「京都府宇治市」で絞り込みました

成基学園宇治教室 の評判・口コミ

料金 入塾時に、1年分の試験代や教材費がまとめて支払いしないといけない

講師 体験に行き、メンターがしっかり教えてくれて
本人が決めました。

カリキュラム 年間の指導表があり、しっかり決められたスケジュールで勉強できるから

塾の周りの環境 駅前だから、夜も明るくて、近くには警察署やコンビニもあるので安心しています。
駅には交番もあります。

塾内の環境 入り口の下駄箱から整理されていて、廊下や階段にテスト結果などの張り出しも、綺麗にされている。

入塾理由 子供が個別指導より集団授業で勉強したいと体験に行き、入塾しました。

定期テスト 毎回のショートテストで勉強の理解度を確認してくれるから安心です。

宿題 週3回の授業で、毎回宿題がでるので、大変そうです。
国語、算数、理科、社会の宿題があります。

家庭でのサポート 宿題は1人でせず、親子でやっている。
初めての塾で大変そうです。

良いところや要望 保護者説明会では、しっかり説明があり、アプリも、しっかりしている所。

総合評価 メンターに安心して、おまかせしていけると思ったので、この評価にしました。

学校種別:その他小学校

料金 個別指導なため、集団塾に比べて割高感は感じた。まだ2コマだけなので、然程他校との違いは感じないが、今後学年が上がることにオプションが高くつきそうな印象です。

講師 授業後、毎回アプリで進捗や理解度の報告をしてくれるのがありがたく感じます。子の得意なことから進めてモチベーションを上げたり、勉強嫌いにまず勉強に取り組めるように雰囲気を作ってくれました。

カリキュラム まだ数回しか受けていないのですが、3年生なのでまだゆっくりした取組みに感じます。宿題が出ないのですが、何かしら欲しいです。

塾の周りの環境 駅近でよいと思いますが、大きい交差点の角にあるので少し不安でしたが、入ると騒音などは気にならない環境です。

塾内の環境 教室内は設備もきれいで明るくて、自習スペースもオープンな環境でした。

入塾理由 授業体験で、子が1番ここが良いという印象を受けたため。行く時は嫌がっていたが、楽しく取り組めていたので決めました。また環境も良く、教室長の印象もとてもよく感じました。

良いところや要望 オープンで明るい環境で、講師の方も、勉強が好きではない子に対して、まず勉強に向き合せるのが上手に感じました。また大手だけあって、システムがしっかりしているところが安心感があります。

総合評価 大手系列だけあってシステムがしっかりしており、あまり集団ではついていけないマイペースな子のペースに合わせて進めてくれる。また親の方針や希望もヒアリングして提示してくれるところが良かったです。

料金 何ヶ所か近所の塾を回って、だいたい似たような料金だったので、こんな感じなのかな?とは思います。

講師 まだ数回しか行っていませんが、ホワイトボード等も利用して、わかりやすく教えていただいているみたいです。

カリキュラム 中途半端な時期に入塾したので教材はなく、まだ3回しか行ってないので、よく分かりません。

塾の周りの環境 駅からも近くコンビニもあるので、治安は悪くないと思います。比較的車の多い、信号のない十字路を渡る時が、ちょっと危ないなあと思うときがあります。

塾内の環境 駅からも近くコンビニもあるので、ちょっと小腹が空いても買いに行きやすいかな?と思います。

入塾理由 何ヶ所か近所の塾の体験に行ったのですが、最終的には子供に一任して決めました。

定期テスト まだ入塾して間がないので、定期テスト対策はまだやってないみたいです。

宿題 今のところ、量はそれほど多くもなく、子供的には難易度も普通ぐらいだそうです。

良いところや要望 どの先生も優しく、わかりやすく教えていただいているみたいです。

総合評価 授業料は少し高いかな?とは思うのですが、周りの塾も似たような感じみたいだし、最終的には子供の意思で決めて良かったと思います。

料金 テスト前対策や夏期講習や冬期講習がある
通常の受講料金より大幅に値段が上がったので
高いと思った

講師 わからない所を聞くときに聞きやすいと言っていたが
5人に対して講師が一人なので聞けない時があるのが
よくなかった

カリキュラム 個別にカリキュラムを作成してもらえるので
苦手なところを学習できるのがよかった

塾の周りの環境 団地の周辺に立地しているので人通りが多く
夜中に通わすのは治安があまりよくないので心配です
周辺の環境は団地が並んでいるので夜は暗い状態です
できるだけ早い時間に通わせて早く帰らせるようにしています

