「京都府城陽市」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬季講習など追加講習費がすごいと聞いていて、まだ未受講なのでドキドキしている

講師 学習に対する熱意がすごくて圧倒された。でも分かりやすくて的確で良いと思った

カリキュラム 教材は、テキストの他にタブレット端末があります。映像授業や宿題があります

塾の周りの環境 夜は、駅までつづく細道に電灯がないので、とても暗いです。駅は近いけど、人通りも少なくて横は神社で、怖いです。

塾内の環境 靴箱が玄関にないので、毎回上靴と袋を持参し、履き替えた靴はリュックに入れないといけなくて、それは改善して欲しいと思っている

入塾理由 いくつか体験に行ったけど、塾長の話が他の塾より的を射ていたから

良いところや要望 手帳をつけて、目標を掲げたりどのように学習していくかを決めたりするので、勉強への取り組み方を教えてくれる

ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ

講師 個別指導で、講師は担任制で、子供にとってわかりやすい授業だと思えたので。

カリキュラム 中学校で使われている教科書に沿って予習の授業だと聞いてます。塾のテキストも中学校の教科書と同じ出版社の物を使用されてるそうです。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いのビルの2階なので、事故等心配ではありますが、自宅にも近く人通りが多いと思うので、治安面では良いかと思います。

塾内の環境 塾内の環境は、悪くないと思います。うるさくも無かったので…整理整頓はされていたと思います。

入塾理由 家から通いやすいという事と、無料体験入学をしてみて、子供の感想を聞いて決めました。

良いところや要望 担任制で個別指導なのは良いかと思います。
テスト対策は、もう少しお安くしてもらえると助かると思いますが…

総合評価 通って間がないので、まだわかりませんが、通っているお友達が勉強が楽しくなったと聞いている。

料金 他を知らないのでわからないが、だいたいこんなものなのかなと思う

講師 その道のプロなので良いと思うが、まだ通い始めて浅いので子供と相性が良いかはわからない

カリキュラム 子供が授業内容を理解しているのか先生が確認してくれてるのかなとは疑問に思う

塾の周りの環境 駅から近いので電車通学なら良いのだろうけれど、車での送り迎えでは道が狭く、運転に不馴れな親にとって苦痛でしかない

塾内の環境 塾の教室内を見ていないが、建物は古そうである。整理整頓はされているように思われる

入塾理由 中学受験のため集団塾を探していました。居住市内に集団塾が少なく、また親族から薦められ、塾で説明を聞いて子供にとって良いと思ったため

良いところや要望 中学受験のために入塾したが、社会人になっても役立つスキルを学ぶことが期待できると思い入塾した。

総合評価 中学受験のプロに教わる安心感や、社会人になっても役立つスキルを学べるところが良いと思う

料金 料金は相応な設定になっているように思います。引き落としなので楽です

講師 子供に授業はわかりやすいか尋ねたら、わかりやすいと言っておりました

カリキュラム 年間のカリキュラムが決まっています。定期的にテストもあるので復習も出来ていると思います

塾の周りの環境 駅からとても近いので、通いやすいです。校舎は土足禁止になっています。近くにスーパーもあり便利そうです

塾内の環境 周りが住宅街なので静かです。電車の音も、特にきになりません。

入塾理由 少人数制で一人一人を大切にしていただけそうな印象でしたので。

定期テスト 定期テストの対策用にプリントが配られるので取り組みやすいと思います。

宿題 宿題の量は多くないので、無理なく取り組める量です。学力アップになるかは分かりません

家庭でのサポート 懇談が1度ありそこでようすを教えていただけました。それ以外は何も無いです

良いところや要望 少人数のクラスなので、置いていきぼりされない感じがいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との関わりがほとんどなく、あまり様子が分からないのが少し不安

総合評価 そこまで嫌がらずにかよっているので、いいと思います。実力が付いていっているかは分からない

料金 料金は一般的な金額と思いますが夏期講習にはもっと金額がかかったので家計は苦しかったです。

講師 講師の方が寄り添って教えていただいたので本人もやる気が出て楽しく通えたと思います。

カリキュラム 教材はいっぱい購入したもののあまり使用せずプリント類で問題を解いていました。

塾の周りの環境 塾の近くにはスーパーやコンビニもあり家から徒歩10分の距離でした。駐車スペースがないので不便で大変でした。

塾内の環境 塾内は狭くて教室は窮屈に思えました。また外から丸見えなので落ち着かないです。

入塾理由 受験するにあたり本人の希望もあり教育方針が合っていたので決めました。

定期テスト テスト対策はバッチリでした。講師は基礎を中心に子どもにあったレベルでテスト対策してくれました

宿題 量は適度で難易度は普通でしたが学校の宿題と重なった時は大変そうでした。

家庭でのサポート 塾選びから送り迎えまで親も協力して取り組みました。またインターネットのクチコミも参考にしました。

良いところや要望 個別指導なので子供と先生の距離が近いので良かったです。また教え方も上手な先生が多かったです。

総合評価 他の塾は知らないのでなんとも言えませんがとてもおすすめできる塾だと思います。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

