせまくて、大変でした。

塾内の環境 教室の人数も、そんなに多くなく、ほどよい環境で良かったです。

良いところや要望 送迎の道路が狭く、待ってる場所も、少なかく、止めて場所に困りました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で、休んだとき、授業にすんなり入れるなどの配慮があり、良かった。

料金 すごく丁寧に教えてくれて、我が子にあった勉強内容やプリントを準備してくれてとてもありがたいのですが、月謝が高くて家計に負担がかかり、続けて行くのが厳しい

講師 とても分かりやすく、子供の苦手なところをすぐに見つけ出してくれ、徹底的に苦手克服出来るよう丁寧に教えてくれた

カリキュラム 子供が苦手なネットを使った授業だったので、個別で直接教えてもらえるようお願いし、変更してもらった

塾の周りの環境 自宅から少し遠いし、駐車場がない

塾内の環境 とても静かで、落ち着いて勉強が出来る。冷暖房完備もされ、自転車で夏に行った時にはお茶を出してくれるなど、良かった

良いところや要望 とても親切で丁寧に教えてくれ、苦手なところを見つけ出してくれてにがてこくふくするにはとても良いのですが、月謝が高くて親はツライです

料金 やはり少し高いかなぁ。長期休みの講習時には、さらに高くなるので、負担は大きいです。その分頑張ってくれたり、成績アップに繋がってくれたらいいのですが

講師 家から近く、近くにコンビニもあるので長時間居るときにも便利だったようです。

カリキュラム 本人が悪いところもあったのか、途中でクラス変更があったようです。 入試科目が受講出来ないのも気になってます。

塾の周りの環境 家からも近く、近くにコンビニもあるので長時間居るときにも便利。

塾内の環境 綺麗にリフォームされたようです。自習室がいっぱいの時もあると言っていました。

良いところや要望 学校からの行き帰りにも行きやすいです。 テスト前には朝も解放してくれるので、利用してました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がしっかり聞いていなかったのか、行くと休みだった、とか時間変更でもう終わってた、という日もありました。

料金 やや高いとおもう。基本的にその学年の授業しかみてもらえない。

講師 環境が自由で、授業がないときも受講生なら教室を開放してくれる。

カリキュラム 授業は学校の予習が大半のようだが、現在の勉強では物足らず、次学年の勉強をしようとしてもそれにはつきあってくれない。

塾の周りの環境 車を止めるときにルールがあり、エンジンを止め、ライトを消さないと近所からクレームがくる。

塾内の環境 先ほども書いたように自由に教室が利用できるのがいいです。集中できるようだ。

良いところや要望 生徒の実力に応じてカリキュラムを作成してほしい。授業料が高いとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 大学を目指すのに情報が乏しい。学年に応じた以外の対応をしてほしい。

料金 複数の科目を受講しているのでもう少し、割引をしてほしいとおもう。

講師 大学に関する知識を多くもっておられて、具体的なアドバイスもして頂いています。

カリキュラム 予習をメインとしたカリキュラムで高校の授業についていけているようです。

塾の周りの環境 やや不便なところにあります。街頭など明るくして防犯対策をしてほしいです。

塾内の環境 同じ思いを持つ生徒がそばにいるおかげで、切磋琢磨している。周りに育てられている感じがします。

良いところや要望 本校では、英語、数学のみで、それ以外は別のところに行かなければならない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の出入りが多い気がします。もう少し英語に強い先生がいてほしい。

講師 春期講習に通いはじめている息子の話では、わかりやすく指導してくれている。

カリキュラム まだ春期講習のみしか受講していないのでわからないが、高校の授業の予習という形だと良いと思う。

塾内の環境 明るく挨拶が飛び交いとてもいい雰囲気なので、気持ちよく受講者できている。

その他気づいたこと、感じたこと 目標が達成できるような環境で勉強できると感じている。また電話での問い合わせした時も感じが良く、相談にのってもらいやすい雰囲気だと感じた。