塾内の環境 授業中は静かでしっかりと学習できる環境だと聞いています
また早く行って授業が始まるまで自習することもできるので
よかったです

入塾理由 家の近くにあって子供一人で通える距離なので
入塾することに決めました

良いところや要望 想定していた料金よりも大幅に高かった
ほかの塾に比べて同程度かそれ以上だと思った

総合評価 近くに通える塾があってよかった
同じ学校の友達も多数いたみたいなので安心して通わせられてます

料金 初めての塾なので、料金のことはよくわかりませんが、いくつかの塾に説明を聞きに行って、どこも似たようなものかなぁと思っています。

講師 教えてくださる講師の方が固定だと思っていたのですが、コロコロ変わるのがなんだかなぁ…とは思いますが、娘は特に困る事もないようです。

カリキュラム 学校の教科書よりは塾の教材の方がわかりやすいと言っていまました。教え方も2:1で良いのだろうと思います。

塾の周りの環境 駅から歩いて行っているのですが、道路を自転車がすごいスピードで走っていることがよくあり、心配になります。
治安は駅に近いこともあり、お店も多く人通りもあるので安心です。

塾内の環境 塾内は比較的綺麗であり、生徒が勉強してるときの話し声以外の雑音はあまり気になりません。
時計も色んな場所に設置されていて授業残り時間も始まる時間もわかりやすいです。

入塾理由 何個かの塾の説明を聞きに行って対応者の人柄や、立地と塾の実際の印象など総合的に判断しました。

良いところや要望 メールでその日の内容の苦手分野と勉強の方向性を教えて頂けるのはありがたいです。

料金 個別指導ということで少し割高ですが偏差値の上がりは良かったです

講師 塾長も女の温厚な先生で生徒は伸び伸びとした空間で学習することができます。

カリキュラム 個別指導なので全体で進むのではなく一人一人の進行度によって単元ややる内容を変えるので授業に追いつかなくなって塾に行く意味がなくなる事はないと言えます。

塾の周りの環境 駅近ではありますが5分程度は歩きますし、坂の上なので自転車などで通学する場合は少し厳しい物があります

塾内の環境 自習室がなく机が横に置いているだけで良くテレビやインターネットで見るような個人の自習室が無いのは残念です。

入塾理由 子供が積極的に目的の学校に受かるために塾に行きたいと言いだし、子供の意見を尊重して、この塾にしました。

定期テスト 模試はしたいと希望すると受けれます。単元が全て終了すると各年のテスト対策が行はれます

宿題 宿題は先生方とに次の授業までにA4一枚ぐらい出されます、忘れた場合ややってこなかった場合は少し塾に残ってすることになっていますが、ほとんどの場合授業の最初にしても良いよと言ってくれます

