「京都府八幡市」で絞り込みました

料金 料金は安いです。夏、冬など集中講習はコマ数での料金設定だったような気がします。

講師 毎月、講師から勉強した内容や今後のアドバイスなどが書面でもらえるのでよかったです。自習室があり手の空いている講師などに質問も出来るのでよかったです

カリキュラム 授業やテスト、受験とその都度カリキュラムを変更出来たので良かったです。教科にこだわらず苦手な所を集中して教えて貰えるのが良かったです

塾の周りの環境 バスや電車などを利用して行くには不便な所にあるが自転車などで通うには問題ない。大通りに面しているので夜間でも比較的明るい

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じました。また自習室もテスト前などはすぐに満席になってしまうのでせっかく行っても勉強出来ない時があり残念でした

入塾理由 家から近く個別指導なのに塾代も安く丁寧に教えてくれるので決めました。

定期テスト 定期テスト対策はもちろんありました。苦手な教科を中心に教えて貰えたので良いです

宿題 宿題は基本的になく塾で予習復習が完結するので気持ちの切り替えなども出来るので集中しやすいです

家庭でのサポート 友達の紹介で入塾を決めました。入塾にあったての説明や学力テストもなかったので少し不安でしたが受験の志望校で迷っていた時は親子で面談して志望校の決定の助言や今後の指導方針などをしっかり伝えてくれました

良いところや要望 体調不良や急用なので塾を休んだり授業の振り替えを希望するのに電話してもなかなか繋がらない時がありました

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に休んだ場合振り替え授業をして貰えるが決められた時間までに連絡しないと振り替え出来なくなってしまいます。

総合評価 うちの子供には適した塾でした。金額的にも安く良心的でよかったです

予備校 国公立館明野校 の評判・口コミ

料金 値段は普通だと思います。保護者の方も安くも高くも無いと言っていました。

講師 教え方が丁寧で子供との接し方も明るく親しみやすく安心できる講師です。

カリキュラム わかりやすいテキストで子供も集中して途中で飽きることもなく勉強に取り組めていました。

塾の周りの環境 近所なので送迎も楽で保護者の知り合いがたくさんいることもあり安心して通えます。治安も特に不安はなく安心して子供を通わせることができる良い塾だと思います。

塾内の環境 綺麗に掃除が行き届いており子供からの印象も良いようです。備品も揃っておりました。雑音等もなく集中して勉強に取り組める環境のようでした。

入塾理由 近所の保護者から勧められて子供が通っても良いとのことなので通わせました。

良いところや要望 通わせやすく講師も丁寧な方で教室も綺麗にされており安心して通わせることができます。

料金 夏期講習やテスト期間は集中講座があるので高くなるが、自習室がつかえる

カリキュラム テキストを使っているが、直接書き込めないので、後で見直そうとしても、どこを見直せばよいか分からない

塾の周りの環境 駐車場が全くなく、駐輪場もないため、移動手段がなく、送り迎えも困難である。下にスーパーがあるので、休み時間には飲み物なども買える。

入塾理由 自宅から最も近く、友達も通っていたので、自分たちだけで通えると判断したから。

定期テスト 苦手分野を中心に指導してもらえる、自主学習の時間もあること

宿題 時間がある時はちゃんとやっている、

家庭でのサポート 懇談に、は時々いっているが、普段はあまり関与することがない。

良いところや要望 特にないが、できたら駐車場を完備してほしい。また、遅くなる時は電話連絡してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 読書感想文の提出があるが、割と頻繁にあり、よく意図が分からない。