料金 料金の高いなぁって思いますが他と比べても対して変わらないので普通なのでしょう。長年通っていると割引あったりすると有り難いです。

講師 子供からは何も聞かないので分かりませんが楽しく塾に行ってるので良いと思います。

カリキュラム 夏期講習があるのですが塾生皆が矯正参加なのはお金の事もあるので少々困りました。

塾の周りの環境 塾の近くにドラッグスタアやコンビニがあるので塾の待ち時間の暇つぶしになってありがたいです。学校帰りに塾に行く日もあるのでコンビ二で夕食も取れ親としてはありがたい。治安も悪くないので良い場所にあります。

塾内の環境 塾の中には一度しか入った事がないのでよくはわかりませんが静かだったとは思います。

良いところや要望 塾の料金をもう少し安くして欲しい。兄弟を塾に行かしたいがお金がかなりかかる為、行かす事が出来ない。

ADACHI塾本校 の評判・口コミ

料金 ほとんど、1対1の対応のことを考えると、ありがたい料金だと思います。

講師 受験前に、子供のレベルに合わせて、丁寧に教えていただき、とても親身になってもらえた。

カリキュラム 個人、個人の状態や状況に合わせて臨機応変な対応と指導をしてもらえる

塾の周りの環境 駅から、近い。見通しが良いので、危なくない。送り迎えの車が待てる。

塾内の環境 屋内にある個室なので、とても静か。自習室もあり、課題など勉強できる。

良いところや要望 個別の対応と、親切な指導に感謝しています。学校の予定と塾がかぶることが多かったのが残念です。

講師 初めての受験、他府県から来た私にとってはわからない事ばかり。
塾の先生がしっかり教えてくださり理解できたかと思います。学校の先生より信頼できるし頼れる感じがしました。
まだ行き始めたばかりですが楽しみです

カリキュラム まだ行き始めたばかりたですが、テスト前の対策もあるそうで良さそうです

塾内の環境 塾の固い雰囲気ではなく、楽しい先生、でもわかりやすいと娘が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと もっと早く行けば良かった、、、娘より。もっと早くに行かせておけば、、、私の本音。
楽しみに塾に行っています。内申は良くないけどあの先生についていけば夢が叶うかもなんて思っています。

講師 一対一でわかりやすく説明してくれてよかった。また、苦手な数学も私の特に苦手な部分や、要点を絞って教えてくれてよかった。

カリキュラム 国公立の大学を現在目指しているので、学力の向上。特に、数学の偏差値の向上を図るために通っています。先生もとても丁寧に私の進むスピードに合わせてゆっくり、教えてくれるので、良かったです!

塾の周りの環境 私の住んでいる地域は、山の奥の奥にあるところなので、どこに行くにしても不便ですが、直通のバスが数番あるので便利だと思います。また、周りにはデパートやマック、LAWSON、飲食店があり、とてもいいです!

塾内の環境 元々交通量の多い地域なので、車の音などの雑音は多少ありますが、すごく気になるほどではないです

良いところや要望 私の行く時間帯は、だいたい人がいない間なので、ほぼマンツーマンで丁寧に教えていただけているのでとても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで、有意義な正しい勉強時間を持つことができています。

料金 他のところの料金を知らないので、何とも言えませんが…安いほど助かります。

講師 面談時に丁寧に対応して下さり、また質問にも答えていただきました。

カリキュラム テスト前に1日合宿があり、がっつり勉強時間を確保出来ました。季節講習も取り入れて下さり、勉強に向き合えています。

塾の周りの環境 近くにはスーパー、コンビニもあり、昼食や休憩に利用しています。

塾内の環境 建物は新しくはないですが、特に不満なく利用させていただいてます。

良いところや要望 特に要望はありません。友人もいて、楽しく通わせていただいてます。

「京都府京丹後市」で絞り込みました