講師 結局子供と塾、先生との相性良く無く先生の悪口言うてたから辞めさせた!!

カリキュラム 初めて入れた塾にていまいち分からない!!こんな感じが普通かなと!!

塾の周りの環境 住み慣れた地元だが自転車危ない道が多い!!駅からは近いが電車関係ない!!チャリか徒歩になる感じです!!

塾内の環境 初めて入れた塾にて他分からない!!あんなもんかなと!!広くも無く狭くも無い感じ!!

入塾理由 色々な塾が有ったが近くで通い易いかとなんとなく行かせた感じ!!

良いところや要望 取り敢えず子供が行くのを嫌がり相性だだ悪い!!先生いまいちかなと!!

料金 金額は妥当と思われるが、生活の事を考えると高く感じてしまう。

講師 学生の先生が教えてくれるそうだが、集団での指導と違い、個別なので、個人のペースで学べる。

カリキュラム 数学の問題がとけるようになったので、結果は出ていると思う。他の科目はまだまだ。

塾の周りの環境 駅前に立地し、家からも10分もかからないので、通いやすいと思う。遠いとサボりがちになるが、近いので、よい。

塾内の環境 中の状態までわからないが、先生との距離が近いので、良いと思う。

入塾理由 近いからきめた。歩いて通える。個別指導で学力が伸びそうなので期待している。

定期テスト 問題を持っていったら教えてくれると聞きました。柔軟性が評価できる。

宿題 出されており、教えてもらうと理解しているようだが、応用力が課題。

家庭でのサポート 帰りに迎いにいに行ったりしている。近いので、迎いに行きやすい。

良いところや要望 理解力の向上が必要なので、やる気を持たせて理解してほしい。あと、塾で勉強しているとの自信をつけてほしい。

料金 月々の支払いは割高に感じるが、個別の塾はこんなものかと納得はしている。後、長期休暇の特別授業が強制ではないのも安心した!

講師 数学が苦手で個別の塾を探していましたが…フレンドリーでわかりやすくて良かった!と言っていました!

カリキュラム 2教科受講すると理解と社会の映像授業が無料で受講出来るのと長期休暇の特別授業が強制参加でないのが良かった!

塾の周りの環境 駅近なので送迎出来ない日は電車で行ってもらえるのが安心材料で選びました。ただ踏切の横なので少し騒音はありますがそこまで気にはなりません。

塾内の環境 踏切のすぐ横なら建物なので少し騒音はありますがそこまで気になるレベルではないです!
面談室はアクリル板が設置されていて安心して説明を受けられた!

良いところや要望 理解と社会の映像教材の受講が無料なのはお得だと思う。今後は苦手克服を楽しく教えてもらいたい!

武田塾城陽校 の評判・口コミ

料金 まだわからない、本人が納得してるか、
始めた所で、手応えは分からない為。

塾の周りの環境 自分の住んでる地域に進学塾がない為に学校の帰りに通える所を選んだ。車で送り迎え出来るのでいいと思った。

入塾理由 目標の大学に行くため、わからない問題を聞ける環境がないため、子供が行きたいと言ったから。

宿題 目標の大学の過去問を中心で進めると聞いています。

家庭でのサポート 送り迎え、説明会、申込み目標の大学への説明。別の武田塾も行けるので、自分の時間で場所を選べるのが良い。

良いところや要望 連絡をつけやすく、行きたい時間に塾を選べるのが、良いと思います。

総合評価 予想より高い授業料でした。

料金 施設管理費が毎月かかってくるので、必要以上に高く感じると思います。

講師 苦手だった科目が好きになり、成績も上がりほ自信につながったと思います。

カリキュラム 宿題がとても多くやりきるのが大変。ひとつひとつをきっちりできたらもっとよかったのにと思う。

塾の周りの環境 線路沿いにあるので、騒音があります。
神社の横にあるので、帰り道は暗くて人通りが少ないので気をつけて帰らないとと思います。

塾内の環境 自習室はあるが普通の教室なので、もう少し個々のスペースを確保できたらと思います。

入塾理由 今よりも成績向上のため、まわりと競い合う環境があっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、基礎をしっかり身につけてどんな問題がでても解けるように教えてもらえた。