総合評価 テスト前には対策を徹底してくれるので、子供のやる気にも繋がります。

料金 料金はやはり高いです。
良かった点は今のところないですが成績が上がれば問題ないです。

講師 まだ授業を受けていないのでわかりませんが
凄くいい先生って言っていたのでとても楽しみにしてます。

塾の周りの環境 学校の帰りに行けるのと駅からすぐなので
とても便利です。

塾内の環境 室内がとても明るくて生徒の人数もいて
受付の人も良かったです。

良いところや要望 やはり料金を安くしてもらえるとお財布にも心にも余裕が出来るし
凄く助かります。

料金 高くもなく安くもなく、資料請求時色々な塾と比較させていただきましたが妥当だと思います。

講師 良かった点は、わからない場所を丁寧に教えてくれる事。
悪かった点は、少しさまい。

カリキュラム 通う前は、算数が嫌いでしたが、春期講習を受け、少し前向きな気持ちになり、また学校での授業時、手を挙げる回数が増えた事。

塾の周りの環境 自転車で行けるので良いですが、
灯りをもっとあったら良いです。

塾内の環境 少しさまく感じる教室ですが、2対1なので集中できます。授業中もザワザワしていないので聞き取りやすいです。

良いところや要望 以前は後ろ向きでしたが、今は楽しく、
塾に対し意欲的に
行かせていただいています。

料金 こちらしか塾を利用していないため周囲との比較はできませんが、夏休みの間カリキュラムを組んでいただいて講師の先生に見ていただけることを考えれば妥当かと思います。

講師 塾には行っていませんでしたがお友達が通っていたことで興味を持ち夏期講習のみでしたがお世話になりました。自宅で一人で机に向かうよりも学校に近い環境で集中して勉強できたようでよかったです。

カリキュラム 夏期講習のみの通塾でした。自分なりの学習方法のみで受験が大丈夫なのか不安だったようなので、受験を控えたカリキュラムを用意していただきそれに沿って指導していただけて安心感も得られたようです。

塾の周りの環境 通っている中学校から近いので、通学と変わらない所要時間で通塾できるかと思います。

塾内の環境 整理整頓されており綺麗にされている教室だと思いました。特に気になる雑音もなかったと思います。

良いところや要望 夏の暑い時期にもクーラーの効いた教室で快適に学習できたようです。

料金 通常授業は4対1なので、比較的リーズナブルですが、必修講習会など、通常授業以外でのコストコが高いです。

講師 わかりやすい説明があり良かったです。
学校の範囲や進み方を理解されているので、安心して任せられます。

カリキュラム 模試や講習会など、選択出来ず参加強制なので、必要以上にコストがかかりすぎるのが辛いです。

塾の周りの環境 教師が狭く、閉鎖されているので、もう少し広く開放的空間なら良かったです

塾内の環境 窓側に教室がなく、自習空間なども他のクラスと一緒になるのがやや不満です

良いところや要望 通っている学校の範囲にそった対応をして下さるので、テスト範囲等のズレがないのは助かります。

料金 近くにある塾の中では、一番安価で、2人目の時は兄妹割り引きもあったから。

講師 短い期間の利用でしたが、子供から、あまり不満が無かったから。

カリキュラム 主に、本人の苦手な教科を勉強して、ある程度理解できた様に思えたから

塾の周りの環境 家から近い立地で、車の通りがある道路に面していて、防犯上良かった。

塾内の環境 個別指導と言うことで、落ち着いて勉強できる環境だったと思います。

良いところや要望 あまり、講師の方とは話をする機会が無かったが、子供が嫌がらず通えたことは、良かったと思う。

料金 料金はやすいに越したことはない。

講師 年齢の近い講師が多い。同級生も多くつうがくもあんしんでした。

カリキュラム カリキュラムに特に問題は無し。受験前の集中口座にもっと期待。

塾の周りの環境 えきちか。他の塾の近接も多く、同じ学生多くてあんしんできます

塾内の環境 とくに問題なく学習できる環境と推測される

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションがとりづらいということもない

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しすぎてることもない。可もなく不可もなく

料金 普通だと思います。どこでもかもしれませんが振り替えはしやすいので、それはよかった。

講師 わからない問題に回答がだせないレベルの低い講師がいる。またわからない問題に長時間かけることもあり時間的なロスも多く発生しもったいない。レベルアップにつながるような指導がおこなわれてない。