良いところや要望 個別指導でしっかりと一人一人に寄り添って授業をしてくれるのはとても嬉しいものがあります。

総合評価 自習室が雑なのはとてもショックでしたがそれ以外の要素は満点でした。

個別指導キャンパス宇治校 の評判・口コミ

料金 普通、他の塾と大差ない。多少は集団塾より高い気もするが、個別がいいなら気にするべきではないと思う。

講師 分からないことを丁寧にわかるまで解説してくれる。

カリキュラム 各々のやるべきことをやらせてくれること。
テスト対策ややり直しなど。

塾の周りの環境 線路沿いということで自転車で娘を行かせるには少し怖い場所だった。親の送り迎えが必要と考えた方がいいと思う。

塾内の環境 仕切りで区切られているため、雑音はあれど気にするほど環境は悪くなかった。

入塾理由 体験授業の際に子供がわかりやすく教えてくれたと言った為。それと、先生と相談しやすそうとも。

良いところや要望 少数で行う塾なので、人が多いのが苦手な娘はとても良かったと言っていた。

総合評価 別段目立って悪い所は感じない、ごく普通の塾だった。塾講師も丁寧に教えてくれる為、ほかにいいと思う塾がないのならここでいいと思う。

料金 塾長が生徒一人一人向き合って対応していたのがとても良かった。声掛けもその人に合うようなポジティブな言葉だったり励ますような言葉よかった。

講師 講師はいい人と悪い人がはっきり別れる。

カリキュラム 可もなく不可もなく。その人にあうような教材を購入させて貰えるのはいいと思う。進度はその人の理解度にもよるが少し遅いかも。

塾の周りの環境 駅チカで凄くいいけどよく車が通る道路のすぐそばだから教室がずっと揺れてる。それ以外何も言うことない。

塾内の環境 来ている人の大半がマナーがなっていない人で、授業中にもかかわらず大声で喋る人が多数いる。集中しにくい環境。

入塾理由 成績が悪く、塾を探していたところ、家から近くでクチコミがとても良かったから。

良いところや要望 講師が平等に生徒に接するという当たり前のことをできるようにすれば、態度もいいおしえ上手な講師が多いとてもいい塾だと思う。

総合評価 講師の教え方が丁寧な人が多く、塾長が本当にいい人で凄くいいです。安くてこの質はとてもいいと思います。

明塾本校 の評判・口コミ

料金 少し高いですが教え方が上手いと子供が言ってたため値段相応だと思います。この塾に入ってほんとによかったと思います。成績が20点ぐらい上がりました。

講師 勉強を教えるのがすごく上手く分かりやすくてテスト範囲を忠実に教えて頂けるのがよかったです。先生が優しいと言っていました。優しいと集中もしやすくいいと思います。厳しい先生がいいって方にはおすすめしませんね。

カリキュラム 教材を買わないといけなかったですが授業もその教材を使って分かりやすく教えていただけるようです。ですが教材は高いしたくさん買わないといけません。

塾の周りの環境 自分の子供は自転車で通ってましたが道路が多くて少し危ないとは思います。ですが心配するほどではないので特に問題はないかと思います。何で行くかは家の近さによります。

塾内の環境 設備も綺麗な方で清潔な場所だと思います。掃除も行き届いていました。整理整頓はされている方だと思います。ホコリもあんまりないので。

入塾理由 親戚のお子さんが通っていると聞き成績が上がったと聞いたので私の子供もいいかなと思いました。実際入って良かったです。是非皆さんも入ってください。

定期テスト テスト対策のために出やすいところを教えていただき分かりやすく説明してくれたようです。

宿題 宿題は多くて自分の子どもは毎回コツコツやらないと間に合わないと言っていました。

家庭でのサポート 家に帰ると宿題をしていて分からないところを見つけて塾で聞くみたいにしていたそうです。それで分からないところが減ったとか。

良いところや要望 綺麗で家から近く教え方が上手くて分かりやすいところがいいところだと思います。テスト範囲を教えてくれるのは助かると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 強いて言うならこの塾は宿題が多すぎるということです。

総合評価 いい方かと思います。
教え方が上手いんで成績も上がりましたし親子揃って笑顔で喜んでいます。

成基学園宇治教室 の評判・口コミ

料金 独自の教材を使っていらっしゃるため、教材費はもちろんかかります。また、通常授業にプラスして、講習や合宿等もあり、費用はかかります。

講師 授業は細かな豆知識も含めた子供の興味を引きつけてくれる授業であるようです。ただ、クラスメイトの子に嫌がらせを受けたことを先生に相談しても、その対応はしてもらえなかったようで、やはり学校と同じことは求められないようです。

カリキュラム カリキュラムは1年間ごとで時間をかけて進めていきます。知識がついているか確認するテストも定期的にあり、苦手範囲を知ることができるところがよかったです。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車で通うことができたのがよかったです。ただ、講習は他の教室に行かなければいけないこともあり、その移動は少し大変でした。