宿題 量はとても多く難しいので、夜中まで終わらないこともありました。

家庭でのサポート 勉強面はきちんと塾でサポートしていただいてたので、家庭では見守るのみでした。

良いところや要望 がんばればほめてもらえて、前向きに気持ちを持っていけるようにしていただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 受験前、宿題や出される課題がすごく多かったので、自分の不得意部分を見直すぐ時間がもてなかった。

総合評価 前向きにがんばれるように先生方に声かけしていただき、成績も上がりました。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

料金 他の塾だと時間も長く少し高めだったのですが1番通いやすい金額で長く続けれそうな感じでした。

講師 子供がやる気が出せるように良い気分にしながら教えてくれているので嫌がらずに行けています。

カリキュラム まだ行き始めた所なので良くわかりません。もう少し通ったら色々と出てくると思います。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすいと思いましたが車通りが多いのが少し心配です。

塾内の環境 うるさ過ぎずちょうど良い感じです。あまりに静かだと本人も眠たくなってしまうみたいなのでちょうどいいです。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

料金 個別(1対3)の為、集団塾と比較すると割高にはなると思いますが、こんなものかな?という感じです。

講師 まだ娘が通い始めて間がないので、成績に関しての変化等はわかりませんが、先生が固定ではなく、その都度違う先生にご指導いただくようです。
どの先生にも熱心にご指導いただける様で、入塾前に比べると家庭での勉強時間が増えました。

カリキュラム 夏期講習を終えたところですが、学校の行事等に合わせて時間割を作って下さる様で部活等と両立しやすいと思います。

塾の周りの環境 電車で通塾しているので、帰る時間が遅くなっても駅に近いので安心です。

塾内の環境 教室に清潔感があり、個室で無い為、他の生徒さんが勉強されている姿が目に入るので、ほどよく緊張感が維持できるのではないかと思いました。

良いところや要望 塾長や先生同士の仲が良いようで、教室の雰囲気がとても良いと聞いています。

ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ

料金 料金面では少しお高めかと思いましたが、成績アップ保証などもあり(うちは時期的に対象外でしたが)それだけ自信があります、とおっしゃってたので結果が出ることに期待。

講師 まだ体験しか受けていませんが、説明がわかりやすかったようです。

カリキュラム テストまでに予習を3回繰り返すというところがいいと思いました。

塾の周りの環境 とにかく家から1番近く、受験前に自習室を頻繁に利用するなどを考えると行きやすいと思ったので選びました。

塾内の環境 もちろん指導されているので話し声などはありますが、必要以上にざわついた感じなどはないのでいいのではないかと思います。

良いところや要望 お休みの振替対応や、基本的に1:2の指導、公立中学生レベルなら5教科どれでも対応可能というのがいいと思いました。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安いのがよい点であるが、テスト前対策などは別途費用がかかるのが残念。

講師 集中力が途切れないように授業を進めてくれるのがよいが、隣の席が近い為他の生徒への指導の声が気になるのが悪い点。

カリキュラム 基本と応用と両方あるのがよい点。本人のペースに合わせてカリキュラムを組んでくれるのもよい点。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも比較的明るいのがよい。交番も近くにあるので、治安は悪くないと思う。教室が建物の2階にあり、外階段を使用するが、夜は少し足元が見にくい。

塾内の環境 自習している生徒の私語が気になるのが悪い点。あと隣で教えている講師の声が大きく少し気になるのが悪い点。

良いところや要望 費用が安いのがよいが、テスト前対策などは別途費用が発生するのが残念。

料金 今後、成績が上がってくれれば妥当な料金だと考えます。
今の所、判断しかねます。

講師 年齢も近く親しみやすい。たまに、要点だけを聞きたいが話が長い方がいる。

カリキュラム まだ通い始めて数ヶ月ですが、特に悪い点はありません。季節講習は、まだ未講習です。

塾の周りの環境 自宅から近い。
建物の下に居酒屋等がある。
雨の日の送迎が不便。

塾内の環境 整頓されている。
授業中、私語厳禁で静かな環境で勉強に取り組めています。

良いところや要望 予習・復習を徹底しているので、本人が頑張ってやれば成績向上に繋がると思います。

個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べて安価で助かります。しばらくはこちらで様子をみさせていただきます。