カリキュラム 生徒の得意、不得意に関係なくあらゆるカリキュラムがすすめられることがある。

塾内の環境 わたしの子供は利用しなかったのではっきりわからないか、多くの人数が自習するには狭めかなというイメージ。講習中は結構騒がしいらしい。

良いところや要望 正直にいうなら勉強だけなら時間さえあれば自分で教えたほうがいいというレベルに感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の考え方がまちまちで理解しがたいところが多分にあった。統一してほしい。

料金 他の個別指導塾に比べて、三分の一くらいの料金だったのでお財布に優しい

講師 授業の度に講師が変わるから子どもに合っているかわからなかった。

カリキュラム 宿題が、授業の合間に終わらせてしまうのが引っかかった。時間が余るのなら、目一杯教えて欲しかった。

塾の周りの環境 場所がバス一本で行けない(乗り換え必要)ので、送り迎えが大変だったから。

塾内の環境 割と教室が狭かったです。

良いところや要望 塾は毎日あると思っていたのですが、まさかの平日週3回+土曜日でした。夏季、冬季ともに午前中からと思っていたのですが午後からと時間配分が難しかったです。午前中の方が集中力も出るはずなのに残念でした。

学部・学科:芸術・表現

料金 他の塾の料金がどれぐらいなのかは知らないけど、比較的安い料金で、兄妹割みたいなのもあった。

講師 特に印象に残る様な特徴は無かった。あまり保護者と話をする様な感じは無かった。

カリキュラム 特に特別な対策をして、勉強している様な感じではなく、淡々としてた印象。

塾の周りの環境 家から近いところにあったのと、バス停も教室から徒歩で1分ぐらいにあった。

塾内の環境 もともと、そんなに騒がしい立地条件ではなかったので、比較的静かに集中できる環境。

良いところや要望 もう少し、計画を立てて勉強をさせた方が良いと思う。保護者とももっと話をする場を設けた方が良い。

料金 やはり、高めの設定だとは思いますが、個別であるのと京進の進学実績やフォローを受けられる環境を考えるとこんなものなのかなと思いました。

講師 中学受験の知識が豊富で色々な質問にも対応していただけました。
今後の家庭での取り組み方も助言いただけました。

カリキュラム 個別なので、しっかりと子供の理解度を見ながら進めていただける点が良いと思います。

塾の周りの環境 大通り沿いで、近くにコンビニもあり、交通の便も
自転車で通える距離なので良いです。

塾内の環境 ブースがあり、しっかりと勉強に取り組める環境だと思います。
若干狭さは感じますが、個別はこんなものなのかなと思います。

良いところや要望 ほめられて伸びるタイプやマイペースの子には個別が合っているのかなと思います。
子供の特性を見て、その子に合ったやり方で成績を伸ばしていただきたいです。