塾内の環境 塾内は綺麗に整理されているようでした。自習室では、日によっては私語気になることもあったそうです。

入塾理由 中学受験のために入塾をしました。長女もこの塾に通わせていたため、引き続きお願いしたいと思ったからです。

良いところや要望 経験の積まれた先生方が多く、授業はためになったようでしだ。志望校を決める際にもう少し学校について教えていただきたかったです。

総合評価 授業はやはりわかりやすかったようです。授業のスピード感はクラスの賢い子に合わせて進んでいくため、知識がついていないと難しいこともあるかもしれないです。質問をするとわかりやすく丁寧に教えていただけるようです。
あくまでも塾であるため、求めてはいけなかったのかもしれませんが、人として成長できる場所でもあってほしかったです。子供が周りの子に嫌なことをされたのが残念でした。

大和塾寺山校 の評判・口コミ

料金 学習内容より金額が少し高いと思った。もう少し安くするなど工夫をすればいいと感じた。

講師 塾の教えだと思うが厳しいと思う。夜遅かったりするためもう少し早く切り上げる必要がある。

カリキュラム 本人からあまり勉強の話を聞かなかったがまぁまぁわかりやすいと思う。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えなどが不便に感じる。
夜になると結構暗くなるのと街灯が少ないので夜遅くなると心配になる。警報が出ていても塾があるのは大変だと思う。

塾内の環境 バスなど公共施設の近くなので騒音などは結構聞こえるらしいがそれは仕方ないことだと感じた。

入塾理由 娘のお友達に招待してもらったから。
雰囲気や自宅に近くお友達と行けるような環境でいたから。

定期テスト テスト終わった直後や夜遅くまでLINEなどで勉強を教えていただいてた。

宿題 宿題は結構多そうで大変そうだった。
難易度は高いのもあれば易しいものもあるので様々だと思う。

良いところや要望 いいとこはもちろんあるがもう少し早く切り上げる必要があると感じる。

総合評価 良かったと思う。本人が楽しそうに元気に過ごして塾に通えていたらそれだけで親としては十分だと思う。

個別指導キャンパス木幡校 の評判・口コミ

料金 料金は安いが、サービスレベルはそこまで高くないと感じた。学力が低い子供向けの塾とのこと。

講師 とても親身になってくれた様子。指導だけでなく会話が楽しかったそうです。

カリキュラム 学校の進度と同じようなペースでした。授業について行きやすくなったようです。

塾の周りの環境 学校や駅に近く通いやすかったようです。そのため治安も悪くありませんでしたが、細めの路地にあるのでそこだけ少し心配ではありました。

塾内の環境 かなり賑やかな環境ではありました。整頓はされていたと思います。

入塾理由 家から近く、通いやすかったため。周りの友達が通っていて、本人から希望があったため。

良いところや要望 勉強が好きでない子が通う塾に向いていると思います。とても楽しそうでした。

総合評価 講師の方が本当に親身で、どうやれば勉強したくなるのか、できるようになるのか考えてくださいました。

料金 授業より自習室を目的に通っていたからそれに対して値段は少し高い。

講師 フレンドリーでわからないとこはすぐに教えてくれ、成績が上がると誉めてくれたこと。

カリキュラム 早めに学校の学習範囲を終えられるから受験対策がしやすいことがよかった。

塾の周りの環境 家から30分、目の前に駅があるため、普段は自転車、雨の日は電車で交通の便がよかった。駐輪場も大きい。たくさん人が来れる

塾内の環境 基本的に外からの音は聞こえないが、コロナ禍だったのでドアが開いており、外の音は聞こえていた。

入塾理由 友達が行っていたため、すぐに塾に馴染むことができ、行きやすい環境だったから。

定期テスト テスト前は授業はなく、授業の代わりに自習授業があった。先生も常にいたのでわからないところはすぐに聞ける

宿題 宿題は一日1時間で終えられる量で、そこまで負担ではなかった。

良いところや要望 基本的に土日いつでも空いており、自習室が大きいのでいつでも入ることができる。

総合評価 先生と生徒の仲が良く、他の塾よりも先生に対して聞くというのが多い塾だと思った。

小椋個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引や友人割引があるのはありがたいですが、やはり集団と比べては高いです。