講師 ハキハキしていて、今日の先生はわかりやすかった!と言って帰ってきました。まだ入塾したばかりなので、さまざまな先生方に当たるみたいですが、今後、相性の良い先生と出会えて、学力・やる気がアップしてほしいです。

カリキュラム 英語が苦手で、中学に向けて不安でしたが、春季講習では、復習の教材も用意していただきました。春休みになにもしないで中学に入学するより、春季講習から参加し、復習と予習ができて良いです。

塾の周りの環境 駐車場があれば良いと思います。踏切があり危ないので、気をつけて自転車で通うように言っています。

塾内の環境 娘は、静かで集中できると言っております。先生とも近すぎず遠すぎすの距離感だと思います。

良いところや要望 嫌と言わず、塾に通えています。声かけや、褒めていただけると、モチベーションが上がると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今日の先生は良かった!と言って帰ってきても、担当してくださった先生の名前がわかりません。わかると、希望も言いやすいです。

料金 料金については他の塾と変わりはないかもしれませんが、キャンペーン中に入るとその月は安かったです。

講師 手書きで子供が苦手な場所を書いてプリントをくれている。子供はそれを見ながら宿題をしています。

カリキュラム どの教科の先生もおられるわけではないので、実習室で勉強していてわからないところが聞きにくい。

塾の周りの環境 車の通りが激しいですね。駅が近いので遅くても電気はついているので安心です。

塾内の環境 塾内は静かなので勉強しやすいです。講習が終わったあとも宿題をしやすいです。

良いところや要望 臨時休校情報や懇談会などを教えてくれるアプリがあるので安心できます。

料金 料金は少し高めですが、ほかのところと比較するとこんなものなのかなぁと思います。ただ、小学生の受験コースが中学生と一緒というのはすこし残念なかんじでした。

講師 先生方は一生懸命対応していただき、両親の想いも汲んで対応してくださっていましたが、本人のやる気が出ず退塾することになりました。通っていたお友達と仲良くなれればよかったのですが、うまく交流することもできやかったようです。

カリキュラム 色んな教材や自治問題についての授業など、受験対策にとても良いないようだったと思います。なかなか自治問題は親が教えられなかったので、よかったです。

塾の周りの環境 駅の真横で、とても通学に便利だと思います。ただ、車の送迎はしにくく、駐車場が無いので星4つの評価にさせてもらいます。

塾内の環境 とてもできると思います。他の生徒もとても真面目で、邪魔するような子はいなさそうです。自習室もつかえるので、活用できればとても良いと思います。

良いところや要望 先生は親身になって聞いてくださいますし、面談もしてくださいます。本人のやる気さえあれば成績が伸びると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 課題はやや多めで、難易度はたかめですが、これくらいやってもらえると保護者としては安心でした

料金 料金は少し周りの塾に比べると高いというイメージがありました。もう少し抑える事ができたら利用する人も増えると思いこちらの評価にしました。

講師 周りからオススメしていただきネットでも評判が良かったため通わせています。学力などはまだこれからという感じですが、息子が気に入っています

カリキュラム カリキュラム、教材に関しましては、息子の学力に合った物を準備していただき、満足です。

塾の周りの環境 立地は良く、JR城陽駅からすぐのところにありますので、交通の便も良く大変満足しております。

塾内の環境 塾内に関しては、大きすぎず小さすぎず程よい広さで、集中できる環境であると判断しました。

良いところや要望 良いところに関しては、評判通りの所で通わせて良かったと思えるところです。料金は少し高いのですが、交通の便もよく、息子が楽しく通えていますので満足しております。

その他気づいたこと、感じたこと 教材などがまだ手元にない時に、プリントなどでご対応していただいてとても親切だというイメージです。
悪い点などは特に見当たらずイメージ通りの所です。

ナビ個別指導学院城陽校 の評判・口コミ

料金 あまり他と比べてないから比較は出来ないが、これくらいの値段ではなかろうか

講師 コロナでオンラインが多かったのであまり良くわからない感じだった

カリキュラム その時のレベルにあわせてもらってよかった。とにかくコロナでオンライン授業ばかりだった。

塾の周りの環境 自宅から近くだったので問題はなかった。駅からは、少し距離があるので近くの人ではないと不便だと思う

塾内の環境 自習スペースがあって、いつでも使える感じだったのが、よかったと思う

良いところや要望 都合が悪い時は、振替をLINEでやり取り出来たのが良かった。保護者専用のホームページもあって良かった

「京都府城陽市」で絞り込みました