料金 他の塾や予備校より圧倒的に安いので家計的には助かるし長期割引や紹介割引があるので良い

講師 子供に対してわかりやすく教えてくれたいるのか授業ではどんなことをしているのかが分かりづらい

カリキュラム 必要に応じてテキストや問題集などを用意して試験や定期テストに対応してくれる

塾の周りの環境 交通手段は自転車なので大通りに面して居て比較的に明るいので安心

塾内の環境 自習室が用意されて居て授業がない時でも利用可能なので良いが教室があまり広くない

良いところや要望 他の塾と比べて親との面談が少ないので少し不安だったがこちらからお願いすれば直ぐに時間をとってくれ面談して進路相談が出来たので安心出来た

その他気づいたこと、感じたこと 試験や受験前に学校がコロナで休校になった場合でも自習室に通わせて欲しい

料金 夏休み入室で、入学金無料キャンペーン中だったので、お得にはいれました。

講師 体験授業にて、何でそうなるのかという理由も教えてくれて、凄くわかりやすかったらしいです。

カリキュラム 子供に合わせて、カリキュラムを組んでくれるので助かりました。夏休みに入室したので、学校の宿題から始めました。

塾の周りの環境 大通りに面しているので、人通りもそれなりにあり、コンビニも近くあるので、便利かと思います。

塾内の環境 生徒2人に対して先生1人で、常に誰かの話している声が聞こえてくる状況ではあるが、気になる程ではなく凄く集中できてたと言っていた。

良いところや要望 入塾の際の面談も丁寧にしていただき、お話をする中で、ここでお任せしたいと思いました。

料金 時間、回数の選択肢のバリエーションが豊富です。月単位で変更もできます。

講師 誕生日を覚えていて、声をかけてくれました。うれしかったです。

カリキュラム 教材費がかからないのがいいです。希望すれば別途購入はできますが。

塾の周りの環境 静かで落ち着いています。でも帰りは、街灯が少なくて暗いです。

塾内の環境 向かいが総合病院なので、時々ですが、救急車の出入りがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 6月中1ヶ月はずっと体験でした。とても良心的だなと思います。

中学生 その他

料金 個別指導してくれるところを資料請求をして比較したのですが、かなり金額的にかなり差がありました。そのなかでもキャンパスは、安い+点数が20点上がらなければ受講料3ヶ月無料なので、すごいです。

講師 一番初めに対応していただいた先生がとても熱心で「あ、ここなら子供を預けられる」と直感しました。その他の先生について、子供に聞くと、少し面倒な感じの生徒に対してもわかるように説明してて、すごいなぁーと思った、と言っておりました。嫌な面は今のところ何もないです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが、『定期テスト対策講座』という講座があり、普段の受講以外の教科もみっちり教えてもらえ、しかも値段も安いのにビックリしました。

塾の周りの環境 周りは団地、ビルの下は薬局やピザ屋さんなので、人通りもあり、イメージは悪くないです。ガラス張りなので、外からも中が見えてオープンな感じです

塾内の環境 いまのところ近場で工事をしてる音もなく、ビルも静かです。塾内は靴を脱いでリラックス+集中できる環境です。

良いところや要望 体験で行った時に、やる気のない態度の悪い生徒がおり、集中が出来そうにない感じだったのですが、そんな生徒に対しても先生がとても一生懸命教えていたので、「すごいな、私は頑張ろう」と逆に思えたそうです。

料金 料金は個別授業なので若干高くは感じますが、自習スペースなども使えると言うことなので、そこは有難いと感じています。

講師 説明を受けに行った時、分かりやすく丁寧に、こちらの質問にも分かりやすく答えてくださいました。

カリキュラム まだ、これからですが体験授業で子供の学力を把握して授業に取り組んでもらえるので安心です。

塾の周りの環境 駐車場などはないのですが、車などでも道幅が広く行きやすい場所にあります。

塾内の環境 子ども自身は、周りの子どもの声も多少気になるところはありつつも、授業の時間が早く過ぎ、分かりやすかったと言っていたので、それなりに周りを気にすることなく集中できているのだと思います。

良いところや要望 先生の雰囲気や塾の雰囲気も良いので、子どもに続けて行ってほしいと思います。

料金 大体の相場かと思っていたので、高くも安くも特に何も思っていない。

講師 結果的には希望していた高校に受かったので、よかったのかなと思います。

塾の周りの環境 立地場所は家から自転車ですぐの距離だったので特に不安はなかった。

良いところや要望 その時その時の課題がきちんとされていたので、結果的に良い結果が出たよかと思います。

料金 少し高めだと感じます。個別塾だとこれくらいなのかもしれませんが。

講師 わかりやすく教えてもらえて、良かったです。どちらかというと人見知りな子ですが話しやすいようで喜んでいます。

カリキュラム 苦手なところから進めて、いろいろ考えてもらっているようです。

塾の周りの環境 通りに面しているので遅い時間でも比較的明るく、車や人通りもあって、安全に通えて良いと思います。

塾内の環境 綺麗にされていて広々使用できそうです。問題集、赤本などもたくさん用意されてます。自習スペースもあります。

良いところや要望 グイグイ押し付ける感じがなく、ゆったりした雰囲気なところが好感が持てました。

「京都府八幡市」で絞り込みました