講師 実体験の話が身近に感じられることが多かったようです。

カリキュラム 苦手なところを、しっかりと見てもらえたようです。個人個人で課題の量も調整してもらえたようです。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾しやすいことは勿論ですが、道幅もひろくまわりも明るいことは良かったです。自転車での通塾もしやすかったです。

塾内の環境 コロナの対策もしっかりされ、しきりがあることが自分だけの空間がつくれてよかったようです。

入塾理由 大学受験を高校3年生で決めたので、急遽、下の子が通っていた塾にお世話になることを決めました。

定期テスト 定期テスト前には全教科の対策をしてもらえ、テスト週間に通塾しやすいよう日程の調整もしてもらえました。

宿題 量は人によってかえられていたようですが、少し頑張らないと終われない量を毎回もらってくるようでした。

家庭でのサポート 塾が終わってからの食事ではかなり遅くからになってしまうので、しっかり夕食をとってから塾にいけるようにしていました。

良いところや要望 LINEでの連絡ができるので、すぐに返事をもらえることが助かりました。自習室も早朝から開放してもらえるのでよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際に代替え日のサポートがあることがありがたかったです。

総合評価 個人に合わせてカリキュラムを組んでもらえたり、定期テスト対策も五教科みてもらえたことが良かったです。

個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ

料金 まあまあ高かった。ちょうどいい人にはいいのかもしれないけど。

講師 先生は優しかったけどそんなに成長しなかった。
子供は面倒臭そうだった。

カリキュラム 普通にわかりやすくて子供も頑張って勉強していてとても素晴らしいなと思った。

塾の周りの環境 治安は良くも悪くも普通だなと思います。歩いていっても安全で良かった。たまに2人乗りバイクやすごい音がなっているバイクがあってうるさかったし怖かったなと思います。

塾内の環境 近くに電車があってうるさかった。雑音が結構あった気がしたと思います。

入塾理由 友達がいっていたらしいから
面倒をみてくれそうだったから
先生が良さそうだったから

宿題 量は少し多くて可哀想だと思いました。少し減らして欲しいなと子供も言っていた。

良いところや要望 宿題を少し減らしてくれてもいいと思います。雑音をどうにかして欲しい。

総合評価 全体的には素晴らしいなと思ったけどまだ課題もある印象だと思いました。

料金 授業時間が長い為、想定していた料金より高くなってしまいました。追加授業を受ける際にも、少し躊躇します。

講師 対面で教えてもらうことで、分からなかった箇所がよく理解出来たそうです。

カリキュラム 週に何コマもの受講が難しかった為、ひとコマの時間が長くじっくり学習出来るのが良かったです。

塾の周りの環境 家から自転車でも電車でも行ける、電車の場合は駅から近い方が良かったです。下にコンビニがあるのは、気分転換になる様です。

塾内の環境 通常受講している時間帯は生徒が少ない様で、教室がとても静かだそうです。

良いところや要望 学校の期末テスト直前に入塾したのですが、テスト範囲は日程に合わせて、教科や授業内容を対応してもらえたのが特に良かったです。

料金 講習が長期休みの度にあり、教材費もまた別でかかるので講習の料金は高く感じました。

講師 子供の部活動や学校行事何合わせて授業をしてくれました。修学旅行で休んだ分もあとからその学校だけ集めて授業してくださいました。

カリキュラム 毎回の授業の最初に小テストを行い理解度を確かめれることが良かった。

塾の周りの環境 駅が近く通いやすかった。またバス停も近くにあるので交通の便は完璧です。車での送迎際はロータリーでの待ち合わせとなります。

塾内の環境 駅前の校舎なので多少の騒音はありましたがそこまで気になりませんでした。

入塾理由 その当時の実力を図るために公開テストを受けさせてもらいそのまま入塾しました。

定期テスト 学校ごとに別れ、単元ごとに小テストなど作って確認できる時間を与えてくれた。

良いところや要望 集団塾ですが、一人一人気を配って貰えるところが素敵に感じました。

総合評価 授業の質も先生の質もよく子供が楽しそうに通っていたので良かったです。

料金 前の塾とくらべると倍近くの値段になりおどろきました。子どものためと思いがまんです。

講師 とても楽しく塾に通っていたので先生との距離感がとても良かったと聞いてます

カリキュラム 子どものあったカリキュラムを用意してくれて、かなり助かりました

塾の周りの環境 電車の駅からもバス停からも歩いてもすぐのところにあり、とても便利です。駅から近いため通りに出ても暗くないです。

塾内の環境 塾のない日にも自習室を使わせてくれるのでテスト前の追い込みには便利でした

入塾理由 高校受験になんとか地元の公立学校に行きたくて通いはじめました。

定期テスト これでもかというぐらい対策をしてくれていたようです。本人もレベルが低かったので大変そうでした、

宿題 宿題も結構ハードです。何せ周りの子ども達はレベルが高いので。

家庭でのサポート 天候によって送り迎えをしてました。結構、講師のかたから電話があって色々と教えていぢきました。

良いところや要望 レベルの高い子ども達が多いので、それに煽られて勉強する癖がついてました。

その他気づいたこと、感じたこと 少し遅刻しても心配して電話をかけてきていただいたりしてました。

総合評価 値段は高いがこの塾にフィーリングがあえば成績もアップするでしょう

料金 高いとこはめっちゃ高いし平均的かと思うし
夏期講習とかでの出費はどこもたかいです。

講師 お兄さん的な年代の講師が多くとても親しみやすく塾へ行くのか楽しみにしてました。

カリキュラム 本人の求めていることを中心に進めてくれて、ちゃんと足りない部分へのアドバスをしてもらえた

塾の周りの環境 地下鉄とJRの六地蔵駅からは歩いても3分くらいで行けるしバス停も近くにありお腹がすいたら下にスーパーもある。

塾内の環境 お世辞にも立派な設備ではないが勉強するには十分だとおもいます。

入塾理由 大学受験に合格したくて現状の成績では厳しかったので、なんとか学力レベルを上げたかった。

定期テスト テスト対策をしていただいたが、本人のレベルがたらず中々、結果が出なかったが本人は自信をもちはじめてました。

宿題 無理のないりょうだったと思います。切迫詰まってるところは見たことないです。

家庭でのサポート 雨の日の送り迎えや先生との電話で話せるきかいがあるときには、できるだけ情報を聞いてました

良いところや要望 先生との距離感がとても良くてもっと早くから通っとけばよかったかなと。

その他気づいたこと、感じたこと じゅうぶんに満足して通っていたので、希望の大学も合格でき感謝しかありません、

総合評価 わかりやすく授業の進め方、親しみやすい講師との距離感が良かった。

明塾本校 の評判・口コミ

小学生 語学力向上

料金 個別授業なのに、他の生徒が同じ教室で勉強していて、個別になってなかった

講師 先生によって合う人と合わないがいるのですぐにチェンジできるのがいいです。

カリキュラム 特にカリキュラムはいいとかはなかったです。学校の復習が出来る程度

塾の周りの環境 送り迎えがあるので、子供が勝手に休んだりしないし、天気が悪くてもいきやすいです。
電車ではいけないと思う

塾内の環境 住宅街なのでうるさくないので、環境はいいと思います。
ただもっとしっかり個別にしてほしい

入塾理由 本人の希望で個別教室でしっかりみてもらいたかったので、決めました

良いところや要望 特にいいと思うところはないてす。
送り迎えがあるのがいいかも

その他気づいたこと、感じたこと 初めていく塾としてはいいけど受験を目的としてはあまりいいと思いません

総合評価 学校の復習程度ならいいと思います。受験にはよくないと思います。

「京都府宇治市」で絞り込みました